Школа
219
Anonymous
Все остальное
13.10.25 13:30

Подумать, деменция, пансионаты

Свернуть
Ответить
10 лет назад мы смогли оформить платного соцработника (бесплатный не положен, так как есть родственники) родителям только потому что папа был ходячий, оформляла на него. Как услышали про то, что мама лежачая хотели отказать, еле уговорила.
Сейчас, насколько я зная, условия ужесточились.
P.s. соцработник был нужен для подстраховки, сиделка у мамы была круглосуточная, да и я часто приезжала.
Ответить
Я оформила маме без проблем аааабсолютно соцработника год назад вменяемой и ходячей самообслуживающейся маме: уборка два раза в неделю, помощь помыться, ногти, покупка чего надо понятно, сейчас получила она инвалидность 3 группы, больше будет доп услуг

Я не пойму, откуда такие сведения, что при родственниках нельзя, можно и нужно, надо знать и реализовать свои права

Ответить
Вы оформили ходячей маме, это раз.
Мои родители жили не по месту прописки, а в моей квартире - т.е. наличие дочери всплывало сразу.
И ещё один момент, когда одновременно пытаешься наладить жизнь лежачей маме после инсульта и папы в деменции при наличии финансовой возможности за права бороться не будешь. Закон сохранения энергии.
Откуда сведения: во, первых, мне отказали. Во-вторых, от подруги соцработника: как раз жаловалась несколько лет назад, что от них требовали находить новых клиентов, но при этом всем неодиноким клиентам отказывали в обслуживании, а старых клиентов с родственниками пытались снять с обслуживания - типа есть сын, пусть он и заботится, а то, что сын не появляется годами, не волновало. Возможно это придурь начальства на местах.
Ответить
Придурь

Мама никуда не ходила, я ходила сама везде, соцработник пришёл на дом, осмотрел, мама подписала все и вуаля
Лежачим ещё проще
есть соцработник и даже у тех стариков, кто живёт с детьми, информация от нашего соцработника

Ну я насырная ещё, положено раз, выньте и положьте
И финансово у меня тоже все в порядке, но я так все равно поступаю, как написала выше
Ответить
Я маме оформляла вот прямо в текущем году-без проблем для живущих самостоятельно, т.е если дети и деды не проживают совместно. Раз вы живете вместе, то и отказали.
Ответить
https://eva.ru/forum/77/3687817/1094...
Мартина
16.10 15:16
https://eva.ru/forum/77/3687817/109407567
Ну я же написала, что дело было 10 лет назад. Мои родители уже умерли, поэтому мне это не актуально.
А в квартире я не проживала, она у меня в собственности была. И в ней никто не был прописан, родители были прописаны в своей собственности.
Ответить
В каком городе?В Москве отказали лежачему, родственники есть, живут в другом месте.Сами пенсионеры и 18 лет человеку.Говорят куча народу, ухаживайте сами
Ответить
На каком основании вы это оформили, подскажите? Какое заявление и кому подавали?
Ответить
Там же определенный возраст, я не помню от какого , маме было 86 , уже без вариантов, старая, пошла в отдел социального обслуживания , там меня пытались турнуть, что ходячая и я есть, потом начальника нет, хотя быть должен, но со мной номер не прошел, дали тьму бумаг, заполнила сама, мама подписала, приехала опять, сказали ,все ок, ждите.. ждём и тишина, то да сё, я добралась до самого большого их руководства, накатал жалобу, лично вручила, тут же в кабинет была приглашена руководитель службы этого района , все было решено и на другой день соцработник стучал в дверь

Ну как бы надо приложить старания

Пенсионеры имеют право уже на хто , к примеру, заболевания, которые ограничивают жизнедеятельность, много что, изучайте законодательные акты и федеральные, и региональные)
Ответить
Могли бы вы сказать, что бы вы сделали в подобной ситуации, хотя бы приблизительно - моя мама 75 лет, 3 группа, есть легкая форма деменции, пьет таблетки, у нее кружится голова, хотелось бы ставить капельницы в поликлинике типа Церебролизина, раньше помогали. Сейчас в поликлинике посылают на..., говорят пейте таблетки и все. Таблетки не дают такого же эффекта как капельницы..
Ответить
Начните с терапевта, кружится голова лучше к неврологу, у моей кружилась, бетасерк пропила курсами, помогало, потом опять, кардиолог нашел кучу всего по сердцу, выписал форсигу и как-то все прошло

У моей только полученная инвалидность, я пока не очень в теме, положено такое или нет, разберусь обязательно

Мама ходячая ваша??
По идее по назначению к вам должна ходить медсестра и ставить капельницу , но по назначению, узнавайте, в ОМС позвоните, тоже проконсультируйтесь

Врач невролог кстати обязан к ним на дом являться, это точно, я узнавала , на практике не проверяла

Начните с невролога и ОМС , в крайнем случае поискать медсестру , чтобы на дому ставила, сарафанное радио через домовой чат, знакомых, я так находила, вполне доступно

Ответить
Спасибо!
Мама да, ходит и в поликлинику и в магазин, но голова часто кружится и туман в голове. Терапевт и невролог послали уже, продолжайте пить таблетки и все.
Если не дают направление сделать капельницы, причем препарат самостоятельно покупали, то назначение на медсетру точно не дадут)
попробую обратиться в ОМС
Ответить
Таблетки не помогают же,вы пропили весь курс, сердце в порядке, у моей аритмия, атеросклероз и прочая кака, шатало как пьяную, г кардиолог помог

Головокружение бетасерк помогает отлично, пробовали?
По кардиологии все как?? Не ЭКГ понятно, а эхо, УЗИ
Ответить
Атеросклероз есть, бляшки не помню сколько процентов, у моей мамы именно из-за нарушения кровообращения идет ухудшение здоровья, капельницы бы помогли улучшить состояние, по -крайней мере эффект больше, чем от таблеток.
Если спит на неудобной подушке, то в голове начинается шум и стук...
Плюс в голове у мамы еще кавернома, лежала в больнице в прошлом году, сказали ничего страшного, но лучше сходить на прием к нейрохирургу, в поликлинике опять отказали давать направление, хотя в выписке было написано.:(
Для сердца врач выписал - конкор. ЭКГ делали. на Эхо не дали направление.
Ответить
Мою кардиолог направил летом на МСЭ и там ооочень подробно обследовали надо, не надо
Ответить
Я вообще в другом городе, далеко, не летают самолеты и не ходят поезда. Позвонила в соцслужбу (нашла в инете) дали правильный номер, вызвала врача на дом, так и написала для получения справки, что нуждается в помощи. Пришел соцработник заключили договор, приходит 2 раза в неделю на 2 часа +/-. У мамы здоровье согласно возрасту 80 лет, физически хорошо, подводит память, иногда сильно. Соцработника не хотела, сейчас привыкла и ждет даже. Плачу в районе 2 тр/месяц. Я больше для движухи затеяла это-соцработник приходит, внук навещает регулярно, я звоню каждый день, как то так пока.
Ответить
От соцслужбы города Москвы.Не дают ничего если есть неработающие родственники.Жто могут быть совершеннолетние внуки например,которые учатся в институте.Не дают.
Ответить
Человек лежачий,без ноги.Хрен вам.
Ответить
если родственники совместно проживают, то возможно и не дают, при отдельном проживании - точно дают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)