Волшебная Снегурочка

Сотрудницы одного департамента государственного имущества в последние дни уходящего года обменивались новогодними сувенирами. Одна из них поставила перед другой простенькую фигурку Снегурочки.

Волшебная Снегурочка

«Какая ерунда! — подумала про себя вторая».

«Я не простая! — если бы могла, то воскликнула бы Снегурочка, — Я — волшебная! Я могу исполнить самое заветное желание! Правда... я должна захотеть это сделать и это явно не тот случай».

Сотрудница, которой подарили Снегурочку, вошла в подъезд собственного дома, прошла мимо консьержки, но у лифта чуть задержалась, порылась в своей сумке и, вернувшись, поставила Снегурочку на стойку консьержки:

— С новым годом!

«Значит, я не исполню твое самое заветное желание, — если бы могла, то Снегурочка пожала бы плечами».

У консьержки зазвонил мобильный телефон, она стала рыться в недрах своей сумки, а мимо пробегавший мальчишка, схватил Снегурочку и, перепрыгивая через ступеньку, побежал наверх.

На лестничной площадке третьего этажа он остановился, тяжело дыша. Он не писал писем Дед Морозу, в свои семь лет он был прекрасно осведомлен, что их не бывает, мать, вернувшись со смены, на которую она специально записалась, потому что заплатят больше денег за работу в новогоднюю ночь, принесет пакет конфет «от Деда Мороза», а от старшего брата подарком может быть только пара тумаков. Вертя в руках странную фигурку, он пытался понять, зачем он ее стащил.

А несколькими этажами выше в переполненной гостями квартире, заполнившими ее всю до отказа шумом и гвалтом, на полу в своей комнате среди вороха красочной упаковочной бумаги сидела девочка в костюме кошки, в таком же как у Женщины-кошки, только уменьшенной копии. Девочка пыталась приделать к спине куклы крылья, но крепление было сломано, а попытки — тщетны. Понимая это, девочка тем не менее снова и снова вставляла наполовину отломанное крепление в пазы, но крылья следом, даже не пытаясь удержаться и пары секунд, отваливались, а девочка сразу же подбирала их и вставляла заново. Еле сдерживая подступающие слезы, она выскочила из комнаты и бросилась к Женщине-кошке, проходившей мимо с тарелкой в одной руке и бокалами в другой:

— Мама, смотри! У Винкс сломались крылышки!!!
— Потом, солнышко! Не сейчас! Я очень занята!!!
— Ну, МАМА! — никаких бы сил на свете не хватило удержать хлынувший поток слез.

Мальчик, крепко прижимая одной рукой Снегурочку к груди, тихонько протиснулся в квартиру. Впрочем, на него никто не обратил внимание... Какое-то время он, переминаясь с ноги на ногу, постоял в коридоре, сказал «Здрасьте» пробегавшему мимо Бетмену, но так и не был удостоен какого-либо внимания. Тогда он также бочком прошел в комнату девочки. Та лежала под кроватью.

— Смотри! А мне тоже Дед Мороз подарил подарок! — радостно крикнул мальчик, победно как трофей, выкидывая вперед руку со Снегурочкой, — А ты говорила, что Дед Мороз мне ничего не подарит!

Ответом ему были только глухие рыдания. Девочка лежала на боку, с куклой в одной руке и крылышками в другой и горько плакала.

— Ты чего? — растерялся мальчишка. Но девочка не обращала на него никакого внимания.

Он придвинулся ближе, потихоньку вытащил у нее из рук куклу и крылья и, повертев их в руках, попытался приделать крылья. Но они тут же следом отвалились. Рыдания усилились.

— А хочешь... хочешь, я тебе свой подарок отдам? Смотри! Снегурочка!

— Ты ничего не понимаешь, — философски протянула девочка. — Это моя первая кукла Винкс! Первая! Я столько раз маму просила купить, а она говорила «дорого», я ее месяц уговаривала написать Деду Морозу письмо, если у нее не было денег, то Дед Мороз бы точно купил! Она сначала говорила, что осенью никто не пишет, надо дождаться, когда придет зима и вообще, я могу и сама написать... Я буквы учила... Писала... И вот моя первая Винкс, ну какая она Винкс, если у нее нет крылышек? А ты «Снегурочка, Снегурочка»...

— Подумаешь Винкс! Как вы девчонки можете убиваться из-за всякой ерунды. А... Снегурочка, между прочим, тоже кукла! Вот, смотри!

Девочка наконец подняла глаза на фигурку, которую держала мальчишка, взяла ее и... шмыгнула носом. Она повертела в руках фигурку, пощупала ткань:

— А у нее шапочка снимается?

— Шапочка? — растерялся мальчик. — Не знаю.

Под шапочкой оказалась большая копна волос, которая упругой волной скользнула по по спине Снегурочки.

— А пальтишко? — девочка сняла и его, и тут же расправились большие прозрачные крылья, крепившиеся на спине у Снегурочки и не понятно как уместившиеся под тканью, — Ух ты! — воскликнула девочка, — Да она вылитая Стелла!

— Кто? — не понял мальчишка.

— Ну, Стелла, одна из Винкс! Смотри, Стелла, это Флора, — девочка схватила свою первую куклу, — у Флоры сломаны крылышки, но вы же лучшие подружки, поэтому всегда и во всем будете помогать друг другу!

Статья участвует в конкурсе "Новогодняя история – Деду Морозу"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler