Школа
1001

Военкомат и призыв 2024

Свернуть
Ответить
Ох уж эти военкоматы...
Итак, Тушинский военкомат.
22 августа через ГУ сын со своего аккаунта отправил заявление о снятии с воинского учета. Срок исполнения услуги 7 рабочих дней.
На сегодня день статус до сих пор "Заявление получено ведомством"!

Доехала сегодня туда сама лично, ответ отличный "у нас нет никаких госуслуг!", "вы подавали через госуслуги, вот с ними у разбирайтесь".
Как разбирайтесь с ГУ - вообще не понятно, ибо "жалобы" на ГУ для жителей Москвы отключены...

Короче подала заявление от себя (благо сын несовершеннолетний), сказали на словах, что будет отказ, так как виза у сына до 28.02.2025 и на сегодняшний день это меньше 6 месяцев, положенных для снятия, хотя на 22 августа (подача через гу) было больше.

Дошла со всем эти до комиссара, обещал со всем разобраться.
Ну посмотрим.
Бесят 😡
Ответить
Короче, вспомнился Джигурда, какие на хй госуслуги
https://yandex.ru/video/touch/preview/16676988647411367925

Ну вот как это понять, когда государство торжественно запускает сервис, а у военкомата нет госуслуг?
Куда доставляется заявление, на деревню дедушке?
И каким тогда ведомством это заявление принято, согласно его статусу?
Ответить
Да так и понимайте, никем не принято, никуда не передано. Но деньги на Госуслуги потрачены, распилены ну и тд. и тп.
Я вообще так понимаю, что надо везде ходить ногами и писать заявления от руки. И такой бардак везде.
Ответить
Госуслуги не "дружат" только с военкоматом. Все остальное работает без сбоев.
Ответить
Неа, не только с военкоматом. Я тут топ заводила, что у сына нынешняя поступательная компания в вузы не отображалась в личном кабинете на госуслугах. Сын уже учиться, но для госуслуг он после школы никуда не поступил и не поступал.
Ответить
я сегодня забирала документ по собственности - за 3 дня сделали)
Ответить
еще со службой судебных приставов, писала жалобу на них, но пришлось по итогу ехать лично разносить бездарей этих. жалоба как бы принята, но неизвестно кем :)
Ответить
Жалобы через госуслуги на приставов отлично работают. Это намного эффективнее, чем жаловаться внутри их системы.
Ответить
если заработали, то хорошо, это пару лет назад было. опыта общения с приставами больше не было и надеюсь не будет. в принципе от всех госструктур хотелось бы держаться на максимальном отдалении.
Ответить
Вот я сегодня все гу облазила, не нашла кнопки, чтобы пожаловаться, что заявление "получено ведомством" и находится на рассмотрении явно больше 7 положенных дней.
Вы как на приставов через гу жалуетесь?
Ответить
Я когда в наш военкомат прихожу (а я переодически бываю там с несовершеннолетними сыновьями) у меня прямо откат сознания на 30 лет назад, нии ЧАВО в чистом виде, о компьютеризации они и не слышали. Ну и здание и ремонт в нем тоже соответствуют ссср в худьшем смысле.
То есть никакой машины времени не надо 🤣
Ответить
А зачем ты туда ходишь, если вы переехали? Или сыновья здесь остались? Хотя ты вроде говорила, что как раз и переехали из-за сыновей....
Ответить
Наташ, ну я та еще наседка.
Поэтому я вместе со старшим в 2022 ходила на постановку на первичный учет. Потом носила его справку из вуза для отсрочки (не взяли у меня, кстати).
Весной этого года ходила со средним опять с постановкой.
Сегодня вот ходила этого же среднего снимать.
Вот и выходит, что хожу.
Как-то так.

Вообще, если честно, уже жалею, что среднего решили поставить и снять, типа так правильно по закону.
Надо было, наверное, вообще не ставить..., хотя это тоже тонкий момент непостановка...
Ответить
Ну, если бы не поставила, то он бы у тебя потом до 30-ти в страну бы не въехал. Я так думаю.
Ответить
Да, еще и разговаривают они так... мягко говоря грубо. С ребятами очень грубо, с родителями чуть менее, но очень неприятно. Пожалуй, это единственное гос учреждение, где сохранилась вот эта вот манера общения свысока(((
Ответить
Потому что мы их боимся. Я каждый раз когда захожу в вк, мне там пахнет страхом и властью, я до обморока боюсь за всех своих детей...

Мы боимся - они как акулы на кровь - чуют страх... и давят.

Но я стала замечать, что если туда ходить не клушей, а грубо говоря на каблуках, с ресницами и я еще очень сильно душусь - т.к. если толпа призывников в коридорах - то я как свежий ветер для них. Они рады в моем облаке повитать лишнюю пару минут.

Короче, пробиваемся , девочки.
Ответить
Ну и тараканища ж в вашей голове...
Ответить
99% за то, что не снимут из-за сроков. И ваш Тушинский еще считается достаточно лояльным.
Мы дошли до военной прокуратуры Москвы, только тогда сняли.
Ответить
Меня еще парит, что я им приписное оставила, и никакой расписки о его приеме они не дали. Типа, какая расписка, вы о чем?, - все оставляют.
Ответить
У нас, наоборот, не взяли( Зато забрали оригинал доверенности.
Ответить
Вам надо было нотариальную копию доверенности им сделать, стоит 100 рублей за лист
Ответить
Теперь я знаю)
Anonymous
25.09 16:09
Теперь я знаю)
Ответить
Заявление о снятии с учета пишется в 2-х экземплярах, в нем прописываются все документы, которые Вы отдали. На Вашем экземпляре ставится отметка о принятии и входящий номер. Вы не так сделали?
Ответить
Нет, не так...
1. Мне никто не поставил отметку на моем экземпляре, дали сфотографировать экземпляр с отметкой, который остался у них.
2. Я не знала, что нужно сдавать приписное, поэтому его не было в списке. Когда сказала, дайте я его в список допишу, на меня гаркнули "у нас никто это не пишет, оставляйте и идите, все так оставляют".
Военкомат, одним словом.
Ну оставила и ушла 🙈

Если что, будем восстановливать, как утерянный...
Ответить
Да уж… ну теперь остается только надеяться, что все нормально будет (такой вариант тоже ведь, все-таки, возможен)) Удачи, желаю, чтоб получилось снять!
Ответить
Спасибо!
Тоже на это надеюсь 🤞
Ответить
Спасибо.
То есть статус "Заявление получено ведомством" не говорит о том, что военкомат что-то получил. И очень похоже, что те, кто сидит в военкомате, сами не очень понимают, как всё это должно работать. Ответ "у нас нет никаких госуслуг" о многом говорит. Дурдом какой-то.(
Ответить
Я даже дополню.
Когда ты подаешь заявление через ГУ, ты не просто подаешь заявление в общем, а конкретно выбираешь, куда (в какой военкомат конкретно) ты его подаешь (там есть список военкоматов), поэтому я подавала заявление (подавала именно я с аккаунта сына) именно в Тушинский военкомат.
И когда я увидела статус "получено ведомством" сделала вывод, что именно Тушинский военкомат и получил.

Какого же было мое удивление, когда я услышала "у нас нет никаких госуслуг" сначала от сотрудников, которые занимается непосредственно снятием, а потом и от комиссара!
Узнать, что же тогда за ведомство получило заявление, мне так и не удалось!
Ответить
Интересно, нам на с госуслуг по подобному вопросу приходил ответ явиться в конкретный кабинет и фамилия военного комиссара нашего военкомата. По факту оказалось, что это был кабинет для «запасников»)) Но мужчина очень приветливый там был, сориентировал куда идти и ФИО нужного человека сказал
Ответить
Я когда записывалась через ГУ к нашему комиссару, то тоже были ФИО и конкретное время приема. Я еще подумала: надо же, как все культурно. )))) А по факту это все оказалось шляпой. Никто меня принимать не собирался. И на мою распечатку с ГУ с талоном записи просто покрутили пальцем у виска. Но когда я все же потребовала, чтобы меня пропустили к комиссару, охранник поначалу долго сопротивлялся, а потом вздохнул, покачал головой и сказал: "Ну, пойдемте. Раз вы так хотите". Ну и там я наткнулась на красномордого хама, который сказал, что у него от меня болит голова и попросил охранника меня вывести.)))
Ответить
30
Охренеть… а я возмущалась, что в нашем военкомате тетушки хамоватые)) мужики, надо сказать, вели себя или сдержанно или приветливо. Охрана вообще пропускает без проблем - просто говорю, что мне в такой-то кабинет (проходили вместе с мужем)
К военному комиссару пошла просто в приемные часы, на охране эту информацию дали… в общем, я «много кушать», видимо)) в нашем военкомате все не так уж и плохо )
Ответить
Видимо, от комиссара зависит. У нас вот такой. Поэтому охрана у нас выдрессирована им, как церберы: никого не пропускать.
А охранник потом ко мне проникся и успокаивал, что с сыном все будет хорошо. Даже сам бегал на третий этаж смотреть, как там у него все проходит, и докладывал мне. ))

Но я с такими, как этот комиссар, разговаривать вообще не умею. Я просто теряюсь и не знаю, как на это реагировать.
Ответить
А что, теперь в военкоматах охрана есть? Раньше просто офицеры дежурили по графику плюс 1-2 сотрудницы
Ответить
Две сотрудницы в окошке и дед-охранник на входе. Дальше него не пройдешь. Без применения грубой силы.)))
Ответить
В нашем турникет, который «человек в окошке» открывает. Самого человека не видно, т к стекло зеркальное со стороны посетителей, говоришь и получаешь ответ через селектор
Ответить
Вероятно, подразумевалось, это должно работать примерно как и с подачей других эл.заявлений (когда те люди, к которым ты приходишь на приём, твоё заявление, ведомством ранее полученное, видят), но по факту схема не работает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)