Хорошая мама готова на все ради своего ребенка

Меня зовут Анастасия Нестратова, я – главный редактор Евы.Ру и будущая мама. Несмотря на то, что пополнение в нашей семье ожидается лишь в конце этого года, я уже сейчас задумываюсь над тем, что станет лучшим для моего ребенка.

Хорошая мама готова на все ради своего ребенка

Выбирая путь нашего дальнейшего существования, я прислушиваюсь к советам Виржини Дюмон, которая считает, что главная цель воспитания – дать ребенку все необходимое, чтобы он мог развиваться в самостоятельную личность, устремленную в будущее и открытую к взаимодействию с другими людьми1. Вот только для каждой мамы – необходимое – абсолютно разный набор пунктов. Что записано в моем ежедневнике?

Крыша над головой. У каждого ребенка должна быть семья и свой собственный дом. Тот самый, куда можно сначала возвращаться после детского сада, а затем привести туда для первого знакомства с родителями свою вторую половинку. Он должен знать, что даже спустя годы на нужном этаже зажгутся окна, освещая ночную мглу, и станут его маяками по жизни.

Чувство безопасности. Ограждать ребенка от кошмарной информации, атакующей нас со всех сторон, нужно с самого рождения. Поэтому в нашем доме уже сейчас нет телевидения и большинства гаджетов. Вместо этого на полках появились чудесные книги из советского детства: «Незнайка на Луне» (Н. Носова), «Каникулы в Простоквашино (Э. Успенского) и многие другие. Однако любой нормальный ребенок, рано или поздно, встретится с правдой жизни на улице, и вот тут-то его не стоит ограждать от психологической травмы. Хочет накормить голодного котенка или приютить бездомного щенка? Позвольте ему это, ведь такие поступки важны для дальнейшего гармоничного развития.

Домашние животные. Я знаю очень многих мам, которые против шерсти и когтей в доме. А еще больше я знаю этот детский тоскливый взгляд, который провожает в парке очередного четвероного чужого питомца. Мое детство было наполнено томным мяуканьем и звонким гавканьем, именно поэтому я еще задолго до рождения ребенка решила завести кошку. Уверена, она сможет научить ребенка ответственности и нежности.

Бабушки и дедушки. С появлением интернета мы стали забывать о том, что такое связь поколений. А ведь действительно, какой смысл звонить бабушке и спрашивать: «Свеклу в борщ класть после картошки или перед?», если под рукой всегда есть компьютер или телефон. Однако бабушки и дедушки – это не только кладезь полезной информации, они наш чулан с жизненным опытом и воспоминаниями, поэтому нивелировать их влияние на психологическое развитие ребенка никак нельзя. Ради этого мы с мужем переехали поближе к родителям, чтобы они смогли стать для внука флагманами нашей семьи.

Детское питание. Все мамы в мире очень придирчиво относятся к выбору детского питания и предъявляют к продуктам расширения рациона малыша самые высокие требования. Они должны быть не только полезными и безопасными, но и помогать ребенку правильно расти и развиваться. И я не исключение!
________________________________________
1 «Как испортить ребенка воспитанием», Виржини Дюмон, изд-во Синдбад, 2015

Хорошая мама готова на все ради своего ребенка

Именно поэтому уже сейчас отдала свое предпочтение детскому питанию Semper родом из Швеции. Ведь Semper это:

- новые рецептуры и состав продуктов. Вашего самого маленького ребенка ждут вкуснейшие шведские злаки и молоко, гипоаллергенные продукты без крахмала, муки, соли и сахара, а малышей постарше: фруктовые каши, настоящие шведские фрикадельки, блюда из благородных сортов рыбы.

- обновленная линейка продукции Semper: для детей от 4 месяцев до 3 лет. В ассортименте марки – продукты для малыша на разных возрастных этапах, это молочные смеси, продукты первого прикорма, каши и пюре для расширения рациона, блюда для адаптации малыша ко взрослому столу.

Хорошая мама готова на все ради своего ребенка

- новые удобные упаковки Semper. Они понравятся и мамам, и малышам! Новая эргономическая форма баночки с широким горлышком и скругленным донышком позволит опустить туда даже столовую ложку, чтобы легко достать все содержимое, а мягкую упаковку удобно взять с собой на прогулку и спокойно дать малышу. Она легко откроется и не позволит ему испачкаться, а ребенок приобретёт первые навыки самостоятельности.

Дорогие мамы, помните, чудо грудного молока превзойти невозможно. Его состав уникален: оно идеально и естественно для ребенка. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев. Прежде чем вводить в рацион ребенка новые продукты, проконсультируйтесь со своим педиатром.

Какой бы выбор вы ни сделали, я уверена, он будет правильным для вас и вашего ребенка. Ведь только мама, прислушиваясь к своей интуиции, знает, что станет лучшим для ее малыша!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

На правах рекламы
Рассказать друзьям