Какую хлебницу?

копировать

Здравствуйте всем, евушки-хозяюшки! Поделитесь, пожалуйста, какие у Вас хлебницы? Хочется экологичности и долгой свежести хлеба....

копировать

У нас вот такая, но с прозрачной двигающейся частью.


копировать

Никакой нет, хлеб в холодильнике или в корзинке на столе.

копировать

Вот тоже пришла к выводу, что она не нужна. Хлеб покупаю на день-два. Только место занимает

копировать

А я наоборот, лет 15 была без хлебницы, хранила в холодильнике, а год назад купили)

копировать

да, именно в холодильнике хлеб лучше всего хранится-пришла к такому выводу
никакие экологичные хлебницы, особенно летом, не сохраняют хлеб

копировать

Это хлеб такой, что его лучше не хранить🤦‍♀️
Я пеку свой, на закваске, он два дня на столе на решетке стоит и отличный хлеб. Но стоит отрезать, то всё 😂 съедается весь 😜

копировать

да, согласна
родственник мужа тоже печет свой хлеб, вот он лежит без холодильника долго (не плесневеет, а лишь засыхает), но для меня он кисловат

копировать

Несколько крупинок сухих дрожжей решают проблему, но лично для меня её нет, проблемы этой) Аромат закваски неповторимый!

копировать

+1 Хлебницу ликвидировала

копировать

Аналогично

копировать

долгая свежесть только в холодильнике или морозильнике
экологичность -дерево без обработки ( не крашеное )

копировать

Никакой. Мешочек тканевый и в холодильник.

копировать

По поводу экологичности: никогда не покупайте нечерствеющий хлеб, особенно нарезанный. Это не хлеб, а таблица Менделеева. Пишу это как сотрудник хлебопекарного производства.
Долго хранится хлеб герметично завязанный в полиэтиленовый пакет, из которого выпустили воздух. Хлеб твердеет от кислорода, а не от температуры, холодильник не поможет.

копировать

Это тостовый хлеб?

копировать

Храню в полиэтиленовом пакете в шкафу. Долго думала про хлебницу, хотела эмалированную веско, но, решила, что она мне все же не нужна, только место занимает.

копировать

Никакой нет. Стоит деревянная икеевская миска, в ней хлеб. Хлеб оборачиваю в пищевую пленку, миску накрываю салфеткой.
Тостовый - в холодильнике.

копировать

обычная деревянная
https://www.livemaster.ru/item/51709556-dlya-doma-i-interera-hlebnitsa-derevyannaya-adelaya
Из холодильника хлеб невкусный.

копировать

Вот такого типа
https://www.wildberries.ru/catalog/262673322/detail.aspx
Хлеб печем уже много лет в хлебопечке. Хватает дня на несколько дней, хранится прекрасно.

копировать

Никакой, хлебницы занимают лишнее место, а нынешний хлеб покрывается плесенью в них даже быстрее, чем без.

копировать

Уменя стоиточень большой туесок из бересты. Экологичнее некуда


копировать

Нет хлебницы. В холодильнике лежит, иначе портится быстро, такой сейчас хлеб (

копировать

Нормальный хлеб и не должен долго храниться, не портится тот, который с консервантами.

копировать

Как раз наоборот, нормальный хлеб очень долго не портится и не черствеет.
В деревнях хлеб пекли и он ооочень долго оставался мягким.
Мы как-то в Голландии были, там божественный хлеб. Взяли с собой половину круглого, так эта половина и через 2 недели была не черствой.
А сейчас хлеб, день полежит и уже гвозди забивать можно. Или сохнет или плесневеет. Потому что делают из говна и палок

копировать

Что наоборот? Состав хлеба представляете?

копировать

Все наоборот.
Домашний хлеб не черствеет, магазиный дешёвый , да.
О чем речь?

копировать

)))

копировать

это химозина. Нормальный хлеб черствеет, но не плеснеевет при правильном хранении. А магазинный плесвнееет и при правильном, потому что делается частично уже из испорченного хлеба, зараженного плесенью

копировать

Хлеб в холодильнике - это самый ужасный ужас моего мужа.
Я иногда убираю машинально, потому, что так было заведено в доме родителей.
Супруг сразу начинает ныть-бухтеть, что ВСЁ Ё ВСЁЁ ВСЁ! пропало, хлеб стал невкусный.
Самое интересное, что я с ним согласна, вкус сразу меняется.
Но зато не портится. А мы его едим крайне редко и мало.
Тут недавно вой стоял о России, в которой последних ежей доедают - о том, что в магазине стали хлеб подавать по одному ломтику. А это вот прям мой вариант, но в ближайших магазинах такое не продают :)

копировать

У меня дочь периодически желает горячих бутербродов, поэтому покупаю батон на неделю и сразу в холодильник, если погреть в СВЧ, то норм. Если за неделю не съела, то в морозилку для котлет.

копировать

у меня уже одно отделение морозилки забито этим "на котлеты"
Благо куры есть :))

копировать

У нас не меняется, покупаем много сразу, все едим разный, гдето 15 штук, 3 в холодильник, остальные в морозильной камере, это песТня, достал, хлеб постоял, как будто только купили

копировать

Потому что хлеб нужно согреть после холодильника хотя бы полчаса.

копировать

А все, крахмал необратимо изменился

копировать

Какой крахмал?

копировать

Пшеничный, какой

копировать

И мой ужас тоже:) Покупаем и съедаем свежий, еще тепленький. Тогда вкусно. А из холодильника, да еще из морозилки доставать? Не такой уж это ценный продукт, чтобы его хранить в холодильнике или замораживать "на потом".

копировать

Я свой ещё и в морозилку клала)))
(Не успевала съесть из холодильника)

копировать

Согласна с ним. Невкусный хлеб после холодильника.

копировать

Деревянная, классическая, которая такая полукруглая и закрывается

копировать

Наученная своим де опытом: холодильник и мопозильник

копировать

Хлеб из холодильника у тех, кто жил с тараканами с детства. Ненавижу ледяной хлеб, сырой внутри всегда.

копировать

Я тоже не понимаю, как можно есть хлеб их холодильника. Такая странная мода началась в 90-х, когда экономили даже на хлебе.

копировать

Его же разогревают после холодильника, чтобы была хрустящая корочка и мягкий и теплый внутри.

копировать

Если вы вытащите из морозилки хлеб, замороженный свежим и мягким, точно такой же получите на столе через пять минут. А из холодильника хлеб отсыревший, затхлый, лежащий без воздуха в пакете

копировать

Какой же он свежий, если он проморозился до -25 в морозилке?

копировать

попробуйте, потом расскажете)
зачем у вас в домашней морозилке -25?

копировать

Можно и -28 выставить, но я поставила среднее из предлагаемых по инструкции:) Даже если у вас только -5 в морозилке, все равно замораживается. Как потом это можно есть, размороженное? Я в морозилке держу только насекомых для птиц:) Человеческую еду мы едим свежую.

копировать

Бамбуковая, архитектура "совеццкая"- крышечка полукруглая отъезжает вверх. Мимими, уютная. Но у нас мало хлеба и съедается быстро, так что нет проблем с плесенью.

копировать

Никакой.
У меня всё лето нет хлеба.
Зачем он нужен, если нет супа?
кабачковые оладья 100500 раз, макароны с пармезаном, салаты из помидор с картошкой, курица с ней же, каша из пшенных хлопьев+сыр гауда... ну плов...ну окрошка один раз....ну рагу... из творогУ шутк
ну где тут место хлебу?
мошт вы его с арбузом едите или там - с фрикасе :think

копировать

Муж арбуз с белым хлебом ест!😆 Как отдельное блюдо! Без хлеба у него арбуз не усваивается...

копировать

Лень вставать фотографировать. У меня вот такая. Заказывала сплести в Белоруссии.