Топ-20 детских воспоминаний

«А вы были нормальным ребенком?» - спросили еварушницы друг у друга и узнали о детских играх и фантазиях много нового.

Топ-20 детских воспоминаний

Начала беседу одна еважительница: «Вспомнила себя в детстве. И подумала, почему мои родители на упекли меня в психушку? Я любила достать бабушкины очки, нацепить их, закрыть дверь и воображать, что я слепая и ничего почти не вижу. Или на любимую куклу очки напяливала и жалела ее, что она такая несчастная полуслепая. В туалет я ходила вообще как полная идиотка. Сначала надевала на себя много одежды: штаны, куртку, кофты, шапку, брала все свои любимые игрушки и представляла, что запускаюсь в космос на ракете. У вас были такие чудачества?»

Остальные подхватили. Оказалось, многим есть чем поделиться!

«Колготки мы с подругой вместе надевали. ПрЫнцесс изображали…»

«И я так делала - причём так хотелось какого-нибудь естественного цвета, а у меня колготы были зелёные, красные».

«А я еще в носки вставляла деревянные катушки от ниток и представляла, что хожу на каблуках».

«А я забиралась на кресло со всеми игрушками и накрывалась с головой пледом. И представляла, что мы прячемся от фашистов. Так я могла сидеть очень долго. Если хотя бы щелочка приоткрывалась - это означало, что нас поймали, и будут пытать. Потом я начинала думать о пытках... Потом - о том, что под пытками от меня требуют кого-то сдать - маму, папу или дедушку. И я не могла выбрать. Потом выбирала и начинала рыдать до икоты и клацанья зубами...».

«А я с Луной разговаривала...»

«А у меня на Луне жил воображаемый друг».

«А я помню, меня оставили дома одну, лет пять мне было. Вдруг моё больное воображение нарисовало какого-то бармалея, спасение от которого я смогла найти только на холодильнике. Очень кстати там был спрятан пакет с ирисками, которые я нервно точила одну за другой. Так меня родители и нашли - на холодильнике, обсыпанную фантиками. Разве это нормально?!»

«Однажды я вышла в плюшевой желтой занавеске и стала метаться по комнате. Бабушка спросила, что я изображаю. Ответ был: «Я - советская власть!» Дело было перед 7 ноября в садике».

«А мне показалось, что у меня раньше всех в классе грудь начала расти и, чтобы ее не было видно, я на себя майку сильно натягивала и к трусам булавками пристегивала в нескольких местах. От натянутости в трусах по бокам образовывались дырочки, а мама не могла понять, почему именно там у меня рвутся все трусы...»

«А меня в 5 лет переклинило, что мы почему-то переезжаем в другую квартиру и тут же решила оставить записи о себе для будущих жильцов, взяла ручку и исписала все обои и двери. Ох, мне и влетело».

«Мы с балкона спускала веревочку с крючком и выдергивала из ящика у соседей со второго этажа кустики анютиных глазок».

«У меня много всего было странного в детстве. Вот, например, садилась у окна с чашкой томатной пасты, листом бумаги и ручкой. Едет трамвай - я записываю его номер и время, едет назад - записываю время его проезда назад. Зачем? НЕ ПОНИМАЮ до сих пор!»

«Мне кто-то сказал, что нельзя наступать на трещины в асфальте, иначе умрешь! Вечером, как назло всей семьей пошли в гости. Асфальт советских времен вы представляете. Всю дорогу бегала от мамы к папе, стукая легонько каждого по три раза и проговаривая про себя:"Раз, два, три! Папа с мамой не умри!" При этом перепрыгивая через трещины в асфальте, мне-то волшебные слова некому произнести».

«Нам 6 лет, готовимся полететь на луну. План: карусель, прыжок с зонтом с 5 этажа.
Раскрутили карусель, зацепились руками, так чтобы ноги как в невесомости болтались. Кайф! Вдруг она орет, чтобы и руки отпустить тоже ....и отпускает. Бабушка ее в окошко за нами смотрела. Внучка прямо головой о камень. Сотрясение. Вышла она из больницы, приходит С ЗОНТОМ! У нее этаж был 2, а у меня 5ый. Говорит «первый этап пройден, теперь все серьезно». Прямо на балкон идет, хорошо моя бабушка во время заметила, а то сотрясением бы не обошлось».

Поделиться своими детскими воспоминаниями можно на форуме «А вы были нормальным ребенком?»

Орфография и пунктуация сохранены авторские

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям