0
Вы предлагаете вообще уволиться людям? ОТ по кодам, на работе вакцина или пцр за свои деньги, или отстранение. Но быть гордой птицей? Вы готовы жить на сбережения, возможно. Но быть уверенной за всех? Голодные бунты хотите?
При чем здесь "гордая птица"?
Человек о здоровье говорит, которого не хочет лишиться.
Так лишатся другим путем. Отсутствие...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 22:09
Так лишатся другим путем. Отсутствие денег на минимальные нужды, невозможность получить мед.помощь (сверх омс), т.к. нет работы.
Ну я вот вакцинировалась, работы не лишилась, зато мне теперь нужна операция, которую мне по омс не делают))))) И че, много я выиграла?
Мне даже уже не столько здоровья жалко, сколько денег и времени, которые я теперь потеряю.
Пани, а каким боком вакцинация здесь...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 22:19
Пани, а каким боком вакцинация здесь? Вас сто раз спрашивали, КАК вы можете сидеть ровно, зарабатывая копейки, да ещё папа подкидывает... Вам норм. Вы взрослая девочка, давно знали, что многие операции по омс ждать дольше снега в Сахаре, а квоты хрен выбьешь.
Предлагаете не вакцинироваться людям и потерять работу, к примеру? Если бы вы не вакцинировались, то остались бы совсем без средств.
Вакцинация таким боком, что обе мои болячки образовались в первый месяц после вакцинации. Не укололась бы, была бы сейчас здоровая. Еще не известно, как в долгосрочной перспективе аукнется, это я еще миому после того первого месяца не проверяла.
Пааани, я б поверила, если бы не ваш...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 22:23
Пааани, я б поверила, если бы не ваш топ о кровотечениях после вакцины.
Да не верьте;)
Кровотечение ровно на седьмой день после укола началось, по карте посмотрела.
И это не единичный случай, у жены брата очень похоже все после прививки, только миомы нет. Как то желание уколоться пропало.
Да я ей говорила, наша гинеколог честная), так и сказала, типа тетки после прививки валом идут с кровотечениями (не такими словами, но суть).
Но у Татуси же гинеколог вумная, у нее "таких данных нет"
))))))
Да я уже плакалась. По ОМС каком кверху.
Скальпелем полтела раскроят и три недели лежать-заживлять. Ни встать, ни лечь. Ни поссать, ни посрать. Плюс 50% рецидивов, что значит еще шмат вырезать, натянуть и еще на месяц история. Если повезет.
А современным методом - лазер, практически без разрезов, ОДИН день в стационаре. Но за деньги.
Сложно, не знаю точно о чем речь, но сейчас по омс многие операции проводятся вполне нормально. Вы уверены, что никак?
Ходила по направлению в больницу, сказали, ложитесь, вырежем)
Я такая "лазером"?))) Дядька - "нет, скальпелем")))
Я говорю "ой, я так не хочу" - "до свидания"))))
Может и есть какие лазейки, но я не понимаю, как они работают.
Что-то с квотами.....
Попробую в начале года сходить, про квоты узнать.....
Вам все правильно про квоты сказали. И сходите сейчас, а не в начале года. Часто остаются на конец года неиспользованные квоты, может вам повезет.
Да? Я думала, наоборот, под конец года все разбирают....
Сходить сейчас?
Сходите. Вам верно написали, что могло остаться.
Да, идите сейчас.Эти квоты иногда остаются, а их желательно использовать в этом году, чтобы не сократили финансирование на следующий год. Я так успела несколько лет назад. В следующем году они тоже будут, но зачем ждать?
Несколько лет назад мне надо было удалять желчный пузырь. Сказали, что лапароскопия по ОМС только до 45-ти лет, если старше - только платно.
Вот честно, бред. Условий на возраст нет. Знаю людей старшего возраста с удаленным лапарой.
Мне так сказали. Надо было им ответить, что бред. :)
Не сообразила. :)
А кто доводит до голодных бунтов? не те ли, кто заставляют увольняться без кодов?
Потому и жмут по чуть- чуть. Если ср...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 22:56
Потому и жмут по чуть- чуть. Если сразу накрыть предприятия требованиями, то следом налоговые поступления посыпятся. Но больше неуважения к тем, что уговаривает стать гордой птицей и идти "в леса".
Больше неуважения к тем, кто привил сотрудников для спасения своего личного бизнеса, а потом решил рассказывать всем остальным что прививка - это крутой пропуск в Италию и таверны.
Бизнес личный ровно до тех пор, пока...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 23:13
Бизнес личный ровно до тех пор, пока в нем нет наемных сотрудников и клиентов с договором оказания услуг. Дальше уже невозможно считать, что ты можешь вытворять, что хочешь. Есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Вроде аноним написал, что у него миллион завис у обанкротившейся конторы. Вы, ЛИЧНО ВЫ, хотели бы%отерять свои деньги? Или свою зарплату? Вам похeр на наших работников, вам важен принцип "гордой птицы".
Сотрудникам было бы лучше, если бы предприятие закрыли? Тем, кто с кредитами и семьями? Вы хоть понимаете, за что тут топите? Идите в лес, на дачу, куда угодно. Только сначала подумайте, готовы ли вы выпасть из социума и есть ли желающие сделать это с вами осознанно. Топик Артемис про унитаз очень показателен.
Да причем сотрудники? Это чисто товарно-денежные отношения, которые живут, пока обе стороны все более устраивает чем нет. И интересы вы защищаете свои, и кредиты свои, а не наемного персонала. Вам реально похер на них а им на вас.
+10000 Даже смешно про читать про то, что она спасала сотрудников.
Если было похер на всех, то свалили ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 10:26
Если было похер на всех, то свалили бы ещё в апреле 20, объявив банкротство.
Вы удивитесь, но люди вполне вменяемые оказались. Может потому, что много лет проработали. Ни один в "леса" почему то не захотел, как тутошние евы себя в грудь бьют.
У них вариантов не много, повелись на ваш шантаж.
Да,да. Несчастные люди. В суд не иду...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 13:55
Да,да. Несчастные люди. В суд не идут, отстранения не хотят.
Ждут, кто бы за их права поборолся. Но только не сами.
Вы мне зачем про это рассказываете ? У нас летом точно так же давили и требовали. В итоге отстали от тех, ко не согласился колоться и этот вопрос до сих пор не поднимается. Мало того, принимают на работу новых сотрудников без прививок.
Если вы со своими работниками, как со скотом обошлись, то это не значит, что другие люди не нашли выход.
Давление было краткосрочным и отстали ровно в тот момент, когда предприятия подали списки с необходимым процентом. Так что не надо ляля, что просто отстали.
Сейчас нет никаких распоряжений, чтобы брать только вакцинированных. Как появятся-начнутся те же танцы. И чаще руководство пойдет по этой дороге, дабы не терять бизнес.
Да, как со скотом, чтобы у них было место работы и зарплата. Кстати, ни один не уволился.
Это, значит, вы о них заботились? )))) Не о себе? Нуну...
У нас точно не получилось необходимого процента - провизоры, в основном, работают. И врачи. Совершенно другое отношение к вакцинации в этом профессиональном сообществе.
А как можно нах послать тех, с кем б...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 22:33
40
А как можно нах послать тех, с кем больше двух десятков лет и ни разу зрпл не задерживали? Вы смогли бы? Смогли бы объявить, что будем гордыми птицами и не будем агитировать за вакцинацию? Могли бы послать тысячи клиентов, которые ждут оказания услуг??? У вас менталитет маленького винтика, а не управленца.
Разве врачи и провизоры не обязаны прививаться? Не в теме по этой категории.
Провизоры не обязаны прививаться. Никто не обязан прививаться подобным препаратом.

У меня менталитет наемного работника, на котором не висят кредиты, нет головняка из-за реализации продукции, брака, проблем с логистикой, упавшего спроса и т.д.
Это правда.
Но это не значит, что я не понимаю что именно движет вами.
Только собственная безопасность, безопасность бизнеса, который вы создавали своими руками заставила вас привить сотрудников. Никаких других причин не было.

Самое смешное во всем этом, что "случись что" ОНИ без вас смогут, а ВЫ без них - нет.

В вашем конкретном случае они приняли решение привиться и стали ненавидеть вас еще больше.
Только лишь и всего.
Не надо питать никаких иллюзий.

У вас просто не было желания, моральных сил и ресурсов, чтобы найти другой выход. Такой, который нашли, к примеру, наши юристы. Ведь они явно что-то сделали и не побоялись на это пойти. Вы же по пути наименьшего сопротивления решили двигаться.
И я не осуждала бы, если бы вы это признавали.
Они смогут. С потерей зарплаты и мес...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 23:07
Они смогут. С потерей зарплаты и места трудоустройства. Все 3 т человек рванут на рынок труда, который их не ждёт.
Мы без них, если что, тоже. Причём, у теплого моря.
Но ещё хочется побарахтаться, ради многолетнего любимого дела.

Ещё раз, у вас менталитет винтика, который не умеет мыслить глобально. Не нужны другие дороги, если легко пройти по прямой. И сотрудники не являются антиваксерами. Руководство привилось в первую очередь, показав пример.
У нас тоже типо привилось, ну и мы последовали их «примеру»))
Нет у меня менталитета винтика. Зато у вас есть желание самоутверждаться, что очень плохо для руководителя.
Рынок ждет всех. Не ждет он только бывших разорившихся собственников. Им, как правило, потом тяжелее всего.
Нет, вы неправы. Как говорит один наш друг, который уже разорялся в 2008, а на настоящий момент имеет более крупный бизнес :" Даже если что-то пойдет не так и я останусь с глой ж...., я начну сначала и через пару лет у меня опять все будет ок"
Безусловно. Но я про рынок. С точки зрения устройства на работу. Это будет крайне сложно. В первую очередь для самого человека. Невыносимо морально.
Ну а так-то что-то придумает. Почему нет-то?
Вы, на месте руководителя, как ответ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 23:42
Вы, на месте руководителя, как ответили бы по обязательствам перед сотрудниками и клиентами? Речь о сотнях миллионов. Закрытие предприятия приведёт к банкротству и увольнению. Этого хочет гордая птица? А кто вам сказал, что этого хотят сотрудники? Что хотят на рынок труда с теплых мест, где платят в срок зрпл и есть все гарантии по ТК? С чего вы взяли, что столько самоубийц?
А почему руководитель, получив бредовые предписания, не запросил свои полномочия, а сразу взял под козырек?
Хочет отвечать по своим обязательствам - пусть, все будут только рады. Но у него и перед сотрудниками есть обязательства, о них не хочет вспомнить? И не только зарплату платить, но и действовать в рамках законодательства.
И почему вы пытаетесь представить виновными как раз тех, кто ничего не нарушает? Почему поддержавший беспредел работодатель, по вашему, получается с крыльями и нимбом?
Не, вы демагогией не занимайтесь. Пр...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 00:23
Не, вы демагогией не занимайтесь.
Предписания, возможно, для вас бредовые, но они были сделаны законно. Именно в рамках.
На сколько я знаю, оспаривали право не прививать на местах, не брать на себя эту миссию. Но не право отстранить от работы.
Далее вариант подчиняться или нет. При отрицании грозит закрытие. Мои вопросы прежние. Любое оспаривание это время. А придут завтра, условно. Что делать будете, гордые птицы? И ещё, кто сказал, что кого то вообще заставляли? Кто сказал, что таких много? 60% привитых набрали быстро. Было обидно, что переболевшие встали в "серую" группу по той выборке. Хотя были коллективы, где 100% закрытие вакциной и болевшими.
И по какому же закону? Возможно, я зря тут возмущаюсь, а есть такие законы, но я копаюсь в теме довольно долго и пока никаких не нашла.
Ссылку ниже, что вы привели, прочитала. Она прекрасна, там вообще никаких обоснований нет.
Вот как раз никакого права отстранять от работы нет и не было (могу порыть решения судов по восстановлению на работе).
Ответ на ваш вопрос простой (вопрос можно понимать двояко, как вопрос от работодателя и как от работника, отвечу на оба варианта).
Если от работодателя. Получив подобное предписание, вы запрашиваете информацию об основаниях и об источнике вашего права проводить подобные мероприятия на работе. И до получения официального ответа ничего не делаете. Дальше по ситуации.
Если от работника. Получив приказ об отстранении от работы ищешь другую. А параллельно подаешь в суд на работодателя иск о восстановлении на работе. Через несколько месяцев работодатель выплачивает полную задолженность по зарплате, оплачивает адвоката и восстанавливает. Потом можно уволиться уже по настоящему, имея неплохую сумму.
Если бы никого не заставляли, шума бы не было. Таки кого-то заставляли. Но даже это не важно. Мой-то вопрос тоже прежний. Почему вы, получив приказ на действия, на которые не имеете права, пошли на нарушение закона, а не стали выяснять вопрос?
потому что на работников наплевать. Эти умрут, новых наберут. Сами скорее всего прививки купили
На какое нарушение закона пошли, вы ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 09:58
На какое нарушение закона пошли, вы можете ответить? НИ ОДНОГО человека не отстранили от работы. Только на еве как ужаленные орут о вреде прививок. Люди прививались и прививаются. Раз в три недели приезжает бригада из больницы. Всегда есть очередь. Моя мама ревакцинировалась три недели назад, еле смогла пройти, МО, талдычат, что только по записи через ГУ.

Ссылку ниже, что вы привели, прочитала. Она прекрасна, там вообще никаких обоснований нет.
Я вас не знаю. Аноним на бабском форуме. А вот для тех, кто прислал разъяснения все очень даже прозрачно. Закроют и похер на всех. Обжалуйте сколько хотите. Параллельно в суды подадут клиенты, которым услуги не оказали. Красота, а не жизнь!
Конечно, очередь, потому что людей ВЫНУЖДАЮТ прививаться, не оставляют выбора.
В том числе угрозами увольнения.
Себестоимость вакцины 700 рублей, се...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 10:17
Себестоимость вакцины 700 рублей, себестоимость одной койки 2000 рублей в день. Лечение ковидного больного обходится дорого. Наш мытищинский ковидарий полон, причём лежали вместе с пложительными с онко и на операцию. Летом, по крайней мере. Думаете, многие хотят туда? Нет. Привились. И государство БУДЕТ жать дальше, пока коечный фонд не стабилизируется. Все просто, выгодно привить, а не лечить.
Вас вот жизнь уже сколько вынуждает поменять работу, начать зарабатывать, чтобы сохранить здоровье, но вы не очень то "вынуждаетесь". Люди сами принимают решения о своей жизни.
Уже сто раз писали - привитые болеют точно также, как непривитые.
Люди идут прививаться, потому что им выбора не оставляют.
У нас на работе привились ВСЕ и ни один добровольно.
Пани, читайте что то КРОМЕ евы. Прив...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 10:51
Пани, читайте что то КРОМЕ евы. Привито ВСЁ моё окружение. Несколько человек болели, несколько дней горло проседало, 37,2. А вот непривитая мама дизайнера умерла в реанимации. Она сама три недели дома, более- менее, но 73-летняя женщина не выдержала. Болел муж моей мамы, сразу после празднования ДР нашей компанией, где он был не привит. Единственный. Больница, тяжелее поражение. Сейчас активно пропагандирует ревакцинацию. У сестры Спутник. Было после месяца прививки сколько то антител, сейчас в 3 раза больше, где то столкнулась, но не болела. Молчу про страшную историю знакомого мужа, полицейского, который к своим двум взял ещё двоих умершей сестры и ее мужа.
Тех кто привился у вас, под угрозой оружия прививали? Там мне выше пишут, что надо было увольняться и идти в суд. Чего не пошли по такому легкому пути? Ещё раз, больные нашей стране не нужны. Никакие. Проще вколоть то, что хоть 5-9 месяцев действует и разрядить обстановку с койко- местами в больницах.
Только на еве вижу диванных активистов, которые готовы в лес, но никак не уходят. Интернета в лесу нет, видимо(
Под угрозой увольнения, под угрозой вылета из общаги (Бауманка), я лично под угрозой лишения плановой медицинской помощи. Ни одного нет в моем окружении, кто бы привился, "чтобы не заболеть".
И среди моих непривитых вообще никто не болел, в отличие от привитых.
Так что вся эта личная статистика вообще ни о чем.
Для меня ваша статистика ни о чем то...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 11:02
Для меня ваша статистика ни о чем тоже.
Чего ж не боролись то, спрашиваю? А то мне вопрос задают почему привились сотрудники и не пошли в суд. У вас ещё проще, вряд ли распоряжение по общаге является законом. Да и что там работа? Посидите 2-3 месяца без зрпл, как советуют местные протестанты, потом, может, восстановят.
В моем окружении люди привились "чтобы не заболеть" или чтобы "не болеть, как болел". Просто понимают, что миллионов на платные палаты на три недели нет.
Не все умеют бороться. Я не умею. Мои библиотекарши не умеют. Студенты бесправные тоже не умеют. А закон у нас в стране известно как соблюдается.
Ну а как вы тогда хотите, если у вас...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 11:26
60
Ну а как вы тогда хотите, если у вас лапки? Никто бороться не хочет, надо чтобы свободу на блюдечке принесли. Говорю ж, хорошо жар чужими руками загр*мат*.
То есть вы всё-таки согласны, что свободы выбора нас лишили?
Да, согласна. Что лишили вас, возмож...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 11:47
Да, согласна. Что лишили вас, возможно, потом, и меня. Когда я не захочу прививаться, но будет надо с т.з. государства. Но я в лес не готова, говорю честно. И не пытаюсь перевалить защиту своих прав на кого либо, включая работодателя.
А чего вам переваливать, если вы добровольно укололись?:)
Просто вас пока не поставили раком, как нас, вот вы и хорохоритесь.
А зачем меня ставить? Я привилась из...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 12:11
А зачем меня ставить? Я привилась из личных соображений безопасности. Абсолютно добровольно, хотя от гриппа все годы отказывалась.
Я говорю тех, кто не хочет вакцинироваться, но при этом бороться за свои права отказывается. За них должны это сделать мифические люди и организации.
Всё внимательно прочитала. Нет, я вам не верю. Я помню, что вы писали раньше. И вдруг -- бац, неожиданно испугались вируса и привились "чтоб не заболеть"... Привитые точно также болеют, и прививка экспериментальным препаратом, который был разработан для позапрошлогоднего штамма в режиме быстро/срочно -- не защита, это вроде всем известно уже. То ли поможет, то не не поможет, то ли навредит, то ли не навредит, авось не навредит -- клинические испытания не завершены, никто ничего толком не знает, медики регулярно меняют показания (про официальных лиц и не говорю).
Бороться за свои права действительно не все умеют, увы. Но люди при этом не обязаны изображать "добровольность" , они имеют полное право говорить и писать, что их заставили. А многих именно заставили. Конечно, люди (в большинстве своём) не готовы терять из-за всего этого работу. Но заставить можно практически любого, инструментов для этого масса, страх потерять работу -- не единственный страх. Добровольцев, которые надеются на некую защиту, я тоже встречала, но таких немного совсем (я общаюсь не только на еве, в реале у меня достаточно пёстрое окружение). Вот прямо таки по пальцам одной руки таких можно пересчитать, остальные исключительно из-за отсутствия выбора это сделали.
То, что бизнес жалко, вполне верю, но вот в это "чтоб не заболеть" -- в данном случае не верю.
Про "не заболеть" это лично моя пози...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 18:31
Про "не заболеть" это лично моя позиция и моих родных. Считайте, что есть для меня серьезная причина не болеть год. Да, я год до этого носилась без маски везде и не чихнула. А в апреле припекло. Надо хоть с этой недовакциной протянуть до лучших времен. Считайте меня тем добровольцем.

Люди могут делать что угодно, но не выставляя как заслон работодателя. Их вертит государство, с другой стороны работники прессуют, о правах напоминают. Ок, идите в суд. В НАШЕМ случае, не было ПОКА прецедентов. Наверное, потому, что руководство прививалось наравне.
Да ясен же пень. Еще одно интересненькое: с "прививками" почти у всех что-то не очень складывается. То заболеют после прививки и потом колоться не хотят (естественно), у кого осложнения, у кого недомогания. И только на отдельно взятой мебельной фабричке все хорошо, прекрасная маркиза: и обкалываются-то добровольно, чтобы не заболеть, и проблем со здоровьем нет после волшЭбной прививочки. ХоШь в рекламу мистеру Гинцбургу эту фабричку.
Да врёт она, неужели не ясно? Блаходетельница, пилять.
Стоп-стоп. Вы как-то сразу обо всем пытаетесь. Вы постом выше утверждали, что ничего не нарушали и все по закону. Я спросила - по какому. Вы отвечаете "а все добровольно и вообще закроют и похер". Вы же умный человек, понимаете, что к законности ваш ответ не имеет никакого отношения.
Ну давайте конкретно. Вы запрашивали и собирали медицинские данные сотрудников. Причем, по тому документу, что вы сами же привели, это делалось в режиме обязаловки (совершенно не важно, пошли на это добровольно или нет, важно, что вы требовали).

Возможно, я ошибаюсь. Покажите мне, что или кто дало вам право делать то, что вы делали. Не обязанность (это показали), а право.
Ну видите, даже эксперты разошлись во мнениях, а вы уверены. Вот я и спрашиваю на основании чего. Лично я, хоть ни разу не юрист, вижу в рассуждениях тех, кто за отстранение, дыры с большой каньон, это напрягает.
Причем, обратите внимание, я в своем вопросе даже не доехала до отстранения.
Я спросила о праве запрашивать у работников медицинскую информацию, и это прямо прописано в ТК. Это право у вас откуда взялось? Не обязанность (я понимаю, кто и как пытается вас обязать), а право.
Так это эксперты обсудили в июне. Судебная практика при этом меняется чуть ли не ежедневно. Верховные суды многих стран признали законность локдаунов и ограничения и обязательности вакцинирования. ЕСПЧ дней 10 назад также законным все вышесказанное.
И да, все что я написала легко найти простым поиском гугл.
Да плевать глубоко на многие страны, у них другое законодательство.
А у нас в судебной практике вполне себе есть восстановления на работе.
Есть, но людей же не увольняют. Чего им восстанавливаться? Сидят дома в неоплачиваемых отпусках и всё. Вот практики что это незаконно пока нет.
Восстанавливаться на работе после незаконного отстранения с выплатой работодателем зарплаты за время вынужденного простоя и оплаты им же расходов на адвоката.
Есть вроде практика. Прямо сейчас не могу скинуть документы, я их видела и читала, но не сохраняла себе, сама больше школами интересуюсь, у нас работодатель сделал все по закону - запросил (раз обязали), ему почти никто не ответил и от нас отстали. Если интересно, то могу порыть (но это время).
Вот тут кое-что собрано, но так себе. Трескучие случаи (нетиповые) и журналистская подача.
https://www.mk.ru/social/2021/10/21/neprivitye-ot-koronavirusa-rossiyane-vernuli-zarplatu-i-rabotu-cherez-sud.html
Ну вот эти все случаи именно что не подойдут большинству. Где-то медотвод, где-то профессия не имеет отношения к обязательной вакцинации, где-то в организации достигнут количественный показатель по привившимся . А вот таких случаев, чтобы прям каждый шел в суд и его требование удовлетворяли потому что указ губернатора, президента или санитарного врача по вопросам касающимся ограничений, незаконны - таких не было. Я мониторю.
"где-то профессия не имеет отношения к обязательной вакцинации"
Так профессий, имеющих отношение к обязательной вакцинации, не так много. И их список никто не менял.
Естественно, надо подавать не на то, что "указ не законен", с таким иском однозначно откажут. Формулировочка должна быть совсем другая.
Но 95 % истерики вокруг вопроса о вакцинации и ужесточения ограничений именно связаны с тем что все эти указы незаконны и "любой суд их отменит".
Сейчас все просто - никто не гонит никого вакцинироваться. Вакцинация добровольно. Просто быть невакцинированным делается настолько неудобно, что решение как бы напрашивается. И ЕСПЧ высказался что никакого нарушения в этом нет. Но справедливости ради, это он про локдауны так высказался, про куаркоды пока не высказался. Жду вот.
Не хочу вступать опять в фантазийные...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 13:40
Не хочу вступать опять в фантазийные рассуждения. Говорю как было.

Руководством компании было принято решение не вступать в борьбу с ветряными мельницами. Адвокаты могут дискутировать сколь угодно, это их хлеб. Наш хлеб производить и торговать. Бизнес и ничего личного. Оспаривание и отказ делать что то по Распоряжению вело бы к закрытию. Это момент гарантирован 100%. Опять ничего личного, просто, типа, эпидемия.
Ок, есть нежелающие прививаться? Готовы к отстранению? Не готовы. Пошли и привились. Компания договорилась с частью сотрудников, часть (огромная) переболела, часть побежала на прививку в первых рядах. И? Что не так то? Поддерживать тех, у кого лапки и привиться не хотят? Зачем, да ещё во вред себе? Тем более, лично у нас прецедентов не было. Пусть идут в суд те, кто топит за свободу выбора.
Так нет, типа, эпидемии.
А вас я понимаю в ваших действиях. Не понимаю, почему вы четко и открыто описываете, как действовали по беспределу, но при этом не хотите это признать и утверждаете, что действовали законно.
Это же так просто. Признать, что наплевала на права работников, потому, что своя шкура ближе. Ну нет у вас уже белого пальта и перчаток, не лицемерьте.
С какого перепуга беспредел? Для вас...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 14:09
С какого перепуга беспредел? Для вас распоряжение гос.органа равно самоуправству? Ну-ну. Тогда вперёд, в суд.
Смотря какое распоряжение, смотря какого органа.
Но вы на них-то не перекладывайте.
Вы, по ТК РФ (который имеет большую силу, нежели любое распоряжение) не имеете права запрашивать у сотрудников медицинскую информацию. Вы об этом знаете. Не можете ответить на вопрос, откуда у вас появилось право эту информацию спрашивать (в том распоряжении, на которое вы ссылаетесь, на эту тему нет ничего).
Намеренное нарушение ТК РФ - беспредел.
Не?
Не надо меня сейчас отправлять к вышестоящим или в суд. Я же не ваш сотрудник, мне с вами не судиться.
Ответьте за себя.

Например (фантазирую).
* До бога высоко, до царя далеко, до законов у нас и того дальше. А эти, кто приказал, меня закрыть могут. Поэтому на все остальное мне плевать, сказали - делаю. Ваши права у вас под одеялом.
* Я полностью доверяла гос. структурам и мне в голову не могло прийти, что их распоряжение может чему-то противоречить. А ТК я не знаю, ну не юрист я, своих проблем хватает. Теперь вот стало интересно, посмотрю.
* Я полностью доверяла гос. структурам и мне в голову не могло прийти, что их распоряжение может чему-то противоречить. А ТК я не знаю, ну не юрист я, своих проблем хватает. И сейчас знать не хочу.
* Я полностью доверяли гос. структурам и сейчас полностью доверяю. Если дали распоряжение, значит, оно законно и правильно. Разбираться в чем-либо еще не имею никакого желания.
Ну или какой-нибудь другой вариант.
И где это нарушение ТК? Уже приводил...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 18:39
И где это нарушение ТК? Уже приводила этот аргумент, но вы его не видите.


Восьмой абзац ст. 76 Трудового кодекса, которая регулирует отстранение от работы, содержит бланкетный элемент: отстранить работника разрешается по основаниям, предусмотренным «другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами». Тем самым, законодатель, по сути, оставил перечень неопределенным и предоставил возможность для ситуационного регулирования.

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» наделяет главного санитарного врача региона правом вводить ограничения и профилактические прививки при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, к которым относится COVID-19. В сочетании с бланкетной нормой ст. 76 ТК это позволяет отстранять непривитых работников сфер услуг, которые перечислены в постановлении главного санитарного врача Москвы.

Роструд в связи с этим отмечает, что работодателю запрещено сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника.

Исключение составляют случаи, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (статья 88 ТК РФ).

Это значит, что при установлении в регионе для работодателей требований об обязательной вакцинации работников и предоставлении отчета об этом согласие работников на передачу органам власти персональных данных в части информации о вакцинации против COVID, наличия антител IgG, СНИЛС, номера полиса ОМС и прочих данных не требуется.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.
Вижу.
Нарушение статьи 88 ТК РФ.
Работодатель должен....не запрашивать информацию о состоянии здоровья работника, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции;

ФЗ "о санитарно-эпид...." наделяет большими правами "при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний". Но эта угроза не вводится голословно. Есть порядок объявления эпидемии. Ее нет. Ну ладно, есть указ президента № 12 от 04.01.21. Там есть про уровни опасности. Но, опять же, никакие уровни опасности никто не вводил.

А Роструд вас подставляет.
режим повышенной готовности.

были внесены какие-то изменения, где он идет наряду с ЧС.
вы уверены, что пишете с его учетом?
Да, уверена, насколько у меня есть информация.
1. Я читала указ про режим повышенной готовности.
1.1. Мэр имеет право на экстренные решения, но после их объявления обязан немедленно передать управление в те структуры, которые, собственно, должны подобные вещи объявлять. Прошла прорва времени, и ничего.
1.2. Даже если считать этот режим действующим (к чему большие вопросы) - это перевод городских служб в тот режим повышенной готовности. И обязанность работодателей предоставить сотрудникам возможности, но никак не ограничивать их права.
Итого - от "простых граждан" этот режим не требует ничего вообще.

2. Для того, чтобы наложить ограничения на граждан, должен быть объявлен третий уровень опасности (по указу президента), причем не мэром. Выше я дала ссылку на указ. А даже и второго не было.

Если где-то были какие-то изменения - я о них не знаю, хотя за темой слежу. Нигде не промелькнуло (даже в тех отписках, что на запросы пишут).
Если знаете - поделитесь информацией, пожалуйста.
+ много
тоже читала указ
вот расклад в целом неплохой по рекомендациям к самоуправству со стороны работодателей
https://its.1c.ru/db/content/newsclar/src/474811.htm
Не-не. Вы пишете про режим повышенной готовности для служб в случае ЧС и ЧП.
А я вот об этом: http://government.ru/docs/all/127294/
Ваша ссылка на
Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, ПРИ ВВЕДЕНИИ режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

а режим ЧС НЕ введен
и режим повышенной готовности, по Вашей же ссылке))) - это не мнение отдельного мэра, а

1. Граждане и организации обязаны выполнять решения ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностных лиц, указанных в пунктах 8 и 9 статьи 41 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", направленные на принятие дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

*кстати, отдельно в этом документе интересно то, что
>>> или должностных лиц, указанных в пунктах 8 и 9 статьи 41 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
а статей в этом ФЗ 31 штука)))
https://base.garant.ru/10107960/
"а режим ЧС НЕ введен""

ПРИ ВВЕДЕНИИ режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации - первую часть предложения вы не замечаете?

я не претендую на что-то, но думаю, истоки идут от этого.
и?
ЕСЛИ режим повышенной готовности или ЧС будет введён не на местах, а по всей России Правительством, то нужно слушаться Правительство и ещё каких-то лиц из несуществующей статьи упоминаемого ФЗ

что не так?)))

а "истоки идут", имхо, в подавляющем большинстве складывающихся вокруг ковидобесия отдельных ситуаций, от правовой безграмотности и отсутствия любознательности

например, запрещено прививать Спутником переболевших и имеющих антитела
но люди просто подписывают добровольное информированное согласие
хотя по правилам действующего же Нюрнбергского кодекса (его же не просто так принимали?:-() на участие в испытаниях (а вакцина не прошла КИ) необходима совершенно другая форма согласия

документ действующий

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 15 января 2021 г. N 1/И/1-155 О стандартной операционной процедуре "Порядок проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению"
Приложение N 1
Алгоритм действий медицинских работников, осуществляющих проведение вакцинации против COVID-19 у взрослых
(вакцина "Гам-Ковид-Вак" )
Подготовка пациента к вакцинации
Переболевшие COVID-19 и лица, имеющие положительные результаты ранее выполненного исследования на наличие иммуноглобулинов классов G и М к вирусу SARS-CoV-2, не прививаются.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/400115759/

*письма не являются нормативно-правовыми документами, но конкретизируют предписания для сотрудников профильных министерств и ведомств
Ну так вы не хотите слушаться согласно указу.
надо слушаться согласно указу куда?

потому что надлежащих указов о введении "чего" - НЕТ)))
ни угрозы, ни ЧС... ни эпидемии... ни даже пандемии)))
Попробуйте оттолкнуться от режима "повышенной готовности" все же. Вдруг он куда приведет.
а куда он может привести, если для стадии "слушаться" этот режим нужно вводить на уровне как минимум Правительства РФ, а Правительство этого не делало и не делает?
Не. Я пишу про указ мэра, которым он ввел режим повышенной готовности. И к которому очень-очень много вопросов.
Но даже, положим, ввел.
Даже приплюсовали ту ссылку, что дали вы и предположили, что фраза у мэра соответствует режиму повышенной готовности из этого документа (что не факт, надо смотреть регламенты). Кстати, за ссылку спасибо, у меня такой не было.

Но все равно что получается-то?
Граждан обязывают соблюдать порядок и выполнять законные требования.
Дык кто против-то? Законные - можно. А здесь-то беспредел. О том, что надо выполнять вообще любые требования чиновников, речи нигде не шло.
Я не выстраивала полностью цепочку. Вполне может быть, что правовой "затык" в ней и есть.
Можно попытаться это сделать.
Полномочия по введению режима повышенной готовности, по его продлению и т.д. передали губернаторам. При чем здесь мэр?
Мэр Москвы имеет статус главы субъекта федерации, т.е. губернатора.
А почему она наплевала на права работников? У работника был выбор. Не работать с начальником таким либо работать. Я так понимаю все остались на месте и прекрасно себя чувствуют. Лишила прав - это потребовала прививаться и запретила увольняться и вообще с места вставать пока не привьется.
Во всем мире непривитым создали неудобства. А вы сами решайте терпеть их или нет.
Нормальный такой выбор. По этой логике, выбор "кошелек или жизнь" тоже является свободным волеизъявлением и тот, кто поставил человека перед этим выбором никакого нарушения не совершает.
Отбор у вас кошелька является преступлением, об этом сказано в Уголовном кодексе. Поэтому тот кто ставит вас перед выбором преступление совершает.
Отстранение от работы в связи с невыполнением требований, установленных действующим законодательством процедура регламентированная. Поэтому в отношении тебя она либо реализуется либо ты посылаешь все эти процедуры нах и идешь работать например в Катину аптеку, где она не собирается требовать от работников чтоб они привились и не намерена их отстранить от работы.
Катя давно уже подневольный человек не в аптеке.
Вы ещё не поняли, что оккупанты выбирают сами себя и сами себе пишут законы?
Так об этом и речь. Вы себя спасали. Не людей)) Вы предположили, что ваш бизнес могут закрыть, вам придётся банкротиться. Работники тут при чем? Первые мысли от себе, правда же?
Даже прививочные кампании можно по-разному проводить.
И вы НЕ ЗНАЕТЕ И ТАК И НЕ УЗНАЛИ как на законных основаниях сделать так, чтобы всё исполнить формально, но при этом не трогать людей.
А такая возможность есть.
В тысячный раз говорю про аптечные сети, в которых работают сплошь не привитые сотрудники. Прививки делали единицы, сугубо по желанию.
У нас, представительство фармкомпании, привито не более 30%
Атак - кассиры и работники магазинов не привитые.
Не за счёт офисов же они проценты давали?
Значит, есть возможность.
Вы не захотели узнать КАК это сделать.
Проще было всех уколоть.
Это вопрос выбора.
И не надо представлять это спасением людей. Себя спасали.
Не осуждаю. И так наверняка забот хватает.
Но не надо тогда других поучать
Вам перед Богом потом отвечать придется за жизни и здоровье уколотых экспериментальным ядом.
Для руководителей нет никаких обязательных предписаний, ТОЛЬКО рекомендации!
Не надо рубаху рвать)) так и вспоминается « бутерброд не лезет в рот, только мысли как народ»)) это не менталитет управленца, а дурацкая лирика на тоненького, авось кто поверит.
Серьезно? Вас так часто кидали работ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 10:07
110
Серьезно? Вас так часто кидали работодатели, что в хорошие намерения других вы не верите?
А вот лично вы, оплатив от ста тысяч до миллиона за технику, мебель или иную услугу, оказались бы кинутыми, как аноним выше. Как вам вариант идти в суд, а тем временем в квартире/доме нет дивана, кухни или шкафов? И когда буклет не ясно, ибо закрылись.
Написавшим здесь плевать на всех, включая сотрудников, вам важнее состояние "гордой птицы". Ваше право. На диване так легко распоряжаться ЧУЖОЙ жизнь.
Меня вообще не кидали. Но это чисто товарно-денежные отношения. Взаимовыгодные. Меня не интересуют здоровье, кредиты и ипотеки работодателя, его мои. Пока обе стороны условия устраивают, есть сотрудничество. Одну из сторон перестало устраивать, расходимся согласно рамкам заключенного договора.
Часто все не так просто. Особенно, е...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 10:37
Часто все не так просто. Особенно, если знаешь людей много лет. Человеческий фактор никто не отменял. Не приравнять это только к деньгам и рабочим обязанностям.

А вот при остановке производства, можно в полной мере ощутить всю прелесть разборок через суд с клиентами.
Кстати, последние нерабочие дни были очень спорными для клиентов и вероятность судов была. В законе о защите прав нет основания для невыполнения работ/ услуг в виде нерабочих дней, объявленных Президентом. Т.е. услугу выполни, но на работу не ходи.
ВОт ближе к теме. Вы радеете за благополучие бизнеса, что логично и правильно.
Я только про бизнес и пытаюсь писать...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 11:43
Я только про бизнес и пытаюсь писать. Иногда, куда деваться, приплетаюся и личные отношения между руководителями и работниками. Но с марта 2020 очень хочется сказать, чтобы отъепались от предприятий. Наша экономика не способна выплачивать бизнесу простой, как в ЕС. Крутись как хочешь...
Насколько я помню, принудительной вивисекции подвергаются предприятия торговли и сферы обслуживания. Т.е. завтра введут ку-ку коды для всех - и ваше предприятие накроется.
Лучше куку коды (сфера торговли у на...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 12:05
Лучше куку коды (сфера торговли у нас и производство), чем закроют на "нерабочие дни" на месяц-полтора, как было. Тут из двух зол, как говорится.
Кафе во времена ку-ку кодов потеряли 90% выручки. А работающее предприятие всё же затратнее неработающего.
Но я не об этом. А о том, что все молчат по углам и тупо колют в себя и своих сотрудников жижу. И даже те, чей бизнес приговорили, рассуждают, что повешение лучше расстрела, потому что оно медленнее.
Идите на баррикады. Но вы ж с евы не...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 14:35
Идите на баррикады. Но вы ж с евы не слезаете. Суд хоть один выиграли? Лично вы?
Я сейчас зашла в 20+- магазинов, везде за три сек проверили код. Все работает, деньги магазину и налоги в казну.
" А работающее предприятие всё же затратнее неработающего." Не поняла вообще к чему.
Считайте, что я уже там.
"Если вам не нравится МОЙ ЦИК, вы можете пойти в МОЙ СУД"
А какая разница, как быстро он работает, если к вам просто ходить не будут? Кто у вас покупать будет?
Так в том то и дело, что будут. Кто ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 15:16
120
Так в том то и дело, что будут. Кто то дистанционно попытается, конечно. Но такие вещи покупаются только после "пощупать, посмотреть". Или вам ближе идея локдауна на месяцы вместо кода?
Вы не на баррикадах. Вы треплетесь на бабском форуме, от которого ничего не зависит. Как и я.
Вы мыслите только в рамках торгово-денежных отношений, вещизма. Пытаетесь обесценить чужое мнение. Ставите "выбор без выбора" - насаждаете иллюзии. ТЬФУ.
Меня на них (отношения эти) вывели в...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 18:13
Меня на них (отношения эти) вывели выше, сказали, что слишком много лирики и сюсю. Так что да, бизнес и ничего личного.
История с ресторанами показала, что будет 1/10 часть.
Вы, я полагаю, помимо евы ещё работаете? И детей, наверное воспитываете, родителей навещаете и т.д.?
Вот я делаю всё то же самое + участвую в акциях протеста.
Ресторан - это про поесть. А когда у...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 18:22
Ресторан - это про поесть. А когда у вас дома не начем посидеть, приготовить, положить одежду и т.д., то это совсем из другой оперы. Необходимость. Посмотрите, как перенаправились фин. потоки в семьях без поездок и путешествий. И не все готовы покупать он-лайн мебель, тем более, если ее срок износа от 10 лет. Люди хотят купить не абы что, а вложить свой рупь надежно.
Моя свекровь едва не умерла год назад. Ее бодрая мама 90- лет переболела с ней, чуть выкарабкалась, но через месяц сканчалась на операционном столе от почечной недостаточности и перитонита. Свекровь привилась через полгода, сама, сказала, что не выдержит повтора. Так что да, навещаю и благодарна им за понимание.
Т.е. вот до ковида было, а после ковида резко исчезло? Так не бывает. Мебель, особенно со сроком службы 10 лет- такая покупка, которую почти всегда можно отложить.
Ну посмотрите, сколько строек. Дома,...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 18:41
Ну посмотрите, сколько строек. Дома, квартиры. И везде нужна мебель. В разном ценовом диапазоне. Поэтому хрен отложишь, хоть и не хлеб с яйцами.
Не поняла, что до ковида было, простите.
У вас все только новые квартиры обставляют?
Вряд ли. К тому же из-за кризиса многие покупатели квартир будут сильно ограничены в средствах. А кого ограничения минуют - далеко не все окуаренные. Или вы думаете, будут колоться, чтобы диван купить? Сомневаюсь.
Есть обоснованные предположения, что одна из целей ковидоистерии - покончить с остатками малого и среднего бизнеса. Потому что кризис, рынок схлопывается, и МСП уже отжирают слишком большие доли рынка, чтобы олигархат хотел ими делиться.
Я же вам не зря написала про разные ...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 19:39
Я же вам не зря написала про разные ценовые категории. Во 2, отложенный спрос сделал свое дело, люди начали тратить средства, но не за пределами страны, а здесь.
Колятся по многим причинам. И чтобы вы не говорили, причина основная- это нежелание болеть. Ради дивана не будут, но ради спокойной жизни, без пцр раз в 3 дня, ради работы, невыпадения из социума - будут. Человек попытается адаптироваться.

Не хочу зарекаться, но если муж и его компаньоны решат закрыть все это, то не огорчусь. Мужик у меня деятельный, будет в Испании или Америке дома строить) как мечтал)))
Колятся по разным причинам, но не более 40%. Из них часть против курокодов и не ходит принципиально туда, где их требуют. В Испании и Америке свои МСП разоряются. Им только наших не хватало.
У вас есть гражданства этих стран?
Покончить можно было и другими методами. А олигархи этот бизнес и не замечают.
Ну расходитесь,увольняйтесь.напугали ежа жопой. Кому-то не все равно,есть ли у вас работа и еда? Не обольщайтесь.
Да, именно забастовками трудящиеся добились очень многого. Странно, что Вы этого не знаете. Всякие права никто на блюдечке не преподносил, все вырывали из горла. А сейчас все то, что деды и прадеды завоевали в борьбе, все сдали и отдали. За "фитнесс и шопинг". Тьфу.
Это опять лирика. При чем здесь ЗДОРОВЬЕ и ЖИЗНЬ людей, которых вы толкаете на медицинский эксперимент. Я бы от такого работодателя бегом бежала. Сколько бы не платили. Жизнь дороже.
А люди предпочли остаться, судя по всему.
Лирика у вас. Бегите, никто никого Н...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
23.11 13:24
Лирика у вас. Бегите, никто никого НЕ держит. Однако, бегают только евы. Ни один работник не ушел, даже оспаривать не стал.
Когда мы выходили на протесты по ковиду, мы еле набирали 2-3 тысячи человек. Это значит, что большинство таких подневольных никуда не ходили и сидели дома. Когда мы звали людей на выборы, подневольные сдались в ДЭГ, и за них в итоге проголосовал Собянин. Когда мы протестовали против итогов выборов - нас опять пришло 3 тысячи человек.
Если бы ещё в первый раз все те, кто сейчас не хочет ширять себя жижей, но делает это под принуждением, вышли бы и встали - нас были бы сотни тысяч, и ни о какой принудиловке бы речь не шла.
Не приходит в голову, что подневольн...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 22:27
Не приходит в голову, что подневольным этим нафик не надо и они в своём праве? Их устраивает. Вот она реальность-против только несколько тысяч.
А смысл жаловаться тогда, что вас насильно ширяют?
Вы что то додумали к моему тексту.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
22.11 22:35
У вас там таджики работают? Или платите сильно выше рынка?
Таджики как раз колоться и не будут, максимум купят.
100% не будут. У меня знакомая есть, в аптеке у нас работала. Имеют всех в виду с прививками. Вся её многочисленная родня нах послала всех желающих их привить
Уровень интеллекта у такой группы понятен.
Зато развит инстинкт самосохранения.
Я не ваш собеседник, но вклинюсь. Я предлагаю.
1. Не молчать.
2. Действовать по нескольким законным направлениям одновременно.
2.1. Заявление о своих правах. Всякие петиции-жалобы-обращения (в том числе и к выборным чиновникам). Это не страшно для системы, она заточена под то, чтобы отбивать подобное. Но подобная активность позволяет той же системе фиксировать уровень недовольства (и это делается).
2.2. Бюрократическая DDOS атака, причем в строгом соответствии с законом. Представляет собой четкое выполнение правил и требования того же от других. Четкое выполнение, это не значит, "что сказали, то и делаю", это запросы полномочий, информирования, требования приведения документации в порядок и т.д. Нужно держаться на уровне ответственности того чиновника, с которым идет общение. Желательно столкнуть его с его же начальством. Имеет под собой сразу две цели:
* Получая разноплановые обращения чиновник не может ответить на них типовой отмазкой, спущенной сверху. Вынужден тратить время и силы на то, чтобы отвечать на каждое. А граждан гораздо больше, чем чиновников.
* Тот же чиновник вынужден брать на себя ответственность в рамках своих полномочий. Я проверила несколько точек - везде дикий бардак, распоряжения чуть ли не устно идут, если появляются те же куар приказы, то "висящие в воздухе", противоречат внутренней же документации. И получается, что какой-нибудь директор чего-нибудь особо ничего и не подписывал. В суд идти не с чем. А с документами под подпись можно работать.
* Если удастся подставить его под конфликт с непосредственным начальством (а возможно, по тому, что я уже нарыла), то чиновник окажется против своей же системы.
3. Организовываться. Это, к слову, для бюрократов очень вредно.
4. По возможности, уходить в тень.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325