Как превратить дом в новогоднюю сказку?

Как создать настоящее праздничное настроение и атмосферу новогоднего волшебства? У всех разные ответы на этот вопрос: кто-то затейливо украшает дом, кто-то накрывает удивительный праздничный стол, кто-то дарит друг другу необычные подарки. Ева.Ру совместно с интернет-магазином ТутПросто выяснили, какие необычные новогодние традиции существуют в разных странах, и сделали свою подборку вещей, с которыми ваш дом станет по-новогоднему уютным.

Новый год и Рождество без преувеличения главные праздники для большинства жителей нашей планеты. Во всем мире к ним готовятся загодя: покупают подарки, продумывают праздничное меню и, конечно, украшают свой дом, ведь это самый верный способ погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Как превратить дом в новогоднюю сказку?

Украшаем дом

Рождественские украшения — особый ритуал, которому отводится важная роль. На Филиппинах, например, обязательным новогодним украшением считается парола — фонарь в форме звезды, который делают из разных материалов. Сотни светящихся парол в домах и на улицах выглядят потрясающе! Финны традиционно мастерят химмели — это украшение из соломы сложной геометрической формы, состоящее из десятков квадратов и треугольников, переплетенных между собой в причудливые узоры. В Германии при входе в дом вас встретит знакомый всем Щелкунчик, а шведы с удовольствием украшают дома лошадкой Дала — милой деревянной игрушкой, покрытой национальным узором.

Правда, некоторые рождественские украшения вызывают в лучшем случае недоумение: японцы, например, обязательно ставят в дом грабли, считается, что это поможет «нагрести» счастья. Во Франции важный символ Рождества — Ла Бефана, ведьма верхом на метле. А вот в Мексике рождественские ели часто украшают калаверами — имитацией человеческих черепов!

Мы предлагаем украсить дом более традиционно: смастерите и поместите на видное место рождественский венок из еловых лап, развесьте вязаные носки и положите в них традиционные сладости.

Праздничная иллюминация — еще один отличный способ создать новогоднее настроение:

И не забудьте позвать в гости главного героя праздника — доброго Дедушку Мороза:

Расставьте побольше ароматических свечей, завернитесь в уютный плед — и новогоднее настроение у вас в кармане:

Праздничное меню

Новогодний стол — особый повод для гордости каждой хозяйки. В Англии, Америке и Перу главное блюдо — запеченная индейка. В Финляндии и Норвегии вам обязательно предложат отведать лютефиск —вымоченную в щелочи местную рыбу. Во Франции подадут печень гуся, морепродукты, но изюминкой станет традиционный рождественский торт «шоколадное полено». В Великобритании на сладкое обязательно сливовый пудинг, а в Дании — рисовый пудинг.

Как превратить дом в новогоднюю сказку?

Сделайте свой новогодний стол интернациональным, добавьте в праздничное меню лучшие из деликатесов разных стран. Чтобы готовка прошла легко и без забот, важно иметь удобные ножи: такие, например, как универсальный набор ножей «Европа», которые справятся с любыми кулинарными задачами — все они выполнены из высококачественной нержавеющей стали:

С набором кухонных принадлежностей вы точно будете во всеоружии: в него входит все необходимое для комфортной готовки и сервировки, все предметы обладают антипригарными свойствами и полностью безопасны для приготовления пищи:

Стильная сланцевая разделочная доска подойдет не только для готовки, но и для сервировки праздничного стола:

А трюфельное масло сделает любое блюдо изысканным и незабываемым на новогоднем столе:

Каждая хозяйка знает, что важно не только правильно приготовить блюдо, но и красиво сервировать стол. Незаменимым атрибутом станут элегантные столовые приборы в эксклюзивном дизайне, переливающиеся всеми цветами радуги:

или благородного бело-золотого цвета, который так любит крыса — символ Нового 2020 года:

Что дарить?

К выбору подарков на Рождество подходят порой весьма причудливо. В Китае, например, подарок должен быть парным: две чашки, два предмета одежды, два украшения. А вот дарить съестное тут не принято. В Ирландии любят дарить новую одежду: считается, что того, кто не получит такой подарок, может съесть ужасный Йольский кот! В Индии считается хорошим тоном дарить подарки, сделанные своими руками: самодельные поделки, вязаные шарфы и шапки. В Германии традиционный подарок —адвент-календарь (или календарь ожидания, отсчитывающий дни до праздника), а еще билеты, абонементы и сертификаты и прочие впечатления. Мексика, как всегда, удивляет: здесь внутри традиционного праздничного пирога прячут фигурку младенца Иисуса — кому она достанется, тот и устраивает следующую рождественскую вечеринку.

Как превратить дом в новогоднюю сказку?

Мы выбрали пять подарков, которые подойдут и женщинам, и мужчинам – и даже тем, у кого «все есть и ничего не надо»:

Подушка с эффектом памяти: снижает нагрузку на позвоночник, улучшает сон, уменьшает боль в шее. С ней гарантированно снятся только приятные новогодние сны:

Ультразвуковой увлажнитель воздуха идеально впишется в интерьер и создаст уют в доме:

Столик для ноутбука — отличный функциональный подарок: он мобилен, поэтому его можно использовать в разных условиях — в кровати, на диване, за столом, на природе, в общем, там, где вам удобно:

Электромельница Qwerty: современное решение для быстроты и удобства приготовления пищи. Благодаря электромельнице вы всегда сможете приправить блюда свежемолотыми специями, не прилагая лишних усилий:

Электроштопор Qwerty — стильный аксессуар для новогоднего стола! С помощью этого штопора праздничную бутылку вина можно открыть буквально за пару секунд — нужно просто нажать на кнопку:

Читайте нас в Facebook и Instagram

На правах рекламы
Рассказать друзьям