Морские кредиторы 3 - промежуточный результат
Всем привет! Мож кто помнит, я в прошлом году заводила тут темы https://eva.ru/forum/77/3671084
Кратко - ребёнок от первого брака мужа инвалид (аутист), муж алименты платит охрененные, квартиру оставил бж, в новом браке жена стерва, ещё трое детей и свои дорогущие хотелки. БЖ требовала помимо алиментов ещё и оплату отдыха ребенка в Турции.
Продолжение.
В конце июня муж полетел домой разговаривать разговоры с бж. На месте выяснилось, что бж беременна от нового мужика, рожать в январе. Собственно, она потому и истерила, что ей было тяжело, самочувствие хреновое, ребёнка решила хоть на пару недель сплавить хоть куда.
Муж психанул, т.к. деньги платит нехилые, ребёнку обучение никакое не обеспечивают, живут в его квартире, сама не работает ещё и хахаля завела.
Выясняли отношения долго и бурно. Слово за слово, муж заявил, что ребёнка забирает, квартиру продаёт (квартира его добрачная) и уезжает с ребёнком к себе в Питер.
Как водится, только потом позвонил мне и начали мы с ним долгое обсуждение.
В итоге сговорились вот на чем.
Отпуск мы отменяем, он привозит ребёнка, мы находим спецшколу и думаем, как быть дальше.
Детей с моей мамой отправили в Турцию, как и планировалось, там друзья помогали (в нашей компании мы все крестные детям друг друга).
Для ребёнка наши питерские спецы порекомендовали одну московскую спецшколу пятидневку. Помогли нам организовать ЦПМПК в Москве, уговорили свекровь тоже с сентября переехать жить в Москву, сняли ей квартиру, чтоб она на выходные забирала внука. Ту квартиру в Самаре сдаём пока.
БЖ переехала к своему НМ, под НГ родила дочку. Сейчас вроде как с НМ разругалась, он с квартиры съехал (тоже там не местный), она не работает. В общем, не везёт бабе.
Самое главное.
Ребёнок за этот учебный год в школе сделал колоссальный прогресс. Его взяли в 4 класс по программе для аутистов. По возрасту он должен был идти в 5 класс там в Самаре.
В школе у него был жёсткий график, распорядок дня, после обеда занятия с логопедами, с психологом, кружки даже были. На выходные бабушка его забирала, каждые 2 недели туда летал муж. По выходным мы дополнительно оплачивали ещё одного логопеда, занятия в бассейне ну и просто гуляли по музеям, даже в театры начали ходить.
Через месяц учебный год заканчивается, нам предложили повторить этот 4 класс (повторное обучение, право на это есть), т.к. ребёнок слишком педзарущен, но потенциал мощный и его надо развить. Это мнение ЦПМПК этого года и мнение спецов из школы.
Но самое главное - на этой неделе мы с мужем возили ребёнка на пмпк по месту регистрации в Самару. Там комиссия реально офигели от ребенка. Все в шоке от прогресса за этот год, все в один голос сказали, что им привели ДРУГОГО совершенно ребёнка. У него существенно улучшились понимание речи, понимание текста, собственно речь улучшилась, появились относительно развёрнутые фразы, тревожность значительно снизилась.
Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли. Ну и в школе не рекомендовали пропускать занятия. На этот год заявление подавала уже муж (под моим контролем, естественно). В начале апреля уже звонили, предлагали путёвку на май. Мы попросили перенести на лето. Поедет с ним свекровь.
Квартиру ту муж будет продавать, новую смотрим в НМ.
Кстати, фактические ра, ходы на аренду квартиры, продукты, логопедов и кружки по выходным меньше, чем алименты, которые муж платил БЖ.
К декабрю мы определили место жительства ребёнка с отцом. На БЖ подали на алименты. Дохода у неё пока нет, копится долг.
Ну вот такие пока дела.
Про скандалы и изменения знаю.
С нашим ребёнком все хорошо.
Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть (с)
И по итогу получается, что ситуация вин-вин. Мужу спокойней за сына, ребенок получил надежду на лучшую жизнь, вы ресурсы семье сэкономили (ну и слегка справедливость навели:-))), БЖ все же легче справляться со своей жизнью - всяко с одним маленьким, но здоровым ребенком легче, чем с ним же и аутистом, может, и наладит как-то свою жизнь. Думаю, даже свекровь в выигрыше в каком-то смысле - все же Москва дает новые возможности.
Если это ДДИ для детей с ментальными нарушениями - вопрос снимаю.
Кстати, информацию о школе даже здесь на еве нашла. Тут оказывается есть отдельный раздел для мам особых детей. Там море информации. Даже про Реагенты в Самаре, где лечат таких детей.
Тем более не понятно, чем занималась мать ребенка все эти годы, если даже элементарной инфы не нашла.
Здесь речь про пятидневку, не уверена, что знакомые мамы такое рассматривали.
Возить его в спецшколу каждый день родная мать отказалась.
Молитесь на неё.
Собственно, и этот ребёнок живёт с родной бабушкой. Если бабушка вдруг передумает, это будет на её совести.
Ну или Вам передадут ребенка, раз Вы так переживаете.
Что ж бж в таких же условиях не хотела заниматься ребёнком?
Прогресс у отца признали врачи на комиссии.
а чем бы папка обеспечивал, не сдай ребенка в интернат? работать бы он не смог при этом.
Отец его все годы обеспечивал. Вот только непонятно, куда уходили все деньги, если лекарства ребёнку не давали, рацион не расширяли, логопедов не нанимали, репетиторов тоже не было.
а ничего, что аутизм не прямолинейная дорожка. там и откаты есть, и вообще регресс может быть, даже если вы расшибаетесь в лепешку и тратите кучу денег.
моя подруга на ребенка в месяц полляма тратит - логопеды, ава, сенсорная интеграция, нейропсихологи и еще куча всего. замотана капец как, а у ребенка все отлично, а потом откат (на год назад), и получается постоянная борьба - шаг вперед, 2 назад. самое простое сдать в интернат конечно и забыть типа, не мешается и денег не тянет.
не все так могут.
плюс у нее есть еще дети и работа
а в случае автора, ребенка сбагрили в интернат и бабушка там на подхвате по выходным (и то не факт что по каждым), от мамы увезли, и сам папа никакого участия не принимает.
а вы со своим деточкой как? до 25 лет всюду и везде? ни в сад ни в школу он не ходил вообще? иначе - вы спихнули на государство
На остальных детей тоже хоть по пол-ляма в месяц тратит или совсем на них забила?
В течение дня им занимаются другие люди, возят на занятия другие люди. Молчу уже какие деньги тратят практически впустую, обделяя других детей, ну это их дело уже.
По-моему вам хочется обвинить и заклевать автора.
Если бы мама ребенка не хотела отдавать думаете она бы позволила его забрать у нее?
Вам не приходит в голову, что там и мама уже устала и ребенком так себе занималась и они все-таки нашли лучший выход для семьи.
Если интернат хороший и ребенком там занимаются, то это не самый худший путь.
Опять же если мама захочет, она же может забирать его на каникулы? Вопрос хочет ли она.
А у Вашей подруги шаг вперёд, два назад.
В этой школе он получит документ, с которым поступит в колледж.
С матерью ему бы даже справка не светила.
Дать ребенку реальный шанс на нормальную жизнь в будущем - это охрененная забота.
Я так понимаю, у нее это обида?
Так жаль ребенка...
Ну да, обида там сильная. Она даже в местных СМИ пыталась устроить разборки, но дело не пошло.
Ну нет, так нет.
Свекровь согласилась помочь. Но она и ранее предлагала свою помощь бж, та всегда отказывалась.
Ну вот я прошла хоть сколько. При наличии финансов, которые у неё были, это совершенно несложно. Ребёнок прекрасно вписался в коллектив, прекрасно усвоил распорядок дня, прекрасно справляется с уроками. По словам бж у него была проблема с едой, ел крайне ограниченный набор продуктов.В школе он уже к НГ ел всё и это всё ему было вкусно. Ну почти всё. К нам когда приезжает, тоже с детьми нормально ест и салаты, и первое, и второе.
Естественно, ему нужен постоянный присмотр и помощь. Но и мать не работала, у неё не болела голова, где взять денег на жизнь.
Ну вот просто математически - на жизнь ребёнка (аренда квартиры, бассейн, логопед, еда по выходным, одежда, обувь, лекарства) тратим меньше, чем муж перечислял в виде алиментов. Вся пенсия ребёнка копится, её просто не на что тратить. За эти 8 месяцев накопилось уже 180 тыс. При желании, на эти деньги их с бабушкой можно будет отправить на море отдохнуть после санатория.
Никаких оправданий я не увидела, все по делу, себе никаких заслуг не приписывает
Но нигде и не написано что она сама хоть что сделала
И да, то что отец много лет не занимался ребенком и в результате вот такой запущенный случай, в том числе и потому что автор поддерживала мужика
Если ее не устраивало жить за счет БМ, она могла это озвучить, взрослые люди договариваются когда что то не устраивает
отняли ребенка, спихнули в интернат и выгуливают белое пальто)
а все дело в бабле, автор жадная, лишь бы алименты не платил ее муж, а на ребенка (своего же мужа) ей насрать
Но тут лично для меня показательно, что живя с матерью он прошёл 4 класса обычной школьной программы, но по состоянию на 1 сентября, он не понимал ни состав числа (таблица умножения даже близко не была усвоена), ни понимание прочитанного текста.
Если ребенок пришел в школу со знанием 0, а вышел со знанием 50-70 % за 4 года обучения всего через год - это огромный прогресс.
Вы если не разбираетесь в теме - помолчали бы.
Оставили ребенка на повтор для того, чтобы усвоение дошло хотя бы до 90 %, чтобы учиться дальше было легче.
Совершенно нормальное решение.
С чего Вы решили, сто комиссия прогресса не зафиксировала, если автор чётко пишет, что пмпк увидели и зафиксировали прогресс?
Ребенку нужна семья, любящий человек, вы его этого лишили. Когда заболеют ваши дети, вы вспомните, что вы сделали. Просто так вам это с рук не сойдет.
И запустила ребёнка родная мать. Денег естественно уходит меньше, потому что они их тратят с умом и только на ребёнка. При этом наняли ему спецов и кружки оплачивают. Матери почему-то на это всё денег не хватало. И почему вы упускаете факт, что пенсия ребенка лежит не тронута?
А что бы Дедала родная мать на время своих родов, куда бы дела этого больного ребенка? А на время болезни младенца, чио бы она делала?
Почему вы упускаете тот факт что обязанности отца такие же скак у матери? Т.е. отец спокойно налаживает свою жизнь, а мать не может потому что у нее на руках больной ребенок?
Комиссия как раз прогресс зафиксировала.
А что вам хочется верить в собственные придумки, а не в слова непосредственного участника событий - ваши трудности
Как и ожидалось, мальчика вполне можно социализировать, если этим заняться вплотную.
Бж у вас дважды дура, а то и трижды, что потеряла такой источник дохода. В Самаре и в Тольятти есть очень хорошие спецшколы для аутистов. И бж не работает, а значит не привязана к какому-то определённому месту жительства, могла бы сдавать эту квартиру и снимать рядом со школой, чтоб не тратить время на дорогу. И всё бы у неё было в порядке.
А так, сама себе злобный буратино.
Вы молодец, что поддерживаете мужа. И опять же, наглядный пример, как многодетная работающая женщина прекрасно справилась со всеми проблемами. А бж, даже с одним здоровым ребёнком не в состоянии наладить нормальные отношения с отцом этого ребёнка. Как говорится, всё дело в морде,
Сейчас свекровь может принять ребёнка, а если она заболеет? Ведь она уже не молодая. Как вы видите развитие событий?
Вы готовы жить с таким взрослым ребёнком и обеспечивать уход? Даже пусть мама там алименты вам платит.
Но, прежде чем что-то делать, люди должны разные варианты предусматривать. На свекровь одну нельзя рассчитывать, если не свекровь- то дальше что? На пару шагов дальше надо смотреть. Отец готов жить со взрослым ребёнком и опекать его?
Значит он считает, что лучше позаботится. А чем он будет жертвовать- это я не могу знать. Может и ничем, на всех ресурсов хватит.
Во-первых, я не сомневаюсь в правильности поступка отца.
Во-вторых- я не знаю мать, и не уверена, что ей было наплевать.
В-третьих-Я совершенно не считаю, что отцу надо уволиться и лишить всех нормальной жизни.
А в четвёртых- отцу надо оценивать свои силы, просчитывать, на что он идёт и причём здесь "лишить всех нормальных условий жизни". Это же инициатива отца? Как я поняла? Значит надо оценивать свои силы, и да, это его ответственность как отца тоже.
Пусть отец занимается, конечно.
Посему претензии только к женщине, а мужик имеет право годами ребенка не сидеть и его развитием совсем не заниматься?
Или папа может устраивать свою жизнь, а мама обязана всю себя отдать инвалиду?
Комиссия ПРЕДЛОЖИЛА повторить этот год, а не оставила.
Отец алиментами обеспечил ей такие условия
Цитата автора "Я и так все годы брака мирюсь с фактом, что муж платит тому ребёнку алименты в 2 раза больше, чем должен по закону."
Заниматься ребенком это его обязанность а не добрая воля!
БМ, занимался устройством своей личной жизни за счет своего ребенка, которого он просто выкинул из своей жизни променяв на хорошую работу
Зато он рядом.
Если бы мать не была 100% привязана к ребенку, то и алименты такие не понадобились бы. И ребенок не был бы так запущен, если бы отец сам контролировал бы развитие и сам бы занимался с ребенком
А в сутках у всех 24 часа. Мог заниматься ребенком, а деньги откуда тогда возьмутся? С неба упадут?
А так да, мужик отправил ребенка в интернат, квартиру продал и женщина, теперь должна сама себя обеспечивать не имея опыта
Автор, почему отец не выполняет предписание суда по проживанию с сыном?
Он мог сократить алименты до минимума, у него всего 4 ребенка, НЖ могла в браке подать на алименты на своих трех и на свое содержание пока дети маленькие были.
То что сейчас ребенка забрали и выкинули в интернат, сделано с целью продать квартиру в которой жил ре6енок. Отец даже сейчас выкинул ребенка в другой город и знать ребенка не хочет
Но он решил откупиться от жены деньгами и не общаться с родным ребенком.
Отец хоть деньги зарабатывал, а мать просто по куям скакала.
Репетиторов не нанимала.
Спецов не нанимала.
Питание не налаживала.
Отдых не обеспечивала.
При этом сейчас ребёнок точно так же ухожен.
Вопрос всё тот же - куда уходили деньги?
В данном же случае мать ничего не тратила на ребёнка, у него даже рацион питания был скудный.
Я в сентябре туда возила дочь на лечение в Реацентр, курс 100 тыс. обошёлся за 21 день (микротоки + логопед + ава + нейро + массаж). На питание потратили 20 тыс, продукты покупали в магните и пятерочке, готовила сама.
Жильё не считаю, т.к. у обсуждаемой матери оно бесплатное.
И это для нас - приезжих - лечение столько стОит. Местные же водят туда детей 2-3 раза в неделю, у них эти 100 тыс. размазываются на 2-3 месяца.
Если не ошибаюсь, им там предлагали 115 школу, это очень хорошая спецшкола в Самаре. Она хуже, чем московскся 1708, но для Самары очень и очень не плоха.
Мы когда туда приезжаем на лечение, я дочка дополнительно вожу на занятия к психологу из этой школы. Потому что специалист очень сильный, а цена всего 1 тыс. за занятие.
И до этой школы из любого района города добираться меньше часа.
Мать просто не давала ему умереть с голоду. Ну так это любой дди обеспечит.
Но тогда вопрос - на что она тратила деньги.
В Самаре очень много возможностей реабилитировать и социализировать аутистов. Из Москвы и Питера очень многие туда ездят на эти курсы. А уж местным сам бог велел пользоваться всеми этими методиками.
Так что, эта мать занималась чем угодно, но только не ребёнком.
В ГБОУ Школа № 1708 при наличии свободных мест зачисляются дети, имеющие постоянную регистрацию в городе Москве и заключение ЦМППК г. Москвы.
Вам надо записаться к нам на внутренний консилиум, посетить его с ребенком. Для Вашего удобства направляем ссылку на запись на школьный ППк:
https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=tBM8CxXnGEid2BjMYf8-OMrwx-jXogRPjwLi4xwhUL9UMVo4VUlTS1lDRFVZWEUyMjFDT1E1WFREUy4u
По всем дополнительным вопросам вы можете получить уточняющую информацию в учебной части по телефону 8(499)120-00-26.
С уважением,
ГБОУ Школа № 1708
телефон 8(499)120-00-54
117418, г. Москва, ул.Цюрупы, д.10 к.2
Постоянная регистрация в Рязани. В Москве живём пока на съеме + времянку сделали.
Так что я поболе Вашего знаю, что и как в этой школе.
:)
З.ы. И вы говорите (с)
"10.02.2025 Заместитель председателя ППк (психолого-педагогического консилиума ГБОУ №1708) Виктория Арутюновна Демерчянответ на вопрос №7673
Уважаемая Юлия Ивановна!
Только после 1 апреля 2025 г. наше учреждение начнет рассматривать заявления от родителей по вопросу зачисления их детей в ГБОУ Школа № 1708 на 2025-2026 учебный год.
Обязательные требования для рассмотрения заявления:
- наличие у ребенка заключения ЦМППК г.Москвы
- наличие постоянной/временной регистрации в городе Москве.
После 1 апреля вам надо записаться к нам на внутренний консилиум, посетить его с ребенком, и при наличии свободных мест в школе и обучения именно по той адаптированной программе, что указана в ЦПМПК г.Москвы, вашего ребенка могут внести в список будущих учеников.
С адресами зданий, где обучаются первоклассники вы можете ознакомится на нашем сайте:... "
Неужели в Питере нет хорошей школы? Вон выше пишут что в Самаре отличная школа, а в Питере все так ужасно?
И как же ребенку сделала временную регистрацию на одного без папы?
Если есть возможность, то лучше 1708, чем Самара.
Там нет ни слова о том что опекун может быть назначен конга маме с папой просто не хочется нести ответственность за ребенка
Поэтому доказать что ребенку нужна Москва и ни как иначе не возможно.
Уж избавились, так избавились.
А вот почему такой заботливый отец не нашел интерната в Питере? Чтобы хоть во выходным ребенок не чувствовал себя сиротой?
В Самаре была другая комиссия, по месту регистрации. И вот там отмечены существенные положительные изменения.
То есть обе пмп комиссии в своих заключениях указали на прогресс.
В Самаре есть корршкола для таких детей и им эта школа была изначально рекомендована Самарской пмпк ещё 5 лет назад. Но бж категорически против коррекционок, ездить туда не хотела, т.к. далеко. Поближе к школе переезжать тоже не захотела. На контакт по вопросам лечения ребёнка тоже не шла. Ну нет, так нет.
Сейчас в пределах той же суммы алиментов ребёнок и живёт в нормальных условиях, и питается полноценно, и лекарства у него есть, и логопеды, и спорт, и развлечения. И пенсия его не тратится, просто копится. Так что, непонятно, где тут снижение финансирования.
Посему отец ребенка не взял вопрос сразу в свои руки и не организовал обучение ребенка в хорошей школе. Что мешала отцу самому возить ребенка в хорошую школу?
Отец сам не сможет никого возить по школам на постоянной основе. Его работа связана с командировками. Вся логистика детей на мне. При этом, я тоже работаю по 3-4 часа а день. И успеваю даже на родительские собрания мотаться в Москву.
Ехать или заниматься ребенком это исключительно выбор мужика. Он решил что ему хочется денег а не возни с инвалидом. Займись он сам ребенком, БЖ вполне могла бы пойти работать, сделать карьеру.
Это он выбрал работу связанную с командировками. А у БЖ нет такой возможности, устроиться на работу с командировками, потому что мужчинка свалил.
То что вы можете позволить себе работать 3-4 часа в день, это только потому что что ваш муж скинул ребенка инвалида на БЖ. А если бы он сделала выбор в пользу ребенка а не в пользу денег, то сидел бы он сейчас в Самаре
У бж были все возможности нанять няню, помощников по хозяйству, логопедов, психологов, АВА-специалистов. В Самаре есть Реацентр, специализирующийся на лечении и реабилитации детей с аутизмом. Можно было водить туда ребенка на занятия.
Большой вопрос, куда она тратила по 100+ тыс. ежемесячно, если ребёнок к 12 годам даже программу 1 класса не освоил.
Что и требовалось доказать. Мужик просто попользовался БЖ, как бесплатной нянькой и выкинул и ее и ребенка из своей жизни
Пока что все годы это делает только отец. Мать сейчас даже на еду собственному ребёнку денег не выделяет.
А если бы ребенок был в Питере. то он мог бы о ужас общаться с отцом, узнать что единокровные братья и сестры живут в куда лучших условиях. Это мужику не нужно.
И ребенку родительская любовь совсем не требуется? Это правда так специалисты сказали? Вранье
Муж вовсе даже не против той школы. Он ещё 4 года назад летал туда, ездил в ту школу на день открытых дверей, несколько раз общался с директором и учителями. И очень даже был и остаётся за, чтоб сын учился в школе, а не сидел в квартире взаперти без общения и социализации. А ей самой надо работать и строить карьеру, предлагал её устроить в одно из наших ОП там в Самаре.
Но тогда бж пошла с ним на конфликт, они сильно разругались. И она тогда прям на повышенных тонах высказала, что его дело - платить алименты, а все ключевые решения в жизни ребёнка будет принимать она одна. И работать она не собирается, т.к. надо "заниматься ребёнком".
Все правильно БЖ сказала. Он или делает сам, или не указывает.
Если бы он 4 ггда назад забрал ребенка, то она безусловно делала бы карьеру
Любому ребенка общение с родителями полезнее чем чувство что тебя выкинули
Бабушка никто по сути, заниматься воспитанием ребенка обязанность отца
Приехала, сняли ей квартиру.
Мать сама устранилась от общения с сыном
Мать имела общения с ребенком за все эти годы в разы больше. Почему сейчас не смогла, мы не знаем. Может в больнице находилась. А отец 100% был жив здоров и пялил телок
Он не выкинул, он нашел лучшее место для возможного развития. Пока есть шанс.
А если бы папане променял ребенка на деньги, то мог бы сам водить ребенка в школу, сам кормить, заботиться и заниматься развитием. Но отцу было не до ребенка, ему нужно было новых детей делать
Уверена что женщина предпочла бы иметь свободное от инвалида время и работу, а не деньги
Алименты он платил по закону
Судить мы можем только о тех, чьи поступки мы знаем из первых руе. Например очевидно что автор с мужем все это затеяли чтобы продать квартиру в Самаре, и выкинуть ребенка в интернат, причем так чтобы даже на выходные не забирать
По вашему все самарцы своих детей бросают и уезжают в Питер? Кто же те люди которые делают Самару миллионником?
У человека был выбор или деньги или ребенок. Он выбрал деньги
У бж был выбор - скакать по куям или работать и водить ребёнка в спецшколу. Она сама сделала свой выбор, её никто не принуждал.
Квартиру в Самаре никто не продавал.
И да, все что мы знаем, со знаем со слов дамы которая выкинула ребенка мужа в интернат в другой город, чтобы ребенок не дай бог в ее дом по выходным не приходил. Такой соврать как делать нечего
Мужик отсудил ребенка у матери и по решению суда ребенок должен проживать с отцом а не с бабкой
Не было никакой питерской комиссии, автор таскала ребенка на комиссию в Самару. Комиссия не имеет права рекомендовать какое то конкретное заведение, она может только рекомендовать программу.
И как видно из описания прогресса нет. Ребенка взяли в 4 класс по результатам тестов, и теперь оставляют на второй год. Т
Т.е. уровень запущенности остался на том же уровне
В 4 класс его взяли по возрасту.
Он оставил ей квартиру, первое время был на связи по вопросам ребёнка. Но с каждым скандалом его интерес угасал и в конце концов он пошёл ей навстречу - платил деньги и не отсвечивали. Как она и хотела.
Помощь с ребёнком ей предлагали и свекровь, и золовка. Много раз предлагали ей переехать жить поближе к той школе. Уговаривали давать лекарства, которые назначали врачи. Она же никаких назначений не выполняла.
В прошлом году уже случился край терпения у всех.
Московскую школу настойчиво рекомендовали в нашем местной питерской пмпк. Все решения принимаются исключительно в интересах ребёнка. И если муж бросит свою работу, чтоб больше времени проводить с этим сыном, то у него однозначно не будет возможности учиться в этой школе, заниматься с логопедами и т.п. Он вернётся в Самару и там ровно так же окажется в интернете, потому что в бывшей школе он не аттестован за 4 класс, необходимые условия обучения ему предоставить не смогут.
И требовала, чтоб автор с мужем срочно взяли этого ребёнка с собой в Турцию.
Как выяснилось квартиру он оставил временно а теперь продает, т.е. женщина на получила опыта работы. И теперь еще и без жилья осталась
Край терпения - это ребенка в интернат в чужой город, Б жену безработную на улице?
В жизни не поверю, что хоть одни психолог скажет что в интересах ребенка жить в интернате, без общения с родителями. Это хреновые специалисты, если они так говорят
При этом, ей ничего не мешало все эти годы работать. Спецшкола им выделена была, ребёнка можно было каждый день забирать домой. Алиментов с лихвой хватало и на няню-сопровождение, и на такси, если няня не приемлема.
Отец же сейчас корячится и всё так же зарабатывает.
Когда женщина рожала ребенка, она верила в то что муж оставил ей квартиру, а оказалось что наврал . И теперь квартира продана. А мужик оказывается относился к БЖ как к прислуге, хочу пущу хочу выгоню
Он её обеспечивал лет 10 после развода. Ничего ей не мешало спокойно работать. Тем более, автор в прошлом топе писала, что предлагала ей подработку на пару часов в день. Алиментов с головой хватало, чтоб на эти пару часов нанять ребёнку няню или логопедов, пока сама работать будет.
Кого она рожала когда верила, что ей квартиру подарят?
Сейчас он ее выгнал из квартиры. Это так по мужски, выгнать беременную безработную женщину, которая потратила 12 лет на уход за его ребенком
Ребенок не его, у ребёнка два родителя, не устраивало, могла отцу предложить забрать, в интернат сдать.
У беременной, безработной имеется хахаль, от которого она залетела, так что теперь эта милая женщина его забота.
Вариант "если бы", я не рассматриваю в принципе, потому что я ребенка рожала в свое жилье и имея уже карьерный рост.
Ребенок едет в этом году в санаторий
"Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли. Ну и в школе не рекомендовали пропускать занятия. На этот год заявление подавала уже муж (под моим контролем, естественно). В начале апреля уже звонили, предлагали путёвку на май. Мы попросили перенести на лето. Поедет с ним свекровь."
"Путёвку ему в санаторий, кстати, выделили в ноябре. БЖ отказалась ехать. Мы тоже никто не смогли. "
Но мать там не просто просрала сроки, но и умышленно скрыла этот факт.
"Ещё рассказала интересные детали про путёвки в санаторий. В прошлом году да, сначала им выделили Крым в июне. Бж отказалась, т.к. опасно. Потом им перезвонили и предложили Кавказ. Бж снова отказалась, т.к. там нет моря. И уже потом начала звонить бывшему мужу, что путёвок нет, а отдых необходим."
В тот раз мужчин автора оплатил им обоим отдых.
А через год вот это было:
"Муж сегодня утром дозвонился до горячей линии соцзащиты по своей области, никакой путёвки ребёнку не выделили. У них очередь подойдёт примерно на октябрь (сейчас распределили август-сентябрь).
Потом общался с бж. Был скандал. По итогу, бж просто про*рала сроки подачи заявления на путёвки. Там нужна была справка от врачей по определённой форме, подать заявление надо было в январе. А она протянула до апреля. Ну и потом началось враньё, что путёвку дали в Крым, а там опасно и всё такое. Хотя в соцзащите мужу сказали, что в этом году выделяют преимущественно КК.
А справку для постановки в очередь на путёвку сделала с опозданием, потому что врачи сначала требовали ребёнка провести по всем специалистам. А там тоже были какие-то у неё затыки. Со всеми она переругалась. Основной врач в пнд выписывал ребёнку лекарства, она не стала давать. Начала спорить, те вызывали её на комиссию с ребёнком, она снова не пришла. Врачи настаивают на спецшколе, она опять с ними спорит. В общем, переругалась со всеми и везде, все врачи дураки и идиоты, одна она умная.
Сейчас претензии предъявляет, что у ребёнка переходный возраст, он становится, неуправляемым, ей тяжело и т.п.
Муж думает через неделю лететь туда и сам пойдёт к врачам. Потому что всё это более, чем странно - ребёнку назначены лекарства, а мать решила не давать их ему просто потому что. А лекарства как раз такие, седативные, успокоительные, синдром тревожности снимают и всё такое. А она кричит, что ребёнок овощем станет."
Любому здравомыслящему человеку ясно, что отец тут молодец, его жена тоже, родная мать ребёнка просто днище. Все действия и поступки автора и её мужа исключительно во благо этому ребёнку. Ну какое будущее ждало его с родной матерью? ДДИ.
Из школы он бы не выпустился даже со справкой. А значит путь в спец колледжи ему закрыт. И как бы он дальше жил?
Куда она тратила все деньги? Почему ребёнок даже читать не умеет к 5 классу?
В случае если бы отец остался в Самаре и зарабатывал 50-80, Вы бы первая орали что он урод. Что двоим взрослым около одного аутиста сидеть не надо, пусть едет зарабатывает на реабилитацию хоть на вахту. Но ту принято пинать автора.
откуда Вы знаете что требовалось этому ребенку?
Квартиру дарить ей никто не обещал. Она живет там с ребенком и ЗАНИМАЕТСЯ им получая нехилые алименты. Ребенка забрал отец. А половозрелую бабу никто квартирой обеспечивать не обязан.
А без этого он весь дом разносил.