Школа
21
Anonymous
Все остальное
15.06.13 22:34

Какое решение?

http://www.newsru.com/russia/14jun2013/egerez.html ъ
Вот, прочитала тему, что на ЕГЭ многие ученики не смогли решить задачу... Я что-то туплю, но ужас, как интересно, какое решение и ответ:))
Кто не может перейти по ссылке, вот:
Задача: Одна таблетка лекарства весит 70 мг и содержит 4% активного вещества. Ребенку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,05 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки. Сколько таблеток этого лекарства следует дать ребенку в возрасте пяти месяцев и весом 8 кг в течение суток?

Многие выпускники умудрились насчитать совершенно разное количество таблеток. Среди ответов: "8 таблеток", "12", "20" и даже "210". Отличились несколько учеников, указав в ответе "588" и абсурдные "31500".

Свернуть
Ответить
3
Anonymous
15.06 22:38
3
Ответить
Поддерживаю.
happypeppy C.B.
15.06 22:38
Поддерживаю.
Ответить
+1 А что возможны варианты?:-o Как?
Витуська ヴィタ C.S.
15.06 23:10
+1 А что возможны варианты?:-o Как?
Ответить
70мг*0,04 = 2,8 мг в таблетке
1,05*8 = 8,4 мг ребенку в сутки
8,4/2,8
= 3табл
Ответить
А говорят,что ЕГЭ оторвано от жизни. Траванут наши выпускники своих деточек.
Ответить
Конечно оторвано. Кто ж будет пятимесячному таблетки пихать??? Сиропы дают обычно.
Ответить
Гы))))
зира V.I.P.
16.06 01:39
Гы))))
Ответить
так у ребенка ожирение по ходу:)
Ответить
В пять месяцев весить 8 кг не ожирен...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.06 21:09
В пять месяцев весить 8 кг не ожирение ни разу.
Особенно для тех, кто при рождении весил почти 4, а то и больше.
Ответить
вес к полугоду удваивается
Ответить
у вас дети хоть есть? по по таблице набирают грамм в грамм?
Ответить
Элементарная задача для ребенка 4-5 ...
Старая Кошелка V.I.P.
16.06 00:24
Элементарная задача для ребенка 4-5 класса.
Ответить
В таком возрасте лучше вообще не давать никаких таблеток!
Ответить
3, причем подобные задачи на части решал мой сын в 4 классе
Ответить
задача 4- 5 класса:( в зависимости от учебника, если перевести в шоколадки, так и некоторые 3 классники решат.
Ответить
У меня получилось 3 таблетки, но - со второго раза из-за невнимательности при прочтении условия.
Мне кажется, многие не решившие задачу ученики именно на этом свалились. :( Умение правильно читать и понимать условие - половина решения задачи, как говаривала моя учительница алгебры. :)
Ответить
+1
Ккот **K**
17.06 00:21
+1
Ответить
Пипец, задачка реально для 5 класса...
Ответить
3. Кажется, из программы начальной школы задачка.
Ответить
3, задача элементарна, не помню, в каком классе проходят пропорции.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)