Мечты сбываются?
Девушки, поделитесь позитивом :).
Напишите истории, когда ваши мечты, планы сбывались, когда кажется, что наверное это не сбудется, но потом все получается. Объясню суть своей мечты. Мы семьей мечтаем о доме, часто планируем, мечтаем, какие будут комнаты, как заведем собаку, дети мечтают, ждут и... верят, что дом будет, обязательно будет. Мы живем в квартире, квартира большая, просторная, у каждого своя комната, есть терасса, но это не дом. Квартира в ипотеке и продать ее пока нет смысла, учитывая наше финансовое положение, которое в данный момент не позволит дополнительные растраты.
Знаете, я так боюсь, что моя мечта останется мечтой, что дети вырастут и скажут - а дом мы так и не построили...
Приведите примеры, когда у вас все сбывалось. И скажите, нужно ли озвучивать свои мечты детям, мечтать вместе. Не будет ли потом у них разочарования от несбывшихся желаний...
Мечтать всегда надо. Иногда надо записывать на бумажке свои мечты.
Ну, и попробуйте симорон. Без фанатизма. Помогает :)
PS некоторые масштабные мечты исполняются в результате планомерных усилий, а некоторые внезапно :)
Картинки возможного-желаемого (Я на яхте в бассейне собственного феррари) - из этой серии
Так что все это имеет смысл, если реально прикладываешь усилия, а так это из серии "дай мне шанс, купи лотерейный билет!"
"Так что все это имеет смысл, если реально прикладываешь усилия" Золотые слова :-)
Восточная пословица гласит: сколько не повторяй слово "халва", во рту сладко не станет. Вы реально думаете, что Билл Гейтс что-то там страстно желал или визуализировал? :) Нет, просто тупо работал как лошадь, просчитывал, изучал рынок.
Естественно, глупо надеяться только на мысли, не работая и не предпринимая дополнительных шагов, но одно другому не мешает :).
Думаю о фуа-гра, рот слюной не наполнился и вкус не появился, ну и в желудок ничего не упало :)
Пришли к той же халве, от которой сладко во рту не станет, если её туда не положить.
Не знаю, где вы это вычитали, но точно не у меня в сообщении.
ПС: у меня больше всего денег было, когда я не работала. Но я тогда точно знала, на что они мне нужны. Отовсюду приваливало, как из рога изобилия.
Если вы работаете, то сами на всё заработаете-главное поставить цель, а то тут вы всем рассказываете, что главное ходить и смотреть на свою мечту и её вам подарят.
Нет уж, давайте из области невероятностей, а не закономерностей.
Я тут тоже могу написать, что королева Великобритании и читаю лекции совершенно бесплатно как ею стать :)
Вы проводите лекции на эту тему? Можете порекомендовать литературу или какой интернет-портал, где так же понятно все будет изложено?
У ЛиссиМуссы, например, начинается с такой зауми, что читать неохота :)
Поехали в Турцию с ребенком, и я решила заодно бросить курить. Видимо, не была к этому готова на тот момент и в итоге весь отдых мечтала о сигаретах. Причем моего желания бросить хватало на то, чтобы не пойти и не купить пачку, но думала я об этом постоянно примерно в таком ключе:
вот я иду, а на лавочке - вооон на той, лежит кем-то забытая пачка, а в ней 3 сигаретки. Вот прям видела я эту картинку, но... фигвам:)
И вот, закончился наш отдых, возвращаемся домой. Садимся в самолет и прямо на моем кресле - на том, которое обозначено в посадочном талоне - лежит пачка Кента (который я всегда курила), в ней 3 сигареты и зажигалка!!!
Так что в симорон я верю, хотя никогда этим заниматься не пробовала.
http://www.simoron.ru/forum/
Привожу пример: у знакомой сын очень мечтал о машине. Прямо бредил, хочу машину, ну хоть какую бы мне. Мечта типа сбылась, появилась у него машина. Ездила плохо, все время ломалась, сплошной ремонт. Жаловался знакомой, она ему и говорит: а ты какую машину хотел? Хоть какую? Ну вот у тебя она и есть теперь, хоть какая.
Ну или можно вспомнить анекдот про негра в пустыне, который нашел кувшин с джинном и в три желания захотел стать белым, чтобы было много воды и много женщин.
И джинн сделал его унитазом в женском туалете. Его желания сбылись, типа.
у меня двое знакомых продавали квартиры в ипотеке ( потому , что со временем поняли , что жить там не хотят), одни с ремонтом в полтора ляма.
все решаемо..но
вы точно решили, что сможете жить в доме? - постоянно возить детей( в течении 10 ти лет туда-обратно) -есть кому??
А я как-то шутки ради попробовала методику Н.Правдиной. Хихикала, думала, фигня. Взяла красный блокнот и написала "Я Благодарю высшие силы за то, что у меня есть..." Ну вообщем, что написала, то и получила, все буквально по списку.
Желание было «я мама прекрасного здорового ребёнка»
Сбылось. Только была двойня и второй умер.
У Бога своеобразное чувство юмора.
Я вот желала, мечтала, жить в европе
Живу. Но тоска заела, вернулась бы в прошлое и отменила
Лет 15 назад моя мама сказала - верьте, мечты сбываются. Дело было в Турции, мы осматривали остатки древнего города. Она объяснила, что когда в учебнике истории увидела римский театр ей очень захотелось в нем побывать. Но тогда это казалось немыслимым - СССР, 60-е годы, поселок посреди тайги. Прошли годы, жизнь изменилась и мечта стала явью. Были и другие вещи, о которых родителям даже не мечталось, но и это есть. Так что все м.быть.
Мне кажется иметь МЕЧТУ полезно, она заставляет стремиться вперед. Ты ставишь цели, решаешь задачи, осуществляешь желания и помнишь, что впереди есть что-то еще.
P.S. У меня самой тоже сбылось многое, что в детстве казалось нереальным (этого в СССР не было/было недоступно или мы вообще не знали что такое на свете есть).
Мы много путешествовали, дочка у меня уже была, в 2010 я родила сына (ага, при диагнозе - бесплодие неясного генеза), в 2011 мы переехали в свой дом. Особенно было смешно, когда я нашла эту карту в квартире при переезде и обалдела - картинка дома практически полностью совпадала с внешним видом реального дома.
Недавно в мистике был топик про желания. Там одна девочка написала очень интересную теорию. Писала очень правильные и убедительные вещи. Смысл в чем: все в жизни человека переживается один раз. Т.е. если Вы уже чувствуете запах цветов в своем садике, то
это может уже не произойти в реале. Вы уже это пережили. Эта теория также подходит и для плохих ситуаций. Например, она писала о том, что ее близкий человек находился в больнице с плохим диагнозом. Так вот она во всех красках представляла самое ужасное, переживала все так, как будто это произошло. И человек шел на поправку. Кстати, в моей жизни тоже происходит подобное.
А вообще все в нашей жизни происходит в свое время.
И желания нужно точно формулировать и.... отпускать, забывать.
И таки да - есть две позиции: те, кто фантазирует, мечтает, переживает ситуацию - и она происходит. А есть наоборот (как у меня) - мечтаю, представляю, запахи чувствую - а происходит все наоборот.
Поэтому каждый волен выбирать как мечтать.
ЗЫ: про березу. Год назад муж решил вырубить сухую березу на дачном участке, думал, что может упасть на забор. С друзьями взяли бензопилу, естессно, без касок и т.д. начали пилить, береза пошла в другую сторону, в результате - сильный перелом правой руки у мужа, потеря работоспособности на 2 месяца плюс недешевое лечение. Через неделю у соседа-пьяницы узнаем, что в деревне за 500 рублей мужики-лесники пилят любое дерево, а за 1000 уберут все деревья на участке под корешок.
Хотя, вот вроде недавно одна мечта стала наклевываться. Да и та вроде не мечта, а просто цель.
Сама только что полезла-снова почитала)) Вспомнилось снова все) Прошло немного с того времени, но уже и эмоции другие.
Есть ещё одна мечта, скоро должна сбыться. Правда, со скандалом со стороны близких родственников.
И ещё мечта одна, но она подальше пока. Есть предпосылки её исполнения, но пока на стадии обсуждения, как её исполнить и получится ли.
Все из этих мечт материальные.
Надеюсь, что потихоньку сбудутся.
Из глобальных - мечтаю, чтобы не было войны. Посмотрим, исполнится ли эта мечта!
Поехать путешествовать, купить себе яхту и так далее :))
Лет 10 тому назад я думала что никогда не поеду в Париж, казалось нереальным, а потом мы просто сидели с мужем в машине и думали куда поехать в очередной отпуск и решили в Париж и через неделю поехали.
Сейчас мы так же мечтаем о своем доме. Кажется что это нереально. Но в глубине души я верю что и с этой мечтой будет как в предыдушие разы - просто в какой-то момент паззл сам собой сложится и все будет.
Ну вот и вся анонимность :)
Рада и за вас тоже!!!
А мимо проезжают женщины в СОБСТВЕННЫХ машинах, едут в свои собственные квартиры. Мне это тогда казалось настолько недостижимой жизнью, что я даже не завидовала. Часто об этом думаю, когда в пробке стою и на людей на остановке смотрю, особенно в плохую погоду.
это из той же серии, что "Не болейте, не попадайте в аварию, не сходите с ума". Мозг слово "не" перечеркивает, а запоминает только глаголы, буквально. Поэтому дети после слов "не бегай, не прыгай" обязательно бегают и прыгают.
Большинство людей, достигших чего-то, просто живут уверенно и все. И никакими симоронами не заморачиваются, никак свои мечты не "визуализируют". Они это несерьезной фигней считают.
Я вообще редко мечтаю и не до "дрожи". Но у меня и так все планы сбылись, хотя я не шла целенаправленно к их осуществлению.
Но потом в 90х выдался удобный момент. И я не упустила шанс, уехала по контракту. И все получилось как нельзя лучше.
Мне кажется, НАОБОРОТ - если циклишься на чем-то, а оно потом не осуществится, то разочарование очень-очень тяжело.
А также вероятность сбЫЧИ мест зависит от самой мечты.
Ну вот мечтает мой родственник о трехкомнатной квартире в центре. Но при семейном доходе в 50 тысяч, долгах и ленивой натуре это нереально совершенно.
А я мечтаю о собственной семье, с определенным человеком...:( но увы
Когда переехала заграницу, то мечтала сдать экзамены и работать по специальности - это постепенно сбылось.
Уже 11 лет мечтаем с мужем о ребенке, прошли 5 ЭКО, сразу скажу, что усыновить не смогу, вот морально настраиваюсь, что видимо, эта мечта никогда не сбудется.
Теперь я точно знаю - мечты сбываются! Мечтайте, думайте об этом и воплощайте в реальность!
Квартира была в этом же пригороде.
Ну, например. Я мечтала отдать старшую дочку учиться в художественную школу. Записала, начала возить на подготовишки. Понимаю, что со школой, учитывая дорогу, совмещать будет сложно. Через год школа открывает филиал в пешей доступности от нашего дома.
Или такой пример. Я мечтала о курсах керамики. Но свободного времени решительно не было, ребенок маленький, мама меня отпускала только на работу 2 раза в неделю. И вот, в здании где я работаю одна девушка для себя снимает мастерскую под работу с керамикой. Я уже не помню, как я с ней познакомилась и подружилась, но все обеденные перерывы я с тех пор проводила, наблюдая волшебный процесс преображения глины.
Или совсем дурацкий пример, почему-то запомнился на всю жизнь:) Иду к метро, изнываю как хочется сладкого. Но не шоколадку, а что-нибудь с кремом внутри, только не рафаэло и без кокоса. Подхожу к киоску и вижу то что надо и название - обыкновенное чудо:)))))
Есть лунный календарь, в новолуние (1 лунный день) формулируйте план на месяц (визуализацией), в 6 лунный лень мечтайте любым способом, в 7 лунный день произносите желание вслух.
а еще найдите хорошего гомеопата-классика. здоровья!
Итог: дочка вышла замуж за итальянца и живет на Сицилии. Внуки теперь очень далеко
Больше таких глобальных желаний и не было - все мелкие.
Мечта у меня свой дом или большая квартира (ютимся с двумя подростками в двушке)
Так одни траты.
Вот прям загорелась вчера после прочтения топа-усиленно начала мечтать.
И что
Сегодня сломался холодильник. Пришли два счёта-страховки на авто. И ещё счета..
А денег дома-последние 3000
Подушки нет. Я болела полгода, один муж работал. Пипец
Мечтала о собственной квартире, именно в одном дорогом районе. Ипотека только зарождалась мне было 22 года. В этом районе началась застройка, всеми правдами и неправдами, получила ипотеку, подделав справки, помудрив со взносом. Получили одобрение, выплата была 90% от дохода, ели одну картошку. Через год, заселились, доходы выросли, выплатили ипотеку года за 4.
Появились дети, начала мечтать о доме. Сначала удачно купили участок. Год сидела на форум хаусе, изучала досконально секреты строительства, ещё год калибровала планировку и основные узлы, закупала камень и кирпич в "несезон". Ещё год строила и делала ремонт.
Всё по крупинке, где-то ужались, где-то крутились и зарабатывали. Над мечтой нужно работать.
А вот о квартире мечтаю лет 15 и всё никак(
Нужно желать быть в отличной спортивной форме.
Собаку завели.Эта тв..рь погрызла всё ,что нажито непосильным трудом...
Детей терь в школу каждый день туда-сюда возят. Полный пи..дец.Оба работают в городе,школы в городе.
Счастья ,млин,полные штаны))
В 2008-2014 очень хотела переэать в одно место. В 2015 переехала, через 2,5 года начались проблемы.
Моя мечта с детства была иметь расслабленную жизнь и не париться от насущных проблем. Соответственно, все мои поступки были направлены на то, чтобы этого добиться. Мечта осуществилась, теперь я этим каждый день наслаждаюсь. А цели как были так и остались - какие-то в процессе, какие-то достигаются, потом ставятся новые, и так непрерывно.
Другой вопрос нужно ли мне это все, зная какой ценой он нам достается. Если бы я тогда знала как сложно перестроить таун, сколько это требует сил, денег, нервов!!! и времени я может быть и не стала бы о нем мечтать. Но с другой стороны мечта то сбылась, теперь это было в моей жизни. Мы его можем продать, если захотим, и пойдем реализовывать следующую мечту.
Я ничего не предлагаю. Я лишь говорю, что исполнение мечты - это когда дом твой. А когда ты несколько лет на него ишачишь и переплачиваешь банку нормально так, то... не, ну можно тоже называть исполнением мечты, если вы именно об этом и мечтали. Кто ж против-то.
Наш кредит на дом вообще(только не упадите) на 30 лет был взят, чтобы не жить впроголодь и попу не рвать на ежемесячные выплаты. Если б не такой расклад, то пришлось бы снимать, а платить за чужое жилье, где у тебя права голоса и выбора нет, ну его нафиг, лучше буду платить банку, но обустраивать свой дом, и жить так как мне надо.
После у меня появились не мечты, а цели и желания. К целям я иду сама, а желания часто осуществляются совершенно внезапно.
Например, мы хотели купить квартиру, гуляли по рассматриваемому району и обсуждали с мужем где хотели бы жить. Я сказала, что, пожалуй, хотела бы жить только вот в том доме и показала на окна квартиры. В этом доме не продавались квартиры, я точно знала, мы уже пересмотрели кучу вариантов. И вдруг через неделю звонит муж и приглашает меня посмотреть квартиру. Мы приходим как раз в ту квартиру, на которую я указала. Муж обмолвился на работе, что нам нравится этот дом, и оказалось, что родители одного коллеги эмигрируют и собираются выставить квартиру на продажу, но еще не успели. Мы посмотрели первыми и последними. Квартира уже наша.