0
Прокуратура Красноярского края
https://t.me/krpronws/10665
Накануне заместитель прокурора края Евгений Мостовой выехал в г. Назарово для оценки ситуации на месте и заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела
Помимо двух основных версий (отравление продуктами питания и попадание в приготовленную пищу опасного для жизни вещества) заместитель прокурора края поручил отработать версию об отравлении семьи употребленными в пищу продуктами собственного хозяйства (в семье имеется подсобное хозяйство и домашние животные, кроме того не подтвердились показания о покупке в магазине куриного мяса). Заместитель прокурора края поручил назначить ветеринарную судебную экспертизу по имеющимся в хозяйстве животным и их корму.
В рамках версии об отравлении семьи продуктами, приобретенными в местном магазине, даны указания установить круг лиц, приобретавших аналогичные продукты питания, выяснить, имелись ли у них жалобы на состояние здоровья, проверить объем реализованной продукции.
Также даны поручения установить характер взаимоотношений в семье, психическое состояние взрослых и детей перед трагедией, имелись ли у семьи кредитные обязательства и их размеры.
В квартире семьи изъяты продукты питания, сыпучее вещество светлого цвета в полимерном пакете без маркировки, находящееся в шкафу в кухне, а также антибиотик для крупного рогатого скота, хранившийся в холодильнике. Исследуются растительные пестициды, которые лежали на полу в квартире.
С учетом неудовлетворительного состояния жилого помещения местная прокуратура проверит работу органов профилактики с семьей.
Решения, принятые на оперативном совещании, поставлены на контроль.
Напомним, что пострадавшая семья ранее в поле зрения органов системы профилактики не попадала. Семья проживает в собственном доме, воспитывала четверых малолетних детей, трое из которых посещали школу, длительное время супруги были трудоустроены в местных организациях. Со стороны администрации сельского совета, органов образования и работодателей негативных характеристик семьи в уполномоченные органы не поступало.
Ход и результаты расследования уголовного дела (проведение судебно-медицинских и химических экспертиз, следственные действия), прокурорской проверки находятся на особом контроле прокурора края.
📹 Комментирует заместитель прокурора края Евгений Мостовой
https://t.me/krpronws/10665
Накануне заместитель прокурора края Евгений Мостовой выехал в г. Назарово для оценки ситуации на месте и заслушал доклад о ходе расследования уголовного дела
Помимо двух основных версий (отравление продуктами питания и попадание в приготовленную пищу опасного для жизни вещества) заместитель прокурора края поручил отработать версию об отравлении семьи употребленными в пищу продуктами собственного хозяйства (в семье имеется подсобное хозяйство и домашние животные, кроме того не подтвердились показания о покупке в магазине куриного мяса). Заместитель прокурора края поручил назначить ветеринарную судебную экспертизу по имеющимся в хозяйстве животным и их корму.
В рамках версии об отравлении семьи продуктами, приобретенными в местном магазине, даны указания установить круг лиц, приобретавших аналогичные продукты питания, выяснить, имелись ли у них жалобы на состояние здоровья, проверить объем реализованной продукции.
Также даны поручения установить характер взаимоотношений в семье, психическое состояние взрослых и детей перед трагедией, имелись ли у семьи кредитные обязательства и их размеры.
В квартире семьи изъяты продукты питания, сыпучее вещество светлого цвета в полимерном пакете без маркировки, находящееся в шкафу в кухне, а также антибиотик для крупного рогатого скота, хранившийся в холодильнике. Исследуются растительные пестициды, которые лежали на полу в квартире.
С учетом неудовлетворительного состояния жилого помещения местная прокуратура проверит работу органов профилактики с семьей.
Решения, принятые на оперативном совещании, поставлены на контроль.
Напомним, что пострадавшая семья ранее в поле зрения органов системы профилактики не попадала. Семья проживает в собственном доме, воспитывала четверых малолетних детей, трое из которых посещали школу, длительное время супруги были трудоустроены в местных организациях. Со стороны администрации сельского совета, органов образования и работодателей негативных характеристик семьи в уполномоченные органы не поступало.
Ход и результаты расследования уголовного дела (проведение судебно-медицинских и химических экспертиз, следственные действия), прокурорской проверки находятся на особом контроле прокурора края.
📹 Комментирует заместитель прокурора края Евгений Мостовой
Ответить
Видео со следователем посмотрите.
Он сказал, что они в этом доме живут с 2018 года.
За шесть лет не навести порядок в доме?????????
А выше такой срач еще и оправдывают🤦♂️
Он сказал, что они в этом доме живут с 2018 года.
За шесть лет не навести порядок в доме?????????
А выше такой срач еще и оправдывают🤦♂️
Ответить
Ну ужасного прям срача нет. Помню деревенский дом своих родственников, им бы тоже, наверно, опеку вызвали бы.
Ответить
Здесь уже после уборки.
А это видео до уборки https://t.me/kras_mash/6112
И дихлофос валяется рядом с продуктами...

А это видео до уборки https://t.me/kras_mash/6112
И дихлофос валяется рядом с продуктами...

Ответить
Понятно, что нет порядка. Дихлофос за гранью. Но они точно не маргиналы, не алкаши. Поверхностей, шкафов не хватает, от этого такая захламленность.
Ответить
Каких ей поверхностей и шкафов не хвататало?

Ответить
По этой комнате видно, что частично делают что-то, кровать нормальная, пол нормальный, чистый, кстати, ну денег, видимо, не хватает
Ответить
Вот это вот чистый пол? :scared2
Ответить
Да, это не идеально чистый пол, но и не пол маргиналов точно.
Не знаю, что именно тут обсуждают про порядок, ну не в этом дело точно.
Не знаю, что именно тут обсуждают про порядок, ну не в этом дело точно.
Ответить
Да все нормальные люди охренели от этого "порядка"!
Ответить
10
Пол чистый? А какой тогда грязный пол?
Кровать нормальная?

Кровать нормальная?

Ответить
Грязный, это когда его совсем не моют месяцами, а может и годами и он меняет свой цвет.
И про новый обои, скорее всего, они новые, просто крыша течет.
И про новый обои, скорее всего, они новые, просто крыша течет.
Ответить
пол нечистый, приблизьте фото, он очень грязный, и похоже драный или это тоже грязный отпечаток.
Ответить
И?
При всей кошмарности, это не спальня маргиналов. Разводов грязи на полу нет, боковины кровати не захватаны. Здесь убирали, и регулярно.
При всей кошмарности, это не спальня маргиналов. Разводов грязи на полу нет, боковины кровати не захватаны. Здесь убирали, и регулярно.
Ответить
Простите, но может вам зрение проверить :mda
Ответить
Не стоит. Вы просто не знаете, как выглядит маргинальное жилье. Не знаете, что нужно, чтобы в деревне при наличии детей поддерживать хотя бы такое, как на фото.
А я знаю. Поэтому могу утверждать то, что утверждаю. Да, хозяева в доме были плохие. Но не маргиналы и забрасывали дом совсем. Причем, по этой фотке, вопросы скорее к мужику, чем к хозяйке. Да и по виду кухни тоже к нему же.
А я знаю. Поэтому могу утверждать то, что утверждаю. Да, хозяева в доме были плохие. Но не маргиналы и забрасывали дом совсем. Причем, по этой фотке, вопросы скорее к мужику, чем к хозяйке. Да и по виду кухни тоже к нему же.
Ответить
и что такого особенного нужно для поддержания порядка внутри деревенского дома, ну хотя бы в состоянии минимально пригодном для проживания?
Ответить
Свободное время. Имея хозяйство (огород и животных) и четверых детей это время найти сложно, сейчас же еще период заготовок всяких.
Ответить
вот заготовками там и не пахнет, судя по фото и видео.
Ответить
20
Наши бабушки справлялись, а эти почему так засрались? Из-за телевизоров? Они висят везде, на кухне, в спальне, в детской.
Ответить
Да элементарно силы. Привести всю эту шляпу в порядок. Ободрать обои. Потом помыть стены. Загрунтовать их. Поклеить свежие. Помыть все углы от паутины и плесени. Мыть руками постоянно посуду за 6ю домочадцами. Женщине. На 9м месяце беременности. Ага. Все легко чужими руками и чужой счет. А когда все хозяйство (немалое, заметьте, хозяйство) на тебе, это ой как нелегко. В какой-то момент просто отпускаешь.
Ну и в общем это не то, что довело детей до гибели, явно. От грязи и бардака еще никто не умер в этой жизни.
Ну и в общем это не то, что довело детей до гибели, явно. От грязи и бардака еще никто не умер в этой жизни.
Ответить
в интернете можно найти многодетные семьи из деревни где и по восемь детей, в доме не богато, но чистенько, это зависит не от хозяйства немалого, а от хозяев
Ответить
И что? Для вас новость, что все живут по-разному? Может сил у мамы не было, беременна же.
Ответить
6 лет у неё нет сил? Зачем рожать 5-ого ребенка, если сил нет на уборку в доме и 4-х детей???
Ответить
У вас спросить она забыла, что можно, а что нет.
Там где-то на фото этот же дом в уже убранном состоянии есть, я так понимаю, что родственники убрали. Может и у этой мамы он в основном такой был, до отравления.
Там где-то на фото этот же дом в уже убранном состоянии есть, я так понимаю, что родственники убрали. Может и у этой мамы он в основном такой был, до отравления.
Ответить
я знаю, что все живут по разному, но как можно так засраться? даже беременность не оправдание, все были беременны, и убирались и готовили, здесь скорее всего что-то с головой, потому что не может нормальный человек в такой грязи жить, вы представляете какой там запах стоит?
Ответить
Не представляю, но знаю, что ситуации бывают разными. Беременность - оправдание, некоторые вообще в больнице все время лежат, не вставая.
Ответить
Ну вы хотя бы отзывы соседей о них почитайте. Все в один голос говорят, что нормальная семья. Дети ходили чистыми, ухоженными. Не будут дети чистыми у патологических грязнуль.
Ответить
30
Вы знаете, непонятно, что ужаснее, если это семья маргиналов и это хоть как-то обьясняет чудовищные условия жизни, или что это, в реальности, и есть норма жизни немаргинальных людей в России в 21 веке...
Ответить
+1.... вот что страшно. но все же я думаю, что это не так. ниже две ссылки на продажу домов в той же местности, откуда эта семья, бедно, очень бедно, но чисто и опрятно.
Ответить
Нет там никакой чистоты. Для фото все вынесли, все дырки прикрыли и сфотали в солнечный день, вот и всё.
Ответить
Она всегда была на 9 месяце беременности?
И муж тоже?
И муж тоже?
Ответить
Там такая хозяйка.... Хозяин ей не разрешал порядок даже в шкафах на кухне навести?

Ответить
ужас, прям хочется посмотреть на эту женщину
Ответить
тут есть фото
https://www.krsk.kp.ru/daily/27637/4988315/
https://www.krsk.kp.ru/daily/27637/4988315/
Ответить
Из вашей статьи:
По словам соседей и родственников, семья непьющая, дети всегда ходили чистые, в истории не попадали, в сомнительных компаниях не гуляли. В общем и целом, жили скромно, но на достаток не жаловались.
В СК по Красноярскому краю добавили, что на учете в органах опеки они так же не состояли.
Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27637/4988315/
По словам соседей и родственников, семья непьющая, дети всегда ходили чистые, в истории не попадали, в сомнительных компаниях не гуляли. В общем и целом, жили скромно, но на достаток не жаловались.
В СК по Красноярскому краю добавили, что на учете в органах опеки они так же не состояли.
Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27637/4988315/
Ответить
А этому папше непьющему обязательно курить возле кровати и бычки складировать? Не мог пару шагов из дома сделать?
У него же жена беременная!
А пивные бутылки? Обязательно в спальне надо пить?

У него же жена беременная!
А пивные бутылки? Обязательно в спальне надо пить?

Ответить
Воспитатели подтянулись) Представьте себе, что не все живут по вашим (моим) правилам.
Ответить
40
Там, кстати, слева все более-менее, сложено друг на друга, бутылочки с чем-то в ряд, в лотке какой-то продукт, чтобы не рассыпался, а справа, наверное, что-то из лекарств, возможно таблетки искали, все перевернули.
Ответить
Вы сколько раз еще планируете это фото обсмаковать здесь? Уже все всё увидели. Интернетом все умеют пользоваться. Не только вы. Болезненная навязчивость какая-то.
Ответить
Вижу где-то драный линолеум и новый ламинат. И потолки натяжные. Явно в процессе ремонта. Со стенами - скорее всего протечки, отсюда и висящие лохмотья с плесенью. Жила я со старыми обоями, не отходят они от стен так, просто вид обшарпанный
Ответить
Ни в одном деревенском доме не видела таких лохмотьев вместо обоев
Наоборот. Меня удивляет до сих пор, что соседи каждые 3 года переклеивают обои
Наоборот. Меня удивляет до сих пор, что соседи каждые 3 года переклеивают обои
Ответить
Побелка была, пол грязный, доски грязные, подметали, конечно, крупный мусор, но до идеального порядка в евроремонте было очень далеко, там что-то рыболовное, там какие банки-склянки, здесь яблоки сушат, тут же коты полудомашние, полудворовые, блохастые, тут же ведро для каких-то отходов одних, таз для каких-то других.
Ответить
«пол грязный, доски грязные»
Ничего подобного не было. Да и почему пол должен быть грязный, если разувались все?
Идеального порядка и евроремонта не было, но и грязи тоже не было
Ничего подобного не было. Да и почему пол должен быть грязный, если разувались все?
Идеального порядка и евроремонта не было, но и грязи тоже не было
Ответить
грязь там кошмарная
Ответить
Так дерево не обработанное, это вам не ламинат или паркетная доска, грязь въедается, красили периодически, да половики клали, которые вытряхивали, пылесоса нет.
Ответить
Вот не надо. Красили, и начали красить очень давно. Сколько помню деревянные полы - они всегда с покрытием.
Ответить
Вонючей краской красили каждый год, она потом облуплялась. Полы с щелями и гвоздями. Страшные полы были. Потом стали кусками линолеумом закрывать.
Ответить
50
Где там дерево?
Ответить