Школа
577
Anonymous
Все остальное
19.12.25 01:35

Прямая линия с В.В. Путиным 2025

Свернуть
Ответить
Есть санаторное лечение. Надо ходить к терапевту, говорить о себе болит спина, колени, живот, ходить на диспансеризацию м доказывать ваш ослабленный статус анализами и обследованием. Или в думаете только по статусу пенсионера дают путёвки? У вас и стоматология льготная, и аптеки. А что касается питания, так и мы работающие живём в режиме экономии, особенно кто с двумя тремя детьми. Нет икры на столах каждый день, то же самое едим. И мясо у нас курица. Вот, у вас собака есть, а это расходы. Значит, можете себе позволить. И внукам наверняка подкидываете деньжат. И копите. Да все уже вас в порядке. Это у меня к моей пенсии будет не в порядке, т к реформа пздц какая.
Ответить
Ага, мне тоже каждый раз нравятся эти жалобы на нищету - собаку кормить дооорого, дачу содержать дооорого, в Турцию поехать дооорого, а ЧМ я вообще не рассматриваю для себя, там убого и грязно ))))
Ответить
А то есть, у Вас будет п…, а у них все хорошо?🤣 хорошая логика. То есть сейчас у нее маленькая пенсия - сама виновата, а у Вас будет маленькая - реформа виновата?
А до этого они не экономили, живя до пенсии и растив детей?
Ответить
Нынешние пенсы хотя бы на жилье не тратились, спокойно рожали и детей растили без угрозы быть уволенными за частые больничные. И дети их учились бесплатно, на кружки ходили бесплатно, на нянь и присмотр во время каникул не тратились. А значит, была возможность отложить снбе на старость.

А мое поколение с подросткового возраста вынуждены работать, учиться, родителям помогать, себе на жилье зарабатывать и копить, разрываться между работой и декретом. Бесконечные поиски, чем бы заняться ребенка после школы, на каникулах, как бы заработать на репетиторов, потому что либо оплачивает репов, либо потом вуз/колледж. И бесконечные кризисы то финансовые, то геополитические.
Мы до пенсии вряд ли доживем с такой жизнью.
Ответить
Вы реально знаете, что пенсионеры пережили нынешние?
Если что, я с Вами одного возраста. И квартиры купили, и полмира отпутешествовали.
Но пенсия у меня будет вот да только по возрасту, и у мужа. Хотя иногда налогов он отдавал в месяц больше, чем я за год зарабатываю. И сама виновата. И никого не виню. А вот пенсионеры столько реформ пережили, что наше время и наши с вами жизни - фигня. Я тоге с 17 лет работаю.
Ответить
Нынешние пенсы, если что, остались в свои 40 без четкого плана действия на дальнейшую жизнь, с теми самыми детьми-малышами или подростками. Вы во временах заблудились?
Ответить
Нифига. На заводах и фабриках никогда не останавливалось производство, чуть ближе к Уралу и далее вся Сибирь. Работали все, дети росли и было нормально.
Ответить
О, как. А кто-то из анонимов мне предъявлял личные претензии про вымирающие города, в которых люди пухли от голода, в то время как Москва с жиру бесилась. Не вы?
Если не вы - разные производства были. В том числе те, которые выпали из союзных плановых цепочек. И разные условия в регионах. И в той же Москве прекращалось финансирование НИИ, только не рассказывайте, что вы этого не слышали.
Ответить
Ой, нет, я такой галиматьи не несла, извольте. Обо всем остальном знаю, конечно, и помню те времена ребенком с отличной памятью, я была младшешкольницей и, конечно же, всё, что происходило в семье, в школе, я ощущала и запомнила навсегда.
Ответить
Ага. Вы смеетесь чтоли? И колхозы не разводились? А платили им платили чем? Железом и ведрами? Производство остановились почти везде. Вы историю учили по учебнику при подготовке к ЕГЭ?
Ответить
Металл добывали всегда, ковали, лили, плавили. Лес всегда валили на экспорт, всегда. Уголь добывали всегда. ГЭС работали всегда, АЭС тоже. Оборонка работала всегда вообще, ВКС всегда, а значит, всё сопутствующее тоже. Остановки были в лёгкой промышленности, у аграриев, в гражданском строительстве, но не в тяжёлой и стратегической .
Ответить
Ну, ок. На Вашей территории не останавливались, а в европейской части почти все остановилось. Людям есть было нечего. Кто-то колбасу копченую ел, а кто-то картошку с капустой. И порошок с макаронами и сахаром на карточки обналичивал. И у мамы младенец еще на руках был при этом, кроме меня.
Ответить
Вы издеваетесь что ли? Я свое жилье с нуля заработала, всю жизнь на него положила... Родила "спокойно" : мыло 2 куска по талонам, за пеленкамт сутки в очереди простояла ещё беременной, за хлебом очереди, молоко 1 литр на 2 дня по рецепту на молочной кухне. И абсолютно пустые прилавки. Надо же такое придумать "спокойно рожали". В роддом со своим постельным бельем, со своей кружкой, ложкой и продуктами. И ещё никаких памперсов, слова такого даже не было.
Ответить
Квартир не было по такой цене, в то и вовсе достались бесплатно. Не сравнивайте. Да, сейчас им выжить с их пенсиями легче, чем мне с моей в будущем.
Ответить
К терапевту хожу. И в соцзащиту ходила. Сказали, что путевок обычным рядовым пенсионерам в Московской области не положено. Совсем. Вообще. Конкретно мне можно только льготу на вывоз мусора оформить, это около 150 рублей. При условии, что не было дохода в виде процентов по банковских вкладам. А у меня был такой доход, 24 тыс в год накапало, превышение вышло. Таким образом мусор тоже в пролёте. Может в этом году выйдет. Фантазии у Вас много, внуков мне зачем-то приписали. Да, собака есть, но не моя, я с ней гуляю. Ну да ладно. У меня к Вам вопрос про пенсионную реформу. Вот когда её вводили, Вы на разрешенные митинги против неё ходили, письма против реформы подписывали, к муниципальное депутату на приём ходили, донести своё мнение насчёт реформы? Не промолчали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)