Школа
1066
Anonymous
Все остальное
19.04.25 19:38

Морские кредиторы 3 - промежуточный результат

Всем привет! Мож кто помнит, я в прошлом году заводила тут темы https://eva.ru/forum/77/3671084
Кратко - ребёнок от первого брака мужа инвалид (аутист), муж алименты платит охрененные, квартиру оставил бж, в новом браке жена стерва, ещё трое детей и свои дорогущие хотелки. БЖ требовала помимо алиментов ещё и оплату отдыха ребенка в Турции.

Продолжение.
В конце июня муж полетел домой разговаривать разговоры с бж. На месте выяснилось, что бж беременна от нового мужика, рожать в январе. Собственно, она потому и истерила, что ей было тяжело, самочувствие хреновое, ребёнка решила хоть на пару недель сплавить хоть куда.
Муж психанул, т.к. деньги платит нехилые, ребёнку обучение никакое не обеспечивают, живут в его квартире, сама не работает ещё и хахаля завела.
Выясняли отношения долго и бурно. Слово за слово, муж заявил, что ребёнка забирает, квартиру продаёт (квартира его добрачная) и уезжает с ребёнком к себе в Питер.
Как водится, только потом позвонил мне и начали мы с ним долгое обсуждение.

В итоге сговорились вот на чем.
Отпуск мы отменяем, он привозит ребёнка, мы находим спецшколу и думаем, как быть дальше.

Детей с моей мамой отправили в Турцию, как и планировалось, там друзья помогали (в нашей компании мы все крестные детям друг друга).
Для ребёнка наши питерские спецы порекомендовали одну московскую спецшколу пятидневку. Помогли нам организовать ЦПМПК в Москве, уговорили свекровь тоже с сентября переехать жить в Москву, сняли ей квартиру, чтоб она на выходные забирала внука. Ту квартиру в Самаре сдаём пока.
БЖ переехала к своему НМ, под НГ родила дочку. Сейчас вроде как с НМ разругалась, он с квартиры съехал (тоже там не местный), она не работает. В общем, не везёт бабе.

Самое главное.
Ребёнок за этот учебный год в школе сделал колоссальный прогресс. Его взяли в 4 класс по программе для аутистов. По возрасту он должен был идти в 5 класс там в Самаре.
В школе у него был жёсткий график, распорядок дня, после обеда занятия с логопедами, с психологом, кружки даже были. На выходные бабушка его забирала, каждые 2 недели туда летал муж. По выходным мы дополнительно оплачивали ещё одного логопеда, занятия в бассейне ну и просто гуляли по музеям, даже в театры начали ходить.
Через месяц учебный год заканчивается, нам предложили повторить этот 4 класс (повторное обучение, право на это есть), т.к. ребёнок слишком педзарущен, но потенциал мощный и его надо развить. Это мнение ЦПМПК этого года и мнение спецов из школы.

Но самое главное - на этой неделе мы с мужем возили ребёнка на пмпк по месту регистрации в Самару. Там комиссия реально офигели от ребенка. Все в шоке от прогресса за этот год, все в один голос сказали, что им привели ДРУГОГО совершенно ребёнка. У него существенно улучшились понимание речи, понимание текста, собственно речь улучшилась, появились относительно развёрнутые фразы, тревожность значительно снизилась.
Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли. Ну и в школе не рекомендовали пропускать занятия. На этот год заявление подавала уже муж (под моим контролем, естественно). В начале апреля уже звонили, предлагали путёвку на май. Мы попросили перенести на лето. Поедет с ним свекровь.
Квартиру ту муж будет продавать, новую смотрим в НМ.
Кстати, фактические ра, ходы на аренду квартиры, продукты, логопедов и кружки по выходным меньше, чем алименты, которые муж платил БЖ.
К декабрю мы определили место жительства ребёнка с отцом. На БЖ подали на алименты. Дохода у неё пока нет, копится долг.
Ну вот такие пока дела.

Свернуть
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в какую школу отдали ребенка в Москве?
Ответить
1708.
Про скандалы и изменения знаю.
С нашим ребёнком все хорошо.
Ответить
А у Вас без постоянной регистрации получилось устроить? По временной?
Ответить
Да, по временной.
Anonymous
19.04 20:00
Да, по временной.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
19.04 20:01
Спасибо!
Ответить
А на начало истории можете ссылку дать?
Ответить
Там в топе есть.
Anonymous
19.04 20:00
Там в топе есть.
Ответить
Вы большая молодец! Далеко не каждая женщина готова в таком объеме поддержать мужа.
Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с)
И по итогу получается, что ситуация вин-вин. Мужу спокойней за сына, ребенок получил надежду на лучшую жизнь, вы ресурсы семье сэкономили (ну и слегка справедливость навели:-))), БЖ все же легче справляться со своей жизнью - всяко с одним маленьким, но здоровым ребенком легче, чем с ним же и аутистом, может, и наладит как-то свою жизнь. Думаю, даже свекровь в выигрыше в каком-то смысле - все же Москва дает новые возможности.
Ответить
У меня один вопрос - как вы нашли в Москве школу для аутиста?
Если это ДДИ для детей с ментальными нарушениями - вопрос снимаю.
Ответить
По слухам и отзывам. Сначала позвонила в нашу питерскую комиссию, рассказала все, как есть. Там мне посоветовали Москву.
Кстати, информацию о школе даже здесь на еве нашла. Тут оказывается есть отдельный раздел для мам особых детей. Там море информации. Даже про Реагенты в Самаре, где лечат таких детей.
Тем более не понятно, чем занималась мать ребенка все эти годы, если даже элементарной инфы не нашла.
Ответить
А ПМПК какую программу написала? Есть подопечные аутисты, москвичи, но со школами у них швах. Ресурсные классы, максимум. Но там к ним не готовы.
Ответить
8.3
Anonymous
19.04 20:17
8.3
Ответить
Это не со школами швах, а с ожиданиями от школ родителей детей с тяжёлой психиатрией. Никакой педагог психически больного здоровым и адекватным не сделает, особенно когда АООП получили обходным путем, "давая шанс", а родители уверены, что учить и вообще все должна только школа. Про эту же 1708 вой по чатам стоит, причем тех, кто там никогда не был в принципе. Там же плевать на индивидуальные загоны, никто в задницу не дует и режим у всех один. Когда розовые очки в пубертате разбиваются, а песня "про перерастёт, такой характер и у нас Аспергер" замолкает, тут же находятся и реальные варианты.
Ответить
Да просто сложно найти место. Сама наблюдала. Есть адреса школ, но, например, "в этой в этом году набирается класс только 8.2". И везде так было, какие-то ограничения. Район предлагает ресурсный класс в общеобразовательной районной школе, но мама все сама понимает, что там им не место.
Здесь речь про пятидневку, не уверена, что знакомые мамы такое рассматривали.
Ответить
Е, ли ребёнку светит аооп 8.*, то пятидневка должна рассматриваться в первую очередь.
Ответить
Чудесно: в ресурсном класс не место, массу не потянет, пятидневку не рассматривают... В этом и проблема, родители сами отсекают варианты, которые ребенку доступны. А хотят те, которые невозможны в связи с болезнью. Он же не больной, он просто нейроотличный. Но мир под вот эту "отличность" никогда прогибаться не будет. У меня как раз сын был в саду 1708, так что я в теме и про конкретную школу, и про обычные напевы
Ответить
Массу не потянет без обсуждений, и ресурсный класс не потянет, потому что там очень смешанные дети. Пятидневка для аутиста .. ну не знаю. Если только не родной.
Ответить
Воот, волшебная сегрегация внутри одинаково больных. В ресурсном классе - смешанные дети, но их-то точно не такой. И ждут, что примет их норма. А для нормы они - выездной зоопарк. Причем включая педагогов.
Ответить
Еще раз - норма не рассматривается в принципе. В ресурсный класс прийти с 8.* - это как в массу. Там другие дети. Искали именно 8.3 и 8,4
Ответить
8.4 - это не про образование, это Сипр, берут семейные центры типы Розы ветров и Дом детей. В первую очередь уход и шанс на жизнь их близким.
Ответить
Мама нашла школу. Читать ребенок уже умел. учили счету. Еще спорт был, с успехами, кстати. Хоть что-то. Уход ребенку и в семье обеспечивали. В этом году их еще не видела, не знаю, какой прогресс.
Ответить
А что не так с пятидневной для аутистов. В обсуждаемой школе целые классы таких детей и всё они прекрасно учатся и даже потом поступают в колледжи.
Ответить
для обычных детей тоже есть пятидневки, что-то никто не отдает. странно, да?
Ответить
Мож потому что обычные дети не аутисты? Не думали об этом?
Ответить
а какая разница? или считаете, что аутистам семья не нужна? перетопчется в казенных стенах? а ваши почему не перетопчатся? сдавайте на 5-дневку в интернат и живите спокойно) не ведь не сдают. своих-ир жалко, правда?
Ответить
А кто их семьи лишает? Отец рядом, бабушка рядом, родной матери на него плевать. Кто в этом виноват?
Возить его в спецшколу каждый день родная мать отказалась.
Ответить
ну отец не рядом, бабушка рядом только по выходным (и то не факт). у матери забрали и сами бросили, чтоб не возиться
Ответить
Мать за 4 дня не нашла и часа, чтоб увидеть сына. Если автор его возила в Самару на пмпк, то мать однозначно имела право там присутствовать. Но не пришла. Ну вот такая мать, что уж теперь.
Ответить
Почему не отдает? Для талантливых детей тоже есть интернаты. Потому, что в данном случае интернат или пятидневка это не для того, чтобы сбагрить, потому, что родители не могут обеспечить нужный уровень уровень учебы и развития.
Ответить
Молодцы, но всё у вас сейчас держится на свекрови.
Молитесь на неё.
Ответить
Свекровь не сможет, переведём в интернат. Это не проблема. Но у ребёнка в любом случае появился шанс на социализацию.
Ответить
надо же как просто. а своих детей в интернат отдадите? чтоб не мешались?
Ответить
У своих детей есть свои родители и свои родственники.
Собственно, и этот ребёнок живёт с родной бабушкой. Если бабушка вдруг передумает, это будет на её совести.
Ну или Вам передадут ребенка, раз Вы так переживаете.
Ответить
так папа же забрал ребенка у мамы, спихнул на бабушку, а потом в интернат? класс!
Ответить
Ну Вы-то смело пожертвовали своей работой, приносящей хороший доход, и сели дома, воспитывая аутиста, да?
Что ж бж в таких же условиях не хотела заниматься ребёнком?
Ответить
Так здесь папа есть.
Ответить
И он сделал всё возможное, чтоб ребёнка учить, лечить и социализировать. Ребёнок первые 11-12 лет прожил с родной матерью, но ему это особо не помогло.
Ответить
да ладно. мальчика на 2й год оставили. а отец сделал что - спихнул на бабушку и в интернат.
Ответить
Мальчик уже третий раз будет в 4 классе. Тот есть, сильное отставание ему обеспечила ещё родная мать, с которой он жил на деньги отца. Что мешало матери заниматься развитием собственного сына, если она не работала?
Ответить
а с чего вы взяли, что мать не обеспечивала? у отца-то тоже результаты не лучше. + ребенка в принципе бросили..
Ответить
Чем она обеспечивала, не имея дохода?
Прогресс у отца признали врачи на комиссии.
Ответить
ага и оставили на 2й год.
а чем бы папка обеспечивал, не сдай ребенка в интернат? работать бы он не смог при этом.
Ответить
Поэтому и был выбран такой вариант, мать и при наличии денег, не работая не шевелилась, залетела, и жила на алименты на первого ребенка
Ответить
Оставили на 2 год, потому что им до этого никто не занимался и весь год он догонял одноклассников.
Отец его все годы обеспечивал. Вот только непонятно, куда уходили все деньги, если лекарства ребёнку не давали, рацион не расширяли, логопедов не нанимали, репетиторов тоже не было.
Ответить
откуда вы все это взяли?
а ничего, что аутизм не прямолинейная дорожка. там и откаты есть, и вообще регресс может быть, даже если вы расшибаетесь в лепешку и тратите кучу денег.
моя подруга на ребенка в месяц полляма тратит - логопеды, ава, сенсорная интеграция, нейропсихологи и еще куча всего. замотана капец как, а у ребенка все отлично, а потом откат (на год назад), и получается постоянная борьба - шаг вперед, 2 назад. самое простое сдать в интернат конечно и забыть типа, не мешается и денег не тянет.
не все так могут.
Ответить
Где Ваша подруга берёт по пол-ляма ежемесячно, не работая?
Ответить
она работает+муж+няня
Ответить
А няня ей зачем?
Anonymous
20.04 19:32
А няня ей зачем?
Ответить
в смысле? ребенка водить по занятиям, иногда на другой конец москвы ездить надо. или вы думаете, что все спецы на дом приходят и один сменяет другого?
плюс у нее есть еще дети и работа
Ответить
То есть собственного ребенка она спихнула на чужих людей. ЧТД!
Ответить
вы дура что-ли? когда она может, то водит ребенка сама+все выходные праздники и отпуск с ним, плюс утро/вечер/а часто и ночь. нян безусловно помощь.
а в случае автора, ребенка сбагрили в интернат и бабушка там на подхвате по выходным (и то не факт что по каждым), от мамы увезли, и сам папа никакого участия не принимает.
а вы со своим деточкой как? до 25 лет всюду и везде? ни в сад ни в школу он не ходил вообще? иначе - вы спихнули на государство
Ответить
То есть, подруга всю себя отдаёт ребёнку, который даже прогресса не выдаёт, в ущерб другим своим детям и мужу. ЧТД!
На остальных детей тоже хоть по пол-ляма в месяц тратит или совсем на них забила?
Ответить
кто вам сказал что прогресса нет? я написала лишь, что прогресс не прямолинейная зависимость. это у всех аутистов. бывают откаты, в разной степени.
Ответить
А чем это от интерната в итоге отличается? Тем, что ребенок дома ночует?
В течение дня им занимаются другие люди, возят на занятия другие люди. Молчу уже какие деньги тратят практически впустую, обделяя других детей, ну это их дело уже.
По-моему вам хочется обвинить и заклевать автора.
Если бы мама ребенка не хотела отдавать думаете она бы позволила его забрать у нее?
Вам не приходит в голову, что там и мама уже устала и ребенком так себе занималась и они все-таки нашли лучший выход для семьи.
Если интернат хороший и ребенком там занимаются, то это не самый худший путь.
Опять же если мама захочет, она же может забирать его на каникулы? Вопрос хочет ли она.
Ответить
ну если вы своих детей сбагрили в интернат и считаете, что это ничем не отличается от жизни в обычной семье, то разубеждать вас ни в чем не буду.
Ответить
Так и Ваша подруга сбагрила своего ребёнка на чужих детей. Ещё и остальных здоровых ущемляет ради этого больного, у которого шаг вперёд, два назад, как Вы сама выше пишете.
Ответить
так до скольких лет вы свою деточку с ложечки кормили и за ручку везде водили? до 20? до 30? на домашнем обучении? высшее образование вы тоже самостоятельно ему давали? дома? или сбагрили на государство в 1,5 года - ясли-сад-школа-пту?
Ответить
А я и не критикую автора. Она всё делает правильно, ребёнку от этого только польза.
А у Вашей подруги шаг вперёд, два назад.
Ответить
на пользу? его оставили на 2й год - раз, и сбагрили в интернат - два. в каком месте польза?
Ответить
Оставили, потому что с матерью он просрал 4 года.
В этой школе он получит документ, с которым поступит в колледж.
С матерью ему бы даже справка не светила.
Ответить
надо же, а с отцом он просрал 12 лет. какой отец-молодец
Ответить
Ну вот теперь отец исправляет свои ошибки. Мать может спокойно делать то же самое, её никто не держит.
Ответить
т.е. забрать у ребенка единственного любящего и заботящегося человека - это исправить свои ошибки? сбагрить в интернат - это охрененная забота?
Ответить
Любящий и заботящийся человек не станет вредить, лишая лечения, общения, образования.
Дать ребенку реальный шанс на нормальную жизнь в будущем - это охрененная забота.
Ответить
у меня здоровые обычные дети. был бы аутист, я бы думала что делать. вероятнее всего занималась бы им сама, но если бы поняла, что не тяну или например он был бы агрессивным и я бы с ним не справлялась, да, я бы отдала его в интернат и ничего плохого в этом не вижу. для него это шанс социализироваться и получить образование и профессию. не все могт вытянуть аутиста.
Ответить
а со здоровыми почему сами не занимались?
Ответить
где я написала что не занималась? мы сейчас не обо мне вообще. зачем тему переводите? потроллить решили?
Ответить
А смысл в этих занятиях, если толку нет?
Ответить
Откат длиной в несколько лет - это не откат, это запущенность.
Ответить
откат не в несколько лет, не придумывайте
Ответить
И что? Был ребенок с уровнем развития на 3-4 года, стал на 9 лет. Прогресс налицо, но в пятый класс еще все равно рано. Так понятнее?
Ответить
Я тоже так поняла.
Дикое, но симпатичное
23.04 03:18
Я тоже так поняла.
Ответить
Ну, этот ребенок родной маме, по всей видимости, тоже не особо нужен, так что интернат, где им будут заниматься не так уж плохо.
Ответить
А мать видится с ребенком?
Ответить
Нет, не видится. Ни разу не видела сына с конца августа. На этой неделе, когда ездили туда, она не нашла времени, чтоб приехать и встретиться, хотя мы там пробыли 4 дня.
Ответить
Вот это очень страшно. Мальчик ведь скучает, наверное? Не перечитывала первые топы, не поняла, насколько он интеллектуально сохранный.
Я так понимаю, у нее это обида?
Так жаль ребенка...
Ответить
Он эмоционально отстаёт в развитии + не импатмчен. Общий интеллект ниже нормы (70 баллов по Векслеру).
Ну да, обида там сильная. Она даже в местных СМИ пыталась устроить разборки, но дело не пошло.
Ну нет, так нет.
Свекровь согласилась помочь. Но она и ранее предлагала свою помощь бж, та всегда отказывалась.
Ответить
То есть вы, имея своих троих и подработку, еще имеете ресурсы ездить в другие города заниматься ребенком мужа? Меня такие люди не то что восхищают, это что-то фантастическое. Хотя по стилю изложения видно, что вы умница
Ответить
Вот знаете, в прошлом году мне тут многие писали "а вы пройдите в её обуви хоть сколько".
Ну вот я прошла хоть сколько. При наличии финансов, которые у неё были, это совершенно несложно. Ребёнок прекрасно вписался в коллектив, прекрасно усвоил распорядок дня, прекрасно справляется с уроками. По словам бж у него была проблема с едой, ел крайне ограниченный набор продуктов.В школе он уже к НГ ел всё и это всё ему было вкусно. Ну почти всё. К нам когда приезжает, тоже с детьми нормально ест и салаты, и первое, и второе.
Естественно, ему нужен постоянный присмотр и помощь. Но и мать не работала, у неё не болела голова, где взять денег на жизнь.
Ну вот просто математически - на жизнь ребёнка (аренда квартиры, бассейн, логопед, еда по выходным, одежда, обувь, лекарства) тратим меньше, чем муж перечислял в виде алиментов. Вся пенсия ребёнка копится, её просто не на что тратить. За эти 8 месяцев накопилось уже 180 тыс. При желании, на эти деньги их с бабушкой можно будет отправить на море отдохнуть после санатория.
Ответить
Вы не понимаете в чем разница? У вас муж есть. А она одна была с этим ребенком. Психика за несколько лет у нее в ноль уехала. У меня вон и ребенок здоров, но кроет депрессиями постоянно / лечусь. И другое здоровье посыпалось. Сейчас с работы увольняют. И знаете - я сама вижу, что нет у меня моральных сил ребенку с учебой помогать. А бывший бодр и весел. Не знаю причин развода вашего мужа, но… для меня они все такие - козлы, разрушившие жизнь женщины, которой обещали все.
Ответить
Да врет много и от мальчика хочет избавиться.
Ответить
она этому мальчику в принципе ничего не должна.
Ответить
Ну пусть и не лезет к нему. Там цель всех телодвижений - сократить финансирование больному ребенку. Но то, что ей такое скотство аукнется в голову не приходит. Вернее приходит - поэтому строчит оправдательные топы.
Ответить
Автор у вас совета вроде не спрашивала, со своими целями и поступками она сама разберется..
Никаких оправданий я не увидела, все по делу, себе никаких заслуг не приписывает
Ответить
Если бы у вас было хотя бы 10% конструктивности автора, вам бы не пришлось так досадовать
Ответить
Она мальчику не должна, мальчику обязан ее муж.
Но нигде и не написано что она сама хоть что сделала
Ответить
вот муж и делает так как считает нужным, а она просто его поддерживает, с ее стороны этого достаточно.
Ответить
Безусловно. Только не понятно почему она во всем винит мать ребенка, а не отца ребенка, который довел ребенка своим пофигизмом до такого состояния?
И да, то что отец много лет не занимался ребенком и в результате вот такой запущенный случай, в том числе и потому что автор поддерживала мужика
Ответить
он довел? А мать ребенка белая и пушистая, сидящая на шее БМ, в его квартире и рожающая туда еще ребенка?
Если ее не устраивало жить за счет БМ, она могла это озвучить, взрослые люди договариваются когда что то не устраивает
Ответить
Наврано много. Хотя бы то что при прогрессе оставили на второй год. Вы плохой человек, автор. И вам это аукнется.
Ответить
+1.
отняли ребенка, спихнули в интернат и выгуливают белое пальто)
а все дело в бабле, автор жадная, лишь бы алименты не платил ее муж, а на ребенка (своего же мужа) ей насрать
Ответить
И куда бы родная мать его дела хотя бы на время родов второго ребёнка?
Ответить
На повторное обучение его оставят, потому что программа до конца не усвоена. Сейчас он полностью усвоил 3 класса этой аооп.
Но тут лично для меня показательно, что живя с матерью он прошёл 4 класса обычной школьной программы, но по состоянию на 1 сентября, он не понимал ни состав числа (таблица умножения даже близко не была усвоена), ни понимание прочитанного текста.
Ответить
Зато вы понимаете, что так денег на ребенка меньше уходит. Если программа не усвоена ни о каком прогрессе говорить нельзя.
Ответить
Он за год усвоил 2 и 3 классы по этой программе. Это колоссальный прогресс, учитывая, каким он был тогда назад.
Ответить
Бред. Программа не может быть усвоена либо на 0 %, либо на 100. Между ними еще 99 промежуточных вариантов.
Если ребенок пришел в школу со знанием 0, а вышел со знанием 50-70 % за 4 года обучения всего через год - это огромный прогресс.
Вы если не разбираетесь в теме - помолчали бы.
Оставили ребенка на повтор для того, чтобы усвоение дошло хотя бы до 90 %, чтобы учиться дальше было легче.
Совершенно нормальное решение.
Ответить
Это все со слов автора. Факт остается фактом, комиссия прогресса не зафиксировала. Расходы отец на ребенка сократил.
Ответить
Где факт сокращения расходов? Обоснуйте. Ребёнок обучается в школе, получает медикаментозное лечение, ему оплачиваются логопеды и досуг в выходные, его кормят. Более того, его пенсия полностью копится на счёте. А пока он жил с матерью, алименты и пенсия полностью тратились не понятно на что, ребёнок не учился, не питался нормально, не отдыхал, у него не было никакого досуга.
С чего Вы решили, сто комиссия прогресса не зафиксировала, если автор чётко пишет, что пмпк увидели и зафиксировали прогресс?
Ответить
Это слова автора, комиссия приняла решение оставить ребенка на второй год. Где тут прогресс? Про деньги постоянно пишет автор, что сейчас их уходит меньше.

Ребенку нужна семья, любящий человек, вы его этого лишили. Когда заболеют ваши дети, вы вспомните, что вы сделали. Просто так вам это с рук не сойдет.
Ответить
"т.к. ребёнок слишком педзарущен, но потенциал мощный"
И запустила ребёнка родная мать. Денег естественно уходит меньше, потому что они их тратят с умом и только на ребёнка. При этом наняли ему спецов и кружки оплачивают. Матери почему-то на это всё денег не хватало. И почему вы упускаете факт, что пенсия ребенка лежит не тронута?
А что бы Дедала родная мать на время своих родов, куда бы дела этого больного ребенка? А на время болезни младенца, чио бы она делала?
Ответить
У ребенка двое родителей и родной отец запустил ребенка куда больше чем мать, поскольку мать ребенком, хоть сколько то занималась. А отец не занимался нисколько
Почему вы упускаете тот факт что обязанности отца такие же скак у матери? Т.е. отец спокойно налаживает свою жизнь, а мать не может потому что у нее на руках больной ребенок?
Ответить
Похоже вы читаете жопой.
Комиссия как раз прогресс зафиксировала.
А что вам хочется верить в собственные придумки, а не в слова непосредственного участника событий - ваши трудности
Ответить
какой прогресс? отрицательный? как был взят в 4й класс, так и остался.
Ответить
Ну наверное потому, что спец школа смотрит и отвечает за свои результаты. А не как предыдущая, которая рисовала, что он 4 класс "массы" освоил. ( не автор)
Ответить
Предыдущая школа, кстати, его тоже не аттестовал за 4 класс.
Ответить
Помню Вашу тему. Спасибо, что написали продолжение.
Как и ожидалось, мальчика вполне можно социализировать, если этим заняться вплотную.
Бж у вас дважды дура, а то и трижды, что потеряла такой источник дохода. В Самаре и в Тольятти есть очень хорошие спецшколы для аутистов. И бж не работает, а значит не привязана к какому-то определённому месту жительства, могла бы сдавать эту квартиру и снимать рядом со школой, чтоб не тратить время на дорогу. И всё бы у неё было в порядке.
А так, сама себе злобный буратино.
Вы молодец, что поддерживаете мужа. И опять же, наглядный пример, как многодетная работающая женщина прекрасно справилась со всеми проблемами. А бж, даже с одним здоровым ребёнком не в состоянии наладить нормальные отношения с отцом этого ребёнка. Как говорится, всё дело в морде,
Ответить
Я просто не понимаю, а дальше то что? Ну вот усвоил ребёнок материал, пусть за 6 или 7 класс. Или даже за 8 класс. А дальше что . Разве такой ребёнок может один жить? В любом случае ему дальше нужна семья и опекун? Или можно такого ребёнка в самостоятельную жизнь отправить?
Сейчас свекровь может принять ребёнка, а если она заболеет? Ведь она уже не молодая. Как вы видите развитие событий?
Вы готовы жить с таким взрослым ребёнком и обеспечивать уход? Даже пусть мама там алименты вам платит.
Ответить
Вы бы как поступили?
Ответить
Не знаю. Я бы думала, что делать. Тут явно нужен будет постоянный опекун и средства на содержание. В данной ситуации подумали о том, на ком будет ребёнок? Пока на свекрови, а потом?
Ответить
Когда именно думали и как долго? И где бы в это время был ваш ребёнок с сильнейшей ЗПР, пока Вы думаете?
Ответить
Вы о чём? Да слава богу у меня не было такой ситуации и не надо мне. Тьфу, тьфу.
Но, прежде чем что-то делать, люди должны разные варианты предусматривать. На свекровь одну нельзя рассчитывать, если не свекровь- то дальше что? На пару шагов дальше надо смотреть. Отец готов жить со взрослым ребёнком и опекать его?
Ответить
То есть отец обязан пожертвовать своими тремя здоровыми детьми, которых надо растить, кормить, учить, одевать, обувать, ради одного больного ребёнка?
Ответить
Ну, если вы так ставите вопрос, то не знаю, что вам ответить. Отец же выдернул ребёнка у матери? Считал, что мать плохо справляется. " ..муж заявил, что ребёнка забирает, квартиру продаёт..." Это решение отца.
Значит он считает, что лучше позаботится. А чем он будет жертвовать- это я не могу знать. Может и ничем, на всех ресурсов хватит.
Ответить
Выдернул. И в результате этого у ребёнка появился шанс на социализацию и даже на получение профессии.
Ответить
Да замечательно, если так. Пусть так и случится. Отвечала то я на другое.
Ответить
На какое другое? Ветка началась с того, что Вы засомневались в правильности поступка отца. То есть, надо было ребенка оставить с матерью, которой на него плевать? Или отцу надо уволиться и лишить всё семейство нормальных условий жизни?
Ответить
Знаете, я не люблю людей, которые всё передёргивают.
Во-первых, я не сомневаюсь в правильности поступка отца.
Во-вторых- я не знаю мать, и не уверена, что ей было наплевать.
В-третьих-Я совершенно не считаю, что отцу надо уволиться и лишить всех нормальной жизни.
А в четвёртых- отцу надо оценивать свои силы, просчитывать, на что он идёт и причём здесь "лишить всех нормальных условий жизни". Это же инициатива отца? Как я поняла? Значит надо оценивать свои силы, и да, это его ответственность как отца тоже.
Ответить
Ну вот предположим отец оценил свои силы и решил оставить всё как есть. Поведение родной матери описано в прошлом топе. Вы реально считаете, что так было бы лучше для ребёнка?
Ответить
А что там с матерью? Что там ужасного?
Ответить
Все алименты тратила на себя, ребёнком не занималась, по врачам не водила.
Ответить
Почитала предыдущую тему, алименты бж получала по закону. То , что она тратила на себя и ребёнком не занималась- в это я не верю. Работать с больным ребёнком тяжело . И да, отец должен был обеспечить условия ухода и нормальные алименты. Так что не увидела ужасного поведения бж.
Ответить
у нее грудной ребенок, значит ее время и ее деньги будут тратиться на двоих детей. И уж совершенно точно, большая часть не на больного ребенка. БМ не обязан содержать чужой приплод
Ответить
Давайте без приплода. Это просто дети. Не надо оскорблять.
Пусть отец занимается, конечно.
Ответить
что не так со словом приплод? Это ребенок и здоровый. Мать будет делить деньги не опираясь на то, кто из отцов ей их дал. С точки зрения БМ, это не правильно. Я его прекрасно понимаю
Ответить
Да что-то не так с этим словом в данном контексте. Пока ребенок не родился- плод, но рожденный ребёнок- это ребёнок, а не приплод. В школах и садиках дети, а не приплоды, ахах. Приплод Иванов Саша, что-то такого не слышала. Только от вас.
Ответить
И царицу и приплод, тайно бросить в бездну вод (с).
Ответить
Вот умел Александр Сергеевич точно подметить)
Ответить
А с точки зрения закона отец обязана заниматься воспитанием ребенка на равне с матерью. Что то я не увидела, что-то ребенок 50% времени проводил в семье отца
Ответить
А мать обеспечивала ребёнка деньгами на 50% или просирала алименты на нового хахаля?
Ответить
Уверена, что если бы мать не сидела в декрете в занималась карьерой, то без проблем бы обеспечила бы ребенка деньгами. Но очень удобно спихнуть ребенка инвалида на женщину и упрекать что она не зарабатывает
Ответить
И что ей мешало работать? В Самаре есть хорошая спецшкола для аутистов. Утром отвела, вечером забрала. Тем более бабушка ребёнка на подхвате. Что мешало?
Ответить
И спи, отдыхай..)
Anonymous
21.04 09:39
И спи, отдыхай..)
Ответить
А что мешало отцу утром отвозить ребенка в школу. вечером забирать? По выходным заниматься развитием ребенка? Отпуска проводить все с ребенком?
Посему претензии только к женщине, а мужик имеет право годами ребенка не сидеть и его развитием совсем не заниматься?
Ответить
Будет))) Будущее время. А тут вы доказываете, что она раньше тратила их только на себя.
Ответить
А у папы трое детей, и он ни минуты своего времени не тратил на развитие ребенка от первого брака.
Или папа может устраивать свою жизнь, а мама обязана всю себя отдать инвалиду?
Ответить
У ребёнка пед запущенность, пока он жил с матерью и это не ужасно?
Ответить
Мы не знаем, что с педзапущенностью сейчас. Потому что комиссия ребенка оставила на второй год. Значит по факту результат такой же как и у матери ребенка. Только ребенка вырвали их семьи.
Ответить
Ребёнок за год освоил 2 класса, которые пропустил до этого, благодаря равнодушию матери.
Комиссия ПРЕДЛОЖИЛА повторить этот год, а не оставила.
Ответить
А где в это время был неравнодушный папаша? Делал детей автору и плевать хотел на старшего ребенка? У ребенка как бы двое родителей и вина отца тут куда больше чем матери. Нет в Самаре подходящей школы, где бы с ребенком занимались
Ответить
В Самаре есть очень хорошая спецшкола, которую им и рекомендовали. Но мать решила, что она умнее всех.
Ответить
Она хорошая по меркам Самары. А почему отец сразу ребенка себе не забрал? Почему в принципе ребенка возили на комиссию в Самару если у него должна быть оформлена регистрация в Москве и он может все комиссии проходит в Москве?
Ответить
В Москве у них временная рега, постоянно ребёнок прописан в Самаре, соответственно, имеет право пройти комиссию и там, и тут.
Ответить
Тогда зачем возить туда? Что бы что?
Ответить
Вы хотите сказать что Питере все школы хуже чем в Самаре, и поэтому отец выкинул ребенка в Москву?
Ответить
Так и сейчас не заслуга автора, а заслуга школы. Не вина матери что в Самаре нет школы куда бы она могла бы спихнуть ребенка
Ответить
и у отца и у матери одинаковые права и обязанности, отец в одно лицо ничего не должен
Ответить
В данном случае мать занималась с больным ребёнком долгое время одна, это и есть её вклад , её обязанности. И я считаю, что это вклад не менее значим, чем алименты. И да, при больном ребёнке кто-то сидит, кто-то обеспечивает.
Ответить
по факту получается она не занималась, прогресса не было
Ответить
Она занималась как могла, а он не занимался совсем. невозможно заниматься ребенком не общаясь с ним.
Ответить
она занималась не работая, тратя на себя деньги ребенка.
Отец алиментами обеспечил ей такие условия
Ответить
И должен был. Он же не брал к себе ребенка? Должен был обеспечивать, так мать не имела возможности полноценно работать. Такая вот у них ситуация, так как больной ребёнок, к сожалению.
Ответить
он и платил в два раза больше алименты чем положено, что бы она не работала, если ее это не устраивало, то есть рот, что бы договориться.
Ответить
Он платил по закону. И да, если больной ребёнок, то второй родитель не может полноценно работать. И тот, кто может, должен это понимать. А как он хотел?
Ответить
с чего вы взяли?
Цитата автора "Я и так все годы брака мирюсь с фактом, что муж платит тому ребёнку алименты в 2 раза больше, чем должен по закону."
Ответить
Ну автор так считает, понятно. Ей чем меньше, тем лучше. Но, реалии жизни таковы, что работать с больным ребёнком очень сложно. БЖ что, всё одна должна тащить была на себе? Ребёнком он не занимался, так хоть нормальные алименты должен был платить. Или ребёнок 50% времени проводил в семье отца?
Ответить
А как она бедная мирилась все эти годы с тем, что ее муж не занимается воспитанием ребенка?
Ответить
Но если второй родитель ТОЖЕ занимается ребенком, то тоже не может полноценно работать. При этом еще и жить должен рядом, то есть не факт ( а точнее факт), что столько же заработает в Самаре.
Ответить
ну да, это нормально. У него ребенок-инвалид и родитель строит свою жизнь исходя из этго, появляются ограничения
Ответить
Он и строит свою жизнь с учётом ребёнка инвалида. Кто ж знал, что его бж окажется настолько мразью, забившей на собственного сына.
Ответить
А он не занимался устраивая свою личную жизнь. Оплата алиментов не снимает с него обязанности по воспитанию ребенка.
Заниматься ребенком это его обязанность а не добрая воля!
Ответить
мать ребенка тоже занималась устройством своей личной жизни, причем за счет БМ.
Ответить
Да, занималась. А должна была на себя забить?
БМ, занимался устройством своей личной жизни за счет своего ребенка, которого он просто выкинул из своей жизни променяв на хорошую работу
Ответить
нет, так же как и он. а лучше было если бы все дружно сидели в нищете?
Зато он рядом.
Ответить
Не надо нищеты. Но тогда и не надо говорить, что много платил. Раз у них такое было разделение обязанностей, то они так и жили.
Ответить
так это факт, что платил много, что предоставил квартиру, что мать ребенка хахаля туда привела, что она забеременела и далее планировала сидеть на шее БМ.
Ответить
То, что забеременела, так это её дело, это не снимало с отца то обязанностей. Но сейчас он сам занимается ребёнком , как я поняла. Ситуация поменялась, ну и отлично, пусть занмается.
Ответить
И как же люди в Самаре живут, и не помирают с голоду? И детей своих при этом не бросают
Ответить
У Вас есть факты как они живут? У меня нет
Ответить
Как то живут. Ну с голоду не помирают, конечно, да. Но уверяю вас далеко не каждый первый имеет зарплату с возможностью платить алименты 100 тыс.
Ответить
Нормально они живут. И машины покупают и квартиры. Самара это миллионник.
Если бы мать не была 100% привязана к ребенку, то и алименты такие не понадобились бы. И ребенок не был бы так запущен, если бы отец сам контролировал бы развитие и сам бы занимался с ребенком
Ответить
а толку от того что мать на 100% была привязана к ребенку?
Ответить
Ну тут либо шашечки, либо ехать. Вас же не удивляет факт, что мать не работала, занимаясь ребенком, логику находите...
А в сутках у всех 24 часа. Мог заниматься ребенком, а деньги откуда тогда возьмутся? С неба упадут?
Ответить
Меня должно удивлять что мать ребенка инвалида не имеет времени работать. при том что отец ребенка на себя не берет совсем?
Ответить
Но дальше то вы логическую цепочку не продолжаете. Что если и отец будет заниматься ребенком, то полноценно работать не сможет ни один из них. Особенно если в их регионе даже для отца нет возможности высокой зарплаты.
Ответить
Да, оба будут работать как родители ребенка инвалида. Зато мать не рискует оказаться на улице без стажа и опыта работы. А ребенок по любому оказался в интернате в чужом городе без возможности видеться с родителями.
А так да, мужик отправил ребенка в интернат, квартиру продал и женщина, теперь должна сама себя обеспечивать не имея опыта
Ответить
Ей никто не мешал работать все эти годы. Спецшколу им предложили, жильём её обеспечили, денег на спецов и содержание ребёнка платят. Чего ещё ей не хватало?
Ответить
Но, может так и лучше сейчас для бж. Есть возможность свою жизнь построить и опыт наработать. Отец же сейчас сам занимается.
Ответить
Чем отец сам занимается? Раньше на БЖ все спихивал, теперь на свою мать...
Автор, почему отец не выполняет предписание суда по проживанию с сыном?
Ответить
потому что опека разрешила такой вариант, в интересах ребенка
Ответить
Очень сомнительно
Anonymous
21.04 17:52
180
Очень сомнительно
Ответить
БМ не нянька для БЖ, что бы ее воспитывать, не работать, не иметь стажа и опыта работы это ее выбор, рассказывать о последствиях такого выбора ей никто не должен
Ответить
Именно. Так же как и мать. И если отца не устраивала школа в которую ходил ребенок, то отец мог сам возить ребенка в правильную школу. сам заниматься его развитием и т.д.
Ответить
вот он и забрал ребенка в правильную школу, в ту которую посчитал нужным
Ответить
Отлично. Но в запущенности ребенка он виноват куда больше чем БЖ, поскольку она хоть сколько-то занималась ребенком, а он не занимался совсем
Ответить
это так не работает.
Ответить
Да, так не работает. Если папа живет в одном городе а ребенок в другом, то прогресса в развитии ребенка не будет
Ответить
если ребенком занимается, име6нно занимается, всего один родитель, то прогресс будет
Ответить
Безусловно. Но отец решил, что заниматься ребенком он не хочет. Не царское это дело инвалидом заниматься. Ему проще новых детей родить.
Ответить
отец решил, что он будет работать, платить больше чем положено алиментов, что бы мать не работала и могла заниматься ребенком.
Он мог сократить алименты до минимума, у него всего 4 ребенка, НЖ могла в браке подать на алименты на своих трех и на свое содержание пока дети маленькие были.
Ответить
А закон говорит что отец обязан заниматься воспитанием ребенка. Мать тоже хотела бы работать а не тратить свою жизнь на инвалида. Но ей пришлось мириться с ЕГО решением, потому что ему проще заплатить чем тратить свое время на инвалида.
То что сейчас ребенка забрали и выкинули в интернат, сделано с целью продать квартиру в которой жил ре6енок. Отец даже сейчас выкинул ребенка в другой город и знать ребенка не хочет
Но он решил откупиться от жены деньгами и не общаться с родным ребенком.
Ответить
Нет, это значит, что она понимает, что при всем хотении она столько не заработает.
Ответить
Ну и что, что столько не заработает? Зато у нее будет опыт и работа, она не зависела бы от отца ребенка настолько.
Ответить
это вы сейчас придумали, что она хотела?
Ответить
Так и мать не занималась ребёнком.
Отец хоть деньги зарабатывал, а мать просто по куям скакала.
Ответить
А это не ваше дело, где она скакала. Отец тоже, не евнухом жил)
Ответить
Отец на 100+% выполнял свои обязательства. А мать что полезного сделала для ребёнка? Он к 12 годам даже читать не умел.
Ответить
И мать выполняла. Жила с ребёнком и полностью за ним ухаживала.
Ответить
он не овощ, что бы за ним просто ухаживать
Ответить
Не выполняла. Лекарства ребёнку не давала.
Репетиторов не нанимала.
Спецов не нанимала.
Питание не налаживала.
Отдых не обеспечивала.
При этом сейчас ребёнок точно так же ухожен.
Вопрос всё тот же - куда уходили деньги?
Ответить
Да жила она на эти деньги. Не такие они уж огромные на двоих. Жила, делала, что могла. В рамках своего понимания ситуации. Куда деньги уходят? На жизнь.
Ответить
Для Самары 100 тыс. огромные деньги даже сейчас. На эти деньги люди живут, оплачивают детям репов и допы и даже умудряются на отпуск у моря накопить.
В данном же случае мать ничего не тратила на ребёнка, у него даже рацион питания был скудный.
Я в сентябре туда возила дочь на лечение в Реацентр, курс 100 тыс. обошёлся за 21 день (микротоки + логопед + ава + нейро + массаж). На питание потратили 20 тыс, продукты покупали в магните и пятерочке, готовила сама.
Жильё не считаю, т.к. у обсуждаемой матери оно бесплатное.
И это для нас - приезжих - лечение столько стОит. Местные же водят туда детей 2-3 раза в неделю, у них эти 100 тыс. размазываются на 2-3 месяца.
Если не ошибаюсь, им там предлагали 115 школу, это очень хорошая спецшкола в Самаре. Она хуже, чем московскся 1708, но для Самары очень и очень не плоха.
Мы когда туда приезжаем на лечение, я дочка дополнительно вожу на занятия к психологу из этой школы. Потому что специалист очень сильный, а цена всего 1 тыс. за занятие.
И до этой школы из любого района города добираться меньше часа.
Ответить
То, что мать не занималась совсем- это не правильно. Это я не оправдываю. Всё-таки, наверное, что-то она делала. Конечно, ребёнком надо заниматься.
Ответить
Ничего она не делала, если ребёнок даже читать не умел, а сейчас комиссия отмечает существенный прогресс.
Мать просто не давала ему умереть с голоду. Ну так это любой дди обеспечит.
Но тогда вопрос - на что она тратила деньги.
В Самаре очень много возможностей реабилитировать и социализировать аутистов. Из Москвы и Питера очень многие туда ездят на эти курсы. А уж местным сам бог велел пользоваться всеми этими методиками.
Так что, эта мать занималась чем угодно, но только не ребёнком.
Ответить
Откуда вы знаете?Мать бы послушать- возможно она бы другое рассказала. Не надо сравнивать жизнь в ДДИ и жизнь дома. Я думаю, что это небо и земля.
Ответить
Вот именно, что Вы так предполагаете. А я воспитываю такого же ребёнка. И отчётливо виду, что в данной истории мачеха делает гораздо больше нужного и полезного для ребёнка, чем родная мать.
Ответить
Я просто пожелаю вам удачи и успехов. Пусть у вас всё нормализуется.
Ответить
Откуда вы знаете, что она не занималась ребенком?
Ответить
Мы все ( вот вообще все!) в этих топах знаем со слов автора. От и до.
Ответить
Ничего он не выполнял. Он его не видел даже годами
Ответить
,,,
Игуанка
23.04 20:06
210
,,,
Ответить
А дальше к матери назад поедет. Ее ж родительских прав не лишали. Просто будет в более или менее удобоваримом состоянии. Может быть даже с профессией какой-то.
Ответить
Или к отцу. У них равные права, но финансовых возможностей у отца больше, как я поняла.
Ответить
разберутся
Anonymous
21.04 08:43
разберутся
Ответить
Всем, кто хочет наехать на автора, рекомендую прочитать рассказ Ги де Мопассана (цыплят по осени считают) http://az.lib.ru/m/mopassan_g_d/text_13_v_polyah.shtml?ysclid=m9pxt1zbfa509475890
Ответить
А почему ребенка возили в Самару на комиссию? если ребенок учится в Москве в указанной школе, значит у него оформлена постоянная регистрация в Москве и он тут прошел медицинскую комиссию.
Ответить
А топ почитать, нет ? Временная регистрация у него в Москве.
Ответить
Я читаю правила приема детей в данную школу. Принимают только с постоянной регистрацией

В ГБОУ Школа № 1708 при наличии свободных мест зачисляются дети, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве и заключение ЦМППК г. Москвы.
Вам надо записаться к нам на внутренний консилиум, посетить его с ребенком. Для Вашего удобства направляем ссылку на запись на школьный ППк:
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=tBM8CxXnGEid2BjMYf8-OMrwx-jXogRPjwLi4xwhUL9UMVo4VUlTS1lDRFVZWEUyMjFDT1E1WFREUy4u
По всем дополнительным вопросам вы можете получить уточняющую информацию в учебной части по телефону 8(499)120-00-26.
С уважением,
ГБОУ Школа № 1708
телефон 8(499)120-00-54
117418, г. Москва, ул.Цюрупы, д.10 к.2
Ответить
Да наврала много автор, чтобы оправдать сокращение финансирования больного ребенка.
Ответить
С временной тоже принимают. Там чуть ли не четверть детей с времянками.
Ответить
Да понятно что школа врет и только вы говорите правду.
Ответить
Мой ребёнок в этой школе 9 класс заканчивает.
Постоянная регистрация в Рязани. В Москве живём пока на съеме + времянку сделали.
Так что я поболе Вашего знаю, что и как в этой школе.
Ответить
Т.е. школа врет?
:)

З.ы. И вы говорите (с)
Ответить
Можете позвонить в школу и уточнить все интересующие вопросы.
Ответить
Школа через слово путается в показаниях...
"10.02.2025 Заместитель председателя ППк (психолого-педагогического консилиума ГБОУ №1708) Виктория Арутюновна Демерчянответ на вопрос №7673
Уважаемая Юлия Ивановна!

Только после 1 апреля 2025 г. наше учреждение начнет рассматривать заявления от родителей по вопросу зачисления их детей в ГБОУ Школа № 1708 на 2025-2026 учебный год.

Обязательные требования для рассмотрения заявления:

- наличие у ребенка заключения ЦМППК г.Москвы

- наличие постоянной/временной регистрации в городе Москве.

После 1 апреля вам надо записаться к нам на внутренний консилиум, посетить его с ребенком, и при наличии свободных мест в школе и обучения именно по той адаптированной программе, что указана в ЦПМПК г.Москвы, вашего ребенка могут внести в список будущих учеников.

С адресами зданий, где обучаются первоклассники вы можете ознакомится на нашем сайте:... "
Ответить
А почему отец не сделала ребенку постоянную регистрацию? Надеется выкинуть ребенка обратн6о БЖ?
Ответить
Может потому что отец с женой живут в Питере? А школа им нужна была московская?
Ответить
Т.е. ребенка отец забрал от матери и выкинул в интернат?
Неужели в Питере нет хорошей школы? Вон выше пишут что в Самаре отличная школа, а в Питере все так ужасно?
И как же ребенку сделала временную регистрацию на одного без папы?
Ответить
Питерцы посоветовали Москву.
Если есть возможность, то лучше 1708, чем Самара.
Ответить
скорей всего бабушка опекун официальный
Ответить
Только если родители лишены родительских прав
Ответить
нет, есть такое понятие временная опека.
Ответить
Только если родители лишены родительских прав
Ответить
закон считает по другому
Ответить
ссылку на закон покажете?
Ответить
в том числе при отобрании ребенка у родителей или лиц, их заменяющих
Там нет ни слова о том что опекун может быть назначен конга маме с папой просто не хочется нести ответственность за ребенка
Ответить
он может быть назначен, если по каким то причинам родители не могут находиться с ребенком в одном городе, у сына одноклассница была, ее родители уехали работать в другую страну и опека была на бабушке, официальная, со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Ответить
В данном случае таких причин нет. Но затор есть решение суда по которому ребенок должен проживать с отцом. Ребенок может проживать с матерью, может с отцом и там и там есть подходящие по профилю школы.
Поэтому доказать что ребенку нужна Москва и ни как иначе не возможно.
Ответить
А не надо ничего доказывать, идут и оформляют, потому что....
Ответить
Да цель была от инвалида избавиться...
Ответить
У ребёнка есть шанс получить профессию.
Уж избавились, так избавились.
Ответить
Нет у ребенка такого шанса, он инвалид. И чудес не будет.
А вот почему такой заботливый отец не нашел интерната в Питере? Чтобы хоть во выходным ребенок не чувствовал себя сиротой?
Ответить
Вы себе противоречите. Либо он достаточно сохранен, чтобы шанс был. Либо пофиг дым, бабушка это или папа... Как и чувство сироты.
Ответить
Потому что там все направлено на то, чтобы этого птенца выкинуть из гнезда.
Ответить
Где отец должен сделать постоянную? Они сами не москвичи.
Ответить
А где они живут?
Anonymous
21.04 09:36
А где они живут?
Ответить
Да, всё верно, московская комиссия рекомедует повторить этот год ещё раз. На момент поступления в школу ребёнок освоил только 1 класс ООП и то не до конца (в прошлом году было тестирование). За год освоил 2 класса аооп. И тоже в педхарактеристике из школы, и в медзаключении для ЦПМПК и сама ЦПМПК в заключении указали, что устойчивый прогресс отмечается, навыки формируются, поведение улучшились.
В Самаре была другая комиссия, по месту регистрации. И вот там отмечены существенные положительные изменения.
То есть обе пмп комиссии в своих заключениях указали на прогресс.

В Самаре есть корршкола для таких детей и им эта школа была изначально рекомендована Самарской пмпк ещё 5 лет назад. Но бж категорически против коррекционок, ездить туда не хотела, т.к. далеко. Поближе к школе переезжать тоже не захотела. На контакт по вопросам лечения ребёнка тоже не шла. Ну нет, так нет.
Сейчас в пределах той же суммы алиментов ребёнок и живёт в нормальных условиях, и питается полноценно, и лекарства у него есть, и логопеды, и спорт, и развлечения. И пенсия его не тратится, просто копится. Так что, непонятно, где тут снижение финансирования.
Ответить
А почему отец ребенка не предпринял никаких действий 5 лет назад? Сколько он лично за эти годы уделял внимания развитию и образованию ребенка?
Посему отец ребенка не взял вопрос сразу в свои руки и не организовал обучение ребенка в хорошей школе. Что мешала отцу самому возить ребенка в хорошую школу?
Ответить
Потому что отцу пришлось ехать работать в другой регион. Бж изначально была против, чтоб он лез в её дела. Алименты он платил очень хорошие, в прошлом году сумма составляла почти 100 тыс. в месяц. Плюс пенсия ребенка, плюс пособие неработающей матери. На эти деньги можно было обеспечить ребёнку нормальных репетиторов и логопедов.
Отец сам не сможет никого возить по школам на постоянной основе. Его работа связана с командировками. Вся логистика детей на мне. При этом, я тоже работаю по 3-4 часа а день. И успеваю даже на родительские собрания мотаться в Москву.
Ответить
А что значит пришлось ехать работать? Что то я не знаю случаев когда кого-то принуждали бросить ребенка и уехать в другой город.
Ехать или заниматься ребенком это исключительно выбор мужика. Он решил что ему хочется денег а не возни с инвалидом. Займись он сам ребенком, БЖ вполне могла бы пойти работать, сделать карьеру.
Это он выбрал работу связанную с командировками. А у БЖ нет такой возможности, устроиться на работу с командировками, потому что мужчинка свалил.
То что вы можете позволить себе работать 3-4 часа в день, это только потому что что ваш муж скинул ребенка инвалида на БЖ. А если бы он сделала выбор в пользу ребенка а не в пользу денег, то сидел бы он сейчас в Самаре
Ответить
Но он сделал выбор в пользу карьеры. Он добытчик. Плюс ко всему, оставил квартиру, в которой бж и жила все эти годы.
У бж были все возможности нанять няню, помощников по хозяйству, логопедов, психологов, АВА-специалистов. В Самаре есть Реацентр, специализирующийся на лечении и реабилитации детей с аутизмом. Можно было водить туда ребенка на занятия.
Большой вопрос, куда она тратила по 100+ тыс. ежемесячно, если ребёнок к 12 годам даже программу 1 класса не освоил.
Ответить
Об этом я и говорю, он предпочел запустить развитие ребенка, а потом выкинуть ребенка в интернат. Квартиру где жила БЖ продать.
Что и требовалось доказать. Мужик просто попользовался БЖ, как бесплатной нянькой и выкинул и ее и ребенка из своей жизни
Ответить
бесплатной?
Anonymous
21.04 10:38
бесплатной?
Ответить
Он зарплату ей платил?
Ответить
он предоставил жилье, а это уже не маленькая сумма, и алименты больше платил, мог бы сократить раскидав их на четверых детей
Ответить
Алименты он платил ребенку. Жилье, как видим, сегодня предоставил, а завтра - пошла вон
Ответить
а разве речь шла, что он на совсем предоставляет? Предоставил бы на совсем переоформил, а так к алиментам стоимость аренды жилья.
Ответить
С ребенка тоже за аренду брал бы?
Ответить
а разве аренда считается по числу проживающих?
Ответить
Оба родителя обязаны обеспечивать ребёнка.
Пока что все годы это делает только отец. Мать сейчас даже на еду собственному ребёнку денег не выделяет.
Ответить
Ребенок-инвалид. По закону ему положен опекун и пенсия
Ответить
А как все это воспринимает ребенок?
Ответить
Думаете кому-то есть дело до ребенка? Ребенка забрали у матери и выкинули в чужой город где он лишен и матери и отца. Автор проследила чтобы ребенок не дай бог не учился в Питере и не имел возможности познакомиться нормально с отцом
Ответить
Ребёнок в Москве, мать в Самаре , а отец в Питере? Почему , правда, не Питер в таком случае? Так отец мог бы общаться с ребенком. В Питере нет таких возможностей и таких школ?
Ответить
Потому что что цель продать квартиру в которой живет БЖ, и избавиться от ребенка инвалида.
А если бы ребенок был в Питере. то он мог бы о ужас общаться с отцом, узнать что единокровные братья и сестры живут в куда лучших условиях. Это мужику не нужно.
Ответить
Автор же в первом же посте ответила на этот вопрос. Потому, что питерские специалисты им сказали, что лучше Москва. И даже устроили прохождение московской комиссии. Значит время поджимает. Уже нет возможности перебирать, а надо только лучшее из возможного.
Ответить
Ну, главное чтобы ребёнку было лучше.
Ответить
Автор выше говорит что ребенку Самарской школы вполне хватило бы. Думаете в Питере нет ни одной школы лучше чем самарская?
И ребенку родительская любовь совсем не требуется? Это правда так специалисты сказали? Вранье
Ответить
Я так поняла, что ее хватило бы, если бы с ней сложилось изначально, когда речь зашла, 4 года назад. Это очень большой срок для такого ребенка.
Ответить
Самарской школы хватило бы, если бы ее посещали с самого начала. А ее вообще не посещали.
Ответить
Ну тут каждый видит ситуацию через отражение себя)
Ответить
В Питере он бы учился в точно таком же интернате и точно так же по выходным был с бабушкой. Не знаю, какую именно школу им бы предложили в Питере, но лучше выбрать Новикову в Москве. У них там уже отработан процесс обучения аутистов и после школы они выпускаются максимально адаптированными. Там уникальная методика.
Ответить
Да, автор. Что говорит ребёнок? Как он переносит пятидневку?
Ответить
Из прошлого топа:

Муж вовсе даже не против той школы. Он ещё 4 года назад летал туда, ездил в ту школу на день открытых дверей, несколько раз общался с директором и учителями. И очень даже был и остаётся за, чтоб сын учился в школе, а не сидел в квартире взаперти без общения и социализации. А ей самой надо работать и строить карьеру, предлагал её устроить в одно из наших ОП там в Самаре.
Но тогда бж пошла с ним на конфликт, они сильно разругались. И она тогда прям на повышенных тонах высказала, что его дело - платить алименты, а все ключевые решения в жизни ребёнка будет принимать она одна. И работать она не собирается, т.к. надо "заниматься ребёнком".
Ответить
И что помешало отцу самому водить ребенка в школу, против которой он не был? Или он только съездил посмотрел и дал указания?
Все правильно БЖ сказала. Он или делает сам, или не указывает.
Если бы он 4 ггда назад забрал ребенка, то она безусловно делала бы карьеру
Ответить
Ну вот он и забрал ребенка. Лучше поздно, чем никогда. Бж теперь спокойно может строить карьеру, ей никто не мешает.
Ответить
Не забрал а отправил ребенка в другой город, лишив ребенка общения и с матерью и с отцом. Вы правда думаете что ребенку не требуется общение с родителями совсем, и что ребенку такое пойдет на пользу?
Ответить
Ребенку в данном случае больше пойдут на пользу постоянные занятия с лучшими из возможного специалистами. Вы ж не рассматривайте ситуацию так, как будто ребенок нормотипичный.
Ответить
А Питере специалисты не хуже. А по выходным ребенку полезнее общаться а любящим папой чем сидеть в интернате.
Любому ребенка общение с родителями полезнее чем чувство что тебя выкинули
Ответить
Так по выходным ребенок не в интернате. Он с бабушкой и периодически прилетают отец и автор.
Ответить
А откуда в Москве бабушка взялась?
Бабушка никто по сути, заниматься воспитанием ребенка обязанность отца
Ответить
Ну ,справедливости ради, свекровь также родной человек, бабушка ребёнку. Отец обеспечивает.
Ответить
В смысле? Вы даже первый пост не осилили что ли?
Приехала, сняли ей квартиру.
Ответить
Ребенок недавно 4 дня провел в Самаре. Его мать не нашла времени, чтобы встретиться с ним.
Мать сама устранилась от общения с сыном
Ответить
А чем отец лучше? мать хотя бы заботилась о ребенке, кормила общалась с ним. А отец, просто выкинул в соседний город.
Мать имела общения с ребенком за все эти годы в разы больше. Почему сейчас не смогла, мы не знаем. Может в больнице находилась. А отец 100% был жив здоров и пялил телок
Ответить
Где она кормила и общалась, если с рационом у ребёнка был кошмар, а на людях он вёл себя как дикарь?
Ответить
Такому ребенку крайне мало кормления и просто общения. Он же у нее даже читать не умел. Это прямой путь, что случись что с родителями, а это рано или поздно... Это автоматом ПНИ со всеми вытекающими ...
Он не выкинул, он нашел лучшее место для возможного развития. Пока есть шанс.
Ответить
Отец обеспечивает ребенка
Ответить
Ребёнок до 12 лет жил с матерью. И при этом не освоил даже 1 класс школы. Какая польза ему от этого?
Ответить
Да. И отцу было глубоко наплевать все эти 12 лет на ребенка. Отец просто свалил и не занимался ребенком совсем.
А если бы папане променял ребенка на деньги, то мог бы сам водить ребенка в школу, сам кормить, заботиться и заниматься развитием. Но отцу было не до ребенка, ему нужно было новых детей делать
Ответить
Слушайте, ну отец обеспечивал. У них по сути было разделение обязанностей. Если отцу было бы наплевать, он бы и алименты хорошие не платил. У нас полстраны алименты не платят.
Ответить
Нет по сути разделения обязанностей. Потому что БЖ сейчас без опыта работы, без квартиры.
Уверена что женщина предпочла бы иметь свободное от инвалида время и работу, а не деньги
Алименты он платил по закону
Ответить
Это вы уверены. А эта женщина предпочитала обратное. Это еще в прошлых топах автор писала.
Ответить
Что предпочитала женщина, вы знаете только со слов третьих лиц, которые толком и знать не знали как та женщина живет и как занимается с ребенком
Судить мы можем только о тех, чьи поступки мы знаем из первых руе. Например очевидно что автор с мужем все это затеяли чтобы продать квартиру в Самаре, и выкинуть ребенка в интернат, причем так чтобы даже на выходные не забирать
Ответить
Так квартира отца. Ребёнка он забрал. С ребёнком родная бабушка, отец обеспечивает. Вот по поводу квартиры- в данной ситуации он и не должен был оставлять, если не считает нужным.
Ответить
Если бы она ребенком занималась, то так бы и жила в квартире БМ и получала алименты
Ответить
Так у неё была возможность иметь свободное время, работу и квартиру. Она не захотела.
Ответить
В два раза больше, чем по закону. По собственному желанию
Ответить
На какие шиши он бы это делал?
Ответить
А что? Кроме как в Питере больше нигде люди не работают и не живут?
По вашему все самарцы своих детей бросают и уезжают в Питер? Кто же те люди которые делают Самару миллионником?
У человека был выбор или деньги или ребенок. Он выбрал деньги
Ответить
Школы-интернаты в Самаре заполнены детьми.
У бж был выбор - скакать по куям или работать и водить ребёнка в спецшколу. Она сама сделала свой выбор, её никто не принуждал.
Ответить
У мужика тоже был выбор заниматься ребенком или оплодотворят других баб. Он решил что бык осеменитель из него лучше чем заботливый отец
Ответить
а мать выбрала сидеть на пятой точке ровно и ничего не делать для развития ребенка, отец хотя бы квартиру предоставил и алименты больше чем положено платил, а мать только размножаться может, не факт, что этот ребенок здоровым будет (ттт).
Ответить
Это все вам рассказала баба, основной целью которой была продажа квартиры в Самаре и выкидывание ребенка подальше от отца?
Ответить
нет, это рассказала сама ситуация.
Квартиру в Самаре никто не продавал.
Ответить
Вы так про квартиру в Самаре говорите, как будто эта квартира напротив Кремля. Там цена копейки чтобы так заморачиваться.
Ответить
Для женщины живущей в Самаре и потратившей 12 лет жизни на уход за инвалидом, это и правда очень большие деньги
Ответить
ему было бы не на что его кормить и заниматься развитием
Ответить
Думаете это единственный на всю Самару ребенок инвалид. а остальные померли с голоду?
Ответить
Что помешало матери нанять няню? Денег у них было в 2 раза больше, чем у остальных самарцев.
Ответить
С чего вы взяли что денег было в 2 раз больше? :)
Ответить
Остальные самарцы сколько получают? По разному, наверное.
Ответить
Отец обеспечивал ребёнка немалыми деньгами. Мать ребёнка, не имея никаких лишних обязанностей, даже логистику до школы не смогла осилить.
Ответить
А как же живут дети инвалиды. отцы которых не уезжают из Самары? С голоду помирают? Отец тоже не освоил логистику школы, потому что ему деньги важнее чем ребенок.
И да, все что мы знаем, со знаем со слов дамы которая выкинула ребенка мужа в интернат в другой город, чтобы ребенок не дай бог в ее дом по выходным не приходил. Такой соврать как делать нечего
Ответить
С голоду не помирают. Но и возможностей, как московские дети-инвалиды не имеют. Оказываются в дди всё равно или в пни после 18 лет. Там рядом в Тольятти очень хорошая школа для аутистов. Не понятно, почему мать не захотела туда поехать. Она же всё равно не работает, какая разница, где жить.
Ответить
Вы знать не знаете что там мать хотела или не хотела. Все исключительно со слов мужика который спихнул ребенка а интернат в Москву
Ответить
Бл... Почему спихнул то? Отправил в лучшее из возможный учреждений по профилю. Которое порекомендовала питерская комиссия ( видимо на данном этапе запущенности ребенка в себе они уже были не уверены)
Ответить
А Питере есть школы и по лучше. Даже в Москве это не лучшая, по профилю.
Мужик отсудил ребенка у матери и по решению суда ребенок должен проживать с отцом а не с бабкой
Не было никакой питерской комиссии, автор таскала ребенка на комиссию в Самару. Комиссия не имеет права рекомендовать какое то конкретное заведение, она может только рекомендовать программу.
И как видно из описания прогресса нет. Ребенка взяли в 4 класс по результатам тестов, и теперь оставляют на второй год. Т

Т.е. уровень запущенности остался на том же уровне
Ответить
В Самаре у них комиссия по месту постоянной регистрации.
В 4 класс его взяли по возрасту.
Ответить
Откупался, это легче всего
Ответить
Че ж мать-то сейчас не платит алименты, если это легче всего?
Ответить
Может не надо было мать привязывать на 12 лет к ребенку инвалиду? Может нужно было разделить с ней родительскую ответственность? Сейчас и она была бы при работе
Ответить
А чего же ребенок не проживает с отцом, как постановил суд?
Ответить
Если у ребёнка временная рега в Москве, то и у отца там же временная рега. Вот они там и проживают. Отец работает в командировках, во время его отсутствия с ребёнком родная бабушка - 1 выходные бабушка с ним, 1 выходные отец. Всё честно. Мать плевать хотела на родного сына, даже на комиссию не явилась.
Ответить
Работа мешала. С бж они разошлись по её инициативе, она это не скрывает, муж стал ей противен. Имеет право, никто не спорит.
Он оставил ей квартиру, первое время был на связи по вопросам ребёнка. Но с каждым скандалом его интерес угасал и в конце концов он пошёл ей навстречу - платил деньги и не отсвечивали. Как она и хотела.
Помощь с ребёнком ей предлагали и свекровь, и золовка. Много раз предлагали ей переехать жить поближе к той школе. Уговаривали давать лекарства, которые назначали врачи. Она же никаких назначений не выполняла.
В прошлом году уже случился край терпения у всех.
Московскую школу настойчиво рекомендовали в нашем местной питерской пмпк. Все решения принимаются исключительно в интересах ребёнка. И если муж бросит свою работу, чтоб больше времени проводить с этим сыном, то у него однозначно не будет возможности учиться в этой школе, заниматься с логопедами и т.п. Он вернётся в Самару и там ровно так же окажется в интернете, потому что в бывшей школе он не аттестован за 4 класс, необходимые условия обучения ему предоставить не смогут.
Ответить
Почему "морские" кредиторы?
Ответить
Бж требовала оплаты отдыха для ребёнка. При этом сама просрала сроки подачи документов на бесплатный санаторий. Занята была, видать, чем-то более важным.
И требовала, чтоб автор с мужем срочно взяли этого ребёнка с собой в Турцию.
Ответить
Как может помешать работа заботиться о своем ребенке? Его кто то принудил выбрать работу при которой он не сможет уделять внимание развитию ребенка?
Как выяснилось квартиру он оставил временно а теперь продает, т.е. женщина на получила опыта работы. И теперь еще и без жилья осталась

Край терпения - это ребенка в интернат в чужой город, Б жену безработную на улице?
В жизни не поверю, что хоть одни психолог скажет что в интересах ребенка жить в интернате, без общения с родителями. Это хреновые специалисты, если они так говорят
Ответить
Без этой работы он бы остался дома и бж изначально не жила бы в его квартире.
При этом, ей ничего не мешало все эти годы работать. Спецшкола им выделена была, ребёнка можно было каждый день забирать домой. Алиментов с лихвой хватало и на няню-сопровождение, и на такси, если няня не приемлема.
Ответить
Вы дура что ли? У многих ребенок-инвалид никак не мешает работать? Только таким как ваш муж, свалившим в голубую даль
Ответить
так почему мужу ребенок мешал работать, а бж типа не мешал?
Ответить
Он и отцу не мешал. Но где бы жила бж, если б он остался работать в Самаре?
Ответить
ну не под мостом же. поехала бы в питер на заработки или в москву, пока любящий папка корячился с инвалидом и работал.
Ответить
Ну и поехала бы, кто мешал?
Отец же сейчас корячится и всё так же зарабатывает.
Ответить
отец сдристнул первый) бросил все заботы и весь ад на одну жену. ни один адекватный родитель своего ребенка в интернат не отдаст. не отдала и бж, а вот нж и папашка (с ее подачи) отдал.
Ответить
Жизнь вынудила, кушать хотят все, отдыхать за границей тоже и как выяснилось еще и детей в чужое жилье рожают
Ответить
Нет. не жизнь вынудила а сам мужик решил, что ему деньги нужнее чем общение с ребенком.

Когда женщина рожала ребенка, она верила в то что муж оставил ей квартиру, а оказалось что наврал . И теперь квартира продана. А мужик оказывается относился к БЖ как к прислуге, хочу пущу хочу выгоню
Ответить
Квартира его, он что хочет, то и делает с ней. Бж точно так же может продать свою квартиру. Или купить себе свою.
Он её обеспечивал лет 10 после развода. Ничего ей не мешало спокойно работать. Тем более, автор в прошлом топе писала, что предлагала ей подработку на пару часов в день. Алиментов с головой хватало, чтоб на эти пару часов нанять ребёнку няню или логопедов, пока сама работать будет.
Ответить
Удобно, посадить женщину с ребенком дома, а потом попрекать что она квартиру не смогла купить?
Ответить
Лучше было бы если он остался дома, платил копейки, кстати если бы он остался дома, то БЖ пришлось бы искать где жить, однозначно жить с БЖ он не обязан, да могла бы пойти работать, оставив ребенка отцу и платить алименты, вот только работать в принципе в ее планы не входит.

Кого она рожала когда верила, что ей квартиру подарят?
Ответить
Т.е. когда автор пишет что он квартиру оставил БЖ, это была брехня? Моей сестра БМ, оставил квартиру, дачу, машину. Это подразумевало что вся собственность переведена не сестру и мужик прав на это не имеет.
Ответить
она писала, что он ей ее подарил?
Ответить
Она писала что он ей оставил. У порядочных людей это и означает что оставил ЕЙ, а не разрешил пока пожить.
Ответить
у любых, как договорятся, так и будет
Ответить
Нет, или оставил или одолжил. По другому не бывает.
Сейчас он ее выгнал из квартиры. Это так по мужски, выгнать беременную безработную женщину, которая потратила 12 лет на уход за его ребенком
Ответить
Бывает по разному.
Ребенок не его, у ребёнка два родителя, не устраивало, могла отцу предложить забрать, в интернат сдать.
У беременной, безработной имеется хахаль, от которого она залетела, так что теперь эта милая женщина его забота.
Ответить
Вы готовы своего ребенка в интернат сдать, как это сделала муж автора?
Ответить
Я ни от кого не завишу, у меня есть своя квартира и не одна, и не только квартира, так что у меня нет такой необходимости.
Вариант "если бы", я не рассматриваю в принципе, потому что я ребенка рожала в свое жилье и имея уже карьерный рост.
Ответить
Так сдали бы ребенка в интернат?
Ответить
я же написала, что никакие "бы" не рассматриваю, у меня нет такой необходимости, но например у меня ребенок и в сад ходил и на продленку в школе. Хотя тоже такой необходимости у нас не было.
Ответить
Да, для таких детей, это практически жесткое условие, если есть желание прогресса. Ну или родители должны быть практически спецами. Но это не тот случай.
Ответить
Нет, по выходным в интернате никто с детьми не занимается
Ответить
По выходным он дома с родными людьми, к нему дополнительно логопед приходит, его в бассейн водят. Мать почему этого не делала? В Самаре нет бассейнов?
Ответить
Ну пусть теперь со стороны отца занимаются родственники. И отец. Ситуация поменялась. Их очередь.
Ответить
С какими родными он дома? Интернат в Москве, отец а Питере. Отец даже на родительские собрания в Москву не ездит
Ответить
он дома с родной бабушкой
Ответить
Откуда а Москве бабушка с домом взялась?
Ответить
Автор же русским по белому в первом посте написала, что свекровь переехала в Москву, где сняли квартиру.
Ответить
Т.е. готовы платить побольше лишь бы самим с ребенком не заниматься :)Отличное решение
Ответить
В смысле?
Anonymous
21.04 11:43
360
В смысле?
Ответить
Вы не понимаете что ли. что переписываетесь с ИИ, которому сформулировали задание раздуть топ в конфронтационном ключе? Вам совсем некуда девать время?
Ответить
Ну вы лично своих детей готовы выкинуть в интернат если вам предложат зарплату в 2 раза больше? Ну или не в 2 раза а больше? Короче за какую сумму вы готовы своих детей в приют выкинуть?
Ответить
А откуда вообще речь про интернат? Ребёнок учится в школе для таких же детей аутистов. Попасть в эту школу довольно трудно.
Ответить
Потому что ребенок учится в интернате. Причем в Питере есть школа не хуже, но тогда сп6ерсодонору пришлось бы самому с ребенком общаться, а так скинул в другой город и типа позаботалися
Ответить
Комиссия рекомендовала Москву. Вам даже в топе написала мама такого ребенка что ей тоже советовали Москву. Школа гораздо лучше и эффективнее.
Ответить
Вранье, комиссия не может рекомендовать какой то город. Она может рекомендовать только спец программу. А будет школа с этой программой в Питере или в Москве комиссия не уточняет. В Питере , кстати, есть школы не хуже а может и лучше чем озвученная автором
Ответить
Ребенку для лечения была выделена путевка в санаторий, но папашка ее откровенно просрал. Даже бабка не захотела ради внука напрячься
Ответить
Читаете попой?
Ребенок едет в этом году в санаторий
Ответить
"Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли. " - больше про санаторий ни слова
Ответить
Издеваетесь?
"Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли. Ну и в школе не рекомендовали пропускать занятия. На этот год заявление подавала уже муж (под моим контролем, естественно). В начале апреля уже звонили, предлагали путёвку на май. Мы попросили перенести на лето. Поедет с ним свекровь."
Ответить
Ну вот не рекомендовали в щколе и что толку? Все равно ребенок на второй год остается
Ответить
В прошлом не ездил же?
Ответить
Так он тогда жил с плохой матерью, а теперь с любящим отцом и все равно не поехал
"Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли. "
Ответить
Путёвку в санаторий просрала мать, проспала сроки подачи документов.
Ответить
А отец не просрал?
Anonymous
21.04 17:00
А отец не просрал?
Ответить
Отец обеспечивает ребёнка всем необходимым. Если мать не справляется даже с подачей документов (всё делается сейчас удалённо через ГУ), значит она честно признается в этом и делит обязанности по содержанию ребёнка пополам с бм.
Но мать там не просто просрала сроки, но и умышленно скрыла этот факт.
Ответить
Нет отец ни чем не обеспечил. Он даже не знал что необходимо ребенку. Он только деньги переводит а вот уход. Питание. лечение и т.д. обеспечивала только мать
Ответить
"Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли." - и как же мать просрала?
Ответить
Читайте внимательно:
"Ещё рассказала интересные детали про путёвки в санаторий. В прошлом году да, сначала им выделили Крым в июне. Бж отказалась, т.к. опасно. Потом им перезвонили и предложили Кавказ. Бж снова отказалась, т.к. там нет моря. И уже потом начала звонить бывшему мужу, что путёвок нет, а отдых необходим."
В тот раз мужчин автора оплатил им обоим отдых.

А через год вот это было:
"Муж сегодня утром дозвонился до горячей линии соцзащиты по своей области, никакой путёвки ребёнку не выделили. У них очередь подойдёт примерно на октябрь (сейчас распределили август-сентябрь).
Потом общался с бж. Был скандал. По итогу, бж просто про*рала сроки подачи заявления на путёвки. Там нужна была справка от врачей по определённой форме, подать заявление надо было в январе. А она протянула до апреля. Ну и потом началось враньё, что путёвку дали в Крым, а там опасно и всё такое. Хотя в соцзащите мужу сказали, что в этом году выделяют преимущественно КК.
А справку для постановки в очередь на путёвку сделала с опозданием, потому что врачи сначала требовали ребёнка провести по всем специалистам. А там тоже были какие-то у неё затыки. Со всеми она переругалась. Основной врач в пнд выписывал ребёнку лекарства, она не стала давать. Начала спорить, те вызывали её на комиссию с ребёнком, она снова не пришла. Врачи настаивают на спецшколе, она опять с ними спорит. В общем, переругалась со всеми и везде, все врачи дураки и идиоты, одна она умная.
Сейчас претензии предъявляет, что у ребёнка переходный возраст, он становится, неуправляемым, ей тяжело и т.п.
Муж думает через неделю лететь туда и сам пойдёт к врачам. Потому что всё это более, чем странно - ребёнку назначены лекарства, а мать решила не давать их ему просто потому что. А лекарства как раз такие, седативные, успокоительные, синдром тревожности снимают и всё такое. А она кричит, что ребёнок овощем станет."
Ответить
С бабушкой. 2 раза в месяц и с отцом. На собрания ездит автор.
Ответить
Да да, раньше у отца не было возможности прилетать а теперь вдруг стал общаться :)
Ответить
Почему не было? Это вы где вычитали? Вы как я понимаю даже первый пост не осилили толком, не то, что все предыдущие топы..
Ответить
Да это тролль. Выводит тут всех на эмоции.
Любому здравомыслящему человеку ясно, что отец тут молодец, его жена тоже, родная мать ребёнка просто днище. Все действия и поступки автора и её мужа исключительно во благо этому ребёнку. Ну какое будущее ждало его с родной матерью? ДДИ.
Из школы он бы не выпустился даже со справкой. А значит путь в спец колледжи ему закрыт. И как бы он дальше жил?
Куда она тратила все деньги? Почему ребёнок даже читать не умеет к 5 классу?
Ответить
Отец почему этого не делал?
Ответить
Отец деньги зарабатывал чтобы у ребенка были дополнительные логопеды и бассейн. Почему мать его лишила этого?
Ответить
Деньги он зарабатывал для себя, на бассейн ему бы и самарской зарплаты хватило. Он выбрал деньги вместо ребенка
Ответить
С его алиментами хватало на гораздо большее. Но мать решила что ребенку не надо.
В случае если бы отец остался в Самаре и зарабатывал 50-80, Вы бы первая орали что он урод. Что двоим взрослым около одного аутиста сидеть не надо, пусть едет зарабатывает на реабилитацию хоть на вахту. Но ту принято пинать автора.
Ответить
Сколько денег нужно вашим детям в 5 лет чтобы они прекрасно жили без вас?
Ответить
Здоровых детей с больными не путайте. Часто родители больных детей работают сутками, чтобы дать шанс на нормальную жизнь, а не оставляют гнить и еще больше деградировать рядом с собой в комнате.
Ответить
А я не путаю. В данном случае ребенку кроме логопедов требовалось еще и общение с родителями. Да. мать уже устала за столько лет тянуть ребенка в одиночку. Это эмоционально очень сложено . А бык осеменитель только приезжал и на правах барина указывал что ей делать а как жить. Еще и на е.бал ее с квартирой. Когда квартиру оставляют БЖ, то переводят на нее права собственности а не так, пока слушаешься живи а как перестанешь слушаться то выгоню.
Ответить
Да, Вы не путаете. Вы специально троллите и подменяете понятия.
откуда Вы знаете что требовалось этому ребенку?
Квартиру дарить ей никто не обещал. Она живет там с ребенком и ЗАНИМАЕТСЯ им получая нехилые алименты. Ребенка забрал отец. А половозрелую бабу никто квартирой обеспечивать не обязан.
Ответить
Куда он его забрал?
Ответить
Тогда зачем говорить что оставил квартиру БЖ. Тогда бы говорил прямо, что позволил БЖ жить в его квартире. Когда говорят что оставил, то оставил на совсем а не до того момента как новая жена прикажет продать
Ответить
То есть, бж настолько дура, что не понимала, что она не собственница квартиры?
Ответить
Да, она настолько дура что поверила в порядочность БМ, не думала что он ее обманул
Ответить
Её и второй муж обманул. Мож дело в морде всё же? ;)
Ответить
Это уже другая история. Это личная жизнь той женщины.
Ответить
Что там у нее со вторым мужем, даже автор знать не может достоверно, не то что вы. Не думаю что Бж перед автором исповедовалась
Ответить
Вы знаете, я с вами не соглашусь. Некоторые могут только в интернате социализироваться, дома родители ничего не могут с ними сделать. Обычные родители, не специалисты. У шапочной знакомой ребёнок с уо, врачи сказали- отдавайте в специализированный интернат, постоянно, но можно забирать. Там с ним занимаются просто бесконечно, этот ребёнок лучше стал, да. Работать он не сможет, но дома, в быту себя обслуживает. Но и терапию принимает, подобрали ему.
А без этого он весь дом разносил.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)