Кубанские селекционеры вывели карликовую тыкву

копировать

Кубанские селекционеры вывели карликовую тыкву

Килограммовая десертная тыква хорошо приживается за пределами Кубани. Новые сорта тыкв селекционеры Краснодарского НИИ риса назвали «Кэр-1» и «Кэр-2». Первый сорт очертаниями напоминает лампочку, второй похож на гитару.

Читать здесь: http://eva.ru/house-and-hobby/read-17018.htm

копировать

Хорошая новость!!!Её бы и на Север не мешало...

копировать

странные "новые" сорта, не нашла отличий от Баттернат

Баттернат – одна из лучших в мире мускатных тыкв, с прекраснейшим ореховым привкусом, очень сладкая, с плотной маслянистой, слегка оранжевой мякотью, имеет грушевидную форму.
Достигает от 7 до 12 см в диаметре, высотой от 10-12 см до 20, средний вес около 1,2 кг. Мякоть ярко-оранжевого цвета, изумительная на вкус, с нотками ореха и сливочного масла, слегка сладковатым привкусом. Отличается небольшим количеством семечек.
ну и тут еще, кому интересно http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=52&article=13861

копировать

Я в Израиле уже 19 лет ем такую тыкву,у нас она называется "далорит".Говорят,что она даже полезнее обычной тыквы. Может,она и выведена в Кубани,но уже не меньше,чем лет 20 назад :-)


копировать

У нас тоже она появилась лет пять назад, а вы не можете подсказать что из нее готовите? Я с детства тыкву не любила, думаю может сейчас пойдет7

копировать

Иногда фарширую-для этого надо её разрезать пополам вдоль,косточки,разумеется, удалить, сбрызнуть оливковым маслом,запечь в духовке до полуготовности,потом "чашечку" её наполнить любым фаршем,какой любите,можно-мясным,можно-сырным, пармезаном присыпать или соусом грибным полить.Иногда,когда мало времени,просто чищу и режу кубиками как обычную тыкву,обваливаю в смеси оливковое масло+паприка+розмарин,выкладываю на противень и посыпаю крупной солью.Очень вкусно и диетично :-)