Школа
451
Anonymous
Все остальное
17.04.25 09:05

Почём в европе поезда?

Свернуть
Ответить
Много слышу плохого о британской медицине, так как невестка работает в госпитале.. И как много среднего и ниже персонала уехало после брекзита и всякого разного..
Но вот сейчас у свекра обнаружилась онкология. Какие ему делают исследования и с какой скоростью лечат.. я никогда такого не видела. Хотя лет ему немало..
Ответить
Да там плохое только в то, что очереди. А если уже начигают лечить, то качество будет примерно одинаковое с платным. Ну разве что комфорт попроще ну и лекарства может не самые дорогие, но всегда те, чтл будут лечить. Но москвичам это не осилить, как без условного арбидола то вместо лекарства.
Ответить
Я здесь писала про онко-пациента в И...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.04 21:58
Я здесь писала про онко-пациента в Испании. Палиативная- на высоте! Но операции... ожидание... В итоге муж спонсировал перелет в Питер, потому что ждать не было сил. Ещё год прожила, а в Испании - много морфина и всё.
Моя дочь... ангина...ковид...простуды. Пейте нурофен, он на вас хорошо действует! Никаких исследований, анализов, антибиотиков. Гнойная ангина!!!
Зубы, гинеколог, андролог, общие анализы- все делают в России. Страховки на это не рассчитаны.
Ответить
В смысле антибиотики от простуд? Нет, у нас тоже не выписали бы. Но вот старики все в англии ковидом никто не болел..
Ответить
Гнойная. фоликулярная. Когда все гор...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.04 22:21
Гнойная. фоликулярная. Когда все горло усыпано и ничего кроме антибиотиков не поможет снизить температуру. Я же не прошу чего то сверхъестественное.
Ответить
Она пошла в больницу и ей отказали??
Это же температура около 40 и состояние тряпочки..
Ответить
Ну вам же пишут, чего непонятного?
Ответить
Школа. Состояние такое, да. Школьный...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.04 22:37
Школа. Состояние такое, да. Школьный врач привёз в больницу и вернули обратно. Благо я была на Кипре и её брат привез к нам. Ей меньше 15 было, одна летать не может. А я беременная, тоже особо не полетаешь... Жесть. Пока они там выучатся, я седой стану(((
Ответить
Если в больнице не нашли ангину, то скорее всего ее не было. Школьный врач сделал все правильно..
Ответить
Нашли. Заключение опекун прислал. И....
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.04 22:50
Нашли. Заключение опекун прислал. И...нурофен!!! Я просила поехать в аптеку, купить полоскалки, но проще было 3 часа долететь.
Ответить
Впору вас пожалеть, но зачем это все????? Моему сыну "не шла" Европа, он вернулся в РФ. Дочери идет, она не вернулась, пока что, по крайней мере.
Зачем делать себя седой?
Ответить
Потому что ее дочери "зашло" обучение, что непонятного. Но оно галимое, это факт.
Ответить
Потому что назад не отмотать! Хуёвей...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.04 22:56
Потому что назад не отмотать! Хуёвейшее образование, специфическое, далее возврата в российскую систему нет. Сын 9 классов в РФ закончил, тяжело входил для поступления в универ там. А дочка только 5 классов прошла, по сути-началка. Куда ей возвращаться??? Она никакие экзамены сейчас не сдаст. Ей "идёт", но как же это все отличается от нашего институтского профильного образования!!!!
Ответить
Сын тоже после 5-го класса туда уехал. Вернулся после 18 лет в Россию, учится здесь в университете.
Я не понимаю, зачем рвать на себе волосы и клясть то, что вы сами же и выбрали. Если все чудовищно - велкам обратно. Но вы же не хотите, правда?
Ответить
Ей сейчас 16, готовиться к универам....
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.04 23:17
Ей сейчас 16, готовиться к универам. Хорошая школа...вроде. Но в рос.вуз она НЕ ПОСТУПИТ. её просто не аттестуют. ЕГЭ не сдаст, потому что программы разные. Она могла выкидывать часть предметов, которые в РФ обязательные. Их не нагнать.
Я уже писала, что сын тоже хотел вернуться. Был некий буллинг универа, но университеты РФ сказали, что нужно подтвердить, что его притесняют по национальному признаку. Кто же это докажет?
Юрид.универ Шотландии даже не открыл страницу с высшими баллами невестки, но написал, что отказывают ей из-за низких оценок. А там даже галочка "прочитано" на досье не стоит.
Я кляну, что не оставила их в России, казалось, что "человек мира" это возможности, иное мировозрение, другое сознание... А все чуждо и странно.
Разговор о поступлении.
Направление Бизнес.
-А бизнес в какой сфере? Понимаете, коммерческое направление в банке и РЖД или лестехе- разные вещи.
- ну что вы! Бизнес везде одинаков! Никаких особенностей. Ваш ребёнок может работать в любой сфере....

Траляля... надеюсь только на её внутренний потенциал.
Ответить
Мой вернулся после 18. Делается нострификация аттестата, это 1 месяц времени и три копейки денег. И у вас на руках аттестат.
В нашем случае было проще нострифицировать аттестат за 9 классов, и взять год российской онлайн школы , в которой он получил аттестат за 11 класс (причем со всеми пятерками). Сдать ЕГЭ математику на проходной балл, русский и иностранный на максимальный - это вообще не проблема.
Если бы я озаботилась этим вопросом в его 16, было бы еще проще, перевела бы его в московскую школу Дюма по французской программе, это сэкономило бы пару лет жизни и кучу денег. Но не догадалась. А у вас куча времени.
Ответить
Нет, не хочу я больше их трясти. Ита...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.04 00:20
Нет, не хочу я больше их трясти. Итак нахуивертила... Сыну год в универе остался, ничего толком Кент это не даёт. Самообразование и пробиваемость - это его. Давно работает. А дочка... Я виновата. Плюс только в том, что минимизировала негатив дворовой школы, пубертат провела в относительно жёстких рамках английской школы и не закозлила.
ЕГЭ математику и русский не сдаст. Не тот уровень. Реально надо год заниматься ВМЕСТО школы. Русский будет сдавать, сейчас учит с репетитором. Но там такой бред!!! От Горбачева и Ельцина до Улицкой... пздц. Упор на бизнес программу и психологию. Хрень. А она чешет словами преподов о том, что человек должен быть не замучен работой, а счастлив((( ну... ЖИЗНЬ сложная штука... Моя то крестница с золотой медалью и почти красным дипломом проектировщиков нестандартных сооружений МГСУ бросила универ перед дипломом... и ушла в смм-щицы. Фик его знает, в какой момент выгребут на свой путь.
Ответить
Ваш егэ не сразу сдал. И учится он не на инженера, прямо скажем. Платно.
Ответить
Так сдал же. Несмотря на полностью забитую учебу в старших классах. И никто не мешает девочке подготовиться лучше, взять репетиторов уже сейчас, на 40 баллов проблем не будет.
Учится там, где хотел.
Зачем портить ребенку жизнь в ненавистной Европе, если есть возможность все изменить?
Ответить
Вы так и не поняли ничего? Бывает
Ответить
Поняла, причем очень хорошо поняла.
Ответить
Нет...
Anonymous
18.04 01:13
Нет...
Ответить
О как! Т.е ещё и не все гладко оказа...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.04 00:57
О как! Т.е ещё и не все гладко оказалось как писали?

Я то вижу, что её обучение это трэш. Но вытаскивать её в Россию это будет, возможно, ещё хуже. Для неё никакой ненависти нет. Она на лайте. Это я бьюсь, а у неё тип-топ. Только кем она будет и на кого учится? Не... никто не знает. При этом она не лентяйка. Учит, сидит до ночи за уроками, приезжает на каникулы и падает.

Я бы последние волосы выдрала, если бы денег не было на продолжение. Потому что результат промежуточный и он НИКАКОЙ! Но пока можно её держать на плаву.
Наш хороший знакомый купил оценки 10 класса и отправил сына в 11 после года в Испании. Парень так хотел, так хотел жить в ЕС.... А в итоге за год ни английский, ни испанский. Обучение дорогое, жизнь дорогая, а мотивация в пубертате просела. И вдруг ненавистная Россия оказалась самой лучшей.
Ответить
Не гладко, потому что он не учился два выпускных года. Менял программу и школы и просто не учился. Ноль. Это особый случай, который никак не связан со страной, переходный возраст и козлизм. Планировал в дорогой кулинарный вуз, куда для поступления было достаточно трех экзаменов в аттестате, это к вопросу про рейтинговые частные вузы - французский, английский и русский (который не изучал). Сдал их на максимальный балл. И сказал, что не хочет туда, хочет домой.
Ваша сидит до ночи за уроками - значит все сдаст. ЕГЭ на проходные баллы - это тоже трэш.
Ответить
Ого... как все интересно было! Я б т...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
18.04 01:18
Ого... как все интересно было! Я б трёхнулась, честно.

Нет, не могу я так с ней. Не могу. Пусть идёт как идёт. Сын оказался с хорошим российским прошлым, стержень. А она ползёт как медуза. Вроде житейски супер-умная, практичная, может, вырулит... ну или замуж😂😂😂но что то с нашими девками это не катит.
Ответить
Образование сильно зависит от университета. Там есть отличные университеты. Лучшие в мире..
Ответить
Изначально- это школа. И база. И она...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.04 23:22
Изначально- это школа. И база. И она на худшем уровне, чем 9 классов России. Другой принцип, другое построение, подход набрать друзей для интеграции в общество. Если бы я знала...😪 плюс только в одном. Тебе дадут второй и третий шанс, даже если ты туп как пробка. Платно. Тысячи за 40 в год. Но дадут.
У нас можно сдать на минимум егэ и топать платно, а там неееет.
Ответить
Моя дочь первый антибиотик в своей жизни съела в Швейцарии. Лет в 20. Ей его выписали при воспалении, которое нельзя было вылечить ибупрофеном. Так что выписывают антибиотики и там, анализ на чувствительность тоже делали, как у нас в платной медицине. А при простудах ибупрофен, да.
Ответить
Мой сын на все наше время тут ни разу не пил антибиотики..
Их тут не особо любят, да..
Ответить
Вы пытаете уличить татусю во лжи?
Ответить
😂😂😂
Sweetlana
17.04 22:55
30
😂😂😂
Ответить
Что смешного? В Австрии не болеют гнойными ангинами?
Ответить
Ей прекрасно это удаётся делать самой! ))
Почитайте дискуссию ниже.
Ответить
Все она нормально пишет. В отличие от марс, которая не договаривает.
Ответить
Увы. Марс как раз в теме бесплатных, а Татуся только в теме платных, частных.
Ответить
Марс в теме, что в целом все это очень очень дорого.
Ответить
Марс это написала в своем первом сообщении. Все до последней буквы проверено лично. Почему такой ажиотаж с претензиями, не поняла.

////Швейцарию добавьте в список. Бесплатное высшее для граждан и иностранцев, семестровый сбор есть (страховка, учебные пособия, регистрационный взнос, это тысяча с небольшим в год)

Что касается всех рассуждений выше - да, цены высокие и даже огромные. Для нас.
А для местных жителей с швейцарской зп - вполне сопоставимые с нашими. И по коммуналке, и по медицине. По некоторым вопросам значительно ниже (ипотека)
При этом швейцарцы получают более высокую зп чем, например, французы, работающие на тех же позициях. Следует ли их осуждать за это? Не думаю.////
Ответить
Вы оплачивали детям образование, работая в России или в Швейцарии??
Ответить
Вам подробно расписать мою биографию? Ничего не слипнется?)
Ответить
Биографию?)) вы же пишете про зарплаты и расходы))

Собственно, раз такая агрессивная реакция, пахали вы явно в России на житье бытье детей там))
Ответить
Агрессивная реакция?)) Смешно от таких вопросов. Сейчас, я только достану свою банковскую историю и начну подробный рассказ. Анониму же интересно)
Ответить
Кто то у вас просил банковскую историю и биографию? ))
Забавный выкрут))
Ответить
При ангине у нас как раз всегда антибиотики прописывают. Ибо без вариантов.
Ответить
Замечательно.
В англии, насколько я знаю, надо долго ждать встречи с семейным врачом. Когда сильно заболел, темп 40, то по всем правилам надо обращаться в больницу. Там и анализы сразу сдалаю и лекарства назначат..
Ответить
Да ладно)) "Много слышу плохого о британской медицине, так как невестка работает в госпитале.."
https://eva.ru/forum/77/3681641/108802422
Ответить
И???
Конечно там есть проблемы..
Ответить
В смысле не видели? Разве в Австрии не так?
Ответить
Понятия не имею. У меня в австрии никто не болел онкологией..
Ответить
И не умирают от онкологии австрийцы??
Ответить
Умирают..
Но в моем окружании никто славабогу не болел.
Как тут лечат, я не знаю.. Еще третий раз повторить?
Ответить
Повторить тебе нечего, ты не в курсе же, сама пишешь)
Ответить
Держите себя в руках. Я на брудершафт славатегоспади с вами не пила..
Ответить
Указывать будешь мужу в кабинете
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)