Новогодний праздник в Онкоцентре 2015

В преддверии новогоднего праздника мы начинаем нашу ежегодную акцию, в ходе которой мы поздравляем с Новым годом детей, проходящих лечение в Онкологическом центре имени Н.Н. Блохина на Каширском шоссе.

Новогодний праздник в Онкоцентре 2015

В Москве существует несколько больниц, где маленькие дети и их родители сражаются с таким страшным врагом, как рак.
Одним из таких мест является Онкологический центр им Н.Н. Блохина.

В Онкоцентре существуют два детских отделения (на 3-м и 4-м этажах) по 40-60 детишек в каждом, а также небольшое отделение пересадки костного мозга (на 1-м этаже). В отделениях лежат дети разных возрастов, от новорожденных и до 16 лет, которые изо всех своих душевных и физических сил борются с таким непосильным врагом, как рак. Все они незаслуженно сильно страдают от болезни, от химиотерапии, от побочных эффектов лекарств. Для этих детей каждый день может стать последним. Для них не существует будущего, есть лишь настоящее, есть лишь еще один прожитый день. Вдумайтесь, пожалуйста, для этих детей может никогда не наступить следующего года, месяца, дня, часа. Они лежат там по полгода, а то и больше, и незаслуженно сильно страдают от болезни, от химиотерапии, от побочных эффектов лекарств. Но не смотря на это и порой неутешительные прогнозы врачей, дети и их родители борются до самого конца. И среди боли, переживаний всегда должно быть место улыбкам и смеху. Давайте подарим этим детям день, наполненный радостью, смехом и подарками.

Последние 7 лет благодаря добрым людям, нам удавалось организовывать Новогодний праздник для детей Онкоцентра. И мы надеемся, что в этом году нам удастся сделать для них эта малость. Но для того, чтобы праздник состоялся, нам очень нужна ваша помощь в покупке подарков для детей.

Чаще всего детишки лежат в Онкоцентре многие месяцы, поэтому лучшими подарками для них будет что-то, что позволит занять их время, отвлечь от болезни. Как и все дети, детишки Онкоцентра очень ревностно относятся к тому, что подарили соседу, поэтому мы стараемся покупать для них одинаковые подарки для одного возраста. Кроме того, из-за специфики заведения не все подарки разрешено туда приносить, поэтому очень важно отнестись к этому внимательно. Список возможных подарков можно посмотреть ЗДЕСЬ

Кроме подарков детям очень нужны средства гигиены для повседневного использования. Дело в том, что во время химиотерапии (метод лечения рака) детям внутривенно капают очень большое количество жидкости как днем, так и ночью, поэтому все дети нуждаются в большом количестве подгузников, одноразовых пеленок и влажных салфеток.

Многих из лежащих в Онкоцентре детей родители привезли из бывших республик в надежде на спасение ребенка. На родине они продали все, чтобы оплатить лечение в России, чтобы спасти жизнь ребенку. А здесь, отдав последние деньги, они нуждаются в помощи. У них нет денег на подгузники и новогодние подарки, они вынуждены экономить на всем. У других детей просто тяжелая ситуация в семье, т.к. один из родителей вынужден постоянно находиться с больным ребенком, а часто бывает, что в семье только один родитель... Этим людям и их детям очень нужна помощь.

Пожалуйста, помогите нам подарить этим детишкам еще один новогодний праздник. Не оставьте детей, которым и так досталось в этой жизни, без новогоднего подарка.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям