Дума пересмотрит правила членских взносов для дачников

Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Госдуму законопроект, направленный на регулирование внутренней жизнедеятельности садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. В частности, депутаты собираются уточнить порядок расчета членских взносов.

Дума пересмотрит правила членских взносов для дачников

Поправками предлагается установить зависимость между размером членского взноса и площадью земельного участка члена объединения или общей площадью принадлежащих ему и расположенных на таком земельном участке объектов недвижимого имущества.

Предусматривается необходимость закрепления в уставе порядка определения размеров неустойки (пени) в случае несвоевременной уплаты взносов и порядок уплаты такой неустойки (пени).

В новой версии правил выплаты взносов будет указано, что направлять их можно только на содержание имущества общего пользования.

Кроме того, для защиты прав граждан предлагается установить правило, согласно которому желающему не могут отказать в выходе из членов дачного объединения при условии погашения всей суммы задолженности, если она имеется. Наконец, члены дачных кооперативов наделяются правом не только знакомиться с документами объединения, но и получать копии таких документов.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям