313
БОЛТУШКА-празднично-весенняя
Весна идет - ВЕСНЕ дорогу! (с)
предыдущий топ здесь http://eva.ru/topic/96/2592663.htm
Свернуть
Ответить
Красивых слов, приятных снов,
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных,
ДА, украшений золотых!
Шикарных фраз, горящих глаз,
Цветов еще, еще не раз!
Мужчин, чтоб рядом кто-то был!
Не просто был, а чтоб любил!
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой!
Веселых праздников, подарков!
Чтобы сбывалися мечты…
Цветы, цветы, опять цветы!!!
Погоды солнечной, весенней,
Чтоб поднималось настроенье!
И повторится здесь не грех -
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных,
ДА, украшений золотых!
Шикарных фраз, горящих глаз,
Цветов еще, еще не раз!
Мужчин, чтоб рядом кто-то был!
Не просто был, а чтоб любил!
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой!
Веселых праздников, подарков!
Чтобы сбывалися мечты…
Цветы, цветы, опять цветы!!!
Погоды солнечной, весенней,
Чтоб поднималось настроенье!
И повторится здесь не грех -
Весны, Любви, Цветов для всех!!!
Ответить
ПОЗИТИФФ
Про наши женские будни
Зазвенел, нажала, потянулась,
Полежала, помечтала, улыбнулась...
Вздрогнула, вскочила, побежала,
Погляделась, ужаснулась... помечтала!
Вскипятила, отхлебнула, откусила,
Призадумалась, опомнилась... ЗАБЫЛА!
Разбудила, разогрела, накормила,
Напоила, собралась, всё уложила.
Напомадилась, напудрилась, обулась,
Побежала, втиснулась, согнулась,
Вытолкнули, выпрямилась, побежала,
Поскользнулась, устояла, не упала!
Добежала, выдохнула, ВСЁ - УСПЕЛА!
Села, отдышалась, закипело!!!
Позвонила, написала, посчитала,
Переделала, отправила, сказала,
ВЫЗВАЛИ! Перечеркали, завертелось!
Переделала, а так хотелось...
Помечтала, всё отправила, вздохнула,
Заварила, обожглась, но отхлебнула!
ВЫЗВАЛИ и снова ОТЧИТАЛИ!
Нагрузили, навалили и послали!
Прослезилась, карвалольчика глотнула...
Огляделась, успокоилась, вздохнула.
Переделала, отправила...
Глотнула, откусила, прожевала, проглотила.
Позвонила и предупредила!
ОТСТРЕЛЯЛАСЬ! Застегнула, побежала.
Закупила, нагрузилась, помечтала...
Поплелась, передохнула, оглянулась,
Дозвонилась, попросила, улыбнулась!
Приготовила, помыла, накормила,
Постирала, почитала, уложила...
Так летели дни, года.
Но она была красива и горда!
И однажды кто-то вдруг спросил!
Ну откуда же в ней столько сил???
И она ответила смеясь,
Просто ЖЕНЩИНОЙ Я РОДИЛАСЬ
Про наши женские будни
Зазвенел, нажала, потянулась,
Полежала, помечтала, улыбнулась...
Вздрогнула, вскочила, побежала,
Погляделась, ужаснулась... помечтала!
Вскипятила, отхлебнула, откусила,
Призадумалась, опомнилась... ЗАБЫЛА!
Разбудила, разогрела, накормила,
Напоила, собралась, всё уложила.
Напомадилась, напудрилась, обулась,
Побежала, втиснулась, согнулась,
Вытолкнули, выпрямилась, побежала,
Поскользнулась, устояла, не упала!
Добежала, выдохнула, ВСЁ - УСПЕЛА!
Села, отдышалась, закипело!!!
Позвонила, написала, посчитала,
Переделала, отправила, сказала,
ВЫЗВАЛИ! Перечеркали, завертелось!
Переделала, а так хотелось...
Помечтала, всё отправила, вздохнула,
Заварила, обожглась, но отхлебнула!
ВЫЗВАЛИ и снова ОТЧИТАЛИ!
Нагрузили, навалили и послали!
Прослезилась, карвалольчика глотнула...
Огляделась, успокоилась, вздохнула.
Переделала, отправила...
Глотнула, откусила, прожевала, проглотила.
Позвонила и предупредила!
ОТСТРЕЛЯЛАСЬ! Застегнула, побежала.
Закупила, нагрузилась, помечтала...
Поплелась, передохнула, оглянулась,
Дозвонилась, попросила, улыбнулась!
Приготовила, помыла, накормила,
Постирала, почитала, уложила...
Так летели дни, года.
Но она была красива и горда!
И однажды кто-то вдруг спросил!
Ну откуда же в ней столько сил???
И она ответила смеясь,
Просто ЖЕНЩИНОЙ Я РОДИЛАСЬ
Ответить
Мой весенний (прошлогодний уже) конкурсный очерк :
http://eva.ru/eva-life/articles/119/levitan.htm
Надеюсь, что кому-то он поднимет настроение...
:-)
http://eva.ru/eva-life/articles/119/levitan.htm
Надеюсь, что кому-то он поднимет настроение...
:-)
Ответить
SOS, хэлп ми, цухильфа и все такое...*на ходу жует утренний бутер* Девочки, накидайте, пожалусто, идей - как проводить собеседование, и может есть у кого рыба договора с няней. Спасибо! *убегает наводить марафет*
Всем хорошего дня, отличного настроения, и как можно меньше треволнений и переживаний (особенно cav.!!!) :)
Всем хорошего дня, отличного настроения, и как можно меньше треволнений и переживаний (особенно cav.!!!) :)
Ответить
Привет!Если хочешь,я могу дать тебе телефончик моей знакомой,у нее было много нянь и она на них "собаку съела".У нее у самой трое деток-без няни как без рук.девушка она контактная,все расскажет в деталях,там стоооолько ньюансов.Она говорит,что найти хорошую няню сложнее чем мужа)))
Ответить
кинула в личку.у меня отвратно работает евская почта.у кого нибудь еще так есть?личные в почту не приходят вообще.
Ответить
10
спасибо, получила, завтра (ой, уже сегодня!) буду звонить, а то в 13.00 уже назначила встречу с кандидаткой...*шепотом* кулачки зажмите, плиз, да покрепче-покрепче ;)
как почта работает - не скажу, не отслеживаю, просто когда захожу в свободную минутку - залезаю и вижу сообщения...Вы в жалобы и предложения напиишите, там девочки отзывчивые :)
как почта работает - не скажу, не отслеживаю, просто когда захожу в свободную минутку - залезаю и вижу сообщения...Вы в жалобы и предложения напиишите, там девочки отзывчивые :)
Ответить
Я тебе только могу рассказать, как я няню наимала, но было это уже почти 7 лет назад...
Но формой договора точно не помогу, сама понимаешь...
Но формой договора точно не помогу, сама понимаешь...
Ответить
рассказывай, мне все пригодится, Катюнь, спасибо тебе, дорогая!
ОФФ: а про себя-то поделишься? как тебе отдыхается?!? ;)
ОФФ: а про себя-то поделишься? как тебе отдыхается?!? ;)
Ответить
А мне отдыхается??? Мне работается, и чем дальше - тем страшнй :-) Об отдыхе пока только мечтаю... Но это лирика, к делу же :-)
В общем, я няню нанимала просто в экстренном порядке. Буквально обязалась за выходные найти, чтобы в понедельник уже выйти на работу, иначе - увольнение. Поэтому взяла в зубы газетку с объявлениями, и принялась звонить по всем номерам. Напала на агентство, тетенька-владелица была весьма приветлива, и сказала, что в нашем районе по ее базе есть только одна вот женщина, очень хорошая и как раз сейчас без работы. В этот же вечер (вечер пятницы) эта женщина позвонила, мы договорились, чтобы в субботу утром она уже пришла с нами пообщаться.
И пришла наша великолепная, потрясающая, самая лучшая Валентина Ивановна, которой я готова поставить памятник при жизни. Очень милая, в возрасте уже (на тот момент ей было за 60 лет). Рассказала, что всю жизнь проработала воспитательницей, у самой сын уже взрослый. Пошла знакомиться со Стешей(ей на тот момент был 1 год и 4 мес). Села прям к ней на пол (Стеша игралась сидела на полу), вытащила из сумки какую-то игрушку, начали они играть. Потом спустя время вытащила вторую игрушку - опять поиграли. Потом третью, потом книжечку - то есть, она постоянно ее держала как бы в тонусе, чтобы она интерес к ней не теряла. Я в это время ушла на кухню, чтобы им не мешать, они там что-то ворковали себе. Вот где-то часа 2 она у нас провела. Ну потом я пригласила ее выпить чаю, что-то еще мы за жизнь говорили.
На следующий день она пришла снова, мы как раз собирались гулять идти, и вот она с нами гуляла, я ее оставила одних на площадке, сама наблюдала, как Стеша к ней, как няня с ней. Но как-то вот сразу я ей доверилась, поняла, что она обычная, простая, никакая не криминальная. Ну, естественно, мы потом заключили договор через агентство, по всем правилам, то есть, я видела ее документы и так далее.
И собственно в понедельник я уже вышла на работу, конечно, звонила через каждый час, переживала, но все пошло как по маслу. И я тебе скажу и всем говорю: все то хорошее, что есть в моей Стеше, имхо, вложила в нее няня, как ни совестно признавать это. Потому что она Стешу только что не в зубах носила до 4-х лет, вплоть до того, что каталась с ней вместе с горки, боясь, что ребенок если не дай бог один покатится - расшибется. И с больной она с ней сидела, выпаивала, выхаживала, все четко по инструкциям, никакой самодеятельности. Если что-то ей и хотелось предложить, посоветовать - она сначала со мной обсуждала это. Все наши соседские бабки были уверены, что это родная Стешина бабушка, и очень удивились, узнав, что это вообще чужая тетенька.
Короче, она же потом еще год где-то проработала у нас уже просто забирала Стешу из сада, и сидела с ней, когда та болела, чтбы мне больничный не брать. Короче, получается, что лет 5 она у нас проработала. И когда ей потом предложили другую работу, на полный день, и она согласилась, я рыдала неделю, знаешь, как будто с родным человеком прощалась. И она рыдала, но что поделаешь - ей деньги были нужны, а та семья, конечно, больше меня предложила.
В общем, я няню нанимала просто в экстренном порядке. Буквально обязалась за выходные найти, чтобы в понедельник уже выйти на работу, иначе - увольнение. Поэтому взяла в зубы газетку с объявлениями, и принялась звонить по всем номерам. Напала на агентство, тетенька-владелица была весьма приветлива, и сказала, что в нашем районе по ее базе есть только одна вот женщина, очень хорошая и как раз сейчас без работы. В этот же вечер (вечер пятницы) эта женщина позвонила, мы договорились, чтобы в субботу утром она уже пришла с нами пообщаться.
И пришла наша великолепная, потрясающая, самая лучшая Валентина Ивановна, которой я готова поставить памятник при жизни. Очень милая, в возрасте уже (на тот момент ей было за 60 лет). Рассказала, что всю жизнь проработала воспитательницей, у самой сын уже взрослый. Пошла знакомиться со Стешей(ей на тот момент был 1 год и 4 мес). Села прям к ней на пол (Стеша игралась сидела на полу), вытащила из сумки какую-то игрушку, начали они играть. Потом спустя время вытащила вторую игрушку - опять поиграли. Потом третью, потом книжечку - то есть, она постоянно ее держала как бы в тонусе, чтобы она интерес к ней не теряла. Я в это время ушла на кухню, чтобы им не мешать, они там что-то ворковали себе. Вот где-то часа 2 она у нас провела. Ну потом я пригласила ее выпить чаю, что-то еще мы за жизнь говорили.
На следующий день она пришла снова, мы как раз собирались гулять идти, и вот она с нами гуляла, я ее оставила одних на площадке, сама наблюдала, как Стеша к ней, как няня с ней. Но как-то вот сразу я ей доверилась, поняла, что она обычная, простая, никакая не криминальная. Ну, естественно, мы потом заключили договор через агентство, по всем правилам, то есть, я видела ее документы и так далее.
И собственно в понедельник я уже вышла на работу, конечно, звонила через каждый час, переживала, но все пошло как по маслу. И я тебе скажу и всем говорю: все то хорошее, что есть в моей Стеше, имхо, вложила в нее няня, как ни совестно признавать это. Потому что она Стешу только что не в зубах носила до 4-х лет, вплоть до того, что каталась с ней вместе с горки, боясь, что ребенок если не дай бог один покатится - расшибется. И с больной она с ней сидела, выпаивала, выхаживала, все четко по инструкциям, никакой самодеятельности. Если что-то ей и хотелось предложить, посоветовать - она сначала со мной обсуждала это. Все наши соседские бабки были уверены, что это родная Стешина бабушка, и очень удивились, узнав, что это вообще чужая тетенька.
Короче, она же потом еще год где-то проработала у нас уже просто забирала Стешу из сада, и сидела с ней, когда та болела, чтбы мне больничный не брать. Короче, получается, что лет 5 она у нас проработала. И когда ей потом предложили другую работу, на полный день, и она согласилась, я рыдала неделю, знаешь, как будто с родным человеком прощалась. И она рыдала, но что поделаешь - ей деньги были нужны, а та семья, конечно, больше меня предложила.
Ответить
Боже, пусть мне повезет буквально также, Кать, вам со Стешей очень-очень повезло с няней, надеюсь, моя не подкачает тоже. спасибо, что поделилась опытом и впечатлениями :)
Ответить
Здорово! Супер история :) всем бы таких нянь :)
но наверное, вам повезло - потому что не Москва...здесь нормальную няню найти значительно сложнее.
но наверное, вам повезло - потому что не Москва...здесь нормальную няню найти значительно сложнее.
Ответить
Согласна!
Но!
У нас и выбор меньше, если можно так выразиться. Знаешь... как бы правильно и корректно это выразить... народ у нас тут более... гордый, что ли :-) Не так уж охотно идут женщины в няни, даже бывшие воспитательницы, медсестры и так далее, да даже просто резвые и вполне еще себе трудоспособные пенсионерки... Стыдно им, понимаешь? Очень многие работают чуть ли не тайно, чтобы соседи не узнали - как это, "в люди" пошла! Вот правда. От детей своих же взрослых скрывают! Да что там говорить: я помню, как раз в то время свою родную бабушку уговаривала к нам переехать (она в Приморье живет), так она возмутилась: "Что это я в няньки пойду?! Я всю жизнь учителем проработала!" Ну, это, наверное, из другой оперы.
Так вот мне кажется, в Москве люди как бы больше нацелены на заработок, а тут в провинции, тем более, казачьей провинции.... ну ни боже ж мой в услужение идти. Вот лучше будут сидеть на лавочках, жаловаться на маленькие пенсии да сериалы обсуждать, но сроду не пойдут за соседскими детьми присматривать за денежку.
Поэтому в базе данных в агентствах ооочень мало людей, поэтому я действительно считаю, что мне тогда повезло невероятно.
Но!
У нас и выбор меньше, если можно так выразиться. Знаешь... как бы правильно и корректно это выразить... народ у нас тут более... гордый, что ли :-) Не так уж охотно идут женщины в няни, даже бывшие воспитательницы, медсестры и так далее, да даже просто резвые и вполне еще себе трудоспособные пенсионерки... Стыдно им, понимаешь? Очень многие работают чуть ли не тайно, чтобы соседи не узнали - как это, "в люди" пошла! Вот правда. От детей своих же взрослых скрывают! Да что там говорить: я помню, как раз в то время свою родную бабушку уговаривала к нам переехать (она в Приморье живет), так она возмутилась: "Что это я в няньки пойду?! Я всю жизнь учителем проработала!" Ну, это, наверное, из другой оперы.
Так вот мне кажется, в Москве люди как бы больше нацелены на заработок, а тут в провинции, тем более, казачьей провинции.... ну ни боже ж мой в услужение идти. Вот лучше будут сидеть на лавочках, жаловаться на маленькие пенсии да сериалы обсуждать, но сроду не пойдут за соседскими детьми присматривать за денежку.
Поэтому в базе данных в агентствах ооочень мало людей, поэтому я действительно считаю, что мне тогда повезло невероятно.
Ответить
В одноклассниках вижу постоянно, а здесь что-то не появляется. Надо ей ай-яй-яй сделать :-)
Ответить
20
Ничесе!!! А я даже и не подумала про дитенка!!!
Блин, иногда поражаюсь собственной дебильности :-)
Блин, иногда поражаюсь собственной дебильности :-)
Ответить
ну ты сказала, Кать! это ж надо ж - дебильности, всем бы такими дебилоидами быть - стало б легче и веселее жить, ты ж рассуждаешь здравомысляще, а я предположение высказала всего лишь по принцыпу у кого чего болит, тот про то и говорит ;)
Ответить
2 Svetlan: Светааааа, я надеюсь плащик ты уже успела выгулять хоть раз?!? или до похолодания не вышло? очень хочется посмотреть хоть краешком глаза на него, вернее не так - на тебя в нем ;) *тонко намекает*
Ответить
да ладно, сколько я встречала в метро народа с легких пальтишках, курточках, и некоторые даже в голой поясницей и пупком уже *ворчит* ох уж эта мОлодежь...
Ответить
нет. один совсем летний. а другой теплее, но тоже еще рановато. Как твое самочувствие?
Ответить
а, вот оно что...Ну тогда придется потерпеть :)
Самочувствие присутствует, Свет, а значит я живу. щас вон по ОРТ как раз передача про головные боли, диагностику и лекарства...
Самочувствие присутствует, Свет, а значит я живу. щас вон по ОРТ как раз передача про головные боли, диагностику и лекарства...
Ответить
ну если самувствие присутствует, уже хорошо.:-). А передачи... я как посмотрю, сразу все болеть и начинает.
Ответить
Девочки,помогите советами.Дочка замучила вопросами,а когда же у нас будет сестренка?переключать плохо получается.пытаюсь сказать,что скоро будет ляля у тети оли (это подруга моя),нет,типа нам надо свою и срочно.на горке всем рассказывает,что скоро у нее будет маленькая девочка.может бэбибона какого купить?Рассказываю ей,что когда ляли дома,то спать не дают,плачут-не помогает,вроде как готова к трудностям.Или надо резко сказать,что у нас никогда не будет ляли и точка?Че-то я в ступоре,не думала что такая идея фикс будет.
Ответить
30
Я говорила, когда ты вырастешь - у тебя будет своя маленькая ляля. Покупала беби бонов - девочку и мальчика...до сих пор в них играет :)
Еще мы откладываем вещи - "для твоей маленькой ляли".
М.б. поэтому ни разу не просила сестренку.
Еще мы откладываем вещи - "для твоей маленькой ляли".
М.б. поэтому ни разу не просила сестренку.
Ответить
спасибо за идею.бум пробовать.а до сих пор играет-это сколько сейчас девочке?
Ответить
У меня Стеша постарше, канеш, мы с ней договорились, что братика или сестренку я ей гарантирую, но только когда замуж выйду, а это дело небыстрое. Пока вот есть куколки - тренируйся! :-) Правда, теперь она ждет, когда же я, наконец, выйду замуж :-) :-) :-)
Ответить
Моя тоже очень просит... я отвечаю больше философски.. что мол это от меня не совсем зависит...морла ребенок - это чудо и чудо это Бог дает..и кому-то дает кому то нет... Я тоже хочу.. давай хотеть вместе :)
Ответить
:( Девочки, можно с непраздничными новостями?....Мы тут рядом с Японией, совсем рядом - там землетрясение, и, как выяснилось взрыв на АЭС с утечкой радиации((( Карту погоды смотрю - вроде ветер не к нам((( Мне очень-приочень страшно((( Человек- бессилен перед природной катастрофой, и очень страшно, когда это происходит рядом((. Вот. Выговорилась..........
Ответить
Даша, надеюсь, верю и очень-очень желаю, чтобы вас эта зараза не коснулось никоим образом! Какие-то мероприятия по этому поводу у вас в городе происходят? что вообще пишут-говорят компетентные органы? держитесь! мы рядом, молюсь за вас, за всех нас - ведь это беда для всего человечества...
Ответить
Ничего не проводят и ничего не пишут((( Ужасно осознавать, что всем пох...Пишут в новостных лентах, что мониторят уровень радиации...ну мне в это слабо верится... Я все смотрю на карту погоды...про направление ветра, вот и все(((
Ответить
Детям опаснее, чем взрослым. Взрослый организм может выдержать, и даже без последствий (таких случаев много).
Ответить
40
угу((( недавно только с сыном смотрели передачу про Чернобыль....
Читаю новости, и чувствую, что меня просто парализует каким-то животным страхом(((
Читаю новости, и чувствую, что меня просто парализует каким-то животным страхом(((
Ответить
Да какие нафиг мероприятия?! Эвакуация всего населения?! Шарик-то круглый...вон от Чернобыля пол-России и по-Европы заражено.
а на Дальнем Востоке ваще абзац. Из-за американских военных баз, недалеко от Аляски - радиацией заражены все тюлени, киты. Она попадает в их организм с зараженной рыбой.
а на Дальнем Востоке ваще абзац. Из-за американских военных баз, недалеко от Аляски - радиацией заражены все тюлени, киты. Она попадает в их организм с зараженной рыбой.
Ответить
какие мероприятия?!? вот такие: населению должно быть рассказано все то, что пишете Вы - диета, закрытые форточки, сидеть дома, постоянно мониторить радиацию, оповещать своевременно!!! о возможности повышения оной...эвакуация хотя бы временная была бы не лишней, особенно детишек и больных любдей...ох, вспоминаю свои ощущения, когда был тот взрыв - хоть и была мала еще, но страху натерпелась - отца чуть туда не угнали, он у меня в хим.войсках служил...
Ответить
Нет ничего хуже неизвестности, и неинформированности населения! Сколько бы людей были сейчас живы, и здоровы - если бы ТОГДА правительство вовремя приняло меры!
Ответить
в том то и дело - я не верю, что до нас донесут 100% информации...100% объективно и 100% своевременно, а не через 15 лет((((
Ответить
вот именно, не дай Бог еще и паника начнется, это будет ужас-ужас :( про тогда ваще молчу, слов нет нормальных, а материться нельзя мне, я Великий пост держу...
Ответить
это ужасно... если все это придется пережить, мне и детям....бессмысленно было все - деньги, квартира, перспективы и мечты... Перед лицом природы все равны((((
Ответить
Только без паники! Пока для нее нет оснований. Сходите в Храм - если это поможет успокоиться.
Ответить
завтра схожу, обязательно.. мне очень нужна медитация, но в одиночестве я сейчас не могу даже расслабиться...
Ответить
лучшее средство для выводы радиации из организма -спиртик, водочка тоже ничего.:party3 Не надо так отчаянно паниковать. И перед лицом природы и перед лицом случая, все равны. То ли АЭС рванет. То ли какая-то фря в машинку сядет да на тротуарчике в стенку впечатает. От всего не спрячешься и всего не набоишься.
Ответить
50
про спирт я читала. да) но у меня еще дети..
про философский подход и "все там будем" - это я знаю... но когда лицом к лицу сталкиваешься со стихией и с неизвестным - включается механизм самосохранения...
и туда, где "все будем" именно сейчас совсем не хочется(((
про философский подход и "все там будем" - это я знаю... но когда лицом к лицу сталкиваешься со стихией и с неизвестным - включается механизм самосохранения...
и туда, где "все будем" именно сейчас совсем не хочется(((
Ответить
Даша, ты умница - теперь видно, что ты без паникерства, с холодной головой все обдумываешь и готова решать проблемы по мере их поступления!!!
*напевает* а помирать нам рановато - есть у нас еще дома дела (с) - вот вам с деточками девиз на ближайшие дни...ох, если бы можно было бы телепортануться - я бы прям щас за вами примчала и к себе забрала...
*напевает* а помирать нам рановато - есть у нас еще дома дела (с) - вот вам с деточками девиз на ближайшие дни...ох, если бы можно было бы телепортануться - я бы прям щас за вами примчала и к себе забрала...
Ответить
Ты уж совсем духом упала, прям хоронишь уже себя!!!
Прекрати эти панические настроения, Даш, во-первых, ты не одна там, во-вторых, в Японии же тоже что-то делают, чтобы купировать последствия, а в них я верю больше, чем в наших, японцам жить охота, знаешь ли, они по-любому что-то придумают!!!
Прекрати эти панические настроения, Даш, во-первых, ты не одна там, во-вторых, в Японии же тоже что-то делают, чтобы купировать последствия, а в них я верю больше, чем в наших, японцам жить охота, знаешь ли, они по-любому что-то придумают!!!
Ответить
не, Кать, я уже в себя пришла :)
хотя новости неутешительны, и миф о японской точности и правильности у меня напрочь развеян((
хотя новости неутешительны, и миф о японской точности и правильности у меня напрочь развеян((
Ответить
Они умеют собираться. Для нас подобная авария обернулась бы полнейшей катастрофой.
Ответить
Что можно сейчас Вам сделать? Попробовать купить дозиметр, личный, маленький.
Мерять квартиру, себя, детей и т.д.
Должно быть в норме 10-12 микрорентген (?не уверена в названии).
Но вообще желательно детей отправить куда-нибудь подальше - в Среднюю полосу России, если есть возможность. Радиация страшна своими отдаленными последствиями - через 10-20 лет!!! Даже небольшие дозы...Чернобыль аукается нам всем до сих пор :((
Мерять квартиру, себя, детей и т.д.
Должно быть в норме 10-12 микрорентген (?не уверена в названии).
Но вообще желательно детей отправить куда-нибудь подальше - в Среднюю полосу России, если есть возможность. Радиация страшна своими отдаленными последствиями - через 10-20 лет!!! Даже небольшие дозы...Чернобыль аукается нам всем до сих пор :((
Ответить
Я даже не знаю, где у нас продаются дозиметры(( Завтра узнаю - у нас уже 23-35 на часах(((
Страшно даже подумать, что придется отправлять детей(( (есть куда, если что)...
Страшно даже подумать, что придется отправлять детей(( (есть куда, если что)...
Ответить
спасибо...поищу! Просто реально сейчас - какой то липкий страх, не могу собраться с мыслями(
Ответить
60
Из общих рекомендаций - сидеть дома, по-возможности не открывать окон/форточек. Мыться в душе с мылом, чаще.
Еще диета - не помню точно? - красное вино, гранаты.
Следить за самочувствием - при малейшей слабости, головной боли, головокружении - обращаться к врачу.
Организм реагирует даже на микродозы, именно слабостью, сонливостью.
Еще диета - не помню точно? - красное вино, гранаты.
Следить за самочувствием - при малейшей слабости, головной боли, головокружении - обращаться к врачу.
Организм реагирует даже на микродозы, именно слабостью, сонливостью.
Ответить
Спасибо, Наташа.... Я помню плакаты гражданской обороны...помните - "памятки населению при радиоактивном заражении". Я даже когда читала эти памятки - у меня душа в пятки уходила... кто бы мог подумать, что придется применять на практике((((
Ответить
сейчас поищу в нете еще информацию...спасибо - вот с вами, девочки разговариваю, и признаки адекватности ко мне возвращаются..
Хотя у меня собрана сумка с документами, деньгами и сухим пайком - со вчерашнего дня..
т.к. трясет Японию. а мы совсем рядом(
Хотя у меня собрана сумка с документами, деньгами и сухим пайком - со вчерашнего дня..
т.к. трясет Японию. а мы совсем рядом(
Ответить
да водочку родимую или спиртик. В Обнинске, когда команды в Чернобыль снаряжали -обязательно выдавали ликвидаторам. Ну и вообще народ активно выводил радионуклиды... От проффффесссоров и кандидатов наук и до студентов само собой... а уж в Обнинске в этом толк знают.
Ответить
Пить только привезенную бутылированную воду, типа Архыз, Шишкин лес.
Не покупать продукты с рынка. Если в магазине - смотреть на этикетки - чье производство.
Не покупать продукты с рынка. Если в магазине - смотреть на этикетки - чье производство.
Ответить
Попробуйте скачать с гугла программу "Планета Земля" - там спутниковые снимки, в реальном времени, географич. карты.
или еще поискать гис-погоду
или еще поискать гис-погоду
Ответить
70
Вот спутниковые данные СКАНЭКС за 12 марта:
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=37777
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=37777
Ответить
Даша, вот веришь - про тебя вспомнила, когда землетрясение началось :-(
Сразу вспомнила наше сахалинское землетрясение, когда Нефтегорск с лица земли стерло.
Блин, Дашка, ну будем надеяться, что пронесет в прямом смысле этого слова! :-( На самом деле очень важно, если первую же радиацию унесет ветром, может, стоит попить какие-то препараты? Где-то я читала, что люди, которые попали в зону облучения в Чернобыле, что-то такое там принимали, что вроде как радиацию из организма выводит... Блин...
Сразу вспомнила наше сахалинское землетрясение, когда Нефтегорск с лица земли стерло.
Блин, Дашка, ну будем надеяться, что пронесет в прямом смысле этого слова! :-( На самом деле очень важно, если первую же радиацию унесет ветром, может, стоит попить какие-то препараты? Где-то я читала, что люди, которые попали в зону облучения в Чернобыле, что-то такое там принимали, что вроде как радиацию из организма выводит... Блин...
Ответить
угу...мне уже в "Мировых событиях" сообщили, что Роспотребнадзор уточнил сведения - облако движется в сторону Тихого океана...
Ответить
"...Ранее японское Агентство ядерной и промышленной безопасности (NISA) заявило, что уровень радиации на аварийном реакторе «Фукосима-1» превышает норму в 1000 раз, передает Associated Press. А по информации агентства Reuters, на внешних границах станции радиация превышает норму в 8 раз...."
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/12/3552561.shtml
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/12/3552561.shtml
Ответить
ага...а там в критическом состоянии 10 электростанций...и трясти их продолжает..((
Ответить
Господи, помилуй, Господи, помилуй, Господи, помилуй!!! утром завтра побегу в храм, благо рядом с домом - помолюсь, напиши ваши именя в крещении, пожалуйста. С Божьей помощью справимся с бедой. Только настроиться надо, надо предпринять все меры предосторожности, и надеяться все ранов на лучшее!!! Дарья, держитесь! мы с вами!
Ответить
80
У Вас нет возможности уехать?Или отправить детей куда-нибудь?Когда был Чернобыль,на дачу к нашим родственникам срочно привезли детей из Киева,я с ними потом (в детстве) дружила.Они рассказывали,что их ночью,сонными дед загрузил в поезд и отправил к родным (дальним).Тогда еще все замалчивали,но дед тот видать умный был,знал о чем молчат и внуков возможно спас от последствий.А так все страшно конечно.У меня мать в 86 братом беременная лежала ,как раз в апреле,из чернобыльской зоны столько женщин прерывать везли,она до сих пор вспоминает этот ужас.Господи,дай Бог чтоб обошлось.По телеку все так оптимистично показывают,ни капли паники,а что творится у людей от всего этого-страшно представить.Держитесь!
Ответить
В 86-м тоже все вначале было оптимистично :(
и даже когда через год-два у нас в области слухи поползли, что радиация везде - не верили...
и даже когда через год-два у нас в области слухи поползли, что радиация везде - не верили...
Ответить
Ну тут уже сам себе объясняешь-типа продвинутый запад,они на экологии помешаны,ведь должны же что-то сообщить?Или не должны?В 86 совок был,солдатиков в противогазах загоняли тушить реактор,сейчас то век соверменных технологий.Уж японцы то с их роботами и прочими девайсами...Ну знают же где живут,на фига им АЭС?Хиросимы маловато было?Ну с другой стороны все под Богом ходим...
Ответить
Да при чем тут роботы? Радиация опасна тем, что поражает все! Понимаете? Все абсолютно! Воздух, воду, почву, предметы, людей, животных, растения...В живых организмах она вызывает мутации генов - отсюда многие отдаленные последствия, через 20-40 лет и много поколений :(
Прежде всего страдает кроветворная система, щитовидка, иммунитет.
Прежде всего страдает кроветворная система, щитовидка, иммунитет.
Ответить
Понимаю,что поражает все,и даже знаю как это бывает-у меня дед умер от облучения,правда очень давно,от болезни кроветворной системы.Про роботов я к тому,что Япония с ее уровнем науки уж могла наверное предсказать землетрясение,ну или остановить реактор,что-то еще сделать.Моя двоюродная сестра жила в Японии-такое рассказывала про их чудеса техники,просто полеты на Луну.А вот с радиацией на справились
Ответить
никто не ожидал катастрофы такой мощности и продолжительности.. вот и все... и при всей их изобретательности и щепетильности - они все таки просто человеки, которые лишь предполагают, а располагает, как известно, кто-то Свыше....
Ответить
вот еще http://www.kp.ru/daily/25650/814225/.
ППКС, настолько непредсказуема природа с ее стихиями, но уж кто-кто, я японцы все равно наиболее подготовлены в плане безопасности и стойкости супротив разбушевавшегося цунами...дай Бог, чтобы их хваленые технологии позволили избежать самого страшного!!!
ППКС, настолько непредсказуема природа с ее стихиями, но уж кто-кто, я японцы все равно наиболее подготовлены в плане безопасности и стойкости супротив разбушевавшегося цунами...дай Бог, чтобы их хваленые технологии позволили избежать самого страшного!!!
Ответить
Никто предсказывать землятресения еще не научился! Их могут предсказать сейсмологи за несколько часов - когда что-либо предпринять уже нереально :(
Понимаете? Землятресения и аварии на АЭС - вещь непредсказуемая!
Понимаете? Землятресения и аварии на АЭС - вещь непредсказуемая!
Ответить
АЭС нужны Японии потому, что это дешевый для них вид энергии. АЭС строились с учетом сейсмоопасности. но никто не предполагал, что сейсмоопасность достигнет такого уровня - землетрясение в Японии теперь считают сильнейшим за всю историю мониторинга..
Меня очень смущает то, что Япония отказывается от помощи других стран, мне кажется, они скрывают реальное положение дел(((
Меня очень смущает то, что Япония отказывается от помощи других стран, мне кажется, они скрывают реальное положение дел(((
Ответить
90
Я знаю, Наташ, фильм недавно с детьми смотрели, про Чернобыль..
Поэтому пытаюсь сама достучаться до правды. Чтобы быть готовой принять решение(((
Поэтому пытаюсь сама достучаться до правды. Чтобы быть готовой принять решение(((
Ответить
Возможность уехать есть. ну как, возможность.. - родственники в Сибири имеются.. Но от одной мысли - что придется бросить ВСЕ - у меня мороз по коже..
Я пытаюсь из осколков информации самостоятельно сложить объективную картину . Т.к знаю что с 86 года мало что изменилось в плане подачи правдивой информации для населения.
Спасибо Вам!
Я пытаюсь из осколков информации самостоятельно сложить объективную картину . Т.к знаю что с 86 года мало что изменилось в плане подачи правдивой информации для населения.
Спасибо Вам!
Ответить
лучше бросить все материальное, чем потерять ВСЕ!!! главное вам с детьми быть как можно дальше, если что...да пребудет с вами вся сила разума, наши молитвы вам...Не могу ни есть, ни спать...дежитесь!!! мы рядом!!!
Ответить
Можно уехать на время,хотя бы на неделю-на две,или детей отправить,пока все утрясется и появится какая-то ясная картина.Пока даже на стартовой яндекса ни слова про радиацию.С утра на вести 24 внизу написали-снижен уровень радиации (или как-то так).Значит он был повышен,и нам это не сказали.То что Япония отказывается от помощи-крайне подозрительно.Старайтесь пока никуда не ходить на улицу
Ответить
+10000000, я с раннего утра сижу все новости смотрю, читаю, только на www.kp.ru вроде как много инфы, но опять же где гарантия ее верности...
Ответить
ну вообщем так - мой знакомый работает в администрации крупного предприятия, имеет проверенную информацию по уровню радиации - пока уровень в пределах норм. пока..радуемся...
Ответить
:) спасибо. Ну я уже отошла от первого шока...привыкаю)) В глубине души есть уверенность, что все закончится хорошо.
Ответить
100
Хорошо помню док. фильм о чернобыле, прошедший по РТР год назад...Многие факты, о которых мы даже не догадывались.
Вопрос сейчас вот в чем.
Если в Японии радиация вылезла из реактора наружу - а судя по посл. сообщ., это так - далее она никуда не исчезнет, к сожалению...Поэтому вопрос в ее уровне. Каков выброс? Далее вопрос в зоне поражения - сколько км радиус.
Далее вопрос - как быстро радиоактивное облако выпадет в виде осадков, и ГДЕ? Куда оно будет двигаться?
С учетом огромной океанской территории, где активно происходит обмен воздушных масс, и испарения-выпадения воды в виде осадков...все хреново, товарищи! :((
Даже если облако осядет в Тихий океан - это риск и для нашего Дальнего Востока и для США...про Японию, Сахалин, Камчатку и Курилы молчу - итак все ясно.
Вопрос сейчас вот в чем.
Если в Японии радиация вылезла из реактора наружу - а судя по посл. сообщ., это так - далее она никуда не исчезнет, к сожалению...Поэтому вопрос в ее уровне. Каков выброс? Далее вопрос в зоне поражения - сколько км радиус.
Далее вопрос - как быстро радиоактивное облако выпадет в виде осадков, и ГДЕ? Куда оно будет двигаться?
С учетом огромной океанской территории, где активно происходит обмен воздушных масс, и испарения-выпадения воды в виде осадков...все хреново, товарищи! :((
Даже если облако осядет в Тихий океан - это риск и для нашего Дальнего Востока и для США...про Японию, Сахалин, Камчатку и Курилы молчу - итак все ясно.
Ответить
Америка паникует уже.Маман моей по скайпу из Нью-Йорка подруга звонила.Вот завтра ждем новостей что у них там.Отпишу как узнаю
Ответить
:( Америка паникует, т.к радиоактивное облако идет к ним, если верить карте погоды....
Ответить
так у них вон еще до того как были катаклизмы - шторм, всплытие необыкновенно большого количества сардин разом у Лос-Анжелеса, теперь еще массовая гибель дроздов - как бы все это не было звеньями одной цепи :(...Растворилось бы что ли как-нибудь это облако, неужели никто не догадался изобрести что-то для его поимки и обезвреживания?!? Академик Сахаров, думаю, переворачивается в собственном гробу :(
Ответить
вот почитай пока http://kp.ua/daily/120311/270443/
только бы не перемудрили у вас там, и не поотключали телефоны-тырнет, вот остаться без связи и в неведении - имхо жесть еще та...детей на всякий случай собери, если не к родственникам, давай ко мне приезжайте - вместе веселее будет, а родственники знаю по себе как могут доставать своими причитаниями и тыпы...
только бы не перемудрили у вас там, и не поотключали телефоны-тырнет, вот остаться без связи и в неведении - имхо жесть еще та...детей на всякий случай собери, если не к родственникам, давай ко мне приезжайте - вместе веселее будет, а родственники знаю по себе как могут доставать своими причитаниями и тыпы...
Ответить
ну статья хоть более менее позитивная...ну не то чтобы очень...ну хотя б не похоронная))0 Спасиб :)
Ответить
да-да, НО в личке я тебе написала про твои собственные ощущения, интуицию и осведомленность из компетентных!!! источников...ищу, что пообещала...там выщше еще ссыдь есть, читай пока это.....
Ответить
110
Ну не надо валить все в одну кучу! :)
Во-первых, обезвредить радиацию НЕВОЗМОЖНО!!!
никто еще этому не научился...
Во-вторых, гибель рыбы и дроздов могла произойти по массе причин - надо еще разобраться, почему.
И никакой причинно-следственной связи между гибелью животных-землятресением не вижу.
Во-первых, обезвредить радиацию НЕВОЗМОЖНО!!!
никто еще этому не научился...
Во-вторых, гибель рыбы и дроздов могла произойти по массе причин - надо еще разобраться, почему.
И никакой причинно-следственной связи между гибелью животных-землятресением не вижу.
Ответить
Вот наиболее подробно:
http://www.rian.ru/jpquake_forecast/20110313/350768724.html
странно, в 8.30 сообщено об угрозе расплавления топлива на "Фукусиме-1", 80 тыс. человек ЭВАКУИРУЮТ из 20 км зоны!!!
а в 11.20 объявляют, что угрозы расплавления топливаа нет
http://www.rian.ru/jpquake_forecast/20110313/350768724.html
странно, в 8.30 сообщено об угрозе расплавления топлива на "Фукусиме-1", 80 тыс. человек ЭВАКУИРУЮТ из 20 км зоны!!!
а в 11.20 объявляют, что угрозы расплавления топливаа нет
Ответить
http://www.rian.ru/jpquake_analitics/20110312/348982508.html
"...Минздравсоцразвития РФ сообщило о создании бригады медиков, готовых выехать на Дальний Восток..."
"...Еврокомиссия экстренно созывает встречу экспертов по ядерной безопасности..."
"...Минздравсоцразвития РФ сообщило о создании бригады медиков, готовых выехать на Дальний Восток..."
"...Еврокомиссия экстренно созывает встречу экспертов по ядерной безопасности..."
Ответить
Ответить
спасибо за ссылки. Я, Наташ, кучу информации за эти дни изучила. Из чего сделала выводы - ситуация НЕ под контролем ни у кого - ни у японцев, ни у близлежащих стран. И объективных прогнозов нет. Мне сегодня уже конечно получше, в моральном плане - т.е. худо бедно я ситуацию для себя приняла и более менее план действий в голове держу. В который раз разочарована местными властями и СМИ..ну это не в первый раз...
Ответить
Ответить
Наташ, я уже не знаю кому верить.. Но видимо в человеческой психике есть некие компенсаторные функции))) У нас тут какое-то спокойствие настало))) Мой дядя вчера даже пошутил :Немного радиации нам не помешает - штоб морковка на даче побольше уродилась" А я даже посмеялась )))
Надеемся, что нас не затронет. Японцев очень жалко.
Надеемся, что нас не затронет. Японцев очень жалко.
Ответить
120
ну вот, если уже т.н. чОрный юмор вызывает таки улыбку - настрой значит скорее позитивный, нежели панический. Держу за вас кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мои коллеги спокойны как удавы :)) похоже, одна я всполошилась....а им всем туда ехать летом.
Из того, что поняла я - облако пойдет в сторону США. И скорее всего, либо осядет в Тихий океан, либо дойдет до Западного побережья америки.
Из того, что поняла я - облако пойдет в сторону США. И скорее всего, либо осядет в Тихий океан, либо дойдет до Западного побережья америки.
Ответить
ты давай держись! старайся вское гавно в голову не пускать "по вере вашей..." сама помнишь....
Ответить
:) угу. Верой токмо и живы.
Ну там,конечно, не без превентивных мер )) - вино пьем...йодомарин едим)) Это конечно больше для самоуспокоения. На работе есть доморощенный прибор для измерения уровня радиации - теперь надежда наша и опора))
Ну там,конечно, не без превентивных мер )) - вино пьем...йодомарин едим)) Это конечно больше для самоуспокоения. На работе есть доморощенный прибор для измерения уровня радиации - теперь надежда наша и опора))
Ответить
:))) молодцы! у нас когда прошлым летом был дым в москве было полное ощущение армагедона :))) и врущие синоптики...
Ответить
кстати, я вот сразу Москву летнюю и вспомнила! В ужасе читала помню по утрам топики на еве, в голове не укладывалось, как это пережили. Ну пережили ведь!
(радиация не пахнет - это плюс))) но от нее помирают - это несомненно, минус.)
Зато меня, как человека тонкой душевной организации))) окружающая обстановка настроила на философский, духовный лад.Какое-то самоуспокоение пришло, понимание глубочайшее мироустройства))) К чему бы это?))))
(радиация не пахнет - это плюс))) но от нее помирают - это несомненно, минус.)
Зато меня, как человека тонкой душевной организации))) окружающая обстановка настроила на философский, духовный лад.Какое-то самоуспокоение пришло, понимание глубочайшее мироустройства))) К чему бы это?))))
Ответить
Народ, всем привет :-) Я тут, никуда не пропала :-) Руку сломала, печатать сложновато :0)))
Ответить
130
ну воооооооооот, Юля, как же так?!? поскользнулась, упала, очнулась - гипс?!? ты давай хоть пальцами ног - но пиши, тебя не хватало очень с позитиФФчиком ;)
Ответить
Ну типа того ))) На ровном практически месте :-))))) Вернусь к вам в ближайшее же время, скучаю по общению ))))
Ответить
Ух, какая красотища! :)
Это австрийские Альпы? Супер просто! Какие вы молодцы!
Юль, а ребенок катается? А мама-то молодая прям, спортсменка, вах!
и одеты вы так красиво :) узнаю одежки из канта
Это австрийские Альпы? Супер просто! Какие вы молодцы!
Юль, а ребенок катается? А мама-то молодая прям, спортсменка, вах!
и одеты вы так красиво :) узнаю одежки из канта
Ответить
Да, это Тироль, Зеефельд, между Инсбруком и Гармишем :-) Илюха не катается пока. Не признает лыжи вообще, а для доски еще мелкий - где-то с 9-и лет можно только...
Ответить
крррррррррррррасотища-то какаааааая :) обезбаливание глювайном - это что-то новое, мож запатентуешь это открытие!?! ;) слу, ну ты вообще - красотка, спортсменка, сыночка вон какой уже большой - умница, так держать, и улыбайся - твоя улыбка так и настраивает на то, что все будет хорошо, такой посыл хорошей энергетики дает.
ОФФ: перелом-то, надеюсь, не сложный?
ОФФ: перелом-то, надеюсь, не сложный?
Ответить
140
Пока не ясно, вроде не сложный, но у меня их 3 :-) - 2 пальца и запястье ))) Через 3 недели пойду проверять чё там ;-)
Ответить
мне вчера под вечер опять заплохело-плохело, как тумблер кто отключил...напилась таблеток и спать, спать, спать...так Утконос ок.22 прикатил возврат забирать :( но я таки выспалась, почти бодра, желаю всем хорошей погоды, отличного настроения, и чтобы все было лучше, чем вчера :)
Ответить
ну да, все то же :( поубиралась, постирала, поболела за биатлонистов - получила...хорошо хоть знаю теперь что и как с этим делать...спасибо за поддержку, Даша! :)
Ответить
а меры профилактики? Ну мож тупость скажу - каким-то образом укреплять сосуды, давление под контролем держать?... Ты ж юная у нас совсем девочка, откуда такая бяка вылезла?..
Ответить
профилактика нужна, но для этого мне надо сменить работу, образ жизни и характер...имхо, поздновато, и потом - трудоголизм - болезнь неизлечимая, хуже алкоголизма ;) да, и за юную девочку отдельное спасибо! :)
Ответить
значит, уговаривай свои сосуды с давлением ))) адаптироваться под такую вот тебя - с трудоголизмом))), образом жизни и характером))) Ну что уж они, сосуды, не родные штоле))) Я просто уверенна - привыкнут! ;)
Ответить
Вот именно - СМЕНИТЬ!!! Образ жизни и отношение к своему здоровью!
Высыпаться. НЕ мотаться каждые выходные поездом.
Самое ценное, что есть в Вашей жизни - это сама жизнь и здоровье! Не забывайте об этом :)
Высыпаться. НЕ мотаться каждые выходные поездом.
Самое ценное, что есть в Вашей жизни - это сама жизнь и здоровье! Не забывайте об этом :)
Ответить
150
Катя вы просто великолепны!!!!А сынуля прям уже мужичок и похож на папу,по крайней мере мне так показалось))))Растите крепенькими и здоровенькими!
Ответить
Тьфу-тьфу на вас!Такой красавчик!Вообще самые прекрасные фото-выписка,волнительный и счастливый момент!
Ответить
Катюша, милая, наконец-то доползла до фоток ваших!!!
Ну шо сказать?... Ну ажно слезы на глазах от умиления!
Иван Алексеевич!!! Мы гордимся твоей красавицей мамой!!! Как минимум за то, что она произвела на свет красавца-сына! :-)
Счастья вам, Катюш!
Ну шо сказать?... Ну ажно слезы на глазах от умиления!
Иван Алексеевич!!! Мы гордимся твоей красавицей мамой!!! Как минимум за то, что она произвела на свет красавца-сына! :-)
Счастья вам, Катюш!
Ответить
160
Спасибо. Самое интересное -- я заранее категорически отказалась фотографироваться, а непосредственно на выписке неожиданно согласилась. И на фотографиях себе, как ни странно, нравлюсь (что бывает редко). Ну и тому, что мы все втроём есть на одной из фотографий, я тоже очень рада.
Ответить
Все великолепны! Папа, Ванечка, ну а мама Катя - вне всяких похвал. Очень красивая!
Растите здоровенькими!
Растите здоровенькими!
Ответить
Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! Прими мое восхищение тобой! Здоровья и любви вам :-)
Ответить
Спасибо.)
Фотографии понравились даже мне и моей маме (что бывает краааайне редко).
Фотографии понравились даже мне и моей маме (что бывает краааайне редко).
Ответить
Девочки,я села на диету!надеюсь она не сломается подо мной)))Странно,но кушать не хочется,думала буду мучаться от голода,а все так комфортно.
Ответить
давно сидишь? я держу пост, несторого из-за болезни, и мне легко и хорошо бОльшую часть времени, кушать не особо хочется, а когда хочет есть - пью :) одни чел. мне седня сказал, что во мне кил 48 не более ;)
Ответить
Сижу аж второй день!Но настрой боевой.У меня кило гораздо в большем количестве,лишних 12,с учетом того,что по конституции ни разу не хрупкая,получается прилично.Села потому,что тушу таскать уже невозможно-спина болит.Эх,все потому что стресс "семейной жизни" заедала,больше психологическое,даже еще работа не способствует-прибежишь,наешься за день и в кровать.Но я справлюсь,надо к морю готовиться,чтоб отдыхающих не распугать))
Ответить
170
Диета следующая.Без соли и сахара.Первый день- завтрак-кофе, обед- 2 яйца, капуста (я брокколи ем) с растит маслом, 1 стакан томатного сока,ужин-рыба жареная или вареная, второй день- завтрак-кофе,обед-рыба,салат из квашеной капусты без масла,ужин- 200 гр говыдины,1стакан кефира, третий день- завтрак-чай с сухариками из гречневого хлеба,обед-1 кабачок, ужин -2 вареных яйца, 200 гр говядины, салат из свежей капусты б/масла, четвертый день-завтрак-кофе,обед-сырое яйцо, 3 моркови вареных с маслом растительным, ужин-фрукты,5 день-завтрак- 1 ст. сырой моркови с соком лимона, обед-рыба,стакан томатного сока,ужин-фрукты, 6 день- затрак-кофе, обед- 500 гр вареной курицы, салат из свежей капусты, ужин-2 яйца вареных,стакан сырой моркови с маслом, 7 день- завтрак-чай, обед- 200 гр мяса,ужин-фрукты, 8 день- повторять с 1 дня.Ну я буду менять что-то ,общий смысл оставлю.Я вот капусту квашеную не переношу отдельно,на брокколи заменю.Мясо на рыбу думаю можно.Сегодня вообще неслась на работу,всю еду дома забыла,забежала в Макдональдс,купила овощной салат на обед, и горбушу в магазине.Вот как-то так
Ответить
ааа, это японская диета.Лет 10 назад сидела я на ней. Ну что могу сказать ... результат был -7 кг, но потом я так же быстро поправилась! Я сейчас вот для себя придерживаюсь принципа углеводного чередования (ну, если быть до конца честной - не придерживаюсь, а пытаюсь придерживаться :) ) Плюс я еще фитнесом-танцами занимаюсь... И все равно - несет меня, несет, в разные стороны.
Ответить
Ну мне надо с чего-то начать.Сбрасывать много))А углеводное чередование-что за зверь?Как у Вас обстановка в связи с Японией?
Ответить
Я про принцип углеводного чередования читала в разделе "Фитнес и диеты" Может в нете найдете больше информации, а то я узкопримитивно объясню :) Принцип такой - 2 дня белковая пища, 2 дня углеводная. В результате того, что вы не садите организм на чисто белковую диету - он не переходит в режим экономии запасов, и идет постепенное снижение веса. но опять же - я за диеты только с физнагрузками и массажами по возможности.
Обстановка у нас - хреновая в психологическом смысле и нормальная в радиоактивном) На сегодня я наконец-то имею представление о том, что происходит на АЭС, и о возможных последствиях для нас. Не так все страшно, хотя приятного нет.
Обстановка у нас - хреновая в психологическом смысле и нормальная в радиоактивном) На сегодня я наконец-то имею представление о том, что происходит на АЭС, и о возможных последствиях для нас. Не так все страшно, хотя приятного нет.
Ответить
У нас на работе сотрудница сегодня из Владивостока бабушку эвакуировала,вот она говорит,что про взрывы ее знакомые узнали от нее,вроде как во Владике даже инет другой,и пишут что все нормально.Так что видимо только философствовать остается и надеяться.Про диету посмотрю обязательно,спасибо
Ответить
у меня к сожалению, нет внуков, которые меня б куда нить эвакуировали:)Я не отказалась б *мечтаю*
Если честно - пока ситуация нормальная, в плане экологии, но пугает неизвестность.
Если честно - пока ситуация нормальная, в плане экологии, но пугает неизвестность.
Ответить
Гы!
Ну удачно посидеть!
Вообще народ говорил, что хорошо на японке скидывает, сама не знаю, не пробовала, меня хватило только на неделю протасовки. Кстати, собираюсь в скором времени на нее опять присесть, попытаться хотя бы.
А так, Аньк... Ну удачи нам! :-) Я ж тоже... в вечной борьбе....
Ну удачно посидеть!
Вообще народ говорил, что хорошо на японке скидывает, сама не знаю, не пробовала, меня хватило только на неделю протасовки. Кстати, собираюсь в скором времени на нее опять присесть, попытаться хотя бы.
А так, Аньк... Ну удачи нам! :-) Я ж тоже... в вечной борьбе....
Ответить
180
Ну уж ты борец еще тот!И главное-результативно!я вот мечтаю в спортзал какой-нибудь добраться,только не могу понять чем мне надо заняться-шейпингом не потяну,сразу слишком большая нагрузка,видимо остаются индивидуальные занятия,или йога какая-то,пилатес.
Ответить
Я в спортзал мечтаю добраться уже два года. Все добираюсь. Это из серии "ванька дома - маньки нет", так и я, не дружится мне со спортом, ненавижу себя за это, но... Вот по магазам с подругами прошвырнуться - на это, блин, время нахожу! :-(
Ответить
Я сделала проще - купила клубную карту себе и ребенку, так что ходим вместе, там 3 бассейна, 1 из них лягушатник. Детские занятия (спорт и развивалки) и взрослые. Выбираю, чтобы у нее занятие было и у меня и едем вместе
Ответить
ОХО... а я на Протасове сейчас... 1,5 недели.. со следующей буду есть МЯСКО... ура ура..в общем и целом - полет нормальный.. ну т.е. совсем нормальный.. я на работу иду с сумками и жую целый день:)
Ответить
Вот чем мне протасовка нравилась, так это тем, что жрать можно целый день. Но - и это минус для меня, по крайней мере - на работу действительно надо переть сумки. А я пока прособираюсь, какие уж там сумки - ресницы по 15 минут крашу :-)
Мне вот вообще не жрать и то легче.
Мне вот вообще не жрать и то легче.
Ответить
делюсь позитивом по горячим следам в открытой папке альбома http://eva.ru/R16jy. завтра запаролю от вражьих происков ;)
Ответить
и напоследок просьбочка - зажмите завтра кулачки на весь день - няня выходит на работу ко мне, пока на испытательный срок, до пятницы без Вари буду ее пытать, а в воскресенье привезу дочу и будем знакомиться с жилищем и няней...вооооооооооооД.......
Ответить
А зачем без Вари? Я свою пытала так. Один день со мной, под присмотром, потом с бабушкой (когда мы вместе жили). Сейчас дочка большая, сама все расскажет. Няня по рекомендации. Первая тоже по рекомендации была. Все через очень близких знакомых. Есть шикарная няня, но ей нужно с проживанием, она Россиянка. Я бы сама ее взяла, но проживание будет лишним
Ответить
190
круто, посодействовать можешь?!? готова прямо завтра с ней встретиться в моес офисе :) спасибо заранее :)
Ответить
Привет! Только сейчас увидела твою мессагу, если тебя устроит проживваниек у тебя, сейчас ей позвоню
Ответить
да-да, давай звони, пока моя на испытательном ;) спасибище!!! :)
Утром ездила к Матронушке с подругой-коллегой, заказала Сорокоуст...
Утром ездила к Матронушке с подругой-коллегой, заказала Сорокоуст...
Ответить
Ну что, мне осталась пара дней на сбор с силами) и - в омут с головой.
Пожелайте удачи...
Пожелайте удачи...
Ответить
Дарья, растакая ты сякая - вот тебе чтиво http://www.kp.ru/daily/25650.5/814945/ не запишал у вас там приборчик, надеюсь?!?
Ответить
у нас седня новый аллес капут (прям как вести с фронта...)) горит 4й реактор с выбросом радиоактивных частиц в воздух. Ветерок дует на Токио и север Японии. Девочка с Токио на местном форуме уже писала, что попросили их сидеть дома, с закрытыми окнами-дверьми. Не пользоваться кондиционерами и не сушить белье на улице. По улице передвигаться только в спецодежде... Вот так.
Наш счетчик не пищит, и надеюсь, и дальше будет нас радовать своим молчанием. Озабоченные жители Приморского края теперь как отче наш знают сезонные направления ветра, места формирования циклонов и маршрут их передвижения))
Работу наша ГОиЧС с нами не проводит никакую, т.е по умолчанию мы сильные и выносливые)))ага, а еще умные))) и ситуацию, есличо, разрулим сами (чай не маленькие)))
Наш счетчик не пищит, и надеюсь, и дальше будет нас радовать своим молчанием. Озабоченные жители Приморского края теперь как отче наш знают сезонные направления ветра, места формирования циклонов и маршрут их передвижения))
Работу наша ГОиЧС с нами не проводит никакую, т.е по умолчанию мы сильные и выносливые)))ага, а еще умные))) и ситуацию, есличо, разрулим сами (чай не маленькие)))
Ответить
200
Настя, не волнуйтесь! Долго объяснять и писать - в общем - нет никакой угрозы для евразии. Все будет хорошо. Поверьте на слово, я напитана таким уровнем знаний за эти дни))) - что могу себе позволить делать такие выводы :)
Ответить
От нас далеко, а вот вы близко(( сегодня смотрела новости, уровень радиации растет(
Ответить
У нас не растет, и надеюсь не вырастет. Ветер сдувает радиационные отходы в океан. Хотя да, первоначально наша близость с Японией, вполне такая интимная, меня очень выбила из колеи. На сегодня тот максимум информации, которым я обладаю, позволяет сохранять спокойствие :)
Ответить
Привет, Насть! я восстанавливаюсь потихоньку после болячек, работу работаю активнейшим образом, Варю в выходные перевожу к себе в Москву - наконец-то!
как вы поживаете? рада тебя читать :) суд как разрешился по вашим тяжбам?
как вы поживаете? рада тебя читать :) суд как разрешился по вашим тяжбам?
Ответить
210
Девочки,попрошу еще и тут.Может у кого есть вещички для новорожденных,я бы самовывезла,для подруги нужно,в апреле рожать,а отец ребенка...в общем недоразумение...
Ответить
привезу на машине в эти выхи из Мурома - напишу, с удовольствием помогу мамочке с деткой :)
Ответить
Лен,спасибо.Я сегодня уже еду покупать (если до меня не возьмут) немножко вещей,но лишнее ничего не будет,даже возврат можем гарантировать.Я прям себя вспоминаю 5 лет назад-что брать-не понятно,вещи потом подругам отдавала мешками,еще 3 поколения точно поносило наши шмотки
Ответить
няня со мной вот уже три дня, старается по хозяйству пока, готовит вкусно и разнообразно (тока вот я не ем ни фига:(, попробую и не лезет больше - нервотрепка с мамА теперь еще та :(). Завтра отпускаю ее домой на выхи, а в воскресенье она приезжает уже встречать нас с Вареничком ;) так что кулаки держи пока :)
ОФФ: как сама?
ОФФ: как сама?
Ответить
Сама я по-разному, Лен.
В общем, полностью соответствую первой части твоей подписи тут.
В общем, полностью соответствую первой части твоей подписи тут.
Ответить
У меня подруга через 2 недели летит в Маями, чтобы в июне там рожать. Маями!!! Я сейчас лопну от зависти! :)
Ответить
220
хорошо, но далеко как-то))) мне хочется туда, где тепло, хоть на мертвое море с дочкой, но никакой возможности нет, раньше 20 июня в отпуск низя
Ответить
почему именно на мертвое? в нем не так приятно купаться как кажется...щиплет все :))
Ответить
ага, я знаю. Просто вчера как-то накатило, сегодня уже не хочется. Рассказывайте про дисней. вы уже вернулись?
Ответить
мы тут еще. завтра утром в париж. про дисней. всякие скидки и т.п. у них с 7 ноября по 05 апреля. поэтому я считаю что март идеальный месяц для этой тусы. мы прилетели во вторник. было 17 градусов тепла :) сразу а шатл в аэропорту и ченрез минут 40 или час мы на месте. я не засекала. билеты заказывали сами. гостиницу сами. на диснеевском сайте с расширением.ком. гостиница через агентство была на 250 евро дороже. и они навязывали свой трансфер. шатл стоит 33 евро на двоих и очень комфортный - в том смысле что праздник начинается сразу. очень рекомендую селиьт в их самой ближней гостинице диснейленд. потому что днем можно схлдить отдохнуть пару часов - полежать почитать. и вечером недалеко. и не надо ехтать на переполненнгом автобусе. пока все. спать пойду. важно карту взять и изучить!!! составить свой план. а то глаза разбегуться.
Ответить
от де голя. там прямо на пятом выходе с терминала Е касса и автобусы раскрашенные :)))
Ответить
у нас одна девочка с работы в октябре прошлого года рожала на Гавайях - приходила позавчера, хвасталась фотками и ощущениями - мда, нам до них как до Луны и обратно пешим ходом...теперь полетит в конце месяца опять туда же с дочей, на пару месяцев пожить *зеленея от зависти*
Ответить
230
НЕ не лопайтесь МАями, ну Маями не нра не люблю и вообще там совсем не так как в фильмах рассказывают и вам подружка говорит. Сама была, сама видела и не один день и не туристом, поверьте на слова, хорошо там где нас нет, а еще в июне может быть такая жара что можно сразу умирать, а весь май там сезон дождей. Вот.
Ответить
Девченки.. у меня есть один купон в аквапарк - в марьино. до 20 марта можно сходить на целый день. Ребенок до 4 лет бесплатно. Я покупала 4, 3 использовала.. и один лежит не нужен. могу отдать - если кто сможет в выходные сходить...
Ответить
такая-сякая Даша, как вы? вроде судя по тому, что говорят в новостных передачах - фон в пределах нормы, дай Бог, чтобы так и было...японцев очень и очень жаль, такая трагедия...
Ответить
Лена, все в порядке! У нас, и в Японии... Спасибо тебе большое, ЛС сейчас ;)
Ответить
Лен, написала, но блин пока писала первое сообщение - ничего не сохранилось...так, в кратце второе начирикала.
В соц.сетях напишу обзорно, если хочешь.. :-*
В соц.сетях напишу обзорно, если хочешь.. :-*
Ответить
Собираю Варины вещички, заодно разбираю совсем деЦЦкое - эх, как же хочется еще мальчика родить когда-нибудь *мечтательно*
Ответить
Лен,давай хотеть вместе)))Только я хочу вторую дочку.Готовлю вещи подруге,прям мечтаю когда она родит,ляльку потискать-подержать.А как младенчики пахнут!!!самый божественный запах на свете-новый чистенький человечек!Вот сегодня брат забрал от очень хорошей девушки Евгении из этого раздела 2 пакета вещичек-завтра с Лизой будем разбирать,для будущей ляльки.Я уж сама купила 2 набора боди мальчуковых,стильных таких.Вот чую буду свой шопоголизм скоро реализовывать в брутальном направлении))Поставила себе цель-до 35 лет создать нормальную семью и за второй лялькой сходить,так что буду работать в этом направлении)))
Ответить
240
Эх, я тоже до 35 лет хотела успеть второго родить. Судя по тому, что в этом году мне будет уже 34... Наверное, не успею :-(
Мне уже даже все равно, кого хотеть - лишь бы ляльку такую младенческую!!! :-)
Мне уже даже все равно, кого хотеть - лишь бы ляльку такую младенческую!!! :-)
Ответить
Ну так - успеваешь :))))
34 еще только будет :) и если мне не изменяет память на появление дитя требуется 9 месяцев или 40 недель (+\- 1-2) :)))
Так что мечты вполне осуществимы :)
34 еще только будет :) и если мне не изменяет память на появление дитя требуется 9 месяцев или 40 недель (+\- 1-2) :)))
Так что мечты вполне осуществимы :)
Ответить
*напевает голосом Натали* надо лишь мечтаааать, надо лишь мечтаааать (с) :) мысль ведь материальна таки *мечтательно мысля о хорошем*
Ответить
Есть :-) И тоже хочет, у него вапще детев нет. Но как-то пока неопредленно так фсе... *задумчиво*
Нет у нас стабильности, понимашь ты? Потому вот и думаю, а свезет ли мне с дитем-то?
Нет у нас стабильности, понимашь ты? Потому вот и думаю, а свезет ли мне с дитем-то?
Ответить
Обычно в этих делах везёт тем, кто верит в то, что им повезёт. А стабильности, да, хочется.
Ответить
плюс мульен, но моё новое имхо - везет тем, кто ЗНАЕТ ТОЧНО, что повезет ;)
Ответить
аналогично, именно до 35 - у меня еще пару годиков есть *отирает пот со лба задумчиво* кандидатов тока пока раз-два и обчелся :(
Ответить
Ничесе!!! Аж раз-два кандидатов - да ты, мать, боХата на женихов-то!!! :-)
Ответить
да куда там, все такое несурьезное, Катюх, один в Лос-Анжелесе, второй в Англии...а ведь есть еще Варин папА...
Ответить
250
Девочки, вчера у блезняшек-девочек из моего класса, я клас. руководитель 5 кл, погибли родители. Оба. Отец убил мать, а потом себя. Девочкам 12 лет, хорошо, что есть бабушки молодые и вообще много родственников. Все это случилось ночью, на глазах детей. я в шоке просто!
Ответить
Пипец!!!! А чего это он??? Записки не оставил?
У нас недавно мужик убил жену, дочку, а потом себя - оказывается, узнал, что дите не от него. Ну ладно жену! (хотя и это, как вы понимаете, не совсем то слово), но дитя-то за что???
Бля, вот жесть!!! Я по работе так часто с этим сталкиваюсь, с такими ... уродами... что, блин, думала, что меня уже ничто не удивит... :-(
У нас недавно мужик убил жену, дочку, а потом себя - оказывается, узнал, что дите не от него. Ну ладно жену! (хотя и это, как вы понимаете, не совсем то слово), но дитя-то за что???
Бля, вот жесть!!! Я по работе так часто с этим сталкиваюсь, с такими ... уродами... что, блин, думала, что меня уже ничто не удивит... :-(
Ответить
Весь инет уже об этом написал. С подробностями, с фотками. Он прапорщик фсб, видимо, переклинило его. оружие, значит, табельное. Вообще здоровый человек такого не сделает. Хорошо, что у них родственников много и бабушки молодые, хоть девочки не в детдом пойдут
Ответить
Боже, да что же это?!? ужасно, просто слов нет, бедные детки :( Дай Бог, чтобы такая душевная травма поскорее забылась девочками...
Ответить
Делюсь позитивом-на диете скинула 3 кг за неделю.Чувствую чудесно.Правда детка засполивела немного,но это пройдет.Главное мои жировые массы двинулись с места))
Ответить
*откашливаясь* я пощусь, на данный момент -5 кг. за почти две недели, влезла во все свои одежки 9-го класса ;) удачи тебе!!! :)
Ответить
эх,завидую белой завистью))а одежки с 9 класса выкинула давно,и добеременные тоже,чтоб не расстраиваться.новые куплю))
Ответить
260
и я щастлива, потому как новое покупать не на что ввиду последних событий, а все новое - это хорошо забытое старое (с) ;)
Ответить
Эххх одна я не делюсь не чем(Не хрена в моей жизни нового не происходит(Я рада за Вас девочки!
Ответить
а то! главное - мыслить позитивно, оно так и будет вне всяких сомнений!!!
по какой такой рыбке я мжет быть спец?!?
по какой такой рыбке я мжет быть спец?!?
Ответить
офф... Лен, как с няней договорились? Она мне смс-ку прислала, что когда закончит работу, то к тебе. Это когда? вы с ней виделись?
Ответить
270
договорились пока на через мес.-полтора, но она просит вахтовый метод, буду еще размышлять пока есть время...
Ответить
вообще-то не очень, думаю по этому поводу очень сурьезно...решение буду принимать через пару недельокончательное, по истечении испытательного срока нынешней няни...
Ответить
Примите к себе, а то только читаю, пишу редко почему-то. Мне 30 лет, дочке 5,5
Ответить
дык есессно вэлкам, у нас тут открытый топ, да и весь раздел тож, пишите почаще - мы все-все темы можем обсудить ;)
Ответить
280
Наши дочки почти ровесники-моей 5 стукнуло.Возраст такой,все спорит,иногда дохожу до точки кипения-рррр.Велкам в раздел!
Ответить
Мамки школьников, поддержите. Собираемся в первый класс. Была медкомиссия в садике. Невролог влепил "синдром гиперактивности + дизартрия", лор - "аллергический ринит". Аллергического ринита сроду не было - я в шоке. На комиссии деть был шелковый из шелковых. Таких диагнозов тоже никто не лепил. Воспитатели в бешенстве. Говорят, из года в год такое. Из-за того, что садик логопедический, вот и лепят абы что. Дизартрия была при поступлении - но это естесственно, иначе бы не взяли. Но на выходе-то дети выходят с откорректированной речью. Гиперактивность могли влепить из-за того, что раньше лепили ПЭП. Господи, если бы кто сказал, что будут проблемы, я бы сидела там и порвала бы изначально всех в клочья.
И куда теперь бечь? У нас будут серьезные проблемы? Если учесть, что школа растопыривает пальцы? Можно как-то заменить листы со специалистами? Я в глаза просто эту карту не видела.
И куда теперь бечь? У нас будут серьезные проблемы? Если учесть, что школа растопыривает пальцы? Можно как-то заменить листы со специалистами? Я в глаза просто эту карту не видела.
Ответить
За деньги - понятно. Вопрос - куда они это лепят? Если в садиковскую карту? Или это отдельный документ?
Ответить
Отдельная форма 026у. Такая же как при устройстве в сад но для школы отельная. В Семашко бланк карты 217 рЭ стоит.
Ответить
Да нет у нас в Питере семашек)) Но спасибо за инфу. Я просто переживала, что что-то вписывают в садиковскую карту. А еЁ куда??
Ответить
Ну платные медценты-то есть:). А можно бланк взять в обычной своей поликлинике, а проходить - в платной. Садиковская в садике вроде как и остается. Но это в нашем саду:), может, у Вас по-другому.
Ответить
Я вот щас напряглась и подумала, что мы вообще каким-то чудом никакие медкомиссии не проходили в школу. Не знаю, влетели и влетели в первый класс... Мда... А у вас тем более логопедический... Даж не знаю, че и сказать, тем более я вообще в провинции, у нас, наверное, тут не так строго все...
Ответить
Это вряд ли. Скорее всего была диспансеризация в детском саду и все записи в карту сделали. Вы же мед.карту из сада забирали?
Ответить
290
Пойти и пройти все заново у независимых специалистов. Карту завести новую. Группу здоровья-то в итоге какую поставили?
Ответить
Деффки, моей Стеше поставили фингал под глазом!!! Такой ужос, вам не передать! Один день даже в школу не ходила - глаз заплыл, маман ее к окулисту водила, ну вроде травмы нет. На продленке игрались и какой-то мальчик ее прибил дверью.
Мама сегодня ходила писала жалобу на учительницу, которая за ними в продленке бдит. Говорит, как ни приду - ее никогда нет, дети бегают по всей школе, носятся, она порой даже не знает, кто за детьми приходит и кто их забирает. Это не наша классная, а другая, она только 3 часа с ними находится, когда наша уходит.
Не знаю, правильно ли мы решили жалобу написать или нет, думаю всеже, что правильно. А если б ей глаз выбили, че б тогда было?
В общем, я в шокасе нахожусь :-(
Мама сегодня ходила писала жалобу на учительницу, которая за ними в продленке бдит. Говорит, как ни приду - ее никогда нет, дети бегают по всей школе, носятся, она порой даже не знает, кто за детьми приходит и кто их забирает. Это не наша классная, а другая, она только 3 часа с ними находится, когда наша уходит.
Не знаю, правильно ли мы решили жалобу написать или нет, думаю всеже, что правильно. А если б ей глаз выбили, че б тогда было?
В общем, я в шокасе нахожусь :-(
Ответить
В шоке не находись - чай, все обошлось - но жалобу абсолютно правильно накатали.
Ну шо ж, бывает...и фингалы у девочек))) Но хорошо, что все хорошо. Ты права - пИдагоги все же должны находиться с детьми, раз это их работа:(
Ну шо ж, бывает...и фингалы у девочек))) Но хорошо, что все хорошо. Ты права - пИдагоги все же должны находиться с детьми, раз это их работа:(
Ответить
У меня даже фотка есть моей красотули с синяком - жесть, может, выложу завтра, из дома инет не загрузит щас фотку.
А завтра у них там праздник какой-то в школе, День прощания с азбукой, что ли, выступать будет. Мама говорит: ну что ж, придется тональным кремом ее замазать, чтобы не светилась там :-)
А завтра у них там праздник какой-то в школе, День прощания с азбукой, что ли, выступать будет. Мама говорит: ну что ж, придется тональным кремом ее замазать, чтобы не светилась там :-)
Ответить
Нет, Кать, не загружай. Зачем детку с фингалом загружать? Она молодца, что не парится, и ты молодца, что не паришься. На самом деле - ну, бывает, замазали, да пошли. Но фотку все ж не стоит... А для семейного архива сохрани - будет одна из любимых)))) И своему любимому мужчине показывать будет)))))
Ответить
Ой, я так орала на нашу воспитательницу по продленке, которая тоже вечно на прогулке за детьми не следит, а с товарками лясы точит. В итоге дети повалили мою дочку с подружкой на снег и стали ногами запинывать.
Ох как я прооралась!!! Зато за детьми теперь следят....
Ох как я прооралась!!! Зато за детьми теперь следят....
Ответить
Завуч там все уповала на того мальчика, который ее прибил, мол, он у нас трудный, мы вот хотим от него избавиться, там вроде мальчик из неблагополучной семьи, мама лишена РП, отец вроде там у него какой-то никакой в общем, дитем никто не занимается, даже из сада, как сказали, его выпихнули раньше остальных, так уж все от него устали. Но мама сказала, что это ребенок и он не при чем, вы педагоги - вы его и воспитывайте, его я не виню и делать что-то, чтобы у учителей нашелся повод дитя в коррекционную школу отправить, я не буду. А вот учительница пусть призадумается.
Их там всего-то человек 6-7 детей остается на продленке, неужели так трудно их занять на 3 часа, не понимаю.
Их там всего-то человек 6-7 детей остается на продленке, неужели так трудно их занять на 3 часа, не понимаю.
Ответить
Девочки, никого не хочу оправдывать, но вот случай из личного опыта. Я работаю в школе, у нас постоянно дети сидят на подоконниках, их приходится оттуда постоянно снимать и выговаривать, отывернешься - кто-нибудь опять сядет. это нормально? Недавно мальчик, катаясь на периллах, снес себе полбашки. Вышел с больничного и опять катается. А вот случай 2-х недельной давности. Прозвенел звонок, дети помчались на урок, мальчик остановился, а девочка не успела, фингалы у обоих. Конечно, если на продленке 10 чел - это один вопрос, а если проводишь 6 уроков без окон подряд, а на перемене еще дежуришь, а там их 50 чел, и так весь день и попИсать не отойдешь - это другой вопрос. А мамашек, который считают, что детей должна воспитывать школа, чуть ли не 50%.
Ответить
Вот, кстати, я тебя и ждала с твоим мнением :-)
Сама тоже думала об этом, что там кому что должен и имеем ли мы какое-то право предъявлять претензии учителям. Но ведь получается так, что в любом случае учителя ответственны за наших детей на то время, какое дети находятся в школе, ведь так? Тем более это продленка: да посадите их делать уроки, в конце концов, раздай каждому по пластилину... не знаю... детки игрушки с собой еще приносят, маленькие они, куклы таскают еще. Ну я в общем по-дилетантски считаю, что уж на 3 часа учительница могла бы их занять, а не покидать их вообще, оставляя одних. Вот Стеша рассказала бабушке, что они с подружкой обегали школу - типа по этажам бегали. Ну вот где была учительница в это время, пока две маленькие соплячки бегали по школе? А если кто-то из старшеклассников их там напугает или еще что-то? В туалет заманят за чем-нибудь, да мало ли что, блин.
Или я себя накручиваю, Насть? Моя родная бабушка всю жизнь работала учительницей начальных классов, и в продленке тоже, причем работала с детьми народов Крайнего Севера, там такие дети, господи боже мой, из чума вчера вылезли. Я часто у нее тусовалась по малолетству во время ее продленок, прекрасно помню, какие она им там игры придумывала, занятия разные...
Сама тоже думала об этом, что там кому что должен и имеем ли мы какое-то право предъявлять претензии учителям. Но ведь получается так, что в любом случае учителя ответственны за наших детей на то время, какое дети находятся в школе, ведь так? Тем более это продленка: да посадите их делать уроки, в конце концов, раздай каждому по пластилину... не знаю... детки игрушки с собой еще приносят, маленькие они, куклы таскают еще. Ну я в общем по-дилетантски считаю, что уж на 3 часа учительница могла бы их занять, а не покидать их вообще, оставляя одних. Вот Стеша рассказала бабушке, что они с подружкой обегали школу - типа по этажам бегали. Ну вот где была учительница в это время, пока две маленькие соплячки бегали по школе? А если кто-то из старшеклассников их там напугает или еще что-то? В туалет заманят за чем-нибудь, да мало ли что, блин.
Или я себя накручиваю, Насть? Моя родная бабушка всю жизнь работала учительницей начальных классов, и в продленке тоже, причем работала с детьми народов Крайнего Севера, там такие дети, господи боже мой, из чума вчера вылезли. Я часто у нее тусовалась по малолетству во время ее продленок, прекрасно помню, какие она им там игры придумывала, занятия разные...
Ответить
300
Имеете)) я абсолютно с тобой согласна, что детей надо занимать. Дети до определенного возраста невменяемые, когда собираются в кучу. Они все такие. 2-3-5 детишек -просто душки, с родителями за ручку, с учителями рядышком, особенно девочки, все тебе расскажут)) Но когда их становится много - это ужас. Я вожу детей из началки к себе в кабинет в другое здание (у нас их 2), строю перед классом, всех ждем, собираемся. Мальчики так и норовят сбежать, хоть веревкой связывай)) Идем, они за моей спиной драться начинают)) Конечно, это безобразие, что дети из началки бегают по школе! Много еще от школы зависит, где-то это просто передержка детей до 5 ч, где-то полноценная продленка. Где-то детей просто так выпускают из школы в 17-18ч, где-то только по нотариальной доверенности (как у нас)
Ответить
Ну так да :-( А шо делать? За время каникул, думаю, отвалится он у нее уж, фингал этот...
Самое главное, что она не парится вообще :-) Меня это радует. Вообще радует, что у нее комплексов нет пока никаких, у меня в ее возрасте их уже куча была, начиная от полноты и заканчивая очками, которые я носила с трех лет. Если бы я с фингалом ходила, я бы в школу точно не пошла, а моей хоть бы хны. Я сегодня спрашиваю, как, говорю, детки тебя встретили с таким глазом? А она: да нормально, мам, а че тут такого?
Самое главное, что она не парится вообще :-) Меня это радует. Вообще радует, что у нее комплексов нет пока никаких, у меня в ее возрасте их уже куча была, начиная от полноты и заканчивая очками, которые я носила с трех лет. Если бы я с фингалом ходила, я бы в школу точно не пошла, а моей хоть бы хны. Я сегодня спрашиваю, как, говорю, детки тебя встретили с таким глазом? А она: да нормально, мам, а че тут такого?
Ответить
Кать,фингал-это не самое страшное.В принципе надо быть готовым к тому,что в социуме есть разные дети.Меня мальчик так толкнул в первом классе,мы шли из столовой за учительницей,даже зубы передние шатались (отлично помню).У моей сестры сына после школы на школьном дворе девочка 12-ти лет сбила с ног ударом сзади,так что наш упал глазом на какую-то железяку,чуть без глаза не остался.Сестра моя хоть и сама адвокат,много видела,но сидела на таблетках 2 дня,такой ужас был у ребенка с глазом.Учителя конечно ответственны за наших детей,но за всеми сразу не уследишь,да и как ты отметила,раньше учителя другие были.У меня бабушка кстати тоже учитель,после пенсии вообще в школе со спецуклоном работала (писхически больные дети),но такого не было.Сейчас смотрю как гуляет продленка из школы под окном- училки треплются,дети носятся.Когда сама ходила-помню то хороводы,то ручеек,то вышибалы,то резиночка,все при деле,день прошел и уроки сделали,все счастливы
Ответить
Гы, мне малчик в первом классе нос сломал, до сих пор горбинка и малость... свернут :-) А просто что-то задрались мы с ним, и он меня связкой ботинков по морде шандарахнул, а помнишь же, какие кондовые ботинки были раньше советские - ими и убить можно было.
Ответить
Тут и непонятно, что лучше. У моей дочери на продленке пожилая училка, так они гулять ходят очень редко - это она так наказывает класс, из за того, что мальчишки громко себя ведут. А я как ни приду, они сидят по-струнке, в полной тишине... представляете, как она устает? никакой ведь разрядки...
выходит из школы и давай скакать...
выходит из школы и давай скакать...
Ответить
Ой, это надо пресекать и жестко. Я так каждый месяц заходила к директору школы и на собраниях бучу поднимала. учителям конечно не просто, но ведь лишение прогулки -это не воспитательная мера, это лишение их свежего воздуха, движения и естественного солнца. Все равно, что в тарелку к ним залезть. Это вопрос ЗДОРОВЬЯ. Наших педагогинь удалось отучить. Хотя иногда случаются проколы, какие-нибудь мероприятия проводят, мол некогда. Но я всегда на страже.
Ответить
Эх, девчонки, фингалы, конечно, это не страшно и где-то прикольно. Но вот утром у нас руководитель хоронит 11-летнего ребятенка. Упал ночью с кровати и умер:( Подробного диагноза не знаю. То ли умер, потому что упал да тромб или еще что-то, то ли упал, потому что сердце остановилось:(
Утром предстоит тяжелое мероприятие. Поэтому не спится. Тяжело так... Хожу, Тёмику бесконечно одеяло поправляю, слезы льются...
Утром предстоит тяжелое мероприятие. Поэтому не спится. Тяжело так... Хожу, Тёмику бесконечно одеяло поправляю, слезы льются...
Ответить
310
:scared2 :scared2 :scared2
Боже, кошмар, кошмар!!! С начала года это уже в третий раз я слышу о смерти 10-11-летних детей, как правило, аневризмы или тромбы :-( Да что ж такое делается-то, бедные родители.............
Боже, кошмар, кошмар!!! С начала года это уже в третий раз я слышу о смерти 10-11-летних детей, как правило, аневризмы или тромбы :-( Да что ж такое делается-то, бедные родители.............
Ответить
жесть...
моя красапета тут пару раз тоже падала в первые два дня пребывания в новой для нее квартире, но кровать низкая, и на мягкий ковер и мною заранее подстеленные мягкие покрывала и одеяло стеганое со своей кровати, так что обошлось славьте без последствий...
моя красапета тут пару раз тоже падала в первые два дня пребывания в новой для нее квартире, но кровать низкая, и на мягкий ковер и мною заранее подстеленные мягкие покрывала и одеяло стеганое со своей кровати, так что обошлось славьте без последствий...
Ответить