Пересмотр стекол. Опухоль.Яичники
Я Автор топа про Опухоль. Яичники
Тут https://eva.ru/forum/80/3677674
У меня вопрос по сути: стоит ли в третий раз пересмотреть стекла?
И где лучше если стоит: 62 или Каширская?
Почему возник вопрос: это не моя паранойя, а я вчера была на Калужской, в ин.те Рентгенорадиологии. У рекламируемой тут Моцкобили. Такого хамства и ненависти к пациентам я не встречала за всю жизнь. Я промолчу о том, что прием от времени записи сместился на 3.5 часа. Врач брал блатных без очереди. Тем, кто ждал прием, хамил безбожно. Но когда я попала в кабинет мне сразу сказали, что анализы, КТ, МРТ, стекла из Коммунарки я могу..."..' типа выбросить. А потом мне в выписке о приеме написали что у меня Рак Яичников. Изучив то, что изучил онколог в ЦАОП, то, что изучил Онколог в МЕДСИ. Никаких новых данных не появилось вчера. А диагноз изменился на Рак.
Т.о. я думаю о пересмотре стекол
В ин.тут на Калужской я не пойду и другим не советую. Врач просто пыталась меня заставить пройти у них все в тч и терапевта. Когда поняла, что у меня ДМС и основное я хочу пройти по ней, а к ним максимум на операцию, то потеряла интерес(денежный) который и так был специфичным.
Потом в спину когда я уходила мне кинули что "мозг у вас усох после наркоза". Имея ввиду недавнюю операцию. Это вообще что?! Как???!
Что там эта Моцкобили делает и кому это может нравиться для меня просто ребус. Сейчас прочла отзывы о ней(ранее не читала). Через один как моя ситуация
Девы, кто в курсе, это действительно может онкогинеколог оценивать? Гистологическое описание.
Сейчас я в процессе поиска врача для повторного оперативного решения.
Решают стекла?
К Моцкодили и вообще в этот институт не пойду и на Аркане.
Но вот для других мест..стОит ли делать? И где.
Ну и ...успокойте меня, а? Если кто знает - ещё раз: может ли онкогинеколог прочитав описание гистологии сказать, что патоморфолог неверно оценил и это рак, а не пограничная?
( просто не доверяет медучреждению, где делали гистологию) , тогда рекомендуют пересмотр
И это врач говорит пациенту с ПОЯ, который и так напуган. Которому операция предстоит и который пришел с вопросами к ней
Что нам только не говорили и как нам только не хамили за наши же деньги, мда...
Крепитесь, надеюсь у вас простой случай, и вы сможете разобраться что и как и уйти в долгую ремиссию.
КТ с ку трёх зон.
И сейчас жду МРТ МТ с КУ.
Кровь и прочее.
Я тяну с финальным визитом в диспансер тк хочу уже решить могу я пойти куда то ещё или нет.
На калужку я не пойду и не советую.
На очереди ещё 2 места, там нашлись контакты напрямую к врачам. Иду на этой неделе. Оценю что и как и только после этого в ЦАОП. Тк если будет как вчера то придется просто лечь по направлению диспансере в Коммунарку на удачу.
Если вы понимаете о чем я.
ЗЫ я только что после операции.
В первом топе Я писала подробно.
Теперь надо делать снова тк первая спустя рукава сделана!
Но затык в месте работы этого врача.
Если вы понимаете о чем я
Пациент сам решает, как лучше. С диагнозом - возможно, она просто "перестраховалась". Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Понимаете? Лучше сделать пересмотр стекол и пусть он будет хороший! Чем успокоить пациента, чтобы он расслабился и потерял время.
Сделаю, конечно. Но вот смена диагноза на Рак меня тоже сильно впечатлила. Особенно вкупе с ожиданием в много часов и отзывом врача о моих ментальных способностях(повода я не давала)
Можно и 40 тыс. сразу заплатить, после гинеколога, биопсии и т.д.
прямо завтра рекомендую Вам записаться на прием к Куликовой Светлане Евгеньевне, зав.отделением гинекологии 62 больницы. Чудесный доктор, очень внимательная. Там отличные специалисты, прекрасный средний персонал, даже охранники и кассиры, комфортные палаты. Нужно искать возможность попасть именно туда. Пусть у вас все сложится хорошо. Верьте в это! Не унывайте!
Вот вроде как - у вас есть сосочки(много), а значит, морфолог оценил степень риска неверно. Я вам ставлю рак. У вас не ПОЯ
Конечно, нужно делать пересмотр стекол и брать мнение ещё одного врача.
Очереди - там всегда. Я и по 4 часа сидела... Это как повезет.
Из моего опыта лечения РМЖ, пересмотр стекол на Калужской был более серьезным, чем в Коммунарке.
По поводу обследований - калужская принимает распечатки обследований по ОМС. И КТ, и анализы, и УЗИ.
Просто если нужно срочно - они скажут "сделайте завтра у нас'. Платно. Ну и какие-то обследования ( в моем случае маммолог и УЗИ лимфоузлов) я делаю только у них. У одного врача .
Ну и ожидание в 3_4 часа вы считаете это норма, правда? Значит, так все организованно там. Начиная от такого скотского платного(!) приема 'по записи' и заканчивая отношение этого врача. Вероятно, опытного. Не могу оценить. Но хамского и грубого это я оценила вчера.
Вот в чем ещё беда. Невозможно понять осталась ли больная ткань у меня внутри. Гистологию когда делали не должным образом маркировка препарата
Сдавайте стекла на пересмотр в 62 и идите по результатам на прием к Демидовой, она зав патоморфологии. Ее мнение будет наиболее точным.
62 - лучшая лаборатория Москвы. Именно благодаря Демидовой, она держит очень высокий уровень технологий.
Спасибо
берите с собой весь материал, и стекла, и блоки (если есть).
Удачи вам! Пусть все будет хорошо!!!
Спасибо большое вам
Я перепроверяла мутацию потом в Петрова и в 62, у них определили правильно, совпало в точности. И Демидова прицельно сама смотрела,т.к. было противоречие с рентгенологии, и гарантировала, что мутация есть. А это ключевой фактор лечения при раке легких.
Просто Вы бегаете, кажется что бестолково , по разным клиникам.
А консилиумы перед началом онкоспецифического лечения у вам проводятся? Если да, то консилиум, если надо неоадьювант и операция. Дальше по полученным препаратам.
Вот теперь пересмотрю. Но не на Калужской (туда идти ни за что)
Теперь надо исхитриться получить 3 мнения, три заключения ИГХ в разных местах, и если два из них совпадут - выбирать мед учреждение, где лечиться. Или лечиться в 3 разных местах. Или слепо и тупо лечиться бесплатно по ОМС в ЦАОПе и Коммунарке .
Просиживая такие же очереди в коридорах, и переживая такое же хамство персонала.
Оперировали вообще в Питере, и с этим врачом связи нет. Но связи вообще ни с кем нет.
Питер после выписки направил под наблюдение хирурга в районной поликлинике. Тот не смог прочитать выписной эпикриз и понять, когда снова в больницу на химию - то ли через 8 недель после операции, то ли через 8 недель после прошлой химии. И спросить было не у кого.
Так, например, врачи в Челябинске решили, что раз из Питера после операции пришла информация "химиотерапия 12 месяцев", то значит нужно химичить ЕЩЕ 12 мес, хотя до операции химичили 8 мес. Моя сестра была в шоке и настояла, чтобы завели новую телемедицину, и тогда уж пришло разъяснение, что нужно ВСЕГО 12 мес, включая ту химию, что была до операции.
Вот такой там бардак и тупость. И много еще такого, от чего волосы шевелятся.
При РМЖ в Европе воспроизводимость ИГХ - всего 60%. Ну как тут не пересмотреть стекла??
Потом во время лечения я не раз сталкивалась с описанием того, что произошло на приёме с вами, и в первый заход со мной. Люди совершенно справедливо обижались и уходили. Но в итоге это только удлиняло и усложняло их путь.
И вам правильно написали выше, берите с собой близкого с холодной головой.
Но даже замечательный хирург, который меня оперировал в этом году, оказался "молчуном". Абсолютным. Я трижды писала вопросы, подходила в надежде поговорить (именно о картине гистологии!) - он ничего не объяснил толком.
Когда я приехала на перевязку - "я же вам сказал, не приходите больше! ".
С ним я себя чувствовала как школьница на экзамене.
В общем, Автор просто пока не совсем понимает, что такое онко пациент и лечение. Что важно, а что второстепенно. И что в какой-то момент свои эмоции надо "выключать". И не реагировать ни на что .
Могу ещё рассказать, как медсестра сходу наорала, лопнула вену...как я рыдала в коридоре... Как заведующая диспансером отказалась назначать аримидекс. Категорически. И тоже буквально выставила за дверь.
Думаю, у каждой из нас наберётся полно таких примеров....к сожалению.
Не оправдывая хамства врачей, работа у них адовая. Помимо проф, еще бешеная эмоциональная/моральная нагрузка.
Это же не обычная женская консультация. Там все проблемные, с осложнениями, сопутствующими диагнозами. Каждая вторая пациентка в стрессе, шоке, а врач не может быть 'психологом". Отсюда они и молчуны.
А уж насколько точное и подробное описание в заключении даёт РНЦ РР, я хорошо знаю.
У меня эти заключения ЦАОП берет и только разводит руками ..))
- Как, а Вам уже и денситометрию сделали? И FISH есть ? А таргетов 18 курсов? Мм, у нас обычно 14 назначают... А потом участковый только соглашается. - Да-да, все правильно. Так лучше.
Обязательно.
Там одна дверь. На ней ФИО пяти гинекологов. Внутри ещё три двери. Слева принимают два врача. УЗИ и гинеколог. Прямо - ещё врач УЗИ. Слева - ещё гинеколог.
Поток пациентов огромный. Запись по времени, но! Со сложным пациентом врач может вести прием и по 40-50.минут. Поэтому очередь "сдвигается". Но примут всегда всех!
Кроме того, идут "срочные" пациенты из стационара. После операций (например). Которые лечатся, проходят химию . Именно их врач может взять "вне" очереди, а не блатных! Никаких блатных там нет.
Кроме того, например, после гинеколога пациентка пошла на УЗИ или ещё куда-то, чтобы этот результат тут же показать врачу. Когда , например, надо решать вопрос об операции.
Ещё есть много пациентов из регионов, которые все делают в РНЦ РР.
Но это все - не отменяет внимательного отношения врачей.
У меня была ситуация, я просидела к маммологу 3 часа. И почему-то она вызывала всех других пациенток...все прошли - я сижу! Дальше врач выходит, спрашивает мою фамилию. Извиняется. Говорит, что не видела в карте. Дальше уже под конец своего рабочего дня она меня принимает, мы все обсуждаем. Все нормально.
Я была раздавлена просто. Ее новым диагнозом. Ничего спросить она не позволила. Были вопросы от нее, стук клавиш и такие оценки в мой адрес.
Конечно, я думаю, что руководство в курсе и писать бесполезно. Но если найду силы, то напишу все же.
Нас здесь много. Мы не против.
И нет, в другом разделе не поддержат, ну что поделать, если когда-то решили всех собрать в одном разделе.
Я уж давно была за то, чтобы все в своих кулуарах были, ну кроме вот тем сегодняшнего дня, события которые вот-вот произошли, а не стали рутинными.
Позже перенесут, как потеряет актуальность.
А вообще вам в пвж.
Мало ли кому что мозолит глаза. Это не ваш частный ресурс.
Я очень за такие топы, да.
В спецразделе такие темы не развиваются. Я против их сноса, модераторы молодцы, что не сносят.
По крайней мере, если не дай Бог случится с вами или близкими, вы по крайней мере, понимаете, что на докторов в этом случае закладываете весь день, никаких "перед работой" Я не получится. И многие другие вещи, зная которые, просто больше готовности и меньше паники.
А что вы собственно, онкофобничаете-то? Вы статистику смотрите, онко охватило громадную часть человечества, вот где пандемия настоящая. Без разбора, богатые/бедные, ленивыые/спортивные, обжоры/зожники, злые/добрые, взрослые/дети - абсолютно все группы охвачены. Надо не бояться чур меня/чур меня, а быть всегда во всеоружии. Если не дай Бог столкнетесь, вы уже с открытым забралом, а не бледная в панике сползаете по стенке.
Автор, пишите и вообще я за то, чтобы это было в ВО, а не в медицине. Там тема гибнет к концу дня.
Онкология это остросоциальная тема, зря вы так.
Мне ттт, не надо, но тема зацепила, в большей степени, социальными аспектами, я открываю и читаю здесь. Потому что максимальный отклик будет тоже здесь, а не в профильном.
Вам не надо, вы идёте в свои темы.
Или специально дурака валяете, якобы не поняли.
Здесь не о "нужно" выискивать, здесь о том, что специально этого не будет делать никто.
Ева это форум обо всём. При такой распространённости онко это такая же часть жизни людей, как и всё остальное, что обсуждают в во
Не нравится тема- всегда можно ее не читать.
А здесь реальному человеку реальная помощь, а не ирындеж про педикюр у соседей.
И сама я много раз советовала и врачей хороших, и другие житейские вещи.
Ну, раньше измены и беременности обсуждали.
Теперь деменцию родителей, сиделок для них и свои болячки
Не дай конечно, Вам Бог. Но:
Сюда и прибежите первым делом. С воплями и соплями. И даже не в тематический раздел а сюда.
Судя по тому какой невроз вы развели. Фобия, мнительность, футы-нуты... Да не может современный человек себе позволить уже именно онкофобию, никакой профилактики и защиты от онко нет нигде.
Лучше как раз читать и знать. Не пригодится - супер, значит, радоваться будем.
Смешная такая со своими претензиями))
И не возмущаюсь, что на общем форуме кто-то что-то мне неугодное обсуждает
все сдадут на гистологию, и точно будет известен диагноз.
и вот по этому диагнозу уже будет дальнейшее лечение.
тоже думаю, что автор зря себя сейчас накручивает.
может быть, поэтому врач так отреагировала, что в принципе нет такой уж разницы, какой именно сейчас диагноз поставен - главное какая будет гистология.
насколько я понимаю, по результату гистологии грозит глобальное удаление..
а онкологи в этом плане не церемонятся - они считают, что самое правильное удалить все по максимуму.
это я по своему опыту, лежала в онкологии с резекцией молочных желез, а большинство в отделении лежали с радикальной мастэктомией.
Но врач в Коммунарке не одобрил, говорит, что дорежем яичник и на этом все. Наблюдайте, монитор те по УЗИ.
А я не хочу. Надоело. Нерва, время, ожидания эти. Опасность рецидива 35-50% и нахера мне второй яичник, тем более дважды резаный?! Там норм.хирург был и он убирал сектор. А не протыкал кисты
1. Будет ли назначена химиотерапия или нет ?
2. Если да, то назначат ДО операции или после.
3. Будет ли помимо ХТ, назначена ещё и лучевая терапия или гормональная. Или / и таргет.
Это несколько разные планы лечения. И важно ещё это все выдержать физически. Само лечение. Поэтому вопрос принципиальный - надо ли делать химию, и до или после - операции .
Могу по своему опыту сказать, что просто операция - это самый лучший вариант. Операция , и потом ХТ - легче, чем наоборот
Ну и с лучевой - вообще отдельная история.
Таргет переносится нормально, без побочки.
Поэтому и пересматриваю стекла
Могу найти во время операции что.то.....новое?
Если КТ и МРТ без сомнительных мест..то..что.то там могут ещё обнаружить?
Зачем нужна патоморфология после операции! Чтобы понять, остались ли злокач. клетки в удаленных тканях или нет!
Никакое УЗИ, МРТ, КТ - не видит на уровне КЛЕТОК!!
Понимаете! У методов обследования есть свой предел. У меня после 6 курсов ХТ маммография видела "участок фиброза" - вместо опухоли, а УЗИ вообще не видела лимфоузел! В принципе .
Однако и там, и там эти клетки были обнаружены. На штучном уровне.
Поэтому ИГХ после операции очень важна!
Я ищу врача!!!
В коммкнарку пойду если не получится в других местах.
Вот на калужской не то что об операции поговорить, вообще отрицательный опыт вышел.
Завтра пойду ещё в другую клинику федеральную.
И в среду тоже в больницу иду на консультацию к онкологу(по рекомендации).
Если и там и там мимо, то вернусь в ЦОАП, а они отправят в Коммунарку. Ну, значит туда придется...
На сбор всех доков, обследований и оформления на операцию обычно уходит месяц.
Держу кулачки и желаю, чтобы всё было хорошо!
Можно вопрос: как у Вас обнаружилась проблема?
Сбой цикла был. Пошла на УЗИ.
Но я в принципе к гинекологу ходила регулярно,не запускала
Дай Бог Вам сил и грамотных специалистов!
Я очень устала. Не хочу и не могу больше это вывозить. Хочется просто уснуть и не просыпаться
Если вы еще не нашли врача, сходите в Герцена, там лучшие спецы. Не стоит обращать внимание на их отношение, они почти все такие, за редким исключением. Вам нужно составить план лечения и действовать.
Я вчера отвезла стекла на пересмотр в 62. Потом встреча с недоХирургом была.
Он сказал, что вскрыл кисту и она вытекла в БР. Что ничего он не резал, резекции не было.было тупо вылущивание. Урод.
Экспресс диагностики не было те маркеры в норме
Итог стадия 1с вместо 1а стоит.
Ищу врача на операцию. Если не найду до конца недели, то сдамся в диспансер. Я в шоке полном. Ну как так то?! Зачем такие вещи вскрывать?
Обязательно напишу на всех ресурсах про этого недоучка.
Но это потом, как разберусь со здоровьем.
Хирург идиот. Да, бывает. Подать в суд на него? Сил хватит? Или силы сейчас на лечение нужны, и последующую реабилитацию?
А Вы вообще жить-то хотите, Автор? У Вас ещё даже диагноза нет, дата второй операции не назначена, а Вы себя в полную панику загнали !! В аут (
Шоб я так жил, называется! После 3 операций, 4 + 6 ХТ, 22 + 24 лучей, и 18 таргетов!!
Слов нет.
Все люди разные
Насчет экспресс-диагностики - ее не делают всюду и всем. Вам уже писали.
Шок. Просто шок. Не верю в то что это со мной. Сил нет бороться , искать, ложиться. Может думаю, ну его.
Ничего не делать и как Бог даст
Ну, Ваша жизнь - Вам и решать.
Сложить лапки в самом начале или бороться. Сделать все, что можете или опустить руки, толком не начав.
Не хотите - не лечитесь. Никто же не неволит. Но все воля Божья!
Бог даёт шанс - а уж как человек им воспользуется ,его выбор.
Херь это, а не шанс
Можете мне не писать, что я слабачка и нытик, а вот другие то ого.го с чем живут...
В моем близком окружении три примера.
Тетя РМЖ одной груди в 37 лет, 25 лет ремиссии, потом РМЖ второй груди, с тех пор больше 15 лет прошло, тетя жива и активна.
Свекровь-опухоль кишечника в 80лет, вырезали вместе с частью кишечника, оказалась малоагрессивная. Свекрови скоро 85.
Подруга РМЖ, РЯ- агрессивно-реактивный в 40 лет, сейчас ей 56, на каких-то таблетках пожизненно.
По ОМС все сделают бесплатно, в Коммунарке.
Порядок цен это 200-400 тыс. мастэктомия ( ампутация мж вместе с лимфоузлами).
Полное лечение, вместе с операцией, хт и лучевой, обследованиями может доходить до 1 млн.
Я ищу врача. Больше наугад не хочется.
Ещё есть вопросы в обеме операции и а доступе(ЛАПРА или полостная).
В общем потоке никто этим не будет морочиться.
Из новостей: пересмотр стекол в 62 пришел только что. Диагноз тот же(слава богу не усугубился,) : ПОЯ, как и был. Вчера добилась кучи направлений на анализы ТК мои прежние уже почти устарели и они мне нужны свежие. Как только понятна дата операции - пойду сдавать.
Сейчас ищу пути по ОМС, но лично чтобы знать врача, без неожиданностей. Тк первая операция была по ДМС и страховая готова мне оплатить вторую операцию, там же(хотя мне в это место воротит в души снова идти), но проблема в том, что хирург-онколог(2 мнения аналогичные) рекомендует бОльший объем оперативной помощи, чем мне одобрила страховая. Доплатить нельзя. Те в принципе операция по ДМС повторная не соответствует тому, что необходимо выполнить.
Поэтому ОМС или квота. Есть некоторые намётки, я писать не буду.
Если все получится, то потом после напишу
это разные вещи.
Для нас (пациентов) разницы нет, бесплатно.
А для клиники разница есть
В Коммунарке сделают по протоколу, после консилиума, но там вопросы к об.ему операции и доступу, хотелось бы с врачом обсудить это ДО того как. А там поток, кого назначат тот и будет.
Есть вариант платной клиники в Москве, но я просто боюсь частников. Тем более клиника совсем маленькая. И стоимость конечно высокая: от 500тр пока называют. Но тут хирург типа по рекомендации.
Вот так вот. Ещё есть намётка, жду там... Если нет, то вот на один из этих вариантов придется идти
Пишите, Вам легче от этого, Вы структурируете план действий.
Дай Бог всё выстроится правильно! Здоровья Вам!
Власов Роман Сергеевич
И вот этот врач тоже из указанного отделения
https://www.ronc.ru/doctors/gomov-mikhail-aleksandrovich/
Но немного забрезжил свет в конце. Писать подробнее не хочу, ттт, но есть намётки..
Надеюсь что все сложится
Ваш вариант тоже буду про запас держать
Если убирать всё (матку, яичники, сальник)/делать лапаротомически - эти писец, да? Скажите сколько в б.цележат?
Долго потом болет будет, спайки? В больнице с дренажом?
Пожизненный запрет на поднятие более 5кг?
Просто у меня и так там все в спайках, кишечник припаян. Вчера делала гастро и колоно под седауией - мне потом врач показала видео как у меня внутри - куча спаек
А после полостной будет ещё больше! И это уже 6 операция МТ будет...ну, правда, как дальше то жить после стольких операций?((
Вот поэтому я и не знаю...операция нужна повторная, но открытый способ меня пугает
Поговорите с хирургом, который будет делать операцию, возможно ли использовать гель? Я его сама покупала
Это проговорю обязательно.
А вы в РФ?
И есть ли в РФ такой гель....
Стала собирать к операции перечень анализов, туда входят онкомаркеры (хз зачем входят, оперирующий хирург дал мне перечень и там не было онкомаркеров, а в самой консультации сделали в тч и их. )
Ну так вот. Открываю результат и меня аж обдает кипятком - написано "отклонение от нормы". Успокаиваюсь, прихожу в себя, смотрю числовой результат. 47,19 пМоль/л. ?????
Это норма для любого возрастного диапазона. А мне 50 лет
Задала вопрос врачу, сказал - норма. Почему так интерпретирован результат, не понятно. Может, программа так сработала. В общем, хз
Не было так ни с кем?
Норма по маркеру были до 35, а к меня типа 18.345те три знака после запятой. Тоже программа написала отклонения от нормы и я тоже у двух врачей спросила. Сказали, что вот такой сбой в подсчёты бывает дБ 2 знака максимум после точки, а у меня с тысячными посчитано. Не париться.
Оцениваете целую часть.