Школа
334

47% в федеральный бюджет налоги

Свернуть
Ответить
Я главбух, девушка выше права. Для сотрудника налог действительно только 13 процентов. Остальное расходы компании.
Ответить
Эти расходы компания закладывает в стоимость продукции и хотя они так не называются, но они остаются налоговой нагрузкой на работу конкретного сотрудника. В других странах их сотруднику и выдают.
Ответить
Ещё раз-нет, налоговой нагрузкой сотрудника это не является. Если работодатель разрешат их не платить, то он радостно перестанет это делать, а ваша зарплата останется прежней. А вот товары да,на какие-то копейки конечно могут подешеветь.
Ответить
Является как раз по причине прямой связи заложенных в цене товара налогов. Как их не называй, а они являются по своей сути налогом на доход работника.
Ответить
Нет. Взносы вообще не являются налогами это раз, а во вторых это расходы чисто компании. Сотрудник как пришёл на оклад 200 000 к примеру, так он у него и останется. Только сейчас он платит с неё 13 процентов налога на доходы и больше ничего. А взносы платит компания. Если отменят обязанность платить взносы, то сотрудник их будет платить сам из тех же 200 000.
Ответить
И что с того, как это называется в законе? Смотрите как это называется в других странах и все возражения отпадут. Вопрос не в 200 тысячах зарплаты, в тех же штатах ему бы платили на руки 400 000, а после уплаты налогов у него на руках оставались те же 200 000-13%.
Ответить
Нет, так это не работает. Если отменят обязаловку платить взносы на сотрудников, то все просто перестанут их платить. Но зарплату никому не повысят.
Ответить
Я и не утверждаю, что это так заработает, я утверждаю что наша налоговая нагрузка не ниже, чем в других странах. Правительство сильно лукавит когда называет цифру 13%.
Ответить
Это вы так решили, но оснований для этого у вас нет.
Стоимость работника условные 400 тыс одинаковые что у нас, что в условной Европе.. но там сотрудник плачет что у него 50% налогов и требует с правительства на эти 50% благ, а у нас сотрудник считает что у него ЗП 200.. все.

Гипотетически гадать что сделает работодатель если ему эти взносы отменят смысла не имеет, их пока только повышают каждый год
Ответить
повысят, иначе работать никто не станет, все будут искать условия получше и найдут в итоге. компаниям просто придется повысить выплаты сотрудникам за счет сокращения выплат в пользу государства. люди же не дураки все же, бОльшая часть
Ответить
и еще: когда ввели прогрессивную шкалу, то работодатели это повышение налогов заложили в индексацию зарплат по итогу
Ответить
Не конкретного сотрудника, а фонд заработной платы, без индивидуального разделения. И это -главное
Ответить
Обезличенные платежи уже давно канули в лету. Платят за конкретных сотрудников. За границей эти же деньги отдают сотрудникам в руки.
Ответить
У нас никто сотрудникам эти деньги не будет отдавать. Зарплата сотрудников останется такой, которая прописана была в трудовом договоре. Зачем, когда можно эти деньги пустить на дивиденды тому, кто компанию создал?
Ответить
У вас прямолинейное мышление, шагните вы в сторону. Мы же рассуждаем не о возможности что то изменить, а гипотетически о том, что зарплаты у нас не ниже чем в других странах.
Ответить
Зачем мне шагать в сторону от обсуждаемой темы. А зарплаты у нас не ниже чем в Европе, у меня например ещё и намного выше, чем по моей специальности в среднем по европейским меркам. Но мы же не про это говорили.
Ответить
Именно про это, в свете пересмотра налогов пострадают не предприятия,а сотрудники.
Ответить
Вы чего, никто не предлагал освободить компании от уплаты взносов в ПФР и ОМС.
Ответить
Налоги, вы хотели сказать, а не зарплаты
Ответить
Нет, именно зарплаты, а не налоги. Наверное я лучше знаю, что я хотела сказать.
Ответить
зарплаты в целом тоже приближаются, по крайней мере, в крупных городах
Ответить
Очень хочется показать свой пейчек. ...
Дикое, но симпатичное
24.09 15:33
Очень хочется показать свой пейчек.
Сколько начислено, и сколько в руки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)