Чем отмыть духовку?
Прошу прощения за дурацкий вопрос. У меня новая духовка. Запекала в ней камбалу. Теперь три дня не могу вывести в духовке рыбный запах. Со старой духовкой ничего подобного не случалось. В инструкции подробностей нет. Меня смущает, что задняя стенка из какого-то странного материала, та, где вентилятор. Не знаю, можно ли ее тереть. Функция акваклин не помогает.
Я теперь понимаю преимущества газовой духовки. Ее можно было мыть раз в год, если ничего не вытекло и не пригорело. А с конвекцией, видимо, жир гоняется по всему объему и садится на все детали ((((((
Что за вентилятор в духовке? :) Для чего??
При покупке вам консультант не рассказывал про преимущества именно этой духовки, чем ее мыть, и как она хорошо самоочищается от запахов?
Духовка с конвекцией - разгон жара по духовой камере вентилятором, время готовки сокращается весомо.
Намазать пожирней или набрызгать средством для мытья духовок и сверху все закрыть пищевой пленкой. Оставить на 1-2 дня. Весь пригоревший жир растворится..
Да там пятен жира особо и нет, пригоревшего тем более, духовка почти новая. Есть только противный запах. И я вчера уже поливала антижиром Grass, что-то не помогло (((
камбала сама по себе рыба с ярко выраженным запахом, поэтому три дня не показатель. следующий раз запекайте в бумаге или фольге. я отмываю "уником голд". он по вонючести камбалу перебивает, и в акваклин соду добавляю. но не знаю, что там у вас за задняя стенка, у меня просто эмалированая духовка с вентилятором из нержавейки.
+100 про камбалу. Нет вонизма въедливей. После готовки кухню нужно проветривать неделю, обои переклеивать, перестилать полы, а занавески сжечь.
Но вкусная, зараза.
Конвекцию использую только для выпечки. Мясо-рыбу запекаю только под фольгой, или в рукаве
Теперь тоже так буду. У нее столько функций, я не разобралась еще, что для чего. И вообще нафига их столько
Скажите, пожалуйста, бисквит тоже надо печь с конвекцией? На газу у меня и так хорошо получался
Если синергетик для духовки! Он очень крутой. Вымыла много застывшего жира на посуде..а главное, что он не воняет!
Налейте в противень воды и насыпьте лимонной кислоты. И включите духовку. Я так микроволновку чищу, ставлю чашку с водой и лимонной кислотой или куском лимона, включаю, вода закипает и испаряется, на стенках остается конденсат. Выключить, выдержать паузу и вытереть стенки от воды и жира. Запах тоже должен исчезнуть.