Юбилей человека, который изобрел XX век

10 июля 2016 года весь мир отметит 160 лет со дня рождения «человека, который изобрел XX век» - гения электричества, великого сербского инженера и физика Николы Теслы.

Юбилей человека, который изобрел XX век

На его счету несколько сотен изобретений и открытий, благодаря которым в современном мире существует мобильная и беспроводная связь, дистанционное управление, радио, генераторы, трансформаторы, электродвигатели и многое другое.

Изобретения Теслы позволили совершить так называемый второй этап промышленной революции в XX веке. Его именем названа единица измерения плотности магнитного потока (магнитной индукции). При жизни популярность Николы Тесла была невероятной, его узнавали на улицах, на его шоу устраивались огромные очереди, его считали выдающимся ученым, но одновременно с этим великим мистификатором.

О его жизни до сих пор слагаются легенды, а его авторству приписывают самые невероятные события и происшествия вплоть до Тунгусской катастрофы.

Отмечать круглую дату будут во всем мире. В России главной площадкой станет Научно-развлекательный цент «Tesla-Hall», где на площади в 1000 м2 будут демонстрироваться гениальные изобретения человечества в области электричества.

Юбилей человека, который изобрел XX век

Специально к юбилею Теслы подготовлена научно-образовательная и развлекательная программа, которая продлится почти целое лето с 10 июня по 20 августа. В программе «Теса-лета» лекции «Безопасное электричество» для детей и взрослых, литературные чтения, электро-концерты и многое другое.

Финальным аккордом празднования юбилея Николы Теслы станет #Теслатон – выставка высокочастотных и высоковольтных технологий. Только три дня с 8 по 10 июля в #TeslaHall можно будет увидеть различные приборы и устройства, наглядно объясняющие природу электрического тока. Среди них: музыкальные трансформаторы Тесла, умножители постоянного тока до 75 кВ, генератор Маркса, ионный двигатель. Понаблюдать за одной из разновидностей электромагнитного ускорителя масс – пушкой Гаусса и стать свидетелем создания электрической дуги – лестницы Иакова. А еще увидеть работу источника факельного разряда, ионофона, генератора Ван де Граафа и других высоковольтных приборов и устройств.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Ссылки по теме:

Праздник непослушания в честь Дня рождения Карлсона

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям