В чем успех изучения английского языка в Канаде?

За последние три года число студентов, приехавших в Канаду для изучения английского языка, выросло на 15 %. Канада даже «подвинула» Австралию, где традиционно популярно образовательное направление, и заняла почетное 3 место.

В чем успех изучения английского языка в Канаде?

Это обусловлено не только британским английским, упрощенной процедурой подачи на визы на программы до 6 месяцев, но и концепцией образовательных учреждений. Вы не просто изучаете язык, но и исследуете Канаду, ее природные красоты, музеи, познаете многонациональную культуру, обычаи и традиции. У Вас происходит полное погружение в страну и язык, а за счет этого и результат обучения высок. Начав, с программы летнего лагеря или курсов английского, студенты потом подаются на программы в средние школы и ВУЗы. Это обусловлено не только качеством образования, но и наличием разнообразных программ на любой вкус, запрос и кошелек, а также инфраструктурой самих учебных заведений, где студентам оказывается всесторонняя поддержка.

Российские родители и родители из стран СНГ уделяют огромное значение изучению английского языка, вот поэтому интерес к программам для младших школьников достаточно высок. Ведь существует исследование о том, что изучение иностранного языка с младенчества и в среднем до 13 лет закладывает прочную грамматическую и словарную базу, нивелирует акцент, а общение в языковой среде укрепляет все эти навыки.

В чем успех изучения английского языка в Канаде?

Какие же программы для школьников от 7 до 13 лет по изучению языка есть в Канаде?

Мы рассмотрим здесь краткосрочные программы обучения, для которых нужна только Виза Временного Резидента (Temporary Resident Visa) или в обиходе называемая «туристической» (пребывание в стране до 6 месяцев), а не Разрешение на Учебу (Study Permit).

1. Программа индивидуального обмена. Она была достаточно популярна в 80, 90 годы 20 века и в начале 21 века. На данный момент сложность заключается в том, чтобы найти партнера в принимающих школах, который согласен приехать, а потом принять у себя ученика. Стоимость такой программы минимальна, поскольку она основана на взаимообмене. Учащиеся только платят за билет, оформление визы и консульский сбор, а также имеют при себе небольшую сумму на карманные расходы. Такие обмены организуют обычно школы или сами родители, но с согласования с обеими принимающими сторонами и только с согласования с администрацией школы.

2. Программа школьного обмена классами. Работает по тому же принципу, что и индивидуальный обмен, но сама школа подбирает школу-побратима в зависимости от языка (испанский, французский и т.п.). Учащиеся обычно живут в семье. При этом сначала они живут у одной стороны, а потом у другой. Для участия в такой программе нужны определенные бытовые условия, которые обсуждаются с кандидатами. Каждый из них заполняет вопросник, а семья подбирается по схожим качествам, интересам, стилю жизни и предпочтениям.

3. Краткосрочная программа в государственной или частной школе. Эти программы обычно не предоставляют кредитов за общеобразовательную программы, поскольку цель данной программы заключается в осуществлении языковой интеграции участников. Стоимость в среднем от $1000 в месяц за программу, $150 за подачу и обработку анкеты и от $650 за проживание в патронажной семье с питанием. Такие программы подбираются как самими заинтересованными семьями, так и агентами по образованию из базы школ, работающих с иностранцами. При обилии программ сами школы рекомендуют обращаться к аккредитованным агентам.

4. Программы курсов по изучению английского языка. Такие программы достаточно интересны и разнообразны для иностранцев и предлагаются обычно в частных учебных заведениях. Они бывают стандартными и индивидуальными. Грамматика и лексика, общение на языке и разнообразнейшая культурно-развлекательная программ могут быть организованы и спланированы в зависимости от пожеланий и необходимостей студентов. Такие школы как ILSC (в Канаде, США, Австралии, Индии) и Zoni Language Center (в США и Канаде), Interlangues (Оттава) более двух десятилетий не только учат студентов английскому, но и подготавливают к разным тестам, таким как IELTS, TOEFL, SSAT, SAT, CAT и других. Проводятся тематические вылазки в город, посещение музеев, хоккейной игры, бейсбольного матча, катание на катке и т.п.

5. Программа ЕСЛ (изучение английского как второго языка) в летнем лагере. Такая программа хороша тем, что утром дети занимаются классическим английским, а после обеда им есть где выплеснуть накопившуюся энергию, поиграть в активные игры, покупаться, сходить в музеи. Программы начинаются с 7 лет и продолжаются до 18 лет. Основное отличие лагеря от курсов или школы английского языка - это проживание учащихся в резиденции, а не в семье и наличие развлекательной программы на выходные. Один из популярных лагерей Sol International предлагает и 3х-дневный турпоход. Стоимость начинается от полутора тысяч в неделю за питание, проживание, учебу и т.п. по принципу «все включено».

6. Семейная программа изучения английского родитель и ребенок набирает свою популярность. Если родители не решаются отправить младшеклассника одного в лагерь, то вместе отдохнуть, пожить и поучиться в новой стране расценивается многими как летнее приключение. Такие программы принимают детей от 7 лет. Пока маленькая Элиза Дуллитл учит, как правильно выговаривать гласные, родителям предлагается как базовый, так и специализированный английский.

7. Программа летнего лагеря отдыха заключает в себе неформальное общение на языке и традиционный летний отдых: купание в озерах, проживание в домиках, речевки, походы общение со сверстниками и т.п. Стоимость начинается от тысячи долларов в неделю по принципу «все включено».

ВАЖНО: при выборе той или иной программы нужно не только смотреть на аккредитацию учебного заведения, но и на отзывы клиентов. Задавайте вопросы администрации о питании и программах, о решении конфликтных ситуаций и методов коммуникаций.

Теперь рассмотрим программы для детей от 13 лет и старше.

В чем успех изучения английского языка в Канаде?

А какие программы предлагаются для старших школьников и студентов?

1. Программы подготовки к тестам IELTS, TOEFL, SSAT, SAT, CAT, GRE, и т.п. Поскольку английский является основным языком тестов, то вместе с ЕСЛ программой идет проработка заданий тестов, умение писать сами тесты, построенные по принципу вопросов с несколькими ответами.

2. Программы подготовка к ВУЗам и программа ЕСЛ при частной школе или школе изучения английского языка для старшеклассников, куда входит профориентация и сдача требуемых предметов-кредитов.

3. Программы подготовки к поступлению в ВУЗы (языковой и учебный компоненты), (pathway programs). Такие программы работают по известному нам принципу подготовительных курсов в тот или иной ВУЗ. Зная требования поступления, обучение строится на лингвистической подготовке и обучению навыкам, необходимым для поступления на предопределенную программу.

4. Краткосрочные курсы по изучению языка.

5. Программы летнего лагеря отдыха (до 18 лет), в том числе и по приобретению лидерских качеств.

6. Государственные программы «путешествуй и работай» (Travel and Work). Минимальное знание языка необходимо, а детали можно узнать на сайте.

Мир меняется в наше время достаточно быстро, происходит глобализация не только общения, но и обучения. Английский давно занял место коммуникативного лидера. Обучая детей английскому языку в Канаде, Вы не только даете им возможность испытать на себе первоклассное образование, но и увидеть удивительные красоты природы, пожить в безопасной стране и познакомиться с добрыми и прекрасными людьми из разных концов мира. Такой опыт поможет детям быть успешными в их дальнейшей жизни и в выборе профессии.

В чем успех изучения английского языка в Канаде?

Цитата недели: «Выбирай ту работу, что тебе по душе, и тогда тебе не придется ходить на нее как на каторгу». Конфуций. «Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life». Confucius.

Анонс № 36: Сады и школы Канады для младшего поколения

Пaня Джэйн

Ссылки по теме:

Авторская колонка БизнесЕвы
Форум "Детсады, школы, центры развития"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям