50
Метро Москвы, вопросы
Добрый день, детям до 7 лет проезд бесплатный? Проездной билет за 30 р. на какое время действителен?
Сайт метрополитена для меня показался не совсем информативным. Спасибо.
Свернуть
Ответить
http://mosmetro.ru/payment/tariff/
это про срок действия и стоимость
2.5. Разрешается бесплатно провозить:
2.5.1. Детей в возрасте до 7 лет.
это отсюда http://mosmetro.ru/info/regulations/
прекрасный сайт. очень информативный.
это про срок действия и стоимость
2.5. Разрешается бесплатно провозить:
2.5.1. Детей в возрасте до 7 лет.
это отсюда http://mosmetro.ru/info/regulations/
прекрасный сайт. очень информативный.
Ответить
много шумели по поводу временных билетов с правом пересадки. на деле оказалось все так как и было? Короче беру билет за 30 р. и еду до упора на конечную и все ок?
Ответить
Временные - это если надо потом на автобусе ехать. По обычной однопоездочной делайте что хотите, хоть спите на кольцевой :)
Ответить
Я уже два раза так ездила. Метро, потом пересела на троллейбус=50 рэ, и наоборот.
минус Маршрутка в данном случае отпадает,но у нас общ.транспорт стабильно ходит.
минус Маршрутка в данном случае отпадает,но у нас общ.транспорт стабильно ходит.
Ответить
10
С 1 июня метро +троллейбус 44 рубля
Ответить
Еще не ездила в этом месяце.
Ответить
тариф 90 минут с 1 июня стал доступен на Тройке
Ответить
"единый" - это значит, что на нем можно и на наземном транспорте тоже проехать.
Ответить
мля вот я лошара, я еще и на наземный в автобусе у водителя отдельно купила
Ответить
давно уже не покупаю...
щас стало очень все удобно..
щас стало очень все удобно..
Ответить
да я как-то на метро не езжу, а тут поехала, не разобралась с этими новыми картами, думала как раньше на метро одна карта, в автобусе другая
Ответить
А интересно, в наземном транспорте какие тепреь билеты продают? Те, что единые или у них своя форма одноразовая?
Ответить
Свои продают ТАТ за 50 руб. на 2 поездки и 90 минутные.
Ответить
20
Да,так и есть. С ним же в метро и проходите. Мой вариант, очень удобный.
Ответить
Такие терки и баталии были недавно здесь насчет новых билетов:)
Редкоездящие особенно возмущались.
Я себе купила "тройку" и довольна как слон, очень экономично для меня получается,хотя общественным транспортом пользуюсь редко.
Редкоездящие особенно возмущались.
Я себе купила "тройку" и довольна как слон, очень экономично для меня получается,хотя общественным транспортом пользуюсь редко.
Ответить
Я редкоездящая:) Меня больше всего в прежние времена возмущал короткий срок использования, метрополитен наверно был заинтересован в очередях и продаже одноразовых билетов, которые как оказывается экономически не выгодны, при этом срок действия на 5-10-20 поездок увеличить и не собирались. Мне бы 20 поездок на полгода хватило, а то и на год.
Ответить
Ну так билетики на одну поездку в итоге не убрали же, поводов возмущаться нет :-) Мне, как очень редкоездящей, именно этот вид билета был принципиально важен.
Ответить
С 1 июля их не будет, оставили временно, чтобы клуши не истерили :)
Ответить
как не будет, а если мне надо проехать, 10 брать или один раз можно бесплатно пробную поездку?
Ответить
все, кто мало ездит, давно купили Тройку
Ответить
Спасибо,буду знать.
Ответить
Ну так истерики же не прекратятся, если их уберут :-) Уж лучше бы не трогали, оставили даже пусть по 35 рублей вместе 30...
Ответить
:) Истерики уже прекратились - все купили Тройку. Карты на 1-2 поездки уже практически невостребованы.
Ответить
30
не все))) я в метро бываю раз в году, а как-то было 8 лет не спускалась. Так вот сейчас в июне решила, проехаться, стояла минут 5 изучала этот плакат с ценами, и так не поняла мне на надо с автобусом троллейбусом , и даже на метро не надо 2 поездки туда и обратно. Так получается мне надвязывают услугу в которой я не нуждаюсь, брать несколько поездок, тогда почему они не бессрочные.
Ответить
Под вас никто подстраиваться не будет. 1 раз в 8 лет - это ничтожно малое исключение из миллионного пассажиропотока. Для таких, как вы, вариант один - купить Тройку за 78 рублей и на выходе сдать ее, получив 50 рублей залоговых обратно. Да, это гемор, но один раз в 8 лет вам придется это сделать.
Ответить
о как, а я и не знала, что так можно, чего только не придумают. Тогда понятно, типа, только за одну поездку получается, если не полениться карточку сдать.
Ответить
Да, именно так :). А можно Тройку оставить себе навсюжизнь - полтос не деньги, а через 8 лет может пригодиццо ещё разок. И пополнить ее можно будет уже не в метро, а, к примеру, с мобильника - закинули на Тройку энную сумму на 1 поездку, прокатились и забыли про нее ещё на 8 лет. Никаких очередей, раздумий, метаний :)
Ответить
Вчера прошла информация, что до зимы их оставят. "По просьбам трудящихся".
Ответить
не понимаю, почему выгодно, если по Единому метро стоит 25 руб (на 20 поездок), а по Тройке 28. Или я не все знаю?
Ответить
Карту на 20 поездок нужно прокатать за 90 дней, при этом 500 руб нужно заплатить сразу, а Тройка бессрочная и класть можно хоть по 28 рублей.
Ответить
Почитала, запуталась. Тройка-это что? И одноразовых билетов за 30 р. уже нет? Если мне в Мск. быть 3 дня и придется несколько раз поездить на метро, какой билет покупать? Раньше брала на 5 поездок и хватало. Сейчас такие остались наверно? Спасибо
Ответить
40
http://troika.mos.ru/about/
С 1 июля одноразовых (на 1-2 поездки) билетов не будет. На 5 поездок - 150 рублей. Тройка выгоднее на 10 рублей, но ее нужно будет потом сдать, чтобы получить обратно залог 50 руб.
С 1 июля одноразовых (на 1-2 поездки) билетов не будет. На 5 поездок - 150 рублей. Тройка выгоднее на 10 рублей, но ее нужно будет потом сдать, чтобы получить обратно залог 50 руб.
Ответить
Евочки, а по одной тройке вдвоем можно пройти или нужно две на двоих?
Или какой вид билетов удобнее всего покупать, если одновременно заходят двое и происходит это редко?
Или какой вид билетов удобнее всего покупать, если одновременно заходят двое и происходит это редко?
Ответить
В метро можно пройти, в наземный транспорт с 1 июня - нельзя: во-первых,включается задержка на 4 минуты, во-вторых, контролер с 1 июня требует 2 Тройки на двоих . Потому, что на Тройке с 1 июня автоматически включается тариф 90 минут.
Ответить
Блин, как закрутили.... Т.е. теперь, если я прошла в метро с меня автоматом 44 рубля снимут, вне зависимости собираюсь ли я ОТ кататься или не собираюсь?
Ответить
Нет. В метро спишут 28 рублей, если за 90 минут войдешь в ОТ - то еще 16 (а не 26, как до 1 июня), второй раз за эти же 90 минут в ОТ - бисплатна :)
Ответить
Нам 8 ребенок не мелкий проходим пока ничего не говорят
Ответить
У меня проездной на ОТ на 60 поездок -750 рублей,
1-поездка выходит 12,5 рублей
На метро 60 поездок- 1200 рублей
1-поездка - 20 рублей.
Тройка получается дешевле? А то мозги поплыли от тарифов.
1-поездка выходит 12,5 рублей
На метро 60 поездок- 1200 рублей
1-поездка - 20 рублей.
Тройка получается дешевле? А то мозги поплыли от тарифов.
Ответить