Школа
1144

Пышкин и КО-4. Подарок нашей бабе Вале !

История пути к победе - в предыдущих топах.
Пышкин-1 http://eva.ru/topic/77/3461914.htm
Пышкин-2 http://eva.ru/topic/77/3462086.htm?messageId=93807622
Пышкин и КО-3, ПОБЕДА! Как это было!http://eva.ru/topic/77/3462185.htm?messageId=93813142

По многочисленным просьбам открываю новый топ : для организации процесса поздравления нашей победительницы - Валентины Стадниковой.
Все , кто желает поучаствовать в подарке для бабы Вали - добро пожаловать в личку.
Все делает добровольно. Отчет будет предоставлен всем, кто примет участие.

Свернуть
Ответить
Газета "Кубанские новости" http://online.kubnews.ru/newspaper/257/
статья "За них голосовал весь мир" http://online.kubnews.ru/post/2847/
Ответить
"В едином порыве" - http://eva.ru/topic/75/3462207.htm
Ответить
Да! Спасибо!
Natashik♥ ♤ Clair
24.11 16:34
Да! Спасибо!
Ответить
На текущий момент - 8700 руб.
Natashik♥ ♤ Clair
24.11 16:38
На текущий момент - 8700 руб.
Ответить
!!!:party2
moosach F**
24.11 17:43
!!!:party2
Ответить
Я, к сожалению, не имею возможности поучаствовать материально, но тему поддержать хочу.

Дублирую из третьего топа ссылку на сайт с платками:
http://platki.ru/catalogue/2/3/-/1323/

От себя (если будет принято решение купить в подарок помимо платка и красивой пряжи) хочу дать ссылку на сайт с Семёновской пряжей:
http://klubki-v-korzinke.ru/product/prjazha-semenovskaja-babushkin-nosok-380-seryj-melanzh/
(на этом варианте не настаиваю)
Ответить
А на это уже давали ссылку? http://bgvesti.ru/news/blagodarja_kubanskim_novostjam_baba_valja_priznana_samoj_krasivoj_dojarkoj_kubani/2016-11-24-2884

Она сама вяжет и материт кукол. Возможно ей необходимы нитки и что еще там надо для творчества. Подозреваю, что всяческих шалей она уж точно себе сама уже навязала кучу.
Ответить
Там же написано - она теленка хочет!!!!
Ответить
Вряд ли мы осилим теленка. Это уже чересчур:-D Не знаю, сколько он стоит, но вряд ли наш представитель согласится покупать и везти (или вести) туда теленка:-D
Ответить
Теленка баба Валя и сама выберет, но по деньгам точно. потянем
Ответить
Хотя... первый открывшийся сайт дает цену в 9 тыщ
Ответить
Короче деньги ей нужны, как я и говорила. Копилка в виде коровы, а внутри деньги! А не всякие ненужные вещи:-D
Ответить
поддержу
Nadusha I SD*
24.11 19:13
поддержу
Ответить
+1
Anonymous
24.11 19:17
+1
Ответить
а я так не думаю. Коров она ПРОДАЛА,...
Розария Агро ☭ SD**
24.11 19:18
а я так не думаю. Коров она ПРОДАЛА, просто не на кого было оставить на время фестиваля. Телёнка хочет, потому что всю жизнь с коровами. Как девочкой привели в колхоз к коровам, так больше 60-и лет с ними. Там дедушка единственный в ансамбле тоже корову продал, но потом не выдержал и опять корову купил
Ответить
+1
stikikers SD
24.11 20:49
+1
Ответить
А может быть красивое покрывало на диван, к примеру.
Ответить
Не, такой ссылки не было. Здорово.)
Шали разные бывают... И вроде как организаторы конкурса шаль подходящим подарком посчитали.
Пряжа или какие-то другие материалы для творчества, на мой взгляд, тоже будут вполне уместны.
Ответить
Как приятно! :)
Тeнь SD*
24.11 22:55
Как приятно! :)
Ответить
Товарищи! Давайте дарить теленка! Она сама пишет, что хочет теленка. Посмотрела, теленок (точнее телка) стоит от 10 тыщ! В общем просто деньги на теленка, а не самого теленка, конечно же.
Ответить
я против подарка в виде денег
Розария Агро ☭ SD**
24.11 19:19
я против подарка в виде денег
Ответить
Тогда живого теленка:-D
Ответить
Телят зимой не дарят. Коров не телят под зиму. Корма у бабкщек на теленка не напасено. Успокойтесь уже с теленками:-Р
Ответить
Как раз у нее корма напасено.
Ответить
Корову телят под весну, чтоб она сразу давала хорошее жирное молоко, раздомась к маю, теленка отлучают и продают на лето, на свежий корм, чтоб к зиме он получился питаться. Выращивают года 2-3 на мясо. Ей будет 80 лет, когда он гипотетически даст денег. Продавать можно сто угодно и когда угодно. Это не показатель. Откуда у нее корм на маленькое животное? Не надо ей телка, совсем что ли?:crazy
Ответить
Это вы теоретизируете...
У нас корова и в декабре и в январе часто телилась. Корова не женщина, ей "хочется" к быку не постоянно, а пару раз в году - пропустишь момент, останется корова яловой. Этот момент течки ждут с нетерпением. Ну а там уж либо к быку, либо к ветеринару-осеменатору.
Выращивают на мясо теленка обычно менее года - осенью они идут на мясокомбинат после интенсивного откорма, какие там нафиг 2-3 года?
Ответить
Мои дальние родственники живут всю жизнь свою в Кущевской станице, другие в станице Зольская. Я там бывала во взрослом возрасте, интересовалась что и как, оттуда и знаю. Хорошего телка до бычка очень часто растят 1,5-2 года. Вот вы и пишите правильно- декабрь осеменение, телёнка продают не раньше марта. Но никак не 1 декабря.
Ответить
Ну если бывали, то о чем тут говорить.
Я просто вырос в деревне и тех коров пас иногда. Быков дразнил в сопливом детстве и бегал от них. Телятник колхозный с телятами был в 100 метрах от дома, помогали с пацанами тем телятам косить и задавать горохово-овсяную смесь. Как-то по осени, примерно в октябре, волки пришлые 4-х телят в одну ночь зарезали, т.е. все нормально, природа кругом.
Отелы у домашней коровы не принимал (этим мать занималась), но издалека наблюдал.
Правда не на Кубани, а на севере Тверской области , но не думаю, что наши коровы-пеструшки, пусть и другой породы, принципиально от кубанских рыжих отличаются. И осеменение не в декабре, а тогда, когда у коровы течка, обычно весною, стельной корова ходит примерно 9 мес.
И забивают откормленных на мясо телят массово осенью, чтобы не кормить зимой.
Ответить
Вы абсолютно правы. Чтобы не кормить зимой. Тем более молодого маленького теленка. Если допустить такой "подарок" пафосный, вроде как в тему конкурса и всё такое на одной чаше весов, то на другой реалии: корма ему нет особенного, да и вообще никакого не куплено и не закуплено заранее, а покупать дорого, стойло ему надо отдельное, прививки, осмотры ветеринара, речь о непомерных тратах пожилой женщины без собственного жилья. Как она с плотным графиком гастролей, дай Б-г ей здоровья, будет за ним зимой, весной, а еще если работает дояркой на ферме (этого доподлинно мы не знаем), ну и ты ды. Весной на покосы бегать ему траву добывать? Женщина, можно сказать, только в свое удовольствие плясать и петь начала, а тут теленок-ребенок, требующий постоянных вливаний. Погутарят они на семейной сходке и решат деньги на другое пустить. И ни шали, ни ниток и бусиков, ни новогоднего стола у нее не будет. Короче, я за телек небольшой. И за шаль:-7 потому что это бабушка о 77 летах :-*
Ответить
Куда она его денет, когда поедет на гастроли?)) А деньги - они такие... уйдут, как в песок, не останется ничего... Шаль - хороший подарок, памятный и тёплый одновременно. Еще что-то надо в этом роде.
Ответить
А зачем она тогда его хочет?
Ответить
Ну я тоже ребенка хочу, это же не значит ничего)))
Ответить
Потому что это инвестиция. Только вот в ее возрасте уже неизвестно - выгодная ли.
Ответить
Какая инвестиция! Вы какую-то фигню пишете, про мясо какое-то. Очевидно, что она не будет выращивать корову ни на какое мясо. Она ей как домашнее животное, и для молока, а не на убой.
Ответить
Теленок на молоко? Это что-то новое.
Послушайте, не не очень корректно писать открыто, но вы думаете, она вечно будет жить?
Ответить
Вы просто не врубаетесь, что это ей как домашнее животное, привыкла она к ним. Кто-то кошку хочет, кто-то собаку. Они для чего? Для молока или для мяса?
Ответить
Я различаю слова тёлка и телёнок. И врубаюсь как раз, когда заводят крупный рогатый скот. Кошка и корова это разное, вы не утрируйте. И давайте заколки тему. Никаких коров никто дарить не будет. Ни телок, ни телков.
Ответить
.
ЭЛЕН H*
24.11 19:42
.
Ответить
Вот вам, пожалуйста, телки продаются сейчас! И стоят 10 тыс! Вы наверное московские цены смотрите, а в Краснодаре они в 2 раза дешевле https://www.avito.ru/krasnodar/drugie_zhivotnye/prodayu_telyat_860480525
Ответить
Процесс:
дарение денег - хранение денег - покупка теленка имеет уязвимое звено - хранение денег. Вы уверены, что на этом этапе эпик фейл не произойдет в виде череды из 32 крайне нуждающихся родственников?
Либо тогда телка на сцену выводить. Поедете за ним, подготовите?
Ответить
вот меня тоже мучает эта мысль. С уч...
Колесо Оборзения H*
24.11 19:51
вот меня тоже мучает эта мысль. С учетом того, что ее уже один развели, можно ожидать всего.
Интересно, а можно на ферме, где телят "производят", заранее оплату сделать и ей оплаченный счет подарить в виде красивой бумажки? А по весне она животинку натурой бы забрала
Ответить
девки, вы реальные? Вы правда бабушке добра хотите?
Ответить
не, мы просто городские ))) и, навер...
Колесо Оборзения H*
24.11 19:55
не, мы просто городские ))) и, наверное, не очень рубим в деревенских технологиях
Ответить
Я б не верил российским предпринимателям, очень уж много среди них жуликов, которые пообещать пообещают, но не сделают.
Для коров, которых дома держат для молока, очень важна репутация родительницы, родословная. Это же почти член семьи лет на десять-двенадцать.

А красивую бумажку представил бы себе в виде сберегательного сертификата сбербанка со сроком погашения например весною. :)
Ответить
Да, корову выбрать это не первую попавшуюся взять.
рассказыают моя прабабушка так умела коров выбирать и содержать, что к ней очередь выстраивалась за телятами.
Ответить
Моя бабушка выбирала корову не только по Подмосковью, но и в соседних областях. Телку выбрать трудно, у нее пока нет вымени и молочная жила не развита. Смотрят - голову, зубы, глаза, как быстро приходит жвачка, ноги, шерсть, походку, характер. Бывают такие злобные коровы, что доиться не дают - их нужно каждый раз привязывать.)))
Ответить
Живого я дарить не предлагала, это шутка была:-D Это слишком сложно. Тем более к нему всякие вет. справки должны прилагаться и прочая муть.

А на счет денег - не знаю, почему все сочли, что она прям совсем уже не в своем уме и будет свои деньги раздавать родственникам. В тот раз ее развели аферисты! Мою бабушку тоже аферисты как-то развели, но денег никаким нуждающимся родственникам она никогда не давала и не дает.
Ответить
Поддержу, согласна с тем, что Купава об этом написала в 3-м топе: http://eva.ru/topic/77/3462185.htm?messageId=93816064
Ответить
Может мы насобираем и на шаль и на теленка. Шаль вообще копейки стоит. Тогда на балу все (и она сама) подумают, что мы шаль подарили и фигурку коровы. А потом она придет домой, а там в корове деньги! И записка с надписью "на теленка":-D
Ответить
Шаль 5тыс, теленок 20 тыс, корм на него от 10тыс.
Ответить
Шаль 2,5. А телят я только что посмотрела на авито от 10 тыс. В
Ответить
Шаль за 2,5 либо маленькая, либо синтетическая фигня. Я смотрела пуховую 1,5х1,5 оренбургский платок, павлопосадский тоже от 5 хорошего качества, всё от 5 тыс хорошие изделия.
Ответить
На сайте фирменном павлопосадская шаль 148х148 см от 3800. НО средняя цена - 4400. Плюс доставка.
Ответить
В озоне посмотрела цены. Павловопосадские шали там подешевле (от 1790, средняя цена 3000), плюс от суммы 2000р доставка бесплатная (условия партнёра), но выбор не очень большой.
Ответить
Я за теплую шаль, которую она себе никогда не купит точно. На сайте ярмарка мастеров есть даже в Краснодаре, дороже, конечно, чем в Махачкале.. самую тепленную и толстенную, светло-серую козью.
Ответить
Так я поняла, что речь о павловопосадской шали, она чистошерстяная и стоит около 3000. И эти шали очень красивые и теплые, у меня их несколько штук.
Ответить
А ведь есть какие-то карты Виза неименные, типа подарочных? Я не знаток, примерно представляю, очень примерно...
Ответить
сбербанковские? были моментум, они не именные, но привязаны к паспорту.. и теперь их нет
Ответить
Не, не такие - именно подарочные, НЕ именные, на предъявителя. Одноразовые.
Ответить
о, я про такие и не знаю..
Джамик OH*
24.11 21:10
60
о, я про такие и не знаю..
Ответить
типа таких http://www.sberbank.ru/ru...
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 21:12
Ответить
https://www.rsb.ru/cards/gift_card/
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 21:15
Ответить
о, буду знать:) спасибо, Карим:))
Ответить
вот тока не надо деньги в корове без...
Колесо Оборзения H*
24.11 19:47
вот тока не надо деньги в корове без предупреждения! а то у нее какой-нить унучек по дороге игрушку выпросит, и хана мечте о теленке. Тут уж лучше предупредить сразу, что корова с сюрпризом. Но сама идея мне нравится - люблю интересное оформление
Ответить
я тоже против. В силу того, что деньги поратятся быстро на что угодно и не факт, что на теленка
Ответить
Я за телевизор 32 диагональ.
Пожилые люди любят смотреть телевизор.
(Завтра черная пятница.)
Ответить
смотря сколько насобираем
Розария Агро ☭ SD**
24.11 19:32
смотря сколько насобираем
Ответить
Мне тоже идея с телевизором нравится, но дело не только в сумме, как транспортировать? Если телек, то на месте покупать.
Ответить
Лен, намекнули технику не дарить. И намекнули, что подарок такой стоимости ОЧЕНЬ выбьется из общего уровня подарков. Это будет очень нехорошо по отношению к другим конкурсанткам. Очень нехорошо.
Ответить
Примерно так и думала. Может там какой-нибудь местный М-Видео есть? Сертификат подарить, чтобы в глаза не бросалось, а сумму не озвучивать. Что нам теперь, на всю Кубань оглядываться?
Ответить
ХЗ... не постигнет ли его судьба денег.
Ответить
Очень согласна . Будем по сумме смотреть .
Ответить
Да так и дарить, как решим, если это будет тв. Он не тяжелый, как до бала, так и после после бала легко его можно доставить в руке. Сертификат не то. Нет в м-видео таких, а само м-видео, конечно, есть, как и эльдорадр и всякие другие. Это если человек, живущий в Краснодаре (от Наташика) будет покупать.
Ответить
Да прямо. Она победительница. За нее весь мир голосовал.

Телек стоит 8 тыщ, а телёнок 20ть. И чё?!
Ответить
А можно и после бала подарить, не афишируя.А на балу шаль, цветы
Ответить
+1
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 19:49
+1
Ответить
+2 нам же важно подарить именно ей, а не чтоб все там рухнули от зависти.
Ответить
а во время балу ныкать его в гардеро...
Колесо Оборзения H*
24.11 19:58
а во время балу ныкать его в гардероПе?
Ответить
Да. В гардероППи.
ЭЛЕН H*
24.11 20:06
Да. В гардероППи.
Ответить
Девушки, не ссорьтесь!)) Теленка живого никто дарить не планирует. Идея нужна, как сделать так, чтобы бабушка Валя сама себя порадовала (плюс к нашей шали) и при этом никто из посторонних на наши деньги не порадовал себя.
Ответить
наличные деньги исключают 100%-ую га...
Колесо Оборзения H*
24.11 19:53
наличные деньги исключают 100%-ую гарантию соблюдения последнего условия :(
Ответить
согласна!
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 19:54
согласна!
Ответить
Никак. Подарок материальный (шаль, миксер, часы, тв, пылесос...) натурально в коробке + конфеты + вкусные угощения + букет. Всё.
Ответить
А сертификаты на телят бывают, интересно, подарочные ?:))))
Ответить
Было бы неплохо)))
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 20:35
Было бы неплохо)))
Ответить
во, я тоже на эту тему выше мыслила ...
Колесо Оборзения H*
24.11 21:07
во, я тоже на эту тему выше мыслила http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?messageId=93841139
не сертификат, так чек какой-нить, оплаченный и с бантиком
Ответить
*орет* Рооозаааа!!! Скажи что-нибудь, я тебя уважаю)))
Ответить
не, а чё говорить-то, когда масштаб ...
Розария Агро ☭ SD**
24.11 19:59
не, а чё говорить-то, когда масштаб беды не определён) Я за шаль-платок и вкусняшки, а дальше решать по ходу пьесы
Ответить
Девушки, а нельзя как-нибудь саму бабу Валю спросить, что она хочет в довесок к шали?
Ответить
нельзя
Розария Агро ☭ SD**
24.11 20:01
90
нельзя
Ответить
Ну почему? А сли втереться в доверие к какой-нибудь подруге (сестре). Потому что теленок- это точно жесть. )))
Ответить
по морально-этическим соображениям
Розария Агро ☭ SD**
24.11 20:07
по морально-этическим соображениям
Ответить
думаете, скажет?
Колесо Оборзения H*
24.11 20:01
думаете, скажет?
Ответить
ну если не пытать, то возможно скажет...вдруг у нее есть тайная мечта.
Ответить
Не надо. ИМХО
ЭЛЕН H*
24.11 20:03
Не надо. ИМХО
Ответить
Просто я представила, что моя бабушка в такой возрасте хотела- платочки, валеночки, кофточку тепленькую. Но это от близких людей.
Ответить
можно ещё пряжу хорошую
Розария Агро ☭ SD**
24.11 20:09
можно ещё пряжу хорошую
Ответить
если б адрес раздобыть, я бы ей пряжу посылала время от времени...
Ответить
Если глаза нормальные. Может жилетку вязаную или вяленую..
Ответить
она даже на фото вяжет. И я ещё где-...
Розария Агро ☭ SD**
24.11 20:13
100
она даже на фото вяжет. И я ещё где-то читала, что она всем носочки вяжет
Ответить
Да, она вяжет. Качественная пряжа вязальщице всегда пригодится и будет в радость.
Ответить
во! я об том же толкую ниже!
Пе4кина С.В. KF**
24.11 21:01
во! я об том же толкую ниже!
Ответить
жилетку теплую еще можно, бабуля мужа очень их любит, душегреечка называет
Ответить
вот + мильен
нарядную!
и бусики, бусики то забыли :))
Ответить
бусы точно надо! для выступлений!
Ответить
а то ! будет форсить :)))
а то всё шаль, шаль...........
Ответить
Я ищу(пока тухло) сайт их белоглинский, может кто ее знает и что путное посоветует.
Я бы ей денег все же подарила помимо подарков.Пенсия игрушечная, на огороде все не вырастишь.
Давайте собирать пока , ждем разговора в пятницу, тогда и будет понятно-от какой суммы плясать и что можно дарить на официальной части.
Ответить
начнём с того что это Краснодарский край, там всё прёт и выпирает. И участки по 40-50 соток. Никаких денег не надо. Бабушка не нищебродка, не надо обижать подарками
Ответить
Там реально всё оч бедно.У меня Свекровь оттуда,пока были силы ездила.Последний раз жаловалась,что старшая сестра просила телевизор.Там с техникой совсем беда(. Еда ещё куда ни шло,но вот все бытовые из далёкого СССР.
Ответить
110
С подарком тоже нужно не переборщить. Мера нужна во всём
Ответить
+1 это не помощь нуждающимся, а просто знак внимания и признательности от нашего коллектива:))))
Ответить
Я не предлагаю плазму на всю деревенскую избу везти) ,может есть реальная потребность,а мы деньги на фигнюшку спустим)
Ответить
А потом безумые счета за электричесто придут...
Ответить
+2
Пе4кина С.В. KF**
24.11 21:03
+2
Ответить
Там все по разному, но на огороде все прет и по сравнению с средней полосой, там огород кормит реально.
Ответить
Роза, я как-то считал земельное богачество - не срослось с расчетами. Пшеница - хороший урожай - 5 тонн с гектара = 5000кг. Один килограмм стоит 10руб. (по порядку величины), это всего-то 50тыс. рублей, сильно на эти деньги не разгонишься. С 20 соток в 5 раз меньше получишь, такие вот дела-расчеты.
Ответить
Бал 7-го дек. Нужно определить дату стопа по сбору денег. Что бы осталось время на покупку или организацию самого подарка.
Ответить
Дык вроде 1 декабря стоп, не?
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 20:18
Дык вроде 1 декабря стоп, не?
Ответить
да? ой, я тормоз ) проморгала все) значит , успею :)
Ответить
До 1 декабря .
Natashik♥ ♤ Clair
24.11 20:21
120
До 1 декабря .
Ответить
ок:)))
Догада ☼ ♤ Clair
24.11 20:32
ок:)))
Ответить
А ведь могут ей на балу что-то подарить? Администрация края, редакция газеты и т.д. Надо не повториться. Эх, узнать бы, о чем она мечтает. Может швейная машина нужна, вязальная, стиральная...
Ответить
Ну, ладно стиральную, а швейную... Ей ведь 76 лет, вряд ли зрение хорошее...
Ответить
У меня бабушка до 90 на машинке строчила.
Ответить
нафик ей эта шаль? да еще павлово-посадская...... ну наверняка своих носить-не переносить.....
будет хранить для праздника, на празднике она в костюме, костюм, в их хоре, шали не предполагает.
платки-шали эти - они красивые, но как.... произведение искусства, штоли, не практично кароч, будет лежать на полке
имхо, разумееся
Ответить
Памятный подарок нужен, а шали красивые и большие) Греют))
Ответить
красивые. и?
будет лежать в шкафу ровненько, средством от моли еще переложат
Ответить
Ничего не "и". Мне летом Купава подарила рукодельную шаль (я вообще такие вещи не носила никогда в жизни, не мой стиль, но...) , я ее не снимаю, т.к. она великолепная. Кто бы мог подумать. А теплая.... НО щас не об этом (с)
Ответить
Вот я за такую, рукодельную, уникальную и теплую. Зима впереди, если человек в своем доме живет, по любому будет носить, да вечером на пелчи накинуть и вязать сидеть
Ответить
но это же не павло-посадскую?
павлпосад - они нарядные, просто так бабуська не оденет, на праздниках она , в основном в костюме, ибо выступает, в костюм не вписывается.
Ответить
Карима, а ссылочка есть ? Чтобы для примера посмотреть?
Ответить
Моя внизу, на 4 нижних фото. Живьем ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Просто одним словом.
http://eva.ru/house-and-hobby/read-31262.htm
Ответить
Красота!!!
stikikers SD
24.11 21:29
Красота!!!
Ответить
о, такая - ниче так, для бабули нарядно будет.
Ответить
Цитирую Купаву: Я ДОЗВОНИЛАСЬ. Представилась представителем инициативной группы от Евы.
Там будут ОЧЕНЬ рады дополнительным призам и подаркам. Нашего гонца ждет приглашение на бал и участие в церемонии вручения подарков.
Спонсоры разные, призы тоже (я поинтересовалась уровнем подарков, чтобы ... не быть излишними или недостаточными).
Спросила насчет часто мелькавшего здесь предложения о шали - мне сказали, что это будет ИДЕАЛЬНЫМ подарком, который и впишется в ряд остальных, и хорошо подойдет бабе Вале (кстати, так её и там называют), будет востребован.
Договорились, что в пятницу с утра я позвоню еще раз, чтобы уточнить детали. А мне скажут, какой примерно уровень подарков победителям. Участницам будут какие-то наборы, что ли. Наверное, парфюмерно-косметические...
Ответить
ну а че они должны были сказать то?
примитивная ассоциация : бубушка - шаль
Ответить
+много! ни ума ни фантазии!
Ответить
Как вариант подарочная продуктовая корзина-икорочки, конфет хороших, шампусика ну и т.д.
Ответить
тож хорошо, кстати - продуктовая корзинка на новыйгод
Ответить
Вопрос только один: как всё это переправить в Краснодар? Или кто там будет собирать корзину? Идея неплоха, а вот реализации не вижу.
Ответить
Если прилететь немного заранее , корзину можно собрать в любом сетевом продуктовом- перекрестке, магните и проч. Есть подороже , но и выбор там получше сеть Табрис , там наверняка будут тоже корзины.
http://www.tabris.ru/company_about/our_supermarkets/
Ответить
Кто полетит-то? Это же и время, и деньги на перелет. Судя по всему, Наташа будет просить кого-то из знакомых на месте.
Ответить
Если так, то и заранее попросить можно, если это удобно. И если денег хватит:)
Ответить
мдя..
а че туда покласть?
икра - 2 банки
конфеты - 2 кор.
шамп ( или покрепче?) -1 бут
чай - 1 кор.
шоколад может?
гыыы, а че ищщето? ченить из а-ля ссср? :))))
Ответить
Чай? Печенье? Рыбку в нарезке?
Ответить
рыбка в нарезке - это...ээээ...московские понты :))
в краснодарской глубинке несколько иначе :))
Ответить
Я вас умоляю... Осетринки упаковочку там не съедят в охотку?
Ответить
дело вапче не в этом,
у нее тока в хоре человек семь + сестра и кто там еще + может соседи
ВСЕ будут поздравлять.
впрос - скока надо нарезок и во скока это обойдется?
это ж не к подруже на вечерок заскочить, вдвоем-втроем потрындеть
Ответить
мы обсуждаем варианты подарка бабушке Вале, а не как нам накормить глубинку))))
Ответить
в курсе
Anonymous
24.11 21:38
150
в курсе
Ответить
Тогда зачем нам пересчитывать всех соседей?)
Ответить
угомонитесь
с вами очень нудно разговаривать, тугая вы
Ответить
Я вас насилую? Заставляю с собой разговаривать? Вы даже в элементарной теме теряете человеческий облик и переходите на личности. Можете мне не отвечать, раз вам так нудно и тяжело, я вполне обойдусь без ваших ответов.
Ответить
Для ее поколения накрыть стол для гостей это праздник. И много положительных эмоций. Должна же она как-то отпраздновать свое награждение и подарки.
Ответить
в том то и дело
Anonymous
24.11 21:44
в том то и дело
Ответить
Человек предложил подарить корзину, а не накрыть стол на всю округу.
Ответить
И вы представляете, что бабВаля вашу нарезку одна схомячит?
Ответить
Бабушки в 77 . Не избалованные. И не такое могут.
Ответить
Я прекрасно представляю, как она схомячит нарезку (не мою, а рыбью, я пока еще жива и не нарезана) вдвоем с сестрой. Я как раз гораздо хуже представляю себе, кто из соседей придет к 77-летней бабушке только для того, чтобы захомячить нарезку.
Ответить
придут разумеется не "только для того"
Ответить
И сядут хомячить нарезку из подарочной корзины, икру и прочие мелкие радости
Ответить
неееее, бабВаля корзинку под кровать спрячет.
успокойтесь уже, со своей рыбой :tongue2
Ответить
Я и не беспокоилась, лично я рыбу (как и прочие дары моря) вообще не ем :tongue1 . Человек предложил подарить корзину, я просто перечислила варианты наполнения. Вам бы самой успокоиться.
Ответить
Да зачем этот чай и печенье? Лучше уж тогда еще одну банку икры. Вот я, например, вообще не знаю куда девать этот подарочный чай. Если только передаривать. У меня вкус неразвитый, поэтому я только один вид чая в пакетиках люблю, дешевый причем. А больше никакой! И кстати многие так.
Ответить
Старики много чая пьют.
Ответить
А я икру не ем. По мне так хоть ее вобще бы не было. Черную раз в месяц могу пару бутеров где-нить в обществе, красную - нигде и никогда. Всегда раздаю.
Ответить
А еще у нее может быть диабет и конфеты она не ест. В общем наверное лучше без продуктов.
Ответить
Если в пакетиках, то конечно не развитый :))
Ответить
Ну я и говорю. И развивать я его не желаю:-D
Ответить
Зачем переправлять? Там купить в супермаркете всякие вкусные продукты. Не гору же продуктов покупать, так, немного, но вкусных.
Вряд ли пенсионерки часто покупают себе икру и дорогие конфеты. А может и совсем не покупают.
Ответить
Еще чай можно подарить хороший, годовой запас, например
Давайте идеями пофонтанируем, а завтра бум определяться
Ответить
Слушайте, извините конечно, но...
Доброе дело делаете, но как-то...не так.
Собрали о человеке всю информацию, деньги тут собираете, в копилке дарить хотите, адрес еще в прямом эфире сообщите.
Было бы закрытое сообщество, а вот так на весь мир фотки-адреса-деньги....:crazy
Ответить
А мы что-то постыдное делаем?
Вместе голосовали, вместе подарок выбираем.
Ответить
ник говорящий :) И сообщение под стать.
Ответить
фотЫ, в топе, - в открытом доступе
информация о конкурсе и бале - в открытом доступе
Ответить
Ой, ну обсуждаем, что подарить))) Потом попросим девочек удалить, делов-то)))
Ответить
Вообще-то ее фотографии в 2-х газетах уже напечатали. Это вас не смущает? Напишите что ли в редакции газет.
Ответить
Вы учтите, что эту корзину ей волочь до гостиницы или где она там, потом ее волочь до своего места жительства. Тяжеловато у Вас получается, а деньги на такси опять же она может не взять.
Ответить
Там народ попроще,кто-то из местных довезёт,если на то пошло.
Ответить
У кого какие еще идеи есть?
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 21:41
180
У кого какие еще идеи есть?
Ответить
Стадо :)
Karima65 ☆ ♤ Clair
24.11 21:50
Стадо :)
Ответить
Ну да, вот эту, раз уж конкурс красоты:-D

Ответить
По мне так пряжу:)) раз она рукодельница:))

Ответить
http://www.livemaster.ru/item/132815...
Джамик OH*
24.11 21:58
Мое мнение прежнее: пользоваться добротой Наташика, там в Краснодаре есть неравнодушные люди, могущие все купить по месту и поздравить, если никто из вас не поедет. http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?messageId=93841175
Ответить
Шкатулку для рукоделия. Большую и красивую.)
Ответить
Точно ,я на озоне такую себе заказывала.Такая штука прикольная,внутри всё помещается,нитки иголки и всякая всячина) И стОит она порядка 2-3 -х тыс.,т.е. сами они себе такое не купят стопудово. Я за: корзинку+шаль+подарочный набор с винцом и вкуснятиной(кофе,шоколад и пр.) и цветуёчки),ну и вроде как все тёти там от зависти не лопнут),тоже надо учитывать политику партии.А там видно будет...
Ответить
Шкатулки разные бывают. Но цены в среднем разумные, а вещь удобная -- и в хозяйстве пригодится, и на память останется.
Ответить
Я против продуктового набора. Моя бабушка всю жизнь в деревне прожила и лет ей примерно столько же было бы. Она даже ела и любила простую пищу, то что у неё всю жизнь на огороде росло, а всякому вину и прочим напиткам, предпочитала рюмку самогонки)
А мечта у неё была простая, хотела полусапожки на высокой шнуровке, в молодости такие носили, а она рано сиротой осталась, денег на такое баловство не было, так же купили ей маленькие золотые серёжки, когда одну в бане потеряла, очень переживала. Очень любила смотреть телевизор и вязать под это дело.
Я к чему всё это рассказываю, что подарок должен быть личным, чем человек может пользоваться, а не каким-то абстрактным.
Лично я за платок, шерсть и ТВ. Пусть на пенсии отдыхает-наработалась уже.
Варианты: стиралка, не знаю уж как у неё там с водой, аппарат для измерения давления. Не забывайте, что это провинция, там много чего по-другому, да и помочь ей особо некому)
Ответить
Ну моя бабушка в средней полосе обожала :апельсины(потому как их не было аж до самых Брежневских времён в деревне),селёдку,всякую копчёно-солёную рыбу и никогда не пила самогон,хотя каюсь,гнала немного),а вот бабушка моего мужа (аккурат из Краснодарского края) просто обожала домашнее вино,всякие вкуснятины,кофе,хорошие шоколадные конфеты. У них там всё по-другому,чем в черноземье.Они первое ,что приедут-сядут всей деревней за стол и продукты будут весьма кстати).
Ответить
Вести с полей Краснодарщины.
Поговорила с дядей, у которого родня живет в соседней станице и он там регулярно бывает, ну и на связи постоянно.
Вот че сказал ( за что купила, за то продаю, какгриться) :
Народ, в основном, живет скромно, мягко говоря. Средняя зп 5-10 тыр, если у кого 20, щитай повезло. Газ далеко не у всех, топят дровами, готовят на баллонах (экономят понятно). Электроэнергия дешевле чем у нас. В магазинах всё дороже чем у нас. ОЧЕНЬ дорогой сахар, примерно 70 руб пакет ( это сейчас).
Это если коротко, и для понимания общей картины.
"вот и щитай" /с/
Ответить
Спасибо )
Natashik♥ ♤ Clair
24.11 22:21
Спасибо )
Ответить
Моё имхошное имхо про подарки . Шаль, бусы, продуктовый набор, наличные в конвертике. ( немного. Но лишним не будет).
Таки думаю сгонять: 5 тыс билеты , 4 тыс гостиница . Плюс расходы на такси и др. : до 15 тыс уложусь. ( не за счёт подарочных денег , ессно. Это из своего бюджета . Пока думаю )
.
Ответить
вы - святая ( не язвлю)
Ответить
Дарить подарки зачастую приятнее, чем их получать .) А бабушки - такие благодарные прдаркополучатели. Как дети.)
Ответить
согласна с вами, но вы - замечательная :)
Ответить
Спасибо .)
Natashik♥ ♤ Clair
24.11 22:34
Спасибо .)
Ответить
какая ты на подъем легкая ))) завиду...
Колесо Оборзения H*
24.11 22:29
какая ты на подъем легкая ))) завидую белой завистью )))
там выше насчет икры-рыбы писали :mda не стухнет такая еда, пока суть да дело?
Ответить
Икра то в баночках нормуль. Рыба опасно, ну её, наверное.
Чай.
Ответить
да икра тоже должна в холоде быть
Колесо Оборзения H*
24.11 22:33
да икра тоже должна в холоде быть
Ответить
Я тут прикидывала : два дня . Утром улететь , 7 декабря . До вечера ничего не стухнет.)
Ответить
Хехе) лёгкая))) Можно все по месту купить)
Ответить
может жилетку-душегрейку все же? вместо шали
Ответить
Для жилетки нужны "габариты" бабушки. А с шалью точно угадаем. )
Ответить
Судя по фото - высокая, худенькая, но хрудь, вроде, присутствует :))
Жилетки идут сразу на несколько размеров, я бы (по фото) дала 48-52.
Но это верхняя одежда, наверное посвободней надо.... 52-54 не ошибесьси :)
Ответить
Девы ! гляньте какой комплект - жилетка и чуни. чууууни :))) прямо подарок-подарок!!!
http://oviland.ru/muton_rose

или вот еще
http://oviland.ru/anastasia
Ответить
Ответить
а вот и павлово-посадские мотивы
http://moskva.tiu.ru/p229602116-zhiletka-ovchiny-pavlovoposadskom.html
Ответить
красотишша! я за такую!
Колесо Оборзения H*
24.11 23:06
210
красотишша! я за такую!
Ответить
ато, самабносила
Anonymous
24.11 23:07
ато, самабносила
Ответить
Супер!
moosach F**
24.11 23:07
Супер!
Ответить
Вот это красота!
такую б бабе Вале
Ответить
Ответить
и из тоже можно
Пе4кина С.В. KF**
24.11 23:56
и из тоже можно
Ответить
Класс! Я за удлиненные внизу картинок. А больше всех понравился из шерсти мериноса, такое в подарок очень красиво, именно подарок.

Но овчинный, наверное, будет практичней..:mda
Ответить
+++ много
ниже тоже написала
Ответить
вот здесь баба Валя говорит что она маленького роста
http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?messageId=93842914
Ответить
"Я ростом маленькая была, да и силенок не хватало."
дык то раньше, в детстве :)
сейчас, когда хор их на сцене стоит, она выше всех вроде
Ответить
Возможно:) в 14 лет еще и не выросла до конца
Ответить
Шкатулка, шерсть, шаль, бусы, небольшой продуктовый набор. Что останется - в конверт.
Ответить
Вот и я про что)
Natashik♥ ♤ Clair
24.11 22:33
Вот и я про что)
Ответить
Ну да, главное понять итоговую сумму.
Ответить
Если бусы дарить, то надо выяснять, какие именно бусы присутствовали в старинных кубанских нарядах.
Ответить
да вы на фото гляньте, там разномастные-разноцветные
Ответить
Да фиг знает. Я вообще не разбираюсь в этих народных костюмах. Но вдруг есть какие-то особенности. Бабушка же увлекается старинными кубанскими нарядами, значит все про них знает.
Ответить
монисто обычно несколько ниток с камнями
Ответить
Чё, Наташа, не смотреть рейсы с животными на борту?:-D
Спасибо большое за такой чудесный пост! Всё правильно! Замечательная Вы наша:-*
Ответить
Может козочку? Она меньше теленка. И молоко дороже и полезнее.
Ответить
Да поймите Вы. Нечем животное кормить, всё ж заготавливается летом. Где они щас еду для козы возьмут? Коза- это прекрасно, я согласна. Но не все хозяйки любят коз, кстати. Но тут мы обсуждаем сам принцип дарения животины - нечем кормить. Всё. Для всего нужны деньги. Не надо таким "подарком" обременять ее с сестрой жизнь.
Ответить
Она же сама пишет, что заготовила для зимы и сено и все что нужно.
Ответить
:-о я такого не читала. Но. Но может она рассчитывает, что ей подарят там, на балУ губернатор/фермер/ктотамище? В любом случае..хм..Я терь не знаююююю, иолки((
Ответить
Вы вообще статью в газете не читали. Почитайте хоть. А то вы свое мнение высказываете безосновательно, и считаете, что про теленка это я сама придумала.
http://bgvesti.ru/news/blagodarja_kubanskim_novostjam_baba_valja_priznana_samoj_krasivoj_dojarkoj_kubani/2016-11-24-2884
Ответить
"Сама Валентина Николаевна до последнего времени буренок держала – Ночку и Любимицу. Но коров пришлось продать. Дело в том, что она поет в старейшем фольклорном ансамбле «Родник». Весной этого года коллектив ездил в Санкт-Петербург на 7-й Ильинский фестиваль духовной и народной музыки.

- Ради поездки коровок пришлось продать, - сокрушается бабуля. - Сено заготовила, скирды лежат, а кормить некого. Хоть бы теленка завести, - мечтает она."(с)

Источник:
http://bgvesti.ru/news/blagodarja_kubanskim_novostjam_baba_valja_priznana_samoj_krasivoj_dojarkoj_kubani/2016-11-24-2884
Ответить
ну давайте ей оплатим теленка "на по...
Колесо Оборзения H*
24.11 23:30
ну давайте ей оплатим теленка "на потом", чтоб по весне забрала, если они сейчас, по осени, еще не рождаются. Мечта ведь есть.
И жилетку - для души и тела )))
Ответить
поддерживаю!
жилетку и теленка/телочку!
Ответить
телочку! чтоб потом молоко давала
Колесо Оборзения H*
24.11 23:33
телочку! чтоб потом молоко давала
Ответить
а бутылек, видать, редакция привезла, када поздравлять приехала :)
вот они, кстати, и размер то подскажут, точно-точно ведь не нада.
Ответить
И чё Наташик повезет? Корову? Конверт? Вопрос денег обсудили- сумму не дарим.
Ответить
Наташик сейчас поедет и если удастся с ней поговорить, то узнает, реально ли ей так нужен теленок. Если и правда нужен, то может удастся нам тут скинуться весной. Тогда уже можно подготовиться заранее и поехать покупать эту корову вместе с бабушкой. Чтобы деньги не передавать. Сама она явно с пенсии на корову не накопит никогда. И будет эта бабушка типа нашей подшефной:-D
Ответить
Не думаю, что дело именно в деньгах. Она же продала весной двух коров. На одного телёнка должно хватить. Ещё и останется. Но не покупает. Наверное, тяжело ей уже держать скотину. Да и гастроли.
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?m...
Swaan C.B. H*
24.11 23:54
Ответить
Ответить
не, канеш, это было бы феерично, есл...
Колесо Оборзения H*
24.11 23:43
не, канеш, это было бы феерично, если б Наташик на сцену ихнего колонного зала с теленком поднялась ))))
но речь идет всего лишь о предоплате будущего теленка на какой-нибудь производящей ферме
Ответить
ЫЫЫЫЫЫ падсталом :)))))))))))
Ответить
Картина маслом)))))))))) Телочку по кличке Ева.
Ответить
кстати, отличная идея - про Еву!
Колесо Оборзения H*
24.11 23:52
кстати, отличная идея - про Еву!
Ответить
СУПЕР идея!!!
Anonymous
24.11 23:53
СУПЕР идея!!!
Ответить
она бычка хотела,значит- Евун или ласково- Евенок)))))))
Ответить
Бал будет в Краснораре, в филармонии. В очень красивом здании. Представляю Наташика с коровой на веревочке:-)))))))
Ответить
И что? Креативно получится.))))))) Я...
Снежинка-секретарь ДМ
25.11 00:06
И что?
Креативно получится.)))))))
Я лично была на концерте Сергея Курёхина в СПб, так там корова паслась и делала кучи на сцене на фоне его игры)))))))))))
http://chtoby-pomnili.livejournal.com/518692.html
Ответить
А сено тогда для кого у нее? Сгниет ведь до весны.
Ответить
сено сейчас отдаст/продаст вместе с ...
Колесо Оборзения H*
24.11 23:39
сено сейчас отдаст/продаст
вместе с телочкой оплатим пару мешков комбикорма или чем там коров кормят, до первой травы штоп хватило
Ответить
Так сеном и кормят коров. Комбикормом больше свиней. А почему сейчас то нельзя?
Ответить
я не в теме, но кто-то писал, что те...
Колесо Оборзения H*
24.11 23:42
я не в теме, но кто-то писал, что телят коровам к весне заделывают
Ответить
Да я ж начиналась сельских журналов и спрашивала у сельчан)) делите надвое. Сваан вон пишет, в любое время хорошо телиться корове. Не знаю..ой, ну всё)))) Ржу)))
Ответить
мы тут все специалистами в животново...
Колесо Оборзения H*
24.11 23:54
мы тут все специалистами в животноводстве станем после этих дебатов )))
Ответить
Да, обычно коровы телятся в феврале-марте. Телочек, если не породистая и не продать - обычно сразу забивают, бычков выкармливают на мясо все лето на траве, и к зиме забивают.
Девочки -не нужна бабушке в таком возрасте корова - она с ней не справится.Это адский труд,если нет помошников. А у нее их нет, если она своих дойных коров продала . А телочка еще неизвестно, когда отелится, да и молодые обычно очень мало молока дают..
Ответить
Ору прям ППКС!!!!!!!!!
ЭЛЕН H*
24.11 23:58
Ору прям ППКС!!!!!!!!!
Ответить
Вы подсчитали все расходы? Мне кажется, что все как-то пространно мыслят..ну какие коровы, комбикорм, телята,..ну вы чего все?:-о
Я отваливаю от обсуждения.
Ответить
Слушьте, ну глупость же(((
Ответить
даааа... энто мы точно не знаем, тут надо у знающих спросить - КАДА можно купить телочку???
Ответить
Сейчас на авито полно продают в Краснодаре. Это только Элен почему-то считает, что это невозможно. И что бабушка не справится с теленком, когда 60 лет уже их держит и корм заготовила на всю зиму. Но возможно это действительно неуместно - вот так сразу корову дарить, да и не очень-то возможно в наших текущих обстоятельствах.
Ответить
Ответить
Это просто уже большая телка, целых 4,5 месяца. Я выше давала ссылки, месячные по 10. И ниже где-то дали за 12.
Ответить
О, я ж говорила 20ть.
ЭЛЕН H*
25.11 00:07
О, я ж говорила 20ть.
Ответить
Вы когда - нибудь пытались догнать телочку, которая решила поиграть?. Да честно говоря она и убить может - брыкается как конь - мужики не удержат.)))
Ответить
Ответить
фотку запросите
Anonymous
24.11 23:47
фотку запросите
Ответить
а вам зачем? вы разбираетесь штоли?
Ответить
А вдруг он трехногий? Или страшный... Или больной?
Кота в мешке дарить?
Ответить
Ответить
Ой, всё...маразм препчал(с) ну глупости ж всё равно(((
Ответить
Покупать ей не надо теленка, она должна сама его выбрать и купить.
Из нас никто не разбирается в телятах, впарят не очень здорового, тем более если покупать дистанционно
Ответить
+ миллион. Причем процесс выбора и консультации с соседями-знатоками половину удовольствия от покупки составят.
Ответить
Именна! Это ж процесс целый! "А поговорить!"
Ответить
Не смотреть ))) животное, если что, по месту купим))) с кормом))) время есть ещё .)
Ответить
а я бы еще жилетку посмотрела, моя бабушка в деревне очень их любила, ей удобно в них было и за скотиной ходить, и в саду-огороде работать, и просто на лавочке сидеть. Куртки и прочее не очень нравились, говорила, что мешает работать.
Ответить
Во! про жилетку давно твержу. Бабуля мужа такую обожает. и тепло и удобно работать.
Ответить
Кубань. Чтобы у обсуждающих представление было о местах
https://yandex.ru/maps/-/CZw0iNj6
Ответить
Такие участки ровненькие, как лоскут...
Снежинка-секретарь ДМ
24.11 23:45
Такие участки ровненькие, как лоскутки... если нажать на режим спутник-гибрид.

Сван, рассуди http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?messageId=93841139
Может посмотришь там фермы, где телят "производят"???
Мне видится эта мысль зрелой.
Ответить
А я думаю можно сладкую корзину. Конфет разных на развес можно взять. батончики, коровки, мишки. Чайку потом с подружками попьет, отметит.
Ответить
диабет
Anonymous
24.11 23:03
диабет
Ответить
с чего это вы взяли?
Ответить
вероятен в таком возрасте
Ответить
Да ну прям! Не настолько распространенное заболевание. А старушки любят сладкое, да и вообще чаи гонять))
Ответить
Ну она ж не одна будет их лопать)
~~Почти фея ~ƸĬƷ~ D
24.11 23:38
Ну она ж не одна будет их лопать)
Ответить
А если в их сельскую администрацию позвонить и у них поинтересоваться?
По телефонной базе адрес соседок мы не найдем, чтобы их порасспросить о нуждах и потребностях?
Ответить
дрова, газ, сахар......
Ответить
Мне что-то жалко остальных участниц, в основном бабулек. На балу нашу завалят подарками, а остальные смотреть будут.
Ответить
Вряд ли пригласят всех. Вряд ли поедут все из приглашенных
Ответить
Надо действовать по обстановке. Если что, то только один подарок дарить, а остальные после церемонии.
Ответить
у остальных впереди конкурсы, они моложе, а у нашей-7 декабря!
Ответить
Там далеко не все молодые. 4-5 старушек есть еще.
Ответить
Да не завалят, просили же не отсвечивать) Персональный подарок от сайта - ничего такого, она же не виновата, что мы ее полюбили))
Ответить
Село не маленькое, 17 тыс. жителей. В 2.5 раза больше моего родного райцентра, который гордо именуется ГОРОДОМ. :)
Ответить
Куда слать не нашла.
tolstaya_zgaba D**
24.11 23:41
Куда слать не нашла.
Ответить
Наташику напишите ЛС.
Swaan C.B. H*
24.11 23:42
Наташику напишите ЛС.
Ответить
наташику в личку написать
Розария Агро ☭ SD**
24.11 23:43
300
наташику в личку написать
Ответить
Стучитесь в лс Наташику.
Ответить
В газете Белой Глины пишут о конкурсе.

Белоглинка Валентина Стадникова стала победительницей первого конкурса красоты среди женщин-селянок. Организатором этого необычного конкурса выступила краевая газета «Кубанские новости».
«Самую красивую доярку, – пишет наша краевая газета, – выбирали всем миром путем интернет-голосования на сайте газеты». вывели нашу бабу Валю на вершину рейтинга читатели интернет-портала «Eva.ru». Наша баба Валя набрала 80341 голос(!), оторвавшись от соперниц из Павловского и Приморско-Ахтарского районов почти на 20 тыс. «кликов».
Валентине Стадниковой 76 лет. Она истинная труженица, селянка до глубины души. Принадлежит к поколению детей войны, а юность пришлась на трудную пору возрождения колхозов.
В числе первых редакция газеты поздравила победительницу, вручила цветы. Разговорились. Валентина Николаевна рассказала о себе.
- Мы тогда горели работой, хотели восстановить родной колхоз, залечить раны, которые нанесла нашей Родине жестокая война, - вспоминает Валентина Николаевна. - Мне было всего 14 лет, когда мать привела меня в колхоз. Нелегко пришлось. Я ростом маленькая была, да и силенок не хватало. В те годы коров вручную доили. Маленькая, но завистливая. У других моих одногодок было по 18 коров, а у меня 22. И справлялась!
Чтобы прокормиться, семья Валентины Стадниковой держала коров. Молока хватало и себе, и другим.
- У нас дома в войну жили дети, лишившиеся родителей, крова, - рассказывает бабушка. - Мама подбирала беспризорников со всего села. Помню, как один из них, Леша Кобышев, когда женился, попросил на свадьбе «сестренок» (меня и сестру Раису) спеть песню сиротскую. Он тогда нам два платья шерстяных подарил. А теперь я сама себе вяжу, мастерю кукол, старинные кубанские наряды.
Сама Валентина Николаевна до последнего времени буренок держала – Ночку и Любимицу. Но коров пришлось продать. Дело в том, что она поет в старейшем фольклорном ансамбле «Родник». Весной этого года коллектив ездил в Санкт-Петербург на 7-й Ильинский фестиваль духовной и народной музыки.
- Ради поездки коровок пришлось продать, - сокрушается бабуля. - Сено заготовила, скирды лежат, а кормить некого. Хоть бы теленка завести, - мечтает она.
Своей победе в конкурсе Валентина Стадникова удивляется: «Красавиц-то по краю среди доярочек очень много. Почему меня выбрали?» Но говорит, что рада, не ожидала, что за нее проголосует так много людей. Теперь самую красивую доярку Кубани ждет бал, который пройдет в начале декабря в г. Краснодаре.
Ответить
Контакты районной газеты (чтобы узнать о потребностях бабы Вали):

Директор, главный редактор - Любовь Владимировна Омельяненко — 8(86154) 7-28-41
Главный бухгалтер – Николай Николаевич Смирнов - 8(86154) 7-26-00
Корреспонденты:
Юлия Николаевна Куликова - 7-27-50
Светлана Михайловна Шляпникова.
Менеджер по рекламе и подписке – Оксана Викторовна Елизарова - 8(86154) 7-34-83
Компьютерный зал:
Ответственный секретарь – Нина Федоровна Русанова - 8(86154) 7-29-93.

c. Белая Глина ул. Красная, 135

E-mail: belrsem@mail.kuban.ru, belrsem-bv@yandex.ru
Ответить
да Купава уже созвонилась и узнала в...
Колесо Оборзения H*
24.11 23:55
да Купава уже созвонилась и узнала все
Ответить
Я почему-то решил, что она в Краснодар звонила. Краснодар от Белой Глины в 250км., не самый ближний свет.
Ответить
Вспомнились отрывки из фильма "особенности национальной.." с коровой в авиа))))))
Ответить
Вроде б там самолет был, что-то вроде Ту-22М3. :)
Вообще не понимаю, как они корову в бомболюк засунули.
Ответить
Комбинированными съемками засунули:)
Ответить
Ответить
Правильно, она звонила в Краснодар.
Ответить
А это газета Белой Глины. Там они бабу Валю лично знать могут, человек она в Белой Глине известный.
И нужды ее знать могут.
Может ей пластиковые окна в дом или кондиционер нужнее (летом там очень жарко).
Ответить
На окна вряд ли наберем:(
Пе4кина С.В. KF**
25.11 00:18
На окна вряд ли наберем:(
Ответить
у нее своего дома нет
Колесо Оборзения H*
25.11 00:19
у нее своего дома нет
Ответить
Она вроде бы у сестры живет, нет?!
Ответить
Кстати! а что остальные участники экспедиции - риэлторы, юристы, фотокор???
"жаааааль, что мы так и не услышали..."
Ответить
А что в продуктовую карзину класть будем? Какие предложения?
Ответить
читайте выше
Anonymous
25.11 00:09
читайте выше
Ответить
Изюм, курага, чернослив, чая пару разных видов, пару банок икры, ветчина, масло сливочное, печенье, конфеты.
Ответить
Не ездят в Тулу со своими пряниками.
Какая курага, вы о чем? Там абрикосы вроде нашей ольхи растут в каждой лесополосе, в июле над городами, станицами и селами сладкий запах стоит, все абрикосы на курагу сушат, в каждом дворе (мои Тихорецкие воспоминания). И виноград в каждом дворе, как сорняк, растет.
Люди там реально собственными заготовками живут, такая вкуснятина, в 100 раз лучше фабричных.
Ответить
+100
Anonymous
25.11 00:36
320
+100
Ответить
Не, не соберем корзину))) Сухофрукты не нужны, своих полно, конфеты не нужны (у нее ж диабет, кто-то из местных наванговал), чай не нужен, кто его пьет-то, икра с рыбой - не нужны, на всю Белую глину не хватит, а под кроватью у бабушки Вали места нет...
Ответить
Я два года в пристройке у деда -пенсионера жил в Тихорецке в конце 80-х, снимал комнату. Меня поражало, как он ухитряется снять 3 урожая с земли за сезон.
Самое дефицитное растение там было - крапива!!! Меня как-то черт дернул попытаться червей для рыбалки нарыть, я 3 чахлых кустика дедовской крапивы и вырыл потихоньку, ни одного червяка в них так и не нашел. И нарвался на скандал, оказалось, что это самое ценное растение в огороде, привезенное аж из Сочи, что весной он из молодой крапивы щи варит, а позже ею радикулит лечит. А дикой крапивы там нет ВООБЩЕ!!!
Но глобальной трагедии не случилось в тот раз, крапива растение неприхотливое, и из порубленных мною корней новые кустики выросли.
И с картошкой там плохо. Каждый день колорадских жуков собирать надо, иначе они быстро всю листву сожрут.
Ответить
Надо же, я думала картошки там навалом
Ответить
у них там грецких орехов навалом, занедорого
Ответить
Ага. И вишня вместо сирени в каждом дворе и вдоль улиц.
А еще шелковица (тутовник)... У нас два здоровых дерева росли возле домика эскадрильи на аэродроме, солдаты и дикие московские лейтенанты в сезон ее созревания постоянно чумазые ходили. :)
Ответить
ностальгирую....
Домик эскадрильи по центру кадра https://yandex.ru/maps/-/CZw0nD~d
Похоже, что необитаемый нынче.
А шелковицы южнее домика сохранились и видны на снимке.
30 лет почти прошло с тех времен.
Ответить
Кстати. У нас на аэродроме по осени стаи ворон летали, бросали на бетон ВПП и рулежек грецкие орехи, чтобы они раскололись.
Снижали боеготовность полка. :)
Ответить
Тихорецк там рядом совсем, километров 50 всего.
Ответить
:mda может, тогда рассаду крапивы? н...
Колесо Оборзения H*
25.11 00:47
:mda может, тогда рассаду крапивы? ну или семена :ups3
Ответить
.
Anonymous
25.11 00:54
330
.
Ответить
153 голоса 18 ноября....
Ответить
теперь какие-то ТРИ победительницы...
раньше говорили про одну из десяти....
затейники
Ответить
Сначала надо понять скока денег !!!
Если сумма позволит, то приехать с жилеткой и......
на встрече с бабулей уверенным и непоколебимым тоном сказать ей, что мы мечтаем подарить ей телочку, но выбрать предлагаем ей самой. Мы позвоним ей када она скажет - через три дня, неделю....она скажет, что выбрала, мы отправили деньги.
Вариант сырой канеш, но можно додумать
Ответить
Еще раз! Не надо ей непонятную телочку, если она своих коров продала. .Продать корову - это очень тяжело - моя бабушка в больницу с сердцем попала, так переживала за свою корову. Кстати, продала подруге - так корова ей молоко не отдавала - бабушка первый месяц ходила ее доить и плакала....
Ответить
каку таку непонятную? грюже, бабуля САМА выбирать будет,
Ответить
миллионы образованных женщин готовы и счастливы оплатить телочку и умоляют дать ей (телочке) имя Ева.
Ответить
Чтобы телочка стала полноценной коровой нужно несколько лет. К тому же может оказаться яловой(бесплодной) -тогда только на мясо, выбирай - не выбирай.
Ответить
Это очень разумный вариант. Если она согласится - будет хорошо!
Ответить
Вот я тоже такого же мнения. В начале с суммой определиться, а про живность все-таки спрашивать нужно.
Ответить
А я предлагаю подарить бабушке Вале сапоги (или подарочную карту в нужный магазин). Выше пишут, что живут в станицах очень скромно, не думаю, что у нее есть удобная обувь, грязь месить в межсезонье.
Ответить
По поводу желающих презентовать теленочка.
Предлагаю взять над бабушкой шефство.Бал балом, а про теленочка можно с ней обсудить при встрече.На теленочка думаю что наберем в другой раз.А покупать и выбирать должна сама хозяйка.Только не согласиться она на это.
Ответить
На Новый год)
Розария Агро ☭ SD**
25.11 00:31
На Новый год)
Ответить
Надо выяснить, когда у нее День варенья.Я бы лично открыточку отправила и презентик))))Думаю, ей будет приятно внимание
Ответить
Классная идея. Миллион открыток от миллиона образованных женщин. :)
Ответить
хорошо бы из разных стран и ДАЖЕ от мексиканских гастеров
Ответить
Вот согласен, что телочку предварительно с одаряемой надо согласовывать.
Корова во дворе - тяжелый труд и большая забота.
Ответить
если серьезно, то тоже думаю, что не согласится, постесняется.
Ответить
Московским дамочкам хочется в благотворительниц поиграть. Ну как же, икра им не икра, черную не жруть, пересиливать себя приходится. Смешно 77-летнему человеку корову дарить. Как она будет для нее корм заготавливать, или с мизерной пенсии покупать?
Ответить
никто ей навязывать корову не собира...
Колесо Оборзения H*
25.11 00:37
350
никто ей навязывать корову не собирается. Уже миллион раз написали, что с ней сначала согласовать надо.
Ответить
Как она до этого ДВУХ взрослых коров кормила? Она их только летом продала из-за какой-то поездки, у нее сено заготовлено на всю зиму на ДВУХ КОРОВ. Газеты читай.
Ответить
Продала. И больше не покупает. Хотя даже сено есть. И деньги, вырученные от продажи двух коров, имеются.
Почему?
Скорее всего потому, что тяжело ей в этом возрасте ходить за коровой.
Ответить
"Сама Валентина Николаевна до последнего времени буренок держала – Ночку и Любимицу. Но коров пришлось продать. Дело в том, что она поет в старейшем фольклорном ансамбле «Родник». Весной этого года коллектив ездил в Санкт-Петербург на 7-й Ильинский фестиваль духовной и народной музыки.
- Ради поездки коровок пришлось продать, - сокрушается бабуля. - Сено заготовила, скирды лежат, а кормить некого. Хоть бы теленка завести, - мечтает она."
Ответить
И? Деньги есть. Сено есть. Гастролей нет. Мечта имеется.
Что мешает ее реализовать?
Ответить
Возраст.
Anonymous
25.11 02:10
Возраст.
Ответить
Так я о том и написала в предыдущем сообщении. Не покупает, потому что возраст. А вы мне зачем-то в очередной раз процитировали статью.
Ответить
Меня спрашиваете? Я не бабушка Валя.
Ответить
Но как она двух коров до этого кормила, вам откуда то известно.
Ответить
в статье написано русским языком
Ответить
Что-то наезд некорректный, здесь не только московские дамочки!

Или уже начали отписываться засланцы с Кубани?
Ответить
Прабабушка корову пораньше бросила, как прадед умер, в 74. Как раз корм стало некому заготавливать. Пусть на работе доит.
Ответить
Все верно про корм. Корову держать достаточно трудоемко, особенно пожилому человеку.
Ответить
может ей сахару закупить, кг 50, у них дорого....
Ответить
Пущай, кароч, Наташик едет пока на разведку с жилеткой, пряжей, бусами и чаем с конфетами ( тут по деньгам надо смотреть).
Ну и с приветом от миллионов образованных женщин.
Узнает, что да как?
Аккуратненько про нужды. Уверенно про корову.
Когда др? Адрес, опять же.....
Че надо вапще - дрова мож аль сахар?
Мож лекарства какие нужны?
Как там с домом дела.........и тд.........и тп..
Тока когда они поговорить то смогут......
Ответить
Да, лучший вариант.
Olevа OH*
25.11 11:55
Да, лучший вариант.
Ответить
Может маленькую морозильную камеру подарить? Можно фрукты-ягоды на зиму морозить, мясо поросенка, если выращивают)))
Ответить
поедут - узнают.
Anonymous
25.11 01:11
поедут - узнают.
Ответить
До конца распродажи осталось 2,5 дня.
Может купим оренбургские пуховые платки?
Там есть и темные и светлые варианты:
http://platok-orenburg.kupikrasota.ru/18601/?yclid=7025419072801341969
Ответить
Мне никто ничего не шлет. Пожалуйста, напишите мне реквизиты tolstaya_zgaba@inbox.ru
Ответить
Все , кто желает поучаствовать в подарке для бабы Вали - добро пожаловать в личку.
Все делает добровольно. Отчет будет предоставлен всем, кто примет участие.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3462881.htm?messageId=93839763
Ответить
Я пожаловала - без ответа. Может, у меня что с личкой? Такое было уже, я чтоб наверняка!
Ответить
Я написала Вам! сейчас еще раз продублирую . (и на почту тоже!)
Ответить
Спасибо, у меня в личке часто какие-то непонятки. Все получила.
Ответить
лучше всё-таки дождаться ответа от Наташика, чтобы уж наверняка!
Ответить
Посмотрела на Вайлдберриз, в село баб Вали есть доставка. Можно здесь заказать, оплатить и, узнав ее адрес в редакции газеты, отправить курьера. Это если жилет выбирать или технику. тогда не нужно будет организовывать поездку. можно еще и в Вайлдберриз сообщить КОМУ сей дар, путь письмо присовокупят: "От Ева.ру самой красивой доярке"
или это я размечталась???...
Ответить
некрасиво немного. Лично нужно вручать, теплые слова сказать. Даже письмо это не то.
Ответить
Ева.ру как портал не участвует в подарке, не спонсирует и не организует ничего.
Ответить
А как подписываться? "Миллион образованных жещин"?:)
Ответить
По имени и отчеству одаривших, кмк (по карте сбора судя)
Ответить
Наташик едет, зачем доставки всякие?
Ответить
Девушки, не надо тёлочку. Это из Мос...
Совет теоретикам.
25.11 13:30
Девушки, не надо тёлочку. Это из Москвы всё красиво. Мои родственники живут в Оренбургской области, держат 4х коров и телят. Содержание достаточно дорогое - корма, сено на зиму. А перекупщики взрослую здоровую корову выкупают за 5 тыс.!!! руб.
ЗЫ. Держат только для того, чтобы обеспечивать молоком, сметаной, творогом детей и внуков. Без мужика нереально такое хозяйство содержать.
Даже с одной тёлочкой расходов будет много.
Ответить
Да, девушки думают, что это собачка. За коровой только навоз за ночь в сарае вычистить - руки оторвутся.
Ответить
Сушилку для овощей и фруктов еще не предлагали?
Есть минус - может быть тяжело везти.
https://market.yandex.ru/product/13902663?clid=502&hid=1564516&nid=54959

А вообще - платок и жилет - то, что надо. Отличный подарок.
Тут главное не переборщить.
Ответить
Сушилка эта жрёт электричество как не в себя( ехала в атобусе с местными дачницами,которые увидев счета за электричество,закинули сие устройство на чердак((. В Краснодарском крае абрикосы сушат на крышах,там такая жарища,что высыхает вмиг).Им этого не нужно,у них солнце почти круглый год.
Ответить
Тогда вычеркиваем)
Прозит SD
25.11 15:55
Тогда вычеркиваем)
Ответить
ЕЩЕ РАЗ ПОЗВОНИЛА. В Краснодар. Призы 4-м победительницам будут бытовая техника. Валентине Николаевне обязательно вручат, судя по реакции - Гран-При. :-)
Вручение нашего подарка уже внесли в сценарий праздника. Все очень радуются этому факту и благодарны нам всем.
Считают (после всех консультаций у себя с людьми, которые знают бабушку Валю) тёплый душевный подарок (типа шали, платка хорошего) и набора шерсти для вязания идеальным.
Ответить
Значит шаль)
Академик Флуда SD**
25.11 14:51
Значит шаль)
Ответить
Четырём победительницам? Можно надеяться, что и Альонка попадает? :-)
Ответить
Девы, кто кидал ссылку на посадские платки?
Ответить
а давай и душегрейку, а? ну весчь же...
Колесо Оборзения H*
25.11 14:51
390
а давай и душегрейку, а? ну весчь же...
Ответить
так заказала же уже http://oviland.ru/muton_rose
Вот эту!
Ответить
отлично
Колесо Оборзения H*
25.11 15:00
отлично
Ответить
отлично!
Пе4кина С.В. KF**
25.11 16:04
отлично!
Ответить
Супер!
Купава OH*
25.11 16:27
Супер!
Ответить
Здорово как! Очень красивая!Вы молодчина!
Может чуни к ней?
Ответить
Трудности с размером. Никто не знает. А спрашивать близких - испортить сюрприз.
Ответить
а если белоглинскую редакцию спросить? они же к ней ездили.
то ж не лодочки, можно капельку больше
а сказать, что теплые тапочки хотим купить :)) шоб сюрприз не раскрывать
Ответить
Какой размер ноги у Вашей соседки? :-) Это я к тому, что посторонние на такой вопрос вразумительно не ответят, даже если будут очень хотеть.
Ответить
:)) вы, конечно, правы
а попросить их напрямую спросить бабушку? это перебор, да?
уж больно комплект красивый, они ее потом в нем и сфотают на свою первую страницу :))
кстати и про размер одежды спросить, чет жилетка 44-46 того...не мала ли будет?
вы не сердитесь на меня, я не настаиваю,не приказываю.... рассуждаю :))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)