Самое большое потрясение в жизни
У вас какое было?
Меня очень сломал уход мужа, после 22 лет семейной жизни.
Я была уверена, что мы вместе навсегда. Три года прошло, в себя я еще не пришла.
Я помню пришла к эндокринологу, что у меня проблемы с щитовидкой - аутоимунный тиреоидит, она тяжело вздохнула и сказала, что я здорова и чтобы я ей голову не морочила, а просто принимала тироксин. и правда все нормально, почти 20 лет диагнозу, трое детей, дочка в МФТИ, сын на ВМК в МГУ. Бюджет у обоих и еще 3-го в 42 родила. Тоже умненький. Просто пила тироксина не 50 а 100, ну и контролировала ттг.
Внучку дочка, конечно проверила на ТТГ до месяца еще. Отдельно, а не только пяточковый тест, но все равно тревожно. У меня гипотиреоз поздно нашли, когда у дочки выявили, и то я на Эутирокс под 50 лет только села
смерть всех мне близких людей в один год, мне 20 лет было тогда
Никогда не помогу человеку который ноет и жалуется, прям терпеть не могу это.
Но он не к бабе, с сыном живут вдвоем.
Не общаемся, мне тяжело
Он на 10 лет моложе ее.
Почти 20 лет прожили
Он умер раньше
Пути Господни неисповедимы. Пусть у вас все сложится самым благоприятным для вас образом.
Вы зачем на себе крест-то поставили, вам всего лишь 51 год. Какая фигня.
и главное, зачем такие комменты отпускать?
Типа сделал гадость - сердцу радость?
А потом вот так.
Как сейчас у вас отношения?
Сколько времени прошло?
Сейчас один из сыночков решил ко мне приходить в гости, редко, воспитанный ребенок, очень замкнутый. Я за эти 4 года очень пострадала от переживаний, куча болячек, хотя помогала себе жить нормальной жизнью спорт и АД. Это кратко. Пыталась очень изначально вернуть деток, но тщетно.
папа военврачом был. мы реально голодали, страшнее этого быть не может
И это все на фоне грудного ребенка, нервотрёпки и новых тяжёлых отношений.
Если бы все было по отдельности, я бы пережила. А так, получила в итоге конкретный невроз и депрессию.
Даже смерть матери в детстве я переживала не так остро и без таких последствий.
В том и дело, что никак. Глупость какая-то или зависть...не знаю. Абсурдная ситуация. Мы 25 лет дружили. Ее мама тогда очень удивилась (была на моей стороне). А я тогда вспомнила как моя мама сказала однажды, что на 100% нельзя доверять даже себе.
И у меня то же самое, расписывать не буду
Вечером позвонили с его телефона и сказали, я так кричала, муж сказал, что ни разу такого крика не слышал.
Но мой приступ прошел быстро, нужно было в больницу ехать, действовать
Только вот это стало понятно в 2014 всем кто живет в России
А Россия к 2006 году только закончила платить им долги за ВОВ.
У вас мания величия? "Мы позволили элите воровать...". А на Украине не позволили элите воровать, ага)))))))) И потому "весьмирсними".
А ваш дедушка всю ВОВ в погребе прятался? Иначе вы по -другому бы говорили.
Вы сами то с мужем работаете только чтобы на СВО не попасть или чтобы обеспечивать семью?
У вас явно плохо с логикой. То ч о хохлы тут устраивают клоунаду, не значит что кому то от этого весело
Горловская мадонна
Горловская мадонна — образ убитой жительницы Горловки Кристины Жук (23 года) и её 10-ти месячной дочери, погибших в 2014 году в Горловке при обстреле, и ставший символом погибших мирных жителей Донбасса.
Ход событий
Мать и дочь погибли 27 июля 2014 года во время дневной прогулке в сквере на улице Рудакова в результате внезапного артиллерийского обстрела со стороны украинской армии[1].
А потом продолжим о детях Охмадета в Киеве. А потом - о Белгороде и области.
Это ведь всё нужно, чтобы никогда не забыли про Горловку и Одессу. Множить смерти обеим сторонам. Иначе никак.
Хохлы оказались зверями, похуже радикальных мусульман.
И таки начнем с Инны Кукурудзы и детей на пляже. А потом уже -все остальное.
Вопрос мигрантов вообще не стоит остро? Мы живём в ладу друг с другом?
Я считаю, что мы живем в ладу друг с другом.
Проблемы с мигрантами - да, есть. А где их нет??
13 августа 2014 года украинская ракета разнесла городской пляж. Тогда погибло сразу трое детей. Никто не забудет, как мать в тот злосчастный день закрыла телом своего ребенка, но увы – спасти она его не смогла.
Ну что, за последние 2 часа Вы выяснили, что произошло такого ужасного 13.08.2014?
А у Вас как именно раскололась жизнь? Вот точно так же и моя жизнь раскололась в декабре 2013-го. А потом ещё и эти осколки дробились регулярно.
В Одессе озверевшие укронаци заживо сожгли 42 человека в Доме профсоюзов. Шестерых убили на улицах. Еще и раненых более 200.
И да, мои близкие, слава богу, живы, а вот вера в родную страну умерла навсегда.
Или это можно, это другое?
1. Соседнее государство ДНР ее об этом попросило. И мы помогали ему на его территории
2. Военный конфликт у границ с нашей страной угрожает нашей стране
Кстати, Киев - вот тоже прям до сих пор уверена, что это не ДНР.
Пошла даже карту новую в нашем учебнике географии посмотрела - нет, не ДНР. И не ЛНР.
Для справки, чтоб вы не напрягались подпрыгивать, а то жарко всё-таки - наш - это российский учебник, да.
Самое интересное знаете что? Что Крым тоже был украинским до референдума, который провели, войдя на территорию соседнего государства.
Кстати. А Сирия насколько у границ России?
У меня явно какой-то другой глобус, на нём враги-националисты что-то другое нарисовали, 100%
При этом Крокус почему-то в Москве.
Сирия тоже просила Россию помочь против бандитов пытавшихся захватить власть. Что не так?
Вы считаете что Киев, НАТО и США могут бомбить другие государства а Россия обязана каждый раз утереться и терпеть? Теперь понятно почему у вас шок. Россия повела себя не так как вы ожидали
И у кого - вас - шок? Почему вы себя от нас отделяете? Вы закончили с зарубежьем, теперь решили Россию делить?
Как там выше вон сказали? Про семью, в которой всякое бывает? После моих вопросов о Чечне, Крокусе и девушке у телецентра?
Ремарка: счастливые спасённые жители Мариуполя боятся выпускать на улицу своих дочерей. Рассказывать, почему?
И, главное, они считают, что до 2022 года они жили лучше. Спокойнее. Несмотря на годы с 2014 по 2022.
Мы - россияне.
Ну вот те жители которых знаю я не считают что до 22 года они жили лучше. Лучше жили те кто прислуживал фашистам. а те кого в 2014 давили танками так не считает
https://topdialog.ru/2022/10/12/priznak-snobizma-kak-tochka-v-virtualnoj-perepiske-stala-harakterizovat-nashu-lichnost/
Признак снобизма: как точка в виртуальной переписке стала характеризовать нашу личность
Россияне же не могли жить в безопасности с того момента как на Украине произошел Майдан и НАТО начало активно накачивать Украину оружием, США начали строить там свои военные базы и биолаборатории. Уже в это время никакой безопасности у россиян не было
Ко мне подходили местные, спрашивали - москвичи, вы приедете к нам летом? На всех горах, в самых захолустных поселках - российские флаги ! Просто идёшь по поселку, домик - развплюшка, но флаг наш!.
Огромные белые буквы
"Россия" на горе Демерджи. Российский триколор на скале Адалары. Песни пляски под гармошку на набережной Ялты и Алушты 9 мая 2014 года. Русский казачий хор. Это невозможно
забыть!
И я не встретила ни одного военного,ни единого человека в форме, нигде!
Я тоже была в Крыму в мае 2014-го. Мы прилетели на самолёте, и вот пока ехали от Симферополя до Коктебеля, такое ощущение, что весь путь был одним единым триколором. Российские флаги были везде, на всех балконах, на всех столбах, на всех машинах. Если по дороге где-то на обочине валялся более-менее большой булыжник, он был раскрашен в бело-сине-красный.
Именно он дарил "тайные" подарки детям и бедным людям, Святой Николай Чудотворец из Мир Ликийских, покровитель всех путешествующих...
Больше пострадал мой брат морально, которому было 16 и он все это пережил на себе.
Вы молодец и дочь ваша просто умница! Сколько ей лет?
А отношения может и наладятся. По молодости не всегда понимаешь родителей.
А у Вас кто-то тоже болеет?
Рс у моей приятельницы, вот думаю как применить информацию, лечиться она не хочет, точнее считает не надо. Общение иногда проблемное, но я делаю скидку на диагноз.
Там все сложно, нет веры врачам, в лекарства. Собственные убеждения, что все хорошо и болезнь в ремиссии.
Наверное это частичное отрицание.
Подруга с этим диагнозом с 30 лет, уже много лет неходячая ( ...но она не хотела принимать цитостатики, это жесткое лечение.
Родственница мужа уже больше 30 лет с таким диагнозом - когда я ее последний раз видела года 2 или 3 назад - ходила на своих ногах, хотя вряд ли там могли быть какие-то индивидуальные протоколы - женщина простая, без особых средств или связей в медицине.
Давно еще в больнице такую же женщину видела - с мягким течением почти без прогрессирования. Кому как повезет, видимо, РС называют "болезнью со ста лицами".
Главное, качество жизни. Со стороны конечно легко рассуждать, но почему отказываются люди....неясно.
Может слушают кого-то... тех же сторонников Германской новой медицины, например, это они придерживаются теории, что болезни - это и не болезни вовсе и лечить их не надо. Видела недавно на их канале одну даму с РС, тоже втирали ей про эти свои "конфликты"...
Про Германскую медицину не слышала. Знакомая пользует только русский интернет. Вроде не противник медицины вообще, даже от ковида вакцинирована, но вот так...интернет и инфо в нем это истина. Врач ее приглашает раз в год, а она сама больше и не хочет. И да, в кресле.
Едва не погиб мой второй сын в 2019, тоже еле спасли. Считаю, что мы, близкие, его отмолили.
Предательство любимого мужчины, это конечно меркнет перед тем,что написала выше, но удар был очень сильный, отходила несколько лет.
И тут у папа заболел, и через 2 месяца умирает от рака.
Я не представляю как мама это пережила. Она инженер, на рынке торговала колготками. Замуж больше не вышла, по сути всю жизнь посвятила нам с сестрой и внукам.
и не было даже речи, о том, чтобы я бросила институт.
Ничего, мы все выросли, у брата уже 2 детей, у меня дочь. У мамы тоже все хорошо.
После разводов та же петрушка, только еще и алименты часто сложнее получить.
Уход родителей это конечно было потрясение, но это было ожидаемо. Муж очень поддерживает, так что помогает справляться с эмоциями. Но если он раньше меня уйдет это вот будет действительно потрясение. Сразу побегу к врачу за таблетками.
И вот 240222. Естественно, шок. Но такой шок, с долей облегчения, что наконец-то наступило то самое начало конца.
Ну и просто не ожидала, что на своём веку собственными ушами и глазами буду слушать и читать "сводки с фронта". Раньше всё это казалось былинами, сказаниями, чем-то очень далёким. Ну да, у нас тут каждый первый мужчина прошёл Афган, Чечню, Сирию... Но чтоб вот это вот всё...
Просто не верится, что это происходит в реальной жизни - все эти майданы, танки в Мариуполе 9 мая 2014, Одесса 2 мая, Зугрэс, Донецк, Луганск, все эти "колорады", " кондиционеры", "кровь младенцев"... Просто сюр какой-то...
До этого я ещё обманывала себя, что может быть мы не совсем правы, что украинцы имеют право налево. Но уже 2,5 года я отчётливо вижу, что "24 февраля" должно было случится на 8 лет раньше.
Вот даже взять крайне ограниченную выборку населения - этот форум. Что Вы лично чувствовали и писали тут после трагедии 13.08.2014? Как именно Вы лично пытались остановить весь этот ужас? Может быть танцевали где-то в значимом месте в знак протеста?
Видимо русский язык вам не родной, поэтому вы не понимаете значения слов
Зато я вполне чётко написала, из какой я семьи.
1) дети болеют раком. Началось все с Владика Кузьмина. Я была в шоке,когда узнала, что у ребенка трех лет может быть рак 4 ст.
2) есть еще куча неизлечимых заболеваний, которые , если нельзя вылечить, то можно продлить жизнь лекарствами. Но, почему-то, все эти лекарства не раздают бесплатно. (и до сих поря я этого не понимаю).
3) рак у мамы.
4) Дом профсоюзов в Одессе и бомбежка Луганска.
5) 24 февраля 2022 и гибель членов нашей семьи.
6) возможность видеть анонимов на еве. иногда просто проверяла и перепроверяла,когда видела КТО и ЧТО пишет.... (хотя на фоне всего выше перечисленного, это ерунда)
Особенно, когда речь об "экспериментальном лечении".
Тоже было потрясение, когда начала почитывать раздел жалоб "после всем известных событий". И вот даже на основе этой скудной информации - вопросы от забаненных и ответов модераторов - тоже было потрясение. Ну вот я из страны розовых пони, я даже не ожидала, что вполне себе милые и добрые люди, с которыми мы до этого мило и по-доброму общались много лет, могут писать ТАКОЕ.
Купила я тут на еве в сп мебель в детскую и спальню. Ну и между делом в каком-то совершенно нейтральном топе АНОНИМНО написала об этом. И тут в том же топе мне отвечает один из модераторов, мол, да, классная мебель, только вот туда вот прям просится полочка.
Я захожу в свой паспорт, вижу среди гостей этого модератора. Ну ладно, мне не жалко. Тем более, полочка действительно есть, просто я фото делала до монтажа этой полочки.
Заливаю в папку новое фото с полочкой и в том же топе отвечаю модератору, мол, зацените.
И тут мне отвечает весна, мол, ну вот теперь другое дело.
И весь цимес был именно в том, что я писала анонимно, но именно в тот период мой паспорт посетили тот модератор, весна и ещё несколько ников.
Так что, к модераторам тут у меня давно нет никаких претензий.
Обычно только улыбнуться можно над тем, как люди себе представляют "видит анонимов"
Во-первых видят тут три калеки. А во вторых - вот делать им нечего, как у анонимов полки разглядывать, ну честно.
Да, я хорошо запоминаю всякую ненужную фигню.
Вот ссылка на начало обсуждения.
Если что, моё сообщение начинается со слов "А ко мне никто не ходит..." от 4 мая в 21:56
Ну и да, Вы правы, я попуталась, не весна ко мне заходила, а нах. Но всё равно тот же вопрос, как она узнала, в чей паспорт ей надо зайти, если я писала анонимно?
https://eva.ru/forum/77/2935622#m74839266
Нах, если что, тоже модером была.))
А Волшебница выше уверяет, что это придумки.
Меня больше поражало за что вы баните. Хотя на фоне вышеперечисленного (не вами), это конечно ерунда.
Надеюсь, что он жив и здоров!
Поэтому, когда хочется написать анонимно - просто не пишу. Не хочу, чтобы они "просто проверяла и перепроверяла,когда видела КТО и ЧТО пишет..."
Вот смерть мамы у маленького еще ребенка это да, страшное потрясение, нужна работа психолога.
онкология конечно не у всех. Просто здесь пишут те, с кем такое случилось.
И похороны должна была организовать сама, отец как хвостик за мной ходил в полной прострации... Я была студенткой 2 курса. И никаких психологов в 1980 году не было и в помине! Зато были "добрые" чужие люди , которые лезли с вопросами "Тебе жалко маму, да?", "А ты маму-то помнишь?".
И одноклассники, которые мне в глаза говорили: - Хорошо, что у тебя мама умерла!
Вот так.
Меня бабушка растила и ее смерть в мои 42 это все равно потрясение. Хотя и мама есть и своя семья.
И я не говорила что 20-ти летней нужен при этом психолог.
А вот когда у маленького ребенка умирает мама, тогда нужен. В том числе чтобы помочь защититься от таких вот добрых людей, которых вы описали.
Я хоронила в свои 25, бабушке было 70 с копейками, тоже удар. Но это не сравнимо с потерей мамы ребенком.
Со здоровьем есть проблемы, но вполне решаемые.
Все остальное - это не потрясения....сложности, проблемы и тд.
И скончалась в глубокой старости...
Думаешь - затеять что нибудь.. а сколько я проживу ? Когда ослепну. И нафиг что то начинать..
У меня камни с 30 лет, холестерин повышен всегда, камни в желчном, климакс искусственный с 37 лет после РМЖ. Куча побочки от лечения до кучи: артроз, сердце, слабость...в том числе ставили и ХБП. Сейчас и зрение село...и что? Живу и радуюсь ))
Но вопрос о самом большом потрясении в жизни
В вашей жизни это самое большое потрясение?
Поэтому да, мир в тот момент перевернулся у многих. В экзистенциальном смысле.
Вы лично не знали что на границе с Россией ДНР 8 лет вели войну с фашисткой Украиной? Да бабушки бы в гробу перевернулись бы если бы 3узнали что украинцы ставят памятники фашистам и сжигают русских. Бабушки бы первыми пошли бы бороться с этими тварями. Так что не прикрывайтесь бабушками. В отличии от вас они бы не стали терпеть фашистских тварей
И ждать когда они притащат ЯО на Украину и дадут хохлам выстрелить по России, слишком большой риск для России.
Не думаете же вы сто американцы строили военные и биологические базы из любви к хохлам?
Хохлы сейчас активно ЗАЭС обстреливают. А финны думаете хотели бы атомный взрыв на своей земле? Разница в том что запуск с территории Украины убивает сразу 2 зайцев уничтожает миллионы славян как на Украине так и в России. Именно это и нужно странам НАТО
Это и есть фашизм. Призывы уничтожать людей по национальному признаку.
Воспевание признанного фашиста как национального героя, тоже признак фашизма.
Вы не знали?
Вам понравилось?
Это не одно из. Это прямая пропаганда фашизма на уровне государственного школьного образования
Почему вас так бесит что русские не боятся повторить и защитить свою родину?
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325