непроходимость слезного канала у новорожденного.
У кого было, поддскажите. Стоит слеза и гноятся глазки. Пугают зондированием. У кого было, как вылечили и в каком возрасте? Хотелось бы обойтись без зондирования. Про массаж почитала, делаю.
У моего прошло месяцам к 3. Тоже очень сильно было... Помогла банальная простуда. Не знаю как и почему, но после простуды каналы прочистились.
У моих мальчишек обоих было, к 4 месяцам явно пошло на убыль и пpошло. Делала массаж. А вот у дpузей у двух девочек тоже было, пpишлось делать зондиpование, одной одного канала, втоpой - обоих. Мне кажется, если это физиологическое сужение, то месяцам к 4-6 это будет понятно, pебенок подpастет и слеза стоит уже не всегда и не гноится глаз. А вот если не пpоходит, или даже ухудшается, как у одной из девочек было - то тут лучше сделать зондиpование. Если сильно безпокоит, я бы показала специалисту.
До 4-х месяцев делали массаж и меняли капли, потом сделали зондирование в Морозовской. Ничего в этом страшного нет, процедура на 2 минуты. Как на руки взяла, он и не плакал даже больше.
В Америке ждут 1 год . Тупо промывают глаза и не травят антибиотиками .
В гомеопатии эту особенность называют одним из миазмов и относятся более бережно -эффект - Исцеление . У каждого ребенка свои нюансы .
У нас, в Германии, тоже зондируют. Не ждут года. Обычно это не проходит. Как ниже написали, пленка становится костью. И операция болезненная, под наркозом

Да , в германии много врачей ,которые признают силу "таблеток" и агрессивного воздействия на человека, считая себя мудрее природы . Квантовая физика сравнивает их с биосантехниками , которые прочищают , вырезают , заменяют . Не понимая процесса , тупо уничтожая , порождается такой же процесс на более важных органах . Поэтому мы видим армию современных эндокринных и "иммунодефицитных" молодых людей или психически истощенных диетами ? Со времен Гиппократа идет борьба в медицине ПОНИМАНИЯ и АГРЕССИИ , со стороны врачей .
Никто не умаляет технику исполнения , только сколько умирает после онкоопераций ? Мозги не пределывают, а душу обмануть не возможно . Вы быстро уходите от темы - речь идет об отеке тонкого прохода ,усилении его при тупом лечении антибиотиками , и последующем ,не редко , неоднократном протыкании отека .По сути это попытка исправления врачебных действий !! Всегда бужируют после неоднократного лечения антибиотиками - а они только ухудшают местный процесс .И это прекрасно делают в России. Дело а агрессивной политики современной медицине , что бы потом всем врачам хватило работы ! А какая психотравма !? или он "ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ " не понимающая головешка ??
Мучились до 4,5 мес, гноился уже, массаж делаешь и гной вытекает. Один глаз после первого массажа стал нормальным. Сделали зондирование, проблем не было больше. Тоже не хотела, тоже надеялась, тянула время.
У нас уже было направление на зондирование. Но другой доктор выписала капли (не помню название), они делаются на заказ, кроваво-красные, в глаз капаешь, жуткое зрелище, но они помогли!
Колларгол. Но как он эту плотную пленку разрушает? Значит у вас не непроходимость была. Со временем, эта пленка, которая не лопнула при массаже, костянеет.

а чего пугаться-то?? 5 минут ора и о проблеме забыли. Дочке 3 мес в глаза пальцами тыкала, она уже орать начала, когда видела, что я приближаюсь к лицу. Постоянный гной, постоянные промывания, глаза вечно опухшие... В 3 мес зондировали и наступило щастье.У сына прошло само к 3 месяцам. Если б не прошло- понесла б зондировать.
вот именно, я оставляла у врача и выходила, да она и сама так просила делать. да, орали и мне было страшно, зато у всех все теперь нормально.

В морозовке маму в коридор отправляют. А в Геймгольца, тут писали, что маму заставляют держать ребенка во время процедуры. Фашисты. Автор, не ходите туда, в Морозовку ходите.
В каком возрасте прокалывали? У нас жуть гноится, делаю массаж, после этого море гноя, надеюсь пройдет.
У всех троих детей было, но я знала об этом, промывала глазки и делала масажики, никому не зондировали ибо не воспалялось. А у вас уже воспаление, надо лечить и возможно зондировать.

Так и не должно помогать, надо просто без воспаления дождаться пока ребенок подрастет и канальчик сам расширится, массаж тут скорее для профилактики застоя, он пленку не удаляет. Задача в этот период инфекцию не занести.

Тоже было. Массаж делала, капала то, что врач прописал, а потом мы пошли к остеопату по другому поводу но и на это тоже пожаловалась, ну не знаю, что помогло, массаж, сеанс или капли, но через неделю все прошло.
