878
Anonymous
Все остальное
15.07.24 09:35

Самое большое потрясение в жизни

У вас какое было?
Меня очень сломал уход мужа, после 22 лет семейной жизни.
Я была уверена, что мы вместе навсегда. Три года прошло, в себя я еще не пришла.

Свернуть
Ответить
Болезнь дочери. Было очень страшно. Во время лечения думала что я в норме, держусь. А когда домой вернулись, меня накрыла депрессия, полтора года не могла спать и постоянно ела
Ответить
что помогло вернуться к нормальной жизни?
Ответить
Просто взяла себя в руки, так уже было невозможно существовать
Ответить
Я помню Ваш топ с вопросами про щитовидку. Как у дочки сейчас дела?
Ответить
Принимает эутирокс ежедневно, сказали что шансов на восстановление щитовидки практически нет((
Ответить
Да лишь бы по основному заболеванию все было хорошо. Без щитовидки живут.
Ответить
Я ей тоже самое сказала. Щитовидка функционирует, но видимо, лучи большую часть повредили. Сейчас ТТГ на таблетках у нее меньше 2, чувствует себя хорошо, но похудела опять
Ответить
Так если ТТГ меньше 2, она и должна похудеть. Или она патологически похудела?
Ответить
Она после лечения худенькая была, а после приема эутирокса еще похудела.
Ответить
Это фигня! Я на эутироксе трех прекрасных и умных детей родила! Вообще не проблема! Даже не думайте!
Ответить
Спасибо! Мы тоже настроены что все будет хорошо, просто в начале нам давали надежду что щитовидная железа восстановит полностью функцию
Ответить
Даже не сомневайтесь! Это такая фигня! Просто контролировать и пить эутирокс. Все! У меня кстати ттг выше, чем у вашей дочери. 2- идеально.

Я помню пришла к эндокринологу, что у меня проблемы с щитовидкой - аутоимунный тиреоидит, она тяжело вздохнула и сказала, что я здорова и чтобы я ей голову не морочила, а просто принимала тироксин. и правда все нормально, почти 20 лет диагнозу, трое детей, дочка в МФТИ, сын на ВМК в МГУ. Бюджет у обоих и еще 3-го в 42 родила. Тоже умненький. Просто пила тироксина не 50 а 100, ну и контролировала ттг.
Ответить
А у детей часто проверяете щитовидку? У них нет аутоиммунного процесса ни какого?
Внучку дочка, конечно проверила на ТТГ до месяца еще. Отдельно, а не только пяточковый тест, но все равно тревожно. У меня гипотиреоз поздно нашли, когда у дочки выявили, и то я на Эутирокс под 50 лет только села
Ответить
Проверяла, все ок. Да и у меня ничего критичного нет. Аутоиммунный териодиит, который медленно из эутироза сполз в гипотериоз. Детям 21, 18 и 8, все ок.
Ответить
Мы проверяли дочь с рождения лет до 3-х(я сама ее таскала раз в полгода в Инвитро раи перестразовки, а потом, наконец, попали к врачу: даже при такой наследственности при наличии нормы по анализам в самом начале жизни до полового созревания можно жить спокойно).
Ответить
Вам повезло
Anonymous
15.07 19:51
Вам повезло
Ответить
А у меня двое) С 20-ти лет я на эль-тироксине с диагнозом гипотиреоз и АиТ. Вообще не парюсь на эту тему))Все будет хорошо))
Ответить
Это нормально, реакция на стресс. У меня было также, страшное не подтвердилось, можно вздохнуть, но меня накрыло и я наоборот есть перестала. Потом психиатр объяснил.
Ответить
Я не знала что такое может быть. В больнице не было ни слез, ни депрессивного состояния, хотя лежали долго. От помощи психологов отказывалась, казалось все норм и под контролем. А домой вернулись и я сдулась. Первые погода дикий страх был, искала всю информацию о вторых линиях, на всякий случай
Ответить
Смерть сына. По сравнению с этим все остальные проблемы даже не проблемы, а так, недоразумения.
Ответить
Сил Вам.........
Anonymous
15.07 11:07
Сил Вам.........
Ответить
Спасибо.. Уже сколько лет прошло, а все равно болит.. Не дай бог никому потерять своего ребенка..
Ответить
не дай Бог никому пережить такое....
Обнимаю Вас...
Ответить
Простите, а что случилось?
Ответить
Это самое ужасное,что вообще может произойти в жизни:((((((
Ответить
Да((((((
Anonymous
16.07 08:53
Да((((((
Ответить
Не сломало, пережила, но конечно потрясением было.
смерть всех мне близких людей в один год, мне 20 лет было тогда
Ответить
.
Anonymous
15.07 09:59
.
Ответить
Нет
Anonymous
15.07 10:05
Нет
Ответить
Даже представить страшно...
Ответить
Это жизнь, ситуация многому научила, я стала сильной, независимой и верю только в себя
Ответить
Думаю, что некоторых могло и сломать.
Ответить
Меня жестокой сделало, людей которые не справляются презираю, конечно я не показываю, но внутри нет сочувствия.

Никогда не помогу человеку который ноет и жалуется, прям терпеть не могу это.
Ответить
-
Anonymous
15.07 09:56
-
Ответить
Как раз к смерти отношусь спокойно,это есстественный процесс. Горюешь какое то время,но это не потрясно. Потрясения настоящие от людей. Подстава,предательство,разочарование и прочие мерзости падшего человека,особенно после прочтения в СМИ всякого криминала.
Ответить
не читайте СМИ и не смотрите тв .
Ответить
Смерть - естественный процесс, если речь идет о пожилых людях. Хоронить детей - это неестественно. И спокойно к этому невозможно отнестись.
Ответить
ППКС
Anonymous!
15.07 17:33
ППКС
Ответить
Это если мрут старики. А если молодые? Тоже вам норм?
Ответить
вы вот сейчас серьёзно это пишите??
Ответить
Скорее всего счастливый человек, который только стариков хоронил
Ответить
К счастью,скорее всего так и есть.
Ответить
И был не очень к ним привязан. Дедушке было 76, мне 18, да, до этого никто близкий у меня не умирал, реально пол года дольше 6 часов спать не могла и что вокруг происходило не замечала. А потом бабушка, любимая тётя, ещё много людей разного возпаста, пожилых и ровесников, больше как-то не потрясало. Тут можно сказать, что естественный процесс. Но смерть ребёнка не представляю как люди переживают, смотрю и не представляю как они выжили, это совсем не естественный процесс.
Ответить
К бабе ушел? Мой тоже ушел после 22 лет совместной жизни, живу одна 7 лет, общаемся как друзья.
Но он не к бабе, с сыном живут вдвоем.
Ответить
Да, к бабе.
Не общаемся, мне тяжело
Ответить
Ох, дорогая, пусть станет легче, и вернется радость! И встретится хороший человек вам!
Ответить
Мне уже 51 год, уже никто мне не встретится
Ответить
Вы серьезно? Соседка замужв 58 вышла
Ответить
Моя родственница в 65 лет в последний раз вышла замуж.
Он на 10 лет моложе ее.
Почти 20 лет прожили
Он умер раньше
Ответить
конечно, никто не встретится, такому уг, как вы
Ответить
захлебнись
Anonymous
15.07 19:00
захлебнись
Ответить
Мне тоже 51) все еще может быть!
Ответить
А мне 49 вчера исполнилось, я не верю, что это может произойти да и очень нудно и страшно начинать сначала, с мужем еще не разведены, хотя живем отдельно давно уже
Ответить
Моя мама в 52 стала вдовой, в 59 опять замуж вышла.

Пути Господни неисповедимы. Пусть у вас все сложится самым благоприятным для вас образом.
Ответить
Если вам будет 101 год, то тогда скорее всего не всретится.
Вы зачем на себе крест-то поставили, вам всего лишь 51 год. Какая фигня.
Ответить
Ну ушел и ушел, не помер же он, оставив вам 10млн долгов. Скатертью, как говорится
Ответить
Я никогда не сомневалась, что мы старость встретим вместе.
Ответить
Ну это ваши проблемы.
Ответить
я и не говорила, что они ваши
Ответить
Как вы по-доброму поддержали автора.
Ответить
+100 и главное, зачем такие комменты...
Тетрадь для нот H*
15.07 17:22
+100
и главное, зачем такие комменты отпускать?
Типа сделал гадость - сердцу радость?
Ответить
Ну а как можно за другого человека решать где ему стареть и с кем? За себя ещё куда ни шло, и то это лишь вероятность.
Ответить
Были озвучены личные предположения, а не принятые насильственные меры в отношении партнёра. Ваша агрессия неуместна. Это говорит о том, что человек Вы несчастливый…
Ответить
Автор, скажите, а ничего не предвещало? Не ругались, ничего? На ровном месте ушел?
Ответить
От этого еще больнее, что все было хорошо.
А потом вот так.
Ответить
Может еще и вернуться)
Ответить
При разводе дети близнецы, было им по 9 лет, решили жить с папой....
Ответить
Они остались с папой?
Ответить
Они остались с папой, да....
Хомячинка...
16.07 19:03
Они остались с папой, да....
Ответить
Ой, как жалко и очень больно :(. Такие маленькие и без мамы. О чем только папы думают? Моя тоже ушла жить с папой, правда, ей уже 17 было, тоже не общаемся уже 4 года. И меня тоже вытянул тогда спорт. Но мне было легче, со мной остался сын. В первый момент тоже дернулся за папой, но потом остался. Когда, через пару лет спросила "почему хотел уйти?", сказал, что хотел уйти, потому что папа чипсы покупал, а я чипсы не разрешала. Вот такая может быть смешная причина у детей при выборе с кем из родителей жить :(. Очень надеюсь, что Ваши ребятня подрастет и у Вас выстроятся с ними отношения.
Ответить
Сочувствую :(
Как сейчас у вас отношения?
Сколько времени прошло?
Ответить
Спасибо, прошло 4 года, последние года два вообще не общалась с сыновьями, полное отчуждение настраивали видно против меня.
Сейчас один из сыночков решил ко мне приходить в гости, редко, воспитанный ребенок, очень замкнутый. Я за эти 4 года очень пострадала от переживаний, куча болячек, хотя помогала себе жить нормальной жизнью спорт и АД. Это кратко. Пыталась очень изначально вернуть деток, но тщетно.
Ответить
голод в 90-е. до сих пор помню, как папа пришел под утро с воспаленными от извести глазами и слезы безнадеги в глазах мамы, когда папа сказал, что вместо денег заплатили мешком яблок

папа военврачом был. мы реально голодали, страшнее этого быть не может
Ответить
а у нас в 90е папы с мешком яблок не было, так мама огород взяла и сажала там картоху.
Ответить
То, что родные люди могут передать, завидовать, строить козни, оклеветать.
Ответить
Развод с мужем. С делёжкой всего. Для меня человек открылся просто с противоположной стороны. Плюс я потеряла бизнес.
И это все на фоне грудного ребенка, нервотрёпки и новых тяжёлых отношений.
Если бы все было по отдельности, я бы пережила. А так, получила в итоге конкретный невроз и депрессию.
Даже смерть матери в детстве я переживала не так остро и без таких последствий.
Ответить
мы были вместе 35 лет. прошло пока всего 2.5 месяца. не понимаю как жить ему было 56 я думала у нас еще 20 лет будущего
Ответить
Соболезную Вашей утрате.
Ответить
Я тяжело заболела, и в это же время погибла мама.
Ответить
На сегодня это предательство подруги. С 3 лет дружили, она была ближе сестры. В общем после этого очень сложно доверять людям
Ответить
А что произошло? Ее поведение как-то объяснимо?.. Со мною прекратила общение подруга, с которой дружили лет 30. До сих пор в голове не укладывается...
Ответить
Сочувствую вам очень (((
В том и дело, что никак. Глупость какая-то или зависть...не знаю. Абсурдная ситуация. Мы 25 лет дружили. Ее мама тогда очень удивилась (была на моей стороне). А я тогда вспомнила как моя мама сказала однажды, что на 100% нельзя доверять даже себе.
Ответить
Сейчас будет перечисление смертей и неизлечимых болезней...
И у меня то же самое, расписывать не буду
Ответить
когда сына сбила машина, перелом основания черепа.
Вечером позвонили с его телефона и сказали, я так кричала, муж сказал, что ни разу такого крика не слышал.
Но мой приступ прошел быстро, нужно было в больницу ехать, действовать
Ответить
и еще смерть папы, он в 45 лет за месяц сгорел от рака, мне 21 год был, в институте училась. Папа самый близкий и родной человек был, очень умный и добрый
Ответить
Сын выздоровел?
Anonymous
15.07 16:43
Сын выздоровел?
Ответить
да, повезло
Близняшки D**
15.07 21:56
да, повезло
Ответить
У меня положительный момент. Я неожиданно влюбилась,в 50 лет
Ответить
Круто!!!
Anonymous
15.07 12:43
Круто!!!
Ответить
Длинная опасная болезнь сына
Крановщица SD
15.07 10:09
90
Длинная опасная болезнь сына
Ответить
Внезапная смерть любимого отца за 2 недели до рождения сына..
Ответить
как и у всех, смерти и болезни близких.
Ответить
Anonymous
15.07 10:47
Ответить
Да.
Anonymous
15.07 12:17
Да.
Ответить
24.02.22.
Anonymous
15.07 10:54
24.02.22.
Ответить
+100500
Anonymous
15.07 11:04
+100500
Ответить
ваша клоунада смешна.
Ответить
Нет, не клоунада. Почему вам смешно?
Ответить
Потому что 8 лет Украина убивала людей в ДНР, сжигала заживо, выпускала консервы "с кусочками русских младенцев", Учила детей резать ***, ставила памятники фашистам. А потрясло вас только когда вы получили ответку
Ответить
"Вы" -это кто? Я из России и меня поражает почему мы просрали Украину за эти годы и позволили этому дерьму, я извиняюсь, национализму то есть не то что прорасти а укорениться. Где была внешняя разведка? Агенты влияния? Попробовали бы мексиканцы, к примеру, у США под боком так куролесить! Вы можете такое представить?!
Ответить
Потому что мы не заработали столько денег на убийствах и грабеже как США чтобы оплатить сохранность государственного строя на Украине.
Только вот это стало понятно в 2014 всем кто живет в России
Ответить
А может потому что мы в позволили "элите" воровать, как ни в себя?
Ответить
Там все равно бы нашлись бы те кто за деньги и печенки устроили бы переворот. У США денег очевидно больше. Они даже во время ВОВ наживались и на помощи союзу и на торговле с Гитлером. И с тех пор ничего не изменилось
А Россия к 2006 году только закончила платить им долги за ВОВ.
Ответить
У них не больше денег. Мы просто не хотим третьей мировой и не убиваем мирное население
Ответить
У них сильно больше денег. Их страна наживалась на всех военных конфликтах последнего столетия. Они тоже не хотят третьей мировой, они просто хотят править миром.
Ответить
Ну, запретите элите воровать. Вас, конечно же, услышат, и сразу послушаются, зайки такие.
У вас мания величия? "Мы позволили элите воровать...". А на Украине не позволили элите воровать, ага)))))))) И потому "весьмирсними".
Ответить
Ну и почему Вы лично просрали Украину? Почему позволили этому дерьму не только прорасти и укорениться, а ещё и вылезти за пределы Украины?
Ответить
А вы лично что -то сделали?
Ответить
Сделала.
Anonymous
15.07 16:47
Сделала.
Ответить
И что?
Anonymous
15.07 16:59
110
И что?
Ответить
У вас дочки, да? И муж не призывной?
Ответить
А ваши сыновья и муж побежали служить 24.02.22?
Ответить
Мои отслужили
Anonymous
15.07 11:38
Мои отслужили
Ответить
На СВО?
Anonymous
15.07 11:46
На СВО?
Ответить
Нет.Но если призовут, то никуда не денутся и пойдут. А ваши? С белым билетом, да? Иначе вы по -другому бы говорили.
Ответить
Почему ваших в мобилизацию не призвали?
Ответить
Нет мои здоровы. Вполне могут офицерами пойти после военной кафедры
А ваш дедушка всю ВОВ в погребе прятался? Иначе вы по -другому бы говорили.
Ответить
Замечательно. Когда они закончат обучение, надеюсь, пойдут добровольцами. Сколько им ещё учиться?
Ответить
И не надейтесь. Мои работают и приносят пользу России на рабочем месте. Ваша мечта убить как можно больше русских не сбудется
Ответить
Ага, то есть детишек вы -таки пристроили,подсуетились,да, чтоб не забрали, "если что"!
Ответить
Зачем их пристраивать? Они сами нашли работы? А у вас детишки без вашей помощи не в состоянии на работу устроится?
Вы сами то с мужем работаете только чтобы на СВО не попасть или чтобы обеспечивать семью?
Ответить
Нашли работу не просто "работу", а такую, чтоб гарантированно на СВО не попасть.
Ответить
А ваши почему не были мобилизованы?
Ответить
В душе не чаю, пронесло.
Ответить
Мое самое большое желание на сегодня - окончание СВО. Хорошо, что ваши дети работают в этом направлении, но если они пойдут добровольцами, то смогут приблизить это окончание. К тому же каждый ушедший добровольно сохранит жизнь тому, кто не хочет идти добровольно. Поэтому я двумя руками "за" добровольцев и контрактников и всячески их поддерживаю.
Ответить
Да, я тоже хочу окончания СВО. Но к сожалению западные страны хотят уничтожения России. Поэтому от России мало что зависит в этом вопросе
Ответить
Я тоже каждое утро просыпаюсь с мыслью : а вдруг? вдруг уже есть эта прекрасная новость....
Ответить
И я
Anonymous
15.07 15:53
И я
Ответить
а что, из новостей непонятно, что Россию загнали в угол? откуда вот такие ожидания? иновость эта не будет прекрасной а будет означать нашу капитуляцию.
Ответить
Нет, мой дедушка и после войны воевал, лесных братьев отлавливал. Готовы своих на войну отправить? Прям с лёгким сердцем?
Ответить
А что же ваш дедушка так свою мать не жалел а собой рисковал? Или его мать с легким сердцем смотрела на его службу?
Ответить
А тогда война была а не СВО.
Ответить
Да, потому что сидели и верили в порядочность фашистов. Считаете что если сейчас против нас НАТО то защищать страну не требуется?
Ответить
Вам весело, когда гибнут люди? Вы реинкарнация Чикатило?
Ответить
Люди гибли с 2014 года. Но хохлов это не шокировало. Это шокировало русских. А вот в 22 году именно хохлы испытали шок, когда поняли что дальше убивать безнаказанно не получится
Ответить
Вы уклонились от ответа про клоунаду. Вы это слово употребили, или это не ваш пост?
Ответить
клоунада это то как хохлы шокированы тем что им ответка прилетела. Убийство людей их не шокировало 8 лет
Ответить
Ничего не знаю про украинцев и про их мнения. Я прочла ВАШЕ мнение здесь, на Еве. . Вы веселитесь и радуетесь смерти, вы достойная продолжательница дела Чикатило.
Ответить
Где вы видите что кто то радуется и веселиться? Ссылку дадите?
У вас явно плохо с логикой. То ч о хохлы тут устраивают клоунаду, не значит что кому то от этого весело
Ответить
Ну да, сжигание заживо людей в Одессе фашистов вроде вас конечно потрясти не могло. А вот "а нас за шо?" это потрясение для вам подобных
Ответить
Вы хоть запятые поставьте. Читать страшно
Ответить
Зато понятно что против правды у вас возражений нет :)
Ответить
27.07.2014
Горловская мадонна

Горловская мадонна — образ убитой жительницы Горловки Кристины Жук (23 года) и её 10-ти месячной дочери, погибших в 2014 году в Горловке при обстреле, и ставший символом погибших мирных жителей Донбасса.

Ход событий
Мать и дочь погибли 27 июля 2014 года во время дневной прогулке в сквере на улице Рудакова в результате внезапного артиллерийского обстрела со стороны украинской армии[1].
Ответить
Давайте поговорим ещё о погибших женщинах, детях и беременных в Чечне в конце 90-х-начале нулевых? Жду.
А потом продолжим о детях Охмадета в Киеве. А потом - о Белгороде и области.
Это ведь всё нужно, чтобы никогда не забыли про Горловку и Одессу. Множить смерти обеим сторонам. Иначе никак.
Ответить
Что за хохло-привычка тащить веде Чечню?? Это было страшно и больно. Россия за это заплатила большой кровью.
Хохлы оказались зверями, похуже радикальных мусульман.
И таки начнем с Инны Кукурудзы и детей на пляже. А потом уже -все остальное.
Ответить
А о геноциде русских в Чечне не хотите поговорить?
Ответить
Я обо всём хочу поговорить. В том числе и о текущем моменте. Всё ли ладно у нас в стране с мирной жизнью между разными народами? Все внутренние проблемы решены, можно заниматься внешними, не забрасывая внутренние проблемы?
Вопрос мигрантов вообще не стоит остро? Мы живём в ладу друг с другом?
Ответить
У нас - как в любой обычной семье, бывают проблемы.
Я считаю, что мы живем в ладу друг с другом.
Проблемы с мигрантами - да, есть. А где их нет??
Ответить
Да, я помню тоже эта трагедия потрясла. У меня на тот момент дочь была похожего возраста, поэтому прям было сильное потрясение.
Ответить
13.08.2014
13 августа 2014 года украинская ракета разнесла городской пляж. Тогда погибло сразу трое детей. Никто не забудет, как мать в тот злосчастный день закрыла телом своего ребенка, но увы – спасти она его не смогла.
Ответить
Это ужасно. Несчастные люди. К сожалению я не помню этого события. Самое большое потрясение в моей жизни 24. 02.22. Можно вопрос, возможно он бестактен. Почему именно это "13 августа 2014 года украинская ракета разнесла городской пляж. Тогда погибло сразу трое детей" потрясло Вас больше всего в жизни?
Ответить
Очудобно не помнить некоторые моменты. Всегда можно ресничками так луп-луп и на вдохе "анасзащо".

Ну что, за последние 2 часа Вы выяснили, что произошло такого ужасного 13.08.2014?
Ответить
1)Ваши попытки унизить собеседника - мимо. 2)Я не собираюсь ничего выяснять. Здесь тема о личных ощущениях ужасного. Оно для меня неизменно: 24.02.22 моя жизнь раскололась надвое. Сейчас я не живу, я существую в ожидании. Своими личными ощущениями поделитесь? Или и дальше агитки будете писать?
Ответить
Так я и не пытаюсь.

А у Вас как именно раскололась жизнь? Вот точно так же и моя жизнь раскололась в декабре 2013-го. А потом ещё и эти осколки дробились регулярно.
Ответить
Завидую. Видимо вы еще не теряли никого из близких
Ответить
Я потеряла всех старших близких. Я крайняя в этой очереди "в гости к Богу" . Поэтому не хочу смерти молодых близких. И не хочу смерти молодых дальних.
Ответить
Ну тогда вы должны были понимать что началось это не в 22 году а в 14, и что США и страны НАТО старательно готовили этот военный конфликт
Ответить
Верно. Наша страна реагировала тогда адекватно, как вы считаете?
Ответить
При чем тут понимание, когда и что началось. Тема про самое большое потрясение в моей жизни. Для меня это 24.02.22. Моя жизнь разбита и сломана. Ваше самое большое потрясение, вероятно, что-то другое. Здесь люди делятся этим самым ужасным. Расскажите подробнее о своём потрясение, я прочту.
Ответить
Я и говорю. Русские испытали потрясение в 2014 когда Украина начала убивать русских А хохлы испытали потрясение в 2022, когда поняли что дальше безнаказанно делать это не получится
Ответить
Тема о личном потрясении. Расскажите о личном, что вы тут о глобальных шоках говорите, напишите за себя. Я только о себе лично написала, для меня лично эта дата сломала мою жизнь.
Ответить
Каким образом сломала? Можете развить мысль? Вот что произошло именно в этот день что ваша жизнь сломана?
Ответить
Нет, эту тему развивать не буду. "Если надо объяснять, то не надо объяснять".
Ответить
Я так и думала что не ответите. Удобно заламывать руки и делать вид что все пропало
Ответить
Не удобно в тюрьму садиться. Вы меня не спровоцируете, не получится у вас.
Ответить
Я так и думала что вас шокировало что Россия повела себя как независимая страна, а не как ожидали ваши западные хозяева. Да такое многих шокировало.
Ответить
И как именно сломала?
Ответить
В моей жизни эта дата как раз починила мою жизнь и дала надежду на будущее нашей страны .
Ответить
2.05.2014
В Одессе озверевшие укронаци заживо сожгли 42 человека в Доме профсоюзов. Шестерых убили на улицах. Еще и раненых более 200.
Ответить
Это ужасно. Несчастные люди. Но события на Украине меня потрясли меньше, чем события в России 24.02.22.
Ответить
Вот поэтому ты здесь и скачешь
Ответить
Беру пример с Вас, уважаемая анонимная участница форума. Слив засчитан.
Ответить
+1

И да, мои близкие, слава богу, живы, а вот вера в родную страну умерла навсегда.
Ответить
Ну понятно . Пока ваша родная страна сжигала людей заживо вам было плевать. Когда ваша страна бомбила ДНР, вам было плевать. Вашим национальным героем стал фашист Бандера, вам было плевать. Когда вы учили детей резать ***, вам было плевать. А когда Россия, начала бороться за свою безопасность вы испытали шок? Вы полагали что сможете и дальше безнаказанно убивать русских?
Ответить
Почему Россия борется за свою безопасность не на своей территории (Крокус там, изнасилованная девушка возле телецентра), а на чужой?
Или это можно, это другое?
Ответить
потому что
1. Соседнее государство ДНР ее об этом попросило. И мы помогали ему на его территории
2. Военный конфликт у границ с нашей страной угрожает нашей стране
Ответить
Хм. А я думала, что Харьковская область в ДНР не входит. Заблуждалась? И Запорожская вроде тоже не ДНР.
Кстати, Киев - вот тоже прям до сих пор уверена, что это не ДНР.
Пошла даже карту новую в нашем учебнике географии посмотрела - нет, не ДНР. И не ЛНР.
Для справки, чтоб вы не напрягались подпрыгивать, а то жарко всё-таки - наш - это российский учебник, да.
Самое интересное знаете что? Что Крым тоже был украинским до референдума, который провели, войдя на территорию соседнего государства.
Кстати. А Сирия насколько у границ России?
У меня явно какой-то другой глобус, на нём враги-националисты что-то другое нарисовали, 100%
При этом Крокус почему-то в Москве.
Ответить
Крым отделился после того как входе Майдана власть захватили бандиты нарушив конституцию Украины и права жителей Украины.
Сирия тоже просила Россию помочь против бандитов пытавшихся захватить власть. Что не так?

Вы считаете что Киев, НАТО и США могут бомбить другие государства а Россия обязана каждый раз утереться и терпеть? Теперь понятно почему у вас шок. Россия повела себя не так как вы ожидали
Ответить
То есть, с географией всё так?
И у кого - вас - шок? Почему вы себя от нас отделяете? Вы закончили с зарубежьем, теперь решили Россию делить?
Ответить
Это вы Россию делите и испытываете шок что хохлам не получится и дальше русских безнаказанно убивать
Ответить
Нен-нет-нет, это вы сказали насчет нас-вас в противопоставлении. Не увиливайте и не пытайтесь переобуться, меняя акценты.
Ответить
Я не увиливаю. Я и говорю русские были в шоке в 2014, а хохы в 2022. Ничего нового
Ответить
А почему русские в 2014 году были в шоке? Кто напал на Россию в 2014 году? Что-то только Сочи на ум приходит из глобальных событий в России.
Как там выше вон сказали? Про семью, в которой всякое бывает? После моих вопросов о Чечне, Крокусе и девушке у телецентра?
Ремарка: счастливые спасённые жители Мариуполя боятся выпускать на улицу своих дочерей. Рассказывать, почему?
И, главное, они считают, что до 2022 года они жили лучше. Спокойнее. Несмотря на годы с 2014 по 2022.
Ответить
Потому что мы видим сильно дальше собственного носа. И благодаря отличному образованию можем прекрасно анализировать происходящее в других семьях.
Ответить
Кто это "мы"? Вы, дама, о себе вмегда6во множественном числе говорите, или только на Еве?
Ответить
Ну не вы же!

Мы - россияне.
Ответить
Не мы, а ты. Говори за себя. Не примазываться к россиянам, в лучшем случае ты - одна из 146 миллионов.
Ответить
На каком основании, тётя с Евы, вы меня российского гражданства лишили?
Ответить
Она не одинока. Я подписываюсь под каждым ее словом. И уполномочила говорить от моего имени.
Ответить
Отлично, не забывайте, девушки, указывать, что пишете от имени ДВУХ анонимов. Но никак не от имени всех россиян. Я лично никого не просила за меня тут выступать. Вот Президент имеет право так говорить, его избрал народ России согласно действующему законодательству. Но его пока на Еве не видать.
Ответить
А где вы прочитали что это от имени всех? ссылку дадите или только брехать можете?
Ответить
Семейное образование. Так и запишем
Ответить
Потому что видели как люди которых они считали братьями кричат что хотят резать ***, сжигают заживо русских, ставят памятники фашистам.
Ну вот те жители которых знаю я не считают что до 22 года они жили лучше. Лучше жили те кто прислуживал фашистам. а те кого в 2014 давили танками так не считает
Ответить
Всё не так. Ваша, дама, интерпретация всего лишь ваша интерпретация. Не более того.
Ответить
А у вас какая интерпретация? По конституции Украины захват власти в ходе вооруженного переворота невозможен. Как только такой захват случился конституция как и сама Украина перестали существовать. А значит Крым имел полное право не подчиняться бандитам и объявить независимость
Ответить
Моя интерпретация изложена выше. Тема:Самое большое потрясение в жизни. Ответ в теме: 24.02.22.
Ответить
Это не интерпретация а реакция на события. А как вы их интерпретируете можете поведать?
Ответить
Ещё раз: Тема:Самое большое потрясение в жизни. Ответ в теме: 24.02.22. Остальные рассуждения есть в номерных топах.
Ответить
Так вы и не ответили. Вы назвали дату, но не сказали что именно вас потрясло. У кого то в этот день диагноз поставили. У кого то близкий человек умер. А что лично у вас в этот день случилось? Неужели вас так потрясло что вы не сможете и дальше безнаказанно убивать русских?
Ответить
Вы меня не спровоцируете, не получится у вас.
Ответить
А я и не пытаюсь провоцировать. И так понятно что больше всех в этот день были шокированы хохлы которые думали что будут и дальше убивать русских совершенно безнаказанно
Ответить
Пытаетесь, пытаетесь... И про точку опять забыли.
Ответить
Какую точку?
https://topdialog.ru/2022/10/12/priznak-snobizma-kak-tochka-v-virtualnoj-perepiske-stala-harakterizovat-nashu-lichnost/
Признак снобизма: как точка в виртуальной переписке стала характеризовать нашу личность
Ответить
Лично у меня в этот день началась специальная военная операция. И лично у меня моя жизнь, и жизнь моих детей находится в опасности. До 24.02.22 я жила в безопасности, а после - в опасности за свою жизнь и жизнь сыновей и внуков.
Ответить
Счастье в неведении...
Ответить
Да пока Украина бомбила ДНР жители Украины были в безопасности. А как только получили ответку то их жизни оказались в опасности.
Россияне же не могли жить в безопасности с того момента как на Украине произошел Майдан и НАТО начало активно накачивать Украину оружием, США начали строить там свои военные базы и биолаборатории. Уже в это время никакой безопасности у россиян не было
Ответить
Ваши жизни были в очень большой опасности. Теперь есть шанс спастись благодаря СВО
Ответить
Моя жизнь сейчас в огромной опасности. И я хочу вернуться в ту опасную опасность из соображений безопасности.
Ответить
Вы не были в Крыму в это время? А я лично свидетельствую - все местные жители как один, говорили, что пошли САМИ на референдум!! Все. 99% населения.
Ко мне подходили местные, спрашивали - москвичи, вы приедете к нам летом? На всех горах, в самых захолустных поселках - российские флаги ! Просто идёшь по поселку, домик - развплюшка, но флаг наш!.
Огромные белые буквы
"Россия" на горе Демерджи. Российский триколор на скале Адалары. Песни пляски под гармошку на набережной Ялты и Алушты 9 мая 2014 года. Русский казачий хор. Это невозможно
забыть!
И я не встретила ни одного военного,ни единого человека в форме, нигде!
Ответить
Вы не докажете, к сожалению :(

Я тоже была в Крыму в мае 2014-го. Мы прилетели на самолёте, и вот пока ехали от Симферополя до Коктебеля, такое ощущение, что весь путь был одним единым триколором. Российские флаги были везде, на всех балконах, на всех столбах, на всех машинах. Если по дороге где-то на обочине валялся более-менее большой булыжник, он был раскрашен в бело-сине-красный.
Ответить
+100! Да и сейчас почти так. Меня порадовало название магазина в Симферополе "Мир дружбы народов" :)
Ответить
Где засели угрожатели , там и боремся.
Ответить
Это русская территория.
Ответить
когда это она была русской?
Ответить
Я не знала, что власти Россиии сжигали заживо людей... Если бы узнала, вероятно, это стало бы потрясением. У вас есть доказательства, или вы сейчас клевещете на Россию?
Ответить
Вы же поняли что я говорю про вашу страну. Напомнить вам как в доме профсоюзов в Одессе ваши фашисты сжигали людей? Вот тогда все нормальные люди испытали шок. А 24.02.22 шокированы были только те самые фашисты которые думали то их злодеяния останутся без ответа
Ответить
да
Anonymous
15.07 11:42
да
Ответить
И вам запретили безнаказанно убивать русских, или вас так потрясла смерть моего соседа в этот день?
Ответить
+ и вроде в моей конкретно жизни не особенно что-то поменялась, а чувствую фиговые времена настали. за 52 года никогда такого чувства не было.
Ответить
Да
Anonymous
16.07 21:37
220
Да
Ответить
Ох, как я этого ждала! Наконец-то!
Ответить
+
Anonymous
17.07 18:32
+
Ответить
болезнь
Anonymous
15.07 11:08
болезнь
Ответить
диагноз РМЖ в 2023 г.
Anonymous
15.07 11:11
диагноз РМЖ в 2023 г.
Ответить
Аналогично. Только два таких потрясения, в 2008 и 2023 г.
Ответить
Я правильно поняла, что у Вас случился рецидив через 15 лет?
Ответить
Деда Мороза не существует.
Ответить
Да, было откровением узнать, что наш сказочный Дед Мороз - на самом деле Святитель Николай Угодник.
Именно он дарил "тайные" подарки детям и бедным людям, Святой Николай Чудотворец из Мир Ликийских, покровитель всех путешествующих...
Ответить
Мама умерла в мои 12
Ответить
Да, у меня в 10, такого ужаса я ещё не испытывала.
Ответить
Аналогично. В мои 8 лет.
Ответить
У меня в 6. К сожалению, не помню ее почти. Всю жизнь воспитывала тетя, которая заменила полностью маму. Считаю, это к лучшему.
Больше пострадал мой брат морально, которому было 16 и он все это пережил на себе.
Ответить
Диагноз у взрослой дочери. Болезнь неизлечимая, хотя и не убивает. Свой собственный РМЖ полтора года спустя - просто ничто в сравнении, во всяком случае в плане сиюминутного воздействия, хотя в итоге тоже повлиял далеко не в лучшую сторону, повысил в разы тревожность. Читаю иногда свою старую переписку с кем-то до всех этих событий - как будто другой человек писал. Сейчас у меня вообще нет желания общаться с теми, у кого всё хорошо - только завидовать и расстраиваться.
Ответить
Очень сочувствую, очень. Извините за непрошенный совет, но вам нужны антидепрессанты обеим. Встречала информацию, что в иностранных протоколах АД при РС идет автоматом в назначениях, и при раке тоже. При РС депрессии не может не быть чисто по физиологическим причинам.
Ответить
Вы, видимо, догадались, кто я - раз написали диагноз дочери. Я даже не знаю, как у нее дела сейчас - она опять стала меня игнорировать без всяких на то причин, если и отвечает на мои сообщения - то очень коротко и неохотно. Живьем ее видела последний раз больше года назад, тогда с виду всё было нормально, приезжала участвовать в роллерском слёте или как там это у них называлось... Так что я понятия не имею, пьет ли она АД. Что касаемо меня, то мне их назначали по моей же просьбе, но я в итоге так и не стала их пить - про один вычитала, что он повышает риск рецидива при РМЖ, другой дважды пыталась начать пить - начинает скакать давление, которое меня до сих пор никак не беспокоило. Читала инструкции - практически у всех АД целый список побочек и очень многие нежелательно совмещать с теми двумя препаратами, что я принимаю по основному диагнозу, так что даже и пробовать еще что-то не хочется. В принципе я не сказать, что все время сижу в глубокой депрессии, по прежнему какие-то мелочи доставляют мне удовольствие и радуют, но что я стала другой за последние 7 лет - это факт.
Ответить
Так многие догадались кто вы.
Ответить
Я не знаю, кто вы. Можно спросить, ваша дочь получала лечение от Рс? Как у нее с моторикой и когнитивными функциями? Извините за вопрос.
Ответить
Она получала с самого начала ПИТРС (ребиф, генфаксон, тебериф, синновекс - препарат периодически меняли) и сейчас, думаю, получает. Плюс 2-3 раза обострение снимали стероидами. Чуть больше года назад с виду все было нормально, я не случайно упомянула про роллерский слёт - на роликах и без РС кататься, на мой взгляд, не очень просто. Тогда она еще про то, что на горных лыжах катается говорила и на какой-то фитнес ходила. Но подробностей не знаю и что и как на сегодняшний день - тоже. Дочь с самого начала отрицательно реагировала на мои расспросы о симптомах, злилась, что я ей напоминаю о неприятном - и я в итоге просто перестала спрашивать, если и упоминаю вскользь "как здоровье?" - она игнорирует этот вопрос. Да и вообще игнорирует мои осторожные пожелания чуть подробнее узнать как у нее с личной жизнью, работой и т.п. Может многие меня тут осудят, что я не пытаюсь как-то всё это прояснить, но мне надоело стучаться в закрытую дверь. Кто меня знает - наверное помнят, что у нас и до диагноза были плохие отношения. Когнитивные функции, насколько знаю, при РС если и страдают, то уже на очень поздних стадиях, а не в первые годы после установки диагноза.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Буду думать как применить информацию. Про ролики просто супер, я иногда катаюсь, так таки да, и без Рс сложно.
Вы молодец и дочь ваша просто умница! Сколько ей лет?
А отношения может и наладятся. По молодости не всегда понимаешь родителей.
Ответить
Будет 33 осенью. Насчет налаживания отношений я никаких иллюзий больше не питаю, 33 года - это не такая уж и молодость. Когда я сама заболела, я ездила на операцию в Москву и дочь разрешила у нее остановиться (она там живет), т.е. как бы проявила участие, помогла и даже денег предлагала подкинуть если нужно будет, но держала себя как всегда очень холодно. И в последующие визиты в наш город было так же и даже хуже.
А у Вас кто-то тоже болеет?
Ответить
Взрослым детям и родителям сложно. Я тоже с родителями не идеальные отношения имею, хоть мне и под полтинник. Может ненавязчивые отношения как то помогут установить более близкий контакт? Наверное, ваше дочь не желает вообще обсуждать вопросы здоровья, в том числе вашего.
Рс у моей приятельницы, вот думаю как применить информацию, лечиться она не хочет, точнее считает не надо. Общение иногда проблемное, но я делаю скидку на диагноз.
Ответить
А почему не надо лечиться? Родственница мужа тоже всю жизнь что-то принимает, я не знаю что именно - спрашивала, но она, похоже, или сама особо не разбиралась, или почему-то обсуждать не захотела. Может поэтому и не села в инвалидную коляску за 30 лет.
Ответить
Почему не надо лечиться.... я даже не могу вам ответить на вопрос. На мой взгляд надо и уже давно, по крайней мере когда предлагали в исследовании, а потом уже регистрированный препарат.
Там все сложно, нет веры врачам, в лекарства. Собственные убеждения, что все хорошо и болезнь в ремиссии.
Наверное это частичное отрицание.
Ответить
Не осудят, ситуация понятна. Оно так бывает, что можно только руками развести, сложилось как сложилось. Мысленно обниму вас, пусть оно по возможности будет всё хорошо. Неплохо.
Ответить
Спасибо)
Anonymous1972
15.07 17:49
Спасибо)
Ответить
Извините за ремарку. Про РС - знакомая тоже дочь лечит...Какой-то индивидуальный протокол, делают в капельнице. Вроде бы работает . Девочка живёт нормально, учится...
Подруга с этим диагнозом с 30 лет, уже много лет неходячая ( ...но она не хотела принимать цитостатики, это жесткое лечение.
Ответить
А что за цитостатики? Знаю про препараты моноклональных антител, это оно и есть или другое? Дочери их не назначали, это уже вторая линия терапии, выписывают если первая перестает помогать.
Родственница мужа уже больше 30 лет с таким диагнозом - когда я ее последний раз видела года 2 или 3 назад - ходила на своих ногах, хотя вряд ли там могли быть какие-то индивидуальные протоколы - женщина простая, без особых средств или связей в медицине.
Давно еще в больнице такую же женщину видела - с мягким течением почти без прогрессирования. Кому как повезет, видимо, РС называют "болезнью со ста лицами".
Ответить
Вот я тоже знаю разные протоколы, раньше цитостатики были, сейчас несколько препаратов моноклональных антител. Есть в клин. исследованиях, есть уже регистрированных.
Главное, качество жизни. Со стороны конечно легко рассуждать, но почему отказываются люди....неясно.
Ответить
Когда дочь заболела - только-только вышел новый препарат Лемтрада (тоже моноклональные антитела), дочь хотела его, но курс тогда стоил 6 млн рублей, нам не по карману такое. А бесплатных аналогов ей не выписывали, только интерферон. Но вроде и на нем все неплохо шло.
Может слушают кого-то... тех же сторонников Германской новой медицины, например, это они придерживаются теории, что болезни - это и не болезни вовсе и лечить их не надо. Видела недавно на их канале одну даму с РС, тоже втирали ей про эти свои "конфликты"...
Ответить
Пусть у вашей дочери будет все хорошо. Долгая активная жизнь по ее вкусу.
Про Германскую медицину не слышала. Знакомая пользует только русский интернет. Вроде не противник медицины вообще, даже от ковида вакцинирована, но вот так...интернет и инфо в нем это истина. Врач ее приглашает раз в год, а она сама больше и не хочет. И да, в кресле.
Ответить
Гибель третьего сына в родах в 2007, меня саму еле вытащили с того света.
Едва не погиб мой второй сын в 2019, тоже еле спасли. Считаю, что мы, близкие, его отмолили.
Предательство любимого мужчины, это конечно меркнет перед тем,что написала выше, но удар был очень сильный, отходила несколько лет.
Ответить
Смерть мужа,52 года, кормилец в семье,вместе 20 лет, двое детей 17 и 10 лет и я одна, вообще одна. Меня это сломало, жизнь не будет прежней, только нищета и боль.
Ответить
Вы не одна, у вас дети, семья.
Ответить
Я имею в виду,что нет поддержки вообще.
Ответить
а где ваши родители?
Ответить
Родители умерли, мама 12 лет назад, папа 2 года
Ответить
Очень соболезную потере. Но нищета то прчпмв? Почему вы не работали? Нельзя же так надеяться на других
Ответить
Я работала всю жизнь и не строила карьеру, детей забрила из сада, со школы, во время болезни сидела. Муж был основной кормилец. И сейчас работаю, но зп не большая 70 000р. и понимаю,что в 49 лет не берут на работу. 70 000+ пенсия по потере кормильца не хватает на троих, дочь сейчас в ВУЗ поступает и понимаю,что на бюджет не поступит, надо деньги на обучение.
Ответить
я понимаю вас, держитесь ради детей. Мой папа умер в 45 лет, мне был 21 год, сестре 12, маме 45. И мало того, что это был 91 год, когда все было сложно, но папе предложили преподавать в США, они уже начали собирать документы, я должна была остаться доучиться в институте, а там как пойдет.
И тут у папа заболел, и через 2 месяца умирает от рака.
Я не представляю как мама это пережила. Она инженер, на рынке торговала колготками. Замуж больше не вышла, по сути всю жизнь посвятила нам с сестрой и внукам.
Ответить
Вы уже большие были, когда все произошло.
Ответить
да, но мама одной ногой была в жизни мечты, в Штатах она не должна была вообще работать, а тут как в омут. И сестре было всего 12
и не было даже речи, о том, чтобы я бросила институт.
Ответить
Моя мама воспитала меня одну практически с детства (последний родственник, сестра, умерла когда мне 6 было). Дальше - вообще одна, никого. Брату было 20, и он инвалид с детства.
Ничего, мы все выросли, у брата уже 2 детей, у меня дочь. У мамы тоже все хорошо.
Ответить
А выплаты по потере кормильца?
После разводов та же петрушка, только еще и алименты часто сложнее получить.
Ответить
Пандемия, точнее последствия её объявления, очень меня потрясли, до депрессии(( ужасные последствия(
Ответить
Соглашусь с вами, пандемия 😏 как то поделилось все на до и после. К счастью, без депрессии обошлось, но панические атаки я тогда словила 😏
Ответить
Ничего особенно не потрясает, ни смерти, ни войны, ни болезни. А повидала не мало.
Ответить
Подозреваю что трагические потрясения у меня впереди.
Уход родителей это конечно было потрясение, но это было ожидаемо. Муж очень поддерживает, так что помогает справляться с эмоциями. Но если он раньше меня уйдет это вот будет действительно потрясение. Сразу побегу к врачу за таблетками.
Ответить
Онкология у дочки подруги, а потом ее уход, когда казалось, что все страшное уже позади.
Ответить
Тоже присоединюсь к 240222. Вернее до этого все те пресловутые 8 лет было одно нескончаемое потрясение. Вот прям начиная с декабря 2013. И казалось, что конца и края не будет тому ужасу. А семейство у нас почти все военные. И там, и тут.
И вот 240222. Естественно, шок. Но такой шок, с долей облегчения, что наконец-то наступило то самое начало конца.
Ну и просто не ожидала, что на своём веку собственными ушами и глазами буду слушать и читать "сводки с фронта". Раньше всё это казалось былинами, сказаниями, чем-то очень далёким. Ну да, у нас тут каждый первый мужчина прошёл Афган, Чечню, Сирию... Но чтоб вот это вот всё...
Просто не верится, что это происходит в реальной жизни - все эти майданы, танки в Мариуполе 9 мая 2014, Одесса 2 мая, Зугрэс, Донецк, Луганск, все эти "колорады", " кондиционеры", "кровь младенцев"... Просто сюр какой-то...
Ответить
И что, уже два с половиной года облегчения?
Ответить
Да.
До этого я ещё обманывала себя, что может быть мы не совсем правы, что украинцы имеют право налево. Но уже 2,5 года я отчётливо вижу, что "24 февраля" должно было случится на 8 лет раньше.
Ответить
Сколько еще лет радости хотите?
Ответить
А вот теперь уже совершенно не важно. Уже та стадия потрясения, когда "сгорел сарай, гори и хата".

Вот даже взять крайне ограниченную выборку населения - этот форум. Что Вы лично чувствовали и писали тут после трагедии 13.08.2014? Как именно Вы лично пытались остановить весь этот ужас? Может быть танцевали где-то в значимом месте в знак протеста?
Ответить
Ваши ответы и ваши вопросы вызывают сомнения в вашем душевном здоровье. Так что без комментариев.
Ответить
Да Вы и не сможете дать никаких комментариев. Вы даже не знаете, что за даты Вам тут пишут, для Вас, даже не так, для вас это всё пустой звук. вы много лет отмахивались от просьб, слез, криков россиян прекратить весь тот кошмар и ужас. А тут вдруг потрясение у них. Лицемеры!
Ответить
а для вас это радость? ну-ну
Ответить
Ваши , лично ваши мужики, муж, сын, брат, пойдут воевать?! Как можно войне радоваться, вы больная, что ли?
Ответить
а где вы прочитали про радость?
Ответить
В вашем сообщении. Правда, там слово "облегчение", что в принципе является близким по значению слову " радость".Не только я об этом написала.
Ответить
Облегчение от того что этому положат конец. Но никто не думал что пол мира начнут поставлять ресурсы фашистам для продолжения этой беды
Ответить
Извините,что влезаю. Я сейчас вас очень разочарует наверное,но Россия продолжает продавать газ в Европу. Транзитом через Украину. Как то так.
Ответить
И что тут не так? Продаёт же, а не дарит.
Ответить
Простите,ЧТО?
ilina
16.07 08:20
Простите,ЧТО?
Ответить
Что Россия продает газ чтобы получать деньги. На эти деньги страна живёт. А ещё чтобы обычные жители Европы не померзли и не умерли от голода.
Ответить
Я примерно так и предполагала. Спасибо,что разъяснили.
Ответить
Да, вы точно так же зависите от нас)
Ответить
Не ЧТО, а ПОЧЕМ )))
Anonymous
16.07 14:28
Не ЧТО, а ПОЧЕМ )))
Ответить
Вот. Европа хочет бесплатно. А Америка просто хочет быть первой державой в мире. А мы всем мешаем. Ларчик просто открывается.
Ответить
Но это не мешает всем и быть и хотеть.
Ответить
У вас всегда чувство облегчение связано с радостью? Я вот помню умирал близкий. Долго мучительно, перед этим долго был парализован.. Когда он умер то я реально рыдала, но и было реальное чувство облегчения что он больше не страдает
Видимо русский язык вам не родной, поэтому вы не понимаете значения слов
Ответить
А где я пишу про радость?

Зато я вполне чётко написала, из какой я семьи.
Ответить
Мои личные потрясения:
1) дети болеют раком. Началось все с Владика Кузьмина. Я была в шоке,когда узнала, что у ребенка трех лет может быть рак 4 ст.
2) есть еще куча неизлечимых заболеваний, которые , если нельзя вылечить, то можно продлить жизнь лекарствами. Но, почему-то, все эти лекарства не раздают бесплатно. (и до сих поря я этого не понимаю).
3) рак у мамы.
4) Дом профсоюзов в Одессе и бомбежка Луганска.
5) 24 февраля 2022 и гибель членов нашей семьи.
6) возможность видеть анонимов на еве. иногда просто проверяла и перепроверяла,когда видела КТО и ЧТО пишет.... (хотя на фоне всего выше перечисленного, это ерунда)
Ответить
Старикам не раздают лекарства бесплатно? Разве пенсионерам не раздают?
Ответить
Я про стариков в данном случае. Я про заболевания, типа мукополисахаридоза, муковисцидоза, всяких СМА и тд..
Особенно, когда речь об "экспериментальном лечении".
Ответить
Вот, кстати, к 6 пункту.
Тоже было потрясение, когда начала почитывать раздел жалоб "после всем известных событий". И вот даже на основе этой скудной информации - вопросы от забаненных и ответов модераторов - тоже было потрясение. Ну вот я из страны розовых пони, я даже не ожидала, что вполне себе милые и добрые люди, с которыми мы до этого мило и по-доброму общались много лет, могут писать ТАКОЕ.
Ответить
И у меня к 6-му пункту было изрядное удивление, когда один модератор галочку забыл поставить.
Ответить
Мне иногда кажется, что модераторы анонимно пишут лишнее. Надеюсь, что заблуждаюсь
Ответить
В 2012 году примерно было дело.
Купила я тут на еве в сп мебель в детскую и спальню. Ну и между делом в каком-то совершенно нейтральном топе АНОНИМНО написала об этом. И тут в том же топе мне отвечает один из модераторов, мол, да, классная мебель, только вот туда вот прям просится полочка.
Я захожу в свой паспорт, вижу среди гостей этого модератора. Ну ладно, мне не жалко. Тем более, полочка действительно есть, просто я фото делала до монтажа этой полочки.
Заливаю в папку новое фото с полочкой и в том же топе отвечаю модератору, мол, зацените.
И тут мне отвечает весна, мол, ну вот теперь другое дело.
И весь цимес был именно в том, что я писала анонимно, но именно в тот период мой паспорт посетили тот модератор, весна и ещё несколько ников.
Так что, к модераторам тут у меня давно нет никаких претензий.
Ответить
Меня поразил сниженный стиль анонимного послания от модератора. Я с ним под ником, он анонимно. Потом прокололся, но быстро за собой подмел. Но я успела прочитать, т.к. дискуссия была довольно острая и к тому времени длинная.
Ответить
"Заливаю в папку новое фото". Значит вы анонимно выложили фото из паспорта, в этом случае по фото видно номер и можно в него зайти.
Ответить
В 2012-м картинку в пост нельзя было вставить, а можно было только пригласить в паспорт глянуть.
Ответить
Нет. Фото было в паспорте. И кто и когда заходил в паспорт тоже было прекрасно видно.
Ответить
опять придумки какие-то про модераторов и галочки. ВСЕГДА, когда разборки устраивают сразу, а не через 10 лет выясняется где автор накосячил. В соседней теме неанонимно написал, своей е-мейл упомянул, в конкурс для id выставил.
Обычно только улыбнуться можно над тем, как люди себе представляют "видит анонимов"
Во-первых видят тут три калеки. А во вторых - вот делать им нечего, как у анонимов полки разглядывать, ну честно.
Ответить
и ведь аж с 2012 года человек помнит.) вот ведь память - на зависть)))
Ответить
Вот я кстати все думаю, что это и есть мой бесполезный талант.
Да, я хорошо запоминаю всякую ненужную фигню.
Ответить
Но это было. И было именно так: я писала анонимно (вот как сейчас) и модератор с третьим ником ОТКРЫТО комментировали, что там и как в моём паспорте.
Ответить
Итак, давайте вместе разберёмся, ашоэтобыло.
Вот ссылка на начало обсуждения.
Если что, моё сообщение начинается со слов "А ко мне никто не ходит..." от 4 мая в 21:56
Ну и да, Вы правы, я попуталась, не весна ко мне заходила, а нах. Но всё равно тот же вопрос, как она узнала, в чей паспорт ей надо зайти, если я писала анонимно?
https://eva.ru/forum/77/2935622#m74839266
Ответить
Ну так увидела изначально вас Догада. Она могла, да. Остальные модеры просто подтянулись к флеш-мобу: ай-да посмотрим полочку, или что там есть?))
Нах, если что, тоже модером была.))
Ответить
Ну значит все модераторы даже тогда могли спокойно видеть любых анонимов.
А Волшебница выше уверяет, что это придумки.
Ответить
Думаю, не все. Но Догада точно могла. Но, насколько мне известно, все модеры общаются в отдельном чатике. И не исключено, что обсуждают все, что здесь происходит. Они такие же бабы, как и мы. ))
Ответить
Если вы тогда дали тогда ссылку на фото в паспорте, считайте, что деанонимизировались. Для всех :)
Ответить
Ссылка на топ выше.
Ответить
И что же такое они писали?
Меня больше поражало за что вы баните. Хотя на фоне вышеперечисленного (не вами), это конечно ерунда.
Ответить
А меня поражает то, что Вы пишете. Даже сегодня умудрились...
Ответить
А зачем вы сейчас самоутверждаетесь демонстрируя свою власть?
Ответить
А зачем вы влезли в диалог? Вас это не касается.
Ответить
Здесь открытый форум. Пока ещё.
Ответить
Форум открытый. Но вас к диалогу не приглашали.
Ответить
Вы какая-то виайпи-персона, что приглашение заказывать надо? Почему анониму можно спросить, а мне нельзя? Дискриминация, однако.
Ответить
+100
Anonymous
15.07 23:01
320
+100
Ответить
И меня. Как-то вот не вяжется то, за что меня банят с переживаниями по п.2.
Ответить
как раз недавно Владика вспоминала, как он, как сложилась его жизнь?
Ответить
Не знаю, к сожалению. С истории Владика началась моя волонтерская жизнь.
Надеюсь, что он жив и здоров!
Ответить
По пункту 6 - а меня поразило осознание, что всё, что здесь пишут анонимно - вовсе неанонимно и "анонимные" сообщения читает целая кучка модераторов. Да еще и с комментариями - мол, а я знаю, кто это, она еще пять лет назад вот такое и такое писала.

Поэтому, когда хочется написать анонимно - просто не пишу. Не хочу, чтобы они "просто проверяла и перепроверяла,когда видела КТО и ЧТО пишет..."
Ответить
Смерть ребёнка и затем уход мужа. Наверное до конца жизни не оправлюсь.
Ответить
Господи Боже...(((
Даже и не знаю, какими словами тут можно поддержать....
Ответить
У новорожденной дочки подозревали эпилепсию, и не просто так, а потому что ее сильно трясло во сне. В каждый сон. Недавно нашла старые видюшки - это не выдумки, это реально выглядит стремно. Ничего не подтвердилось, что это было - никто не знает, само прошло, незрелость нервной системы. Но период в жизни был вместо прекрасного - ужасный. К тому же, потом поймала конкретную послеродовую депрессию, перестала есть, спать и жить. Помог психиатр.
Ответить
Помню, что-то похожее у дочки было, тогда достаточно быстро определили, что это именно незрелось нервной системы
Ответить
Мы сделали ЭэГ-мониторинг со сном, эпилепсию исключили. Добрая девушка лаборант мне просто показала, что когда дергается ее рука, ее мозг продолжает спать, то есть это не приступ.
Ответить
у знакомого малыша в 3 мес после акдс соазу начались эпи приступы - он наоборот замирал надолго при них, его не трясло
Ответить
Да я столько знаю про детскую эпилепсию теперь! Основной вид приступов у младенцев - это инфантильные спазмы, посторонний никогда не догадается, что это приступ, ребенок как складывается. Замирания - абсансы- для младенцев не характерны. Тряска как у моей дочки тоже не характерна для младенческой эпи.
Ответить
У моей так было на фоне дифицита витД. Один из признаков рахита.
Ответить
Как и у других, болезнь дочери 2020 первые симптомы. Пограничное расстройство, депрессии, множество попыток уйти. Самая ужасная боль- за ребёнка, которому не можешь помочь. Бессилие съедает душу...
Ответить
Да, еще дефицит кальция дает подобное. Я не знаю, что это было, но прошло само. На основные дефициты мы сдавали, но что именно, я уже не помню.
Ответить
Девочки, какой ужас...А если хоть кто-нибудь , не переживший болезни и смерти? Не думала, что так много у всех... Думала, я одна такая - смерть мамы в 8 лет, бабушки в 21 - сама хоронила, у отца инвалидность с 50 лет ( шизофрения), в 37 лет у меня РМЖ, и теперь опять лечусь...

Ответить
Пережить смерть бабушки в 21 это совершенно нормально. Это не должно быть потрясением. И разумеется все, все переживут такое в жизни - смерть бабушки, разумеется, кроме тех, кто по каким-то причинам умирает раньше.
Вот смерть мамы у маленького еще ребенка это да, страшное потрясение, нужна работа психолога.
онкология конечно не у всех. Просто здесь пишут те, с кем такое случилось.
Ответить
Было потрясение, потому что бабушка меня вырастила, заменив всю семью.. я остро почувствовала, что теперь совсем одна((
И похороны должна была организовать сама, отец как хвостик за мной ходил в полной прострации... Я была студенткой 2 курса. И никаких психологов в 1980 году не было и в помине! Зато были "добрые" чужие люди , которые лезли с вопросами "Тебе жалко маму, да?", "А ты маму-то помнишь?".
И одноклассники, которые мне в глаза говорили: - Хорошо, что у тебя мама умерла!
Вот так.
Ответить
Обнимаю.
Меня бабушка растила и ее смерть в мои 42 это все равно потрясение. Хотя и мама есть и своя семья.
Ответить
Ну я к тому, что бабушку хоронить в 21 год это нормально. Как раз бабушки обычно уже 65+.
И я не говорила что 20-ти летней нужен при этом психолог.
А вот когда у маленького ребенка умирает мама, тогда нужен. В том числе чтобы помочь защититься от таких вот добрых людей, которых вы описали.
Ответить
Что ж тут нормального? Бабушка явно ещё не старая и раз мамы нет, то....
Ответить
Это три поколения, бабушке было больше 60, не так ли? Уход человека после 60-ти это в общем ожидаемо, хотя и рано. Это всегда рано.
Я хоронила в свои 25, бабушке было 70 с копейками, тоже удар. Но это не сравнимо с потерей мамы ребенком.
Ответить
Я считаю иначе. После 80 ожидаемо
Ответить
Это жизнь. Рано или поздно настигает всех(
Ответить
Обниму вас. Смерть мамы в мои 12, бабушку сама хоронила в 22 года. Кто этого избежал- не понять КАК это тяжело. Зы. Зато развод с мужем меня не раздавил, хотя и принес страдания конечно. Я тогда сказала свекрови- я без матери выжила, без мужа - тем более
Ответить
Держитесь, ремиссии Вам!
Ответить
Спасибо большое! Лучевую прошла, уже легче)
Ответить
Наверное мне повезло, ттт. Я ни разу не была на похоронах. Живы родители и бабушки. Две прабабушки умерли в преклонном возрасте - я их прекрасно помню. Дедушки, к сожалению не слишком долго прожили, но это было потрясением для моих родителей.
Со здоровьем есть проблемы, но вполне решаемые.
Ответить
Нет, так не у всех. Одним везёт больше, другим меньше. Я иногда смотрю и не понимаю... За что? Почему? Как людям хватает сил вынести....

Ответить
Смерть близких. Всё остальное ерунда.
Ответить
Все как у всех - смерть любимого отца у меня на руках и моя сложная болезнь с долгим лечением и неясным исходом. Вернее, ясным, не ясно, когда он......

Все остальное - это не потрясения....сложности, проблемы и тд.
Ответить
Да, после онко - все остальное не страшно уже). Но многие и до глубокой старости после РМЖ доживают ... Помню, меня очень вдохновила история американской миллионерши, создательницы куклы Барби. Как в 50 лет ее жизнь перевернулась полностью после диагноза. Ей удалили грудь. Бизнес с куклами был в упадке... Она не понимала, как жить дальше ... И занялась новым бизнесом! Протезы для женщин после мастэктомии. И сколотила ещё 3 миллиона долл.!!
И скончалась в глубокой старости...
Ответить
Да, тоже на это надеюсь) Но сейчас просто ловлю от жизни невероятный кайф и потрясти меня может только смерть или болезнь близких, не дай Бог.......все остальное можно решить, пережить, абстрагироваться и тд.
Ответить
пока расставание с мужем. сильнее стресса не было..т.е такого сильного и долгого. конечно болезни детей выбивают сильнее - но они быстротечны
Ответить
Зря так думаете. У нас после лечения прошло больше 2.5 лет. Первый год был самый адовый, тк на него приходится наибольшее число рецидивов. Сейчас чуть легче, но гарантии что болезнь не вернется нет, каждые полгода, а потом год, надо проходить контроли
Ответить
Как то я после климакса сильно разболелась. И диабет и камни в почках и в желчном и " жирная печень" гепатоз и катаракта и еще 3 диагноза от окулиста. Вот это меня реально ломает.
Думаешь - затеять что нибудь.. а сколько я проживу ? Когда ослепну. И нафиг что то начинать..
Ответить
Аналогичные мысли и чувства.. |Сиистраа, давайте обнимемся. У меня ещё ребёнок не обженившийся. Вот думаю, кому оставлю свои коллекции брюлликов и сумочек? Чувствую, как природа начинает списывать. То там поясница хряснет, то бессоница замучает, то забуду, зачем в магаз пришла...Зубы вот... Грусть.
Ответить
Что вы ерунду пишите! С этим живут, долго и счастливо!
У меня камни с 30 лет, холестерин повышен всегда, камни в желчном, климакс искусственный с 37 лет после РМЖ. Куча побочки от лечения до кучи: артроз, сердце, слабость...в том числе ставили и ХБП. Сейчас и зрение село...и что? Живу и радуюсь ))
Ответить
Ага, поддержу Вас. Все примерно тоже самое и....как же прекрасно я живу!) Счастлива безмерно.....
Ответить
24.02.2022 было большим потрясением.
Ответить
Думаю, для большинства это стало большим потрясением

Но вопрос о самом большом потрясении в жизни
В вашей жизни это самое большое потрясение?
Ответить
Пока да.
Anonymous
15.07 21:28
Пока да.
Ответить
Вы счастливый человек….
Ответить
Наверно. Большим потрясением было, когда двойку на посленем вступительном экзамене поставили за абсолютно правильный ответ в очень престижный вуз мечты. Еще помню, что с любимой работы уволили через десять лет служения верой и правдой, просто потому что "не дала" начальнику, был шок, слезы, бессонница и т.д.
Ответить
У вас не умирали ни родные ни друзья? Никто не получал страшный диагноз? Вас не предавали и не обманывали? Вы счастливый человек.
Ответить
До этого не трясло?
Ответить
Нет.
Anonymous
16.07 00:45
Нет.
Ответить
Кто бы сомневался
Anonymous
16.07 09:01
Кто бы сомневался
Ответить
Сжигание людей заживо в Одессе вас не шокировало? Теракт на дубровке не тронул?
Ответить
Шокирует многое. И Кущевская, и Одесса, и Беслан, и Крокус... Но 22.02.2024 принципиально отличается тем, что это не какие-то отдельные личности натворили ужасные вещи, а родная любимая страна, где мы росли под молитвы бабушек и дедушек "лишь бы не было войны", эту самую войну начала.
Поэтому да, мир в тот момент перевернулся у многих. В экзистенциальном смысле.
Ответить
А что ужасного в том что любимая родная страна решила бороться за свою безопасность с фашистами?
Вы лично не знали что на границе с Россией ДНР 8 лет вели войну с фашисткой Украиной? Да бабушки бы в гробу перевернулись бы если бы 3узнали что украинцы ставят памятники фашистам и сжигают русских. Бабушки бы первыми пошли бы бороться с этими тварями. Так что не прикрывайтесь бабушками. В отличии от вас они бы не стали терпеть фашистских тварей
Ответить
Поддерживаю! Мы имеем полное право не давать спуску этим тварям, которые возродились. Подумать страшно, что Бандеру воспевают, воюют с могилами и удивляются реакции на это
Ответить
Вы же не будете утверждать что живут и пострадали там только "твари"? Надеюсь нет, потому что это вообще не так.
Ответить
Да, но пострадали они из-за тварей. К сожалению ненависть стран НАТО неистребима.
И ждать когда они притащат ЯО на Украину и дадут хохлам выстрелить по России, слишком большой риск для России.
Не думаете же вы сто американцы строили военные и биологические базы из любви к хохлам?
Ответить
Так они притащат его в страну НАТО Финляндию, кто им запретит? Чем Финляндия от Украины с точки зрения близости к России отличается? Ничем. Почему тогда до сих пор не вошли победный шагом в Хельсинки? Почему не обезопасили северную столицу до сих пор? Я уж молчу про Калининград... Его когда превентивно будут "обезопасивать" ?
Ответить
Вы думаете финны захотят чтобы обратка к ним прилетела?
Хохлы сейчас активно ЗАЭС обстреливают. А финны думаете хотели бы атомный взрыв на своей земле? Разница в том что запуск с территории Украины убивает сразу 2 зайцев уничтожает миллионы славян как на Украине так и в России. Именно это и нужно странам НАТО
Ответить
Те, кто молчу смотрит как сносят памятники и разрушают могилы тех, кто воевал против фашизма- подсобники тварей.
Ответить
Шта? От вас то много зависит хоть в своём районе то, про страну молчу? А расскажите куда мне "не молчать" чтобы СС прекратил застройку Москвы, м? Не хочу быть пособником🤧
Ответить
бабушка рассказывала, что когда в 30-х в селе ломали церковь, только самые отщипенцы себе ее растащили... и это им вспоминали до 60-х годов. Все остальные не стали... хотя бы так - это уже позиция
Ответить
А вы почему русский язык коверкаете? Так ненавидите русских и все что с ними связано?
Ответить
Фашисты они почему? Так в методичке сказано? И какая вам разница чьи памятники стоят в соседней стране. Я вот Ленина преступником считаю, но при этом как-то мавзолей на Красной площади редко мои мысли занимает.
Ответить
А вы уже не помните как они предлагали москалей на ножи, как москаляк на гиляку, резать ***?
Это и есть фашизм. Призывы уничтожать людей по национальному признаку.
Воспевание признанного фашиста как национального героя, тоже признак фашизма.
Вы не знали?
Ответить
И много там национальных погромов было? А армяно-азербайджанский, грузино-осетинский, сербско-хорватский конфликты - это тоже фашизм?
Ответить
А они разве делали фашиста своим героем? Они давали улицам имена фашистов? Воспевали Гитлера как своего героя?

Ответить
А вам не пофиг на их улицы и их героев?
Ответить
Нет не пофиг. В прошлый раз фашизм унес 30 млн жизней жителей моей страны. Вы хотите дождаться повторения?
Вам понравилось?
Ответить
Всем кого вы перечислили вот до этого далеко

Ответить
И какая разница? И да, не везде есть законы, запрещающие высказывать мнение под угрозой уголовной ответственности. Это одно из. Вряд ли распространённое. Но вы серьёзно считаете запрет говорить то, что считаешь, верным?
Ответить
Разница в том что это фашисты которые хотят повторить подвиг своего кумира, который виновен в смерти десятков миллионов людей.
Это не одно из. Это прямая пропаганда фашизма на уровне государственного школьного образования
Ответить
Надписи "можем повторить" и детей в военной форме я регулярно наблюдала на 9 мая у нас. И чем меньше оставалось в живых ветеранов, тем яростей становились крики о желании повторить.
Ответить
Можем повторить подвиг дедов и так же защищать наш народ. Что не так?
Ответить
А надпись "На Берлин!" что означает?
Ответить
Она означает что мы помним, как эти твари унесли жизни 30 млн граждан нашей страны. И готовы снова защищать нашу страну от фашистских тварей. И чем меньше ветеранов которые помнят вторую мировую живо тем больше эти твари поднимают голову. Почитайте про партию Альтернатива для Германии.
Ответить
Вы не считаете, что эта надпись содержит угрозу ?
Ответить
угу, только эти надписи и на немецких машинах попадаются:ups2
Ответить
И что? считаете что если эти твари на нас снова полезут то мы не сможем повторить и защитить свою страну? Думаете ваши мужчинки зассут против фашистов выступить?
Почему вас так бесит что русские не боятся повторить и защитить свою родину?
Ответить
Откуда это такой ужас?
Дикое, но симпатичное.
16.07 16:16
Откуда это такой ужас?
Ответить
Из школьных учебников Украины
Ответить
Да, интересно это американцам показа...
Дикое, но симпатичное.
16.07 17:15
Да, интересно это американцам показать.
Ответить
Источник укажите, пожалуйста. Из какого это учебника?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325