Школа
851
Anonymous
Все остальное
11.09.25 06:31

Съем=нищета?

Интересная точка зрения прозвучала в одном обсуждении. Это настолько далеко от правды, что решила обсудить - как по-вашему, жить на съёме это норм или стрём? Какие вас обстоятельства привели на съем? Какие плюсы и минусы у снимаемого жилья?

Свернуть
Ответить
Нельзя обобщать. Богатые люди часто снимают жилье рядом с работой, чтобы не ездить издалека. Наш директор снимал хату на Пречистенке в сытые годы за 4 тысячи долларов в месяц.
Ответить
Сосед сдаёт квартиру за 200 с лишним...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
11.09 07:15
Сосед сдаёт квартиру за 200 с лишним тысяч в месяц, не могу назвать его съёмщика нищим 😂
Ответить
+100 знакомая сдает за 350 тыс. На Фадеева, ну какие нищие:)
Ответить
Просто охренеть... неужели есть такие цены???
Сложно даже поверить...
Ответить
Да, есть. И именно охренеть. Это не самая дорогая квартира. И не очень большая. Есть за 1,5 млн. В месяц.
Ответить
Ответить
И больше есть.
Алинаправо
14.09 07:39
И больше есть.
Ответить
Каждый живет так, как считает нужным. Кто то постоянно переезжает, кому-то — своё жильё и стабильность.
Главное — чтобы было комфортно.
Ответить
Норм, разумеется. Но в России картинка искажена, здесь жилье абсолютная ценность и единственный более-менее стабильный актив.
Ответить
Допустим, нестабильный) но ценится. Так как больше ценить нечего.
Ответить
Стабильный по сравнению с другими :)
Ответить
Не только в России. Не каждый испанец может позволить себе купить квартиру, а уж сдавать в аренду опасно нынче, могут и не вернуть и хрен что докажешь!
Ответить
Именно поэтому в Испании квартиры как инвестиционный инструмент наверняка проиграют другим вариантам сбережений.
Ответить
😂 я год назад создавала тему про сдачу в России. Абсолютна такая же история. Если оставаться правовом поле 😉
Ответить
Кто ж тут в правовом поле останется? Замок сменят, электричество отключат - живы и радуйся. Я не знаю ни одного живого случая самозахвата в Москве.
Ответить
А так это тоже неправовое поле. Подадут на вас в суд 🤷‍♀️

Ответить
Пока суд да дело, много воды утечет. Не представляю, чтоб арендатор прям воевал бы. А чтобы победил? Это через бандитов, наверно, а есть ли сейчас бандиты - я не знаю.
Ответить
Ну вот мой пытался. Ой, не хочу вспоминать 😂
Ответить
Мой сбежал. До этого жаловался, что денег нет, жизнь тяжелая и заплатил половину, звонили - трубку не брал. Ну, мы пришли - квартира пустая, ключ в почтовом ящике. Это уже второй такой беглец.
Ответить
Ну а мой и не платил и не съезжал. Говорил - подавай в суд 😂юрист гребаный
Ответить
Стабильный актив - это доллары и евро налом. Квартиры - далеко не стабильны и приносят мало, если не самый центр. Остоженка - Пречистенка, Арбатские переулки
Ответить
Минусы - вы живете не в своем доме. Не можете им полноценно распоряжаться. Зависите от решений собственника.
Плюсы - быстро можете поменять условия проживания. Если позволяют финансы
Съем равно нищета если у вас нет своего жилья нигде или есть формально (прописаны у родителей, например) и нет перспектив его получить
Ответить
А имеющие жилье всегда имеют перспективы его лишаться))
Точно также как не имеющие жилья имеют перспективы им обзавестись
Ответить
Лишиться жилья также как и его приобрести очень сложно
В первом случае нужны очень веские причины, во втором очень хороший доход или семья
Ответить
Вариант нормы. Я жила на съеме, пока свое не купила, жить-то где-то надо...
Плюсов у съемного жилья не много. Ну понятно - там можно жить, если нет своего. Еще имеет смысл, если живешь в каком-то месте временно.
Про то, что съем=нищета, по моим наблюдениям, говорят, чаще всего, те, кто за свое жилье ни рубля не заплатил. Досталось нахаляву от родственников.
Ответить
Это уже не нахаляву, если досталось от родственников. Значит хорошие родственники, которые смогли заработать, вложить, сберечь, а не пробухать. Родственники у всех тоже разные, видите ли. Полно родителей алкашей, которые не то что квартиры заработали, а долги передали по наследству. Или маргиналы разные, либо те, которые детей ни во что не ставили и все прокутили по жизни. Так что ваше про "нахаляву" вас выдает с потрохами. Вы завистливая, с родными тоже крайне не повезло.
Ответить
Вы промазали по всем точкам....включая значение слова "нахаляву" :).
Последнее можно исправить, в сети хватает словарей :).
Ответить
соглашусь с вами.
те, кому досталось либо от родственников нахаляву, либо нечестным путем, особенно любят рассуждать на эту тему
Ответить
Не привязана к одному месту. Есть мысли попробовать пожить около моря, т.к. работаю на удаленке.
Ответить
Не люблю чужие квартиры. Приходилось в силу обстоятельств искать съемную квартиру. Я была в шоке от квартир. Последний раз нужно было перекантоваться месяца три,в итоге пришлось жить в гостинице,там оказалось лучше всего,хотя и дорого. Наши многоквартирные курятники это полный отстой,перечислять можно долго,что не устраивало,но вывод для себя сделала -только собственное жилье по своему вкусу-комфортное,приятное,обустроенное гнездышко убежище. ,в нужном районе,нужном доме,нужном окружении соседей и жителей. Живу в таком уже 15 лет-не нарадуюсь.Спб,Московский район.Даже имея финансы,невозможно найти жилище съемное по вкусу,это к вопросу о деньгах. Когда позволяют средства-требования выше. Нищебродам проще-на что хватило то и снимают,включая конурки студии.
Ответить
Снимать, имея свое достаточное жилье - роскошь. Снимать, не имея ничего, включая перспективы покупки, - нищета
Ответить
Никто не снимает имея свое достаточное)))
Ответить
Глупости какие! Конечно, снимают! Просто по удобству локации. Или чтобы определиться с дальнейшей покупкой. Или ещё куча причин.
Ответить
Так о том и речь - не имеют достаточное!
Ответить
Имеют
Anonymous
11.09 07:29
Имеют
Ответить
:crazy
Anonymous
11.09 07:30
:crazy
Ответить
Зачем снимают тогда?)
Ответить
Почитайте топ
Anonymous
11.09 07:39
Почитайте топ
Ответить
В другом городе, например
Ответить
Так вот, значит в другом городе и нет ;)
Ответить
Зачем оно, если временно там живешь?
Ответить
Люди вообще везде временно живут.
Ответить
При каждом изменении жизненных обстоятельств продавать, покупать и делать ремонты? А на пуркуа? Только ради того что вы, агенты, без работы не остались? Обломайтесь 😂😂
Ответить
Я снимала квартиру в городе, под которым строила дом, квартиру снимала, чтоб там мыться и стирать одежду на время стройки, даже не ночевала там никогда. По-вашему, квартиру там мне нужно было непременно купить?
Ответить
Из чего вы сделали столь странный вывод?
Ответить
А вот теперь не надо давать заднюю, глупо выглядите
Ответить
Отета нет, понятно)
ZOlya ♖*
11.09 09:00
Отета нет, понятно)
Ответить
Потому что так надо.
Ответить
Ну вот от вас не ожидала такой вопрос… я , конечно, понимаю что вы в основном покупкой/продажей занимаетесь… но неужели не встречали в практике… когда не решают вопрос съезда, например, покупкой/продажей, а сдают и снимают. Или свою в Москве сдают, а сами в той же области снимают или регионе… пенсионеров таких неоднократно встречала. Ну или в Москве квартир несколько, но снимают в удобном районе
Ответить
Да не о том я, не о том, ладно, проехали..
Ответить
Потому что то что имеют, не подходит по локации или размеру.
Ответить
Мы снимали, когда переезжали в другой город, например. В родном 2 квартиры уже было. Не нищие получается.
Ответить
Именно
Anonymous
11.09 07:29
Именно
Ответить
Достаточное? Человек такое существо, ему почти всегда мало:)
Ответить
Примерно так
Vaccinium macrocarpon
11.09 07:46
Примерно так
Ответить
Я бы как раз иначе сформулировала. Резкое отрицание аренды как способа улучшения места жительства на том или ином промежутке жизни - это либо личная травма, либо травма поколений.

Арендовала много лет - просто потому, что так было удобнее. Ну, то есть, купить я то, что арендовала - не могла. А жила - "здесь и сейчас".

Вернулась в аренду на год на время ремонта. И опять же - чтобы жить жизнь ))

Очень вероятно, что вернусь в аренду еще не раз.
Ответить
Не было у тебя денег на покупку квартиры, ты снимала. Как только продали квартиру свекрови, появилась возможность купить свою
Ответить
Опять какая-то мифическая "квартира свекрови" ))))))))
То, что денег не было - я написала прямым текстом ))))))
Купили мы нашу квартиру ДО продажи той.
)))
Ответить
Не мифическая, а вполне реальная, оформлена она была на вашего мужа, но проживала, и получала ее свекровь.
После продажи той, почти закрыли ипотеку.
Ответить
ХТО ее "получал"? :))) ХТО там "прож...
Сарынь на кичку OH*
11.09 07:36
60
ХТО ее "получал"? :))) ХТО там "проживал"? :))))))

Нам с той продажи 2,5 ляма перепало ))) Не, тоже деньги, не спорю )))))
Ответить
Еще и дача перепала, которую вы продали.
Опять копейки + копеечное наследство Прибалтике
Ответить
Ага )) И три квартиры взамен))) Счит...
Сарынь на кичку OH*
11.09 08:01
Ага )) И три квартиры взамен)))

Считай:
Продано на 12,5 лямов - в тех ценах
Куплено на 20 лямов. - в тех ценах

Но, разумеется, мы благодарны за помощь. Без нее, к примеру, у нас не было бы Протвино.
Ответить
А свекровь куда дели?
Ответить
Купили ей другую.
Фактически перевели недвижимость мужа в совместную
Ответить
Кликуша, я тебе много раз говорила -...
Сарынь на кичку OH*
11.09 07:37
Кликуша, я тебе много раз говорила - у нас все имеют по документам то, что имеют в реальности.
Никто ничего "в совместное" не переводил ))))))))))
Ответить
Другую подальше и похуже, понятно. Это многое объясняет)))))))
Ответить
Так-то поближе и получше ))))) Но мо...
Сарынь на кичку OH*
11.09 07:43
Так-то поближе и получше ))))) Но можете голосить дальше )))
Ответить
Хотелось бы мнение старушки послушать на этот счет
Ответить
Инга не любит свекровь
Ответить
Дап вроде как и не старушка еще ))) ...
Сарынь на кичку OH*
11.09 08:03
70
Дап вроде как и не старушка еще ))) Хотелось бы - приезжай, поговори.
Нагуглишь легко.

Только пофиг тебе она. Тебе на форуме поорать ))))))))
Ответить
Орешь-то ты тут. Старушку жалко, конечно(((
Ответить
Жалко, что она не старушка? :))) Не,...
Сарынь на кичку OH*
11.09 11:59
Жалко, что она не старушка? :))) Не, не жалко )))
Ответить
эк тебя корежит!
Anonymous
11.09 13:00
эк тебя корежит!
Ответить
... в твоих склизких мечтах, сосиськ...
Сарынь на кичку OH*
11.09 13:02
... в твоих склизких мечтах, сосиська... ))))))))))
Ответить
Ага! Помню, усиралась тут, как удобно снимать, а не иметь своего. Как только появилась возможость купить своё, тут же купила))))))))
Это же Инга!:chr2
Ответить
+100
Помню её шедевры)
Ответить
Дык я прошлый год арендовала ))) что...
Сарынь на кичку OH*
11.09 07:44
Дык я прошлый год арендовала ))) что не так-то? :)))
Ответить
Ну серьёзно, ты арендовала вынуждена и как временный вариант, так вынудила жизнь. Но жить в 50+ в аренде это ужас ужасный лично для меня. Я просто не осилю в жизни больше ни одного переезда, который совершенно точно равен пол пожару. Народная мудрость не врёт.
Ответить
А я осилю ))) как раз два осилила за...
Сарынь на кичку OH*
11.09 08:05
А я осилю ))) как раз два осилила за год ))))

Ну что значит "вынуждена"? :))) Был еще с пяток вариантов )))

Для меня бред - жить в 50+ В НЕПОДХОДЯЩИХ условиях. Именно поэтому решили арендовать
Ответить
Ну если в 50+ жилье неподхолящее, то об этом надо было заботиться раньше.
Ответить
А разве можно купить один раз и навсегда подходящее под все случаи жизни жилье?
Ответить
Какой странный вывод. Обстоятельства меняются, дети вырастают а жилье должно быть неизменным?
Ответить
тоже помню
Anonymous
11.09 07:54
тоже помню
Ответить
Ну и молодец человек, радуется тому что есть здесь и сейчас, хвалит то что имеет, ищет плюсы в своей ситуации.
Ответить
А зачем в возрасте 50+ возвращаться в аренду, имея своё жильё? У меня большой опыт аренды, ибо я из понаех, выхода другого не было, снимала и копила на своё жильё. Пока жила в аренде, старалась не перегружать себя лишним барахлом, ибо переезжала часто и это не удобно. Сейчас заствить меня отказаться от привычной квартиры вокруг своих вещей и мебели, для меня адище. Я не теоретик,, я практик, поэтому пишу о том, что сама пережила
Ответить
Ну, к примеру коллега - подросли дет...
Сарынь на кичку OH*
11.09 08:06
Ну, к примеру коллега - подросли дети, появился мужчина. Сдала свою, арендовала бОльшую.
Начала комфортно жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Ответить
Так в том и дело что в 20 лет мне было комфортно переезжать и арендовать, а в 50+ мне уже это не комфортно. Здесь и сейчас мне комфортно в том жильё, которое я уже к 50 голам полностью под себя сделала. У себя дома мне хорошо, и да, отказаться от своих любимых вещей и мелочей я не хочу, а в арендное жильё всё это везти точно невозможно.
Ответить
Почему? Вполне возможно. Мы арендовали пустую квартиру и поставили туда свою мебель и свои мелочи.
Ответить
Арендовала? Арендовал? Или арендовали? Тут как раз дьявол в одном слове:) что ей раньше мешало это сделать? Зачем ей снимать большую для себя и своего мужчины? Для себя и детей она это не делала. Вывод: снимает он, она свою сдает, что верно, но компромисс.
Ответить
Обсуждаем АРЕНДУ ))) И мужчина, и он...
Сарынь на кичку OH*
11.09 08:27
90
Обсуждаем АРЕНДУ )))
И мужчина, и она - сдавали свои квартиры и снимали общую.
Ответить
Ну и на здоровье, я только за.
Ответить
Ни за что и никогда я не сдам никому квартиру, в которой я живу и где лежат мои вещи и где всё сделано под меня, мой комфорт и мои хотелки. Явно же не от хорошей жизни это делают люди и явно не от избытка средств.
Ответить
??? Люди "это" делают, когда меняетс...
Сарынь на кичку OH*
11.09 09:45
??? Люди "это" делают, когда меняется их жизнь ))) а недвига куплена под ДРУГОЙ формат жизни.
Ответить
Не всегда. Снимают очень дорогие квартиры. Все люди разные.
Ответить
вы готовы сдать свою квартиру, отремонтированную, и снять более лучшее жилье?
Ответить
Конечно. Если нужно будет другое жилье - скорее всего, так и сделаем.
Ответить
Брехня. Инга раш в жизни ремонт делала. И вот этот новенький страшный ремонт она готова сдать ради перешла например для школы ребёнка ? Да ни в жизнь. Даже стрем не готова будет менять, тк вложила туда деньги.
Ответить
И снова выдаете желаемое за действительное.
1. Арендовали много лет. Да. Потому что свое жилье вы купить не могли. Денег у вас не было на покупку. Жили на съеме от безысходности. Когда накопили на стартовый взнос, развели свекровь на продажу ее квартиры. Переехала она, бедняга, в квартиру поменьше и похуже. А вы с мужем забрали разницу и потратили ее на свою микро-трешку брежневку на Преображенке. Кстати, квартира тоже была плохой и в аварийном состоянии. Но у вас не было денег на ремонт, копили на него много-много лет.
2. Снимали вы прошлый год квартиру, т.к. делали ремонт в своей. Не в подъезде же вам было жить? Вполне нормальная ситуация.
Ответить
1. Конечно же нет. Могла купить хрен...
Сарынь на кичку OH*
11.09 08:08
1. Конечно же нет. Могла купить хрен знает что хрен знает где ))) и проводить жизни в дороге. О чем и орали евы в ТЕХ топиках, когда я говорила, что аренда - как раз замечательный путь.

2. Было еще штук пять альтернативный вариантов ))))
Ответить
Большинство могут купить хрен знает что, хрен знает где. Это и значит, нет возможности приобрести.
Ответить
Я и написала это ПРЯМО. При этом, ес...
Сарынь на кичку OH*
11.09 08:29
Я и написала это ПРЯМО.

При этом, есть две стратегии - жить В СВОЕМ, но хрен знает в чем и хрен знает где. Или АРЕНДОВАТЬ - но там и то, где жить хочешь.

Я шла по второму пути ))
Ответить
Инга, хотите сказать, что ваша квартира предел ваших мечтаний? - "арендовать там и то, где жить хочешь". Не хочется побольше, получше?
Ответить
В общем и целом, да, хочу. Особенно ...
Сарынь на кичку OH*
11.09 09:37
В общем и целом, да, хочу.
Особенно после ремонта.

... ну, если не брать что-то типа "пентхаус на Остоженке" или "вилла на Лазурном берегу" (впрочем, могу сравить с коттеджем в Юрмале - "наше" мне лучше 100%)

... или Вы хотите сказать, что на цену ремонта + Протвино - мы не могли бы купить квартиру "побольше-получше"?...

Мне вайб важен. Эта квартира была куплена на счастье. И принесла очень много счастья )) и мы ежедневно бурно радуемся в ней...

... Ну вот кто-то оверсайз носит, а кто-то облегающее )) и что - носящий облегающее не может себе позволить оверсайз, что ли? :)
Ответить
бурно радоваться это как?
визжите и ногами топаете?
Ответить
Невозможно бурно радоваться в квартире где каждое помещение тебе узковато в бедрах. Да и по высоте тоже невелика, даже не подпрыгнуть от радости.
Ответить
Бедняжка, ты даже не знаешь, как это...
Сарынь на кичку OH*
11.09 11:55
Бедняжка, ты даже не знаешь, как это...

... ну да, примерно так 0))
Ответить
не тесно вам там бурно радоваться?
вам там даже не попляшешь с размахом
Ответить
Там человек 20 спокойно попляшут )))...
Сарынь на кичку OH*
11.09 12:31
Там человек 20 спокойно попляшут ))) и даже тесно не будет )))
Ответить
энергичный танец даже ты одна не спляшешь
Ответить
... не, это я пока могу )))
Сарынь на кичку OH*
11.09 15:12
110
... не, это я пока могу )))
Ответить
не можешь
Anonymous
11.09 18:12
не можешь
Ответить
:animal2:animal2:animal2
Сарынь на кичку OH*
12.09 07:26
Ответить
Тут вопрос. Я сама живу 28 лет в одной и той же квартире, вайб понимаю:) но у меня трешка в сталинке, ванная 9 метров с окном, 7 лет мы в ней жили вдвоем. Но задумываюсь о переменах. Мне кажется, вы лукавите, что всегда в любой момент жизни были более чем довольны жильем.
Ответить
Ну, кажется - так кажется. )) Я точн...
Сарынь на кичку OH*
11.09 13:18
Ну, кажется - так кажется. )) Я точно НЕ была довольна последней арендованной квартирой, хотя по ТТХ она была явно лучше нашей.

А так... Мы определили район, в котором нам комфортно, и обитаем там уже 25 лет - Солдатская, Ухтомская, Щербаковская, Просторная, Соколиные горы...

Я же написала, что трачу на 15 минут меньше времени утром на сборы в нашей маленькой квартире. Нам РЕАЛЬНО в ней просторно, нам РЕАЛЬНО в ней очень хорошо. Мы РЕАЛЬНО ее выбрали (например, могли тогда же купить за эти же деньги Котельники).

Нам нужен не простор, а норы... Ну и удобство жизни. ВСЁ, что нам надо для жизни - либо в нашем доме, либо в соседнем. Плюс Преображенский рынок, Черкизовский мясокомбинат - до них минут 10 езды )))
Плюс свекрища в 1,5 км ))) что очень удобно мужу.

Плюс парк в пешей доступности....

Сталинка, ванная с окном - это классно )))) но оно не наше по сути. Досталось бы на халяву - думали бы, смотрели бы, вдыхали бы вайб...

Теоретически - есть парочка локаций, где меня прет ))) естественно за более другие деньги.... но! Только теоретически. Практически - не факт, что мы бы там прижились.

... а как дочка съедет - вообще непонятно, зачем нам еще одна комната будет... ну, ок, будет гостевой
Ответить
Реально, нравятся низкие потолки и тесная кухня? Район это понятно. Я тоже из своего никуда, но признаю, что есть сейчас и получше моей. И похуже есть:) а для вас прямо - только эта, лучше не надо в соседнем доме?
Ответить
Блинский кот. Ну мне что, убицца, со...
Сарынь на кичку OH*
11.09 14:22
Блинский кот. Ну мне что, убицца, сотый раз повторяя )))
Мне. Не. Нужна. Большая. Кухня.

Нынешняя - вообще не тесная... если рассматривать ее как "кухню с островом, только за островом нет комнаты ))))

Потолки сейчас кажутся высокими. Про эту великую иллюзию я уже рассказывала. Муж поднимает вверх руку - и кажется, что до потолка еще сантиметров 15.... а их там - ДВА ))))
Ответить
вам рядом парк зачем?
просторная комната вашей дочери метров 10-12? не тесно там крупной девушке?
Ответить
Не, норм. Будет тесно - уедет
Сарынь на кичку OH*
11.09 15:01
Не, норм. Будет тесно - уедет
Ответить
парк вам зачем, если вы пешком не ходите?
Ответить
А вдруг начнем ))))
Сарынь на кичку OH*
11.09 15:11
120
А вдруг начнем ))))
Ответить
не начнешь
Anonymous
11.09 15:36
не начнешь
Ответить
Сарынь на кичку OH*
12.09 07:26
Ответить
Понятно:))) но при моей любви к большим комнатам и высоким потолкам в голове эта любовь уложиться не может никак. Никакая иллюзия меня не обманет. Все мы разные.
Ответить
... А я СОЗНАТЕЛЬНО в Протвино разго...
Сарынь на кичку OH*
11.09 16:21
... А я СОЗНАТЕЛЬНО в Протвино разгородила 17-метровую спальню ширмой... Там НИКАКОЙ необходимости в этом нет, да и придумать нельзя.

Ну вот так мне уютно ))))

Но! при этом, мне нужно МНОГО помещений. 100-метровой двушке я однозначно предпочту 64-метровую 4-шку )))))
Ответить
Я себе даже представить это не могу:) 64:8 (4 комнаты, кухня, ванная, туалет, прихожая) , в среднем 8 метров:) у меня нет таких помещений. Нет есть - одна ванная в загородном доме 7 метров, вторая больше. При этом я мельче вас в 2 раза.
Ответить
О, это вообще мои любимые московские квартиры. Прям самые любимые )) У них есть большой недостаток - они в панельках.

Ответить
Да:) камерно:)
marishkis
11.09 18:47
Да:) камерно:)
Ответить
Я бы сломала все стены, по возможности, и жила одна:) панельки перестали пугать, как-то зашла, премилый, чистый подьезд, прекрасные люди.
Ответить
в том-то и дело, что в панельках ничего сносить нельзя)
Ответить
Тогда панельки точно не для меня, а жаль. Дешево стоят.
Ответить
У них износ 60%
Anonymous
11.09 21:10
У них износ 60%
Ответить
В панельках фиг сломаешь - несущие они там... Это в моей кирпичной мы таки их сломали ВСЕ. Правда, выстроили практически на тех же местах )))
Ответить
ахаха, вот это психическая защите!
Ответить
????
Сарынь на кичку OH*
12.09 07:25
????
Ответить
Да уж, перепутать 2см и 20см это прям сильное пиздоглазие должно развиться
Ответить
прикинь? :) волшебство! ))))
Сарынь на кичку OH*
12.09 13:43
прикинь? :) волшебство! ))))
Ответить
ой, здоров как у вас. А можете показать вашу планировку на плане. Адрес и фото квартиры не прошу))
Просто схему квартиры или этажа, если можно, где есть план помещений.
Ответить
У меня часто снимают командировочные, не посуточно, это что, нищета? Бред какой-то. Еще пару раз жили арендаторы, у которых своя квартира строилась
Ответить
Надо смотреть от случая к случаю.
Знакомый снимает шикарную квартиру в пределах бульварного кольца в новом пафосном жк, имея собственную не менее прекрасную квартиру в не менее пафосном жк, но на окраине. Потому что может 🤷‍♀️
Ну какая же это нищета? 🤷‍♀️
Ответить
В Москве ныне съем стоит столько, что его могут позволить только небедные люди. Студентам снять квартиру уже непросто 🤷‍♀️ даже вдвоем дорого. Молодой семье вообще может быть не по карману.
Ответить
Москва большая , на окраинах вполне нормально снимать. Не всем же центр нужен.
Ответить
Мы сейчас живем на съеме.
Причина - переезд в другую страну.
Прекрасно живем, не жалуемся.
Ответить
+1
Тоже переезд.
Правда, у нас не съем, а служебное бесплатное жилье. И такое жилье мы купить точно не сможем никогда, и за свой счет снимать тоже, поэтому хоть пожить как люди на старости лет 😂 Второй год живу офигеваю что так оказывается можно было. Вот прям с молодости можно было 😢 Но уже ничего не вернешь.
Но хотя бы детям показать как люди живут, что у них тоже есть шанс жить хорошо и при этом ничего не платить) Надеюсь поймут намёк🤷‍♀️
Ответить
Ну мы просто живем в хорошем арендном жилье. Нет, ощущения "а там можно было?" относительно жилья у меня нет, но мы и раньше неплохо жили.
Ответить
Так и мы жили неплохо по московским меркам, трешка с двумя санузлами, в таких условиях живет может процентов 5% населения России, будем честны.
Но по сравнению с тем что имеем сейчас, это была нищета 😂😂
Ответить
Так у вас ваше желье как стояло, так и стоит, и все вещи и мебель в нём. Совсем другое.
Ответить
Ну тут рассматриваются разные причины и варианты съема.
Наша - одна из
Ответить
Ну так у вас и уровень жизни упал.
Ответить
С чего вы это решили?
Ответить
Переезд из Москвы в какую-то деревню, конечно, упал уровень
Ответить
Деревни разные бывают)
Вот я сейчас тоже живу в аля коттеджный посёлок, но такой посёлок, куда вы не попадёте, например, даже просто погулять))
Ответить
У меня дом в таком месте, на который у вас никогда не хватит денег, но это дача
Ответить
И как вам этот дом помогает путешествовать в любые города(я лично могу выбрать 180 с лишним направлений из ближайшего аэропорта😉), покупать привычную привычную бытовую химию(это моя боль в России, ибо стали продавать разные виды 💩 под разными названиями), зайти в супермаркет и спокойно выбрать вкусный(!) сыр из ста видов?
Ответить
Ой, может человек путешествует не часто, но в такие места и отели, куда вам не попасть... Удивили сыром:)
Ответить
Ну пусть напишет, возьмут на заметку. Только 99% что это не так
Ответить
Простите, у вас там средневековье по сравнению с Москвой. Вот, например, Коста это точно знает, но пытается себя убедить, что это не так, поэтому и скачет в топах
Ответить
Да, у меня тут действительно кругом много средневековья!
Красивого, аккуратного, глаз картинка радует!
Ответить
Вы как моя знакомая:) жила в Марьино - кричала, что отличный, прекрасный район, потом переехала -Коломенское любовь всей ее жизни:) забыли, как Пойму нахваливали - это ж рай на земле:)
Ответить
А как одно вяжется с другим?
От того, что я нахваливала Пойму, другие места, включая то, где я сейчас живу, могут быть только плохими?
Ответить
Нет, но Пойма-то сейчас хуже, чем место, где вы живете?
Ответить
Я где-то писала, что Пойма хуже?
Или вы решили мне приписать эти свои выводы?

Пойма не хуже, и не лучше - это вообще разные плоскости. И уезжали, если мы заметили, мы не из Поймы (то есть не потому, что мы жили в Пойме).
Впрочем, жить на старости именно в Пойме мы никогда не планировали.
А на том этапе, что мы там жили, именно Пойма нас устраивала уровнем жилья, а сама Пойма не хуже и не лучше прочих спальников, собственно, о чем я и писала регулярно.
Ответить
Плоскость та же - где лучше в Пойме или где вы сейчас, кстати, не знаю, где, так что не заводитесь так. Про Пойму просто помню ваши высказывания.
Ответить
У меня нет плоскости, где лучше, в Пойме или где мы сейчас.
Эту плоскость решили навесить мне вы.
Ну и анонимы, которые постоянно твердят о какой-то потере уровня жизни.
Так вот, не Пойма плоха, и не нынешнее место прекрасно.
Но! Проживая сейчас в Германии, а не в России, мещанского комфорта выходит явно больше.
Ответить
Это из-за Поймы:) серьезно. В старых зеленых районах Москвы поближе к центру - рай.
Ответить
В старых районах Москвы летают самолеты по всему миру, продаются некитайские машины?
Ответить
А вы разве летаете по всему миру??)))
Забегите на мюнхенский автосалон, если он еще открыт, там увидите много китайских машин))
Ответить
Пока по Европе (да, да, я знаю, что вам не нужна эта Европа).
На мюнхинском автосалоне может быть все, что угодно. А вот в продаже здесь по-прежнему не только китайцы.
Ответить
А кроме Европы куда россиян не пускают в мире, не подскажете?))) вы же про весь мир написали.
Ответить
Да в общем-то через Турцию россиян и в Европу пускают, машины заказывают у левых маклеров, а тумбочки из Икеи прекрасно продаются на яндекс-маркета.
Все хорошо!
Ответить
В европе я была много раз, в Германии несколько раз гостили у родственников, мирясь с мещанским ДИСкомфортом.
Почему я должна снова и снова хотеть в Европу, а не в ОАЭ, например?))))
Ответить
Вы совершенно ничего не должны, хотите, куда хотите 😉
В этой подветке речь об упадке лично моего уровня жизни аноним завел, а я все пытаюсь понять, в каком месте это падение?
Ответить
Нет, ну вы же выше убеждены, что все хотят в европу и завидуют вам!
Плюс из Москвы для вас нет рейсов "по всему миру", пытаюсь понять, почему вы считаете "всем миром" несколько стран европы??))))
Ответить
Вы жoпой читаете? или мысли на расстоянии? Или просто запутались? 🤔
Ответить
Вы от отсутствия собственности такая злая? (((
Ответить
У вас с логикой проблемы
Ответить
Ой, все. Ваше мнение очень важно((
Ответить
Знаете, я честно не вывожу этот спор.
Во-1, от меня не было ни слова про зависть.
Во-2 из Москвы рейсы не летают далеко не только в "несколько стран Европы", а не из Москвы и подавно.
Ответить
Да ничего такого не было))) Было только, что виртуальные евы аж скрипят зубами)))

Ну куда не летают самолеты, в Сенегал что ли? Ну не все в сенегале отдыхают, только лизон)))
Ответить
Я просила пережить мой переезд и не скрипеть зубами.
Поводов для этого скрипа может быть от любви до ненависти
Ответить
Что-то вас заклинило на зубовном скрипе, по-моему, никто кроме вас не скрипит. Что вас так задевает, не пойму?
Ответить
4 автомобиля - это много?
Ответить
А разве всем нужна машина или перелет? Часто ли мы покупаем машину - раз в пять лет, три года? Летаем 3-4 раза в год, 1 раз в год? Кто-то никогда. А живем мы здесь и сейчас ежедневно.
Ответить
Так и я живу здесь и сейчас ежедневно.
Не понимаю, в чем противоречие?
Ответить
Для меня в том, что нахваливали, как в Пойме все отлично, а сейчас переехали. Ой, у вас здесь все плохо вот у нас рай. Причем, я уверена, переедете или вернетесь, опять будут дифирамбы на тему: у нас все зашибись. Просто вы такой человек. Как в поговорке: всяк кулик свое болото хвалит. Поэтому и делить нужно информацию на 16:)
Ответить
Вы очень интересно меня читаете.
Я ни разу не сказала, что мы переехали от того, что в Пойме плохо.
Мы переехали оттого, что переехали.
Это только аноним, ну и вы заодно, ведет какую-то сравнительно теорию о рухнувшем уровне жизни.
Я объясняю, что у меня нормальный уровень жизни. Я не веду анализ, что в Пойме было хуже, а теперь зашибись, это вы сами придумали.
Ответить
Где я сказала, что ваш уровень жизни не нормальный? Или изменился? У вас везде и все отлично, но это по вашим словам. Трудно составить реальную картину. Вы с Ингой в этом родные сестры:) нравится ей низкие потолки и каморки и все. И у вас так - живете в типовой безликой сьемной квартире - отлично, едите в забегаловке - прекрасный ресторан:)
Ответить
Вы откуда взяли про безликую и типовую квартиру?

А про еду в забегаловках, которые я называю прекрасным рестораном у вас откуда информация?
В прекрасных ресторанах я была в своей жизни считанные разы.
Ответить
Из ваших постов и фото вы постите регулярно.
Ответить
Какие фото?
Я постила всего одно фото текущей квартиры - кухню.
А, еще пощу бассейн, который к квартире прилагается, ну явно он прилагается к каждой типовой квартире
Забегаловки, которые я называю ресторанами, я не пощу

Вот фото кухни, повторю специально для вас
Ответить
Я ее и видела. И? Я должна быть в восторге? По вашему да. Но я совершенно иначе мыслю. Так бывает. Мы разные. Я не пойму ваших восторгов, вы не поймете, почему для для непригодна Пойма для жизни и это безликий, типовой интерьер.
Ответить
Я вас зову жить в Пойму или в этот типовой интерьер?
Собственно, мне не надо, чтобы вы были от него в восторге или не в восторге, можете делить это фото хоть на 16, хоть на 17
Ответить
Это и невозможно. У нас поздно, диалог продолжать глупо. Да и не о чем.
Ответить
Про мещанский комфорт просто за уши притянуто, конечно)) ну какой там комфорт?))
Ответить
Ну вот у меня прямо сейчас комфорт в том что я могу ехать за рулем, а у меня сотовая связь не потерялась! Мобильный интернет работает, с волочь! Навигатор не глючить! Аа, я даже песни с ютуб слушать могу! И инст не заблочен! Поди плохо, a?
Ответить
Как мало нужно человеку для радости, я этого даже не замечу.
Ответить
Да конечно, не замечаете как глушат связь и как не работают навигатор, ну-ну
Ответить
Навигатором я почти не пользуюсь. Езжу за рулем редко, 1 раз в выходные, как правило, есть водитель, бывает такси. Связь прекрасная. Музыка шум, люблю тишину.
Ответить
Я вас щас удивлю 😂 двое мне уже нажаловались, что у них с 11 часов дня интернет мобильный не работает. Разные операторы, если че 😉 а знаете почему? А пробное оповещение об опасности было 😉 а в приложении оператора написано, что после оповещения возможны сбои в сети 😉 не, ниче не напоминает? То-то же
Ответить
Мы сегодня все по домам, поэтому по поводу мобильного интернета не подтвержу и не опровергну.

А от пробного оповещения я сегодня прямо офигела! У меня как раз телефон в руках был, когда он вдруг заорал и загорелся мигающим красным экраном 😅
Ответить
У меня три телефона одновременно. Я, блин, понять не могла, че за фигня. И не отключаются, заразы! Кстати, первый раз в жизни такое слышала. Ни разу у меня до этого телефон не срабатывал 😄 и да, я тоже дома. Ничего сказать не могу, но у свекрови связь так и не появилась до вечера, она мне звонила, просила помочь. А Рита сразу перестаротовала телефон, но все равно полтора часа, говорит, интернета не было 🤷‍♀️
Ответить
Вы в себе? Я сейчас вечером еву читала, гуляя в городском лесопарке.
А дочь рядом шла музыку слушала, когда со мной не болтала.
Совсем уже чокнулись от своей пропаганды.
Ответить
вы здоровы? Вы думаете мы с здесь с медведями и балалайками на лавках водку пьем? и сообщения вам посылаем голубиной почтой :crazy
Ответить
Как круто, даже на госуслуги сможете зайти и доставку еды через 5 минут заказать. Ой, у вас их нет!
Ответить
Как это нет?
У нас доставляют на дом всё, даже лекарства и алкоголь 🙃
Ответить
Ну надо же, и до ливерных колбас докатились отголоски цивилизации😏
Ответить
Вот на госуслуги я зайти не могу.
И очень сомневаюсь, что госуслуги нужны иностранцам.
То есть Россия блокирует госуслуги от своих же граждан.
Это к тему недавнего воя на болотах, что россияне не могут зайти на сайт австрийской икеи.
Ответить
Зачем вам госуслуги? Идите в собор 🥳
Ответить
Я спокойно заходила в августе на госуслуги из Шварцвальда. Так же спокойно захожу у себя в Бельгии и вот только что вас прочитав с перепугу в Португалии. Не могу зайти я только в моя Москва.
Ответить
При чем здесь НАШИ госуслуги? Вы на свои зайдите, ахахаха🤣
Ответить
Ахаха, давайте вместе посмеемся. Заходила на мои российские госуслуги в трех странах. А, нет, в 5-ти. Еще в Испании и во Франции, кроме Германии, Бельгии и Португалии. В последние две недели. Путешествую много. Ахаха.
Ответить
На мос.ру зайдите
ЪсогласнаЯ
16.09 22:58
На мос.ру зайдите
Ответить
Писала чуть выше, что туда не могу, как и на ряд новостных сайтов. Но у меня приложение Дом, там все есть - показания передать и тыпы.
Ответить
это в рамках борьбы со взломами сделано, после атак
Ответить
забыли музей за евро!
Ответить
Тут надо понимать, что предыдущий аноним имеет ввиду?
Если ефимерно выражаться, то по числи населения в сравнении с Москвой, вся Германия - это деревня, даже крупнейшие города.
Если он думает, что мы в прямом смысле уехали в деревню, то нет. Вполне в городе живем, хотя о доме в деревне мы действительно думали, но, видимо, в следующий раз.
Ответить
ефимерно????
Anonymous
11.09 08:49
ефимерно????
Ответить
Откуда вы взяли про деревню?
В чем вы видите, что "упадок уровня"?
В аэропортах под боком, откуда летают самолеты хоть куда (кроме России)?
В доступности некитайских машин и некитайских товаров?
В икее, прости господи, под боком?

А также поб боком горы зимой и летом.
И уж культурно-музейной жизни тут в изобилии в доступе.
Разве что в театр еще не скоро пойду по причине языка на недостаточном для театра уровне, ну чтож, понадобится так развлечься, схожу на балет, не Большой, конечно, но я в Большой даже не каждый год ходила, так, тройку раз всего за жизнь на исторической сцене была.
Ответить
Деревня - это шаг вниз. Европа после Москвы - шаг вниз два раза
Ответить
🤣🤣🤣
Ну расскажите про ваш высокий уровень жизни))
К сожалению, жизнь в России сейчас это не жизнь в полном смысле этого слова, это приспособление к ограничениям(( Это очень чувствуется когда приезжаешь из тех стран где реально живут как жили. Очень заметны ухудшения по всем фронтам. Ну кроме пропаганды 🙈
Ответить
Я вот тоже все пытаюсь понять, какой уровень у нас сейчас упал?
Видимо это про невозможность съездить в отпуск в Анапу
Ответить
Видимо ей жаль что мы можем спокойно пойти и получить визы) а то и вообще по внж спокойно куда-то поехать без визы))
При этом обратившиеся в этот же самый визовый центр россияне, но туристы, получат отлуп 🤷‍♀️
Но ей, конечно, этого не надо 😆
Ответить
Ну почему невозможно? Были бы деньги. Но при наличии денег и выбора кто ж в здравом уме поедет в Анапу или в Крым? Лично я нет, даже если мне оплатят дорогу и проживание там.
Ответить
Европа настолько отстала от Москвы, лет на 30 точно, вряд ли когда догоните
Ответить
Вам бы русский язык выучить для начала 😜
Ответить
Совершенно общие слова ни о чем
Ответить
Вы в какую страну уехали?))
Ответить
Развитую богатую.
Anonymous
12.09 21:06
Развитую богатую.
Ответить
В Беларусь?
Anonymous
12.09 21:34
В Беларусь?
Ответить
А что кроме ратуши и соборов есть в Аугсбурге? Ну, мостик через речку...
Ответить
А что должно быть?
ЪсогласнаЯ
11.09 14:03
230
А что должно быть?
Ответить
Как в каком-нибудь Таганроге. Ну или в Коломне.
Ответить
Так, да не так.
В Аугсбурге как минимум есть Икея 😆 и 2 университета.
И чтобы на поезде уехать из Коломны в условную Тулу, пересадку в Москве делать не обязательно.
Ответить
Главное, чтобы поезд не отменили)) с поездами в германии треш))
В университет кто собирается поступать? Все уже российские вузы побросали?)))
Ответить
Знаете, вы правы, поезда в Германии, бывают, отменяют.
Это, конечно, не заметит только ленивый.
Вопрос лишь в том, что из Аугсбурга в Кельн (я просто недавно ездила), этих поездов в сутки не меньше десятка только прямых, а с пересадками еще больше.
А вот если вам отменят электричку из Тулы в Москву, шансы попасть а Коломну у вас будут минимальны.
Ответить
Если бы да кабы, но на данный момент имеем следующее: из Тулы ничего не отменяют, а в германии отменяют постоянно)))))
Ответить
В России не отменяют электрички, прикиньте
Ответить
Смешно https://yandex.ru/search/touc...
ЪсогласнаЯ
12.09 08:19
Ответить
Метро в Берлине фоточки посмотрите, только сюда не надо нести, вся ева дружно блеванет
Ответить
Смешно вы превратились в лизон, сидит в тухлой деревне, где есть одна единственная Икея, и собор наверняка еще и строчит нам, как мы плохо живем в России🤣
Ответить
Вообще-то это вы мне рассказываете, как я плохо живу, мне приходится вам отвечать
Ответить
Нет, вообще-то это вы тут начиная с 22 года нам рассказываете, как в России все плохо. Приходится отвечать вам))
Я все думала, когда вы те электрички нам притащите, в тот раз приберегли, и вот, тут выбленули)))
Фото метро в Берлине будет?))))
Ответить
Вы снова все попутали.
Я из России уехала только 2 месяца как, ну и я рассказываю исключительно как я живу.
И вы мне пытаетесь рассказать, как я живу.
Почувствуйте разницу.
Как буду в метро в Берлине, обязательно сниму. Что московское метро - архитектурный шедевр я не спорю, это общеизвестно.
Ответить
Уехали 2 месяца как, а орете тут про всеплоховРоссии с 22 года))
Приходится отвечать и заодно наблюдать превращение в вуалетку)))
Ответить
Как быстро вы переобулись)
Ответить
Что, и в воскресенье все кафе и рестораны работают???
Ответить
Естественно, кафе и рестораны работают в воскресенье
Ответить
Что, кризис, решили работать и по выходным?)))
Ответить
выходные всегда были рабочими для кафе и ресторанов. принято так)
Ответить
Вот откуда вы этот бред из топа в топ носите?
Мне даже интересно, как вы мою жизнь представляете? - в контейнерном городке?
Ответить
Все в курсе) Зачем в каждом буквальном топе писать о переезде? Чтоб мы восхищались или что?
Ответить
Чтобы вы зубами скрипели 🤣
Мой пост совершенно по теме топа, но вы никак пройти мимо не можете.
Переживите уже наш переезд, пожалуйста
Ответить
Так пережили и забыли, а вы в каждом топе напоминаете)))
Ответить
Я прихожу на еву общаться в рамках заданной темы
Речь в топе про съем, мы снимаем. Попросили указать причины съема, я указала.
Что вам не так?
Ответить
свою квартиру в Пойме будете продавать?
Ответить
Безусловно когда-нибудь будем.
Эта квартира изначально покупалась, чтобы потом продать.
Ответить
вы в ней мало пожили
Ответить
Ну вообще-то 9 лет, купили в 2018, время несется
Ответить
у меня видимо другая математика 2018+9 = 2027 Не?
Ответить
Ахаха, вы правы 🤣
ЪсогласнаЯ
14.09 14:09
Ахаха, вы правы 🤣
Ответить
А вы скрипели зубами, когда тут эмигрантки хвастались?)) или вы в России классно жили и завидовать было нечему?
Ответить
Я совершенно точно не оставляла под их постами по теме комментарии такого рода
https://eva.ru/forum/77/3686763/109290213
Ответить
Вы много чего другого нам всем оставляли.
И вы не совсем уехали. Даже внж, учеба и работа в России и прочее - это туризм какой-то.

Ответить
Вам я совершенно точно ничего не оставляла.
Ответить
Конечно, оставляли. Нам, виртуальным теткам, которые скрипят зубами от видов вашей деревни с двумя университетами)))
Ответить
Мы говорим Вам про тех, кто имеет здесь любимую Работу, а вместе с ней и все «заводы, пароходы», переехав они станут там почти обычными людьми, с деньгами, конечно, но и все. В чужой стране, с чужим языком, с оставленной на Родине родственниками, Храмом, историей и так далее, продолжение очень долгое. А 150 сортов сыра просто смешны в качестве преимущества. Поехать же в Европу элементарно, обратившись в турфирму типа Содис .
Ответить
Элементарно 🤣
Счастливого пути!
Ответить
Спасибо, но мы в Турцию лучше))
Ответить
Мы в Грецию тоже через Турцию:)
Ответить
У меня все получается так же, как и всегда: за 2-3 месяца выбираю тур, оплачиваю, предоставляю нужные документы в турфирму и едем. Да, на след. день-неделю сейчас, конечно, не получится, но эта опция нам недоступна уже лет так -дцать из-за рабочего графика. Большинство родных-друзей-знакомых тоже на отдых спонтанно не летали.
Перелет через Турцию,конечно, не айс, но пережить можно.
Ответить
Да ладно перелет, а вот то что визу ждать три месяца и высокая вероятность отказа, или после всех мытарств и затрат дадут однократную, это 👎👎
Ответить
Вранье
Anonymous
12.09 07:53
Вранье
Ответить
Реальность
Anonymous
12.09 12:05
Реальность
Ответить
Это временный вариант. И были бы деньги, вы купили бы свое жилье.
Ответить
Естественно, это временный вариант.
И вопрос непокупки у нас совершенно точно не в деньгах.
Ответить
Совершенно точно, в них:) иначе мы бы уже видели отличный дом или квартиру, а не то что сейчас...
Ответить
А что сейчас?

Дорогой анонимус, у нас текущий статус - ВНЖ.
И Германия не дает статус ПМЖ при покупке недвижимости.
Поэтому при текущем статусе покупать жилье - это максимум глупости.
Ответить
Нисколько. Все с деньгами - купили сразу, 2-3 месяца на выбор района и дома брали, потом всегда можно продать, если не сложится с ПМЖ. Многие снимают, ничего такого тут нет, купить пока не могут.
Ответить
Можно мы пока поживем в текущей квартире 120 метров, которая нас полностью устраивает.
Возможно через несколько лет снимим (именно снимим) дом в деревне, так как муж думает, что он хочет жить в доме, надо будет попробовать. За это время поймёт, где мы хотим жить и хотим ли жить в Германии вообще, разберемся со статусом, и вот тогда подумаем о покупке.
А пока задачи покупать, чтобы потом продавать, у нас явно не стоит. Потому как этот опыт у нас уже тоже был. И возможно сейчас нам было бы проще, если бы тогда мы бы начали именно снимать, а не купили свое.
Ответить
Мне совершенно без разницы, но зачем гнуть пальцы и не сказать правды, для чего вы хотите казаться, а не быть?
Ответить
Сказать правду о чем?
Что в основе непокупки лежат не деньги, а именно неопределённость?
Это чистая правда!
Я не буду лукавить, мы не Золотая Долина, всей суммы на покупку из мешка не достанем. На на ипотеку здесь нам вполне хватит.
Не хотим. Именно ПОКА не хотим.
Ответить
А при чем тут Долина, разве они что-то купили?
Ответить
Дааа, Долина скупила дома во всех странах евросоюза)))) начиная с Сербии и далее везде.....плюс в России дома и квартиры в СПб и Москве)))
Ответить
В Москве нет, не верю.
Ответить
Утверждает что да, никакого съема ни в одной из 4 стран где они ЖИЛА по три месяца))
Мотается как 💩 в проруби, и не может объяснить зачем это делает.
Ответить
Нос у нее выздоровел только у моря.
Ответить
А голова нет
Anonymous
11.09 20:57
А голова нет
Ответить
Да пусть чудит, нужен же кто-то ради кого на форум заглядывать)) а то Лизон не пускают, Алина себя ограничивает, остались Инга, Вакцина да Долина 🤡🤡🤡
Ответить
Так она у друзей жила, писала, но я, конечно, точно не знаю.
Ответить
Извините, просто любопытно стало, давно хочу спросить. А как Вы русский умудрились сдать при поступлении в институт? Вы ошибки делаете в простейших словах: глагол " снимать" - это 1 спряжение.
Недавно видела от вас "сОчок". Который сачок....
Ответить
Вас это правда интересует?
Вроде ответ на поверхности, как-то умудрилась сдать.
И, да, в отличие от вас, которая в курсе про спряжение глаголов, высшее образование у меня в наличии, и даже неоконченная аспирантура МИФИ
Ответить
У меня два высших. Поэтому и спрашиваю. Правда интересно.
Ответить
Мне просто интересно, какой ответ вы хотите услышать?
В технические вузы в годы моего поступления писали сочинение на зачет - не зачет.
Очевидно, я написала на зачёт.
Ответить
плюсуюсь в вашу защиту. мой муж пишет примерно как вы, вечный троечник по русскому в школе и отличник по всем остальным предметам.
это при том, что очень читающий человек, с детского сада и до сих пор.
дочка такая же, кстати. это логопедическиепроблемы, по наследству передаются иногда.
итог - обртзование мфти у одного и вшэ у другой, причем бюджет.

старую систему с зачет/незачет по русскому в тех.вузах считаю более адекватной.
это не значит, конечно, что на русский забить надо.
Ответить
И т9 мужу не помогает?
Ответить
при чем тут т9?
Anonymous
12.09 18:36
при чем тут т9?
Ответить
Сейчас такой т9, что с моим идеальным русским он только мешает 🤦‍♀️
Ответить
он всегда таким был
Ответить
Не знала про зачет/незачет. Понятно тогда.
Просто стало интересно: вопиющая неграмотность+бесконечные склоки на еве. В сочетании со спесью и претензией на собственную исключительность. Как это сочетается вообще?
Ответить
В вашем самомнении исключительности не меньше 😁 прям в каждом посте 😁😁
Ответить
У меня к вам встречный вопрос.
Насколько вы сами из себя вообще ничего не представляете, что даже с 2 ВО вынуждены были сначала работать соцработником, а потом пойти (платно ведь) учиться в техникум, чтобы стоять в аптеке на кассе?
Только не надо про свободный график и детей.
Я всю жизнь при детях, но при этом прекрасно работаю с тем графиком, которыймне нужен, даже сейчас, когда уехала хрен знает куда, несмотря на мой русский 😅
Ответить
Ну, уехали по сути не вы, а муж с контрактом. Вас на работу в германии, судя по всему, еще не взяли🙈
Все остальное просто смешно, особенно про аптеку. Конечно, доп образование уже платное, но дама прекрасно справилась на новом для себя направлении.
Ну а ваша работа, видимо, не настолько важная, что вы можете работать ее изредка левой пяткой из другой страны.
Настоящие спецы сидят на местах, а ваших несложных манипуляций достаточно пару раз в неделю по впээн...
Ответить
Какая разница, как именно я уехала?
Факт, я имею удобную для меня работу, даже уехав.
В удобном мне месте, в удобном мне графике.
Пару раз в неделю по впээн, - так тем я ценнее, что мне за такие манипуляции платят вполне приличные деньги.
Дама из аптеки с прекрасным русским языком и двумя во столько явно не зарабатывает, торча за кассой смены по 12 часов.
На работу в Германии меня и не могли взять, я в Германии еще не пробовала устраиваться, и в ближайшее пару нет в принципе не планирую
Ответить
Ценных спецов просто так не отпустят. А у вас, видимо, не настолько значимые обязанности, раз их можно раз в неделю из другой страны делать)))

Платят это хорошо, этим вы показываете, что с зарплатой в России все прекрасно и на нее можно жить в германии))

А то некоторые выше вопят из норвегии, что с работой и зарплатой в России все плохо😏
Ответить
Что значит "не отпустят"?
У нас вроде не крепостное право, чтобы запретить мне отъезд куда-либо по семейным обстоятельствам.
А вот с работы меня именно не отпустили, хотя могли сказать чемодан-вокзал, заявление на увольнение оставишь в отделе кадров.
На свою зарплату я в Германии не живу, трачу на расходы в России, у нас только коммуналка в месяц уже за 30 тыр перевалила.
Ответить
Продайте свои квартиры и не будет коммуналки.
По каким-то причинам нынешнему начальству удобнее держать вас. Видимо, не такие значимые обязанности.
Или вы хотите сказать, что за 25 лет по вашей специальности ваш факультет больше не выпустил ни одного специалиста и взять на ваше место просто некого?
Видимо, пока выгоднее вот так.
Ответить
У нас с вами разные жизненные ситуации. И детей у меня больше, и родителей я не кидала.
Да и один из детей проблемный. С похожей на вашу судьбой. В смысле его маманя тоже бухала, только она его еще и в госучреждение сдала. Такой ребенок требовал повышенного внимания.
И социум мне нужен, я не готова сидеть дома целыми днями. В общем, каждый делает как удобно ему.
Но в целом - да, я обычная женщина, пальцы не гну. Поэтому и удивляюсь, откуда у Маши с Уралмаша столько апломба?
Ответить
Детей у вас больше, но не принципиально больше.
Родители вам сразу достались старые и немощные, иначе как "бросила - не бросила" объясняет то, что вы с прекрасным русским и 2ВО совершенно были не интересны работобателям на удобных для вас условиях, что аж в соцработники подались? Выходит грош цена всем вашим образованиям и знаниям, что вы не в состоянии их применить для реализации себя на удобных вам условиях.
Ответить
Что за бредни)) думаете, на фармацевта взять и выучиться в 40+ лет - это так просто?)
Вы разве после вуза пошли работать по специальности и доросли до министа энергетики?
Вы из тех, кто сама себя не похвалит - никто не похвалит. Вот вы и стараетесь нахваливаете, но жопой чуете, что все никак никто вам не начинает завидовать, что ж такое)))
Ответить
В 40 лет, платно, вместо работы, когда муж содержит и есть пассивный доход (обеспеченный мужем и родителями) - да легко, вы тоже так сможете.
Но! 10 лет решила проехаться по моему образованию, я ей, кстати, даже ответила на ее вопрос, но ей было мало, решила ехать дальше (ага, обвиняя меня в склоках на еве).
Так вот, у меня и появились вопросы, а ей чем так знания русского помогли и пригодились (неужели, чтобы меня на еве править?), чтобы потом идти за деньги в техникум, а в итоге стоять в аптеке по 12 часов?
Ответить
Ну вы же действительно склочная) и хвастливая)
Ну, человек написал, что ей нравится быть в социуме. Многие аптекарши реально довольны своей работой.
Но пальцы веером не гнут, тут 10 лет права)
А вы все поверить не можете, что никто вашей съемной кухне не завидует))
Ответить
Я понимаю ваше желание развести скандал длиною в метр. \Но все же постараюсь пояснить.
Чудовищная неграмотность, бесконечные склоки на уровне "Дура-сама дура и с советы космического масштаба (например о том, как правильно организовать работу РЖД) как-то не сочетаются, честно.
А когда Вы начинаете горделиво рассказывать о жизни "взаграницах", на ум приход Проня из фильма "За двумя зайцами"
Ответить
Вы ничего не перепутали?
Вы обружились на меня в этом топе с вопросом за рамками приличия совершенно не по теме топа, несмотря на это получили вполе исчерпывающий ответ.
Но вам показалось этого мало, вы продолжили свои высказывания в унизительной манере.
И кто из нас тут разводит скандалы?
Ответить
Вы же не рожали всех детей, ваших только половина.
А вообще то что вы пишете это ведь оскорбления. Пусть и чужого незнакомого человека, но как можно до этого опуститься? И главное зачем?
Ответить
ПТУ. Воспитание такое. Плюс зависть.
Ответить
Тоже думаю что зависть. И недалекость.
Ответить
Вы кроме зависти других эмоций или их отсутствие, называемое равнодушием, совсем не знаете?
Ответить
Равнодушием тут и не пахнет :) :)
Ответить
В смысле? Вас правда волнует и вызывает зависть, что некая неизвестная вам виртуальная тетка сидит в скучной деревне и нахваливает съемное жилье в городе, где аж Икея есть? Серьезно?
Ответить
А я причем? Вы ошиблись адресатом, это ник 10 лет на Еве спать не может и есть тоже, завидует Косте и пишет неуместные комментарии
Ответить
Чему завидовать-то???? Съёмной квартире с типовой никакущей кухней и икеей в городке??
Ответить
(др аноним) Интересной жизни она завидует. У нее жизнь весьма унылая. И квартира у нее тоже с типовой кухней, только в российской тьмутаракани. И перспектив в жизни никаких, только дорабатывать старушкой в аптеке, пока не выгонят.
Ничего в этой ее жизни такого нет страшного, но колбасит сильно, слишком уж злые комменты пишет.
там где Коста обитает ничего плохого нет в съемной квартире. Наоборот это удобно. Особенно когда ты сегодня живешь здесь, а завтра в другой стране. Самое время так покататься когда дети выросли.
Ответить
В чем именно интересная жизнь?))) что такого уникального есть в жизни одной, чего нет у другой?)))
Вам самой не смешно от этого бреда?)))
Ответить
Вы уже в смайликах запутались. Что они означают в вашем посте - гомерический смех? Или истерический смех?
У 10 лет жизнь удивительно унылая, собственно да и сама она - посредственность.
Коста интересуется жизнью, не боится выходить за рамки комфорта, как и ее муж. Поэтому и путешествует много, и кругозор свой расширяет.
Ответить
+100
Уж лучше съем в Германии, чем такая унылость в Москве, из развлечений дача
Ответить
Да нет никакого "уж лучше съем". Съем это не плохо. На съеме в Германии можно жить всю жизнь, удобно и комфортно. Только для этого деньги нужны, не всем это по карману. Вот 10 лет это не по карману. Да она и не в Москве живет, вроде как.
Ответить
Пипец, чего только эмигрантки от зависти не напишут))) съем чужой квартиры в унылой деревне, которую можно за день обойти, и с Москвой сравнивать!
Кукушки))
Ответить
Из этой деревни она в любой момент может по прекрасной дороге на хорошем авто(на любом хорошем, а не на том который позволено купить) может доехать за считанные минуты в любой крупный город. А за несколько часов вообще в другую страну умотать.
А тут пока из Подмосковья до мкад доедешь, состаришься. Из одного конца Москвы в другой будешь месяц с мыслями собираться чтоб поехать и в итоге решишь не ехать, только чтоб не видеть лишний раз толпу, серость улиц и духоту метро
Ответить
Я поняла)) вы пытаетесь сказать, что коста в Москве плохо жила? 😂
Ответить
Она жила неплохо, но воспользовалась возможностью улучшить жизнь. С вам это покоя не дает, от зависти на попе ровно усидеть не можете
Ответить
Это анекдот уже просто)) улучшатели вы наши)))
Ответить
Ваши смайлики очень жалко выглядят. 10 лет? Говорите, анонимно не пишете?
Я другой аноним, если что.
Ответить
Я пишу последнее время исключительно анонимно, еще и с клонов, т к если за мной гоняются, то если мне есть что сказать, приходится перелогиниваттся. Это не сильно парит, но забавно.
Жалко выглядят ваши потуги на зависть. Не забывайте, что тут полЕвы Европу вдоль и поперек изъездила.
Ответить
Да, вижу что вы не 10 лет. Странно что за вами кто-то гоняется.
"Жалко выглядят ваши потуги на зависть. " - как-то вы совсем плохо мысль формулируете. Речь была о 10 лет. Она завидует, это явно видно. Она как раз ничего не изъездила. Ходит и ядом плюет.
А кто вы - пофигу всем.
Ответить
Так пофигу, что вы мне сутки доказываете каку-то чушь))))
Ответить
Не позор ест в своем желании убедить себя что у Косты ухудшилась жизнь. Это не так. Придется вам с этим смириться.
Ответить
Кто кого у вас ест?)))) все, до свиданья, лизон)))
Ответить
Я ржу 🤣
Вы меня, конечно, извините, но назвать мою текущую кухню, да, да, в съемной квартире типовой можно исключительно от большого желания 🤣🤣🤣
Замечу, я даже с унылостью не спорю 😉
Ответить
Да это даже не ваша кухня) ваша - в пойме))))
Ответить
Вы судите с позиции человека, мечтающего об эмиграции. Для меня же уехать в 50 лет в другой менталитет, в другую культуру - это страшный сон. И как раз нарушение привязанности, как у детдомовских детей, когда у человек к 50 годам не нажил ни друзей, ни родственников - людей, с которыми ему хорошо и приятно проводить время. Что тут хорошего.
Из-за чего еще я могла бы позавидовать хабалистому виртуальному персонажу? Даже и не знаю
Обычно пролистываю ее, Ингу, Галю. Юля еще была - без мата ни слова. Жалею, что вляпалась на этот раз ;).
Ответить
У нее интеллект корзинки, в этом все дело, но она находит поддержку на еве, что удивительно. Оттого и торчит здесь- социум.
Ответить
Как точно вы описали аптекаршу.
Ответить
Неправда что ВСЕ купили и СРАЗУ. Правильно сказать что НИКТО не покупает сразу, ибо надо сначала осмотреться.
Ответить
Только учтем, что все-таки в Германии урегулированный законодательно рынок съемного жилья и совершенно дикий в России... :)
В принципе в Германии по статистике 58% снимают жилье и 42 % живет в собственном.
Ответить
а еще там многие снимают, имеянедвижимость в собственности, т.к. это выгоднее получается;)
везде свои нюансы
Ответить
Мы как раз из таких :)
Ответить
у нас половина знакомых таких там, очень распространенное явление)
Ответить
Знакомые снимали трешку, а свою двушку сдавали. Своя в 5 минутах ходьбы от сьемной. Им это было надо, чтоб дети жили каждый в своей комнате ( пацан 15 лет и девочка 10).
Ответить
Сняли квартиру выпорхнувшему из гнезда ребёнку-студенту, который подался на учёбу в другой город.
По сравнению с жизнью в общаге, вижу одни только плюсы.
Ответить
Снимаю огромну, сдаю много маленьких.
В собственности мне такая не нужна, скоро нужны будут как раз маленькие - старших отселять.
Ответить
В нашем доме сдавалась квартира за 400 тыс). Сдалась. Всего 130 метров. Не думаю, что арендаторы - бедные люди.
Ответить
У меня был арендатор, молодой мужчина с охотой к перемене мест. Его собственная квартира находится в пределах Садового кольца и сдается намного дороже, чем ему обходится съем, эта приятная разница хорошее дополнение к его основному доходу. Его мотивация снять у меня квартиру была такая- закрытая территория ЖК, высокий этаж с видом на реку, возможность совершать пробежки по набережной, минимум мебели и свежий современный ремонт. Решение принял прям на пороге. Прожил почти 3 года. Сменил локацию просто потому что захотелось пожить в другом месте. Уехал не очень далеко от меня, но в новую, только сданную квартиру почти без мебели. Заморачиваться с покупкой квартиры не собирается, пока не женат, потому что потом будут другие потребности. Нищим его ни в коем случае считать не могу. Такой вот формат жизни у человека и такие представления о свободе и комфорте.
Ответить
Богатый наследник
Anonymous
11.09 08:48
Богатый наследник
Ответить
Лет 10 назад я была на собеседовании...
Квартиросъемщица
11.09 08:50
Лет 10 назад я была на собеседовании в одной IT компании. Меня спросили о моей мотивации работать, на что я отаетила, что у нас есть ипотека, поэтому мне важно активнг работать, чтобы ее закрыть поскорее. На что их манагер, который меня собеседовал, начал говорить о том, что выгоднее снимать жилье, а ипотека - это кабала и т.п. Вот считаю что при таком подходе съем - это нищета. Когда нет своего, но вместо того, чтобы зарабатывать на свое, снимаешь. А если еще и снимаешь что-то, чтоб пыль в глаза пускать, это еще и глупость. В моем ЖК аренда студии под 100 тысяч стоит, очень многие блогеры у нас в доме живут, снимают "ин...грамные" квартиры.
Жизнь показывает, что чем дальше, тем сложнее будет купить свое жилье. А если еще и новострой, то там еще и ремонт по цене крыла самолета...
Да меня съем - это дорога в нищету.
Я снимала лет 7 квартиры, временами довольно убитые. Ни за что больше не хочу на съем.
Ответить
Нынешняя ипотека это разорилово. Я точно знаю что сейчас мы бы не смогли позволить себе ипотеку на трешку, хотя по меркам большинства у нас нормальный доход. Но отдавать их него 300 тысяч за квадратные метры где-то на окраине Москвы 🤦‍♀️🥴 Я лучше на эти деньги за границей жилье куплю и оно будет лучше.
Ответить
Мне кажется, это какая-то провокация. Очень многие финансовые консультанты уверяют в выгодности сьема. Но, я, как не посчитаю свою ситуацию - не выходит у меня выгоды снимать, а не свое купить 😂 даже предположить не могу, когда выгоднее снимать
Ответить
Например, человек живёт в съемной в новом жк с ремонтом от известного архитектурного бюро, в пределах ттк и со всеми плюшками нового жилья, снимает ее выше среднего, но терпимо. Купить такую квартиру не реально, цены от 30 млн за маленькую однушку без обстановки. При этом есть обычная квартира районе возле МКАДа, которою надо ещё отремонтировать перед заселением, а ездить он из спальника не хочет. Она сдается, допустим, в два раза дешевле, чем его съемная. Достаточно экономно, чем платить за ремонт в квартире, из которой ездить неудобно и жить в которой не так приятно, как в центре
Ответить
Это совсем другой расклад. Я про вечный сьем не имея ничего своего в пределах ограниченных возможностей
Ответить
Возле мкада 50 тыс., максимум при ремонте, которого нет , значит, дешевле. Снимать квартиру мечты 150-200. Не в 2 раза.
Ответить
Ремонт есть, но уровня съемного жилья в спальном районе с мебелью из Икеи 10 летней давности и после жильцов жить там не очень то хочется. Нормальный ремонт и обстановка будет несколько миллионов стоить, а еще время, нервы. Просто зачем, если расположение неудобное, дом из 80 и непонятные соседи. А тут новая съемная квартира, где все в упаковках, никакой мороки. И да..., первая не за 50, а вторая не за 150-200. Разница не такая уж большая в деньгах.
Ответить
В пределах Ттк? Жк с новым ремонтом? Поделитесь, плиз, адресом, все рано ж анонимно.
Ответить
" обычная квартира возле МКАДа"- это не обычное жилье, это зажопино для понаехов. Не Москва.
Ответить
А обычное жилье это что? Муж купил квартиру в районе возле МКАДа, потому что здесь живёт все его семейство, родители, брат-сват, одноклассники, однокурсники и т.д. и ему здесь очень нравится, все детство здесь провел, уезжал жить на 5 лет в другой район, вернулся и никуда не собирается. Не понаеха, родился в мск, но вот так. Я родилась и детство-юность жила в Лефортово, могу сравнить, тоже не райские кущи, хоть и не возле МКАДа
Ответить
Это наверное была не Москва раньше? Что за район, где ваш муж купил квартиру?
Ответить
Ну понятно, что возле МКАДа когда-то была не Москва. Тут вообще был пустырь и летное поле. Речь про район Жулебино, не Цао и ЮЗАО конечно, но жить можно, особенно если не нужно ездить каждый день в центр
Ответить
Понимаю вас, Жулебино, конечно, район Москвы, но не Москва...
Ответить
не обязательно кабала, если вы взяли по под хороший процент и досрочно погашаете, то наоборот выгодно .
По статистистике ипотеку в рф гасят за 4-8 лет, а на 30 лет берут ради комфортного платежа .
Ответить
По статистике, общий объём задолженности по ипотеке в РФ на начало августа был 19 481 447 млн рублей (19,4 триллиона рублей), и эта задолженность продолжает расти.
Ответить
Сыну студенту снимаем на садовом, конечно, дорого. Свободную однушку в спальнике сдаём по средней цене, в случае форсмажора сможет и там жить, а не в съемной
Ответить
Зачем тратить большие деньги при наличии своего свободного жилья?
Ответить
Потому что людям так удобно и есть на это деньги.
Ответить
На садовом жить- это круто. В юности прожила год на садовом, в сьеме. До сих пор вспоминаю. Странные вопросы люди задают )))
Ответить
Людям дорого. Но продолжают снимать. Свпя кавртира простаивает.
Ответить
Почему простаивает то?? Она сдаётся!
Ответить
Разные бывают обстоятельства. Мои друзья сдают таун в центре города. Снимает супружеская пара,уже двоих детей туда родили. Свое не покупают ,потому что мужа могут перекинуть по работе не только по Германии,но и зарубеж. Им не нужна недвижимость в этом городе. Вот и всё.
Ответить
А в России им бы многие прописали в договоре запрет на появление детей в сдаваемой квартире...
Ответить
Я читала тут недавно,как бут женщина не хотела залог возвращать жильцы,потому что он женился. Но все встали на защиту жильцам,слава богу.
Ответить
Капец,это я без очков писала:))))
Ответить
Явно не последние $$ тратят, попивая чай без сахара
Ответить
Зачем снимаете? Он просил? Ваше решение?
Ответить
Он просил, отец согласился оплачивать и выбрал более дорогой вариант ближе к центру, сами мы живём за мкадом, ездить отсюда неудобно и долго, а в однушке давно жильцы, выгонять и ремонт делать после них дороже выйдет, чем разница в съеме/сдаче.
Ответить
Да, это далеко от правды. Знакомая с очень хорошим доходом снимает в Хамовниках, купить может приличную, но не Хамовники. Не хочет. Снимает - 12 лет. Аренда высокая, могла бы давно купить. Но нет, пока она не готова на другой район.
Ответить
в хамовниках купить не может значит нищета)))
Ответить
Точно:)))
marishkis
11.09 09:07
Точно:)))
Ответить
Нищета, или глупость. Исключение те случаи, когда своя тоже есть и она сдается, а семья снимает другую квартиру, потому что она большая, удобнее по локации, другой город, и т.д.
Ответить
Отсутствие собственности-нищета. А так то снимать можно по разным причинам. Безумие снимать всю жизнь и не иметь собственности, а если заболел, а если инвалидность, да и вообще ближе к старости на что снимать то?
Ответить
Отсутствие собственности(жилой) вполне может быть продуманным грамотным и экономически выгодным решением. Но ви скорее всего не понять.
Ответить
На пальцах объяснить можете, пожалуйста?
Ответить
И я не понимаю. Пускай человек объяснит.
Ответить
Не объяснит, денег нет, бегает и тявкает на всех.
Ответить
Эта стратегия возможно и работает, но не в нашей стране.
К сожалению, у нас нет уверенности в стабильной работе каких бы то ни было финансовых инструментов для сохранения денег. Именно поэтому хоть какое то жилье в собственности должно быть, чтобы в случае форс-мажора не остаться на улице
Ответить
На случай болезни страховка, на случай инвалидности страховка и мат.помощь от работодателя пожизненно, вот в старости и можно что-то купить на накопления, определившись с локацией. А пока работаешь - снимать и копить.
Ответить
Эта схема в России не действует, к сожалению.
Ответить
Снимать и платить, когда эта сумма могла уходить на оплату кредита за жилье? А смысл в чем?
Ответить
В том чтоб снимать больше и лучше
Ответить
А можно в "поменьше", но в своем. И никто не выгонит, и не прервет с вами контракт. И имея уже свое "похуже" можно расширяться дальше на "получше".
Ответить
Есть такая притча. Собрал мужик урожай помидоров, несколько было перезревших и испорченных. Он и подумал - начну с тех что похуже, иначе совсем пропадут. Пока их ел - подиспортились следующие, он и их съел, потом следующие. И так до самого конца мужик ел плохие помидоры. Вот у вас также - всю жизнь прожить в том, что "похуже", а до "получше" можно и не дотянуть. Или дотянуть, но за три дня до старости, когда в сущности уже все равно.
Ответить
Схема для избалованных стабильностью. Сильно избалованных.
Ответить
Если не имеют вообще своего по причине невозможности купить, снимают, то да, нищеброды. А как еще?
Если есть жилье в одном месте, а работают в другом и снимают, то нормально для жизни.
Ответить
Если есть возможность снимать, значит есть возможность купить. Но это может быть экономически сильно невыгодно - покупать жилье хоть какое-нибудь просто ради покупки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)