Школа
451
Anonymous
Все остальное
17.04.25 09:05

Почём в европе поезда?

Свернуть
Ответить
В Германии есть бесплатные путевки в санатории?
Ответить
Есть. Ну как бесплатные. Либо из пенсионного фонда, либо из медстраховки оплачивают
Ответить
А медстраховка бесплатная?
Ответить
А где медстраховка бесплатная?
Ответить
Тоже послушаю,где это прекрасная страна:))
Ответить
Значит, везде одинаково, верно??))
Ответить
Естественно. Там где есть госстраховка.
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3681641.htm?messageId=108801232 - а вы тут о чем пишете? О какой стране?
Ответить
О Германии же спрашивали

https://eva.ru/forum/77/3681641/108801128

А где есть бесплатные санатории? 🤔
Ответить
Ну вот о Германии вам и спрашивают про бесплатную медицинскую страховку, вроде все понятно
Ответить
Так я вас спрашиваю - где есть бесплатная медицинская страховка?
Ответить
в Германии?
Anonymous
17.04 15:25
в Германии?
Ответить
Да почему в Германии? В какой стране есть бесплатная медицинская страховка?
Ответить
А России обязательное медицинское страхование бесплатное. Через него люди и получают путевки в России
Ответить
:))) Это кто вам такое рассказал?:)))) А деньги государство, видимо , берет из тумбочки,да?
Ответить
Деньги это налоги. Но ребенок вполне может получить путевку от государства не платя при этом ни копейки налогов. \
Или в Германии медицинская страховка тоже налогами покрывается и ничего сверх ниток не платит?
Ответить
Никто сверх не платит естественно. Тем более за ребёнка. А так да, все идёт из налогов,которые берутся из наших с вами карманов.
Ответить
Правда? А мне всегда казалось что страховка в Германии не дешевая, по всяком случае знакомые которые там живут все уверяют что платят очень не мало. Это помимо налогов которые они так же как и мы платят
Ответить
Может у них приватная страховка? У меня обыкновенная государственная.
Ответить
Возможно. Я не вникала, помню только что удовольствие не дешевое и что бесплатное только для людей с очень низким доходом
Ответить
Нет:) Это точно не про Германию.
Ответить
Что значит не про Германии. В Германии стоимость страховки зависит от дохода
Ответить
Я вот буквально вчера посчитала, для меня будет частная дешевле государственной 🥴
Ответить
Мы в Германию только понаехали, а у моего ребёнка уже стоят брекеты за счёт государства.
Страховка государственная за счёт налогов
Ответить
Ваше "за счет государства" смешно. Это ВАШИ налоги, при чем очень большие.
Ответить
А в России ОМС за счет чего?
Я вам привела прямую параллель бесплатной медицины в двух странах
Ответить
В России налоги ниже. Платите в России такие же налоги, как в германии - будут вам брекеты.
Кстати, у нас можно оформить вычеты.
Ответить
Нет, приблизительно как в Европе уже нас налоги, отчисления в фонды, если все суммировать.
Ответить
Не ниже. Реальные цифры - не ниже
Ответить
В нее входит стоматология? Или только материал пломбы, например, а все остальное за свой счёт?
Ответить
Брекеты полностью.

Про пломбы пока не знаю, не делали.
Ответить
Это не бесплатно. Все это - материалы, работа врачей уже оплачено вашими высокими налогами.
Ответить
Налоги приблизительно равны российским. Высокие, да.
Ответить
Почему тогда в России это моими налогами не оплачено?
И в России брекеты только за отдельные дополнительные деньги?
Хотя налоги россияне тоже платят
Ответить
Это риторический вопрос)
Ответить
Он не риторический.
Разговор начался с того, что в Германии медицина платная.
Так вот она ровно такая же "платная" как и в России.
Принцип очень похож.
Только покрытие услуг разное.
Ответить
Потому что в германии налоги выше
Ответить
Оно бесплатное для застрахованного. Лечение же оплачивается из фонда медстрахования. Это везде так. Ну, по крайней мере, что в России, что в германии
Ответить
Стоматология же платная и пломбы не входит в страховку?
Ответить
Ну вот, например, во Франции даже иностранные студенты получают бесплатную медстраховку.
Ответить
Макрончик из своего кармашка оплачивает зубья всем афростудентам?
Ответить
И не только. Студентам во Франции ещё компенсируют (возвращают на счет) 30-40% стоимости аренды квартиры.
Ответить
Очень сильно сомневаюсь, извините уж 🤷‍♀️
Ответить
Ну сомневайтесь дальше, мне как-то все равно. И страховка бесплатная, и 30-40% от аренды возмещают студентам независимо от того, французы они или нет.
Льготы на транспорт, в музеи.
Обучение до недавнего времени было бесплатным. Теперь бесплатное сохранили только ведущие вузы, их около 15-20.
Ответить
Да.
ilina
17.04 13:41
Да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)