Детей без прививок от гриппа не допустят к учебе

В российских СМИ появилось сообщение о том, что Роспотребнадзор разрешил не пускать в школу и детский сад детей, не имеющих прививок от гриппа, а не прошедших вакцинацию преподавателей – на работу.

Детей без прививок от гриппа не допустят к учебе

Каждый год при эпидемии гриппа начинается волна возмущения, что непривитых детей не пускают в школы и сады. Конечно, прививать ребенка или нет – по-прежнему решать родителям. Однако мамы и папы должны знать, кто будет сидеть с их чадом, когда детский сад или школа не пустят его на порог. Больничные в данном случае не предусмотрены. По словам юристов, руководители школ и детских садов абсолютно правы. В законе действительно предусмотрена такая мера, как ограничение посещаемости занятий при угрозе возникновения эпидемий.

Пункт 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» гласит: «Отсутствие профилактических прививок влечет… временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий». При этом решение об ограничительных мероприятиях в каждом конкретном учреждении принимает его администрация.

Эпидемия на пороге...

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям