Школа
250

Пересмотр стекол. Опухоль.Яичники

Я Автор топа про Опухоль. Яичники
Тут https://eva.ru/forum/80/3677674
У меня вопрос по сути: стоит ли в третий раз пересмотреть стекла?
И где лучше если стоит: 62 или Каширская?
Почему возник вопрос: это не моя паранойя, а я вчера была на Калужской, в ин.те Рентгенорадиологии. У рекламируемой тут Моцкобили. Такого хамства и ненависти к пациентам я не встречала за всю жизнь. Я промолчу о том, что прием от времени записи сместился на 3.5 часа. Врач брал блатных без очереди. Тем, кто ждал прием, хамил безбожно. Но когда я попала в кабинет мне сразу сказали, что анализы, КТ, МРТ, стекла из Коммунарки я могу..."..' типа выбросить. А потом мне в выписке о приеме написали что у меня Рак Яичников. Изучив то, что изучил онколог в ЦАОП, то, что изучил Онколог в МЕДСИ. Никаких новых данных не появилось вчера. А диагноз изменился на Рак.
Т.о. я думаю о пересмотре стекол
В ин.тут на Калужской я не пойду и другим не советую. Врач просто пыталась меня заставить пройти у них все в тч и терапевта. Когда поняла, что у меня ДМС и основное я хочу пройти по ней, а к ним максимум на операцию, то потеряла интерес(денежный) который и так был специфичным.
Потом в спину когда я уходила мне кинули что "мозг у вас усох после наркоза". Имея ввиду недавнюю операцию. Это вообще что?! Как???!
Что там эта Моцкобили делает и кому это может нравиться для меня просто ребус. Сейчас прочла отзывы о ней(ранее не читала). Через один как моя ситуация

Свернуть
Ответить
На мой вопрос про диагноз она ответила, что ей так видится из описания патоморфологии стекол.
Девы, кто в курсе, это действительно может онкогинеколог оценивать? Гистологическое описание.
Сейчас я в процессе поиска врача для повторного оперативного решения.
Решают стекла?
К Моцкодили и вообще в этот институт не пойду и на Аркане.
Но вот для других мест..стОит ли делать? И где.
Ну и ...успокойте меня, а? Если кто знает - ещё раз: может ли онкогинеколог прочитав описание гистологии сказать, что патоморфолог неверно оценил и это рак, а не пограничная?
Ответить
Нет, диагноз в оценке морфолога, остальное - придумки того врача. Имеет право усомниться в качественно сделанной гистологии
( просто не доверяет медучреждению, где делали гистологию) , тогда рекомендуют пересмотр
Ответить
Врач их сказала, что ВСЕ делать у них. В тч МРТ и гастро и терапевта и все все. Как я ответила, что у меня по ДМС большую часть можно пройти, то через 20сек мне бросили, что от наркоза у меня усох мозг.
И это врач говорит пациенту с ПОЯ, который и так напуган. Которому операция предстоит и который пришел с вопросами к ней
Ответить
Врачиха тварь зажравшаяся. Искренне желаю вам найти адекватных специалистов
Ответить
Про тварь согласна. Меня трясло вчера и утром сегодня. Выпила двойную дозу таблеток от психиатра. Иначе стало тошнить пустотой, хотя не ела ничего с завтрака вчерашнего
Ответить
Надо жалобу на нее написать. Хамская тварина.
Ответить
+100, жалобу и отзывы по всему интернету. Таких сук надо учить и лечить.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
11.01 23:56
Спасибо!
Ответить
Тогда тем более не принимайте на веру ее «видение» описания гистологии. Жаль, что потеряли время, деньги и нервы, но этот визит и что на нем было сказано, просто «в топку»
Ответить
Да, зато выяснила, что не везде нас хотят лечить. Иногда хотят денег и вытереть ноги
Ответить
Может на еве она сама себя вам порекомендовала, поокуратнее с новыми никами и анонимами, не слушайте всех подряд. И образование у нее провинциальное, не бог весть что. Бывают врачи получше, и русские.
Ответить
Об этом не подумала
Ответить
Если решите пересматривать на Каширке, то учтите, что долго у них - 2 недели. Конечно, если получается, то может и быстрее быть, но предупреждают, что это маловероятно - очередь. Стекла на пересмотр отдаются тоже по предварительной записи по телефону. Пересмотрите для собственной уверенности. У Вас, все-таки, 2 результата с разными типами опухоли, хотя на лечение не влияет, т.к. пограничная и та, и другая.
Ответить
Спасибо. Я учту. А про 62, не знаете?
Ответить
Не знаю. Думаю, по телефону можно это прояснить. Для меня просто это было неожиданно, ранее в другом месте (на Калужской, кстати) пересмотр занял 3 дня. Но Каширке доверия больше - 100%
Ответить
Понятно. Спасибо
Anonymous
11.01 23:59
Понятно. Спасибо
Ответить
3 дня маме пересматривали. Ниже пишут, что Каширке доверия больше. Уж не знаю, почему. 62 считается одной из лучших именно по гинекологии.
Ответить
в 62 хорошо вроде делают и спецы вроде опытные. Я бы вам посоветовала ехать в 62. Сама там делала биопсию груди несколько лет назад, а потом гистологию и игх, быстро вроде сделали
Ответить
Понимаю вас, Автор. Тоже самое было 8 лет назад когда я бегала с сестрой по знаменитым онкологам и по всем клиникам Москвы и ближайшего МО. Хамство, безнадега, деньги и ничего хорошего. Вам однозначно нужен компаньон, который будет бегать с вами и принимать на себя удар в виде полного эмоционального выгорание всех местных знаменитостей. Нам просто все в лицо говорили, идите домой, хватит тут бегать, у вас нет шансов.
Что нам только не говорили и как нам только не хамили за наши же деньги, мда...
Крепитесь, надеюсь у вас простой случай, и вы сможете разобраться что и как и уйти в долгую ремиссию.
Ответить
Спасибо. Ну вот в диспансере с участием, внимательно. Ответили на вопросы. Дают направления. А тут, за деньги. 3 с лишним часа в очереди и ..нахамил и выгнали фактически
Ответить
Я в первой теме прочитала,что вы в диспансере были. А там какую маршрутизацию вам даёт онколог?
Ответить
На безе диспансера я прошла все, что доступно и что требовал врач.
КТ с ку трёх зон.
И сейчас жду МРТ МТ с КУ.
Кровь и прочее.
Я тяну с финальным визитом в диспансер тк хочу уже решить могу я пойти куда то ещё или нет.
На калужку я не пойду и не советую.
На очереди ещё 2 места, там нашлись контакты напрямую к врачам. Иду на этой неделе. Оценю что и как и только после этого в ЦАОП. Тк если будет как вчера то придется просто лечь по направлению диспансере в Коммунарку на удачу.
Ответить
Кедрова Анна Генрихрвна, принимает в ФНКЦ на орехрвом бульваре. Очень рекоменлую сходить к ней на консультацию. Очень внимательный и неравнодушный доктор, специалист очень высокрго уровня. Оперирующий онкогинеколог, щаведующая отделением онкологии. Ну и сам центр федеральный, с отличным оборудованием.
Ответить
Ох...не говорите мне про этот центр.
Если вы понимаете о чем я.
ЗЫ я только что после операции.
В первом топе Я писала подробно.
Теперь надо делать снова тк первая спустя рукава сделана!
Ответить
Я пишу про конкретного врача, у которой оперировалась лично сама. А также оперировалась и химичилась моя близкая подруга почти 10 лет назад. Она жива и здорова, ттт
Ответить
Спасибо большое за участие. Я без наезда.И понимаю.
Но затык в месте работы этого врача.
Если вы понимаете о чем я
Ответить
Если честно, то не очень понимаю.
Ответить
Вам просто не повезло вчера. Вы с врачом друг друга не поняли. Настаивать на проведении всех обследованиях у них - она не имела права. Например, врач -хирург на калужской дал мне список, сказав, что Вы можете все сделать по ОМС . И принести ему распечатку. Или - прямо завтра! Срочно все сдать у них платно.
Пациент сам решает, как лучше. С диагнозом - возможно, она просто "перестраховалась". Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Понимаете? Лучше сделать пересмотр стекол и пусть он будет хороший! Чем успокоить пациента, чтобы он расслабился и потерял время.

Ответить
Эх, только я вдохнула. Теперь 3й пересмотр светит.
Сделаю, конечно. Но вот смена диагноза на Рак меня тоже сильно впечатлила. Особенно вкупе с ожиданием в много часов и отзывом врача о моих ментальных способностях(повода я не давала)
Ответить
А сколько бы стоило сделать у них все сразу прямо завтра?
Ответить
Смотря что. УЗИ примерно 2,5 тыс. Пересмотр стекол и ИГХ - может быть и 10, и 12 тыс. руб.
Можно и 40 тыс. сразу заплатить, после гинеколога, биопсии и т.д.
Ответить
Рядом девушка сидела. Примерно как у меня список. Отдала вчера 33тр и это без колоно и гастро. Если их и с седауией то ещё +25 примерно. Итого к 60ти
Ответить
Прямо завтра стекла не пересмотрят кстати
Ответить
Там не было срочной гистологии.Плохого Вам не сделали там.
Ответить
Кедрова, человек настроения. Есть лучше врачи.
Ответить
Не спорю, всех не пробовала. Пишу только о своем опыте.
Ответить
Автор идите в телеграмм постучитесь в канал Крутышки. Там найдёте быстрее ответы на все ваши вопросы.
Ответить
Попробую. Название странное для онко...
Ответить
Пересмотрите в Де Жени. Платно. Там сейчас у них Андреева Юлия Юрьевна смотрит, насколько мне известно. Она была ведущим патологом в РМАНПО. А это все-таки имя.
Ответить
Уважаемый автор,

прямо завтра рекомендую Вам записаться на прием к Куликовой Светлане Евгеньевне, зав.отделением гинекологии 62 больницы. Чудесный доктор, очень внимательная. Там отличные специалисты, прекрасный средний персонал, даже охранники и кассиры, комфортные палаты. Нужно искать возможность попасть именно туда. Пусть у вас все сложится хорошо. Верьте в это! Не унывайте!
Ответить
Автор, а можно предполагаемые названия опухоли. Цистаденома, карцинома и т.п. Нет диагноза рак.
Ответить
Муцинозносерозная пограничная опухоль яичника.
Ответить
А может врач, прочитав про сосочки в опухоли. Именно на них она напирала, сказать что диагноз меняет?
Вот вроде как - у вас есть сосочки(много), а значит, морфолог оценил степень риска неверно. Я вам ставлю рак. У вас не ПОЯ
Ответить
Каширка и 62-ая примерно равноценны в плане патанатомии. Там где ближе и быстрее результат, имхо
Ответить
Спасибо
Anonymous
11.01 23:53
Спасибо
Ответить
Про Паяниди кто.то слышал, знает? Чт...
Паяниди онкогинеколог
11.01 23:57
Про Паяниди кто.то слышал, знает? Что то может сказать? Она онкогинеколог. С именем судя по интернету
Ответить
Если кто знает - ещё раз: может ли онкогинеколог прочитав описание гистологии сказать, что патоморфолог неверно оценил и это рак, а не пограничная?
Ответить
Если кто знает - ещё раз: может ли онкогинеколог прочитав описание гистологии сказать, что патоморфолог неверно оценил и это рак, а не пограничная?
Ответить
Автор, прошу прощения и очень сочувствую. Я была у Моцкобили и никаких проблем и хамства не было. Она показалась очень опытным онкогинекологом- хирургом. Может быть все что угодно, каждый врач опирается на свой личный опыт.
Конечно, нужно делать пересмотр стекол и брать мнение ещё одного врача.
Очереди - там всегда. Я и по 4 часа сидела... Это как повезет.
Из моего опыта лечения РМЖ, пересмотр стекол на Калужской был более серьезным, чем в Коммунарке.
По поводу обследований - калужская принимает распечатки обследований по ОМС. И КТ, и анализы, и УЗИ.
Просто если нужно срочно - они скажут "сделайте завтра у нас'. Платно. Ну и какие-то обследования ( в моем случае маммолог и УЗИ лимфоузлов) я делаю только у них. У одного врача .

Ответить
Вы отзывы на нее почитайте. Я слишком поздно это прочла. До приема доверилась рекомендации и имени этого института. А зря.
Ну и ожидание в 3_4 часа вы считаете это норма, правда? Значит, так все организованно там. Начиная от такого скотского платного(!) приема 'по записи' и заканчивая отношение этого врача. Вероятно, опытного. Не могу оценить. Но хамского и грубого это я оценила вчера.
Ответить
Отзывов положительных больше,чем плохих. Не ваш врач, идите к другим. И зря Вы отмахнулись от заведения, где Вам делали операцию. Ну нет у них срочной гистологии, нет. Поэтому Вы ждали свою положенные 10 дней. Не сделал Вам врач ничего плохого и неправильного.
Ответить
Они и описали гистологию плохо. Точнее не промаркировали препарат. И об этом криком кричат все 3 онколога. Непонятно как прошел край резекции.
Вот в чем ещё беда. Невозможно понять осталась ли больная ткань у меня внутри. Гистологию когда делали не должным образом маркировка препарата
Ответить
Очень странно, что не было срочной гистологии. Мне делали две. Одну срочную прям во время операции для определения объема вмешательства , вторая пришла дней через 5-6.
Ответить
Если честно, то я думаю что это халатность или врачебная ошибка. Один из врачей сказал, что дело это вообще может и судом обернуться для клиники где меня оперировали. Поскольку протокол другой дБ в моем случае
Ответить
От души желаю вам, чтобы всë обошлось.
Ответить
Спасибо...
Anonymous
12.01 17:29
Спасибо...
Ответить
Не во всех больницах есть срочная гистология.
Ответить
Ну или большая часть положительных _ накрутка дабы "замылить" отрицательные, понизив их ценность в глазах читающего
Ответить
В моей реальности онкогинеколог опирается на описание препаратов, но окончательное решение принимает консилиум- пара онкологов-химиков, пара лучевиков, патолог, два радиолога, два-три гинеколога.
Ответить
каких препаратов??
Anonymous
12.01 10:38
60
каких препаратов??
Ответить
Стекла правильно называть препаратами.
Ответить
Паяниди Онкогинеколог
Отзывы ...?
12.01 00:03
Паяниди Онкогинеколог
Ответить
?
Anonymous
12.01 01:19
?
Ответить
На Калужской в рентгенологии очень плохая лаборатория. Я писала в вашем прошлом топе. Они работают плохо, знают об этом и им плевать.

Сдавайте стекла на пересмотр в 62 и идите по результатам на прием к Демидовой, она зав патоморфологии. Ее мнение будет наиболее точным.

62 - лучшая лаборатория Москвы. Именно благодаря Демидовой, она держит очень высокий уровень технологий.
Ответить
Демидова принимает в 62й?
Спасибо
Ответить
Да. Вт и чт, записаться легко. Правда, она часто отменяет по всяким форс-мажорам. Но она ооочень грамотный морфолог, и очень старается помочь, разбирается, все объясняет.
Ответить
Поеогромное спасибо!!! Завтра позвоню им
Ответить
Вам надо сначала сдать стекла на пересмотр в регистратуре (без записи, просто приезжаете с паспортом), узнать, когда все будет готово, а потом записаться к ней для обсуждения.

берите с собой весь материал, и стекла, и блоки (если есть).

Удачи вам! Пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Да, уже узнала. Завтра поеду!
Спасибо большое вам
Ответить
Мама проходила лечение рмж в РНЦРР, стекла ей там пересматривали после районной больницы, заключение подтвердилось, сделали пересмотр за 3 дня, никто никогда не говорил что там "плохая лаборатория", специально из др мест привозили стекла им, отдельное окно в регистратуре.На основании чего такое заявление про плохую лабораторию?
Ответить
На основании того, что моей маме там не определили мутацию при рака легких. Разбирательство показало, что анализ делал не врач, а студент в рамках нира! Мне выдали заключение, где это было написано. Это как?? Это же вопрос жизни и смерти, а там какой-то недоучка решает, кому жить, кому умереть. И им было пофиг!!

Я перепроверяла мутацию потом в Петрова и в 62, у них определили правильно, совпало в точности. И Демидова прицельно сама смотрела,т.к. было противоречие с рентгенологии, и гарантировала, что мутация есть. А это ключевой фактор лечения при раке легких.
Ответить
+100! Мне после РНЦ РР пересматривали на Бауманской - все совпало. Заключения идентичны.
Ответить
+100 к 62ой. Всем знакомым теперь советую. Сроки выдерживают, цены адекватные. Сложностей и очередей для пересмотра нет. Паспорт, полис и стекла с пред. описаниями. В регистратуре всё подскажут. Отношение более, чем доброжелательное там везде..
Ответить
Спасибо. Надеюсь на них
Ответить
А вы не хотите уже отправиться к гинекологу за каким то планом лечения?
Просто Вы бегаете, кажется что бестолково , по разным клиникам.
А консилиумы перед началом онкоспецифического лечения у вам проводятся? Если да, то консилиум, если надо неоадьювант и операция. Дальше по полученным препаратам.
Ответить
Я и отправилась к онкогинекологу на Калужскую. Вместо перспектив и плана лечения получила грубость и сомнения врача в стеклах. И требование их пересмотра.
Вот теперь пересмотрю. Но не на Калужской (туда идти ни за что)
Ответить
Главное, что определяет лечение - заключение лаборатории. Потом врачи назначают лечение автоматом по клинрекам.
Ответить
Мацхобели не понравилось заключение. То есть она сочла что описание текстовое и выставленный диагноз не "бьются" и несмотря на заключение по стеклам дважды ПОЯ, она самостоятельно пишет мне в заключении приема Рак яичников
Ответить
Да пусть пишет, что хочет. Рак, значит соответствующий алгоритм.
Ответить
Я медик, но не в России. Поэтому мне непонятны метания, когда уже надо остановиться и начать лечение. И странная онкогинеколог.
Ответить
К сожалению, онко пациент в России ( даже Москве!) предоставлен сам себе. Нет больше той системы, как раньше - когда тебя ведёт один врач, поддерживает и объясняет все. Один лечащий врач.
Теперь надо исхитриться получить 3 мнения, три заключения ИГХ в разных местах, и если два из них совпадут - выбирать мед учреждение, где лечиться. Или лечиться в 3 разных местах. Или слепо и тупо лечиться бесплатно по ОМС в ЦАОПе и Коммунарке .
Просиживая такие же очереди в коридорах, и переживая такое же хамство персонала.

Ответить
у меня онко, нет ничего из описанного вами. Никаких "три мнения", никаких заключений в разных местах. По омс нет никаких "слепо и тупо", качество лечения и отношение лучше, чем вот тут про платные автор описывает.
Ответить
Моя двоюродная сестра уже полтора года лечит рак в Челябинске. У нее НЕТ лечащего врача, некому задать вопрос даже.
Ответить
Этого не может быть, врач есть всегда.
Ответить
Врача нет. Каждый раз при госпитализации новый врач-химиотерапевт, он же решает, что лить, когда ложиться в след раз, дает выписной эпикриз. В следующий раз другой врач, он тоже сам что-то решает. В третий раз - третий врач.

Оперировали вообще в Питере, и с этим врачом связи нет. Но связи вообще ни с кем нет.

Питер после выписки направил под наблюдение хирурга в районной поликлинике. Тот не смог прочитать выписной эпикриз и понять, когда снова в больницу на химию - то ли через 8 недель после операции, то ли через 8 недель после прошлой химии. И спросить было не у кого.
Ответить
Как сестра записывается к врачу? Пусть там посмотрит, кто ее участковый онколог. Если не устраивает - пусть идет к заведующему, прикрепится к нему.
Ответить
Никак не записывается - в больнице говорят дату следующей госпитализации.
Ответить
Ну пусть в регистратуре спросит, где ее участковый онколог. Он точно есть. Но сидит, скорее всего, не в больнице, а в диспансере.
Ответить
Он отсутствует как класс! Ее лечат по телемедицине из Питера. Но связь с этими мифическими питерскими врачами имеет только врач стационара, а этот врач каждый раз разный. Этот новый врач во что-то пытается вникать, но если не понимает схему лечения, то ему тоже некого спросить на месте, поэтому он оформляет запрос по телемедицине в Питер и ждет ответа.

Так, например, врачи в Челябинске решили, что раз из Питера после операции пришла информация "химиотерапия 12 месяцев", то значит нужно химичить ЕЩЕ 12 мес, хотя до операции химичили 8 мес. Моя сестра была в шоке и настояла, чтобы завели новую телемедицину, и тогда уж пришло разъяснение, что нужно ВСЕГО 12 мес, включая ту химию, что была до операции.

Вот такой там бардак и тупость. И много еще такого, от чего волосы шевелятся.
Ответить
Вы не в курсе "переорганизации онко диспансеров" и "новой маршрутизации онко пациентов ? В Москве все то же самое.
Ответить
Пациент не должен исхитриться, а может исхитриться и получить хоть сто мнений. Это возможности, а не ограничения. Есть линейная траектория, можно идти по ней. Вероятность ошибки гистолога - 1%, можно забить, а можно за свой счет сдать стекла на пересмотр. Морфолог тоже ошибается, уже сбольшей вероятностью. Но тоже можно забить и идти по траектории лечения по умолчанию. А можно перепроверять.

При РМЖ в Европе воспроизводимость ИГХ - всего 60%. Ну как тут не пересмотреть стекла??
Ответить
В чем отличие гистолога от морфолога? Кто описывает стекла точнее препараты после операции?
Ответить
Это может быть один и тот же врач. Сначала по гистологии определяют, рак или не рак, и степень злокачественности. А потом по ИГХ определяют нюансы, конкретные параметры рака. Это делает морфолог.
Ответить
Автор, Вы меня извините, и сколько пересмотров еще вы планируете?
Ответить
Ещё 1 в 62
Anonymous
12.01 11:12
Ещё 1 в 62
Ответить
Автор, сочувствую вам и сил пройти этот путь с нашей медициной.Несколько лет назад у меня была сомнительная опухоль в щитовидке. Я нашла генетический тест в Новосибирске в институте молекулярной генетики, отправила туда стекла по почте...через 7дней пришел результат. Достоверность генетических тестов 98 процентов. . Может по вашей проблеме тоже есть такие тесты?.. в Москве такого теста не было ..может и сейчас нет...я уже не слежу. Так вот это было настолько удобно, я забрала из 15-ки стекла и отправила...никаких очередей, никакого хамства... Потом по результатам пошла в Энц...Но это не пересмотр стекл, а именно генетический тест! Поузнавайте.
Ответить
Автор, просто послушайте и позвольте себе спокойно обдумать, то, что я скажу. Я была в похожей ситуации, 4 часа ожидания, хамство с порога и меня буквально выгнали из кабинета. Физически (онколог открыл дверь и начал меня теснить и тихонько подталкивать, сопровождая это криками и фразами, подобными тем, что вы описали). Я вышла, села в конец очереди просто чтобы успокоиться, потому что рулить в таком состоянии я бы не смогла, начала думать и разговаривать с теми, кто был вокруг. В итоге одна из пациенток просто сказала мне сидеть до конца приема под дверью,чтобы врач меня видел, сидеть молча, на слова не реагировать, а в конце приема просто зайти в кабинет ещё раз как ни в чём не бывало, спокойно, с теми же вопросами. Что я и сделала. И вот когда я во второй раз зашла, это был как будто другой врач, другой человек, другой настрой, всё другое. Он сделал всё и даже больше.
Потом во время лечения я не раз сталкивалась с описанием того, что произошло на приёме с вами, и в первый заход со мной. Люди совершенно справедливо обижались и уходили. Но в итоге это только удлиняло и усложняло их путь.
И вам правильно написали выше, берите с собой близкого с холодной головой.
Ответить
Не вижу смысла биться любом в запертую дверь
Ответить
Я тоже много раз и просиживала полдня в очереди, и сталкивалась с хамством и равнодушием. Чаще всего младшего персонала.
Но даже замечательный хирург, который меня оперировал в этом году, оказался "молчуном". Абсолютным. Я трижды писала вопросы, подходила в надежде поговорить (именно о картине гистологии!) - он ничего не объяснил толком.
Когда я приехала на перевязку - "я же вам сказал, не приходите больше! ".
С ним я себя чувствовала как школьница на экзамене.
В общем, Автор просто пока не совсем понимает, что такое онко пациент и лечение. Что важно, а что второстепенно. И что в какой-то момент свои эмоции надо "выключать". И не реагировать ни на что .
Могу ещё рассказать, как медсестра сходу наорала, лопнула вену...как я рыдала в коридоре... Как заведующая диспансером отказалась назначать аримидекс. Категорически. И тоже буквально выставила за дверь.
Думаю, у каждой из нас наберётся полно таких примеров....к сожалению.
Ответить
Да, но не надо считать хамство нормой.
Ответить
Там очень высокая эмоциональная нагрузка у врача. Хамство с любыми пациентами ужасно, но иногда психика просто сдает.
Ответить
И пациенты бывают ну очень тяжелые эмоционально, паникеры, рыгающие, кричащие, плохо соображающие от стресса.
Не оправдывая хамства врачей, работа у них адовая. Помимо проф, еще бешеная эмоциональная/моральная нагрузка.
Ответить
Все правильно. 20 пациентов в день нон-стоп, и все тяжёлые!
Это же не обычная женская консультация. Там все проблемные, с осложнениями, сопутствующими диагнозами. Каждая вторая пациентка в стрессе, шоке, а врач не может быть 'психологом". Отсюда они и молчуны.
Ответить
Да, вы очень точно поняли, о чём я. И описали лучше. Именно " что такое онко пациент и лечение". Что важно, а что второстепенно. Я в описании приема в стартовом посте и дальнейших уточнениях увидела не хамство, а готовность врача лечить и работать. Именно поэтому она потребовала пересмотр всех субъективных исследований в своем центре. Я бы метнулась молча кабанчиком и всё переделала максимально быстро. Сократить путь до постановки и диагноза и начала лечения - мегаважно.
Ответить
+100! Потому что через руки этого врача ежедневно проходят десятки таких и более тяжёлых пациентов. Все правильно.
А уж насколько точное и подробное описание в заключении даёт РНЦ РР, я хорошо знаю.
У меня эти заключения ЦАОП берет и только разводит руками ..))
- Как, а Вам уже и денситометрию сделали? И FISH есть ? А таргетов 18 курсов? Мм, у нас обычно 14 назначают... А потом участковый только соглашается. - Да-да, все правильно. Так лучше.
Ответить
вы мазохистка? вам нравится этот совок? ну сидите тогда, никакого самоуважения.
Ответить
По теме не скажу, но на эту тварь М...или я бы пожаловалась всюду где только можно и оставила отзывы. Иногда такие рекламируемые врачи теряют берега, надо их туда возвращать.
Ответить
Обязательно напишу обращение.
Обязательно.
Ответить
Про "врач брал блатных без очереди". Можно я поясню как пациент, который сидел под этим вот кабинетом 5 раз в этом году?
Там одна дверь. На ней ФИО пяти гинекологов. Внутри ещё три двери. Слева принимают два врача. УЗИ и гинеколог. Прямо - ещё врач УЗИ. Слева - ещё гинеколог.
Поток пациентов огромный. Запись по времени, но! Со сложным пациентом врач может вести прием и по 40-50.минут. Поэтому очередь "сдвигается". Но примут всегда всех!
Кроме того, идут "срочные" пациенты из стационара. После операций (например). Которые лечатся, проходят химию . Именно их врач может взять "вне" очереди, а не блатных! Никаких блатных там нет.
Кроме того, например, после гинеколога пациентка пошла на УЗИ или ещё куда-то, чтобы этот результат тут же показать врачу. Когда , например, надо решать вопрос об операции.
Ещё есть много пациентов из регионов, которые все делают в РНЦ РР.
Но это все - не отменяет внимательного отношения врачей.
У меня была ситуация, я просидела к маммологу 3 часа. И почему-то она вызывала всех других пациенток...все прошли - я сижу! Дальше врач выходит, спрашивает мою фамилию. Извиняется. Говорит, что не видела в карте. Дальше уже под конец своего рабочего дня она меня принимает, мы все обсуждаем. Все нормально.

Ответить
Очереди это норм для таких центров, особенно когда могут прийти стационарные больные, но вот *мозг усох *это непонятное и не мотивированное хамство, не понятно как такое врач могла вообще произнести и в ответ на что!? Такие оскорбления врач не должен и не имеет права говорить.
Ответить
В ответ ни на что. Автор.
Я была раздавлена просто. Ее новым диагнозом. Ничего спросить она не позволила. Были вопросы от нее, стук клавиш и такие оценки в мой адрес.
Конечно, я думаю, что руководство в курсе и писать бесполезно. Но если найду силы, то напишу все же.
Ответить
На Калужской к врачу сижу по 4, 5, 6 и более часов. Сколько надо, столько и сижу. Беру с собой термос и сижу молча и безропотно. Потому как пробовала в другие места и вернулась к ним. Но у всех свой опыт
Ответить
какой же ужас.. онкобольной, и так чуть живой от тяжелейшего лечения, должен сидеть днями под дверью в душных коридорах.
Ответить
Душный коридор:scared1, Золотая долина опять о носе сейчас расскажет:sad1
Ответить
Скажите, пожалуйста, а что значит пересмотр стекл? И как их можно кому-то повторно отправить по почте? Или это учреждение другому направляет? Это запрос надо им давать?
Ответить
Стекла вам отдают, можете с ними ходить куда угодно и отсылать тоже.
Ответить
А если они не вернут, потеряют? Не понимаю пока логистику
Ответить
Вернут. Там строгий учет.
Ответить
А вы теперь будете здесь вести свою болезнь? Почему вы не идете в раздел, где и должно все это обсуждаться? Ваш первый топ туда снесли, нафига вы здесь запостили второй? Третий тоже будет? Модераторы, это вообще нормально? Может не всем нравится натыкаться на все эти матки и яичники. Один перенесли, так теперь второй. А если в медицинский раздел не ходят, то это говорит что большинству это НЕ нужно здесь. Для всех этих обсуждений есть профильные форумы и разделы. У многих может онкофобия, нахрена это все????
Ответить
Здоровья вам. Щиколотку проверьте
Ответить
В медицину идите, этот раздел не про онко. Вам тоже здоровья.
Ответить
Не открывайте топ со своими фобиями.
Ответить
Согласна. Если меня не интересуют например, измены или склоки соседей, этот топ я не открываю, иду туда, где есть лично мой запрос.
Нас здесь много. Мы не против.
Ответить
Это решает модератор. ваш топ постоянно наверху торчит, тем и раздражает. Он мозолит глаза. Этот раздел не про онкодиагнозы. Есть спец раздел. Ладно один день топ висит, но завести продолжение тут же?
Ответить
Человеку нужно поговорить, в спецразделах, ну кроме школ и книг, как-то тухло. Есть тут женщины и посоветуют что-то, и поддержат. Ну почему нет-то...?
Ответить
потому что этот раздел не для онкобольных! женщины поддержат и в другом разделе, если захотят. а здесь есть и те, кто все это наблюдать не желает. и так все праздники испоганили своим топом, как начали перед НГ так и до сих пор мусолят :animal2 для этого есть ругой раздел, идите туда и поддерживайте друг друга.
Ответить
А еще этот раздел не для шмоток, не для военной операции, не путешествий, не для рецептов, список можно долго продолжать.
И нет, в другом разделе не поддержат, ну что поделать, если когда-то решили всех собрать в одном разделе.
Ответить
надеюсь модератор примет верное решение и уберет этот топ
Ответить
Да я каждый раз надеюсь) Не всегда, правда, мои надежды с действиями модераторов совпадают)) Но приняла уже как есть.
Я уж давно была за то, чтобы все в своих кулуарах были, ну кроме вот тем сегодняшнего дня, события которые вот-вот произошли, а не стали рутинными.
Ответить
ВО это как бы легкая болталка, ну не вписываются сюда такие темы, да еще и с продолжениями. Они портят настроение. А сейчас и так сложно. И много мнительных людей.
Ответить
Не вписывается не только эта тема. Если остаются остальные, то и этой теме, понятно, что место здесь.
Позже перенесут, как потеряет актуальность.
А вообще вам в пвж.
Ответить
Как раз эта тема-отлично вписывается. Ибо - она про ЖЕНСКОЕ!!!!! согласна видеть здесь этот топ. Мы что то да запомним. А потом нидайбох найдем и дочитаем при надобности.
Ответить
законспектируйте этот топ, если вы считаете что он вам может пригодиться. какие проблемы? другие не хотят себя программировать.
Ответить
Женщины, которые могут поддержать, не ходят в особые топы, все ходят именно в во или в тд.
Мало ли кому что мозолит глаза. Это не ваш частный ресурс.
Ответить
Ужас какой! Сочувсивую! Испоганили праздники топом- это сильно))
Ответить
Какой "мой" топ торчит? Я не автор.
Я очень за такие топы, да.
В спецразделе такие темы не развиваются. Я против их сноса, модераторы молодцы, что не сносят.
Ответить
Спасибо всем кто пишет и советует
Ответить
Не автор. Возражаю. Я не ради здоровья сюда захожу, больше интересны житейские темы, но в силу того что не молодеем, читать тему здесь гораздо интереснее, чем на профильных форумах.
По крайней мере, если не дай Бог случится с вами или близкими, вы по крайней мере, понимаете, что на докторов в этом случае закладываете весь день, никаких "перед работой" Я не получится. И многие другие вещи, зная которые, просто больше готовности и меньше паники.
А что вы собственно, онкофобничаете-то? Вы статистику смотрите, онко охватило громадную часть человечества, вот где пандемия настоящая. Без разбора, богатые/бедные, ленивыые/спортивные, обжоры/зожники, злые/добрые, взрослые/дети - абсолютно все группы охвачены. Надо не бояться чур меня/чур меня, а быть всегда во всеоружии. Если не дай Бог столкнетесь, вы уже с открытым забралом, а не бледная в панике сползаете по стенке.
Автор, пишите и вообще я за то, чтобы это было в ВО, а не в медицине. Там тема гибнет к концу дня.
Онкология это остросоциальная тема, зря вы так.
Ответить
Не все болеют онко, это раз. У меня в роду был один случай только и тот не по женской линии. Если заболею я, то пойду на профильные форумы, там полно инфы. И Я могу позволить себе потратить хоть сколько времени на что угодно. Я к врачам обращусь. Онкология это такая же болезнь как и инсульт и инфаркт и прочее. Давайте теперь сделаем из ВО раздел для болезненных? Я лично против. Я хочу иметь место, где можно отдохнуть и не натыкаться на подобное. В ТД одни нытики, в ВО одни болезные, матки, яичники и прочая херня. есть медицинский раздел. КОМУ НАДО тот пройдет туда! Если не идут, значит тоже не хотят в этом вариться. Я понимаю можно что то спросить и узнать, но вот так транслировать каждодневно и чуть ли не поминутно это перебор.
Ответить
А кому НЕ НАДО, тот просто не идёт туда, куда ему НЕ надо.
Мне ттт, не надо, но тема зацепила, в большей степени, социальными аспектами, я открываю и читаю здесь. Потому что максимальный отклик будет тоже здесь, а не в профильном.
Вам не надо, вы идёте в свои темы.

Ответить
Так если она вас зацепила, вы знаете где ее найти! Идите в медицину и хоть обчитайтесь и обпишитесь. Можете даже конспектировать. Для медицины есть спец раздел!
Ответить
Ещё раз: обчитаться там уже будет нечем, все, кто может высказаться, не пойдут выискивать в здоровье тему. Зачем им? С посылом :" а не поделиться ли мне опытом " здесь не сидит никто. Поэтому тема, правильно, размещается там, куда заходит масса людей.
Ответить
в здоровье ничего выискивать не нужно, ева не профильный онкофорум, достали уже
Ответить
Вы действительно в эмоционально нестабильном состоянии, вы не в состоянии вчитаться даже..
Или специально дурака валяете, якобы не поняли.
Здесь не о "нужно" выискивать, здесь о том, что специально этого не будет делать никто.
Ева это форум обо всём. При такой распространённости онко это такая же часть жизни людей, как и всё остальное, что обсуждают в во

Ответить
этот раздел называется ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ. для ваших проблем есть раздел ЗДОРОВЬЕ
Ответить
Ну покричите, покричите)).
Ответить
На профильных форумах полно инфы, но больше всего мне помогли, например, здесь.
Не нравится тема- всегда можно ее не читать.
А здесь реальному человеку реальная помощь, а не ирындеж про педикюр у соседей.
Ответить
Трындеж, сорри
Dlena 94582
12.01 19:20
Трындеж, сорри
Ответить
в спец раздел идите и трындите там, этот раздел про педикюр! и педикюр здесь ТАК не обсуждают.
Ответить
Это раздел про все) педикюр- в красоту
Ответить
Вы правы, мне тоже Ева всегда нравилась человечностью
И сама я много раз советовала и врачей хороших, и другие житейские вещи.
Ну, раньше измены и беременности обсуждали.
Теперь деменцию родителей, сиделок для них и свои болячки
Ответить
Совершенно верно. На профильных даже меньше было действительно ценных сообщений, чем здесь.
Ответить
на профильных дофига инфы, просто вы особо одаренная видимо
Ответить
Вы уже конкретно хамите..
Ответить
Вы читаете профильные онкофорумы и в курсе, какая там инфа?
Ответить
Ага, конечно, пойдете вы на профильные форумы..
Не дай конечно, Вам Бог. Но:
Сюда и прибежите первым делом. С воплями и соплями. И даже не в тематический раздел а сюда.
Судя по тому какой невроз вы развели. Фобия, мнительность, футы-нуты... Да не может современный человек себе позволить уже именно онкофобию, никакой профилактики и защиты от онко нет нигде.
Лучше как раз читать и знать. Не пригодится - супер, значит, радоваться будем.
Ответить
не все такие амебы как вы. и на форумах привычки обсуждать свое здоровье нет. и в соплях я не бывАю :-7
Ответить
Так это вы и есть амёба онкофобная, тревожно ей от темы, аж праздник испорчен))).

Ответить
А топы про смерть вокруг, деменцию родных и прочие сложные ситуации вас не триггерят? Только этот ?
Ответить
нет, не триггерят
Anonymous
12.01 22:16
160
нет, не триггерят
Ответить
И еще, если уж переносить этот топ, то и всё остальное тоже должно быть в своих разделах.
Ответить
Автор в остром состоянии, ей нужна помощь. И она ее получает. А вы просто проходите мимо.
Ответить
а форум только для автора? она может в остром состоянии год будет и больше, с ее то психикой. отправьте ее к психиатру лучше. все пользы будет больше. мда, ева превращается в филиал смерти, придется что то искать другое:(
Ответить
Ищите.
Anonymous
12.01 22:21
Ищите.
Ответить
да найду, если модеры не пресекут все это
Ответить
Найдите уже, пож-та)
Dlena 94582
12.01 22:47
Найдите уже, пож-та)
Ответить
+100
Смешная такая со своими претензиями))
Ответить
Форум для всех, для автора также, как и для Вас. Если Вам что-то не так, это не значит, что все вокруг не правы. Если не можете пройти мимо темы, то можно вообще на форум не ходить же)
Ответить
может вам не ходить?
Ответить
Да я и не хожу в те темы, которые мне могут праздники испортить)
И не возмущаюсь, что на общем форуме кто-то что-то мне неугодное обсуждает
Ответить
а почему автор должна стыдливо прята...
самка подкустовного выползня OH*
13.01 08:35
а почему автор должна стыдливо прятать свои яичники и их опухоли в других разделах? вот вы же не стесняетесь здесь во всей красе показать свою мразотную сущность, и ничего...
Ответить
я не требую прятать стыдливо, в спец разделе все это можно обсуждать сколько хочешь, и сколько угодно времени. и если вам эта тема близка и нужна, то вы знаете где ее найти. но мне не близка и я не хочу ее лицезреть, потому в здоровье и не захожу никогда. и судя по тому, что раздел здоровье не сильно активен, то таких как я большинство. я всего лишь это озвучила. мразотная сущность у вас, и не вам вообще что то говорить другим. на себя посмотрите.
Ответить
Автор, а что вы ждете от пересмотра стекол? Если вдруг вам скажут, что все ок, и не надо ничего удалять, вы так и поступите? Уже понятно, что ситуация неоднозначная. У врачей разные мнения. Зачем вам играть в рулетку? Вырезайте все подчистую, и вы будете спокойны.
Ответить
Убирать все, в любом случае. Только если пограничная, на том и останавливаются (только наблюдение), если рак, как настаивает онколог на Калужской, то, помимо операции, еще дальнейшее лечение, т.е. это очень важный момент - правильно поставить диагноз
Ответить
Так диагноз поставят,когда удалят опухоль. Зачем сейчас пересмотр стекол? Только тягать время
Ответить
а почему вообще надо до бесконечности их пересматривать??
Ответить
ИМХО точно рак или нет скажут после того, как вырежут.
все сдадут на гистологию, и точно будет известен диагноз.
и вот по этому диагнозу уже будет дальнейшее лечение.
тоже думаю, что автор зря себя сейчас накручивает.
может быть, поэтому врач так отреагировала, что в принципе нет такой уж разницы, какой именно сейчас диагноз поставен - главное какая будет гистология.
Ответить
Так у автора опухоль вырезана. Стекла именно с тканями опухоли, не биопсия ведь. А пересмотр только ради того, чтобы сделать это в лаборатории, которой можно доверять. Сейчас у нее заключение из двух мест, с разным типом опухоли.
Ответить
у автора кукушка едет уже, она мечется и врачей уже бесит. вместо того чтобы начать лечение выносит мозг и себе и онкологам
Ответить
Молодец, нашли виноватую, пните ее.
Ответить
к психиатру пусть идет, видимо уже нужно, чего с ума то сходить
Ответить
С этим соглашусь, но могу понять. Кто-то умеет взять себя в руки, а кому-то необходимо навести вот такую суету и обсуждать это (к вопросу о размещении темы в этом разделе)
Ответить
пока удалили только опухоль.
насколько я понимаю, по результату гистологии грозит глобальное удаление..
а онкологи в этом плане не церемонятся - они считают, что самое правильное удалить все по максимуму.

это я по своему опыту, лежала в онкологии с резекцией молочных желез, а большинство в отделении лежали с радикальной мастэктомией.
Ответить
Я за! Полное удаление.
Но врач в Коммунарке не одобрил, говорит, что дорежем яичник и на этом все. Наблюдайте, монитор те по УЗИ.
А я не хочу. Надоело. Нерва, время, ожидания эти. Опасность рецидива 35-50% и нахера мне второй яичник, тем более дважды резаный?! Там норм.хирург был и он убирал сектор. А не протыкал кисты
Ответить
Вот для этого и нужна генетика. При мутации BRCA-1,2 хирург удалит оба яичника без разговоров. Однозначно.
Ответить
У Вас просто "цена вопроса", это:
1. Будет ли назначена химиотерапия или нет ?
2. Если да, то назначат ДО операции или после.
3. Будет ли помимо ХТ, назначена ещё и лучевая терапия или гормональная. Или / и таргет.

Это несколько разные планы лечения. И важно ещё это все выдержать физически. Само лечение. Поэтому вопрос принципиальный - надо ли делать химию, и до или после - операции .

Могу по своему опыту сказать, что просто операция - это самый лучший вариант. Операция , и потом ХТ - легче, чем наоборот
Ну и с лучевой - вообще отдельная история.
Таргет переносится нормально, без побочки.
Ответить
Я это понимаю.
Поэтому и пересматриваю стекла
Ответить
Вам лучше быстрее сделать операцию в профильном центре, при операции все точки над и и расставятся - материал опять пошлют на гистологию. Адьювантнамя (до операции) хт при ранних стадиях, насколько я знаю, не практикуется. Вы теряете время. Я вас очень хорошо понимаю, но точно вам сейчас вряд ли кто что скажет (могут ошибиться), при операции как раз и всплываают ответы на многие вопросы. Удачи вам. Сама прошла через рмж и свистопляску с мнениями о том, как надо лечиться. Мнения были разные у топ- химиотерапевтов. Я выбрала тот, который мне показался наиболее логичным. У вас все будет хорошо!
Ответить
Погодите....а КТ и МРТ не показательны?
Могу найти во время операции что.то.....новое?
Если КТ и МРТ без сомнительных мест..то..что.то там могут ещё обнаружить?
Ответить
Автор, не путайте теплое с мягким! Это разное вообще.
Зачем нужна патоморфология после операции! Чтобы понять, остались ли злокач. клетки в удаленных тканях или нет!
Никакое УЗИ, МРТ, КТ - не видит на уровне КЛЕТОК!!
Понимаете! У методов обследования есть свой предел. У меня после 6 курсов ХТ маммография видела "участок фиброза" - вместо опухоли, а УЗИ вообще не видела лимфоузел! В принципе .
Однако и там, и там эти клетки были обнаружены. На штучном уровне.
Ответить
Я имею ввиду повторную операцию
Ответить
Бывают случаи, когда после операции - разные картины. И даже подтип рака.
Поэтому ИГХ после операции очень важна!
Ответить
Некоторые опухоли вырезать можно только под прикрытием и лучше не рисковать, так что надежнее химия до, химия после и переходить на таргеты, если есть поломки генов для таргетов, а то может и не быть.
Ответить
Я вот тоже непоняла, у нас наоборот была ситуация, не ставили рак и проблема кт, мрт, биопсия везде очереди и все в общей очереди. Хорошо я догадалась, приехала и настояла что бы код "С" поставили, и все по закону должны быстро обследовать, зеленый светофор на все, КТ в тот же день ,биопсия на следующий.... Она хотела что бы ее обнадеживали что ли и жалели? Наоборот надо, внимательнее отнесутся даже на операции вырезая, когда код С стоит, а ни когда пограничный. Автор похоже еще непоняла, чем серьезнее стоит диагноз, тем больше положено обследований, то же ПЭТ-КТ, это поначалу только кажется, что деньги есть сама сделаю, поберегите деньги, если действительно подтвердится, они пригодятся ого го как.
Ответить
У нее есть уже гистология и данные КТ, метастазов нет, злокачественных клеток нет.
Ответить
А я вот от 62 не в восторге. Мурыжили подругу несколько месяцев. Болталась без диагноза.Очень долго не могли поставить диагноз. В итоге просто отфутболили по месту жительства
Ответить
Пишите конкретику. А то облили грязью хорошую больницу и в кусты.
Ответить
Автор, правильно вам пишут. Вы теряете время. Вам надо провести удаление всех органов по женски. Ничего там сохранять. Я сейчас с мамой в теме онкогинекологии. Прекрасно женщины живут и чувствуют себя после удаления. Выше написала про подругу. Её после операции футболист с этими стёклами в 62. В итоге прошло более 3 месяцев. И сказали, а химию уже поздно. Просто делают узи и анализы сейчас. 4 стадия. Вам надо прикрепитсч в Цоап и наблюдаться
Ответить
Я не теряю. Спасибо большое за ответы вам и Евам, другим.
Я ищу врача!!!
В коммкнарку пойду если не получится в других местах.
Вот на калужской не то что об операции поговорить, вообще отрицательный опыт вышел.
Завтра пойду ещё в другую клинику федеральную.
И в среду тоже в больницу иду на консультацию к онкологу(по рекомендации).
Если и там и там мимо, то вернусь в ЦОАП, а они отправят в Коммунарку. Ну, значит туда придется...
Ответить
У Вас желательно по времени чтобы прошло не более месяца, с момента постановки диагноза (первая ИГХ) - до второй операции. Говорил ли об этих.сроках.врач?. Конечно, при нормальных анализах и т.д.
На сбор всех доков, обследований и оформления на операцию обычно уходит месяц.
Ответить
У меня только гистология пришла за 2 дня до НГ. Потом почти 2 недели праздники. Я каждый день занимаюсь этим вопросом
Ответить
Параллельно идите в ЦАОП прямо сейчас в любом случае. Проход по траектории по умолчанию тоже занимает время.
Ответить
Автор, вам психиатр нужен. Что вы вам не писали тут, не может быть, чтобы ДВА эксперта ошиблись с диагнозом насчет вашей опухоли. У вас не рак. Поэтому прекратите бегать по врачам, тратить деньги и нервы, идите по тому пути который вам дал врач по ОМС. Спокойно все удалите и все. Рака у вас нет!
Ответить
Ну ей уже в рнцрр грубая врачиха сказала что рак, теперь она найдёт ещё одного врача, чтоб опровергнуть
Ответить
Автор, читаю Ваши темы.
Держу кулачки и желаю, чтобы всё было хорошо!
Можно вопрос: как у Вас обнаружилась проблема?
Ответить
Спасибо.
Сбой цикла был. Пошла на УЗИ.
Но я в принципе к гинекологу ходила регулярно,не запускала
Ответить
Отпишитесь потом, читаю Вашу тему.
Дай Бог Вам сил и грамотных специалистов!
Ответить
Спасибо за поддержку.
Я очень устала. Не хочу и не могу больше это вывозить. Хочется просто уснуть и не просыпаться
Ответить
Автор, я вас очень хорошо понимаю,тк сама была в этой ситуации, у вас стадия отрицания сейчас и это абсолютно нормально сейчас. Я тоже проверяла стекла 3 раза, тк не могла поверить, что это со мной.
Если вы еще не нашли врача, сходите в Герцена, там лучшие спецы. Не стоит обращать внимание на их отношение, они почти все такие, за редким исключением. Вам нужно составить план лечения и действовать.
Ответить
Евы, это п...ц полный что сделали в Фед центре при первой операции.
Я вчера отвезла стекла на пересмотр в 62. Потом встреча с недоХирургом была.
Он сказал, что вскрыл кисту и она вытекла в БР. Что ничего он не резал, резекции не было.было тупо вылущивание. Урод.
Экспресс диагностики не было те маркеры в норме
Итог стадия 1с вместо 1а стоит.
Ищу врача на операцию. Если не найду до конца недели, то сдамся в диспансер. Я в шоке полном. Ну как так то?! Зачем такие вещи вскрывать?
Обязательно напишу на всех ресурсах про этого недоучка.
Но это потом, как разберусь со здоровьем.
Ответить
Ну 1 с - это даже не 2 с, и тем более не 3 !! Какая разница ? Назначат химию - переживете. Вот опять Вы себя на мелочи тратите, а главного - не видите в упор!!
Хирург идиот. Да, бывает. Подать в суд на него? Сил хватит? Или силы сейчас на лечение нужны, и последующую реабилитацию?
А Вы вообще жить-то хотите, Автор? У Вас ещё даже диагноза нет, дата второй операции не назначена, а Вы себя в полную панику загнали !! В аут (

Шоб я так жил, называется! После 3 операций, 4 + 6 ХТ, 22 + 24 лучей, и 18 таргетов!!
Слов нет.

Ответить
Здоровья вам.
Все люди разные
Ответить
В суд на врача может ходить и представитель, идея хорошая про суд
Ответить
не мучайте себя идите в Коммунарку, хоть силы сбережете.
Ответить
Дело не в вылущивании кисты как таковой (резекцию делают не всегда, тем более изначально у вас не было данных за недоброкачественность), а в ее разлитии.
Насчет экспресс-диагностики - ее не делают всюду и всем. Вам уже писали.
Ответить
Меня трясет, болит голова, я не ем почти(тошнит) и плохо сплю(только с таблетками)..
Шок. Просто шок. Не верю в то что это со мной. Сил нет бороться , искать, ложиться. Может думаю, ну его.
Ничего не делать и как Бог даст
Ответить
Извините, Автор, напишу цинично. В сентябре схоронили двоюродную сестру - она тоже решила "как будет, так будет". 56 лет. С онко диагнозом ( не яичники!) без лечения прожила 2 года...на себя ей было наплевать. Курила с 14 лет, пила... ((

Ну, Ваша жизнь - Вам и решать.
Сложить лапки в самом начале или бороться. Сделать все, что можете или опустить руки, толком не начав.
Не хотите - не лечитесь. Никто же не неволит. Но все воля Божья!
Бог даёт шанс - а уж как человек им воспользуется ,его выбор.
Ответить
Какой шанс?! Шанс с онко жить?
Херь это, а не шанс
Можете мне не писать, что я слабачка и нытик, а вот другие то ого.го с чем живут...
Ответить
Очень большой шанс.
В моем близком окружении три примера.
Тетя РМЖ одной груди в 37 лет, 25 лет ремиссии, потом РМЖ второй груди, с тех пор больше 15 лет прошло, тетя жива и активна.
Свекровь-опухоль кишечника в 80лет, вырезали вместе с частью кишечника, оказалась малоагрессивная. Свекрови скоро 85.
Подруга РМЖ, РЯ- агрессивно-реактивный в 40 лет, сейчас ей 56, на каких-то таблетках пожизненно.
Ответить
Автор, можно в вашей теме спросить? У не очень близкой знакомой обнаружили РМЖ. И типа на операцию ей насчитали 1,5 млн руб., вот сейчас деньги собирают...Если бесплатно, то квоту ждать типа почти ГОД, а за год может ситуация усугубиться сильно, понятно дело. Евы, все со слов!!! Вот и хочу уточнить, при онко что, действительно только платные срочные операции (а про срочность операции все врачи понимают), какая квота, какой год ждать? Я не понимаю, и переспросить у них не удобно, но хочется что-то подсказать, люди в шоке, может что-т о упускают... Если важно, то она москвичка (регистрация есть в Москве).
Ответить
Квоту дают через месяц. Пусть обратится в профильный Федеральный центр.
По ОМС все сделают бесплатно, в Коммунарке.

Порядок цен это 200-400 тыс. мастэктомия ( ампутация мж вместе с лимфоузлами).
Полное лечение, вместе с операцией, хт и лучевой, обследованиями может доходить до 1 млн.
Ответить
Что-то тут не так… быстро все дают
Ответить
Вчера общалась с общей знакомой, которая получше знает ситуацию. Вроде как они решили платно делать, уже вот прям сегодня ложится в больницу на операцию. Там еще дело такое, у нее просмотрели рак то, несколько месяцев лечили от "экземы" (вокруг ореолы на одной груди появилось на коже нечно (не уточняла как это выглядело, не суть), обратилась она в КВД, ей и поставили там сначала типа экзему и прописали всякие лечение, которое не помогало разумеется, пока пытались менять схемы лечения время упускали...по этому они сейчас хотят все очень быстро делать, чтоб еще не запускать). Ладно, главное они знают что делают и выбор осознанный, и средства на платную операцию нашли.
Ответить
зря они так делают. По ОМС будет почти все тоже самое, что и платно
Ответить
Ну вот я сейчас в СПб лечусь РМЖ - вчера был консилиум, сказали ждать вызова на операцию в течение 2-х недель. Ни про какую квоту речь не шла.
Ответить
Спасибо за ответ, здоровья вам и пусть все благополучно закончится!
Ответить
Куда Вы обратились в Питере?
Ответить
В онкодиспансер по месту жительства.
Ответить
Тема закрыта. Спасибо тем кто пытался помочь, а не пнуть.
Ответить
Напишите пожалуйста какие у вас новости? Не надо ничего закрывать! Если вы и считаете, что кто и пытался вас «пнуть», посмотрите с другой стороны - вам хотели дать «волшебный пендель» в нужное направление! Чтобы вы не опускали руки и двигались в нужную сторону! Здоровья вам и долгих лет!
Ответить
Спасибо большое. И вам здоровья
Я ищу врача. Больше наугад не хочется.
Ещё есть вопросы в обеме операции и а доступе(ЛАПРА или полостная).
В общем потоке никто этим не будет морочиться.
Из новостей: пересмотр стекол в 62 пришел только что. Диагноз тот же(слава богу не усугубился,) : ПОЯ, как и был. Вчера добилась кучи направлений на анализы ТК мои прежние уже почти устарели и они мне нужны свежие. Как только понятна дата операции - пойду сдавать.
Сейчас ищу пути по ОМС, но лично чтобы знать врача, без неожиданностей. Тк первая операция была по ДМС и страховая готова мне оплатить вторую операцию, там же(хотя мне в это место воротит в души снова идти), но проблема в том, что хирург-онколог(2 мнения аналогичные) рекомендует бОльший объем оперативной помощи, чем мне одобрила страховая. Доплатить нельзя. Те в принципе операция по ДМС повторная не соответствует тому, что необходимо выполнить.
Поэтому ОМС или квота. Есть некоторые намётки, я писать не буду.
Если все получится, то потом после напишу
Ответить
Квота и есть ОМС.
Anonymous
16.01 17:18
Квота и есть ОМС.
Ответить
встряну...
это разные вещи.
Для нас (пациентов) разницы нет, бесплатно.
А для клиники разница есть
Ответить
По ОМС это просто по прописке в моск.больницу(в ту же Коммунарку, скажем). по квоте - это и моск.больница м.б.(как ВМП карта), и Фед.центр может быть(тоже другая история).
Ответить
Все получится! И все будет хорошо! Вы молодец!
Ответить
Да ну..какая я молодец. Я и правда, мечусь. На этой неделе был момент, когда казалось, что нет выхода. Ещё раз напишу абстрактно:: вопрос в об.еме операции, доступе и необходимых мероприятиях во время нее для сиадироваания. Это не такая умная, это врачи говорят. И не один. Но, там где я оперировались они не могут мне сделать онкогинекологическую операцию: сальник, смывы, биопсия БП, биопсия второго яичника.- они просто дорежут яичник больной и зашьют. Это в корне неверно как говорят онкологи. Но по ДМС нельзя по иному, а по ОМС они тянут резину и не говорят ни да, ни нет. Да и я туда идти не хочу.
В Коммунарке сделают по протоколу, после консилиума, но там вопросы к об.ему операции и доступу, хотелось бы с врачом обсудить это ДО того как. А там поток, кого назначат тот и будет.
Есть вариант платной клиники в Москве, но я просто боюсь частников. Тем более клиника совсем маленькая. И стоимость конечно высокая: от 500тр пока называют. Но тут хирург типа по рекомендации.
Вот так вот. Ещё есть намётка, жду там... Если нет, то вот на один из этих вариантов придется идти
Ответить
Дорогая Автор!
Пишите, Вам легче от этого, Вы структурируете план действий.
Дай Бог всё выстроится правильно! Здоровья Вам!
Ответить
Хотела вам предложить обратиться в 57 больницу, но такое впечатление, что у них исчезло отделение онкогинекологии - о нем всегда были хорошие отзывы. Но врач, который был в том числе его заведующим, указан теперь в ЦЭЛТ. Позвоните, узнайте про его консультацию. Поговорите.
Власов Роман Сергеевич

И вот этот врач тоже из указанного отделения
https://www.ronc.ru/doctors/gomov-mikhail-aleksandrovich/

Ответить
Спасибо вам. Я запишу себе.
Но немного забрезжил свет в конце. Писать подробнее не хочу, ттт, но есть намётки..
Надеюсь что все сложится
Ваш вариант тоже буду про запас держать
Ответить
Автор, мою маму в Коммунарке оперировал Белков Дмитрий Сергеевич (по ОМС), у нее был очень сложный случай, справился великолепно. Он говорил, что только за сложные случаи берется, но попробуйте уточнить, рекомендую.
Ответить
Полостная операция - травматичная? Последствия какие?
Если убирать всё (матку, яичники, сальник)/делать лапаротомически - эти писец, да? Скажите сколько в б.цележат?
Долго потом болет будет, спайки? В больнице с дренажом?
Пожизненный запрет на поднятие более 5кг?
Ответить
Автоор, не кипешуйте понапрасну.Тысячам делают, например, кесарево, а это полостная операция. И ничего, заживает все. Убирайте все (если врачи рекомендуют), вариантов нет. Ну напишут вам да, писец. Удалять не будете? Мне лапараскопически удаляли кисту и при вытаскивании в троакарном разрезе пролили, а через 7 лет в этом месте гранулезоклеточную опухоль нашли (сс..ки, тва.и криворукие, ненавижу!).
Ответить
Я понимаю о чем вы((
Просто у меня и так там все в спайках, кишечник припаян. Вчера делала гастро и колоно под седауией - мне потом врач показала видео как у меня внутри - куча спаек
А после полостной будет ещё больше! И это уже 6 операция МТ будет...ну, правда, как дальше то жить после стольких операций?((
Ответить
главное слово Жить! а с операцией или нет решать вам
Ответить
Это понятно. Просто хирург, дай Бог ему здоровья, решает свою задачу - операции. А вот последствия - спайки, опущение, непроходимость кишечника, заживление - это не его проблемы. Это проблема пациента что потом. И как с этим..существовать.
Вот поэтому я и не знаю...операция нужна повторная, но открытый способ меня пугает
Ответить
Автор, по поводу спаек - мне делали лапару пару лет назад, во время операции закачивала в брюшную полость противоспаечный гель. Восстановилась очень быстро, не тянуло и не болело. И хирург потом сказал, что спаек было много, он мне их рассек. И плюс гель вводил
Поговорите с хирургом, который будет делать операцию, возможно ли использовать гель? Я его сама покупала
Ответить
Спасибо большое.
Это проговорю обязательно.
А вы в РФ?
И есть ли в РФ такой гель....
Ответить
есть
Anonymous
22.01 08:52
есть
Ответить
Гель не помню как называется. Операцию делала в Мск в 2023г
Ответить
Лучше полостную (имхо конечно, из опыта моей мамы только могу судить, РЯ диагноз у нее). Я не хирург и даже не врач, не смогу грамотно объяснить почему...по простому если - обзор лучше, проведут "ревизию" всего что попадет в поле зрения и увидят это не через экран, а вот прям перед глазами что называется. Шов продольный (у мамы), до пупка. Уход как после любой операции, все зажило нормально. Про поднятие тяжестей...не припомню чтоб прям пожизненно такое противопоказание было, возможно только во время восстановления после операции, да и тягать тяжести любой женщине не на пользу, так что это не самая плохая рекомендация.
Ответить
Вот спрошу в Вашей теме автор, ладно?
Стала собирать к операции перечень анализов, туда входят онкомаркеры (хз зачем входят, оперирующий хирург дал мне перечень и там не было онкомаркеров, а в самой консультации сделали в тч и их. )
Ну так вот. Открываю результат и меня аж обдает кипятком - написано "отклонение от нормы". Успокаиваюсь, прихожу в себя, смотрю числовой результат. 47,19 пМоль/л. ?????
Это норма для любого возрастного диапазона. А мне 50 лет
Задала вопрос врачу, сказал - норма. Почему так интерпретирован результат, не понятно. Может, программа так сработала. В общем, хз
Не было так ни с кем?
Ответить
У меня было похожее.
Норма по маркеру были до 35, а к меня типа 18.345те три знака после запятой. Тоже программа написала отклонения от нормы и я тоже у двух врачей спросила. Сказали, что вот такой сбой в подсчёты бывает дБ 2 знака максимум после точки, а у меня с тысячными посчитано. Не париться.
Оцениваете целую часть.
Ответить
Блин.. Сбой.. Вот так и поверишь в знаки(.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)