Мама тратит на детей больше миллиона рублей из-за грязных волос воспитательницы

«До рождения детей я могла запросто купить себе очередную брендовую модную сумочку Dior, Chanel и т.д. А сейчас даже мысли не возникнет подобной», - так начинается одна из историй на форуме Eva.Ru.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Мама тратит на детей больше миллиона рублей из-за грязных волос воспитательницы

«Я не работаю и нет собственного серьезного дохода, да и трат на образование много - частная школа старшему, т.к. рядом нет приличной государственной. Няня младшим. У старшего спортшкола (бесплатная), у младших начнется с текущего года (тоже бесплатная). В месяц на образование (школа + няня) уходит более 100 тысяч. Это 1 млн 200 тысяч/год. Сумма огромная. Каждый раз думаю о ней и ужасаюсь, мечтая переехать в район, где приличные школы в шаговой доступности. Но на хорошую квартиру в таком районе денег не хватает как раз столько, сколько отдашь за частную школу всем троим за 11 лет.

Почему-то воспринимаются эти траты как неизбежность, безальтернативность - надо и все тут, иначе нельзя.

Отдых всей семьёй проводим в собственном доме на море, здесь существенная экономия, пока дети маленькие - прокатывает. Два раза в год уезжаем куда-нибудь с мужем вдвоем. Репетиторов пока нет - я сама в роли репетитора по английскому, математике и русскому - боюсь, что частная школа даёт меньше требуемого в хороших государственных.

Есть ли жертвы? Не знаю... Иногда мне жаль себя, свою карьеру, свое образование, все это оказывается, как будто ненужным, оставленным на задворках другой жизни, жизни до появления троих детей. Меня той прежней нет уже. Теперь у меня как будто другая работа, работа мамы, учителя, психолога, повара, водителя, экономки, аудитора. Работа круглосуточная, но не оплачиваемая.

Упрекну ли я своих детей в том, что столько времени я отдала им, столько денег потратила? Думаю, что нет. Мой выбор осознанный, я не могу отдать малышей в детский садик, если от вида и речи воспитателей меня выворачивает (говор, мат, гнилые зубы, грязные волосы). Не могу отдать ребенка в школу во дворе, потому что там черти чего с кадрами - и все это благодаря реформе, за три года умудрились развалить достойные сады и окончательно угробить школы. Возить их... ну, если только в одну школу, что возможно лишь когда подрастут.

Поэтому платим за образование с малых лет. Верно ли это или нет покажет жизнь. Сейчас мне спокойнее так. Мне это даже выгодно».

О своих жертвах на благо детей рассказали и другие мамы:

«Приходится жить в квартире в Москве с ребенком, вместо того, чтобы жить в деревне в красивом доме на озере с мужем. Это серьезная жертва для нашей семьи».

«Очень много работаю, себе и своему здоровью уделяю мало времени. На море 4 года не ездили. Одежду практически не приобретаем, дочь растёт, хочет "красоты". Гаджеты не обновляем, сенсорного телефона у ребёнка нет (просит)».

«Сейчас сын пойдёт в 11 класс, буду оплачивать репетиторов, около 50 000 в месяц, так как факультет хоть и платный, поступить нелегко. Потом оплачивать Вуз, около 700 000 в год (бесплатных мест нет, кроме победителей всероссийской олимпиады). До этого не оплачивала ничего. Деньги не последние, но совсем не лишние. Но сын сам занимается все время, старается, чтобы успеть подготовится и по возможности получить скидку на образование. На его будущее денег не жалко».  

Подарки и скидки для наших читателей

Вот только образование не всегда помогает взбираться по карьерной лестнице. Иногда на помощь приходят обычные пирожки, как у героини нашей предыдущей истории, ставшей начальником отдела.

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям