Чудеса на кухне

Если за окном дождливая тоска. Налейте в блюдечко молочка. Да, и можно вокруг блюдечка посадить четверо деток. И полакать всем вместе, будет весело.

Даша Мосунова

Чудеса на кухне

Но! Я предлагаю сделать опыты с этим молочком! Оно будет само себя разукрашивать. В блюдечке с голубой каемочкой будут проплывать разные облака и чудесные фигуры!

Мы с детками сегодня сотворили кухонное чудо! Вам потребуется молоко - 100 грамм, краска гуашь минимум 4 цвета, ватная палочка, и средство для мытья посуды - 1 капелька.

Чудеса на кухне

Для этого берем обычное молоко, процент жира не является важным. Наливаем его в тарелку. Затем достаем из шкафа краски. Какие есть. Мы брали гуашь. Можно и акриловые, чернила в тюбиках. Ну, на последний конец кисточки можно взять и акварельные. Но, лучше чтобы текстура краски была плотнее. Капаем краской в молоко. Краска не перемешивается с молоком, а сохраняет свой цвет, чуть расплываясь. Таких красочных кружков может быть, сколько красок в коробке.

Чудеса на кухне

Теперь самое главное! Взять палочку, конец намочить средством для мытья посуды и дать малышу. И как только малыш коснется поверхности молока со сказочным заклинанием, которые вы сами ему и придумаете, краски будут танцевать сами собой. Чудеса неописуемые если под конец вы капнете этим жидким посудным гелем. В блюдце появится целая флотилия причудливых кораблей, русалок, дельфинов, морских пиратов.

Чудеса на кухне

Этот опыт пригодится, как и для ребенка 4-5 лет, так и для школьника. Потому что всему виной ФИЗИКА. И изучаем мы поверхностное натяжение молока! Как это не странно звучало. Природа, то есть физика, сама может рисовать картины без рук и без ног. Попробуйте!

Чудеса на кухне

Чудеса на кухне

Чудеса на кухне

Подарки и скидки для наших читателей

Мы торопились. Папа жал все 140 километров по таежному серпантину. Друзья сказали, что на том берегу красноярского моря есть пляж с мелким песочком, теплой водой и тишиной. Да! Тишина – это весьма актуально в сорокоградусную жару, когда у любого водоема песни из жигуленка, водка и танцы…

Паром тяжелый, толстый, огроменный, легко взяв на палубу нашу двухтонную машину, отчалил от пристани.

Дети сразу обратили внимание на какой-то странный писк. Оказалось, что во внутренних сваях парома поселились ласточки! Кто бы мог подумать. И так близко, что я с легкостью сняла их на свой фотоаппарат. Обычно к дождю небо пикируют эти создания, спускаясь с небес, к нам поближе за насекомыми. Безбилетники! И большими семьями на пароме!
Дети с интересом смотрели на их клювотворные гнезда, сделанные из глины и слюны. Обычная птица совьет гнездо, а эта вылепит из комочков грязи, илистого песка и глины, скрепляемой липкой слюной вперемешку с соломинками, кусочками листьев, тоненькими веточками, волосами, травинками. Гнездо внутри ласточки выстилают перьями, пухом, шерстью.

Мало кто знает, что в отличие от стрижей у ласточек на ногах три пальца направлены вперед и один — назад, поэтому они могут садиться на ветки, крыши, телеграфные провода. Ученые говорят, что ласточки купаются налету и пьют.
Прилетают небесные создания ближе к маю, из далеких южных стран. Особенно из Индии.

Дети были потрясены прожорству любопытных малышей. Они то и дело вылезали из гнезд, ища маму и требуя еды.

- Ну, прямо как вы! – Сказала я тройняшкам.

И папа засмеялся.


Даша Мосунова

Ссылки по теме:
Авторская колонка мамы тройняшек
Форум "Наши дети"
Форум "Родительское собрание"

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям