Как вернуться к работе после новогодних каникул?

Отгремели праздничные салюты, все вкусности съедены, друзья и родственники получили свою порцию внимания – полторы недели сна и кутежа позади. Кто успел за это время хорошенько отдохнуть – тот молодец. Как бы теперь заставить себя работать? Есть несколько популярных приемов, чтобы вернуться в рабочий график безболезненно.

Как вернуться к работе после новогодних каникул?

Расчистите пространство

Самое время убрать из офиса елку и прочую новогоднюю атрибутику. Старый Новый год прошел, а значит, нет никаких причин держать все это и дальше на виду. Начните с собственного стола – избавьтесь от китайских статуэток-символов наступившего года, мишуры, всяких блесток и мини-елочки. Оставьте самое главное – то, что имеет прямое отношение к работе: компьютер, ежедневник, папку с документами и телефон. Пусть ничто не отвлекает от основных задач.

Завышайте планку

Допустим, вам надо выполнить в течение дня десяток задач. Но как же с утра бывает лень и хочется спать… И тут начинается торг: «Сегодня я сделаю только 7, а завтра поднажму!» - знакомо? Не ведитесь на это, если не хотите выбиться из графика. Идем от обратного. Нужно сделать 10, но мы напишем список из 15 задач, начиная с самых сложных и срочных. В конец списка поместим самые простые и те, что можно отложить. А далее – дело за грамотным тайм-менеджментом. Такой подход позволит работать эффективнее и меньше уставать к концу дня.

Как вернуться к работе после новогодних каникул?

Делу - время

Вы слышали о «методе красного помидора»? Это весьма популярный способ распределить рабочее время таким образом, чтобы и задачи выполнялись эффективно, и мозг к вечеру не закипал. Свое название метод получил по внешнему виду кухонного таймера, который использовал автор методики – это был механический красный помидор. Как работает метод?

Все просто: составляем список задач, ставим таймер на 25 минут и работаем, не отвлекаясь. Если в голове постоянно возникает что-то постороннее – записываем это и возвращаемся к задаче. Когда срабатывает таймер, делаем перерыв на 3-5 минут, а после четырех «помидоров» отдыхаем 15-30 минут.

Метод простой и эффективный – попробуйте.

Как вернуться к работе после новогодних каникул?

Здоровье – на первый план

Ответственность, инициативность и многозадачность – все это смертные грехи, которые ценит начальство, но не любит наш организм. Особенно в сезон простуд. Но тело само подсказывает, что ему нужно. Перейти на творог и овощные салатики после недели «Оливье» - отлично! Хотите лечь сегодня спать пораньше – выполняйте! Пойти в лес на выходных и жарить там шашлык – чудесная идея! Если не хочется пока идти в привычную «качалку», катайтесь с ледяных горок, больше гуляйте, заваривайте чай из трав и зимних ягод – есть миллионы способов поддержать настроение и иммунитет даже в мороз -30. Прислушивайтесь к собственному организму – он сам все правильно подскажет.


Как вернуться к работе после новогодних каникул?

Если вдруг здоровье пошатнулось, важно не допустить осложнений. В состав комплексной терапии чаще всего включаются препараты для снижения температуры (от 38,5 градусов), при сухом кашле — отхаркивающие средства (не используются для малышей до 3 лет), витамин C и противовирусные препараты, например, Цитовир-3®. Он способствует повышению сопротивляемости к любым респираторным инфекциям. В составе препарата – сразу три активных вещества. Их задача – усилить барьерную функцию верхних дыхательных путей и не позволить болезни «спуститься вниз». Цитовир-3® стимулирует выработку двух важных защитных белков в организме человека. Одни препятствуют прикреплению вирусов и бактерий к слизистой, а другие мешают вирусам проникать внутрь здоровых клеток. Помимо этого, препарат играет роль антиоксиданта, способствуя избавлению организма от уже проникших вирусов и мутировавших клеток.

Цитовир-3® выпускается в трех формах: для взрослых — капсулы, а для детей от 1 года — готовый сироп и порошок для приготовления лечебного напитка со вкусами клубники, клюквы и апельсина. Есть также гипоаллергенный порошок без ароматизаторов.

Профилактический и лечебный курсы короткие – всего 4 дня. После этого циркуляция интерферонов в организме продолжается примерно месяц.

Чтобы эффективно работать, важно найти правильный баланс между работой и отдыхом. Учитесь управлять собственным временем, следите за собственным здоровьем и не бойтесь ставить более высокую планку – ведь только так можно достичь стоящих результатов.

Если станет грустно, вспомните о предстоящих выходных в первый месяц весны, когда можно будет снова расслабиться и вдоволь «потюленить». И возвращайтесь к делам насущным. Удачной рабочей недели!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Читайте нас в Facebook и Instagram

На правах рекламы
Рассказать друзьям