Школа
1030
Anonymous
Все остальное
4.06.25 08:22

Что по вашему средний класс

Свернуть
Ответить
А если так? К какой категории отнесете?
1. Пенсионеры, доход 50-60 тыщ.
2. Они же, но кроме пенсий есть з/пл тыщ 150-200.
3. Они же, но еще есть бизнес. Квартира и машина куплены без кредитов (не М, но и не дыра), могут позволить летать бизнесом и пр.
Ответить
Средний класс
Anonymous
4.06 22:40
Средний класс
Ответить
Все три варианта одинаково? Хм....
Ответить
А суммы озвучены на двоих?
Если да, тогда только третий вариант.
Ответить
На двоих. Третий вариант что?
Ответить
Только третий вариант средний класс. Всё остальное скромная жизнь.
Ответить
Ага, вы типичная ева с неуемной фантазией ))
Ответить
Ну какая фантазия? Поехать толком никуда нельзя, что-то дорогое позволить себе нельзя, туда же лечение и прочие дома отдыха с санаториями.
Еда? И шмотки с вб? Вот уж средний класс так средний класс....
Ответить
Обыкновенная. Средний класс не может позволить себе купить жилье без кредита. Это в целом жизнь относительно комфортная, но без излишств. А фантазии ев о мальдивах для свекрови и пр - это нифга не средниий класс.
Ответить
Средний класс может себе позволить довольно многое, ну уж отпуск в приличном месте это 100%, хотя бы пару раз в году.
И комфорт не измеряется только едой.
Ответить
При чем тут еда и отпуск? Вы пьяны?
Ответить
На озвученные деньги в первых двух вариантах, это только еда и недорогие шмотки. Это всё. Ни поездок, ни что-то еще уже себе не позволишь. Ну это не средний класс, как бы этого ни хотелось.
И нет, я не пьяна.
Ответить
И всё-таки пьяны.... На 250 тыщ в месяц нельзя позволить поездки?
Ответить
На 180 на семью поездки если только совсем бюджет по стране или совсем горящие путевки Египет (Турция) или отдых с палаткой.
Ответить
На автобусах на наше море на дешевые турбазы. Но есть!
Ответить
Вы каким местом читаете? 250 на двоих.
Ответить
На двоих? Нет
Ну и потом вилка озвучена же, и нижний порог вовсе не 250
Ответить
Это не вилка, это я просто точные суммы не знаю )))
Не позволить отдых? На что те 250 тратить ежемесячно?
Ответить
Я как человек имеющий дело с деньгами, отталкиваюсь от нижней границы. Нижняя граница 200, это 100 на человека в месяц.
Ну это не средний класс. Там еще не очень понятно что с жильем и прочим.
Ответить
Я думаю 200 на человека - это и есть средний класс, начало
Ответить
Так нет 200 на человека в предложенном варианте)
Ответить
Есть 250 на человека,это и есть средний класс.
Ответить
Мда... Вы о своем о чем-то, видимо)
Ответить
С жильём все ок, кредитов нет, машина есть и пр. Это именно средний класс
Ответить
Одна квартира ипотечная на всю семью, когда нет возможности обеспечить жилье подросшим детям и машина десятилетней давности - это средний класс?
Ответить
Вы невнимательны. С чего вы решили, что квартира ипотечная, машина десятилетней давности и у детей нет жилья?
Ответить
Средний класс - это тот, кто не экономит на еде. Кто не будет отказывать себе в покупке курицы, чтобы заплатить за ЖКХ. И совершенно необязательно, что этот средний класс будет два раза в год разъезжать по курортам и домам отдыха. У вас какое-то узкое мышления
Ответить
И может позволить клубнику и ягоды в сезон, а не идти мимо и думать: купить продукты на ужин или кг ягод, побаловать себя.
Ответить
Конечно, может. Ему только надо подумать, где именно ее купить... "идти мимо и думать, что купить" - тут средний класс моментом в оппе оказывается.
Ответить
нунизнаю, для меня САМАЯ главная цен...
самка подкустовного выползня OH*
5.06 08:39
нунизнаю, для меня САМАЯ главная ценность - ВРЕМЯ, ибо это тотально невосполнимый ресурс... я всегда куплю клубнику только "идя мимо", вне зависимости от ее стоимости... делать крюк и уж тем более прицельно переться в какие-то ипеня навроде теплого стана, чтобы сэкономить ДЕНЬГИ - не моя история...

и это - не только про клубнику и прочие баловства... подавляющее большинство покупок я совершаю именно "вдоль сейчасного маршрута", не принимая в расчет ценники...
Ответить
На Тёплом стане неделю назад она была по 400, привезешь, половину можно в мусор. С другими овощами практически то же самое.
Ответить
Вы серьезно? Средний класс - это у нас только еда?)
Это бедные люди. Да, они платят по счетам. Не платят по счетам и плохо едят нищие.
Ответить
Нет. Средний класс - это когда расходы на еду составляют небольшую часть бюджета, и поэтому еда не является особой ценностью. Покупается то, что хочется, по мере нужды. Экономия или поиск скидок могут присутствовать, но больше по велению души, чем по необходимости.
И после оплаты обязательных счетов и еды у этих людей остаются деньги на одежду, развлечения и на отложить. Вот если надо выбирать между одеждой, развлечениями и отложить - это уже бедность, да.
Ответить
А большинство в топе считают,что если можешь позволить хорошо есть и бюджет уходит на еду и коммунальные,это средний класс. Это бедные,а не средний.
Ответить
Мне всегда было интересно, как люди определяют "большинство" в теме, где половина ответов - анонимные :)
Лично я могу сказать только то, что разные люди имеют разные точки зрения.
Ответить
Если вам хватает только на еду и коммунальные, то это закрытие базовых потребностей, никак не средний класс.
Ответить
Можно узнать, как ваш пост связан с моим?
Я где-то писала, на что мне хватает и не хватает?
Ответить
Так в том-то и дело, что в первом и втором варианте не разбежишься с одеждой, развлечениями, туда же женский уход, поездки. О чем и написала.
Ответить
Т.е. вы разницы вообще не видите? Бывает.
Ответить
Между первым и втором вариантом? Ну хорошо) Бедные и не очень бедные) Во втором варианте можно купить побольше китайских босоножек и трусов на вб.
Ответить
Вообще-то второй вариант, это не только купить одежду, но и потратить деньги на развлечения, и отложить. Или потратить то, что можно отложить, на босоножки от Гуччи, если приспичило. В дополнение к трусам с ВБ.
Ответить
Развлечений и отложить там по минимуму. Стандартное море в приличную гостиницу уже тяжело, медицина внезапная тоже тяжело, ну не средний класс это. И какие еще Гуччи, там до Гуччи как до Пекина.
Ответить
Такое ощущение, что вы обсуждаете какую-то конкретную семью, которая пытается вам доказать, что они средний класс, а вы им "вы трусы покупаете на ВБ, на медицину вам не хватает, и на море вы еле-еле можете накопить, а скорее всего поедете не дачу". Хотя, вообще-то это и есть вариант один, когда люди вынуждены выбирать, одежду по сезону в этом месяце купить или к врачу сходить. Или все по абсолютному минимуму, ака "трусы на ВБ и в качестве развлечения прогулка по парку и мороженое".
Ответить
Обсуждаем три варианта, которые дали в начале ветки.
Ответить
Что навело вас на мысль, что мои посты относятся как одному из этих вариантов (и к какому)?
Ответить
В смысле что? Вы же в ветке обсуждения какого-то))
Ответить
Т.е. вы вообще не читаете, на что отвечаете? Отвечали бы на первый пост ветки, раз вы по поводу него желаете высказаться.
Беседа давно уже ушла от конкретики в область теоретического, во всяком случае эта подветка.
Ответить
На машину (одну?) копили что ли? Или они 50 тыс евро выложили с одной зарплаты?
Ответить
Вторая им не нужна. Не копили. Не с зарплаты, с дохода.
Ответить
То есть у них доход 50-60 тыс евро в месяц? И не нужна вторая машина? Что-то не так.
Ответить
А зачем им вторая машина?

З.Ы. Нет, доход не совсем такой (посчитать сложно).
Ответить
Больше? Меньше? Ну я вам привела среднюю цену машины. Если они не откладывали, значит у них такой вот доход в месяц.
Ответить
Вы когда-то про дивиденды слышали?
Ответить
не только слышала но и получала. Они получили дивиденды раз в год в размере 50 тыс евро и сразу потратили на машину? Или они еще больше получили?
Вы как бы описываете людей с огромным доходом в виде дивидендов, при этом ведущих весьма скромный образ жизни.
Ответить
Типа того. Почему вам кажется это странным? Комфортное жилье и автомобиль есть, все потребности закрыты: качественное питание, платная медицина, путешествия и пр. Что ещё надо?
Ответить
В данном случае это не средний класс, а в общем богатые люди с очень маленькими потребностями.
Средний класс все покупают в кредит - и машины, и дома. И это нормально.
Ответить
Я как раз это и пыталась донести. Может не богатые, но обеспеченные. Ева же считает, что именно так и должен жить средний класс....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)