Поумэндер к Новому году
Поумэндер к Новому году.
Года три назад я случайно узнала о поумэндере, с тех пор каждый год перед новогодними праздниками я их делаю. Теперь у нас дома есть еще один признак приближающегося праздника.
Сейчас самое время приготовить поумэндер.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-15441.htm
Именно что к счастью, цитрусы начинают течь и подгнивать очень быстро. Для меня загадка, как у вас не случается этого, а подсыхает.
Мы еще просто немного гвоздики втыкаем, узорами всякими и конечно стоит такое неделю максимум, потом выкидывается нафик.
Я не знаю, от чего это зависит, но у меня три года подряд отлично высыхали, мумифицировались практически :) А в прошлом году гнить начали :( Может, с фруктами что-то не так было.
А где в квартире найти темное и сухое место, но чтоб не жарко было, подскажите, пожалуйста. Хотим попробовать такое сделать, интересно :)
Мы в шкаф кладем. Только, разумеется, без всяких пакетов. Максимум, в бумагу можно завернуть, наверное, только зачем? :)
Кстати, я вот подумала - может, они у вас потому гниют, что гвоздики мало? Я очень плотно утыкаю, у меня до двух пакетов гвоздики может уйти.
Может, она не дает ему гнить?
нет ничо плохого абсолютно, я спросила с практической точки зрения.
я без подкола, надеюсь, Мария на меня не надула губёшки (ее трудно вообще чем-л надуть кмк).
инфу про бонусфы я не нашла, но и она-то ж мне тоже не ответила, а дэ намякивает тоже апельсины ароматить участвовать.
тож стирать?