Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Несмотря на постоянную занятость и жесткий рабочий график, некоторые знаменитости после рождения детей стали активными сторонниками кормления грудью и не стесняются делать это на публике. Среди них - Наталья Орейро, Ирена Понарошку, Саша Зверева, Жизель Бундхен и другие.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

В вопросах воспитания ребенка знаменитости, как и остальные женщины, доверяют своим инстинктам, интуиции и убеждениям. Кто-то предпочитает прибегнуть к помощи нянь, современных технологий и специальных смесей, чтобы быстрее вернуться в строй. Другие выступают за кормление грудью, несмотря на жесткий рабочий график, и не стесняются делать это в людных местах.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Саша Зверева

Саша Зверева стала популярной, благодаря группе «Демо». После того, как коллектив распался, девушка переехала жить в США. Сейчас Саша – популярный блогер. На своей странице в Инстаграм она делится советами по естественным родам, вегетарианству, воспитанию детей. Девушка считает, что кормить малышей грудным молоком необходимо.

Саша часто прилетает в Россию с семинарами и тренингами, на которых делится секретами кормления грудью. Знаменитость утверждает, что, вопреки мнению специалистов, не существует ситуации, в которой мама не может полноценно кормить грудью своего ребенка.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Наталья Орейро

Любимица российских зрителей, актриса Наталья Орейро рассказала, что после рождения сына на некоторое время переехала из шумного Буэнос-Айреса в пригород. Там она занималась садоводством и осваивала ремесло кондитера. По признанию певицы, за время беременности и в первые месяцы после родов она набрала почти 30 кг.

Отказаться от испеченных своими руками тортов Наталья не могла, а вернуться в форму ей помогло именно кормление малыша.

Знаменитость считает этот процесс одним из самых ярких переживаний в своей жизни и даже не расстраивается из-за того, что после завершения кормления ее грудь потеряла былую форму.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Маим Бялик

Очаровательная Эми из сериала «Теория Большого взрыва», актриса Маим Бялик, считает, что кормление грудью должно продолжаться до тех пор, пока малыш сознательно не откажется от материнского молока. В 2011 году Маим сфотографировали в метро Нью-Йорка с трехлетним сыном на руках во время кормления.

Увидев публикацию фото в СМИ и гневные комментарии под ней, актриса заявила, что, по ее мнению, кормление грудью своего ребенка – самый естественный процесс на Земле, поэтому снимок ее не смутил. Маим призвала женщин кормить своих малышей по требованию столько, сколько это будет необходимо, и там, где ребенка застиг голод. Сама знаменитость отлучила сына от груди только спустя год после публикации фото, когда мальчику исполнилось 4 года.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Жизель Бюндхен

Топ-модель Жизель Бюндхен – мама двоих детей и активный сторонник естественного родительства. В 2010 году вокруг знаменитости разгорелся настоящий скандал. Жизель опубликовала в социальной сети фото, на котором ей помогают готовиться к показу, укладывают волосы и поправляют макияж, в то время как она кормит грудью своего малыша. Под снимком Жизель написала, что мечтает о законе об обязательном кормлении детей материнским молоком хотя бы до шести месяцев.

Противницы грудного вскармливания обвинили топ-модель в некорректности высказывания. Жизель пришлось уточнить, что фраза только подчеркивала ее восторг от процесса и любовь к детям, но не была призывом и никак не относилась к правовой стороне вопроса.

Своего второго ребенка красавица Жизель Бундхен также кормила по требованию, часто попадая в объектив папарацци.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Кристина Асмус

Миниатюрная Кристина Асмус, которой принесла славу роль доктора Вари в сериале «Интерны», впервые стала мамой в 2014 году. По признанию знаменитости, именно кормление грудью позволило ей быстро вернуться в форму после родов. На своей странице в Инстаграм Кристина рассказала, что с удовольствием продлила бы кормление до момента, когда дочка пойдет в первый класс.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Ирена Понарошку

Телеведущая и блогер Ирена Понарошку для многих служит образцом позитивного отношения к жизни и примером естественного родительства. На своих страницах в социальных сетях она часто рассказывает о воспитании сына Серафима. По признанию Ирены до рождения малыша она не была сторонницей долгого грудного вскармливания, но появление Серафима изменило ее взгляды.

Знаменитость стала сторонником кормления по требованию и не видит ничего предосудительного в том, чтобы дать малышу грудь в общественном месте. Своего сына Ирена Понарошку кормила грудью до полутора лет и, по ее признанию, продолжала бы это делать, если бы Серафим самостоятельно не отказался.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Пинк

Эпатажная певица Пинк, несмотря на то, что часто поступает вопреки традициям, заявила, что считает необходимым долгое грудное вскармливание. Знаменитость не стеснялась несколько раз публиковать фото в социальных сетях, на которых она запечатлена в процессе кормления дочери.

Супруг Пинк, мотогонщик Керри Харт, активно поддерживает жену. Он признался, что кормление малыша – самый трогательный и прекрасный процесс, который он наблюдал.

Молочные реки: звезды, которые выступают за кормление грудью

Диана Арбенина

Бывшая солистка группы «Ночные снайперы» рассказала в интервью, что для своих детей передавала замороженное грудное молоко самолетами, гастролируя по всей стране. Проблема кормления грудью была настолько актуальна для певицы, что на встрече с президентом она подняла вопрос о создании специальных контейнеров на регулярных авиа рейсах, с помощью которых любая мама сможет быстро отправить молоко своим детям. Диана предложила сделать эту услугу бесплатной. Своих дочерей-близняшек Арбениной удалось кормить грудным молоком до полутора лет.

Однако специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, является ли кормление грудью полезным для детских зубов.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям