Школа
553
Anonymous
Все остальное
20.10.25 19:50

Ваш любимый уголок дома

Свернуть
Ответить
Может. Это древний паркет, оригиналь...
Дикое, но симпатичное
25.10 20:08
0
Может. Это древний паркет, оригинальный.
Мы его щадяще отциклевли, и все. Это в гостиной и столовой. Это поперечный срез, дуб, стандартный для того времени материал и рисунок.
Лежит на досках. Мы еще не весь потолок в цоколе зашили, так что видно что там и как отлично.
В папиной спальне тоже циклевали
Ответить
Потрясающе, конечно.........

(Простите, оф-топик.... Да, "немодно, несовременно" и все такое...
Но!
Выпало мне счастье года 4 назад побывать в одном доме.... Первое официальное упоминание датировано то ли 1300 каким-то годом, то ли начало 1400..... Не помню сейчас. И вот там местами проваленный пол, "гнилье", "дыра вниз"....
И вижу я дубовое "бревно" (балку... - как хотите можно назвать), метр в сечении, которое там лежит... изначально!!! Т.е. вот с 1300-1400-го года!
И по оставшимся стенкам где-то "обои в цветочек времен СССР", и прочее-прочее, и сейчас там уже в который раз планируют снова что-то такое сделать/переделать, какую-то гостиницу/апартаменты.....

Но вот есть то самое бревно. И те самые 600-700 (!!) лет, за которые чего только не творили в этом конкретном месте.....
В общем, сильное впечатление. )) )

К чему я это?..
Вам повезло!
И Вы невероятная молодец! ))
Ответить
Спасибо, это просто бзик, конечно. Н...
Дикое, но симпатичное
25.10 23:38
Спасибо, это просто бзик, конечно.
Но мне доставляет огромный кайф.
Насчет того, что блиииин, оно же там было 600 леееет!!!

Да - это именно оно, то самое чувство!
Я как сейчас помню: детенышу полтора годика, мы только переехали в наш бруклинский дом, построенный в 1895 (видела обьявление о продаже этих домов, это секция таунхаузов, в газете 1895).

И вот у нас все не только стоит как попало, но и конь не валялся с ремонтом, хотя тот дом нам достался в гораздо лучшем состоянии, чем этот.
И вот папа на каминную полку в гостиной поставил радио, а оно заиграло джаз.
И меня прямо так вштырило…
Думаю, эти же стены стояли во времена грейт гатсби. И тот же самый камин, и тот же самый пол… ну и все такое… :)
Ответить
Вы меня понимаете!!!!!!! ))))

.............
Блин!..... 600 лет, а там вокруг все еще обои в цветочек, что у же само по себе о многом говорит (и это на самом деле прекрасно, что хоть так использовалось!!), а мне говорят: "Вот ту мы кирпичную стеночку вкрячим, чтобы минимальная площадь комнатушки была приемлемой, а тут гипсокартомом зашьем, чтобы не выравнивать много, а тут у нас вход будет, и ты там какое-нить остекление от земли до крыши забабахай, да ступенечку не забудь, и это... козырек какой-нить повесь, штоли...."
(В данном конкретном случае я выступала чертежником у автора-архитектора.)
И меня вот прям корежило.... ((( Ну как же так???
А вот так. "Экономически не выгодно". (((
Ответить
Э нет. Я всегда такое стараюсь делат...
Дикое, но симпатичное
25.10 23:53
Э нет. Я всегда такое стараюсь делать, чтобы оно как бы само.
Даже если это что-то современное вписать.
Вообще это само по себе нетривиально.
Но осень увлекательно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)