Валентинки с секретиком

Оригинальные валентинки с секретом из бумаги от Martha Helen Stewart. Здесь валентинка является и открыткой и упаковкой для подарка одновременно.

Валентинки с секретиком

В такой упаковке можно преподнести возлюбленной (возлюбленному) небольшое драгоценное украшение к дню святого Валентина. Если подарок большой, то можно написать записку с указанием нахождения подарка, и положить записку внутрь этой оригинальной валентинки. Можно сделать несколько вложенных друг в друга сердечек, что сделает ваш подарок еще боле таинственным и желанным.

Инструменты и материалы:

- шаблон сердечка (шаблон можно скачать на нашем форуме, ссылка в конце статьи);
- декоративная бумага;
- декоративные ленты;
- линейка, карандаш, ножницы.

Обратите внимание на выбор бумаги - она не должна быть слишком плотной, так как сложенные по линиям сердечки могут выглядеть не очень аккуратно. Для внешних сердечек можно выбрать бумагу более плотную, чем для маленьких внутренних. Так же желательно, чтобы бумага была двусторонней, чтобы валентинка с секретом выглядела красиво как снаружи, так и внутри.

Шаг 1. Скачайте и распечатайте специальный шаблон. При необходимости, если вы хотите сделать несколько вложенных сердечек, увеличьте (или уменьшите) шаблон сердечка при распечатке и сделайте 2 или 3 шаблона разной величины.

Валентинки с секретиком

Шаг 2. С помощью карандаша перенесите шаблоны на декоративную бумагу. Линии сгибов лучше не отмечать на бумаге, чтобы потом не оставалось следов (или можно нанести очень тонкие линии, которые потом аккуратно стереть). Совместите два шаблона и с помощью линейки продавите сгибы, отмеченные на шаблоне, любым предметом, подходящим для этого. Это может быть не пишущая шариковая ручка или какой-нибудь инструмент из маникюрного набора с тупым концом.

Валентинки с секретиком

Шаг 3. Теперь сердечки из декоративной бумаги аккуратно складываем по продавленным линиям. В серединку самого маленького сердечка вкладываем сюрприз, вкладываем в большое сердечко и перевязываем ленточками.

Валентинки с секретиком

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям