Дизайн детской комнаты для девочки

Дизайн детской комнаты для девочки

Какой вам представляется детская комната для девочки? Яркой, праздничной, полной игрушек, забавных картинок, бантиков?

С нарядными шкафчиками и оборочками тут и там? А вот психологи считают, что дизайн детской комнаты для ребенка должен быть как можно более простым. А еще удобным!

Дизайн детской комнаты для девочки

На первый взгляд это не логично: ведь речь идет о нежных и романтичных девочках, вся жизнь которых должна быть устроена в красоте и очаровании.

Но именно этот факт и предопределяет, подход к созданию особого детского пространства в комнате для девочки: ребенку нужен простор! В-том числе и для фантазии!

Дизайн детской комнаты для девочки

Детская комната для девочки - стиль и функционал
Итак, мы подошли к самому главному: в каком же стиле должна быть оформлена детская комната для девочки? Речь здесь идет даже не о моде, а о современном подходе к организации интерьера с учетом всех технических достижений и познаний.

И выходит, что ближе всего этот стиль лежит к функционализму. Он максимально прост, удобен и эргономичен - в нем нет украшений и декоров, ярких и вычурных дизайнерских решений. Главные «действующие лица» - простор и естественный свет. И того, и другого побольше...

Дизайн детской комнаты для девочки

Дизайн детской комнаты для девочки

Комнату для девочки стоит выбрать ту, которая является наиболее проветриваемой.
Кровать следует расположить так, чтобы была видна дверь. Зачем, просите вы? Для того чтобы девочка смогла видеть желающих войти в ее комнату людей!
Не забывайте про шкаф и стол

Дизайн детской комнаты для девочки

Стены и освещение комнаты для девочки
Начнем прямо со стен: их лучше оставить светлыми. Так вы сбережете ощущение простора и солнечный свет. Не завешивайте и не загромождайте окна: достаточно снабдить их небольшими римскими шторами приятного цвета.

Следует очень внимательно продумать и искусственное освещение: обязателен светильник над каждой кроватью, у рабочего стола, у зеркала и даже подсветка в шкафах.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям