Как сто лет назад: создаем домашний интерьер в стиле «Великого Гэтсби»

Все, кто смотрел «Великого Гэтсби» или «Полночь в Париже», помнят богемные интерьеры 1920-х годов у главных героев. Это время веселья и шикарных домов, в которых тогда царил стиль ар-деко. Спустя сто лет он все еще в моде и нравится за счет простоты в исполнении. Алена Вайнер, стилист «Леруа Мерлен», рассказывает, как добавить интерьеру шика недорогими предметами декора в стиле ар-деко.

Как сто лет назад: создаем домашний интерьер в стиле «Великого Гэтсби»

дизайн интерьера в стиле ар-деко

⚜ Золотые люстры ⚜

Даже если в гостиной стоит только диван и журнальный столик, атмосферу глянца поможет создать люстра. Она станет главным акцентом, поэтому ее стоит выбирать не стесняясь: это может быть большая конструкция из матово-черного металлического каркаса и золотых плафонов или других золотых деталей. Примеры таких акцентов — люстры-«пауки» или несколько подвешенных в ряд ламп для локальной подсветки.

⚜ Рамки, зеркала и незаметный профиль ⚜

Если подобная люстра — это слишком кардинальное и смелое решение для интерьера, декор можно разнообразить мраморным принтом. Один из вариантов — разместить на столе стакан для ручек или лампу, выполненную под мрамор. Также хорошо впишутся зеркала в тонких золотых рамах и держатели для штор такого же цвета из новой коллекции «Денди» «Леруа Мерлен».

В погоне за акцентами не забывайте о важных мелочах. Например, о пластиковых или металлических декоративных профилях. Они идеально подойдут для того, чтобы визуально разграничить пространство, добавить дополнительный цветовой штрих на стенах или на полу. Одно из очевидных преимуществ профилей — доступная цена и легкость применения: чаще всего они самоклеющиеся.

Как сто лет назад: создаем домашний интерьер в стиле «Великого Гэтсби»

дизайн интерьера в стиле ар-деко

⚜ Карнизы и другие крупные акценты ⚜

Продолжая тему золота в интерьере, можно обратить внимание на карнизы как крупную деталь в любом дизайне. С золотом прогадать невозможно, поэтому один из вариантов — приобрести карниз в этом благородном цвете для голубых или зеленых штор. В случае с бежевыми и желтыми шторами лучше присмотреться к черному или нейтральному карнизу.

Для стиля ар-деко характерны блики и полосы в виде солнечных лучей. Поэтому не забывайте о текстиле — на обоях, картинах, в оконных рамах тоже используют принт лучей, а также прямых параллельных или пересекающихся линий.

Как сто лет назад: создаем домашний интерьер в стиле «Великого Гэтсби» дизайн интерьера в стиле ар-деко ⚜ Смелые принты ⚜

Особенную торжественность интерьеру ар-деко придает его упор на орнаменты. И самым оптимальным решением в современных условиях будет отразить эту концепцию в ковре. Более спокойное решение — выбрать ковер с длинным ворсом и восточными мотивами, на который можно изящно скинуть туфли после длинного рабочего дня.

Но можно рискнуть и использовать более смелое решение. К примеру, ковер с принтом зебры, к которому подойдет такая же картина.

⚜ Больше стекла ⚜

Блеск и яркость — отличительная черта современного ар-деко. Глянец кухонных гарнитуров и столов, преломление света через стекло люстр и поверхности современной техники поддерживают ту самую гламурную атмосферу. Поэтому стекло, недорогой и универсальный материал, добавит яркости любому помещению. На стеклянных журнальных столиках можно расставить вазы из матового стекла, подставки для свечей или оформить небольшой декоративный бар, где вместо бутылок аккуратно расположить цветы, винтажные стаканы и ароматические палочки.

Как сто лет назад: создаем домашний интерьер в стиле «Великого Гэтсби»

дизайн интерьера в стиле ар-деко
Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям