0
Ну вы тут пишете не совсем корректно. В статье сравнивается средняя заработная плата мужчин и женщин независимо от должности. Ну а то, что руководящие должности мужчины занимают гораздо чаще женщин, то неоспоримо. И это реальная проблема. Посмотрите хотя бы на состав нашей Думы или Совбеза...
Я никогда не видела, чтобы на равных должностях женщинам платили меньше, чем мужчинам. Но то, что мужиков двигают охотнее - факт.
Я никогда не видела, чтобы на равных должностях женщинам платили меньше, чем мужчинам. Но то, что мужиков двигают охотнее - факт.
Ответить
А я видела. Я работала в школе, и там столкнулась с дискриминацией по признаку пола. Директор учителям мужского пола платила намного больше. Стимулирующими и премиями доводила до приличного уровня. Естественно, это скрывалось, но шило в мешке не утаишь. Зарплата моего коллеги с таким же стажем и категорией как у меня была на 40% выше при одинаковой нагрузке
Ответить
Да
Ответить
А вы пытались прояснить ситуацию с руководством?
Хотя учителя - бюджетники, тут сложно.
Я - линейный сотрудник, нас таких (дизайнеров) человек шесть, половина - мужчины. У меня самая высокая зп. Но у нас частный /средний/ бизнес и я - бриллиант в своем деле. Есть среди нас шестерых чел, мужчина. Функционал разный, у него шире. Объективно - он лучше меня, круче и талантливей. Но там говенный характер.
Хотя учителя - бюджетники, тут сложно.
Я - линейный сотрудник, нас таких (дизайнеров) человек шесть, половина - мужчины. У меня самая высокая зп. Но у нас частный /средний/ бизнес и я - бриллиант в своем деле. Есть среди нас шестерых чел, мужчина. Функционал разный, у него шире. Объективно - он лучше меня, круче и талантливей. Но там говенный характер.
Ответить
Пыталась, но повышения своей зарплаты не добилась.
Ответить
Это можно объяснить, тк с парнями в пубертате мужчины-учителя как раз лучше взаимодействуют. Ну и это... для женского коллектива полезно мужчинок иметь в штате, чтобы разбавить гадюшничек..
Ответить
Да все что угодно можно объяснить, если задаться такой целью
Ответить
А разве не вы как-то жаловались, что вам зарплату поатили /или предлагали меньше, чем мужчине? Помню эту душещипательную историю
Ответить
10
Это было сто лет назад, в 90-х. Какая у вас память на другие ники однако )))
Ответить
Вы писали об этом не в 90-х
Ответить
Ага)) "Я никогда не видела, чтобы на равных должностях женщинам платили меньше, чем мужчинам."
https://eva.ru/forum/77/3687205/109339598
Так никогда, крейзи, или в 90-х?))))))
https://eva.ru/forum/77/3687205/109339598
Так никогда, крейзи, или в 90-х?))))))
Ответить
В 90-е в России платили подчеркнуто меньше женщинам. Помнится я возмутилась, спросила "почему ему платят так много, он же нифига не делает", ответ был "ему надо маму содержать, а у тебя муж есть".
Вот это "женщина работает для удовольствия, а мужчина чтобы содержать" тогда и на рабочих местах поддерживалась старательно, типа зачем тебе деньги - ты ведь не обязана работать, так, работаешь для удовольствия.
Вот это "женщина работает для удовольствия, а мужчина чтобы содержать" тогда и на рабочих местах поддерживалась старательно, типа зачем тебе деньги - ты ведь не обязана работать, так, работаешь для удовольствия.
Ответить