Школа
1447

Предпенсионерство и многодетность москвичей и не только

Свернуть
Ответить
А я по многодетности считаю нормальным, что по старшему ребёнку. Сама именно в такой ситуации, старшим по 20 лет, фактически один ребёнок у меня растёт. Ну чем я отличаюсь от обычных родителей с двумя детьми?
Правда, я фактически не пользуюсь льготами.. Пособие в 3000 ничего не решает в бюджете семьи, езжу только на машине. Прямо скажем, среднестатистическая московская семья сильно не пострадает.
С проездом, думаю тоже не такие это траты колоссальные для работающих.
Это же из налогов все.
Еще людям без стажа не понимаю почему пенсию платят. Думаю, вообще должна быть минималка.
Правда, я бы и депутатам зарплату и льготы сократила. 🤣
Но кто же меня послушает? Так, только на еве потрындеть.
Ответить
Налог на машину и бесплатные парковки вы называете "ничего"? бесплатный проезд одному из родителей, вход в зоопарк. вы посчитайте. там неплохо так набирается. Брат благодаря этой льготе машину побольше купил(у него трое детей). три автокресла в обычную машину не помещались,а на комфортную (старую,но с большим объемом двигаетеля) у него налог 56 тысяч в год еще черти когда был бы. Сейчас не знаю сумму
Ответить
Бесплатный проезд оба родителя получают. И дети.
Ответить
ну тогда совсем прям смешно про "не заметно", ранее одному родителю было,насколько я помню.
я не успеваю на тройку денег класть! а в летний период поездка на дачу просто разорение стало. пересели на машину,тк получается в два раза дешевле.
Ответить
ну и спросите брата, сколько у него на одного ребенка уходит денег.
и поймете, что этот автомобильный налог - практически "ничего"
Ответить
отличные меры поддержки, но когда ваш первый и второй ребенок уже сами взрослые нафига льготы? чем такие родители лучше тех, у кого 2 ребенка несовершеннолетних?
Ответить
Вам уже объяснили, тем, что первая, дорастив двоих, пошла за третьим, вместо того, чтобы "отдыхать и жить для себя".
Она, первая, в свое время растила этих своих двоих ровно также, как и вторая сейчас.
Только вторая не пойдёт за третьим, как первая, а если пойдёт, то тоже получит (получила бы).
Ответить
Это не имеет никакого отношения к многодетности и льгатам с точки зрения логики смысл многодетности это когда в семье много детей. А дети это до 18 лет. Значит много тех, кому ещё 18 лет не исполнилось должно быть.
Ответить
А транспортный налог? Он, кстати, только в нескольких регионах России был льготой для многодетных. Москва, Питер, еще что-то...
Ответить
Тем что вы напрягали свой организм минимум 3 раза, а не один.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)