0
Где я лукавлю?
Деньги со сдачи идут свекрови, а не мне.
И я специально для вас написала, что трачу я больше, чем зарабатываю, благо, есть где взять.
Вот, быстро специально для вас прикинула расходы за октябрь:
Коммуналка примерно 40000
Карманные старшему студенту 10000
Карманные младшему 4000
Репетитор немецкого младшему 8000 это по 1000 рублей за час - вообще даром по нынешним временам
Репетитор немецкого среднему 6000 на подготовку к международному экзамену раз в неделю по 1,5тыр.
Бензин 3500 вроде никуда не езжу, а бак в месяц все равно выходит, и это у нас еще нет трат на проездные
Переобулась 3000
Подтяжка брекетов младшему 4500 это ежемесячно
Рентген зубов старшему 2500 дальше будет имплант, он, ясен-красен в мою зарплату не влезет
Пособия для ОГЭ мелкому 1000
Кофе в зернах 2000
Туалетная бумага 1200 ага, и этот овес тоже не дешев нынче
Масло клубники и василька для морды лица 2000 начиталась тут евы
Витамины 500 к маслу
Любимый ингин магазин Черкизовского мясокомбината 7000 туда ездит друг примерно раз в 2 недели привозит мне еды на 3,5 тыр, и это не только колбаса, но и курица или свинина
Магазины 12000 примерный чек 3 тыр. в неделю, и там нет ничего серьезного, так как у меня еще есть запасы рыбы/мяса и круп, и это без бытовой химии
Кеды себе 700 всего 700 рублей на ВБ - сплошное дешманство, и это вся одежда за месяц
Коллегам на ДР скинуться 1000 у нас принято, у меня кишка тонка отказаться
Взнос на НГ корпоратив 1000 у нас есть вот такой взнос, который позволяет организаторам знать точное число пришедших
С подружками в кафе проела 5000 с разными составами всего 2 раза в месяц получилось
Машинка для стрижки катышков 600
Постельное белье младшему 1500 а в прошлом месяце, например, была сковородка
Младший ходил на ДР 1000 это с меня, а он еще от себя добавляет
Люстра новая 3500 как видно по цене дешманская
Тен для посудомойки 3500 починка мужем бесплатно, то есть даром
Билеты в театр 3500 это только мне, пойду с младшим ребенком, ему купили по пушкинской карте
Итого вышло 128500 рублей, и это явно я что-то забыла
Так что ни о какой супержизни на 140 тыр. в месяц речи нет.
Новая стиральная машинка, купленная вчера, в эту сумму уже не лезет.
Деньги со сдачи идут свекрови, а не мне.
И я специально для вас написала, что трачу я больше, чем зарабатываю, благо, есть где взять.
Вот, быстро специально для вас прикинула расходы за октябрь:
Коммуналка примерно 40000
Карманные старшему студенту 10000
Карманные младшему 4000
Репетитор немецкого младшему 8000 это по 1000 рублей за час - вообще даром по нынешним временам
Репетитор немецкого среднему 6000 на подготовку к международному экзамену раз в неделю по 1,5тыр.
Бензин 3500 вроде никуда не езжу, а бак в месяц все равно выходит, и это у нас еще нет трат на проездные
Переобулась 3000
Подтяжка брекетов младшему 4500 это ежемесячно
Рентген зубов старшему 2500 дальше будет имплант, он, ясен-красен в мою зарплату не влезет
Пособия для ОГЭ мелкому 1000
Кофе в зернах 2000
Туалетная бумага 1200 ага, и этот овес тоже не дешев нынче
Масло клубники и василька для морды лица 2000 начиталась тут евы
Витамины 500 к маслу
Любимый ингин магазин Черкизовского мясокомбината 7000 туда ездит друг примерно раз в 2 недели привозит мне еды на 3,5 тыр, и это не только колбаса, но и курица или свинина
Магазины 12000 примерный чек 3 тыр. в неделю, и там нет ничего серьезного, так как у меня еще есть запасы рыбы/мяса и круп, и это без бытовой химии
Кеды себе 700 всего 700 рублей на ВБ - сплошное дешманство, и это вся одежда за месяц
Коллегам на ДР скинуться 1000 у нас принято, у меня кишка тонка отказаться
Взнос на НГ корпоратив 1000 у нас есть вот такой взнос, который позволяет организаторам знать точное число пришедших
С подружками в кафе проела 5000 с разными составами всего 2 раза в месяц получилось
Машинка для стрижки катышков 600
Постельное белье младшему 1500 а в прошлом месяце, например, была сковородка
Младший ходил на ДР 1000 это с меня, а он еще от себя добавляет
Люстра новая 3500 как видно по цене дешманская
Тен для посудомойки 3500 починка мужем бесплатно, то есть даром
Билеты в театр 3500 это только мне, пойду с младшим ребенком, ему купили по пушкинской карте
Итого вышло 128500 рублей, и это явно я что-то забыла
Так что ни о какой супержизни на 140 тыр. в месяц речи нет.
Новая стиральная машинка, купленная вчера, в эту сумму уже не лезет.
Ответить
Почему так много за коммуналку?
Ответить
Извините, а почему у вас такая огромная коммуналка?
Ответить
Потому что.
Ок, давайте представим, что у меня коммуналка не 40, а 10. Ура! Освободилось 30 в месяц.
А теперь заметим, что в моих тратах нет практически нечего!
- нет оплаты проездных на от
- нет оплаты обедов в офисе для взрослых и ребенка в школе
- нет налогов
- нет трат на каско, осаго и то на машину, не говоря уже о покупке самой машины
- нет ни рубля на хобби
- нет ни рубля на спорт
- нет ни рубля на красоту
- к примеру, есть оплата за подтяжку брекетов, но нет самих брекетов
- всего 700 рублей потрачено на одежду и обувь и ни рубля, например, на бытовую химию
- нет трат на отдых
- мало (всего 19 тыр) заложено на питание, так как у меня реально достаточные запасы
- нет затрат на празднование ДР и подарки членов семьи (не говоря уже о более широком круге)
- нет трат на домашних животных, так как и животных тоже нет
Думаете, если высвободить 30 в месяц их хватит на все это?
Еще раз, я не плачусь, мне есть откуда дернуть дополнительную сумму, если мне что-то понадобиться, но жить комфортно на 140 и отдыхать в Дельфине нельзя. Хотя можно даже и в Дельфине отдыхать, то тогда не надо заливать о комфортной жизни ни в чем себе не отказывая.
Как-то так.
Ок, давайте представим, что у меня коммуналка не 40, а 10. Ура! Освободилось 30 в месяц.
А теперь заметим, что в моих тратах нет практически нечего!
- нет оплаты проездных на от
- нет оплаты обедов в офисе для взрослых и ребенка в школе
- нет налогов
- нет трат на каско, осаго и то на машину, не говоря уже о покупке самой машины
- нет ни рубля на хобби
- нет ни рубля на спорт
- нет ни рубля на красоту
- к примеру, есть оплата за подтяжку брекетов, но нет самих брекетов
- всего 700 рублей потрачено на одежду и обувь и ни рубля, например, на бытовую химию
- нет трат на отдых
- мало (всего 19 тыр) заложено на питание, так как у меня реально достаточные запасы
- нет затрат на празднование ДР и подарки членов семьи (не говоря уже о более широком круге)
- нет трат на домашних животных, так как и животных тоже нет
Думаете, если высвободить 30 в месяц их хватит на все это?
Еще раз, я не плачусь, мне есть откуда дернуть дополнительную сумму, если мне что-то понадобиться, но жить комфортно на 140 и отдыхать в Дельфине нельзя. Хотя можно даже и в Дельфине отдыхать, то тогда не надо заливать о комфортной жизни ни в чем себе не отказывая.
Как-то так.
Ответить
к чему вы все это написали?
Ответить
Так вы на немецкое жилье и отдых все лето тратили, и на билеты туда-сюда, поэтому и не остаётся ничего
Ответить
При том. Кеды за 700, ах ах, нищета, все деньги ушли на перелеты, обустройство немецкого съемного жилья и развлекали в Баварии😏
Ответить
Причем тут Бавария?
Я вам привела траты на 3-х человек в Москве по состоянию на октябрь 2024
Я вам привела траты на 3-х человек в Москве по состоянию на октябрь 2024
Ответить
10
"Мы сейчас пытаемся жить примерно на те самые 140 в месяц втроем.
Правда из них 40 уходит на комуналку.
Мне категорически не хватает. Тратим больше, чем я зарабатываю.
И никакие новые машины и дельфины в эту сумму не входят.
ЪсогласнаЯ"
Меньше надо было шляться туда-сюда, то к мужу в мае, то на выпускной к сыну обратно, то опять в германию, то к сентябрю в москву, то стол в дом (движуха), то гулянки каждый день в Германии.
А потом - "категорически не хватает".
Хватает, я уверена, не прибедняйтесь.
Правда из них 40 уходит на комуналку.
Мне категорически не хватает. Тратим больше, чем я зарабатываю.
И никакие новые машины и дельфины в эту сумму не входят.
ЪсогласнаЯ"
Меньше надо было шляться туда-сюда, то к мужу в мае, то на выпускной к сыну обратно, то опять в германию, то к сентябрю в москву, то стол в дом (движуха), то гулянки каждый день в Германии.
А потом - "категорически не хватает".
Хватает, я уверена, не прибедняйтесь.
Ответить
А почему вы вернулись? А муж остался там?
Ответить
Потому что образование дети получают российское, все трое😏 и работа у нее тут, а не там))
Ответить
Вот и нечего ныть, как вам бабла не хватает🤪
Ответить