Школа
1447

Предпенсионерство и многодетность москвичей и не только

Свернуть
Ответить
Ну а что тут обсуждать? Я вот из упоротых патриотов буду. Да, все эти меры - закономерная необходимость в текущих условиях.
Но опять же, я сравниваю реальность с тем, что МОГЛО БЫ БЫТЬ без сво (благо, есть возможность "греть уши" в ГШ).
И отмена всех этих РЕГИОНАЛЬНЫХ льгот лишь малая часть тех... потерь, которые я вынуждена нести, как столичный предпенсионер и многодетная.
Как говорится, спасибо Господи, что взял деньгами.
Ответить
Я тоже патриотка,но с вами не согласная.
Ответить
Ну, моё мнение всегда одно и то же - кто не согласен, тот меняет.
Ответить
Как предлагаете менять? На баррикады, или уезжать? Я тоже считаю, что то, что происходит в социальной среде - форменное безобразие, и началось оно на с начала СВО.
Ответить
Да, Вы правы - КАЖДЫЙ живёт так, как хочет он сам.
Ответить
Ну вот опять и снова перевод темы и всё тот же прием.
Ответить
Какой перевод?
Все события имеют предысторию и возможные последствия.
Ответить
Ответить
Так никто и не игнорирует. Паникеры заламывают руки, реалисты с грустью или даже без грусти понимать необходимость мер.
Все остальные борются с несправедливостью ;)
Ответить
Я про игнорирование вообще ничего не писала, я пишу о том, что вы тему просто уводите, а не игнорируете.
Что касается остального, можно поинтересоваться как вы посчитали необходимость? Ну к примеру, сколько не хватает, чтобы закрыть эту необходимость?
Теперь про панику, её нет, есть констатация факта, что людей лишили живых денег, по-тихому, что добавляет картине красок с душком.
Ответить
Ну добавило красок и что? Кто недоволен, тот меняет свою жизнь на удовольствия.
На мой СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд не хватает очень много. Я считаю, что НА ВРЕМЯ надо сократить все столичные расходы на ту же иллюминацию и поддержку культуры. Это как минимум. Столица должна перейти на режим жёсткой экономии.
Ответить
Какой еще субъективный? Речь о бюджете страны так-то, ну раз пошел разговор о том, что на что-то не хватает.
На иллюминацию расходы сокращены. Но опять же ни сумм, ни сколько нужно, ничего. Видимо, тоже чей-то субъективный взгляд. И почему только в столице? Почему ни в МО, ни в Питере, ни в Нижнем?
Ответить
Потому что ВСЕ остальные регионы и без того живут "более хуже" столицы. А столицу как раз и приравняли к регионам. Теперь все равны.
Ответить
Погоди, при чем здесь равны, когда по вашим же словам не хватает очень много???
Ответить
Не хватает на фронте.
Москва отдаёт много (зато москвичей не трогают). Бюджет не резиновый , на все хотелки не хватает, чем-то приходится жертвовать. Лучше пожертвовать чем-то, чем КЕМ-то.
Ответить
Москвичей трогают, просто в таком количестве народа это не так заметно.
И это что? Дань? Охренеть...договорились...
Ответить
Где их трогают? И как?
Трогают ровно в том же объект, что и всех остальных россиян. Логично, что и социал должен быть точно таким же.
Ответить
Не поняла вас
Anonymous
17.01 22:04
Не поняла вас
Ответить
решили дербануть столицу, а потом и регионы будут? только куда уже регионы?
Ответить
Нет, не дербануть, а сравнять со всей страной. Высвободившиеся резервы направят на другие нужды.
Ответить
ну если ровнять, то и проезд надо сделать не по 70р поездка, а по 25, как в ростове, не? и парковки бесплатные, как во всей стране.
и штрафы тоже такие же, как в других городах, в 10 раз ниже.
ну и цены на квартиры опустить до уровня воркуты
Ответить
Не вопрос. Зарплаты тоже сравнять надо. Я только за.
Ответить
Только тогда и зарплаты водителям придётся сделать как в Ростове и парк станет как в Ростове , а квартиры сделать ниже ценой мрдет трлько рынок, государство не может заставить вас продать квартиру в Москве дешевле в раз 5, чем вы её покупали.
Ответить
ну почему же? плата за ОТ - это не рынок, уровнять по всей стране. везде пусть 70р поездка стоит, и парковки платные тоже по всей стране по 400р/час.
Ответить
Зачем делать везде платные парковки, если в Ростове машин меньше чем мест и можно парковок наделать еще много, пустые стоять будут. А в Москве нет земли для того количества машин что имеется.
Ответить
как зачем? деньги в казну собирать и распределять)что с ОТ? согласны по 70р за поездку?
Ответить
Да, согласна на 70 рублей за поездку. Есть за что платить. Прекрасный транспорт в Москве, чистый, удобный, тёплый, красивый. И за парковки согласна платить, лишь бы было где машину поставить.
Ответить
речь уже не о москве, а о всей стране. согласны чтобы вся страна платила по единому тарифу? за проезд, штрафы, парковки?
Ответить
Я и так плачу везде и за всё.
Ответить
Ой, а Питере в метро одна поездка, кажется, стоит 80 рэ. Так что уже уравняли.
Ответить
А в Муроме тоже 70-80? Когда уровняют? И парковки по 400?
Ответить
а в Муроме есть метро?
Ответить
Автобусы есть. Ну, так уровняют или это другое? Можно на автобусах на подножке зайцем ездить?
Ответить
В Краснодаре моя маршрутка 65р стоит, не волнуйтесь так сильно.
Ответить
Вот удивительно как)
Когда я говорила, что нужно высбодить резервы из-под бордюров и безумной стройки для регионов, мне говорили таак нельзяяя))
Ответить
на бордюры и салюты? на повышение зп депутатам?
Ответить
Стоимость парковки в Ярославле не подскажете? Или проезд на автобусе по городу? С чем ровняемся?
Ответить
а что могло бы быть без сво?
Ответить
А что именно могло бы быть без СВО? Олигархи поменялись бы ? Мне, как пролетариату, нечего терять, кроме своих цепей. Пофиг на кого горбатиться.
Ответить
ГШ - это генштаб? И что могло бы быть? Даже интересно, что вам рассказывают в ГШ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)