Огромная проблема с зубом мудрости.
У меня очень проблемные нижние зубы мудрости. Один удаляли 6 часов, тк корни ушли очень далеко и срослись. Надкостница у меня как у хорошего мужика.
Остался ещё один нижний зуб мудрости. Он очень сильно меня замучил: раз в 3-4 недели десна вокруг него сильно воспаляется, даже глотать не могу. Щека слегка припухает. Иногда приходится пить антибиотики. Я тоже хотела его удалить, но он, зараза такая, лежит на какой-то нервной дуге (или как там), и три хирурга-профессионала дают 99%, что при удалении заденут нерв и случится парастезия. Парестезия - это онемение языка, губ, подбородка и других областей полости рта. Возможно, на долгие годы.
Мне 39 лет, я схожу с ума от этого зуба. Я понимаю, что мне надо научиться как-то жить с ним. У меня для него есть маленькая щёточка, я стараюсь его тщательно чистить. Во время воспаления я пью Нимесил и полощу содой с солью. Помогает слабовато, если честно. Подскажите, пожалуйста, что можно принимать в самом начале воспаления? Готова отдать любые деньги, купить в любой части мира любые противовоспалительные средства, лишь бы помогали. Может, после каждой еды нон-стоп полоскать содой с солью? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь:-(
и онемение атки пройдет же, про годы вообще не слышала, месяцами бывает, но разве лучше пить антибиотики даже? мне кажется, хуже. да и психологически тяжело жть с таким канем на шее! сама в этом году удалила 2, прямо хорошо стало! а то каждый день думала:когда воспалятся и как это я их буду удалять?
https://eva.ru/forum/topic/messages/2346417.htm?print=true
Тут последнее сообщение.
Ищите специалиста, который возьмется. Пока ищете - можете делать ванночки из настойки прополиса: где-то 40 капель на полстакана горячей воды. Но это не панацея.
Спасибо за рекомендации!
У коллеги парастезия на несколько месяцев приключилась, хотя у нее зуб был практически беспроблемный, и никто не предсказывал осложнений. Так что это лотерея. Понимаю, что слабое утешение, но... в лотерее всегда можно надеяться на "повезет".
Зуб обнажается, и перестает воспаляться десна. Это достаточно простая местная операция, делается у дантиста.
потом в содовый раствор на пару минут и как новая
Для снятия воспаления с десен мне очень понравился стоматофит (противоспалительное средство для полрсти рта). Оно концентрированное, разбавляется водой. Когда я леечила зубы и десны, вечно все десны кровавые были, эти полоскания гораздо лучше и быстрее соды все заживляли.