Суставы, уже тяжело вставать и ходить больно. 40 лет.
У кого с суставами проблемы. поделитесь что и как обследовали, лечили. Как живете с этим.
У меня началось резко пол года назад. И уже чувствую себя инвалидом- еле встаю со стула или дивана, первые неск секунд не могу разогнуться в спине и ногах. И вообще все тело как бы сковано.
постоянно ноет в тазобедренных обоих суставах.
При хотьбе отдает болезненно там же.
ПОставили артрит 2 ст, коксартроз левого.
Лечения особо никакого нет.
Никто не может сказать вразумительно почему так быстро ухудшается.
Реально еще летом ничего не чувствовала, а сейчас уже еле двигаюсь.
Бассеин хожу месяц, стало только хуже. НУ совпадение конечно.
Но явно не помогает.
Мне всего 40 лет, а с суставами лет 70 :((
плачу.
как дальше жить?
Я скоро даже до школы не смогу доводить.
и по дому с плачем передвигаться.
НИкому не говорю, что уже так плохо становится.
мужу, потому что не хочу чтобы были претензии, что такая инвалид стала в довольно еще молодом возрасте. Тем более что я постарше на пару лет.
- глюкозамин и хондроитин колоть внутримышечно курсами, потому что в таблетках он не усваивается при малейших неполадках в ЖКТ
- ЛФК, желательно с тренажером "бабочка", качать все мышцы вокруг колена и держать в тонусе мышцы спины
- грязелечение раз в год (еще не прорабатывала этот вопрос, может быть не обязательно ехать в санаторий)
- следить за весом
- аквааэробика и плавание
А колоть в смысле внутримышечно или вы в сустав колете уже?
В бассейн хожу , стало хуже
Физио проделала курс, ещё когда было более именее. Три мес назад .
Но все равно вот стало плохо
Грязи мне нельзя изза гинекологии
Вес нормальный для роста. 172 и 64
Правда вот если так смотреть то за последние 5 лет пришёл максимальный прирост массы . С 58 до вот 64 кг. Но все равно это всего 6 кило. Я не думаю что проблема в весе
У вас тоже артроз? Чего? Как долго? И это по нарастающей всегда тоже у вас , хоть и постепенно, по сравнению со мной, или бывает что симптомы уменьшаюются а потом возвращаются?
Автор, прочитайте весь топ, откуда это скопировано. ИМХО, это не про вас совсем
http://eva.ru/beauty/messages-3267519.htm
Но в институт думаю надо, так как ревмофактор на границе нормы. Вдруг все же артрит. Тем более так быстро идёт ухудшение
Может подскажите у кого там лечитесь??
суставы у нас "спортивные", есть на чем и зачем проверять
эффект существенно лучше, нежели от усиленно рекламируемых хондрочеготам?, тоже прописанных врачом (другим) и испытанных
Витамины В( компливит,), можно нестереодные типа мовалис. И двигаться. Не аэробика, а типа велотренажера и лыжи, чтобы мягкие движения , а не ударные. Каждый день по чуть чуть
У меня тоже артроз одного сустава. Уже несколько лет, согласно назначению врача, колю курсами хондроитин + мильгамма (через день) + после окончания начинаю пить те же хондропротекторы 2-3 месяца + общий массаж по возможности (тайский вне обострений еще лучше).
Перепробовала кучу всего. Из тех, что больше всего нравится в уколах - Алфлутоп и Артрадол (чудо просто, хотя дешевле в 2 раза первого), еще недавно хирург посоветовал из новых Драстоп (я не пробовала), ну а пью всегда разное, чаще Дона. В аптеках можно спросить, они кучу всего предложат.
Мне уколы лучше всего помогают. После них уходит эта противная ноющая боль, пока без блокад обхожусь. Денег уходит много на все эти хонрдо- они стоят дорого, но если не лечится, то будет безвозвратно плохо (
У меня только снимки есть. Меня ни разу не направляли к ревматологу. Коксартроз, артроз.
Уколы, мази, таблетки и никаких анализов.
Хочу съездить на каширку.
Параллельно уколы Алфлутоп 20 дней раз в день.
Параллельно мазать суставы Хондроксидом- 2-3 раза в день в теч.м-ца.
Параллельно пить хондроитин с глюкозамином (типа Артры, но есть дешевле)-полгода.
Через две недели будет лучше.
Без обострений все это повторять (только без ибупрофена) с перерывом 3-6 мес.
Если т/б сустав будет совсем клинить-выясняйте по поводу эндопротезирования
http://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-360-Capsules/57474
Рабочая доза это 4 капсулы в день .
Вся информация с форума русмедсервера. Рекомендую ТС воспрользоваться поиском по форуму русмедсервера и изучить мнения врачей прежде чем тратить деньги и упускать время.
Пущай они там тусуются, к ним уже давно народ перестал ходить и обращаться за консультациями.
Ну вы хоть в PubMed тогда сходите, если английским владеете. Про Афлутоп три калечные статьи, причем на румынском (производитель), русском и украинском. Остальной мир, увы, не знает об этом спасительном препарате, вот жеж.
У меня после второго укола Афлутопа начался отек шеи, аж хлюпало все, вот невролог обо*ралась, что я дуба дам. Кололи антигистамины, бегали вокруг.
Мне отлично помогают уколы, проверено годами. Если бы не лечилась, давно уже кранты пришли суставу, руку ни поднять, ни пошевелить было бы.
И у нас тоже не сертифицированы некоторые лекарств, которые есть за границей. Следуя Вашей логике, это значит, что их лекарства пустышки с недоказанной эффективностью. Ну раз у нас их не назначают ))
Заказала себе ночную каппу, это вполовину сняло боли. И стала делать оч хорошую гимнастику для шеи, это уже полностью меня избавило от этой проблемы. Прошло уже года три, пока все тихо.
Спасибо, что поинтересовались!
И ещё какой ибупруфен, вы имели ввиду 400-600-800 ?
После родов, как песок посыпался, только в коленях. Что это? До климакса еще далеко по возрасту.
У меня такое было с коленями после 1 Б, дошло до того, что не могла по лестнице ходить. Врач-ортопед сказал похудеть срочно на 10 кг, а также постоянно носить стельки, так как еще и плоскостопие усугубляет проблему.
С тех пор прошло 15 лет, пока все с этим нормально (ттт).
И обязательно на Каширку, могу уточнить фамилию хорошего :-) врача, мама лечится там.
Вы пишете про достаточно серьезное и резкое ухудшение.
В таком возрасте я бы сразу на эту тему подумала, в первую очередь.
https://www.kp.ru/guide/boli-pri-klimakse.html
https://45плюс.рф/history/view/61-pri_klimakse_bolyat_sustavi_chto_delat/
Движение через боль. Я так живу.
у меня стало лучше со временем. подозреваю что был какой-то вирус.
как мне кажется болят теперь не суставы, а мышцы , хотя может это так кажется.
т.е. на сегодня осталась проблема скованности движения первые пол минуты. и даже в пальцах рук, Если несу пакет, то когда его поставлю, то не сразу разгибаются.
и слегка болезненно все это.
+ коленки сильно хрустят если приседаю.
климакса пока не было, т.е. это явно не он.
Только Невролог должен быть хороший))
1. Хондрогард 30 уколов 2мл через день раз в год
2. Дона 20п через день раз в год
3. Милдронат капсулы 500 мг по 1 к 2 мес раз в год
4. Мильгамма 10ук раз в год
5. Фитнес: пилатес и здоровая спина - 2-3 р /неделю (эффект наступил через 4-5 мес тренировок)
6. Витамины Витрум (ну это я их пью, наверно можно и другие)
7. Новопассит))), по мере надобности)))
8. Правильное питание, хорошее настроение, отдых (на теплом море идеально))
Все эти мази с хондропротекторам фигня полная, не тратьте деньги!