0
В Германии есть бесплатные путевки в санатории?
Ответить
А медстраховка бесплатная?
Ответить
Значит, везде одинаково, верно??))
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3681641.htm?messageId=108801232 - а вы тут о чем пишете? О какой стране?
Ответить
О Германии же спрашивали
https://eva.ru/forum/77/3681641/108801128
А где есть бесплатные санатории? 🤔
https://eva.ru/forum/77/3681641/108801128
А где есть бесплатные санатории? 🤔
Ответить
Ну вот о Германии вам и спрашивают про бесплатную медицинскую страховку, вроде все понятно
Ответить
10
в Германии?
Ответить
А России обязательное медицинское страхование бесплатное. Через него люди и получают путевки в России
Ответить
:))) Это кто вам такое рассказал?:)))) А деньги государство, видимо , берет из тумбочки,да?
Ответить
Деньги это налоги. Но ребенок вполне может получить путевку от государства не платя при этом ни копейки налогов. \
Или в Германии медицинская страховка тоже налогами покрывается и ничего сверх ниток не платит?
Или в Германии медицинская страховка тоже налогами покрывается и ничего сверх ниток не платит?
Ответить
Никто сверх не платит естественно. Тем более за ребёнка. А так да, все идёт из налогов,которые берутся из наших с вами карманов.
Ответить
Правда? А мне всегда казалось что страховка в Германии не дешевая, по всяком случае знакомые которые там живут все уверяют что платят очень не мало. Это помимо налогов которые они так же как и мы платят
Ответить
Возможно. Я не вникала, помню только что удовольствие не дешевое и что бесплатное только для людей с очень низким доходом
Ответить
20
Что значит не про Германии. В Германии стоимость страховки зависит от дохода
Ответить
Мы в Германию только понаехали, а у моего ребёнка уже стоят брекеты за счёт государства.
Страховка государственная за счёт налогов
Страховка государственная за счёт налогов
Ответить
Ваше "за счет государства" смешно. Это ВАШИ налоги, при чем очень большие.
Ответить
А в России ОМС за счет чего?
Я вам привела прямую параллель бесплатной медицины в двух странах
Я вам привела прямую параллель бесплатной медицины в двух странах
Ответить
В России налоги ниже. Платите в России такие же налоги, как в германии - будут вам брекеты.
Кстати, у нас можно оформить вычеты.
Кстати, у нас можно оформить вычеты.
Ответить
Нет, приблизительно как в Европе уже нас налоги, отчисления в фонды, если все суммировать.
Ответить
Не ниже. Реальные цифры - не ниже
Ответить
В нее входит стоматология? Или только материал пломбы, например, а все остальное за свой счёт?
Ответить
30
Это не бесплатно. Все это - материалы, работа врачей уже оплачено вашими высокими налогами.
Ответить
Налоги приблизительно равны российским. Высокие, да.
Ответить
Почему тогда в России это моими налогами не оплачено?
И в России брекеты только за отдельные дополнительные деньги?
Хотя налоги россияне тоже платят
И в России брекеты только за отдельные дополнительные деньги?
Хотя налоги россияне тоже платят
Ответить
Это риторический вопрос)
Ответить
Он не риторический.
Разговор начался с того, что в Германии медицина платная.
Так вот она ровно такая же "платная" как и в России.
Принцип очень похож.
Только покрытие услуг разное.
Разговор начался с того, что в Германии медицина платная.
Так вот она ровно такая же "платная" как и в России.
Принцип очень похож.
Только покрытие услуг разное.
Ответить
Потому что в германии налоги выше
Ответить
Оно бесплатное для застрахованного. Лечение же оплачивается из фонда медстрахования. Это везде так. Ну, по крайней мере, что в России, что в германии
Ответить
Стоматология же платная и пломбы не входит в страховку?
Ответить
Ну вот, например, во Франции даже иностранные студенты получают бесплатную медстраховку.
Ответить
40
Макрончик из своего кармашка оплачивает зубья всем афростудентам?
Ответить
И не только. Студентам во Франции ещё компенсируют (возвращают на счет) 30-40% стоимости аренды квартиры.
Ответить
Ну сомневайтесь дальше, мне как-то все равно. И страховка бесплатная, и 30-40% от аренды возмещают студентам независимо от того, французы они или нет.
Льготы на транспорт, в музеи.
Обучение до недавнего времени было бесплатным. Теперь бесплатное сохранили только ведущие вузы, их около 15-20.
Льготы на транспорт, в музеи.
Обучение до недавнего времени было бесплатным. Теперь бесплатное сохранили только ведущие вузы, их около 15-20.
Ответить