Школа
101

Реальная угроза: чем опасны бородавки

Реальная угроза: чем опасны бородавки

Появление бородавки – проблема не только эстетическая. Этот, казалось бы незначительный дефект кожи, несет неприятности своей обладательнице и ее близким. Что же поможет быстро избавиться от бородавки, не оставив от проблемы и следа?

Читать здесь: http://eva.ru/health/read-25027.htm

Свернуть
Ответить
Чего только не придумают! Главное,чтобы помогала. А то я до сих пор помню,аж вздрогну,как на руке бородавки прижигала азотом на Арбате,ужас.
Ответить
Так вариант "Крио" построен по тому же принципу, что и прижигание жидким азотом...
Ответить
Также больно????
Светочкин **
5.07 16:32
Также больно????
Ответить
Не знаю, я дитёнышу покупала, не себе.
Но, вроде, криков И слёз не было.
Ответить
Если правильно делать, то не больно.
Я криогелем вартнер пользовалась, там аппликатор удобный, позволяет только саму бородавку обработать. А боль - это когда холод на чистую кожу попадает.
Ответить
Вот точно, прижигание азотом - это ужас, потом так долго заживает! В детстве мне так удаляли, поэтому сейчас я решила ручкой попробовать. Намного более щадящая процедура, и бородавки сошли почти незаметно.
Ответить
Хорошо, что появляются компактные средства для домашней аптечки. Вдруг придется столкнуться с такой проблемой.
Ответить
Избавила мужа от бородавки на руке. Врач посоветовала Вартнер, даже показала, как пользоваться аппликатором и аэрозольным баллоном. И не надо никакого жидкого азота, мы бородавку заморозили в домашних условиях и она через 2 недели исчезла совсем. А я свои папилломы заморозила и они тоже отпали. Чего добру пропадать, аппликаторов в коробочке 12 шт.:cool1
Ответить
А бородавки и папилломы из одной сер...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ +
6.07 17:22
А бородавки и папилломы из одной серии? Пойду удалю че нить
Ответить
Папилломы тоже можно?
Ответить
классно!
лЯсЬкА F
11.07 09:55
классно!
Ответить
06.07.15 10:10 - новость опубликована будущим?))
Ответить
завтра в 10:10 это станет сенсацией
Ответить
:)
Svеtlánล. **
6.07 11:49
:)
Ответить
масло чистотела помогает не хуже
Ответить
+100
Koшка **
6.07 11:30
+100
Ответить
согласна! выручает всегда
Ответить
Желаю всем жизни без бородавок.
Ответить
Всегда знала что бородавки очень опасны. Они действительно являются проторенной дорожкой к ВПЧ.
Ответить
интересно...
я как-то прижигала чистотелом, стеблями, до черного цвета. всё исчезло.
Ответить
Штука хорошая. Но коммент все равно за деньги;)
Ответить
Точно. :D
МลLinKล F*
5.07 22:10
Точно. :D
Ответить
+)
Злое Бучко F
6.07 13:09
+)
Ответить
+
KORKA +
7.07 20:59
+
Ответить
интерерсно
zolga3 **
5.07 22:18
интерерсно
Ответить
Помогает, кто знает? Или простые обещалки?
Ответить
в большей степени да, но на опыте использования в дом.условиях таким видом заморозки было удобно пользоваться:
Ответить
нам не помогло, делали регулярно, у сына на коленке (!!) была большая.
Пока жидким азотом не выжгли в поликлинике. Больше не появлялась.
Ответить
а я от бородавки избавилась народным средством....с помощью картошки
Ответить
Мракобесием занимаетесь! :) Вот мы с...
Водяная крыса Выдра **
6.07 16:01
30
Мракобесием занимаетесь! :) Вот мы сначала прошли удаление жидким азотом, потом повтороное удаление жидким азотом, потом удаляли в несколько приемов лазером с обкалыванием каждой бородавки обезболивающим, потом у иммунолога долго лечились, и только потооооом, когда все это не помогло.....избавились с помощью картошки. :)
Ответить
А подскажите, как картошкой?
Замучалась уже...
Ответить
Не томите, делитесь рецептом:)
Ответить
А как с помощью картошки? Соком натирали?
Ответить
Расскажите)))
Унесённая ветром **
6.07 21:35
Расскажите)))
Ответить
Делитесь секретом:)
Ответить
очень познавательно :)
Ответить
Так чем же опасны бородавки? :) Проб...
ГадяПетровичХренова +
6.07 09:11
Так чем же опасны бородавки? :)
Пробовали разные способы, помогло единственное - прижигание жидким азотом у доктора
Ответить
Ручка-аппликатор действует! Проверено))
Ответить
Зачем что-то покупать, если чистотел на каждом шагу.)
Ответить
Сейчас нам эта новость актуальна - у дочки на ступне появилась :(
Ответить
аккуратнее! у сына подруги так одна появилась, удалили., так потом всю ступню обсыпало. Хотя, возможно, это у них не бородавки были. В любом случае - здоровья! :)
Ответить
оно оно. значит не сожгли корень . вот не зря я За азот жидкий.
есть такой тип бородавок - прям как сорняки :(, пока все не задушишь :(
Ответить
и у моей(
Рыжая-Бестия **
6.07 13:59
и у моей(
Ответить
его сейчас подделавать стали
Ответить
Удаляйте скорее. У меня год назад появилась бородавка на подошве, прямо на подушечке большого пальца. Так вот сверху бородавка была очень маленькой миллиметра 2-3 и почти плоской. Дошла до врача только неделю назад. Мне удаляли ее лазером. А когда я дома сняла повязку, так у меня дырка в ступне была почти сантиметр диаметром и глубиной миллиметров 5-6. Вторую неделю хожу хромаю ((
Представляете, как она за год внутрь проросла?
Ответить
ну наконец-то, джекпот, утро прошло не даром ))
Ответить
У дочки была на пальце бородавка, пытались дома азотом жидким (аналогичный препарат) вывести - нефига, помог в итоге простой салициловый пластырь за три копейки.
Ответить
мне было бы страшно это использовать
Ответить
У меня пропали сами собой, но все равно возьму на заметку. Вдруг снова появятся
Ответить
Я сыну жидким азотом прижигала и чистотелом обрабатывала, возможно этот способ менее болезненный, чем прижигание.
Ответить
взяла на вооружение... хотя, пока нас проносило с этой гадостью...
Ответить
К сожалению очень часто домашнее применение этих препаратов не удаляет бородавки на всю глубину и наоборот активизирует их рост!
Ответить
Я б сначала к врачу, а уж потом в антеку
Ответить
Всегда боялась бородавок до ужаса
Крепкое здоровье +
6.07 14:33
Всегда боялась бородавок до ужаса
Ответить
Будем знать!
Keiti *
6.07 15:09
Будем знать!
Ответить
Моему сыну помогло ВАРТНЕР® Крио, прижигали подошвенную бородавку, правда не за один раз, а 3 раза прижигали с интервалом в 2 недели..но пропала без следа.
Ответить
Голосую за вовчики.
Я ваш гид в мире вшей и гнид. F
6.07 20:35
Голосую за вовчики.
Ответить
А, как понять, что это точно бородавка? Прежде, чем начать лечить?! Все равно к доктору нужно. К чему самолечением заниматься? !
Ответить
У ребенка на руке были бородавки. Исчезли после применения карандаша какого-то копеечного из аптеки. Мазали каждый вечер,они почернели и пропали)))
Ответить
Пользовалась не конкретно этим средством, а каким-то другим, его реклама лет 5 назад везде была, но название как-то из головы вылетело. Тоже типа замораживает. Не помогло вообще никак. Прижигали жидким азотом. Ужасно больно. Причем потом пришлось идти повторно, прижигали оставшиеся корешки, было еще больнее. Зато избавилась окончательно. Мне народные средства и аптечные не помогли никак.
Ответить
жуть жуткая, вы мне жисть спасли, об...
Утомлённая чушью **
11.07 16:31
жуть жуткая, вы мне жисть спасли, обнимаю-лобызаю.
Ответить
ok
Ludenka **
19.07 01:52
ok
Ответить
Вартнер реально помогает, да.
Ответить
Удаляли дочери-подростку чуть больше месяца назад подошвенную бородавку радиоволновым методом (стержень в 1см глубиной был), все прошедшее время смазывали мазью виферон всю стопу 3 раза в день,пропили 2 курса противовирусного средства,как рекомендовал врач, корочка только начала заживать, но рядом наметилась новая бородавка - опять дочка на ногу не может наступить. В печали))
Ответить
Надо попробовать.
Ogram С.S. F**
4.08 22:56
Надо попробовать.
Ответить
Хорошо, что появляются новые средства. Я подошвенную победила пластырем салициловым.
Ответить
Интересно, я одна вспомнила про " Метод Тома Сойера"?:)
Ответить
Действительно помогает
Ответить
ВПЧ вирус папиломы человека ,практически всё население заражено.Я одни вывожу,появляются другие.
Ответить
вирус может быть у многих, но борода...
Придворная Молочница BRILLIANT *
5.07 21:34
70
вирус может быть у многих, но бородавки проявятся, когда ослаблен иммунитет
если у вас одна за одной, показаться можно иммунологу
Ответить
и что в таких случаях советует иммунолог? все равно ж выросшие уже удалять, а затем укреплять иммунитет..
Ответить
все верно.. я ж у нему не за удалени...
Придворная Молочница BRILLIANT **
7.07 13:50
все верно.. я ж у нему не за удалением Б посылаю, а за укреплением иммунитета )) поскольку у автора поста часто это дело
Ответить
У меня появились после 2 родов,потом пропали неожиданно,даже не знаю когда. Сейчас нет.
Ответить
Чистотел и картофель рулит
Ответить
С бородавками столкнулась в подростковом возрасте ... очень мне не нравились- вырезала ножницами!!! никого не призывая повторять... от бородавок я избавилась без последствий, но метод... но тогда вообще в апткете ничего не было от бородавок...
Ответить
Как ни страшно-странно, но я избавил...
Татуся&Лапуся V.I.P **
6.07 10:46
Как ни страшно-странно, но я избавилась так же! Размачивала и состригала. Жесть, конечно. Сыну и дочке прижигала.
Ответить
+1 и я так же избавиась
Ответить
чистотелом вывела подчистую
Ответить
Мне в детстве азотом прижигали. Нормально все прошло.
Ответить
И мне азотом в детстве. Даже следов не осталось. :-)
Ответить
эта хрень помогает если бородавки маленькие и только только появились
Ответить
Чистотел нифига не помогает, хоть купайся в нем. Лазером больно:(
Ответить
Неправда, мне прекрасно помогло с застарелой бородавкой на ноге. Только пришлось не один раз прижигать, а два раза с интервалом в десять дней. Но по инструкции так и написано.
Ответить
А я тоже заморозила каким-то апликатором
Ответить
Запишу, на всякий случай.
Ответить
И почему никто не ответил про рецепт с картошкой?:)))
Ответить
Исправляюсь! Я брала сырую картошку,...
Водяная крыса Выдра F
14.07 20:31
Исправляюсь! Я брала сырую картошку, свежим срезом мазала бородавки. Картофелина лежала в холодильнике, в первый день мазала постоянно, потом мой энтузиазм поутих, мазала, когда вспоминала ( я же разумный человек, и в эту ерунду, естественно, не верила, да и сейчас не понимаю, как это может работать). Но бородавки исчезли. :)
Будете смеяться, но есть ещё вариант с яблоком - дать бородавочному с"есть яблоко, огрызком потереть бородавки, потом огрызок закопать в землю, приговаривая "яблочко сгниет, бородавочка уйдёт". Этот способ лечения у меня был следующим в программе, но не пригодился.
Ещё есть вариант с куриной кисточкой, обязательно найденной на дороге. Потереть, потом закопать, приговаривая те же слова, только яблочко надо заменить на косточку.
Бред это все, конечно. :) Но вдруг кому-то ещё поможет. И да, чтобы вы представляли масштаб нашего бедствия, после удаления лазером ребёнку всех бородавок на руках, врач насчитал ещё 28бородавок на ногах требующих удаления.
Ответить
Ответить
может просто пойти в любой мед.или косм.центр и за 5 минут удалить азотом или коагулятором и забыть?
Ответить
Тоже с помощью картошки избавлялись :) Не знаю, она помогла?) Но однако, с того момента ничего не было, ТТТ.

Примерно вот так: http://www.allservises.com/borodavki_nar_metod.html мы делали 1 вариант. Смешно, да! Помню, пошли ночью закапывать :-D А потом на этом месте столько всего разрослось! :-D Ну и позже все скосили... Так у нас все исчезло и больше не появлялось.
Ответить
У сына легко свела бородавки вот этим средством замораживающим из рекламы.
А дочкина бородавка никак не поддавалась ни азоту, ни чистотелу.
И на азот у нее была аллергия, здоровая кожа краснела и чесалась, так что осторожнее с детьми, сначала проверьте на маленьком участке кожи.
Прочла в инете рецепт просто привязывать ватку со спиртом на ночь и заматывать, чтобы спирт не испарился. Сделала, бородавка почернела и отвалилась.
Ответить
а где сейчас взять чистотел
Ответить
В аптеке.
Anonymous
6.11 11:10
В аптеке.
Ответить
у нас была подошвенная бородавка, не обращали внимания, т.к. не беспокоила, потом стала болеть, купили замораживающее ср-во от бородавок, от него стало все только хуже, хотя использовали строго по инструкции, все еще сильнее воспалилось, опухло и начало внутри гноиться. пошли к хирургу на удаление, сказал, что нив коем случае нельзя эти средства использовать, выжигали нам тогда больно, ребенка жалко было, но перестало болеть почти сразу, а затянулось все окончательно только через месяц.
Ответить
я своему вывела заморозкой из аптеки, без всяких ужасов. просто когда вы доводите бородавку до той степени, когда она врастает глубоко и начинает болеть, то надо быть готовым, что удалять сложнее и заживать будет дольше.
Ответить
Крио классный.Один раз покупала старшему сыну, ему было лет 15, сам убрал бородавки с руки.
Второй раз подошвенный купила младшему. Раза три наверное аппликацию делали, ребенок сам вытащил все корни. А была бородавка на пятке у него более года.
Мне очень понравилось, дешевле чем у врача и действенно.
Ответить
Это вартнер крио вы имеете в виду? Да, средство шикарное, у меня дочка тоже сама с его помощью убрала с пальцев, три штуки.
Ответить
У меня такой опыт был:у дочери-подростка на пальце руки вылезла бородавка, я начиталась всего в сети, выбрала препарат-ручку за 500р, пошла покупать, а её в двух ближайших аптеках не оказалось, в итоге, решила начать с народных методов, так сказать. Наклеила пластырь с маленькой прорезанной дырочкой под размер бородавки и подержала ватную палочку, смоченную уксусной эссенцией на бородавке, так пару раз за день сделали, бородавка сразу почернела и постепенно отвалилась! Практически бесплатно :) , уксус точно действует.
Ответить
Мало удалить бородавку, нужно ВПЧ в организме уничтожить максимально. Для этого дерматолог ребенку изопринозин выписал. Хорошее средство, но побочек много. С сыном все отлично прошло, и иммунитет хорошо укрепили, и больше подошвенные бородавки не появлялись, а у дочери на фоне приема тошнота и головные боли..но курс дожали. Если просто удалять внешние бородавки, они могут в любом месте снова появиться.
Ответить
Круче всех средство у меня было. Это кузнечик, причём живой! :) Надо его поймать, слегка сдавить в руке и поднести к бородавке. У кузнечика капелька жидкости во рту появится, вот ею и надо смазать бородавку. Дважды проделала эту экзекуцию и бородавка исчезла без следа. Кузнечики не пострадали, ну разве что только шок испытали :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)