Школа
70
Anonymous
Все остальное
29.08.25 11:34

сыночка корзиночка

это значит маменькин сынок, почему корзиночка. Прочитала на др форуме обиженный парень пытается выяснить почему корзиночка,никто не знает,решили потому что в рифму. Парень предложил для справедливости одиноких женщин старше 30 называть дочка просрочка

Свернуть
Ответить
Да пусть себе называет, чем дурака виднее, тем проще его обойти :)
Ответить
ха-ха.. Обиделся? Мало того, что корзиночка, так еще и дурачок... :):)
Ответить
Докиньте ему еще сыночка-присыночка. Пусть зависнет.
Про просрочку смешно:))
Ответить
Никто ему не объяснил что корзиночкой можно быть и находясь в 30 летнем браке? Одиночество тут нипричем.
Ответить
Потому что мама гипер-опекает, а он не против.
Ответить
Корзиночка, потому что всегда при мамке, она корзинку свою бережёт, из рук не выпускает, чужим не доверяет, иногда носится с ней как с писаной торбой до преклонных лет
Ответить
Корзиночка потому, что мать сложила в неё все яйца, в прямом и переносном смысле.
Ответить
Вообще, выражение, действительно, дурацкое и бессмысленное. Кроме как на Еве, его больше нигде не встречаю. Ни среди друзей-родственников, ни на работе никто так не говорит. Это Ева кишит словами и выражениями-паразитами. Одна, кажущаяся себе шибко остроумной, напишет, а другие, как обезьянки повторяют.
Ответить
интересно, почему вас это тогда так торкнуло?
абсолютно четкое определение "маменькиного сынка" ( по старому)
Ответить
Это где Вы прочитали, что меня "торкнуло"? Абсолютно спокойно высказала свое мнение. Маменькин сынок-тут всё понятно. А причем здесь корзиночка?🤔 Бессмыслица какая-то.
Ответить
У меня корзиночка не прижилась, а во...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
30.08 08:17
У меня корзиночка не прижилась, а вот сыночка-пресыночка очень даже. Кот, которому это обзывательство досталось, уже даже отзывается 🤣
Ответить
Вот любители выражения "сыночка-корзиночка" как то начинают уже надоедать на еве. :scared2
Есть встречное предложение - придумать название дочкам, до 40 лет полностью опекаемых мамами, с которыми мамаши ходят к врачам и т.п. Давайте и им определение дадим:ups1 В моем окружении две таких, и их мамы очень нервно относятся в моей, как они считают, чрезмерной опеке 18 летнего сына.
Ответить
Написали же - дочка-просрочка.
Ответить
просроченными и корзиночки бывают
Ответить
Корзинки куда чаще просрочками бывают🤣
Ответить
Грубо. Тем более, что одна из этих "дочек" замужем и имеет ребенка, так опека мамы (бабушки) распространяется на всех троих.
Ответить
зачем же вы опекаете совершеннолетнего парня?
Ответить
А Вам какое дело?
Anonymous
29.08 12:46
А Вам какое дело?
Ответить
интересно.
Anonymous
29.08 12:53
интересно.
Ответить
А почему у вас нет детей?
Мартина H*
29.08 14:32
20
А почему у вас нет детей?
Ответить
у меня трое, двое сыновей опекают себя сами с 18 лет, а дочь с 19
Ответить
Ну если бы у вас было их 12 как у моей прабабки, они бы лет с 10 были на свободном выгуле.
Ответить
Возможно и так.
А у вас сколько детей?
Ответить
У меня есть знакомая мама, от которой дочь в 14 лет сбежала в чужой дом к чужим людям в коммуналку, лишь бы с ней не жить. И эта мама тоже очень болезненно воспринимает дружбу 18-20-летних детей с родителями. Всегда всех учит, как надо правильно воспитывать. Как говорится, "дуракам закон не писан".
Ответить
В коммуналке рай - срач, бухач и никто учиться не заставляет, ага. Тоже такую девицу знаю.
Ответить
Она как раз сбежала от бухачки-мамы. Образование, как бывает в сказках про Золушку, не получила. Но устроилась во всех отношениях неплохо при условии стартовых возможностей, которые у нее были. Помогли вот эти чужие люди, к кому она убежала.
Ответить
Тут вроде про мамскую гиперопеку, а не про алкоту, или я чет не поняла.
Ответить
Да, не поняла. В данной ветке о тех, кто любит поучать, как правильно воспитывать, но при этом сами из серии "а судьи кто".
Ответить
А почему к врачам ходить нельзя? В смысле в кабинет заходить?
Ответить
Можно, я даже родителей сопровождала, когда они уже были совсем пожилыми.
Но, не стоит об этом писать на Еве, особенно если вы пошли к врачу с сыном. Затопчут.
Ответить
зачем идти к врачу с взрослым сыном?
Ответить
Именно за тем же, зачем и со взрослой дочкой 😊
Ответить
Для помощи. Я ходила ко врачу (по очереди) с сыном, с дочерью, с мужем, с мамой и сестрой. Меня саму водил муж и не один раз. А как-то муж и сын. Если человеку нужна врачебная помощь, ему одновременно может быть нужна и помощь близкого человека.
Ответить
А так часто бывает - изначально удачное или нейтральное выражение занашивают до такой степени, пихая везде где можно, что оно начинает раздражать.
Ответить
на еве кто-то дочь называл корзиночкой, точно помню
я поэтому воспринимаю как корзину с цветами, "что-то красивое и требующее много забот, несамостоятельное")

UPD. вот нашла про дочь - https://eva.ru/kids/messages-3630599.htm#answer103889334
Ответить
Название нужно не для сыновей и дочек, а для мам, которые никак не могут "отцепиться" от своих детей, проживая вместо них их жизнь.
Ответить
Такие мамаши девочек это исключения, в отличие от мамаш сыночек корзиночек.
У нас в родительском чате старшей школы только мамаши сыночек спрашивают что задано, какие тетради купить и почему деток не фотографировали, они реально крейзи.
Ответить
Ну тогда все эти исключения вокруг меня😂
По поводу фотографирования детей в школе напомнили: я занималась организацией фотосьемки и делала фотоальбомы в школе. Мама одной одноклассницы высказала, какие плохие фотографии, Маша на них лохматая, а вторая настаивала, чтобы я отфотошопила боевой раскрасс её принцессы. Угадайте, в каком это классе было? Правильно, в 11. А от мам мальчиков ни одной претензии. Правда мамы остальных девочек тоже как то претензий не выдвигали. Просто у вас дочка и вас почему то раздражает забота мам сыновей о них. Меня не раздражает, когда мамы дочек о них заботятся, а вот их необоснованные претензии к моим отношениям с сыном раздражают. Потому как в своем глазу бревна не видно, а в чужом соринку заметили.
Ответить
Корзиночки они всегда за справедливость:)
Вот скуфам пофиг на справедливость.
Ещё есть олени.
Ответить
Алени
Anonymous
29.08 12:28
40
Алени
Ответить
Жертвы РСП 😂
Anonymous
29.08 15:47
Жертвы РСП 😂
Ответить
Мамка-то знает, что сыночка со взрослыми тетками на форуме общается?
Ответить
Вот вы интересная) В интернете масса форумов и других способов общения (телеграмм, твиттер, инста и т.п),выражени давно ушло в народ.
Я сама видела с месяце назад на Пикабу (другой форум, где мужская аудитория примерно 70%) обсуждали этот термин, откуда он взялся, и действительно, мужчинам не очень приятно
Ответить
Конечно им приятнее называть женщин разведенка с прицепом, бросив и ее и "прицеп".
Ответить
Вы чо, это не они бросают, это же их бросают, чтобы на алименты летать на Мальдивы. С любовником, естественно
Женщины же замуж идут, только чтоб родить и развестись. :party2
Ответить
А вот это называется "гендерный срач"
Ответить
Как недо-мужчины пытаются унизить весь женский род - это и есть гендерный срач. Ишь, на 'корзиночку' они обиделись.
Ответить
Да никуда оно не ушло, на Еве пару мамок дочек- просрочек его разгогяют, но пока получается не очень
Ответить
Корзиночка- это что-то такое уютное, домашнее, что можно взять с собой)
Ответить
Корзиночка - это пирожное, красивенькое, сладенькое, любименькое и никому не отдам))
Ответить
Да нет. Корзиночка для яиц имелось в виду. Есть выражение "стальные яйца", вот отсюда хрупкие и начали называть в корзиночка.
Ответить
это у вас что-то личное))
Ответить
Однажды маленькая дочь моего приятеля увидела папу с трусах и спросила: а что у тебя в корзиночке?
Может, от этой корзиночки?
Ответить
Объясняю!!!
недавно на реддите чувак спрашивал что по русски значит Хухры мухры?
Правильный ответ - да ничего не значит.
И сыночка-корзиночка ничего не значит.
туда же идут:
- цацки-пецки
- Чао, какао
- целую крепко, ваша репка.
- Тили, тили, тесто - женихов и невеста
- конь в пальто
- дед пихто
- ёбушки - воробушки
- здорово, корова
- потом суп с котом.
Остальные три тыщи не могу, они матерные.
Никакого смысла в корзиночке - чисто рифма и интуитивно понятное, что с сыном что-то не то.
Ответить
в моей фантазии (потому что я не филолог) некоторые из перечисленных забав - это своего рода форма редупликации, которой в широком использовании в русском языке нет, но часто встречается к примеру в тюркских языках.
всякие шуры-муры, шашлык-машлык, фигня-мигня, горы-фигоры - это все оно.
сыночка-корзиночка сюда же.
Ответить
а почему изольду называют именно изо...
самка подкустовного выползня OH*
30.08 10:33
а почему изольду называют именно изольдой? фонетически подходящих имен полно - матильда, пенелопа и тыды... а прижилась таки изольда...
Ответить
Имхо, и Матильда фонетически не подходит. Просто народу "зашло" вычурное имячко :)))
Ответить
Окончания идентичные. Дополнительный комический эффект в эвфемизме за счет сочетания низкого с высоким.
Ответить
Мама в него вкладывает и вкладывает, и далеко от себя не отпускает. Как в корзину.
Ответить
Терпеть не могу это выражение. Никогда не употребляю.

Про "дочку-просрочку" - это гуд. Хорошая рифма.))))
Ответить
Мне сыночка-пресыночка нравится. С п...
снова Вопрос в студию
30.08 10:36
Мне сыночка-пресыночка нравится. С пританцовыванием и голосом картунковой))
Ответить
аналогично)))) Ой! Сыначка моя-пресыночка приехала! Сыначка-сыначка, сыначка-пресыначка, сыначка-сыначка! и Даша
Ответить
Катя
Anonymous
1.09 22:49
Катя
Ответить
точно!
Anonymous
1.09 22:50
точно!
Ответить
Чисто евское выражение, нигде его никогда не слышала, кроме как здесь
Про просрочку- в точку))
Ответить
божечки, да откройте любой более-менее развлекательный телеграм-канал о светской жизни, шоубизнесе,новостях современной тусовки - там уже лет пять этот "сыночка-корзиночка"
Удивительно, что ева столько лет держалась.
Вот прямо сию секунду " Крестьяне гуляют! Сыночка-корзиночка Наташи Королевой вывез жену на теплоходике"
Ответить
Нет. Его уже давным-давно гоняют насики на багине. Chatgpt пишет, что это очень популярное выражение, мем, точный источник не известен.
Ответить
+100 я тоже только на еве его встречаю. Тут свой микромир :-)
Ответить
Я у Картунковой слышала на тнт "Сыночка приехал" (сыночка-сыночка, сыночка-корзиночка):)
Ответить
сыночка- пресыночка!
Ответить
в корзиночку куры несут яйца. вот очередная мамаша-наседка отложила два яйца в своей сыночке-корзиночке и квохчет над ними.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)