0
За последний год ялетала в Москву шесть раз. До этого не была 8 лет.
Что могу сказать? Москва стала очень удобным городом для туристов. Реально удобным.
Что могу сказать? Москва стала очень удобным городом для туристов. Реально удобным.
Ответить
Удобство для иностранцев мне сложно оценить по-настоящему (да и вам тоже, если уж честно). Но то, что интерес высокий у молодежи, это точно, причем у молодых интерес не уровня Третьяковка-Мавзолей.
Ответить
Я не турист, я периодически возвращающийся гражданин. И с неудовольствием замечаю каждый раз что неудобств все больше и больше. И это я как бы домой приезжаю, владею русским языком, имею сим карту Российского оператора и соц.карту на проезд…
И каждое следующее пребывание дается все сложнее, хочется обратно.
И каждое следующее пребывание дается все сложнее, хочется обратно.
Ответить
Я ещё раз повторю, что для туристов стала Москва удобнее в разы, чем была лет 10-15 назад.
Топик про туристов, плакать о ваших проблемах в России в другие топики велкам :-)
Топик про туристов, плакать о ваших проблемах в России в другие топики велкам :-)
Ответить
Слушай, ну какие удобства?
Я в этот раз приехала с оплаченным пакетом роуминга на немецкой симки.
В итоге идентификацию еле прошла, нет, смс с ссылкой я получила сразу, только ссылка долго не грузилась, очень долго. Ок, загрузилась, бегунок сдвинула, интернет вроде заработал и снова пропал. Все эти глушилки, белые списки явно комфорта не добавляют.
Новигатор не работает.
Карты не работают.
На карты метро можно смотреть вечно (это вроде и плюс, широкая транспортная сеть).
Опять же, если едешь из Европы, поменяй предварительно, деньги на доллары. Теже немцы тутже в шоке от потери на курсовой разнице.
Ну и т.д.
И где тут удобства?
Широкие московские тротуары и пешеходные зоны на этом фоне уже меркнут.
Я в этот раз приехала с оплаченным пакетом роуминга на немецкой симки.
В итоге идентификацию еле прошла, нет, смс с ссылкой я получила сразу, только ссылка долго не грузилась, очень долго. Ок, загрузилась, бегунок сдвинула, интернет вроде заработал и снова пропал. Все эти глушилки, белые списки явно комфорта не добавляют.
Новигатор не работает.
Карты не работают.
На карты метро можно смотреть вечно (это вроде и плюс, широкая транспортная сеть).
Опять же, если едешь из Европы, поменяй предварительно, деньги на доллары. Теже немцы тутже в шоке от потери на курсовой разнице.
Ну и т.д.
И где тут удобства?
Широкие московские тротуары и пешеходные зоны на этом фоне уже меркнут.
Ответить
Неужели вам, гениальному инженеру, трудно справится с бегунком?))
Ответить
Чукча не писательница 🤣
Ответить
Тебе, возможно, сложно оценить, как постоянному жителю :-))))
Я в МСК была по неделе в 2012, 2014 и 2017 с момента отъезжалова и вот после этого окунулась в СВОшную собянинскую Москву с метро за МКАДом, невообразимым числом ТЦ и новостроек в конце ноября 2024, офигела знатно :-)
Я в МСК была по неделе в 2012, 2014 и 2017 с момента отъезжалова и вот после этого окунулась в СВОшную собянинскую Москву с метро за МКАДом, невообразимым числом ТЦ и новостроек в конце ноября 2024, офигела знатно :-)
Ответить
И тем не менее ты же тоже не честный турист.
Вот до 2022 верю, что это все для иностранцев было прямо топчик, но сейчас точно нет
Вот до 2022 верю, что это все для иностранцев было прямо топчик, но сейчас точно нет
Ответить
10
Последний год убил все предыдущие улучшения. Ухудшения начались три года назад для иностранных туристов, а сейчас на их месте я б вообще не совалась. Везти мешок наличных, искать место менять их и следить чтоб не нагрели, терпеть выходки наглых таксистов за дорого, преодолевать проблемы сотовой связи, передвигаться без навигатора, тратить деньги на дорогие продукты и услуги - в чем вы видите удобство???
Ответить
А языковой барьер? В России никто не говорит по-английски! Даже в центре сложно найти персонал понимающий что-то кроме русского. Как бедному иностранцу прийти в аптеку? Да хотя бы в ресторан? Ладно в Бургер Кинг он по картинкам на экране закажет. На днях гуляла по центру много и долго, и такое ощущение что указателей на Английском меньше стало, в метро вообще не заметила транслитерации. Ну и добила очередь в Старс кофе, где на Английском понимала только одна девочка кассир, и в её арабов к ней переправляли)
Не гостеприимно как/то стало столице 🤨
Не гостеприимно как/то стало столице 🤨
Ответить
С онлайн переводчиком в телефоне. В метро везде есть транслитерация, не брешите.
Ответить
Прям везде??? Уверены???
Для онлайн перевода должна быть качественная стабильная связь, с чем наблюдаются проблемы, особенно в центре
Для онлайн перевода должна быть качественная стабильная связь, с чем наблюдаются проблемы, особенно в центре
Ответить
Если вы так и не удосужились выучить английский, то не надо обощать.
В моём окружении москвичи, кому до полтинника, минимум на уровне туриста говорят на английском, даже брат, в школе учивший немецкий, а потом всю жизнь невыездной.
В моём окружении москвичи, кому до полтинника, минимум на уровне туриста говорят на английском, даже брат, в школе учивший немецкий, а потом всю жизнь невыездной.
Ответить
Да не мучайте себя, не приезжайте, что ж вы так над собой издеваетесь?
Ответить