Школа
62
Anonymous
Все остальное
10.03.25 17:45

Плиз, подскажите крем от солнца

Пожалуйста, пусть немного повисит, спасибо!
Сыну (16) нужен крем от солнца с спф 50, эффезел наносит потому что
Пожалуйста, посоветуйте НЕлипкий крем! А то он не вынесет((( Прям слезно просит, девы!
Всем огромное спасибище!

Свернуть
Ответить
да они все жирные. Попробуйте найти ему обычный крем (которым дамы мажутся) с спф 50. Для молодых девушек который) Корейцы такое делают. Только для сухой кожи, наверное, не надо покупать, а то будет жирный.
Ну и я все равно посоветую бейсболку козырьком на лицо, потому что все равно будет попадать солнце, и на 100% никакой крем не блокирует. А сыну вашему нужно именно полную блокировку обеспечить. Весной это, конечно, крайне сложно((((
Ответить
ну он промазал с 20 ноября, мне кажется, что уже хватит, перерыв, но был сегодня у врача и она ему сказала еще мазать, а воспалений уже и нет, да и было мало. ну, вот я и думаю
Ответить
Безмасляный солнцезащитный крем для лица Lancaster Sun Sensitive Oil-Free Face Sun Protection Cream SPF50 50 мл
Ну вот этот можно попробовать...если сможете купить
Ответить
я покупала Ланкастер на моря для лица и он был тоже жирный
Ответить
Конкретно этот?
Anonymous
10.03 19:22
Конкретно этот?
Ответить
нет, не этот
Anonymous
10.03 23:05
нет, не этот
Ответить
+100 за этот Ланкастер. Я пользуюсь ...
Оворобьелло ♧ Clair
11.03 00:09
+100 за этот Ланкастер.
Я пользуюсь таким уже пару лет. Без него вообще не выхожу
Ответить
Ну,спрей посоветую.
Я только им и пользуюсь.

Ответить
Недавно такой купила, мне очень понравился 👍
Ответить
Мэри Кей солнцезащитный SPF 25, 50.
Очень качественные, впитываются мгновенно, не смываются.
Смягчают и снимают раздражение.
Ответить
https://www.wildberries.ru/catalog/3902974/detail.aspx?targetUrl=EX вот это посоветую. Отлично себя показало в Кении
Ответить
A-DERMA EPITHELIALE A.H ULTRA Защитный восстанавливающий крем SPF50+ 40 мл
Ответить
скажите, он не жирный? Не липкий? Кожа блестит после него?
Ответить
У сына не блестит, он тоже лечит высыпания, скиноклиром, после которого кожа сухая и даже шелушится, поэтому выписали ещё этот для восстановления и защиты на утренний уход
Ответить
Рядом постою. Знаю один крем, он даже мужской, покупала в лэтуале, clarince. Он не липкий, но лежит толстым белым слоем. Если его промокнуть, как убирают излишки уходового крема, то непонятно, останется ли эффект. На пляже он идеален, а в городе - вопрос
Ответить
Перепробовала много. Последние пару лет таким пользуюсь
https://keauty.ru/catalog/product/11884/
Ответить
В прошлом году повелась на евскую рекомендацию, купила себе такой. Ну... терпимо, но не супер.
Ответить
Я пока лучше для себя не нашла. Предыдущего любимчика, увы, перестали выпускать
Ответить
dalba солнцезащитный для лица spf 50
Мне нравится, он вроде не липкий и даже увлажняет. Я после всяких пилингов и на море его использую
Ответить
Сейчас появились жидкие, как вода, спреи. Конкретный не посоветую
Ответить
Спреи уже давно выпускают. Я хотела посоветовать минеральный экран от Bioderma, а он снят с производства.
Ответить
Попробуйте этот, на мой взгляд, не оставляет жирного ощущения
LOVE&JOY Спф крем для лица и тела spf 50 солнцезащитный флюид
https://www.wildberries.ru/catalog/170524842/detail.aspx?size=283129799
Ответить
Neutrogena beach defense sunscreen spray spf 50
Ответить
Lancaster же…
Anonymous
10.03 22:37
Lancaster же…
Ответить
+++
Anonymous
10.03 23:07
+++
Ответить
La Roche-Posay Anthelios UV Hydra Daily Invisible Sunscreen SPF 50
Ответить
опять масло)))
правда, ретиноидами не пользовалась и не пользуюсь (только чуток слабенького совсем, водорослевая вытяжка в зимний замес крема)
но у меня фотодерматит...
масла малины (малиновых косточек) мне хватает, у него природный СПФ до 50
плюс оно же доп обладает заживляющим действием
ну и плюс понятно что с нулевой комедогенностью и прекрасно впитывается, не оставляя никаких слоёв и плёнок
Ответить
Таня, простите, но так заобали своими домосделанными кремами.
Вам подходит, но оставьте других людей в покое.
Какая на фиг малина в тропическом климате,например.
Масло вообще далеко не всем подходит, особенно с жирной кожей.
В тропическом климате еще и маслом полирнуть жирную кожу?
Ответить
>>> В тропическом климате еще и маслом полирнуть жирную кожу?
да
определенные масла как раз подходят для
>>> особенно с жирной кожей
а у парня речь о средней полосе, лице и процессе лечения какого-то вида прыщей
масло в этом случае вообще самое то
хоть обплюйтесь ядом)))
Ответить
Пожалуйста, не трогайте Таню ))
У нее другой взгляд на вещи, советует неагрессивно )
Что-то наматываем на ус.
Ответить
Я ничего, канеш, не понимаю в масле малины. Но чтоб загореть,как раз вот маслом маслюсь : )
*записала* масло малины, масло малины, какое такое в ней масло, в ней сахар)))))
Мерси)
Ответить
масла очень разные)))
*масло малины не очень дешевое (в смысле не совсем уж копеечное), подделок много
относительно подробно давеча здесь обсуждали
https://eva.ru/topic/77/3679651.htm
Ответить
Вы навсегда в моём сердце!)

Спасибо!
Ответить
да я со своим фотодерматитом и очень жирной кожей, до недавнего времени склонной не то что к нищасным комедонам, а к закупорке сальных желёз с иссиними шишаками...(((
кароч, масла люблю))) ибо мИне кожу поганью забивать и нафиг в целом, и нельзя
Ответить
Есть же некомедогенные серии косметики. Готовые.

Что ж сознаюсь, я тоже всякие огурцы с лопухами настаивала, календулу выращивала и прочие травки. Но до 16 лет где то)
Ответить
а для Вас до сих пор))) нет разницы между настоем лопуха и чистыми косметическими маслами и активами?
Ответить
Тогда иное было недоступно) досуг, опять же) уход) само действо интересно)
И больше к возможности что-нибудь смесить по части косметики я не прибегала))
Ответить
я ленива))) у меня "линейка" средств будет или пылиться, или будет разбита
мне надо так, чтоб один флакон утром, один флакон вечером
ну два... иногда
а это или масла, или замесы)))
у меня ж в замесах не лопух, а самые что ни на есть проф-активы)))
проанализировала - в готовой косметике для меня))) слишком много маркетинговой составляющей
флакончик, реклама, позиционирование на полках... итого в сухом финансовом остатке годное чаще не в максимуме ввода, а в следовых количествах в конце состава, да ещё и часто запихнутое под нефтеплёнку и прочее тех или иных видов, чтобы хоть как-то работало
плюс этот флакончик для того и только, а этот строго для этого... итого батарея
да ещё и находишь что-то годное и подходящее, а его с производства снимают!
а мне хочется, чтобы мне нужное в минимуме флаконов, в непротиворечивой максималке и без плёнки - вот и мудрю))) ттт, появились возможности не лопухов, а проф-активов
масла отдельной строкой)))
Ответить
Что, ленивее меня и забывчивее относительно числа флаконов?) Да где это видано! Да разве такое возможно?)

Природу и народные средствА со счетов не стоит сбрасывать. Лучше всякого и от всего. Вот там горстями таблеток меряются.

А просто всё, как божий день. Если средство подошло, то этот тюбик годен для всего. Вот сколько ни заводи их, а у меня в итоге так. Чего там заморачиваться и не забывать?) Ну, максимум, другой завести для рук))

Наверное, там ужасть, что пишут в составе. На практике работает, а раз работает, ну и чего трогать/менять/перебирать?
Ответить
не, не о том чуток)))
вот этот флакончик с фитоэстрогенами, этот с пептидами (кстати, он пинка гиалуронке, а где коллагену?), тот увлажняющий на сахарах, а тот увлажняющий на улитках, этот с витамином С для выравнивания тона, тот с вит Е для питания, другой для... а в этот разгонного/противоотечного маслица добавили... блииин, СПФ нанести забыла...
всё надо
всё подходит
но хочу всё в одном!))) хотя бы перечисленный выше минимум в максимальном вводе и без нефтеплёнки...
"пОлки магазинов" показали, что многовато хочу
Ответить
Сразу видно- не склеротик! Хорошо маскируется!

Пишите, потому что это прекрасно!
Ответить
Самая ленивая я))))
Пересмотрела на ютубе кучу косметологов и составителей формул для косметики. Все говорят одно и тоже в принципе: минимум зАпаха и лишних ингредиентов должно быть, по дефолту это увлажняющий крем (не дороже 30 баксов, ибо остальное маркетинг) и спф. Ну и ретинол и его производные на ночь. Как бы все.
Нашла нашу крутую косметику, где составительниЦА следует именно этому тренду.
Все, круг замкнулся.
Когда ОЧЕНЬ начинаю себя любить, покупаю флакон по 15-20 тысяч и успокаиваюсь на этом на длительный промежуток. Всяко лучше пропить, ибо хорошая бутылка так и стОит.
И главное, чтоб было все просто и легко, никаких байеров и прочей хyиты в этом деле, ибо средствА, увы, должны докупаться регулярно, а значит это вечные закупы оттудова... А я этого не люблю.
Ответить
у меня всё выше мною перечисленное в одном флаконе))) плюс ещё немного, плюс зимой типа-ретинольчик мягкий, а летом СПФ побольше
замесила себе в октябре зимний флакон, к апрелю допользую
Ответить
Неее у вас не так😉 у вас сложно, а я просто покупаю и все. А вы исследуете, замешиваете:) и еще " добыть" все нужное надо.
Я вообще не люблю погружаться. Лень-матушка...
Ответить
так единожды исследовала, принцип поняла, теперь по накатанной - чуток усложняю соответственно возрасту(((
закуп активов тоже примерно раз в полгода - это полчаса примерно чистого времени в удобное время (магазинов активов всего три, ттт)
замес 3-4 флаконов (примерно столько получается со стабильно упавшими на хвост) ещё 30-40 минут
зато нанести потом ежедневно минута и бездумно)))

хотя "погружаться" люблю больше, чем ходить по магазинам, это да...
по принципу "чтоб мозги не закисали" пара-тройка хобби единовременно присутствуют, "чего на морду литса намазать" просто одно из них)))
Ответить
У каждой из нас свои недостатки:)
А масло спф малины меня заинтересовало, но как то мудрёно его заказывать все же... на наших сайтах нет, а так я бы попробовала.
Ответить
там ссылка на похоже что годное с подгоном с айхерба есть
а у меня просто всё равно с определённой периодичностью какие-то посылки оттамА собираются, цепанула привычное масло (оно раньше тоже на айхербе было)
но у меня и засада((( фотодерматит при жирной коже, мне нать
Ответить
)))) нет же, я то ничего не смотрела. Мне раз сказали что, ну и. Мой максимум открыть сайт, убедиться в наличии и купить. Или немножечко вильнуть и полезть попробовать, особо не слезая с этого же сайта.
А растолковывающие разные - - -ологи все мимо меня. Ну как их смотреть, если доверия нет. И это время тратить, сравнивать, где правда))
Ответить
А кто сказал, что купить, к нему есть доверие?
Все наши косметологи учатся именно там, оттуда идут новшества и наработки. Поэтому как по мне лучше слушать первоисточник. Там есть доктора (косметологи и пластические хирурги) с подтвержденными аккаунтами. Если прослушать 10-15 из них, а на самом деле можно и меньше, меня просто процесс затянул, в принципе они говорят одно и тоже, то очень быстро, буквально за месяц можно сделать задел на всю оставшуюся жизнь. Увлажнение и защита - всё, больше ничего нового в ближайшие 50 лет не предвидится там.
А наши косметологи (типа доктора Губаревой, Амины) пересказывают. Кстати, доктор Амина пересказывает профессиональней всего.
Ответить
>>> Увлажнение и защита - всё, больше ничего нового в ближайшие 50 лет не предвидится там.
всё же еще хочется добавить фитоэстрогены, пептиды (тот же пептид, дающий пинка гиалуронке, пересекается с увлажнением))) и как минимум "разгонку" (противоотёчку в попытке чуток обмануть гравитацию и приостановить птоз, туда же пептиды с пинком коллагену)
плюс при жирной коже с возрастом одновременно с увлажнением надо решать вопрос с жирностью (потому что избыток выделения кожного сала не есть равно возрастной уже недоувлажнённости, они, сцуко, оба-два начинают сосуществовать вместе - влаги в коже уже мало, а жира до сих пор много)
ну и витамины - я же расту, я же хорошею(с)
и чтоб всё в одном флаконе!)))
Ответить
"Мои", про которых я выше упомянула, если все сложить вместе, именно про эти два пункта и говорят)
Кстати, никакие баборы и прочие распиаренные бренды у них не особенно котируются. Гиаулоронка Вообше ими не котируется)))
Ответить
гиалуронка извне вообще зло злейшее)))
а коллаген извне бессмыслица
Ответить
Видимо хайп на коллаген вполне прошел.
Вообще, вот этот ликбез мне помог, к примеру, составители формул хорошо раскладывают составы. И, к примеру, нахождение какого-то ингредиента в продукте может быть лишь потому, что было закуплено много его бочек и его надо куда-то девать). Вот и пихают везде, где можно... ну и много еще чего забавного.
Ну и очень, ОЧЕНЬ много маркетинга. Зарабатывают на нас как только могут 🤪
Ответить
потому и месю))) хочу многА полезностей в одном флаконе
но зашла с другой стороны - сами составы активов, их принципы действия, условия возможного окисления, хранения в целом и условия растворимости (среды и температуры)
а вот с возможным взаимодействием (а точнее бесконфликтностью), если честно, воспользовалась "наработками ведущих марок")))

да куда ж хайп на коллаген прошёл?
цельные линейки!
про гиалуронку вообще молчу...
Ответить
Возможно там, где я читаю, все отошли уже)
Ответить
Есть, потому что видела отличный результат вз/действия. Качество не меняется. Новинок не так много. Весь рынок схватить и не замахивались. Узкий сегмент, в нём и работают хрен знает сколько лет (надо посмотреть).Но стабильность эта мне нравится.

Прекрасный доктор на поговорить, оч круто разбирающийся комплексно, а не только в своей области, есть. И я плохо переношу различных гуру, со своими страничками. Вот чем тише, тем надёжнее.

И честно говоря, бабор этот и нашим, и вашим, и косметология, и декоративка. Так не бывает. В общем, это уже традиция в премиум-сегменте впаривать и называть новыми словами.

Ну, а ещё, что внутри, то и снаружи) всегда)
То есть всякое питание основа основ.
Ответить
ага, модного микробиома (ретроспективно полезной микрофлоры кишечника) в нас столько же, сколько и мозгов)))
Ответить
Кстати, книг нам закидывают ровно столько сколько отсыпали их маркетологи.
"Кишечник и мозг" в вариациях вспомнился.
Ответить
>>> Кстати, книг нам закидывают ровно столько сколько отсыпали их маркетологи.
переведи(с)

про полезную микрофлору кишечника и принципы питания нам читал лекции на тот момент уже старенький идейный дедушка-диетолог на переломе тысячелетия...

>>> Ну, а ещё, что внутри, то и снаружи) всегда)
То есть всякое питание основа основ.

+ много)))
вот нашла, где давеча теми же мыслями делилась
https://eva.ru/forum/80/3664194
https://eva.ru/forum/80/3677971
Ответить
Откройте для себя кислоты, не будет ни черных точек, ни того, что вы описали
Ответить
так у меня и нету ничего перечисленного при годном уходе
а фотодерматит как аллергия кислотами не решается, только спф - и этот спф на фоне остального сопутствующего должен быть действенным и одновременно ничегошеньки не забивать
Ответить
Белый Biore.
Anonymous
10.03 22:39
Белый Biore.
Ответить
Beauty of Joseon Relief Sun: Rice + Probiotic
Ответить
Ответить
DEOPROCE Солнцезащитный крем ежедневный spf 50+ pa+++
https://www.wildberries.ru/catalog/227545206/detail.aspx?targetUrl=GP&size=360002394
Я пользуюсь этим. Очень удачный
Ответить
Biore голубой
Пинта
11.03 00:06
Biore голубой
Ответить
на новых хим.фильтрах смотрите - и з...
Кот рыжий ♤** Noblesse
11.03 08:56
на новых хим.фильтрах смотрите - и защита подольше (ну вряд ли заявленные 6-8 часов, но в городе на полдня хватает)
у меня бентон зеленый и санкиллер синий - оба легкие.
Ответить
URIAGE, Bariesun Молочко Увлажняющее для детей SPF 50+ 100мл
У меня фотодерматоз, вся в сыпи и чешусь, страдают руки, грудь.
В прошлом году открыла для себя это молочко, не помню, кто посоветовал.
Это моё спасение! Проверила на солнце в Москве, в горах Дагестана и на море и солнце Кубани.
Работает. Сыпи нет.
Не липкое, как по мне.
И, да, когда в горах Дагестана все "сгорели", я - нет! Даже нос не покраснел.
Ответить
Принимаем ретиноиды
пользуемся этим Anthelios Солнцезащитный детский спрей SPF 50, 200 мл, вроде не липкий https://www.wildberries.ru/catalog/11787552/detail.aspx
Ответить
70
Сын, в период пользования эффезелом, пользовался эмульсией Effaclar duo, которая с спф 30. Врачом было рекомендовано как дополнительное средство терапии и защита от солнца. Но это все равно в зимне-осеннем периоде, летом эффезелом уже не пользовался
Ответить
Дочка недавно купила корейский. Как выше кто-то советовал. Легенький. Фирма Benton. Называется Air Fit UV defense sun cream SPF 50 Не помню где покупали... сейчас погуглила на озоне 1300, в других местах 3-4 тысячи. не понятно, на озоне оригинал?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)